Ft : другие произведения.

Naruto Мудрец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.34*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Инкарнация Узумаки, за сотню лет до событий манги. В связи со спецификой действия начинаются во время нападения Лиса на Коноху.
      Пролог и 21 глав.
    Предупреждение: Маты, плоский юмор, постмодернизм? Ущемление прав женщин.
    В будущем: насилие над детьми, насилие над детьми исполняемое другими детьми? Нарушение прав детей?
    В общем все как положено в мире шиноби, от лица современного человека.

  Пролог - Мудрец
  
  Тьма... Скорее всего это просто сон... или я так думал пока не попытался проснуться. Абсолютное бессилие - так это можно описать. Я не могу двигаться, не могу дышать... да даже банально глаза открыть! Но я ощущаю своё тело, я слышу ветер вокруг, я чувствую тепло солнца... что здесь происходит!? Мог бы я двигаться - я бы закричал от испуга, но я не мог это сделать, и только чувствовал как внутри будто все сжимается от какого-то первобытного ужаса.
  
  Нет слов - одни маты... кхм, то есть эмоции. Ведь на мой скудный разум давит не только мое положение но и любезно предоставленная возможность дожить свои мгновенья в этом состоянии. Вот только от этих мыслей меня ещё больше накрыла паника. Я все чувствую, но сделать ничего не могу - это понятно, но сколько я уже в этом состоянии? Я не дышу, мое сердце не бьется... И мне в таком состоянии существовать вечность?
  
  Была бы возможность двигаться - я бы не просто орал, я бы бился в припадке от такой интересной перспективы. Да даже находясь в абсолютно не подвижном состоянии я чувствую как у меня трясутся руки. Хочу увидеть свет, хочу вдохнуть полной грудью, хочу съесть что-нибудь вкусное, но ничего из этого сделать не могу. Это какой-то вид пытки, влачить такое жалкое существование. Быть словно камень, но с душой человека.
  
  *** Много позже.
  
  Прошел день, второй, третий... и я перестал их считать. Определить смену дня и ночи вполне можно по сменяющимся ощущениям тепла солнца и прохлады ночи. Но... если я буду считать дни - я сойду с ума. Сколько я уже тут нахожусь? А сколько мне ещё предстоит тут быть? Пусть на эти вопросы у меня не будет ответов, так в некотором роде легче. Не смотря на всю мою тягу к жизни, я в некотором роде смирился со своим текущим состоянием. Нет, я все ещё очень хочу нормально жить, но и страх с паникой почти прошли.
  
  На смену лихорадочной паники - пришло спокойствия и я начал думать что делать дальше. Посидел подумал, и начали всплывать неприятные вопросы, что-то вроде "кто я?" или "как я здесь оказался?". На первый вопрос сама собой всплыла информация о моей недавней жизни. Имя, дом, семья... ничего из этого у меня сейчас нет и я даже как-то попытался сразу подальше запрятать эти воспоминания. А то мало ли? Вновь словлю паническую атаку на пару дней, но... пронесло.
  
  На счет же второго вопроса... я в недоумении. Ничего по этой ситуации в моей голове нет. Хотя... какая тут голова? Я же камень. Да и то что удалось вспомнить, это так... яркие моменты. На память никогда не жаловался, но... в общем то зачастую не мог вспомнить и того, что было вчера если это самое вчера не пестрило яркими событиями. Вот и вышло что из входных данных у меня какая-то дичь. Кто я? Откуда я? Зачем мой разум воткнули в камень? Ответов нет... явно во всем виновато НЛО.
  
  И на счет камня... в общем то мне кажется, или камень, который вроде как является моим телом сделан по форме гуманоидного человека? Не то чтобы я так хорошо чувствовал тело, просто по ощущениям тепла и ветра есть некоторые догадки. Что-то вроде сейчас тепло спине, ветер дует в лицо, птичка насрала на плечо и так далее... Радует хоть что не хочу пить и есть. Хотя не радует. Так бы от голода сдох и было бы все прекрасно, а сейчас... ну вот что это за херня? За что мне это?
  
  *** Много позже. Ещё раз.
  
  Что делать? Спустя все это время на панику и раздумья - это единственный вопрос который остался не решенным. На выбор, кхы-хи-хи, выбор... Кхм. На выбор - либо наслаждаться тем что есть, либо попытаться все же вспомнить, какие события привели меня к моему текущему состоянию. Да и не выбор это в общем то, можно заниматься всем этим сразу. С такими мыслями я и решил начать расшатывать свою психику. Ну или память.
  
  Попытки что-то вспомнить были крайне нелепыми, и я понял одну ОЧЕНЬ важную вещь - у меня нет инструкции о том, как пользоваться своей памятью. Из-за этого пришлось придумывать сраные ребусы. Что-то вроде попыток вспомнить что со мной происходило в хронологическом порядке, попытки из воспоминаний вытащить детали и так далее. Из-за всего этого я понял, что моя голова - это пиздец какой сложный камень.
  
  Есть обычные знания, информация, стоит о чем-то подумать и всплывает вся эта информация. Есть визуальные образы с тех пор как мне было доступно зрения. С тех же времен и память о вкусе еды, о запахах. И что самое главное все это свалено в кучу. Но даже так, с каждым разом пытаться все детальней вспомнить что-то. Вытащить каждую доступную деталь, ощущения, цвет, форму, запах, вкус - было очень сложно. Но тем не менее, с каждой попыткой получалось это четче, ярче, образы были полнее и наконец... удалось найти ниточку ведущую к моему текущему состоянию.
  
  Не находись я в своем текущем состоянии - подумал бы что это какой-то бред, но выбирать не приходится. А оказывается все просто, банально и даже довольно логично - я - ниндзюк средней паршивости из мультика для детей. И как мне довелось попасть в садоводство чертей, где они помидоры выращиают? При этом ещё и используя людей как удобрения. Прошерстив память не один раз - удалось вспомнить что времена сейчас хреновые... ну то есть на момент моего превращения камень. Ну а ещё точнее - всегда.
  
  Судя по воспоминаниям - это мир Наруто. Совпадений много - те же шиноби, элементальные страны, чакра - вся херня... Вот только ни о каких скрытых деревнях и речи нет. Только кланы - только хардкор. Хотя... с другой стороны мне то что? Я камень. Кхм. Ну то есть паршивый шиноби который попытался освоить сендзюцу. Паршивый - потому-что не вышло. Да и я тут в камне не один год просидел, и настолько обезумел что пробудил воспоминания прошлой инкарнации. По крайней мере судя по той информации которой я обладаю все так.
  
  Из-за этой информации я вновь словил паническую атаку, а после погрузился в отчаяние. Вот надо же было попасть в фэнтезийный мир в ГРЕБАНЫЙ КАМЕНЬ!!! Просто четырнадцать из десяти хотя судя по ощущениям - все девятнадцать из десяти. Из-за всего этого у меня даже проснулась дикая ненависть к самому себе. Точнее к своей инкарнации. Это просто преступление быть таким тупым. А ведь в прошлой жизни я был довольно состоятельным человеком, работал головой и жил куда как выше среднего. Каким боком инкарнация вышла такой тупой?
  
  Хотя... может все дело в обучение в клане? Промывке мозгов? Вражеская техника снижающая интеллект? И судя по воспоминаниям - возможен каждый из этих вариантов, а может даже быть все вместе. Как же было бы все охрененно если бы я не был камнем. Был бы сейчас молодым, смазливым, красноволосым, а не вот это вот все... Даже имя удалось откопать, Сатору Узумаки. Теперь придется обращаться к себе так, а не как какой-то неведомый Дмитрий, здесь не поймут. Не смотря на то что всю чакру из меня выдавило природной энергией, я её все же смог "ощутить", хоть и по памяти.
  
  Разбор памяти даже с появившимися самопальными навыками занимал дни и недели. Благодаря этому удалось вытащить очень много интересного, и даже волей не волей пришлось поубавить ненависть к самому себе. На деле оказалось что я просто до безобразия важный перец... ну то есть был им. Я ни много не мало, а наследник целого водоворота, главы всего клана красноволосых. Вот только дома меня настолько заебали, что я просто свалил отдохнуть, и медитировал на острове, наслаждаясь звуками природы. До медитировался...
  
  Все дело в том, что у меня чакры настолько дохрена и настолько плотная, что как только я успокоился, чуть ли ни с пол пинка начал поглощать природную энергию. Главное то, что и резерв был початый после беготни, энергия из вне потекла бодро. Ну а учитывая то - что я не знал что это такое, итог един. По моему - на моем надгробии в клане даже написали "Мда...". Хотя есть шанс что мою тушку в виде камешка даже и не нашли. Все же я убежал в океан, и бежал часа четыре. И это со скоростью... хер его знает как меня классифицировать, джонинов ещё нет, каге тоже, а я вроде как что-то между ими.
  
  Так-то нормальная у меня жизнь была. Сила, влияние, клан за спиной... куча требований, бесчеловечные тренировки и постоянная зубрежка фуин. И это с пяти лет, а на момент окаменения мне было... в районе четырнадцати - шестнадцати на вид, а точнее - память пока не раскурочил. Так то, даже по памяти все это забавно узнавать, целая деревенька где кругом красноволосые затылки. От этих воспоминаний такая тоска на меня напала что я решил завязать.
  
  Но на замену более менее интересному занятию пришла полнейшая скука из абсолютного ничего, кроме некоторых ощущений. Так хочется встать и потянуться, вздохнуть полной грудью, но нет... недостоин. Пришлось смириться и попробовать полученный из воспоминаний опыт на практике. Так вот, каналы чакры у меня есть, но в них нихрена нет... ну то есть как нихрена? Природная энергия то есть. Только вот что я, что моя инкарнация в этом вообще не шарим и никаким боком её не чувствуем. Придется учиться...
  
  Так - чисто ради справки, чтобы чем-то физически управлять это что-то нужно почувствовать. Так что, думаю чтобы освоить контроль природной энергии мне придется ещё медитировать не один день. Хотя какая разница? Я даже спать не могу, мне физически больше делать нечего. Ну и подогреваемый надеждами выйти из текущего состояния - занялся попытками нащупать природную энергию. Это какое-то безумие пробывать одно и тоже с минимальными изменениями не смотря на неудачу. Но я не жалуюсь, кукуха давно улетела.
  
  Параллельно с попытками почувствовать энергию вокруг, пытался как-то оформить план по побегу из своего текущего состояния. Мне доподлинно известно, что это шинобское сендзюцу бывает двух видов. Ну в смысле тех которым можно научиться. Всякие режимы шести путей - это уже второй так сказать уровень. Так вот, есть сендзюцу к примеру жаб, которое подходит для владельцев сильного тела, и получают природную энергию во время покоя. Так сказать йотон сендзюцу.
  
  А есть всякие плохиши и вроде как змеи, которым плевать на остановки для сбора энергии. Это уже иньтон сендзюцу. Как я понял, второе на десяток порядков сложнее. Одно сендзюцу для владельцев сильных тел, второе сендзюцу для владельцев сильного духа. Мне эта ситуация напоминает то, как именно создается чакра у меня в очаге, ну или раньше это делала. Так что, теоретически, если я освою природную энергию, и вычленю из неё элементы отвечающие за направление и смешаю их, то получу чакру.
  
  В теории я этой самопальной чакрой смогу выгнать всю природную энергию из своих каналов и ожить. Ну или хотя бы на крайней случай использовать какую-нибудь технику, вроде земляного клона, да наконец таки пошевелиться. Не смотря на то что я получу лишь воспоминания, даже этому радуюсь. В теории все вроде как... возможно... даже выполнимо. А на деле? На деле думаю единственное что у меня осталось это духовная энергия, даже не иньтон. И всему предстоит обучаться методом тыка, представляя финальный результат. Легче сказать, кхм, подумать, чем делать.
  
  *** То же место, те же лица, в тех же позах.
  
  Проходило время, и контроль духовной энергии рос. Сначала я научился как-то криво воспринимать своё окружение этой духовной энергией, а после начал нащупывать контроль природной энергии. Вот только не все так просто и приходится буквально жопу рвать чтобы чего-то добиться... кхм... то есть свои духовные чресла рвать, да. Ведь если не превосходить свои пределы - то ничего не измениться. Объем духовной энергии не вырастет, контроль не станет лучше. Все равно что поднять мешок с цементом в пятьдесят килограмм, а потом в семьдесят пять, а у меня сил только на пятьдесят.
  
  Вторая сложность была в природной энергии. Она ведь совсем не чакра, скорее принимает вид чакры во время того как пользователь сендзюцу её балансирует со своей чакрой. А у меня своей чакры нет... сколько из-за этого пришлось пройти мук, по разделению энергии... и ведь до конца не уверен так ли её разделять. Просто если с одним настроем поглощать энергию, то я успокаиваюсь, а если с другим то появляется нестерпимое желание идти крушить черепа, уничтожать все что движется и так далее.
  
  Но вот как эти две различные энергии объединить? Или хотя бы получить одновременно. Долго я бился над этим вопросом, а решение оказалось на поверхности. Спокойная природная энергия и так постоянно заполняет все мои каналы чакры, значит нужно всего лишь добавить дикой и хаотичной природной энергии в свой очаг, что я и сделал. Такой боли я не ощущал ни в одной из своих жизней, будто дрель с металлической щеткой в живот засунули... как бы я орал - если бы мог.
  
  Вот только не смотря на боль, это именно то самое нужное направление, потому что я почувствовал ту кроху чакры что проскользнула по моим каналам и быстренько вышла наружу. Но вот заниматься таким мазохизмом... может быть камнем не так и плохо? А что? Спокойненько тут... Все лучше чем сидеть с какой-то хаотической херней в пузе пока созданной чакры будет достаточно для балансирования той природной энергии, которая находится в моих каналах.
  
  *** Одна паническая атака спустя.
  
  Мне не оставалось ничего, кроме как идти вперед, а с практикой появился и опыт, и даже кое какие навыки. Буквально со второй попытки боль превратилась в обычный дискомфорт. Все же пока я был камнем все мои чувства настолько обострились - что дискомфорт болью показался. Или и правда было больно, но только в первый раз... Бррр... Лишил себя астральной девственности... С того момента только и осталось что оттачивать контроль, а его ой как не хватает.
  
  Мне так-то приходится и чакру самому закручивать и эту чакру в пределах каналов удерживать, и это не говоря о том что приходится фильтровать природную энергию снаружи. В таком вот формате у меня чакры появляется буквально крохи, которых никак не хватит на выдавливание природной энергии. Но взамен смог взглянуть на мир, так сказать одним глазком... И даже абсолютно плевать что глаз Кагуры не передает цвета. Уже одна возможность увидеть - для меня как мана небесная.
  
  Самая большая проблема сейчас это не создание чакры, а её контроль. Все же я как Узумаки спокойно позволял ей течь так, как ей вздумается, и мне было абсолютно наплевать что эти крохи медленно "испаряются" в природной энергии. И вот сейчас оказалось что очень даже нужный навык. Навыки контроля большого объема чакры никуда не делись, а вот что делать с такими крохами - я не знаю... точнее знаю - тренировать контроль. Только вот как мне его тренировать в таком положении?
  
  *** Неизвестное количество времени спустя.
  
  Общий контроль чакры можно поднять тренировками стихийного преобразования и преобразования формы, чем я и занимался. Создать немного чакры перед собой, пытаться как можно дольше её удерживать, при этом меняя её природу, либо форму, а периодически и вовсе пытаясь совместить. Таким действием я тренировал сразу все навыки которые мне пригодятся для вызволения меня из этого плена, ну или я так сейчас считаю, а позже будет ещё какая преграда.
  
  Сродства которые я тренировал - это земля и вода. Не удивительно, ведь мать у меня по традиции из Сенджу. Но даже так, через некоторое время решил попробовать и остальные стихии, огонь, воздух и молнию. И что самое удивительное были даже успехи, ну а проблемы с склонностью были решаемы, хоть и преобразовывать нейтральную чакру в стихийную было сложнее. На радостях после этого решил даже попробовать смещать баланс чакры, для получения иньтона и йотона, и это тоже вышло на удивление легко. Хотя чего тут сложного когда я буквально своими духовными тентаклями чакру создаю?
  
  В голову даже пришла бредовая идея - попробовать замешать онмьетон, но она сразу же разбилась о мою суровую реальность. Пока создавал иньтон, йотон успел развеиваться по ветру и наоборот. А создавать их одновременно? Я и так делаю по факту чуть ли не пять действий одновременно, собираю природную энергию, фильтрую её, создаю чакру из двух удерживаемых компонентов, удерживаю готовую чакру, перемещаю баланс. Хотя чего я жалуюсь? По началу и этого не получалось.
  
