Кускова Екатерина : другие произведения.

последняя глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот отрывок, концовка для ЛУАР. Постараюсь поскорее все систематезировать дописать и выложить полностью.


   -Ты все еще хочешь жить?
   -Да, хочу...
   -Тогда беги, иди ползи...
   -Но куда?..
   -А ты не чувствуешь...что тебя зовут...
   Голос исчез, так же внезапно как и появился. "Боже, как же я устала...не думаю что у меня хватит сил..даже ползти...".
   "...Мама...пожалуйста..."
   "Снова этот бред..."
   Тело скрутил новый приступ боли, разлившийся по телу подобно цунами, проникая в каждую клеточку. Схватки.
   Я ползла, не знаю куда, в голове туман густой и ни одной мысли, тело уже не чувствует боли, оно ни чего не воспринимает, и только скрюченные пальцы упорно вгрызаются в землю подтягивают тело в перед. Ползти...ползти...ползти в перед...
   "Где, Рик? Почему он не остановит все ЭТО? Он же дал слово..."
   Ползти вперед...ползти...ползти...
   "...ма...ма..."
   Голос в голове звучал очень тихо, практически не пробиваясь сквозь приторный, серый туман...
   Я пришла в себя, передо мной было звездное небо.
   "Похоже это тенденция..."
   Проскользнула в голове глупая мысль.
   -ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ...-прошелестел голос, тихий, едва различим, похоже звезды говорили со мной.
   -Ради ребенка...-одними губами без голоса произношу я.
   - ОН УМРЕТ...ОН НЕ СМОЖЕТ ВЫЖИТЬ...ЕГО УНЕЧТОЖАТ...В ЭТОМ МИРЕ НЕТ ТАКОМУ СОЗДАНИЮ КАК ОН...
   "Он... мальчик..."
   Моих губ касается теплая улыбка.
   - ДИТЯ ЛУАР...
   -Я не хочу жить без своего сына...
   -ГЛУПАЯ ДЕВЧОНКА!!!-От этого крика содрогается подомной мной, меня вновь скутил сильнейший приступ боли.
   "Неужели, схватки, я все еще рожаю..."
   -МЫ ЛЕГКО МОЖЕМ ТЕБЯ УНЕЧТОЖИТЬ! ТЕБЯ И ТВОЕ ДИТЯ...
   -Вы не сделаете этого я зачем-то вам нужна, если нет вы не звали бы меня...я не хочу жить без сына...либо мы оба...или лучше прекратить все это здесь и сейчас...
   -ТВОЙ СЫН РОДИТСЯ...ЦЕНОЙ ЕГО РОЖДЕНИЯ БУДЕТ твоя жизнь...
   -Посмотрим...что вы хотите от меня...
   -РОДЫ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКОНЧЕНЫ...мы не можем долго сдерживать твою боль...
   -И не надо...-я улыбаюсь,- спасибо за то, что я в сознании.
   -Тебе не интересно где ты...
   -Нисколько...А-а-а-а-а-а-а,- сватки вернулись.
   -Это алтарь...ПОСЛЕДНИЙ УЦЕЛЕВШИЙ АЛТАРЬ ЛУАР...практически разрушенный временем, но ждущий...ТЕБЯ...Ты на жертвенном камне... и твоя кровь пробудила НАС...ПАМЯТЬ ЭТОГО МЕСТА...МАГИЮ...МЫ ХОТИМ ЖИТЬ...МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬСЯ... ТЫ ПОМОЖЕШЬ НАМ В ЭТОМ ЖРИЦА...И МЫ ДАРУЕМ ТЕБЕ ЖИЗНЬ...ОТНЫНЕ ТЫ СТАНЕШЬ НАШИМ АЛТАРЕМ...ТВОЕ ТЕЛО...согласна ли на это...
   -Если это спасет жизнь, моему ребенку, то ДА-А-А-А!..
   - РЕШЕНИЕ...ПРИНЯТО...да будет так... мы принимаем твои условия...
   Боль прекратилась, сквозь вновь поглотивший мой мозг туман, я услышала тоненький писк, мой сын заплакал.
  
   Не знаю, что это было за место, вокруг была лишь тьма. Нет не так, ТЬМА. Она была живой, звучала тысячами голосов, шепталась, спорила, смеялась. ТЬМА, смотрела на меня тысячами глаз.
   -Здравствуй дитя...-из тысяч голосов, я расслышала, женский обращенный ко мне.
   -Э-э-э-э...зравствуйте...
   - Не бойся.
   -Я не бось...
   -Это очень хорошо, не стоит бояться своих родных.- Голос явно улыбнулся.
   "Родных!?.."
   -Не стоит сейчас, задавать вопросы. Ты все узнаешь в свое время. Мы все собрались здесь по другому поводу...
   -Здесь...это где?..-перебила я.
   - Ты разве не видишь в ХРАМЕ ПРИСВЕТЛЫХ ЛУАР.
   Как только она произнесла это, ТЬМА рассеялась, ее заменил СВЕТ. Превращающийся в тысячи, миллионы красок. Я стояла в центре прекрасного, огромного зала, окруженная сотнями не знакомых мне людей, но у меня было такое чувство что каждого из них я когда-то видела, не помню где и когда, но точно видела. Они были ПРЕКРАСНЫ и они улыбались мне, все ОНИ УЛЫБАЛИСЬ.
   -Сегодня все мы собрались, на инициацию!- обратилась женщина в золотой тоге к залу. - На твою инициацию Екатерина. - Это она произнесла уже для меня.- Мы вкусили твою кровь, мы разделили твою боль, мы заглянули в твою душу, МЫ ЗНАЕМ О ТЕБЕ ВСЕ, ДОЧЬ ЛУАР! Готова ли ты принять НАС!? ПРНЯТЬ СВОЮ СУДЬБУ!? ОТВЕТЬ НАМ!
   -Если это спасет моего сына...ДА, Я ГОТОВА...
   -ДА БУДЕТ ТАК!
   Не было ни боли, ни счастья, ни огня, ни льда. Лишь чувство, что случилось то, что и должно было, что я искала именно это, я хотела именно этого. Наконец-то, моя душа стала полной. Я была дома, на своем месте, среди тех, кто ждал меня, искал меня, скучал по мне, среди родных. Я была счастлива, от этого чувства внутри меня.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"