Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Ночная нежность...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Лили, когда ты ляжешь спать? Час ночи! -возмутилась мама, заглядывая в спальню.
  
  -Сейчас, мамуль, -сказала девушка, не отрывая глаз от книжки.
  
  -Опять твои любимые демоны? Не надоело? Нам запрещено с ними общаться!
  
  -Мам, это моё задание по истории. Если не прочитаю ещё один параграф и не напишу реферат, меня госпожа Лотриссия сожрёт! -солгала девушка.
  
  -Ладно, только не засиживайся, -вздохнула мама, закрыв дверь в комнату.
  
  Лили услышала характерный щелчок и, вздохнув, отложила книгу. Матушка уверена, что дочь сбежит на свидание, а она сбежит, только не так, как в прошлый раз, через дверь, когда юную красавицу поймали, а через окно. До этого девушка-маг дважды спокойно исчезала, а в третий раз её остановили. Но видно надо было действовать изощрение, а не использовать лишь чары сокрытия.
  
  Слава Богам, родители думают, что девочка влюблена в обычного мальчишку-мага! На самом деле это не так. Она пошла на такую дерзость, как влюбиться в юного демона из Запретной школы.
  
  Они встретились случайно: две группы школьников столкнулись на общей экскурсии по городу. Есть в городе места для экскурсий, и они доступны только для магических существ с определённого возраста. Девушка и парень друг другу сразу понравились, и стали общаться тайком, после занятий, до того, как её родители введи комендантский час.
  
  Сначала это был просто интерес, но потом - переросло в настоящее чувство. Но родители Лили не поймут, ведь он - демон, а для них демоны - кровожадные твари, обладающие стихией Смерти и Адского огня. Однако избранник зеленоглазой не такой, по крайней мере не рядом с ней. И слава всем Ночным Богам, что такой предмет, как демоническая история, ещё преподаётся в магических школах, и этим можно прикрыть интерес к демонам.
  
  Девушка отложила книгу, подойдя к шкафу, достала чёрный плащ и, закрыв дверцы, накинула его на плечи.
  
  -Всё будет хорошо. У меня всё получится, -подумала она, пытаясь успокоиться.
  
  Лили подошла к окну, распахнула его, и в комнату ворвался леденящий кожу воздух. Девушка, не обращая на него внимание, встала на подоконник и шагнула в темноту спящего Города, и хрупкую девушку мгновенно подхватил ветер. Рыжая довольно редко использовала дар, доставшийся ей от отца, но сейчас как раз такой случай.
  
  Лили сверху осмотрела ночной Город. В некоторых домах горел свет, но рыжеволосая надеялась, что её никто не заметит, ведь в этом Городе жили не только магические создания, но и простые люди, и они не знали о магии. К сожалению, девушка пока не научилась поддерживать заклинания в воздухе и это огорчало. На небе сверкали белоснежно-голубые звёзды, и света вполне хватало, для того, чтобы молодая девушка-маг видела куда держит путь.
  
  Вскоре она заметила знакомый парк и приземлилась. Пройдя вглубь парка, Лили, постелив плащ, села на траву.
  
  -Ты сегодня быстро, -произнёс приятный мужской голос за спиной.
  
  -Ты не рад мне? -с наигранным удивлением спросила шестнадцатилетняя девушка.
  
  -Что ты, милая? Просто удивился. Ты в прошлый раз прислала вестника с тем известием, что родители раскрыли твой план побега.
  
  Несколько едва слышных шагов, и рядом с Лили опустился парень. Молодой человек был выше девушки на полголовы, даже сидя это было заметно. Могло показаться, что за плечами у него плащ, хотя на самом деле это крылья.
  
  На ладони демона зажегся небольшой огненный шар и завис над их головами, частично прогоняя окружающую тьму.
  
  -Сколько у тебя времени? -выпросил Гаред.
  
  -Час, полчаса, -ответила с лёгкой улыбкой Лили.
  
  Она внимательно оглядела собеседника, словно впервые видела: узкое, немного хищное лицо; тонкие губы, сейчас растянувшиеся в искренней, тёплой улыбке; карие, почти чёрные глаза и короткие, почти пепельного цвета волосы.
  
  Гаред осторожно провёл тыльной стороной ладони по девичьей щеке:
  
  -Мы с тобой, как Красавица и Чудовище из той сказки, помнишь?
  
  -Как не помнить? Глупейшая людская сказка! - Рыжая перехватила мужскую руку. -Мы на них не похожи! - и зелёные глаза блеснули такой решительностью, что её собеседник невольно вздрогнул.
  
  -Но как же? Ты рыжеволосая красавица, любимица родителей. А я, -вздохнул девятнадцатилетний парень, -скоро буду командовать чертями в Аду.
  
  -Не говори ерунды! -мягкие черты лица стали жёстче.
  
  Парень снова вздохнул и притянул девушку ближе, касаясь губами её медно-рыжих волос.
  
  -Я тебя люблю больше чем Землю, Рай и Ад вместе взятые! -произнёс молодой мужчина абсолютно серьёзно.
  
  Лили невольно прижалась к нему, прошептав:
  
  -А ты мой смысл жизни...
   Так они и сидели, оставшейся час в объятьях друг друга, а пару бережно обнимала нежная ночь, что не собиралась раскрывать их тайну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"