  Сейчас все упирается в контроль... контроль чакры, распараллеливание задач, ну и контроль духовной энергии. Ведь именно с помощью последней я все и делаю. Не смотря на то, что я её более менее контролирую, это все же не чакра к которой я привык и с которой сроднился. Пришлось начинать с самого малого и постепенно идти вперед. Ну а что ещё делать? И так уже кажись не один год на жопе сижу, так что ещё и не один год так же просижу.
  
  *** Неизвестное количество лет спустя.
  
  В постоянных тренировках прошло время, вплоть до того как я уже мог удерживать созданную чакру сколько угодно времени. Ну то есть помимо её удержания я могу ещё и сверху добавлять. Этого я и ждал, к этому я и стремился, ну и сразу же начал заполнять свой очаг чакрой, а после и каналы чакры. Сразу же почувствовал тепло в животе, которое постепенно расходится по всему тело. Вот, ново созданная чакра вытолкнула всю природную энергию, я почувствовал все свое тело, после чего захотел вдохнуть, и... ничего. Я все ещё камень...
  
  У меня вновь опустились руки, кхм, духовные тентакли. Пока на замену чакре в каналы вновь проникала природная энергия я материл все что можно и нельзя. Выплеснув все скопившиеся эмоции, настала тишина, как в мыслях так и вокруг меня. Не хотелось ничего делать, даже думать, одна сплошная грусть и пустота. Просидев в таком состоянии не один день, у меня все же вновь загорелась жажда к жизни. Да и ничего такого плохого не произошло.
  
  Просто созданной чакры хоть и хватило на то чтобы она вытолкнула природную энергию из каналов, но и все. Мое физическое тело все так же пропитано природной энергией, это значит что мне придется удерживать куда больший объем чакры, ещё и синхронизировать её с телесной энергией которая находится именно в моем теле. А для этого, по ощущениям, нужно куда больше чакры, не то что вдвое, а на порядки. Где-то примерно с объем моего предыдущего резерва.
  
  А мой резерв был ой какой не маленький, учитывая то что я часами на тренировках кидался такими техниками, от которых обычные плебейские джонины на пол валились. Да и физически я устать не мог, со своей жизненной энергией. Узумаки же... даже нарыл в памяти как тренировал тело под такими печатями, что обычный человек превратился бы в мясной шарик. Вот только контроль мне для удержания таких объемов тренировать ещё долго. Примерно десять раз по столько же временя, сколько я провел в тренировках. Хорошо что я его не считал...
  
  *** В будущем.
  
  Просто тренировать контроль в том же формате что и до этого было, как по мне - глупо. Я решил усложнить задачу на порядок, и начать смешивать стихии. Начал с самых родных стихий, земли и воды. Но как бы я не рассчитывал на мокутон, у меня пояилась всего-лишь стихия грязи. Но даже от этого контроль вырос куда как больше нежели от освоения всех пяти стихий на примерно равном уровне. Радует хоть, что хватило лишь смешивания стихийной чакры в нужных пропорциях, как бы у меня подгорело если бы пришлось ещё и с соотношениям инь-янь играться.
  
  Как оказалось - зря я радовался. Есть обычная стихийная чакра, есть её йотон вариант и иньтон вариант, одна более контролируема, другая более мощная. Так что - чтобы замесить из земли и воды грязь, много ума не надо, а вот дальше пошли ребусы. Определить пропорции инь-янь для максимальной эффективности всех стихий, найти пропорции для смешивания стихии с иньтоном и йотоном, а дальше уже смешивать инь версию одной стихии с янь версией другой, либо наоборот.
  
  И даже освоение некоторых двойных стихий мало, для того чтобы удерживать достаточно чакры. А отчаяние подбирается все ближе. Не смотря на то что я даже создал вполне живого земляного клона, этот самый клон ничего не может со мной сделать, а чакра у него конечная, даже до берега дойти не хватит. Да что тут говорить, я даже расенган без каких-либо шаров освоил, вот насколько меня осточертело тут находится, и я этот расенган создавал даже не в руке а перед собой. Так что я даже подумываю о самоубийстве в попытке освоить шар поиска истины.
  
  Спойлер - я все же освоил шар поиска истины, не с первой попытки конечно, но мне с первой же попытки создания стало ясно, что главное в шаре поиска истины это контроль, а не сила. Так что удалось себя сберечь от взрыва самопальной бомбы биджу. Максимум который я себе смог позволить - это три шара поиска истины. Учитывая то, что духовная энергия вложенная в них у меня не восстанавливается, то они будут существовать пока кто-нибудь их не уничтожит.
  
  Слив три шара в один, я придал ему форму своего тела, с структурой каналов чакры внутри и даже с источником. После моего "самопознания" я свое тело наизусть уже выучил, оно уже настолько въелось в мое подсознания что... кхм. Какое же было у меня удивление, когда мой "клон" открыл глаза, и я где-то в отдалении своего сознания смог увидеть картинку. Как же я был рад, когда сконцентрировавшись на этом клоне, сам словно бы ожил, словно перетек в него. Как я был рад увидеть, почувствовать, вдохнуть полной грудью...
  
  Глава 1 - Целый новый мир.
  
   - Ха-ха-ха... ХА-ХА-ХА! Я ЖИВОЙ!!! - Орал я на берегу небольшого острова, а от моего ора даже окаменевшее тело вибрировало.
  
  Наоравшись, успев потянуться раз сто, попрыгать, побегать и полежать на земле я начал успокаиваться. Хотя как успокаиваться? Вся моя душа бурлит от радости, но я уже пересилил себя и больше не выплескиваю эту радость наружу. Ведь по большей части - я выбрался. Это тело может само восстанавливать чакру, а её объем доступный мне... где-то в пределах двухвостого биджу, и ещё примерно хвост на тело ушел. Так же это тело может использовать все мои навыки. Причем как навыки шиноби, так и работы с духовной энергией.
  
   - Интересно... сколько времени прошло?
  
  Как же в кайф поговорить даже с самим собой. И даже осознание того что возможно моей семьи давно уже нет в живых меня совсем не печалит, ну или не так сильно как могло бы... Ну то есть печалит, те воспоминания мне как бальзам на душу. Но если сравнивать с тем - как же охуенно жить, это просто ничто. Словно песчинка, смываемая бурной рекой. Ведь я снова жив! Передо мной открыты все дороги и я могу делать что захочу. Думаю стоит наведаться к себе на родину для начала.
  
   - И правда... нет смысла лежать на земельке да трогать песочек.
  
  Не смотря на то, что в прямом смысле сейчас умею летать, я решил пробежаться. Да и вообще стоит большинство своих навыков скрывать, в общем то, как настоящий шиноби. Встав на воду привычным, но не привычным способом, я увидел в отражении воды свое лицо. Забавно, что я выгляжу все так же лет на шестнадцать, только вот мои красные волосы теперь белые. Да и вместо окаменевшего кимоно простой черный балахон. Даже забавно что я не постарел. Хотя как бы смог? Камень же...
  
  Налюбовавшись своей смазливой моськой, я направился в... наверно страну воды? Я когда из Узу убегал то мимо неё прошмыгнул, и засел где-то в океане Кайджу. И в общем то я достаточно далеко забрался что меня до сих пор никто не нашел, и даже мимо никто не проходил. И это учитывая то, что я порой наблюдал за окрестностями, а глаз Кагуры в сочетании с природной энергией пробивает километров пятьдесят на этой пустынной местности. Только рыбка вокруг.
  
  Прервав свои размышления я просто побежал, вначале как обычный человек, но с каждым мигом все быстрее. Нужно знать хоть примерно на что способно это тело. Обычный бег вскоре переменился на прыжки, а я за один шаг преодолевал все большее расстояние. Пять метров, десять метров... двадцать метров... это был мой предел с предыдущим телом, да и то это если выкладываться на полную - на износ так сказать. Сейчас же... я даже не чувствую как трачу свою выносливость, то есть для меня это комфортная скорость.
  
  После очередного прыжка я приземлился на обе ноги, и хорошенько уперевшись в водную гладь прыгнул вперед со всей силы, от чего на моем предыдущем месте возвышались брызги воды, словно туда попал какой-то снаряд. Используя все больше и больше чакры, я разгонялся вплоть до того момента как мне перестало хватать скорости реакции на движения ног. Я разогнался больше ста метров в секунду, и при этом мой самопальный очаг производит больше чакры чем я трачу. Это тело - просто нечто, оно обладает просто избыточной мощью, которой я даже не могу управлять в полной мере.
  
  *** Остров Оузу.
  
  Вскоре время веселья подошло к концу, и я уперся в остров, по которому и продолжил движение. Судя по косвенным признакам, это остров Оузу, а значит я где-то повернул не туда... хотя не велика потеря. Меня больше беспокоит вопрос - что я собираюсь делать? Ну... помимо того, что буду получать от жизни все. Вроде как нужно на Узушио посмотреть, вдруг он ещё стоит... да и вообще, узнать появились ли скрытые селения, сколько там войн прошло, короче сориентироваться.
  
  Вторым пунктом стал вопрос что делать с моим телом? Ну в смысле с настоящим, которое сидит камнем на неизвестном острове. Мои ощущения мне настойчиво говорят что у меня два тела, и между ними нет приоритета. Но душа то у меня одна? Банальной концентрацией я могу перемещать свое внимание туда или сюда, при этом отчетливо меняется мое восприятие. Настолько четко, что я могу с уверенностью сказать - я сейчас здесь.
  
  Как оказалось, годы медитации дарят воистину нереальные навыки. Но не смотря на это, вопрос стоит все тот же - что делать с моим окаменевшем телом. Уничтожить? Дабы банально не оставлять его без присмотра... Ведь кто его знает что с ним могут сделать? Но с другой стороны, вдруг это окажется для меня смерти подобно? Научить кого-нибудь сендзюцу по этой же методике и проверить на деле? Так мне очень уж не хочется делиться такими знаниями. Я ведь мало того что теперь бессмертен... в некотором роде. Но и моя сила - что-то за гранью понимания.
  
  Так-то если с этим моим телом и можно что-то сделать, то восстановить его благодаря каменному мне не составит труда, если учитывать то что неподконтрольная духовная энергия развеется и я смогу восстановить её объем. Но так же есть и способы уничтожить-захватить душу, с этим у меня проблемы если и будут, то куда меньшие чем у других людей. Ведь духовная энергия как раз таки и позволяет отбиваться от всего этого.
  
  Решение пришло незаметно, как-то само собой я начал думать о том, как решить свою проблему с точки зрения фуин. Учитывая то, что я в нем вполне себе мастер, да и некоторое однобокое пред знание показывает мне что все это возможно, цель была намечена. Возрождение через джуин, оставленный как запасной вариант. Вот только тут я понял что забежал сильно вперед. Нет, примеры нужных конструкций у меня есть в памяти, просто... сейчас не до этого.
  
  *** Руины Узушио.
  
  Глядя на руины... своего дома... я провалился в некоторое осознания. Не важно кто я, но воспоминания которые грели меня столько времени... они мои. Я не был уверен, что все это меня тронет, но сейчас... я четко осознаю что все те, кого я знал и любил, умерли много лет назад. На душе сразу стало противно, как-то мокро, холодно... Не смотря на все мои убеждения, я не смогу просто оставить все как есть, на меня словно лег какой-то груз.
  
  Всю мою большую красноволосую семью забили толпой. Война на уничтожение. Геноцид. От некогда огромного рода, остался едва ли процент живых представителей, что в страхе прячутся по миру. А ведь я не обычный представитель этого рода, в моем роду все же течет кровь десятка правителей, вплоть до моего отца. И самое противное во всем этом, что у меня нет простого ответа на вопрос кому все же сносить голову за все это.
  
  Не смотря ни на что, я понимаю что мне придется пройтись косой смерти по всем, кто учувствовал в геноциде моей семьи. Иначе я просто не освобожусь от этого тяжкого груза. Даже понимание того, что они в целом чужие для меня люди - ничего не меняет. Я помню как меня любили, я помню как меня учили... оберегали, баловали, порой журили за проказы. Все они такая далекая, но все же, семья. И дух мой требует под насрать всем виновным. Желательно с летальным исходом.
  
  Но даже обретя понимание, я не понимал что делать дальше. Появился страх... Моими противниками могут быть как и отдельные кланы, так и целые скрытые деревни. Даже с учетом моего невозможного тела, у меня нет никакой уверенности что я могу нагнуть сразу все селение. Но даже так, я все же нашел в себе силы и пошел. Дорогу осилит идущий. Если ничего не делать, то и результата не будет. А так... найду информацию, понаблюдаю, посмотрю что можно сделать, найду пути и пройду по ним.
  
  *** Где-то на дороге в стране Огня.
  
  Я шел по дороге... и думал. Как не странно мыслей было просто слишком много, это в виде камня я гнал все мысли прочь чтобы не свихнуться, а сейчас... Я в этом мире совсем один, ни друзей, ни семьи, ничего. Абсолютно никаких связей. Я просто не понимаю как мне дальше существовать. Еда, вода - мне не нужна, да я даже порой дышать забываю "по привычке", а телу пофиг, у меня даже сердце не бьется. Даже и не понятно, жив я или мертв? По крайней мере это тело передает полную гамму ощущение, чего для моего душевного спокойствия уже достаточно.
  
  Но возвращаясь к первому, человек - социальное животное, а я уже в край кукухой поехал, и не горю желанием общаться с местными. Да и с кем тут общаться? Я по пути встретил лишь древни, с обычными такими крестьянами... у них там даже магазина не было! Живут себе на самообеспечении и бед не знают, но... ну нафиг такую жизнь. А с шиноби общаться? Не такой это и доверчивый контингент чтобы со всякими мутными типами доверительные разговоры разговаривать.
  
  Из-за этого всего следует простой вывод, мне нет места в этом мире и остается только сидеть где-нибудь в ебенях, да... что-то делать. Но в том то и дело что я это прямо сейчас и делаю. На душе просто дерьмовейшее чувство одиночество, вокруг средневековый воинственный мир, а я бессмертный сгусток энергии который хочет нагадить некоторым кланам. И это не говоря о социуме мутантов наемников, который друг друга режут не ради какой-то цели, а просто потому-что им заплатили...
  
   - Эй!!! - Мне самым наглым образом в голову прилетел кунай! - Вежливее надо быть, ВЕЖЛЕВЕЕ!
  
   - Ох ты ж... ниху... - Еще пока летел кунай нарисовалось двое шиноби, и когда кунай отлетел от моей головы они словили какой-то ступор.
  
  Пока я говорил, успел замешать в своем очаге стихию скорости, инь молния плюс ян ветер. Попытавшись вырубить одного, второго я обезвредил цепями чакры из йотона, вот только силушка у этого тела дурная, шею сломал пацану. Хотя... чего я переживаю? Будет знать как килограммовый чугунный кунай кидать мне в голову. Вот только я совсем себя не понял, нафига я второго то живым захватил? Хм... выходит что рефлексы за эту кучу лет не заржавели. Короче, захватил языка.
  
  Пытать этого типчика, и задавать тупые вопросы, вроде какой сейчас год? Меня даже передернуло, да и товарища его я положил, а значит он скорее всего из принципа ничего не будет говорить. Закопав в землю труп, я понес второго на некоторое удаление от дороги, буду учиться мозгоклюйствовать. Судя по моей памяти - это возможно, а это знание уже дает некоторую веру в успех, все же я контроль только по своим знаниям и раскачивал.
  
  Зайдя в дремучий лесок страны огня, да организовав себе стул стихией земли, принялся за дело. Отделил от себя один шар поиска истины и вплел в него структуру клона, одновременное управление двумя телами пока не потяну, пробывал. Приготовившись ко всему, до чего додумался, принялся искать ключик к разуму людей. Естественно это должен быть иньтон, но вот какие "команды" отдавать чакре? Начался подбор, и после каждой попытки мой пленник пытался очнуться и приходилось вновь лупасить его чакрой по мозгам, пока мне это не надоело и я не впаял ему печать отключения сознания на лоб.
  
  Спустя пол часа эксперимента, удалось добиться какого-то сомнительного эффекта. Я вошел в какой-то синхрон с разумом реципиента, и моим ощущениям предстало некое чувство, сконцентрировавшись на котором - очутился в незнакомом месте. Ощущения говорят что я нахожусь сейчас в трех местах, на острове, снаружи и внутри разума этого шиноби. На этом с самой простой задачей было покончена, и началась новая серия экспериментов, под кодовым названием "собственно как тут найти нужные мне знания?".
  
