Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Доктор-Снежок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф: Если вдруг увидишь - полетели листья!
  Сможешь меня понять!
  Только лишь тебя в моей жизни.
  Так будет не хватать! (Песня: Листья! Исполнитель Андрей Леницкий.)
  
  Тринадцатое сентября. Воскресение. Обычный выходной день. Я в первый раз за четыре дня проснулась с довольной улыбкой на лице. Тревога впервые за четыре дня не сжала моё сердце холодной рукой. Мне приснился теплый, яркий, но смутный сон. Этот сон оставил после себя призрачное ощущение умиротворения. Прошло несколько минут и я, найдя мобильник под подушкой, включила его и набрала номер мамы. Ещё через пару минут она зашла в комнату. Вскоре я была почти одета, осталось одеть только носки и обувь, как вдруг у мамы зазвонил мобильный. Извинившись, она сняла трубку:
  
  -Привет Димочка.
  
  - ...
  
  -И когда это случилось?
  
  -...
  
  Мамино лицо ничего не выражало, лишь глаза слегка расширились. Незнакомый человек ничего бы не заподозрил, но не я. Горло стиснуло и я, схватив маму за руку, стала её теребить:
  
  -Что произошло? Что с дедушкой? Скажи мне! Прошу скажи!
  
  Мама, не выдержав, ушла в другую комнату. А меня бросило сначала в жар, а потом в холод и я жадно ловила ртом воздух. Боль затянула на моей шее петлю, которая не давала мне дышать свободно. Я уже знала, что случилось - просто не хотела этого признавать. Дедушка умер. Его больше нет. Девятого сентября старший брат сообщил, что дедушка в больнице и мой мир пошатнулся, но устоял. Десятого сентября Дима сказал, что дед в коме и мой мир ощутимо тряхнуло, но он выдержал и вот сегодня мой мир разрушился окончательно и сейчас мне не выбраться из этих развалин. Я не смогу! Я смутно помню, как мама вернулась в спальню и подтвердила мою догадку, с неимоверным усилием успокоила меня, одев и посадив меня в коляску, и окончательно привела меня в порядок. Я не чувствовала ничего кроме пустоты и боли. У меня отключилось полностью обоняние и осязание. Краски полиняли, я едва их могла различить. Острым остался лишь слух.
  
  Сижу за своим письменным столом, передо мной моя тетрадь по русскому языку и задание. Последнее задание, заданное на этот вторник. Мама ушла, чтобы позвонить папе, который за пару минут до того, как я проснулась поехал в магазин. Она хочет, чтобы он быстрее вернулся домой и рассказать ему не по телефону, а лично. Мама хочет поехать в Астрахань на похороны. Я останусь дома с папой. Мне уже сейчас надо готовиться к экзаменам, пусть они и будут в следующем году. Я сжимаю ручку крепче. Строчки расплываются, прыгают, кривятся, несколько слезинок капают на, только что написанные, слова и они становится трудно различимыми, но мне все равно. Для меня первый раз абсолютно всё равно как оценят мою рабату. Главное просто напросто её закончить.
  
   Я уже закончила задание наполовину, как вдруг на стол запрыгнул наш кот-Снежок. Он сел на край тетрадки и стал толкать головой мою руку в которой была ручка как-бы говоря: -Не видишь я пришёл! Бросай писать и начинай меня чесать и гладить! Я посмотрела на белую вредину, которой к слову сказать в этом году в марте исполнилось одиннадцать лет, хотя Снежок бегал до сих пор словно котёнок. У него с прошлого года появилась дурная манера садиться рядом на стол и требовать ласку именно тогда, когда я выполняла домашние задание по русскому или делала конспект по физике. Ни уговоры, ни деликатные попытки убрать его с тетради не давали никаких результатов. Снять его со стола мог лишь кто-то из родителей. А если родителей не было в комнате, мне приходилось подчиняться воле Снежка и гладить его до тех пор, пока ему это не надоест. К счастью последний вариант развития событий происходил редко. Мы с родителями думали, что у кота это кратковременный каприз, но оказалось иначе. И вот наш любимый старичок уже более года не дает мне спокойно делать уроки.
  