  *** Где-то в лесу страны огня.
  
  Что можно сказать по итогу моего экспериментально-учебного процесса? Я ебал мозги три дня, как себе так и Кодзи, нукенину из Кири. Последний к слову кончился от кровоизлияния, скорее всего в мозг, потому что из носа, рта, глаз и из ушей ещё в первый день потекло. Мда... занимаюсь такими изуверствами и мне вообще наплевать. Нет, где-то рядом есть какое-то брезгливое чувство отвращения, но все равно, я можно сказать запытал человека до смерти.
  
   - Мда... - Тяжелый вздох сожаленья, который принес обострение моего эмоционального фона.
  
  Где-то на задворках сознания появилось чувство, что раз у меня не бьется сердце, то и гормоны по организму не разносятся, от того я такой валенок, но сейчас лучше это убрать в сторону. Мне стало доступно довольно много информации, за исключением ярких воспоминания этого недоразумения. Именно от того, что я пытался вытащить то, что Кодзи "забыл" и привело к тому, что он окочурился. Ну серьезно, не от голода же он сдох? Кхм...
  
  К слову о информации, как я и предполагал, мир с моего предыдущего посещения изменился, отдельные кланы шиноби объединились в скрытые деревни, и было это давно-давно, точнее информации не было. За все это время успело отгреметь три мировые войны шиноби. Собственно мой информатор с третьей войны и свалил когда его захотели слить, и удачно так свалил, что спустя год его так и не нашли. В Кири этот тип был давно, года три назад последний раз.
  
  Напали эти типы на меня по банальнейшей причине, прикола для... Может из-за этого мне его и не жалко совсем? Глядя на меня они подумали что я селяк какой... чакра то во мне совсем не чувствуется, из-за того что я всегда в синхроне с природой. Вот и подумали эти молодчики, почему бы и да? К слову, целился он мне в плечо чтобы подольше постебать, но попал в ухо... и это джонин? Я просто поражаюсь с их логики и с её отсутствием. И именно поэтому так удивляет что он выживал целый год скрываясь от деревни.
  
  Узумаки были уничтожены около десяти лет назад, мистер Кодзи тогда ещё под стол ходил. Ни информации, ни зацепок. Он и скончался то от того, что я пытался заставить его вспомнить не то слухи, не то информацию которая ходила в то время, может он краем уха слышал что-то полезное? Но увы - нет, он издох и его душа бодренько исчезла из-за чего я не могу продолжить получать информацию. На этом мои думы мудрые завершились, и разжившись парой подсумков, я начал думать что делать.
  
  С одной стороны навесить сумочку на ногу и не париться, а с другой... меня ведь за шиноби сейчас никто не примет, протектора - нет, чакры - нет. Лучше лишний раз не палиться. Да и какая-то часть меня твердит, что подсумки - не практично. Пришлось дальше сидеть на том же выступе из камня, да медитировать на то, как поставить фуин себе на душу. Подходящих готовых решений не было, но в целом моей базы хватит. На моей руке появилась закорючка, миг и внимание концентрируется на теле-камне, никакого ощущения печати. Смахнув фуин как какую-то бяку - продолжил...
  
  Получилось - где-то через пару часов, хотя есть на уме и другие комбинации методов из памяти, вот что обучение в клане творит. Но... потом. Я уже устал быть отшельником, хочу в кафешку и вкусно поесть мяса, да запить алкоголем. Тем более денюшкой я разжился, мои спонсоры были конечно далеко не богаты... да мне на карманные расходы в клане больше давали, но все же... Попрощавшись с каменным сиденьем, на котором я просидел ни один день, я вновь отправился в пусть.
  
  *** Какой-то город страны огня.
  
  Страна Огня, как по мне, вполне заслуженно носит титул "Великая". Одна из пяти крупнейших стран, где расположена одна из пяти крупнейших скрытых деревень. Ну и самое главное для меня - инфраструктура здесь хоть как-то развита. Понял я это как не странно по городу, в нем оказались магазинчики, увеселительные заведения, гостиницы и так далее. У меня даже появился выбор где отужинать, и это меня воодушевило.
  
  Расположившись в откровенно средней харчевне, я устроился за столиком и заказал себе всего да побольше. Ну в смысле, первое, второе с гарниром, и конечно же десерт, с бутылочкой алкоголя для смачивания горла. Насчет вкуса я уже не парился, по пути успел поживать мелких ягод, и полноценно насладиться их вкусом. Удивительно, но на вырученные деньги я мог бы так пару месяцев есть каждый день.
  
  Разве что - мое тело все же вносит свою лепту. Оно просто слишком стабильное, я живой, но все же не живой. Чтобы во мне протекали процессы жизнедеятельности, нужно концентрироваться, а без этого - я просто кусок черной материи в форме человека. Не то чтобы это прям плохо, но непривычно... Так я и сидел все в том же кафе, закрыв глаза и облокотившись на спинку, наслаждаясь постоянным ощущением легкого хмеля, не сходящего уже пол часа.
  
   - Ох! Тут человеку плохо! - Услышал я рядом с собой женский голос, но мне было плевать, пока меня не начали лапать за грудь... От чего пришлось открыл глаза в офигевании. - Он мертв, у него не бьётся сердце!
  
   - Проблемы? - От меня отшатнулись, а я всего-то сделал вдох, и спросил...
  
  Девушка оказалась не одна, их, как не странно - оказалось две и обе шиноби. Та - которая меня лапала выглядит примерно на мой же возраст, то есть лет шестнадцать, волосы темные, личико симпатичное. Вторая выглядит как-то неуловимо знакомо, но я её точно не знаю. Выглядит постарше первой, но на лицо молодая, даже не возьмусь угадывать возраст. Да и фигура тоже вызывает некоторый диссонанс, с такой грудью иметь такую стройную талию? Я такого раньше не видел... А вот ромбик на её лбу всколыхнул воспоминания.
  
   - Проблемы!? - Тем временем отшатнувшаяся девушка отмерла и вновь направилась ко мне. - Это у тебя проблемы! - И вновь начала лапать мою грудь, используя при этом чакру.
  
   - Я знаю что у меня проблемы, но я все же пытаюсь жить с ними... - Я затих и мое сердце вновь перестало биться, от чего у девушки округлились глаза. - Короче хватит меня лапать. - Смахнул я руку девушки. - А то начну лапать в ответ.
  
  Девушка вновь отшатнулась и начала на меня пялиться с какой-то паникой. Ну а я, навернув из горла алкоголя - вновь прикрыл глаза и принялся за думы. Мои воспоминания о детском мультике говорят что около меня Цунаде Сенджу, и её ученицы Шизуне Като. Но куда больше мне говорят воспоминания меня же Узумаки. Печать в виде ромба, я читал свиток о ней, Карма или же Кама, предназначение - неизвестно, является якорем для души, восстанавливает целостность тела, хранит чакру. И все же учитывая вторую свою память - меня потянуло на эксперименты.
  
  Глава 2 - .
  
  Тем временем девушки по какой-то не ведомой мне причине уселись за мой же столик, напротив меня. Из-за чего опять пришлось вынырнуть из своих мыслей и начать их сверлить недовольным взглядом. Нет, девушки то вполне красивые, но мне как-то не до этого. Как минимум тело не посылает мне в сознание желание им засадить, что странно, но я к этому уже начал привыкать. Ну и как максимум - у меня сейчас другие мысли, мне не до задушевных бесед.
  
   - Тут вообще то занято... - Прогоняющий жест рукой, ответом на который стал не изменившийся взгляд Цунаде и отводящая взгляд Шизуне.
  
  Судя по отсутствию реакции придется свалить все же мне, а то ещё закажут еды, а потом хоп - денег нет, уважаемый Сатору, заплатите пожалуйста... Кхм... Допив залпом свой алкоголь, после чево выдав раздраженный хмельной "Цык...", с изображаемым неудовольствием потопал куда подальше. Серьезно, у меня на душе такая каша, что единственное чего хочется - бить морды, а тут слишком активные особы лезут с разговорами. Пойду ка я, пока все это дело до греха не довел.
  
  *** Цунаде и её ученица.
  
   - Цунаде-сама? - Вывел девушку из задумчивости голос её ученицы.
  
   - Прости Шизуне, я задумалась... - Цунаде таки выкинула из головы холодные голубые глаза. - И на будущее, лучше без разрешения не лезь к другим шиноби.
  
   - Шиноби? Но я даже техникой его чакру не чувствовала! - Удивленно возразила мне Шизуне.
  
   - Это скорее всего сендзюцу. - Начался урок для ученицы. - Сендзюцу позволяет пользователю ощущать и накапливать природную энергию. Мне знакомы только два шиноби сумевших освоить это искусство, это Джирайа, и его ученик - Минато, четвертый Хокаге. А этот шиноби явно освоил это искусство на куда большем уровне нежели мои знакомые.
  
   - Ого! - Неподдельно удивилась ученица. - Сендзюцу настолько сильно?
  
   - Хм? - Цунаде даже задумалась над ответом. - Скорее всего, но... Для освоения сендзюцу уже нужно быть аномально сильным шиноби. А сендзюцу сделает его ещё на порядок сильней. Так-что можешь гордиться собой, ты по лапала шиноби минимум уровня каге и осталась в живых. - Выкинула все мрачные мысли Цунаде, под смущенным возгласом ученицы, да решила заказать себе чего-нибуlь выпить. Пусть шиноби уровня каге можно пересчитать по пальцам, но какое ей до этого дело?
  
  ***
  
  Подышав свежим воздухом, мой хмель от выпитого сошел на нет. Мое тело работает очень странно... ровно так - как я этого хочу. Это пугает и воодушевляет одновременно. Пугает тем, что не известно как изменюсь я сам под действием этого тела. Но и практичность такого рода существования принижать не стоит. Да и если на то пошло, какое мне дело до моих изменений? Я удивлен тем что ещё более мение адекватно мыслю после такого срока заточения в камне.
  
  Да и глядя на ту девушку... женщину, Цунаде Сенджу, и печать на её лбу, у меня появился смутный план. Я ведь могу сделать настоящую карму? И с помощью неё захватить чьё-нибуlь тело. Мысли о захвате чужого тело не вызвали во мне какого-либо отклика. Да и я находясь в здравом уме, буквально вчера запытал до смерти первого встречного шиноби. Просто для того чтобы научиться лазить в чужих воспоминаниях. Видимо во мне от Узумаки куда больше чем от человека современного.
  
  Да и не первого же попавшего под руку человека для этого использовал. По пути мне встречались и сельчане, и к ним я был вполне равнодушен. А это шиноби, и что не маловажно - мой враг, который напал на меня, хотел убить меня. Даже сейчас не чувствую никакого сопротивления по поводу его участи... Жалко? Нет... Сочувствую ли я ему? Я его ненавижу, за то что напал на меня и захотел отобрать мою возможность жить. Хотел ли я причинить ему страдания? Пожалую больше нет, чем да. Это не вызвало ни положительных, ни отрицательных чувств. Просто было надо.
  
   - Мммааа... - После всех этих мыслей я так и встал в ступоре.
  
  Я думал что я уже давно в себе разобрался, а оказывается вон оно как. Я до сих пор не решил кто же я... Сатору? Дмитрий? Так эти две вполне сформировавшиеся личности и борются между собой. Это когда я был камнем и обе мои личности хотели выбраться - я не замечал размолвок. А сейчас... этот раздрай. Будто я - это не я. Будто мне нужны одобрения для моих же действий от меня же. Но при этом я тут один. Страшное ощущение.
  
  Новая жизнь. Еще и эти скачки эмоций. Переходы тела от состояния условно живой - условно мертвый. Да и чего греха таить - чакра тоже на меня влияет. Ко всему этому нужно привыкать, все же я не Узумаки Сатору, а тот кто занял его место. Нужно провести пару тренировок которые сами собой всплыли в памяти. И не смотря на то, что их эффект мне знаком, но лично я их не проходил - поэтому бы надо этим заняться.
  
  ***
  
  Первое что стало понятно - так это то, что у меня теперь какая-то паническая боязнь медитаций. Ну или второе? Первое - это то, что мне теперь влом бегать. Прыгал себе по деревьям в сторону горячих источников, и по пути вдруг понял - что ноги переставлять как-то не мой уровень. Плюнул на это дело, да полетел. Это оказывается даже проще чем ходить, куда меньший расход духовной выносливости, нежели бег.
  
  Ну а по поводу медитаций? Тут наверно все дело в теле. При медитации я расслабился, перестал дышать, сердце перестало биться, и вслушиваясь в эту тишину - я словил флешбэк с вье... кхм. У меня прям какая-то нездоровая боязнь статичного положения. Как только до разума это доходит, сразу же появляется нестерпимое желание подрыгать конечностями, вдохнуть, размять шею, да хоть как-то пошевелиться, лишь бы ощутить то, что я еще живой.
  
  Ну и кроме глубокой медитации для полного ощущения чакры - я все перепробовал. И метание железяк, и ката рукопашного боя, все типы передвижений, и это не говоря о том, что я в фуин ещё могу. Хотя без материалов и грустно, но фуин это куда больше чем взрывная печать и запечатывающий свиток. Те же цепи из чакры создаю на раз-два, а фуин взрыв печати можно прям на шиноби организовать, я этому как-никак учился.
  
  Карму удалось организовать довольно легко, всего-то лишился одной гудодамы на постоянной основе. Но мне и резерва однохвостого биджу пока хватит, все же благодаря этой тренировке я уже практически могу четвертую гудодаму сделать. Осталось только решить, кому же достанется такая честь - быть моим сосудом. Благодаря таким мыслям прям начинаю чувствовать себя бледнолицым хлыщем, в простонародии - Ооцуцуки обыкновенный, но ничего, потерплю.
  
  Саму карму создать удалось легко, мой контроль чакры находится на недостижимом для Узумаки уровне, ну и чего греха таить, в архивах Узумаки была инструкция для дебилов, как создать такой вот ромбик-клин. Единственное что пока мне ясно, так это то, что эту печать нужно кормить чакрой шаров поиска истины. Можно и обычной - но "эффект" будет далеко не тот. Сколько должно пройти времени до завершения печати? Не знаю. Такой информацией клан Узумаки не владел.
  
  Из того что я знаю, то моё так сказать "перерождение" может мне принести даже пару плюсов. Правда для этого нужно пометить либо Учиху Саске, либо Узумаки Наруто. Желательно занять тушку Учихи, все же у меня как у Узумаки и так жизненной энергии дохрена, и она появится у Учихи, а предрасположенность к иньтону будет как-раз кстати, не говоря уже о шарингане. Наруто даст лишь куда больший перекос в жизненную энергию чем у меня есть сейчас.
  
  И это не говоря о остальных деталях. Бытие джинчурики будет для меня очень запарным. А вот пожить как наследник клана, одному, мне вполне под силу, даже отыгрывать что-то не придется. Другого Учиху клеймить бессмысленно, Итачи или Обито перебороть во время резни будет сложно, играя роль Учихи, а остальные будут мертвы. Хьюгу какого-нибуть метить тоже смысла нет, несмотря на додзюцу у них в клане своя атмосфера, которая мне чужда. Других пользователей додзюцу я не знаю, а перерождаться в теле обычного обывателя я нахожу бессмысленным. Вот и решено. Через несколько месяцев как четвертого Хокаге грохнут, так и займусь этим.
  
  ***
  
  До страны Горячих Источников добирался долго... или быстро? Смотря с чем сравнивать. Определенно можно сказать только одно, маршрут был странным. То лечу к цели как стремительный орел, то мне что-то взбредает в голову и я останавливаюсь чтобы поразмыслить, поэкспериментировать, или что-то проверить. Разучился я как-то жить, вот и втыкаю на всякие обыденные вещи. Что не говори, а ценить жизнь, а именно существование в виде живого, подвижного и свободного человека я научился с полна. Да даже от простой смерти такого эффекта бы не было.
  
  В эту страну я направился по одной простой причине. Это самый настоящий курорт. Отдых. Это мне реально нужно, а то я какой-то дерганный, раздражительный и... можно долго перечислять. Нужна самая настоящая реабилитация, которую я себе и решил организовать первым попавшимся способом. Денег на недельку отдыха хватит, во время которого я просто буду жить, надеюсь этого будет достаточно. Ну а если нет - разберусь на месте.
  
  ***
  
  Вкусная еда, горячие источники, прекрасная природа. В целом - прямо праздная жизнь, даже о моем досуге есть кому позаботится. Вот только, поначалу пришлось даже перебарывать себя. Я не могу просто сидеть и наслаждаться видом сакуры, под пиал алкоголя, не могу расслабиться в горячей воде, да и за вкусной едой мои думы постоянно съезжают куда-то не туда. Заставить себя отдыхать после, как минимум, пятидесятилетнего марафона тренировок - было ОЧЕНЬ сложно, не привычно, отторгающе.
  
  В этом наверно от части виновен и местный быт, нет такого, на что можно отвлечься и отрешиться от реального мира. Развлечений - кроме казино и куртизанок, нет. Всякие книги - даже не смешно, после того что я читал в прошлой жизни это какая-то полная херня. Вот и выходит банальное безделье, во время которого я борюсь с собой и пытаюсь съехать с гложущих мой разум тем. В принципе - я даже успеха в этом достиг и даже начал получать кое какое удовольствие.
  
  Такое созерцательно-ленивое состояние, похоже на легкую медитацию. Вернее это можно назвать трансом. Как-то, пытаясь отрешиться от своих проблем, успокоить свои разбушевавшиеся эмоции я и вошел в это состояние. И мне реально стало легче. Насильно отодвинув проблемы и переживания куда-то подальше в будущее, я просто - кайфовал. Просто поменял точку концентрации со своих проблем на получаемое удовольствие от отдыха.
  
  Но даже так, не нарушая своеобразного транса, в голове крутились некоторые навязчивые мысли. Было бы не плохо будь у меня друг, подруга, ну или девушка. Собеседник, которому я мог бы хоть немного доверять, поговорить по душам, поделиться переживаниями. Но - в этом мире так не принято. Люди не показывают другим что у них на душе. А мне в некотором роде не хватает каких-нибудь задушевных посиделок в близком кругу. Но, не все сразу, я теперь жив и все в моих руках.
  
  ***
  
  Время проведенное на отдыхе неплохо так прочистило мозги. Не говоря о самочувствии я даже приблизительно понял в какую сторону мне двигаться дальше. В Коноху, деревню скрытую в листве, куда же ещё? Все мои текущие цели сейчас лежат там, и предполагаемый сосут, и возможные зацепки по уничтожению клана, по крайней мере шанс найти там что-то, куда больше нежели шататься по миру бесцельно. Вот туда я и направился.
  
  Куда направляться я примерно знаю, можно сказать я даже уже бывал где-то около конохи. Во всяком случае в клане Сенджу так точно был, а там и сенсорики хватит чтобы сориентироваться. Вот только по пути этой самой сенсорикой я обнаружил какую-то непонятную херню. Ну как непонятную? Я такого раньше не встречал, вот и решил сгонять посмотреть. Все же сенсорику я начал развивать будучи отрезанным от мира, так что надо теперь соотносить ощущения с знаниями.
  
   - Вот значит как ощущается битва шиноби... - Проговорил я вися метрах в ста над полем боя.
  
  Двоих шиноби одной деревни, уработали трое шиноби другой деревни, после чего бодренько побежали в сторону Конохи. Причем судя по всему уработали именно шиноби Конохи, а в сторону деревни отправились шиноби Кумо. В целом - мне тут делать не чего, но чисто из-за интереса решил попробывать спасти ту девушку. Что я ощущаю когда убиваю - я уже знаю, вот теперь хочу узнать что я почувствую если кого-нибудь спасу.
  
  Девушка с пробитой шеей лежала вдали от битвы, судя по ране на неё напали со спины, и в общем то она довольно быстро скопытилась. Того паренька в маске с какой-то мазней убили качественно, отрубив голову, а вот у девушки, не смотря на остановившееся сердце ещё активна чакра. Глядя на девушку, лужу крови в которой она лежит и на рану, я всерьез задумался о техниках лечения. Учитывая то, что я в теории могу прожить бесконечно долго, а такие ситуации будут ещё не раз, то их изучение нужно взять в приоритет.
  
  Я лечить не умею, от слова совсем, но я умею создавать чакра-плоть, чем и залатал дыру на шее и артерии. Пошарив по подсумкам девушки, нашел что-то похожее на кроветворную пилюлю, наверно она и есть, так что она отправилась в рот к девушки и была протолкнута потоком воды. Ну и напоследок, синхронизировавшись с чакрой девушки я начал вливать в её очаг чакру, которой она сможет воспользоваться, ибо она же потратила всю чакру на попытки продержаться в этом мире подольше.
  
  По прошествии буквально минуты времени, девушка очнулась, открыла глаза, и на меня начал пялиться её шаринган, впрочем, не долго ибо я сразу же отправился в иллюзию, а мне в шею был воткнут кунай. Ммма... Впрочем не смотря на иллюзию я все так же воспринимаю реальный мир, и так же увидел как девушка отскочила от меня, то есть попыталась. Ну а мне нужно наверно отвыкать принимать на себя удары, а то обзаведусь живым телом, и как-нибудь глупо сольюсь.
  
   - Учиха значит... - Сказал я и отправился в ещё одно иллюзию, которая встала поверх первой ибо я её не снял. - Ну, дальше наверно и сама позаботишься о своей жизни. - Вытащил я кунай из шеи, который решил оставить себе после быстрого осмотра, как напоминание.
  
  Просто и не затейливо уйдя, я явно оставил эту особу в прострации. Все же Учихи какие-то психованные, а я ещё не хотел в это верить когда дед мне вдалбливал это в голову. Впрочем вернемся к спасению, что-то мне это не очень понравилось, но по идее надо бы перепроверить, а то с Учихами все через жопу. Или все же лучше сразу добивать? Или сразу связывать цель в предупреждение так сказать? А оно мне надо? Наверно все же сразу добивать... Хмм... А ладно, ещё кого-нибудь спасу, а эту Учиху считать не буду. Хм, если её не считать, может тогда вернуться и убить? А ладно, тогда для равновесия придется спасти двоих, буду считать что я её не видел.
  
  *** Учиха Киеми... Живой труп.
  
  В Конохе сейчас крайне не спокойно, а в Клане и того хуже. Деревню порушил биджу, девятихвостый лист, из-за чего в деревне сплошная разруха. В глазах лиса видели шаринган, что показывает собственно то, что он был под контролем Учиха. Что самое странное, наш клан держали на удалении от лиса, и его контролировал либо нукенин, либо кто-то с нашим додзюцу... Впрочем если мне - рядовому члену этого клана понятно, что что-то затевается, то и остальным тоже.
  
  Из-за всех этих политических дрязг, разрушенной деревни, кучи мертвых шиноби - я и патрулирую границы страны с каким-то бесклановым шиноби в маске белки. Ну... он хотя бы достаточно талантливый чтобы подняться до уровня токубецу-джонина и то радует. И это не только мне не повезло отправиться на границу из-за того что я служу в АНБУ, сейчас эта задача для всех свободных шиноби. Что не говори, а деревня сейчас сильно ослабла и есть шанс что этим кто-нибудь воспользуется. Кумо, Ива... а возможно и Суна. Хотя последняя сейчас и так слаба, почти как Кири.
  
  Как не странно, но на нас все же напали. Точнее мы думали что вышли на след не званных гостей, но оказались в засаде. Их оказалось на одного больше чем мы думали, что сыграло со мной злую шутку и меня сразу же вывели из игры. Кунай пробил шею сзади, явно задета артерия, я уже слабею. Вложив все силы в огненный шар, отправила его в своего убийцу, скорее всего это мой конец. Уже и в глазах темнеет, ноги не держат, секунд через десять совсем отключусь.
  
  Когда прошла боль, я думала что наконец таки пришло избавление от боли в виде смерти. Но все оказалось совсем не так. Открыв глаза я поняла что ещё жива, и что неизвестный человек находится в непосредственной со мной близости. Явно шиноби, чувства сразу донесли что он вливает мне в очаг чакру. Он с ними, хочет допросить? Натренированное тело среагировало как-то само, не дав закончить логическую цепочку. Шиноби отправился в гендзюцу, кунай ему в горло, а я подальше от него. Вот только тело сразу же воспротивилось таким резким движениям, и глядя на лужу крови - я догадываюсь почему. Эх... а единственного доступного ирьенина я убила, неудобно вышло...
  
   - Учиха значит... - Сказал этот шиноби... с пробитым горлом, что мгновенно заставило вновь сконцентрировать на нем все доступное внимание внимание. Моя паника сразу же умножилась в десяток раз, даже джонины S-ранга не смогут так спокойно говорить, под парализующим гендзюцу шарингана, и для подтверждения, или вернее успокоения, в ирьенина отправилась ещё одна демоническая иллюзия. Вот только я благодаря этому почувствовала что он находится теперь под двумя иллюзиями, и увидела что у него из раны не идет... кровь?
  
   - Ну, дальше наверно и сама позаботишься о своей жизни... - И этот шиноби просто вытащил кунай из горла! Там не было крови, только тьма! Смотря на то, как он осматривает мой кунай, я уже приготовилась все же отправиться в чистый мир. Но... он просто ушел? Видимо я на голову упала от кровопотери, я ведь шаринганом не видела его чакру. У него нету крови. Его не берут иллюзии. Он... что он такое?
  
   - Техника? - Сползла я по дереву, к которому прижалась спиной чтобы хоть как-то устоять. Не похожи это на технику клонов, я бы увидела чакру. - Демон? - Вновь я спросила себя, но он ведь меня не убил, а на его месте, я бы наверно точно не сдержалась. - Бог? - Это уже похоже на истину, все же никто просто так не будет вытаскивать практически мертвого шиноби с того света. Мда... похоже мне гореть в аду за это, неудобно вышло... После этих мыслей сознание померкло.
  
  Глава 3 -
  
  Коноха, скрытая деревня великой страны огня, встретила меня... разрухой. Ну - как минимум я благодаря этому сорентировался во времени. На этом плюсы кончились. Карма пока что не готова, из-за этого придется сюда возвращаться ещё раз. Ну и придется теперь сидеть практически в медитации чтобы найти то что мне нужно, благо - сенсорика покрывает куда больше чем всю деревню. А вот перспектива сидеть, возможно не один день, и выискать человека, которого я возможно не найду - мне не очень нравится.
  
  Кого мне нужно найти? Одно старика, на имя Данзо откликается. Из доступной мне информации - травма руки, либо её отсутствие. Выбитый глаз, возможно шаринган на его месте, благо ощущения от этого чуда глазика теперь мне знакомы. Ну и в целом - нелюдимая личность, которая возможно будет захаживать только к Хокаге. А мне нужно узнать расположение базы корня, с наскока - не чувствую. Ну и проникнуть на эту базу.
  
  Теоретическое место, где я могу выловить этого подлого корешка - башня хокаге, а точнее - зал правителя. Сейчас именно там ошивается старик, носящий шляпу тени огня. Шансы на успех по моему мнению есть, не смотря на барьеры я все же "вижу", что происходит в кабинете. Да и на остальную деревню поглядывать успеваю, вдруг случайно выцеплю этого типа? Но как не крути а пару дней мне пришлось просидеть в кустах. Даже и не знаю что бы я делал не будь у меня тела не нуждающегося в еде, воде и сне.
  
  Повезло мне на начало третьих суток, и самое странное - не там где сконцентрировано мое внимание, а в... приюте. Этот подлый инвалид, по крайней мере на этот промежуток времени, подкатывал свои шары к воспитательнице приюта. Кхм. Ну - то есть это мои домыслы, я отсюда разве что увидеть форму могу, ни цвета, ни звука, ничего больше. За моментом попадания этого корешка под землю я следил особенно тщательно, но тем не менее он в одном непримечательном месте просто пропал из моих ощущений.
  
   - Барьер... Достаточно качественный, скорее всего и сигнализация есть, хотя нет - точно есть. Такие барьеры ставят только в составе с десятком других. - По крайней мере я спалил ещё тройку корневиков, придется следить за ними.
  
  Ещё за пару часов удалость вычислить с десяток кротов, которые постоянно то теряются из ощущений, то появляются вновь, вот я и решил прицепиться к одному из них. Моё тело - это всего лишь гудодама принявшая форму моего старого тела. И эту самую гудодаму я могу изменить вообще хоть как - это же моя материализованная воля. Уменьшив себя до размеров шара диаметром два сантиметра я полетел к цели. Необычные ощущения от бытия шаром, но забавные. Подлетев к цели я уменьшился ещё сильнее, да держался на границе повышенной чувствительности чакры, то есть в десяти сантиметрах от тела.
  
  Ухууу... Да тут сигналок больше чем на доме главы Узумаки... было... Вот я вновь и Данзо чувствую. Хм...Теперь остается летать по этим катакомбам да выискивать архив или хранилище или ещё что-то подобное. Этот Шимура Данзо - явно параноик, причем в этом своем качестве он ушел очень далеко. Так что какое-то хранилище точно имеет место быть, как минимум для компромата. Все же о его методах работы я имею некоторое представление.
  
  ***
  
  Что можно сказать о моем досуге в последнюю неделю? Да я даже человеческий облик не принимал за это время. Мечусь тут по катакомбах, да методично их исследую порой натыкаюсь на мини хранилища. Этот ушлый тип хранит в одном месте только ограниченное число документов. О... для получения информации из этих документов мне приходится каждый раз устраивать танец с бубном. В этих хранилищах сигналок столько - что я обожествляю свою возможность летать, но даже чтобы просочиться в комнату через щель - уходит не один час.
  
  Сигналки на двери, полу, потолке, стенах, шкафу и собственно на свитках? Пффф... это не надежно, зашифрую ка я информацию - это я Данзо процитировал. Да не будь я знаком с десятком шифров своего клана, я бы уже ушел бить морду Шимуры за издевательство над своим разумом. Да я в общем то и сейчас об этом подумываю. Вот - эта неприметная комната имеет тайный вход в небольшую каморку со шкафом, оставлю ка я здесь десяток свитков с списком агентов в Иве. О, а в этом закутке я припрячу набор компромата на джонинский состав Кумо десятилетней давности.
  
  О! А как мне приходится читать свитки с помощью глаза Кагуры? Нет, я точно иду бить морду Шимуры... Собственно - найти Данзо не проблема, внутри этого барьера я его чувствую, он и ощущение снаружи не глушит. Понаблюдав за этим параноиком, борясь с желанием изменить форму на человеческую и набить морду этому типу, я думал над пакостью, которая и меня удовлетворит, и Корневика заставит просраться.
  
   - *БАХ!* - Волна сенчакры, с отталкивающим эффектом разломала кабинет главы корня и отправила его самого в стену, когда он попытался открыть свиток с печатью, на которой было написано "Для Хокаге". Пусть думает что у свитка защита такая. Сам корневик охуел, но пришел в себя быстро, даже был не сильно травмирован - так, радикулит в ближайшее время прихватит, да возможно легкое сотрясение. Все же опытный шиноби, сгруппироваться успел. На этом я и оставил эти подземелья когда в кабинет главы начали набиваться его подчиненные. Ну а вылезти бесшумно из подземелья - проблем не составило.
  
  ***
  
  Приняв свой человеческий вид, и распечатав горячие закуски из горячих источников, я придавался думам на горе в сторонке от лиц хокаге да поглядывал на Коноху в лучах заката. Что мне удалось выяснить? В основном - все что этот вредитель напакостил. Ну и ещё чуточку больше. Просто я не знал где какая информация хранится и расшифровывал да читал вообще все. Ох, а не смотря на отсутствие мозга, головка моя очень сильно болела от расшифровки тысяч свитков с похожими, но все же разными шифрами.
  
  Об уничтожение клана Узумаки удалось узнать практически все подробности, будто я там и сам побывал. Делегация из Конохи - троянский конь, вскрыли защиту изнутри, все мертвы... Весьма длинный список из кланов Кумо, Ивы и Кири... ныне уничтоженных. Нет представители у некоторых остались, но все же. То, что взяли как трофеи с поверженного клана, кхм... как бы сказать? Вот Данзо тут в Конохе во время нападения лиса изъял библиотеку у остатков клана. Так вот, тут было в десяток раз больше знаний. И судя по тому что я увидел - капля в море.
  
  Так же этого параноика и самого интересовало то, что в целом - весь список участников этого заговора целиком и полностью мертв. Он даже пытается незаметное расследование вести всего этого совпадения, в которое он не верит. Я тоже. В целом - все случаи уничтожения кланов были логичны, и над ними серьезно работали, некоторые и на уничтожение не похожи, сильный кукловод - это то, что нарыл Данзо. Ну а я даже возможно знаю кто этот кукловод. Во всяком случае у меня есть даже несколько вариантов.
  
  Не доверять информации этого параноика я причин не вижу. И благодаря этому мое желания попинать кланы причастные к уничтожению клана Узумаки осталось не реализованным. Ну хоть Данзо подзатыльник дал. Кхм. Люди от подзатыльника не улетают на пять метров, и не впечатываются в стены с хрустом костей. Но он заслужил ТАКОЙ подзатыльник. Но все же, он пока мне нужен, если он в коллаборации с Хокаге и Учихами Учих же не вырежет, то мой набросок плана под именем "Сосуд", будет реализовать практически невозможно. Спалят на раз - два. К слову - карма пока ещё кушает чакру...
  