  Я попыталась использовать старые методы, а именно уговорить и осторожно его убрать, но естественно, напрасно потратила время. Мой мобильный на зарядке. Папа ещё не вернулся с магазина. Дверь в соседнюю комнату, увы, закрыта. Сама попросила у мамы об этом, чтобы побыть одной и поплакать. Правда я не думала, что кот остался в зале. Я со вздохом попробовала просто игнорировать наглеца. Но уже через пару минут Снежок выбил у меня из руки ручку, и та упала на страницу. Я пораженно посмотрела на кота даже не заметила, как перестала плакать. Я снова взяла ручку и попробовала писать, но Снежок выбил у меня ручку вновь, а потом ещё один раз. Я с вздохом отложила её и попыталась взять простой карандаш, который кот сразу придавил лапой не давая взять, а потом встал и сел на тетрадь так, что закрыл собой её полностью. Раньше наш кот никогда так себя не вёл. Я осознала, что Снежок не оставил мне выбора. Позвать маму я не сумею, невидимая петля боли всё ещё не давала мне дышать свободно.
  
  -Он... Умер, понимаешь? -прошептала я и не узнала свой голос.
  
  Голос этот был чужим и мог принадлежать лишь семилетней зареванной малышке, а никак не шестнадцатилетней девушке. Снежок, как мне показалось, посмотрел на меня с сочувствием, и я обняла кота правой рукой, а левой рукой той, которой могла делать всё и в, которой не было спастики начала гладить его по голове, а из глаз снова полились слёзы, а кот неожиданно для меня громко замурчал. Обычно он так мурчал, когда был безумно доволен, а сейчас видимо кот старался меня утешить и поддержать. Слёзы капали на кошачью шерсть, а мудрый кот не двигался, продолжая громко мурчать хотя обычно он не любил воду в любом её проявлении, но сегодня Снежок сделал исключение ради меня дурёхи. Когда наш старичок был котёнком, а я глупой маленькой девочкой кот часто царапал меня, а я в отместку дергала его за хвост.
  
  Позже, став старше, мне потребовалось несколько лет, чтобы выпросить у любимой, но злопамятной вредины прощение. Но только после двух с половиной лет кот стал мне давать себя спокойно чесать и гладить. А тут сам решил прийти и успокоить - немыслимо! Хотя кто-то из мудрых людей сказал, что животные порой милосерднее умнее и добрее человека и Снежок мне сегодня это доказал собственным примером. Я не знаю сколько мы так просидели - может десять минут, может полчаса, может час, а может больше - увы не знаю. Для меня время замерло в тот момент, когда мама подтвердила мою догадку о смерти дедушки. Вдруг я поняла, что ко мне вернулось и чувство времени, и чувство осязания. А ещё я осознала какая шелковистая и теплая шесть у кота. Краски тоже стали вновь яркими, пусть и не такими сочными как до крушения моего мира, но всё же. Слёзы высохли, петля пусть и не исчезла совсем, но ослабла настолько, что я смогла вздохнуть и выдохнуть уже без всхлипов, а сердце и душа слабо встрепенулись. Я перестала обнимать кота и тот видимо уловив перемену во мне ушёл с тетрадки, но остался сидеть рядом на столе.
   Я всё же продолжала гладить Снежка, чтобы окончательно успокоиться, потому что моя рука всё же слегка подрагивала. Кот теперь мурчал более спокойно и довольно. Возможно, он был рад тому, что я более-менее успокоилась, а может быть по иной причине. А возможно у меня разыгралось воспалённым болью воображением. Но для меня это сейчас совсем было не важно. Главное мне стало немного, но легче. Неожиданно мою спальню озарил яркий теплый медовый золотистый летний солнечный свет. И я слабо улыбнулась осеннему, но по летнему яркому, солнцу. И я почувствовала, что смогу справиться с этой кошмарной трагедией. Пусть через много-много месяцев, но справлюсь. Ведь у меня есть ради кого жить и ради кого восстанавливать свой мир души и разума. Этих людей я считаю своей семьей. Я ради них постараюсь сохранить себя максимально целой. Я бледно усмехнулась вновь, беря ручку и продолжая не дописанное задание. А если мне снова станет невыносимо больно у меня есть доктор белый на четырёх лапах. Доктор по имени... Снежок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"