  Карма... привередливая попалась. Кушает только чакру гудодам. А мне её создавать сложно. А из чакры, которая создается из природной энергии коэффициент выходит ещё меньший. Это если я своей волей объединяю пять стихий и онмьетон, то выходит гудодама довольно просто. А если пытаться создать её по ощущениям - как стихийную чакру, в общем у меня ещё ни разу не получилось. А Карма именно так и добывает из меня чакру. Так что КПД просто дно, а ей ещё возможно и моя жизненная энергия нужна, которой нет и которую она компенсирует духовной.
  
  Все же Карма - очень интересная поделка древних. Такой клубок переплетений смыслов, что под действием чакры приобретает вид завершённого механизма, причем автономного, рабочего, с множеством функций. Сразу видно что тут Ооцуцуки постарались. Тут на эксперименты ни одну жизнь положить бы пришлось, это я о времени для составления списка взаимодействий волевых смыслов, хотя и жертв было бы не меньше. Одним словом, Карма - шедевр.
  
  Я - как Узумаки, что-то подобное создать не способен. В смысле с нуля. Как оказалось - максимум на что я способен это целостный механизм с одной функцией. Я так печать к своей душе привязал с помощью одной конструкции которая даже не символ. А в Карме... я даже количество функций назвать не могу. Хранение чакры, исцеление, якорь для души, возрождение. Не удивительно что у бледнолицых хлыщей такое самомнение, с такими то плюшками.
  
  Из всей этой вылазки были и, так сказать - бонусы. Все же конкретно за техниками - я сюда не лез, мне нужна была летопись. Но не смотря на это удалось обзавестись неплохих набором базовых техник на все стихии, и это не говоря о нескольких совершенно экзотических вещах. Нет - я не о знаниях о фуин. Свиток с техникой быстрого перемещения второго хокаге и техника нечестивого возрождения, остальное рядом с этим выглядит не очень внушающем. И это не говоря о куче полезностей в виде методичек по гендзюцу и ниндзюцу. Причем с тактиками и методами создания своих вариантов, даже у Узумаки такого не было...
  
  Доев порцию такояки, я решил задуматься на тему чем заняться, а то мои планы разбились о смерть моих врагов. Потренироваться? Так Карма и так из меня духовную часть сосет как не в себя, мне после её активации ещё и перекурить тройку дней надо будет для восстановления числа гудодам. Даже банально на оттачивание мастерства воли не хватает. Сходить покутить? В принципе можно... Только пару банд по пути расколотить надо будет, а то финансы после страны горячих источников показывают дно. В общем то их даже убивать не надо, как говориться тихо спи... кхм. Да, нужно отдохнуть после ребусов Данзо.
  
  ***
  
  После продолжительного существования в виде шара, у меня появилось навязчивое желание пошевелить тем, чего я был лишен... ногами там, руками, головой - размяться короче. Из-за этого я забил на полет и по старинке прыгал по деревьям. Оттолкнуть от вертикального ствола справа, потом слева, иногда корректировать свой полет с помощью веток. Такой метод передвижение вызывает некоторый гипнотический эффект, когда рядом проносятся стволы деревьев, а ты летишь по четко заданной траектории.
  
  По пути конечно же было над чем задуматься, и если в Конохе я себе этого не позволял - то тут пожалуйста. Быть Шиноби оказывается довольно сложно. И я говорю не о тех шиноби, что с лихим и придурковатым видом сопровождают кого-то, или в открытую противостоят своим врагам. Я о самой сути бытия Шиноби. Скрытность, удары из тени, постоянная бдительность и все в таком ключе. Банально держать внимание после первых суток уже невмоготу, а я в подземельях больше недели был на взводе.
  
  И это не говоря о постоянной мыслительной работе, дешифровка, поиск щелей в печатях, постоянная бдительность. А в моменты, когда рядом кто-то проходит ещё и приходилось уменьшать свое тело до размеров песчинки и прятаться в какую-нибудь трещину. Все же там и Учихи ходили, а они Шаринганом теоретически меня могли заметить, не смотря на размер. В такие моменты приходилось выдавать буквально пик своего контроля.
  
  Откровенно говоря, быть Шиноби - совершенно не моё. Мой менталитет конечно сгладил это дело, если что-то НУЖНО сделать, за тебя это никто не сделает, поэтому делай сам. Конечно, можно подыскать компетентных кадров, но это вышло бы дольше и менее весело. Что не говори, а чувство удовлетворения о выполненной работе приятно грело душу. А понимание того, что я способен на то, что повторить могут единицы - удовлетворяло моё ЧСВ ещё больше.
  
  Довольно забавно, что все происходящее для меня - какой-то сюр. Причем для обеих моих личностей. Я Узумаки - охуеваю от того, что просидев больше полувека в камне я смог сделать автономный якорь для души, и нашел способ реального возрождения. Ну а для личности современного человека - тут вообще жопа, хотя я опять же привык за пол века, а сейчас вообще дзен постиг, из-за того что могу нормально существовать.
  
  ***
  
  Реквизировать деньги у нескольких групп людей бандитской наружности было для меня плевым делом, происходящим где-то на фоне более важных дум. После освоения кое-какого бюджета я направился в Танзаку, там вроде как можно праздно погулять, а то опять переться в горячие источники как-то скучно, я уже там побывал. А Танзаку... тут совершенно другого вида отдых. Тут скорее Лас Вегас от мира шиноби - это я о всяких игорных домах. Но что-то и более приземленное тоже есть.
  
  Так что я заселился в домик, да ходил разглядывал достопримечательности и всякие музеи. Ну дней на пять контента так сказать хватит, а там уже видно будет. Как всегда было над чем задуматься... Нравится ли мне такое существование? Или мне больше по душе быть Шиноби? Так с наскоку и не сказать - в целом мне понравилось, учитывая то что я не рискую жизнью. Можно наверно чередовать. Тем более по этому профилю у меня не так и много дел.
  
  Хотя, если план "Сосуд" зайдет, то там уже придется и миссии выполнять. Вот честное слово, рисковать своей жизнью за деньги - это прям дичь. Но мне хотя бы придется рисковать своей "жизнью" для поддержания легенды - с этим уже можно смириться. Ну и самое главное преимущество - это наличие Силы, благодаря которому ты уже хоть что-то можешь в этом мире. Как я убедился на практике - сила нужна чтобы жить, в моем случае это буквально, и без силы - я бы давным давно отправился на перерождение, ну или до сих пор сидел бы в камне постепенно, сходя с ума...
  
  Но даже так, в эту приятную рутину ворвались неожиданности. Хотя? Жизнь так то и состоит из одних неожиданностей, так что это лишнее... Дело было вечером, дело было в элитном питейном доме, кхм... Сидел я - никого не трогал, расслаблялся в алкогольной неге, да собственно и все. Но вдруг как вдруг, ко мне подсели две девушки. Причем знакомые. Я бы от внезапности подавился спиртным напитком, да вот только сенсорика их засекла намного раньше. А ведь здесь довольно дорого, стоит ли верить в совпадения, учитывая историю этих двух?
  
   - То что ты меня лапала не делает нас друзьями, так что подсаживаться ко мне за столик - лишнее... - Осмотрел я молодую симпатичную девушку, и не очень молодую симпатичную девушку. - А впрочем, выпить в компании двух симпатичных девушек я сегодня не против, так что выкладывайте что на душе.
  
   - И даже сбегать не будешь? - Ехидно спросила Цунаде, естественно уже под градусом.
  
   - Ну... - Неловко махнул рукой. - Тогда я был в скверном настроении... А сейчас я отдохнул, и даже не тянет кого-нибудь убить и совершенно не надо бороться с собой.
  
   - Кхм... - Теперь неловко потерла лоб Цунаде. - Нам наверное стоит извиниться, моя ученица Шизуна ещё молода и не опытна, поэтому и произошла такая неловкая ситуация.
  
   - Да будет вам... - Выпил немного алкоголя. - Всякое в жизни бывает, да и приятно когда о тебе беспокоятся. - Подмигнул Шизуне, после чего начал дальше напиваться разглядывая девушек. Судя по всему пауза оказалась неловкая, особенно для не знающей куда деться Шизуне.
  
   - Эм... Может познакомимся? - Как-то неловка спросила девушка.
  
   - Зачем? Мы можем вполне неплохо общаться и без таких мелочей.
  
   - И то верно... - Отодвинула Цунаде бутылочку с алкоголем. - Меня зовут Цунаде Сенджу, а это моя ученица - Шизуне Като. - И обе вопрошающе уставились на меня.
  
   - Можете звать меня Сатору... - Пожал я плечами.
  
   - И... все? - Неловко переспросила Шизуне.
  
   - Ну, мой клан уничтожен... - Пожал я плечами. - Так что называться его именем как-то глупо, учитывая ещё и то, что мы как трофей... - Сделал я ситуацию ещё более неловкой и посмотрел на Цунаде. - Могу разве что сказать что мы были союзниками с начала временя.
  
   - А У... - Слегка протрезвела Цунаде и передумала говорить то что хотела сказать.
  
   - Ага...
  
   - Неловко получилось... - Сказала Цунаде.
  
  Глава 4 -
  
  Как оказалось - мне не достает простого человеческого общения. Все же это чувство у меня за время нахождения в статическом положении атрофировалось не полностью. И не смотря на то, что новые знакомые не обладают кредитом доверия, с ними можно пообщаться. На то он и кредит, ничего такого я им не рассказывал, и если что, буду знать где искать. Все же как-то надо начинать общаться с людьми, лучше с Шиноби, а то простые люди как-то кажутся мне недостойными. Не тот у них уровень сознания.
  
  Ну и как не странно - так уж получилось что я с этой компанией девушек пересекался каждый день. У меня по плану ещё отдыха на пару дней, ну а Цунаде с Шизуне? Видимо им просто понравилась моя компания. Ведь не смотря на то что Цунаде уже просадила свой бюджет, дальше в загул не уходит и трётся все в этом же Танзаку. Ну как трется? В основном поджидает меня все в том же питейном доме где я и предпочитаю завтракать, обедать и ужинать.
  
   - Твои страдания - это всего лишь осколки прошлого, которые отображают всё что ты пережила. - Смачный глоток алкоголя. - Просто отвернись от них и не смотри туда больше никогда...
  
   - Да что ты понимаешь!? - Разъярилась пьяная женщина. - Думаешь так просто терять кого-то?!
  
   - Хммм... - Смачный глоток алкоголя. - Все, кого я знал и любил, умерли много лет назад...
  
   - А ну ка пошли выйдем! - Встала Цунаде и с горящим взором начала пялиться на меня.
  
   - Ха... да пожалуйста. - Так же встал я, да мы бодренько потопали на улицу под обеспокоенный взгляд Шизуне. - Давай топай за пределы города, а то не расплатишься за порчу имущества. - Насмешливо я прокомментировал попытку девушки начать разборки прямо на выходе. Так и ушли мы в тишине пока не нашли отдаленную полянку окруженную лесом, где никому не смогут помешать носящиеся туда-сюда шиноби, иногда даже не по своей воле.
  
   - Только тайдзюцу. Шизуне - дашь отмашку. - Показывала Цунаде наигранное нетерпение.
  
   - Что ж, начнем... - Добрая улыбочка.
  
  Намеренья девушки для меня несколько прозрачные. За прошедшие пару дней общения, Цунаде ко мне несколько привязалась и решила таким вот способом проверить мою силу дабы не беспокоиться обо мне. То что я достаточно силен и так для неё очевидно, но вот насколько я опытен она видно и хочет проверить. Шизуне все так же с беспокойством посматривает на нас, точнее почему то в основном на меня, видимо она не верит в мои силы. И после просьбы наставницы - она подняла руку, быстренько нас осмотрела, и резко опустила руку, так же резко отпрыгивая назад, стараясь удалиться.
  
  Цунаде же - в своем излюбленном стили просто напрыгнула на меня с занесенной рукой. Хех - Халк ломать. Ведь если исключить её контроль чакры, то с таким тайдзюцу она много бы не навоевала. Хм. А ведь мне из-за онмьетона, который входит в состав гудодама, из которой состоит мое тело, даже уходить от удара не нужно. Короче - я слабость таких стилей тайдзюцу, что и продемонстрировал этой яркой женщине, поймав её руку на ладонь.
  
   - Такое на мне не работает... Только физика - так что старайся больше.
  
  Женщина не долго думая отпрыгнула от меня, дабы активировав технику силы сотни наброситься вновь. Вот тут уже благодаря той же физике я так вальяжно ловить удары не мог. Пришлось потанцевать уходя от ударов, ведь не смотря на высокую силу, с ловкостью у Цунаде явные проблемы. Тут шаг в сторону, тут присел и прислонившись спиной к женщине оттолкнул её от себя. В общем у нас получились какие-то забавные брачные игры, так что я решил прекращать. Тем более что Цунаде вообще сдерживаться перестала...
  
   - *Бах!* - Удар в солнечное сплетение отправил девушку в полет, заставляя её неподконтрольное тело исполнять забавные кульбиты... а также снести верхушку одного дерева.
  
   - *Бах!* - Появившись на траектории полета девушки, смог направить её в другую сторону. Удар сцепленными в замок двумя руками явно сломал женщине спину, и отправил её дальше ломать деревья.
  
   - *Бах!* - Удар ногой на противоходе заставил регенерирующие тело уйти под землю от силы удара. Судя по ощущениям девушка перестала так активно использовать чакру, видимо бой окончен...
  
   - Тссс... *Звук костей встающих на свои места.* Ай... Мог бы быть и нежнее с девушкой то... - Как-то разочарованно сказала Цунаде.
  
   - Цунаде-сама! - Быстренько нарисовалась Шизуне, поняв что мы закончили. - С вами все в порядке? - Начала она носиться вокруг наставницы.
  
   - Ну... - Привлек я внимание. - Если быть честным, то я старался вкладывать в удары ту же силу что и ты. - Осуждающий взгляд. - Да и когда ты использовала ту печать на лбу, то я понял, что ты очень хочешь по жёстче. - Попытался я разрядить обстановку выдав самую провокационную улыбку. Ведь не смотря ни на что своими пиздюлями я вылечил её от гемофобии, пусть радуется. Кажется она и сама это понимает, но все равно словила отходняк и присела облокотившись на одно из поваленных деревьев.
  
   - Со мной все в порядке, Шизуне. Ух... качественно ты у меня по косточкам прошелся, не смотря на регенерацию перед глазами до сих пор всю кругами ходит... Что это было?
  
   - Хм? Думаю физическая сила - ответ не верный, потому что без усиления чакрой я бы такое не выдал. Так что правильный ответ - контроль чакры. - Подсказал я Цунаде правильную логическую цепочку и даже покивал для вида.
  
   - Я вообще-то не полная дура... - С ощутимой обидой сказала Цунада. - И я вообще-то про другое, я чувствовала что ты сводил на нет воздействие чакры... - И с ожиданием уставилась на меня.
  
  Так то можно и рассказать ей про онмьетон. Задумавшись на мгновение, я начал создавать в руке штыри иньтона с гравировкой барьера и втыкать их в деревья вокруг нашей дружной компании. Закончив с этим, я активировал барьер печатью концентрации. Что не говори, а знание о обладании такими вещами как онмьетон лучше не распространяться. А подслушать могут где угодно. Но знание о нем не такой уж секрет для Цунаде, учитывая полную идентичность летописей Узумаки и Сенджу. Ну а факт обладания? Пусть будет кредитом доверия, все же у меня есть ещё много чего сверху, а девушка мне и так открылась.
  
   - Это онмьетон. - Серьезно сказал я, и замолчал, чтобы слушатели прониклись.
  
   - Онмьетон? - Спросила Цунаде, явно не понимая что это, но впечатлённая моей серьезностью.
  
   - Хм... Учитывая практически полную идентичность летописей наших кланов... - Сомневающийся взгляд на Цунаде, которая от этого вновь выразила обиду. - Думаю все же расскажу чтобы ты не моталась домой. Это все касается сферы контроля чакры, иньтон - чакра с соотношением инь к ян десять к одному и более, и йотон - чакра с обратным соотношение. Более близкие понятия - контроль духовной энергии и жизненной энергии. Замешав чакру наоборот нежели очаг чакры, можно получить анти-чакру, онмьетон. По сути - это высший контроль чакры, позволяющий творить невероятные вещи.
  
   - Что-то я не припомню такого ни в архивах, ни в летописях... - Задумалась Цунаде и начала смотреть то на открывшую рот Шизуне то на меня.
  
   - Хм? Видимо плохо тебя учили. Доподлинно известно что им владел Рикудоо Сэннин - Хогоромо Ооцуцуки, отец двух братьев от одного из которых пошли наши кланы. - Распечатал я горячий чаек, которым смочил горло. - И что ты так смотришь на меня и Шизуне? Это не только мой секрет но и твой - так что сама разберешься.
  
   - Кхм... Рикудоо Сэннин... Так это из раздела сказок? - Удивилась Цунаде.
  
   - В сказках удобно прятать факты. - Пожал я плечами.
  
   - Шизуне! - Строго сказала Цунаде.
  
   - Д-да? - Подобралась девушка и вышла из ступора.
  
   - О сегодняшнем разговоре - никому... никогда... ни слова! - С давлением Цунаде явно переборщила...
  
   - Д-да!!! - Встала испуганная Шизуне по струнке.
  
  На этом с серьезной часть было покончено и барьер вокруг развеялся, впрочем как и созданные мной штыри, о нем теперь напоминаю разве что отверстия в деревьях. Ну а пара девушек начала требовать с меня еду и напитки... что-то такое я ожидал в первую нашу встречу, но да не суть, пришлось делиться. На этом же пикнике под луной я решил и попрощаться со своей компанией. С окончанием отдыха в Танзаку наши пути расходятся, но есть все шансы встретиться в будущем.
  
  ***
  
  После приятного отдыха я решил направиться в одно занимательное место - остров Генбу, ну или просто на огромную черепаху, которая плавает где-то рядом с Кумо. Мне на этой черепахе нужен Водопад Истины. Говорят - прикольная штука, позволяет принять себя таки - какой ты есть, что мне бы не помешало. А то даже на кажущуюся мою внешнюю адекватность - я все равно борюсь с собой и контролирую себя. Мне это все больше надоедает и нужно решать вопрос.
  
  Думаю я бы мог во всем этом разобраться и с глубокой медитацией, но... зачем? Особенно если есть специальное приспособления для этого дело, которое ускорит процесс. А то моя боязнь медитации и вообще нахождения в статическом положении - никуда не делась. Я лучше сгоняю на другой конец континента нежели буду сидеть и медитировать. Мда... а ведь тот остров ещё и искать надо... а он ещё и передвижной... Но думаю справлюсь.
  
  ***
  
  И конечно же самое главное, я дорвался до честно добытых техник. Изучать их в людном городе такое себе удовольствие, да и не смотря на мою заторможенность от воздействия Кармы - новые техники уже порядком заставляют чесаться мой карман. Ну... как карман и как чесаться? Все храниться в моей голове в виде информации. Вот поэтому то на фоне эта информация и была обдумана. Стоит наверно начать с самого опасного, техники нечестивого воскрешения.
  
  То - что у меня есть, это какой-то бутафорский вариант поднятия нежити. Жертва, призыва души, контролирующая печать... Сам процесс довольно простой, а вот деталей и нюансов много. Начать наверно стоит с того, что "воскресить" можно далеко не каждого, это должен быть шиноби, и к тому же достаточно сильный. Если обычный человек уходит на перерождение в течении месяца, плюс-минус неделя, то вот с шиноби этот срок куда больше, в некоторых случаях можно говорить и о нескольких десятилетиях. Все зависит от силы шиноби.
  
  Вторым нюансом является то, что для призыва нужна жертва... к тому же не простая, а с развитой СЦЧ. Желательно для этого использовать джонинов, но... в целом это влияет на то, насколько долго продержится призываемый Шиноби в этом мире. В случае жертвы чунина и призыва джонина - можно рассчитывать на день работы техники. Дальше уже либо техника перестанет работать, либо мертвый шиноби может перехватить контроль над ней и "остаться" тут. Правда тратить он на это будет уже свою чакру. Которая так-то не будет восстанавливаться. Ну и плюс ещё десяток ограничений.
  
  И если нечестивое воскрешение я использовал чисто для общего развития и понимания сути вещей, то та же техника Летящего Бога Грома была полезна для меня и с практической точки зрения. Хех, а ведь Тобирама Сенджу додумался до того, что для энергии действуют совершенно иные законы физики, нежели для материи. Я тоже это давненько понял, но использую разве что для изменения формы своего тела, да для полета. Мне сейчас интересней просто жить, нежели изучать законы действующие на энергию и не действующие на материю, да наоборот.
  
  Так вот - техника Летящего Бога Грома, это не пространственная техника. Тут используются принципы мира энергетического для перемещения в мире материальном. Я так-то могу переместить свою душу в свое тело в камне - это и будет техникой Летящего Бога Грома на минималках. Просто моя духовная энергия выступает метками. Ну а если ещё точнее то якорями для моей души, без которых я отправлюсь на перерождение. Для меня перемещение между ними это нечто инстинктивно понятное.
  
  А хотя? Если так подумать то какая разница какие принципы использует техника? Телепортацией ведь она от этого не перестала быть? Да и вообще все техники шиноби используют те или иные принципы не присущие материальному миру, и при этом у них есть своя классификация. Так что я с этим наверно загнул. Тобирама вон на одной идее вообще несколько техник сделал - Замену, Шуншин и Летящего Бога Грома, которая включает в себя как Замену так и Шуншин. Замену - чтобы определить точку выхода, а Шуншин для того чтобы придать телу материальному - свойства астрального.
  
  В общем путь мой - был очень интересным. Сначала я тренировал замену, из-за чего шел медленно, потом тренировал Шуншин, из-за чего перемещался крайне стремительно. Под конец я даже начал задумываться о создании печати маячка лично для меня. Есть конечно готовый вариант, но мне нужно кое-что свое и я обладаю достаточными навыками для создания своего варианта. А требований у меня к маячку несколько. Он должен быть достаточно прост чтобы я мог нанести его касанием и при этом ещё являться якорем для моей души - так мне будет спокойней.
  
  ***
  
  Найти остров-черепаху для меня не составило проблем. Я же летать умею? Вот и летал методично выискивая то - что мне нужно, всего то около трех часов на это убил. Да я даже сюда добирался неделю, так что можно понять что это время - ничто. Так что увиденная мною картина говорила о том, что я пришел по месту. Огромный остров, но вон там торчит и голова черепахи. Вся спина этой черепахи заросла шипами, и они достаточно большие чтобы между ними можно было образовать инфраструктуру. Что ж... превращаюсь в шар, да к водопаду истины...
  
  Водопад удалось найти походя, все же мало того что я летаю, и вид сверху дает отличную карту, так ещё и сенсорика у меня свой хлеб явно не зря ест. Умостившись на островок перед водопадом, я несколько залип. Если на поддержание формы шара - я не трачу никакого внимания, это естественная моя форма, то вот уменьшаться на этот раз не следует. Мало ли куда я сознанием попаду? Может и контроль пропасть. Так что пришлось мокутоном подрастить траву на острове, дабы скрыться в ней...
  
  Глава 5 -
  
  *** Иллюзия основанная на природной чакре водопада Истины.
  
  Отдавшись тихому и мирному фону водопада я очутился тут... Хм... Тут - это скорее всего иллюзия, пустоватое место, все вокруг будто заволокло туманом, да и пол просто серый. Самое интересное тут - это моя красноволосая копия, которая так же как и я крутит головой. Да и судя по боковому зрению и моей руке - я выгляжу так же как и тот красноволосый парень, только с седыми волосами. Эх... а я надеялся на свое тело из прошлой жизни, так не интересно...
  
   - О! Привет! - Поздоровался я с собой, но не с собой. - А я тебя знаю!
  
   - Мда... Ты пришел сюда... на другую сторону континента просто... чтобы не медитировать? - Как-то с сомнением посмотрел на меня я.
  
   - Ты ещё скажи что хочешь лезть в эту тишину и тьму, тут же лучше, вон - водичка журчит. - С гордостью указал я на туман из-за которого слышалось журчание водопада.
  
   - О - это да, но мог бы и потерпеть... - Прикрыл глаза красноволосый. - Шиноби из тебя, если честно, такой себе... - Но после небольшой паузы он решил уточнить. - Нет с навыками все в порядке, скорее дело... хм... в духе?
  
   - Ну а что ты хотел? - Пожал я плечами да присел, что проделал и мой красноволосый друг. - Хоть мы и максимально одинаковые, выросли мы в разных условиях, у нас разные ценности, да в общем то из-за этого мы ценим разные вещи.
  
   - Это я уже заметил... - С некоторой завистью протянул Узумаки. - Там где я сдался и потерял себя... ты с таким упорством дошел до конца... как?
  
   - Думаю большую часть взяло на себя знание того, что это возможно... - На это красноволосый кивнул. - Ну и в целом за прошлую жизнь что-то подобное я переживал не один раз, когда работа должна быть выполнена независимо от того хочешь ты этого или нет... но все равно скажу - это было сложно.
  
   - И ведь никаких войн, врагов, спокойная размеренная жизнь, со стрессом конечно, но все же... - Покачал головой другой я. - И такая воля.
  
   - Мда... разговорчики сами с собой... - Почесал я затылок. - В прошлой жизни я примерно вот так... - Обвел я рукой пространство. - Представлял себе психов.
  
   - О! Ты ещё станешь психом, сам же знаешь какой этот мир. - Бодренько сообщил Узумаки. - Но и правда... сидеть так толку мало. Так что давай объединяться в Супер-Сатору! - Ещё веселее сообщил другой я и дотронулся до меня, что в общем то и запустило процесс слияния, потому что мы не были против этого. Вся иллюзия поплыла, а я все так же сидел да наслаждался внутренним спокойствием, которое теперь вроде как и не должно никуда пропасть.
  
  ***
  
  С окончанием объединения личностей я очнулся все на том же островке. А времени то прошло порядочно судя по ночной тьме. Но все этого как минимум стоило, это приятное спокойствие, отсутствие противоречий в самом себе, ух... Так же всплыли и последние мысли другого меня, а он лишь желал чтобы я прикончил кукловодов, ответственных за смерть клана, но понимал что я и так ими займусь. Ну а в целом - он мне даже завидовал, моей способности обучаться, и способности найти выход из того положения где мы были.
  
  Что не говори, а он не исчез полностью, мы теперь - одна личность. Он и до этого все видел, слышал и воспринимал, просто теперь мы не будем различать свои личности. Я и так контролировал всю силу силу, от Узумаки оставались только воспоминания. Ну а теперь - можно сказать что он наконец выбрался. Изменился. Перестал быть собой и отдал главенство своей инкарнации... но все же выбрался? Да и не так уж и плохо это на самом деле, звучит хуже.
  
  ***
  
  Организовавшееся свободное время я решил потратить с пользой, не смотря на крайне ленивое настроение благодаря карме, живой интерес к новому и неопознанному все же пересилил. Да и по стихиям - техники надо бы потренировать, у меня в арсенале кроме земли и воды ничего нет, и не смотря на то что преобразовывать чакру во все стихии я научился - знание техник этих стихий у меня нет. Вот так сказать и подтяну уровень. А то я даже не все двойные стихии выучил - так что и в контроле мне есть куда расти. Все же изучать стихию которая может уничтожить твое тело - было опасно и я отложил это на потом.
  
  Начал я с того, что решил доделать начатое, а точнее метку для телепортации. Мой больной разум в пассивном режиме уже сгенерировал пару решений, вот их проверкой и займусь. Хм... а может это не разум сгенерировал решение, а подсознание? В принципе и в прошлой жизне такое было, когда что-то делаешь на автомате при этом находясь разумом совсем в другом месте. Даже душевное спокойствие не дало мне понимание собственного разума...
  
  Кхм... так вот - метки. У Тобирамы в качестве метки была довольно сложная конструкция, из множества бессмысленно соединённых фраз, но при этом все работало... что для меня немного странно, понимаю конечно что если нет времени то сгодится и первый рабочий вариант, но в будущем хотя бы для своего удобство мог бы и доделать. У Минато - четвертого хокаге, метка уже более короткая и... так понимаю завершенная. Любовь, Шиноби, Это, Меч... Всего четыре слова.
  
  Ну а результаты моего "гения" - Бесконечная Пустота. Всего два слова. Да и благодаря этому я могу их нанести одновременно, хотя такое и с четырьмя словами прокатит. Да и вообще сколько в разуме образов можешь держать - такой и лимит. Метка на камешек легла как влитая, и я сразу же начал её чувствовать - удобно. Переместившись сознанием в свое тело - я понял что в общем то все так же чувствую метку, даже через расстояние... хм... пару тысяч километров точно есть, но скорее всего больше. И судя по ощущениям - в пределах мира я их буду чувствовать точно.
  
  Те же ощущения мне говорят что я могу "нырнуть" и в метку, что собственно я и проделал. Сразу же словив паническую атаку - вернулся в гудодаму. Я даже уже почти забыл, какого это, когда у тебя нет никаких ощущений. А в этом камешке даже отсутствует то фантомное ощущение тела, что было в изначальном камне... Короче, запасной вариант он на то и запасной вариант что бы быть максимально не комфортным и вызывать желание действовать.
  
  Дальше в дело пошла техника теневого клонирования. Появившийся клон сложил три печати и сразу же исчез со своего места и появился рядом с камнем. Значит полный успех с первой попытки. Пока я про себя радовался клон кинул камень и телепортировался уже с одной печатью. Да и сама телепортация настолько беззвучная... хотя, по моему на миг затихают все звуки. Похоже я создал что-то совсем странное. Видимо этот феномен связан с тем, что я использовал слово "Пустота".
  
  Пока я втыкал над бесшумностью, мой клон уже начал использовать технику совсем без печатей. Вот он подкинул камень вверх, появился рядом, кинул его в сторону и уже сам находится в стороне. Так я за ним и наблюдал, пока камень не прилетел мне под ноги, а так же мне в разум прилетели воспоминания от развеявшегося клона. Хм... а воспоминания такие четкие из-за того что у меня контроль хороший, или из-за того что я для создания клона использовал чакру гудодама? Эх... столько всего нужно проверить.
  
  Между тем воспоминания клона оказались не менее интересны, техника простая - донельзя. Ну или опять же спасибо моему контролю. Позиционировать себя относительно меток - можно сказать уже привык, да и сама техника чакры тратит - самый минимум. Вроде как должно быть куда затратнее? Опять поди привет от пустоты... Так вот, подкинув камень и переместившись к нему... я понял что это забавно, и сам не заметил как играл с техникой минут пять. Ну а что? Прикольные ощущения, когда несколько раз к ряду меняется точка притяжения, почти как на американских горках.
  
  С точки зрения использования техники в бою? Да хотя бы на манер того же четвертого? Все очень просто, я банально ощущаю то, что происходит вокруг метки и ещё не появившись в новом месте, я могу подготовиться к тому, что меня там ждет. Надо бы ещё проверить как далеко распространяется эта сенсорика, но кажется мне, работает она так же как и сам маяк, то есть плюс-минус в пределах мира. В другой мир сгонять для проверки? Пока это за пределами моих сил.
  
  ***
  
  В целом - игры с техниками заняли полный день, может они бы и больше заняли, но мой запал пропал. Банальное использование техники раз за разом для наработки опыта? Может быть потом, а сейчас меня вновь сморила духовная вялость. По стихиям - я просто создал пятерых клонов, которые взяв на себя по стихии, да начали проверять техники. И если с водой и землей пришлось пару раз создавать новых клонов, из-за того что у старых кончилась чакра, то вот с остальными стихиями все грустно и клоны игрались с базовыми техниками типа шаров, лезвий да электрических дуг.
  
  Взять за тот же пример стихию ветра, будучи в камне мне приходилось придумывать особые тренировки, не требующие подвижности. В качестве тренировок стихии ветра я преобразовывал чакру в стихийную, и делал лезвия из ветра, которые запускал в океан. Тут и прогресс виден и тренировка какая-никакая. Но с техниками уже будет посложнее и для освоения воздушного ядра навыки наработанные в воздушном лезвии совсем не годятся.
  
  Тот же мокутон - я освоил, но освоил по большей части именно стихийное преобразование, на том островке я мог практиковаться разве что в выращивании газона. Мокутон - это стихийное преобразование позволяющее по большей части изменять растения. Не создавать их из ничего, не выращивать из пустоты, а именно изменять. Так что мне ещё предстоит определенный объем практики на каждую стихию, как на основную так и на смешанную. Хорошо что этим могут заняться клоны, иначе бы время которое я на это потрачу будет огромным.
  
  В освоении стихии мало простого изменения природы чакры. Ну - то есть для базовых техник это достаточно, но вот для того чтобы шагнуть дальше нужно понимать стихию, почему она работает именно так, а не иначе. В общем тут все очень сильно завязано на ощущения. А если так подумать, то в ремесле шиноби так-то чуть ли не все завязано на ощущениях. Удобно, что сказать? Но все же есть и некоторые места для понимания, благодаря чему тот же Тобирама изобрел столько техник, да и я в самом начале этого пути.
  
  ***
  
  Пока я разлагался... кхм... то есть просто шатался по миру, да оставлял во всяких укромных местах свои метки, настало наконец таки время, когда Карма на моей руке успокоилась. О! Я даже представить себе не мог насколько я буду хорошо себя от этого чувствовать. Мало того что я в себе капался пока не докопался, от чего кайфую, так теперь и нет того сосущего чувства от которого было грустно. Я себя даже почти живым начал чувствовать.
  
  Вот только удобное время прошло, и чтобы разместить метку мне надо будет подождать несколько лет. Это во время нападения девятихвостого я мог спокойненько подлететь, поставить карму и улететь, у того же Итачи шарингана вроде ещё не было. Но вот теперь... пробираться в целый клан красноглазиков, причем в дом именно к тем, у кого есть мангеко - ну нафиг, лучше потом Саске на улице выцеплю, когда он станет более мобильным, да начнет гулять.
  
  Конечно - это можно было бы принять за вызов, и все же что-нибудь на месте придумать... но нафига? Мне и так есть чем заняться. У меня считай каждый день начинается с того что я создаю под пятьдесят клонов, да тренирую техники, стихийные преобразования, да сами стихии. Причем от этого есть реальный эффект, и я каждый день становлюсь лучше, поэтому наверно такой ритм и не надоедает. А просадить резерв чакры сравнимый с пятихвостым? Нереально... Ведь благодаря пяти гудодамам, у меня можно сказать тело вырабатывает чакру, и ещё четыре источника. В общем чакра восстанавливается бодро!
  
  О, а тренировки Расенгана? Да одни только попытки создать сразу два Расенгана мне принесли многое, хоть и успех пока сомнительный. Я буквально ощущаю как раздвигаются границы моего разума. В один день ты можешь контролировать только одну технику, а на другой у тебя уже в двух руках по такой технике. Конечно - это условно, на это так-то пол месяца ушло... да и Расенганы пока маленькие относительно того, когда я делаю его в единственном экземпляре... Но прогресс же!
  
  Да и сам контроль чакры прям поскакал вперед от таких издевательств над собой. Тот же расенган я учился делать будучи в камне, и сейчас его могу создать... ну допустим пяткой... или плечом. В общих чертах мой контроль не то что недостижим для других шиноби, но для такого результата нужно сильно запариться и никто этого делать не будет - потому что пустая трата времени. Вот у меня было времени - хоть жопой жуй, я этим и занимался, а сейчас доволен результатом.
  
  Цель текущей моей тренировки - это ещё больший контроль, ещё больше задач которые я могу делать одновременно. В идеале буду пока стремиться к пяти Расенганам на каждой руке, по Расенгану на палец. Но одними Расенганами сыт не будешь, тот же мокутон использовать - тоже нужен не хилый контроль. Причем обычно - на большой площади. Выращивать различные деревья, как по форме, так и по свойствам тоже требует незаурядного ума. Далеко не все упирается в контроль чакры...
  
  Так же мною была обнаружена одна из функция Кармы, там банально и не затейливо можно хранить чакру. Вот только в отличии от Инь-Фуин Цунады, там помещается куда больше чем сотня резервов. Я благодаря своему телу из Гудодамы восстанавливаю свой полный резерв примерно за три часа. Вот и выходит что я в Карму уже успел напихать чакры на сотню резервов, но вот то что она все ещё свободно туда помещается говорит либо о огромном объеме, либо о том, что этот объем бесконечен. Хотя... во второе я не верю. А учитывая сколько карма с меня духовной энергии сцедила...
  
  Так же я приспособился хранить в Карме запас Йотона - Ян чакры, то есть жизненной энергии. Чувствую - в будущем мне этот запасец не раз пригодится. Так-то получать жизненную энергию из природной - очень сложно, а учитывая то, что у меня нет живого тела - то это геморрой в квадрате, но и тут есть хитрость. При создании Гудодамы, а точнее при соединении пяти базовых стихий в определенных пропорциях, выделяется огромное количество Йотона, будь бы у меня сопоставимое количество Иньтона, то мои Гудодамы были бы огромными, а так... излишек уходит в Карму.
  
  За то благодаря этому запасу, я могу в момент стать сильнее на порядок. А может и на пару порядков? Ведь чакра в том хранилище ещё и уплотняется, чем больше я туда её накачиваю, тем она становится сильнее. И самое главное - то что полностью сломало мне восприятие, вся эта огромная масса чакры остается под моим контролем... протяни руку и вот она! После своего забега по тренировкам, я точно докопаюсь до истины.
  
  В моем арсенале, можно сказать, так же находятся чуть ли не все самые сокровенные знания Узумаки. Конечно это не целая библиотека, от чего мне искренне жаль, но я был сыном главы, от чего собрал с клана самые секретные знания. Барьеры, печати, гравировки - это все тлен, относительно знаний о том как работать с душой, пространством и временем. Ту же печать на душу - я себе одну запилил, могу и ещё сделать если припрет, но сейчас не об этом.
  
  В моей голове есть знания о том как работать печатями с пространством и что не маловажно, временем. В этом я тоже решил попрактиковаться чтобы загнать эти знания себе в подсознание... а то мало ли? Вдруг забуду? Пространство - очень многогранный раздел. Печатями можно как ограничить некоторую площадь от той же телепортации, так и расширить объем к примеру комнаты. Или как вершина мастерства - создать свернутое измерение. Правда для этого столько чакры нужно, что мои предки треххвостого выдоили до развоплощения. И то результат был скудный, но сама возможность!
  
  А время? Ох, да за само знание, о том как оно работает в тандеме с пространством можно отдать руку, ногу и правое ухо. Благодаря этому знанию, мир вокруг реально стал проще. Ведь материальный мир - это тот же астральный мир, только структурированный информацией и временем. Но время ведь - лишь ещё больше структурирует пространство... ммм... очень сложно, но интересно. Те же барьеры, внутри которых проходит куда больше времени чем снаружи чего стоят, хотя есть и обратные варианты.
  
  Если коротко - у Узумаки были реально качественные наработки. Того гляди они бы и создали что-то, благодаря чему тем же Ооцуцуки сюда лезть было бы крайне страшно. Хотя почему вот-вот? Это можно сказать уже было создано. И знание об этом разошлось по сверх узким кругам, от чего кое-какие темные личности и подсуетились. Все же сила толпы - как оказалось решает. И чтобы ей противостоять нужна огромная сила... Чем я сейчас и занимаюсь. Ведь без силы в этом мире жить смертельно опасно. Да и слово жить тут не подходит - выживать...
  
  Может быть именно это и дает мне мотивацию каждый день становиться лучше и сильнее. Как-то это переплетается с моей жизненной установкой из прошлой жизни. В начале я хотел получить от жизни все, впрочем как и все подростки, но потом, когда стукнул двадцатник, я гладя на свое пузо которое успел наесть слегка призадумался о том как мне жить. Из-за чего и родилось мое жизненное кредо - становиться лучше. Так и за физическую форму взялся, да головой больше думать начал. Ведь чем отличаются люди друг от друга? В первую очередь внешностью, потом навыками и наконец характерами.
  
  ***
  
  Убив на тренировки тройку месяцев, гуляя при этом по миру, я несколько... кхм... заебался? Наверно так. Нет - мне все понравилось, вокруг целый удивительный новый мир, чистая природа, другое общество, другой архитектурный стиль. Но я просто уже устал от тренировок. Так что я решил наведаться в город Отафуку, что в стране огня, да праздно пожить недельку другую, наслаждаясь ленью. Заодно и стресс с усталостью сброшу.
  
  Хм... может девушку завести? Звучит бредово, учитывая мое текущее положение. Я ведь по сути - бомжую... На такое разве что какая Учиха и согласиться - у них в крови бомжевать. Что Мадара в пещере жил, а возможно и живет, что Обито - не далеко от Мадары ушел, а в будущем и Итачи пойдет по их стопам. Впрочем и Саске мог бы последовать туда же, но... думаю я постараюсь этого не допустить. Все же силу мне искать нужно будет разве что для виду.
  
  Так о чем я? Город Отафуку находится рядом с Конохой, так-то именно поэтому я туда и прусь, нужно будет заскочить к клану Учиха на огонек, да оставить шар поиска истины в неприметном месте. Просто надо бы как-то приглядывать за ситуаций, и каждый раз сюда наведываться - даже с помощью техники Бога Грома, я нахожу излишним. Да и думаю где-нибудь в стране Огня себе домик организовать, дабы совсем уж бомжом не быть. А то получается что по духу - я прям уже Учиха.
  
  Глава 6 -
  
  Дело было утром... хотя можно сказать даже ближе к обеду. Подлетев к окрестностям города Отафуку, я собственно спешился, что не говори, а полет ещё не палил, так что входит во всякие города приходится по старинке, ножками. Ну или я это делаю скрытно. Но сейчас то я пришел сюда расслабиться? Вот и топал своими ножками. Ничего не предвещало беды, но у меня начали появляться подозрения. Причем они так настойчиво начали появляться...
  
   - Доброе утро. - Махнул я рукой и прошел мимо Цунаде и Шизуны которые шли по направлению от Отафуку.
  
   - Ага, и тебе... Эй! Что ты здесь делаешь? - Тут и до Цунаде дошло, что случайные наши встречи выглядят довольно странно, а по ощущениям от моей сенсорики скоро будет ещё странней.
  
   - Ну как что? Не видишь? Иду! Если нужны уточнения, то вон оттуда... - Показал я на место где приземлился. - и вон туда... - Указал я на город. Тем временем Сенджу смотрела на меня подозревающим взглядом.
  
   - Что-то это как-то не похоже на совпадение. - Подтвердила мои мысли Цунаде.
  
   - Знаешь... Иди куда шла, тогда это останется совпадением. - Настроения спорить как-то не было. - Один раз это совпадение, два - уже подозрительно, а до трех лучше не доводить. - Поэтому было принято решение забить и идти дальше по своим важным делам.
  
   - Да постой ты... - Уйти мне так и не дали. - Я вообще-то тебя искала... для дела.
  
   - Ну излагай. - Пожал я плечами.
  
   - Ум... - Оглянулась Цунаде по сторонам, глядя на идущих туда-сюда людей, все же по середине дороги стоим. - Не здесь... - И направилась обратно в сторону города, но уже было поздно.
  
   - ТЫ! - Не успели мы сделать и десяток шагов, как дорогу нам перегородила одна отсталая Учиха, которую я уже вижу не первый раз. Причем у неё ещё и с манерами явно не очень, ибо указывать на людей пальцем как-то... ну по детски что ли? Ну и в её огород можно ещё кинуть то, что вот так сверкать шаринганом, да и накладывать иллюзии тоже не очень вежливо. Об этом как минимум говорит ступор моих спутниц, ну и очередное генджуцу, которое я волевым усилием отогнал на задний фон, ну и Учиха вон уже обмотанная цепями чакры, которые держаться на штыре из Иньтона.
  
   - Хм... надо же, рана уже почти зажила... - Ткнул пальцем в шею этой ушибленной. - Хотя надо было все же к ирьенину сходить, давно бы уже следов не осталось, а так все ещё половина моей заплатки виднеется. - На этом я потерял интерес к этой особе и переключился на спутниц. - Ну что? Идем?
  
   - И что это было? - Настороженно спросила Цунаде, а Шизуне вообще выхватила сенбоны и отпрыгнула подальше.
  
   - Мне бы кто объяснил... - Ответил я в тон девушки.
  
   - Эй! Ты вообще-то явно её узнаешь! - Рука девушки указывала на Учиху, со странным выражением на лице. Ну да, цепи из Йотона ой как мешают чакру использовать, даже её красные глазки стали вновь черными.
  
   - Нет, не знаю. Так... видел разок. - Объяснять мне было явно влом, но на лице Сенджу было написано "НЕ ВЕРЮ".
  
   - Тут явно что-то большее, чем... "видел разок"... - Продолжила Цунаде пялиться на Учиху.
  
   - Ты действительно хочешь это знать? - Спросил я самым серьезным голосом, и по виду был готов поставить барьер от прослушки, от чего моя собеседница впечатлилась и кивнула. - Ну ладно... шел я как-то по дороге, никого не трогал и тут на меня выскочил нукенин Кири... - Рассказал я историю о том, как запытал насмерть первого попавшегося человека для проверки техники, а после, задумавшись о моральном аспекте решил это дело уравновесить и починил живой труп Учихи, и что мне это не очень понравилось. - Понятно? - Глядя на это лицо, которому больше всех надо, понял что все не понятно...
  
   - Почему починил а не вылечил? Да и почему живой труп? - Странно что Цунаде решила уточнить именно это.
  
   - Лечить я не умею, поэтому починил заплаткой из чакры. - Пожал я плечами. - Ну а живой труп... сама представь, сердце не бьётся, почти вся кровь рядом лежит, но вот чакра все ещё активна. Прикольно да?
  
   - Понятно... - Задумалась Сенджу.
  
   - Ну что, пошли? Или так и будешь тут стоять? - Вновь я перебил Учиху которая во время моего разговора раз пять хотела начать говорить.
  
   - Ты её просто так и оставишь? - С какой-то странной интонацией спросила Цунаде.
  
   - Ну да, пусть считает что наказана за Гендзюцу. Ну и за одно проверю сколько продержится техника. - Глядя в сомневающееся лицо девушки решил пояснить. - Ну не убивать же её? Я так-то с того света эту ушибленную вытащил. Ну а в будущем если повторится - пиздюлей выпишу, все же я начинающий ирьенин. В случае рецидива, наверно глаз на жопу натяну и моргать заставлю. Ну и если это не поможет, то запечатаю в свиток от греха подальше, да буду использовать её как наложницу, все же она довольно симпатичная девушка... и тупая, раз намеков не поняла.
  
   - Мда... - Глянула Цунаде на лицо Учихи, которая обтекала с того, как я её жизнь распланировал. - Я не хочу об этом думать... - И с желанием напиться пошла в сторону города.
  
   - Сразу бы так...
  
  ***
  
  Сидя в элитной забегаловке, да прикрыв глаза, в голову сразу полезло множество мыслей. Расслабляться в компании знакомых, ещё и под алкоголь - довольно приятное занятие. С другой стороны и тренировки мне приносят видимое удовольствие. Когда ты становишься лучше и осознаешь это - то сам этот факт приносит тебе какое-то особое удовольствие. Без отдыха это удовольствие довольно быстро бы померкло. Но и отдых без тренировок был бы не так сладок.
  
  Так-то это дело можно даже попробовать совместить. Все же то что я делаю со своим телом - это некое подобие деления тела Второго Цучикаге. Вот только на два тела никакого контроля не хватит. Пока что... А создавать клона на основе копии личности - совершенно не то, просто в момент у тебя появляются новые воспоминания, ты понимаешь что все это сделал, но эффект присутствия - минимальный. Вот управления сразу двумя телами - это да. Еще в прошлой жизни мечтал одновременно и работать, и отдыхать.
  
  Если я могу управлять от силы - двумя телами, да и то абы как, то вот известный мне владелец Риннегана - Нагато мог управлять сразу шестью телами. Тут конечно ясно как день, что Риннеган дает бонус к контролю, но я похоже очень сильно недооценил этот бонус. Ведь тут не только банальный контроль чакры, тут и не хилое такое расширение границ сознания. Кхм... Звучит так - как будто я каких-то грибочках размышляю.
  
   - Кхм... По поводу дела - я хочу чтобы ты научил меня контролировать Инь-Ян чакру... - Под мои пустым взглядом, Цунаде решила опуститься до объяснений. - Я видела и чувствовала то на что ты способен. С таким контролем в Медицине для меня откроется множество дверей, и возможно появится шанс... - Под конец даже отвела взгляд. Ну а я начал думать, постукивая пальцем по столу, за чем сразу же начали следить девушки.
  
   - Не буду говорить о том что это невозможно. Но без освоения сендзюцу у тебя уйдет лет десять только на преобразование иньтона и йотона. Да и с последним у тебя так и так проблемы будут, ты уже не молода. У тебя ведь и сенсорные способности довольно скудные и ты их не пыталась развивать? Значит и с сендзюцу у тебя будут проблемы, причем куда большие чем ты думаешь из-за твоего перекоса чакры в инь. И это ещё не говоря о том, что современные Шиноби считают невозможным объединить две стихии без Кеккей Генкая. Я все правильно понял?
  
   - Да... - Мое объяснение явно вызвало у собеседницы чувство неловкости.
  
   - В целом - согласен, но... это тебе обойдется очень дорого.
  
   - Я заплачу любую цену! - Решительно ответила Цунаде, на лице которой пронеслось множество эмоций.
  
   - Знания имею уникальную цену. Равнозначной ценой за знания - могут быть только другие знания... я слушаю твои предложения. - Мда... Заставил Сенджу капитально задуматься.
  
  А Шизуне вон вообще, будто при основании Конохи присутствует. Такой воодушевленно-торжественный вид строит. Хотя наверно не стоило такую морду лица делать, но я ведь сюда отдохнуть пришел, а не серьезные разговоры разговаривать, так что мы квиты. Хотя даже думать об этом не хочу - как вышло так и будет. Все же мне с Цунаде стребовать за обучения и нечего. Обучение у неё Ирьенином явно того не стоит. Мало того, что в любом храме можно базу по лечению получить, так и я в Конохе в будущем жить планирую, так что возможность для обучения будет.
  
  К слову о возможностях, судя по кислому лицу Цунаде, она поняла что предложить мне нечего. Кхм, немного не то. Возможность делать передатчики чакры - это сильно. Находясь в пяти километрах я до сих пор чувствую свою технику цепей. Да даже попытка отстраниться не дала видимого результата. Подозреваю что мне нужно быть куда дальше для чистоты эксперимента, иначе эта Учиха так и просидит на цепи все время, пока я буду по близости. Так что через пару часов наверно развею технику.
  
  *** Одна ушибленная
  
  Тем временем одна Учиха все так же стояла связанной золотыми цепями у дороги. Не говоря о том, что все её тело затекло, из-за подавления чакры цепями, так и мимо проходящие люди глазеют на неё как на какую-то извращенку со странными фетишами. Да даже проходивший мимо отряд из шиноби Конохи, не попытались помочь, а прошли мимо с лицами выражающими понимание. Можно смело сказать что попытка извиниться не удалась. Но кто же знал что один Узумаки заметит легкое наваждение, которое без додзюцу и не определить. Надо же было как-то подтвердить что это точно он?
  
  ***
  
   - Я не знаю что было бы равноценно таким знаниям. - Наконец то отмерла моя собеседница.
  
   - Хм... тогда тебе придется самой биться в стену. Хотя... я все же тебе немного осветил путь. У тебя же есть призыв? - Кивок со стороны Цунаде. - Вот с сендзюцу и начинай, а дальше все пойдет своим чередом, главное руки не опускай и не переставай практиковаться.
  
   - У меня слишком мало Ян-чакры чтобы освоить сендзюцу, я скорее всего умру при попытке. - Уныло ответила девушка.
  
   - О, значит слизни и жабы учат контролировать природную энергию со стороны йотона, а змеи со стороны Иньтона. Кхм... Так вот, решить проблему с жизненной энергие давольно просто, знаю я один способ, хотя даже и не один. Хмда... А ведь действительно, у меня много совершенно уникальных и бесценных знаний.
  
   - Что за способ? - Интерес Цунаде возрос.
  
   - Есть один минерал собирающий Ян-чакру из природной энергии. При его наличии у тебя будет чудовищная регенерация, перекос в Ян и бесконечная продолжительность жизни. Но где искать эти камушки я знаю лишь примерно, поэтому тебе придется подождать месяц-другой. - Я вытащил из под одежды лист бумаги, положил его на стол, потом накрыл его рукой и пододвинул к Цунаде. Цунаде же сразу начала разглядывать печать, которая появилась на листке, пока моя рука его накрывала.
  
   - Что-то такое и правда существует? - Удивилась девушка. - Боюсь даже спрашивать о цене...
  
   - Хм... Это всего-лишь вещь. Редкая, полезная, но не невосполнимая. Да и ты для меня довольно близкий человек, коих можно пересчитать по пальцам одной руки. Могу и просто так задарить, или в обмен на какую услугу. - Пожал я плечами. - Все же мне так и так надо бы раздобыть немного этой гадости, так что займусь этим немного пораньше.
  
   - Фух... - Выдохнула Цунаде, опрокинула пиал саке и завалилась на спинку. - Разговаривать с тобой на серьезные темы - напряжно, ты знал? - Я на это вновь пожал плечами.
  
  Глава 7 -
  
   - *Щелк* - Чисто показушный щелчок пальцами вывел моих собеседниц из алкогольной прострации, ну точнее одну из них, а вторую просто из какого-то транса.
  
   - Хм? - В меня уперлись вопросительные взгляды, требующие пояснения.
  
   - Снял технику с Учихи... А то её уже крестьяне в кусты тащить хотели.
  
  Глядя на один ничего не понимающий взгляд, и на другой, в котором так и сверкает озарение, мне сразу же стало ясно что о Глазе Кагуры Цунаде слышала. Да в общем то мне все равно. Я скорее сейчас погружен в процесс поиска пути к своей цели, которая усилиями Цунаде поднялась на верх списка. Гелел. Как его найти? Известно мне о этом чудо минерале явно больше чем простому обывателю, но явно меньше чем хотелось бы. Пожалуй утверждать точно могу лишь то, что поиски надо начинать в стране Ветра.
  
  Дальше уже идут логические изъяснения - что-то подобное, нежели источник Гелела больше нигде не встречается. Значит он вполне рукотворен, и мне известно о ещё одном рукотворном источнике поблизости - Роране. Уверенность в том, что два этих источника природной мощи связаны - была чуть ли не абсолютной. Но вот если Роран найти - легко, то вот источник столь полезного минерала спрятан очень хорошо. Дальше продолжились логические изъяснения на тему - что же это может быть такое.
  
  По логике же - это может быть что-то вроде драконьих вен. Некие астральные пути для природной энергии, которые словно кровеносные сосуды проходят через всю планету. Благодаря тому же сендзюцу я их чувствую, не то чтобы ясно как день, но от места к месту ощущения меняются и благодаря им и можно собрать статистику. Чтобы отследить драконьи вены - мне придется чуть ли не в драконью вену нырнуть чтобы её прочувствовать. Из этого следует вывод - что печать с Рорана мне придется снимать.
  
  Вот только что делать после снятия печати? И я сейчас не о поиске гелела. Оставлять источник для местных - такая себе идея, так что с ним что-то нужно будет. О использовании его энергии речи тоже не идет, потому что я не знаю где мне может понадобиться такой специфический источник, ещё и привязанный к местности. Но об этом можно будет подумать и потом, для начала придется спрятать этот источник от любопытных, а для этого моих способностей будет достаточно.
  
  Вслед за всем этим размышление - появилось раздражение. Я хотел перекурить недельку другую, отдохнуть от тренировок, от шагания из одной точки в другую, да банально просто побыть в цивилизации да с людьми пообщаться. И как назло мне сейчас кажется куда интересний полазить по руинам, нежели выполнять уже привычный ритуал отдыха. Именно это и вызывает раздражение - потому что отдохнуть все ещё хочется. Видимо уловив мое раздражение, не иначе, мои собутыльницы, а точнее главная из них созрела для продолжения разговора.
  
   - Что-то случилось? И может объяснишь что это такое? - Цунаде обвела рукой печать.
  
   - Да ничего, я просто раздражен. А по поводу второго? Ты видимо совсем в фуин не в зуб ногой? Это связь и метка. - Через пустоту было отправлено немного чакры к метке, что в общем то чувствуется. - Найду камушки, дам сигнал, найдешь уединённое место, подашь свой сигнал, вжух, и я на месте... Понятно?
  
   - Это же техника Летящего Бога Грома?! - Удивление и неверие так и сквозит в этом вопросе.
  
   - Как бы да, но как бы нет... Учитывая то что я знаю - принципы схожи, но... мою технику можно скорее назвать техникой Летящего Бога Пустоты. - Раздраженно помахал я рукой.
  
  Хотя раздражение скорее вызвано одной дерганой Учихой которая ворвалась в приличное заведение в уголке зала которого мы и находимся. Обведя помещение своими красными глазами, все так же дергано потопала в нашу сторону. Видимо ещё не отошла от цепей чакры. Так ей и надо... Кхм. Вот только из-за неё ситуация вокруг вновь стала неловкой. Причем скорее всего неловко обеим сторонам, мне из-за того что девушка мозолит мне глаза не первый раз, а ей - из-за того что явно что-то нужно. Учиха же подошла прямиком к нашему столику и как-то вытянулась.
  
   - Я Учиха Киёми... - Пространно представилась девушка, рассматривая меня во все глаза, но с видимым усилием держа свои Шаринганы при себе. Всем своим видом выражая смирение - девушка продолжила. - Я Благодарю Вас за то что подарили мне вторую жизнь, и признаю этот долг.
  
   - Можешь звать меня Сатору... - Как-то сам собой вырвался тяжелый вздох. - Так и знал что ты преследуешь меня чтобы сделать какие-то неловкие вещи...
  
   - Кхм! - Подавилась Цунаде.
  
   - К слову... - Покосился я на Сенджу, что вытирала салфеткой свою руку. - Неужели все эти клановые заморочки ещё живы?
  
   - Ну... Встречается изредка... Хотя нынешние Шиноби скорее следуют букве договора чем его духу. - Пояснение девушки заставило задуматься, и у меня даже появился план.
  
   - О! Как же я оголодал, в глазах темнеет, срочно нужно подкрепиться! Сгоняй купи мне такояки и будем в расчете. - Посмотрел я на Учиху, и вся моя компания как-то выпала из разговора от моей логики. Пришлось пояснять.
  
   - Ну... нужно же дать ей шанс выполнить само назначенный долг?
  
  Тем временем Учиха со скрипом приняла мою волю, и потопала в сторону выхода слегка более уверенной походкой. Видимо её уже отпускает. Мда... совершенно другой мир, со своей логикой. Логикой Силы. Для меня это чуждо, потому что ядро моей личности, совершенно не от этого мира. И не смотря на то, что что-то такое я ожидал, благодаря второму комплекту воспоминаний, мне это просто... чуждо? Такое тошнотворное чувство, будто залез в болото. Чужое болото. Цунаде же решила прояснить один момент.
  
   - И тебе совсем не хочется чтобы за тобой следовала такая красавица?
  
   - Тут скорее дело доверия... Кто она? Я не знаю. Может она меня во время сна порежет на квадратики. Может быть принесенная еда будет отравлена. А может кому-то из её клана интересны мои способности и она шпион? А Если нет, то кто будет гарантировать что просто кто-то левый не залезет её в голову и не узнает все обо мне? Мне сейчас совершенно не до этих игр в "Шиноби". Можно даже сказать и хочется и колется...
  
   - О! А как же я?
  
   - Ну... Во первых, твой разум защищен, давно и надежно. Во вторых, ты для меня скорее приятная компания, нежели спутник. То что ты знаешь обо мне - это всего лишь капля в море. Ну и в третьих, мы уже знакомы некоторое время, и я в книге бинго не увидел своего лица, так-что кое-какой кредит доверия у тебя есть.
  
   - Какой-то у тебя, слишком сложный подход к жизни, проще надо быть...
  
   - Может да, а может нет. У меня больше нет дома. Все кого я знал и любил давно умерли. У меня нет друзей и знакомых. Ну почти... только с тобой я могу немного расслабиться и просто поболтать. От этого и такие загоны.
  
  Тем временем, мой миньон Учиха, выполнила поставленную задачу, и как-то даже странно, что перевыполнила. Она купила всем по упаковке жареных рисовых шариков с начинкой, и даже поделилась. Какая-то странная Учиха, ей богу. Ну и все это было как-то странно, мы тут сидели, о сложных вещах говорили, и тут пришел посторонний человек. Из-за этого в общем то дальше говорить смысла не было, а учитывая как эта черноволосая особа вклинилась в нашу компанию - ждать когда она уйдет бессмысленно.
  
   - Эх... хотел отдохнуть недельку другую, а придется знаться делом. Что же... бывайте. - Махнув рукой я перенесся к одной из своих меток.
  
  *** Все там же, все те же, за одним исключением.
  
   - То есть ты реально хочешь следовать за ним?
  
   - На границе жизни и смерти в голову лезут совершенно разные мысли. Стоило ли оно того? В чем ценность моей жизни? Зачем я это делаю? На множество вопросов я так и не нашла ответов, поэтому сейчас этим и занимаюсь. А желание отплатить человеку за подаренный шанс - это вполне естественно.
  
   - Ну а в клане тебя не хватятся?
  
   - Я отдала жизнь за клан, за деревню. Теперь у меня перед ними долгов нет. Могу себе позволить отдохнуть пару лет.
  
  *** Где-то в пустыне страны Ветра.
  
  Переместиться в Коноху пришлось обычным способом. Оставить метку, выкинуть одну гудодаму и вплавить в неё структуру клона, чтобы внимание не тратить. Дело на одну минуту. После чего уже переместился на границу страны Ветра. Тут шифроваться не от кого, поэтому я незатейливо полетел к цели. Не смотря на вечер, пустыня... была пустыней. Сухо, жарко, печет солнце, не одного облачка. Даже не смотря на то, что я по факту сгусток чакры - отвратных ощущений это не уменьшило.
  
  Не то чтобы дискомфорт как-то сильно влиял на меня, но зачем его терпеть, если можно не терпеть? А ведь есть целая толпа ума лишенных которые здесь мало того что живут, так ещё и скрытую деревню организовали. Хотя... человек ко всему привыкает, вот и они привыкли. Куда-то не туда мысли съехали, кхм... до Роурана добраться было не сложно. Городок этот на диво не большой, но высокий. Все дома - это высотки, башни. По состоянию можно сказать только одно - время это место сильно потрепало. Мало того что внутри везде песок, так ещё и стены все такие... пожеванные ветром и песчаными бурями.
  
  Жизни внутри обнаружено не было. Но вот рядом, неподалеку есть община бомжей. Ну это я по ощущениям говорю, пользователей чакры там нет. После разведки сенсорикой - пришлось пробираться через покосившиеся постройки. Той же сенсорикой место печати найти не удалось, придется шароебиться по стройке... кхм... то есть по руинам. Из-за всего этого, нужный лаз нашел только спустя пару часов. Но ничего, за то на архитектуру поглядел, приобщился к высокому так сказать.
  
  Разглядывая печать авторства Минато Намиказе, я в некотором роде даже подчерпнул кое-что новое. Но использовать драконьи вены для расширения чувствительности своих пространственных меток? Губа у него не дура. Он мог бы даже почувствовать сними я сейчас печать... если был бы жив. Не трогая печать - я так же разглядывал устройство этого колодца, а точнее, как он собирает энергию с нескольких драконьих вен. А он делает это даже сейчас, только вот энергия уходит на пользу Минато.
  
  Освоившись в этом месте, у меня появилась пара вариантов того, что мне со всем этим делать. Первый вариант - это разнести все здесь, предварительно разместив кое-какие печати чтобы природная энергия дальше циркулировала по лей линиям будто и не было этого источника. Второй вариант, это заменить заплатку Минато на свою заплатку и собирать энергию к примеру в свою карму. Решено было использовать оба варианта. А то в пустыне так и чувствуется недостаток природной энергии. Того и гляди эта пустыня начнет увеличиваться. Так что ну его нафиг, мне леса больше нравиться.
  
  Втыкая стержни Иньтона в разные узлы колодца, я коверкал задумку автора до неузнаваемости. С помощью стихии земли вполне удалось локализовать каждую энергетическую линию и разместить на них печати. Ранее на месте перекрестка этих линий был построен этот колодец для сбора энергии и если его убрать - лучше не станет. Так что во первых, я восстановил сообщение энергиями между этими линиями вне зависимости от целостности этой рукотворной пакости, генерирующей пустыни.
  
  Закончить удалось на утро. И под красноватое свечение была сдернута печать Минато. Всплеск энергии был весьма силен, хорошо что барьерами озаботился. Вот только вместе с этим всплеском силы прошедшем через меня, пришли и какие-то странные изменения окружающей среды. Вроде природный фон чакры повысился на порядок. Но не может же он сделать это так быстро? Для подтверждения своих догадок я решил выбраться наружу. Вот только меня там встретил не разрушенный город, а вполне себе целый, чистенький и живой Роуран...
  
  Взлетев на одну из башен, я обтекал. Хоть я и ожидал чего-то подобного, но не верил в полной мере что такое возможно... путешествие во времени. Впрочем отойдя от первого шока, сразу стало понятно что это не путешествие во времени, я в параллельном мире. И это я говорю не из-за отсутствия меток, а из-за натянутой связи со своим настоящим телом. Оно сейчас очень далеко... ага, в другом мире. Первым делом я поспешил к тому что представляет для меня наибольший интерес.
  
  Моё тело... В этом мире у Узумаки Сатору тоже не завидная судьба. Вот только глядя на камень, изображающий расслабленного человека я совершенно не чувствую в нем даже намека на духовную энергию. В этом мире Сатору мертв. У него была другая душа. Не было возможности пробудить воспоминания. Этим мы и отличаема. Что же, тогда надо бы посетить свою родину. Судя по тому, что по пути я видел Коноху, и на сколе было три морды, значит шанс есть.
  
  *** Узушио
  
  Не описать то смятение, когда ты видишь тех, кого похоронил в своем сердце давним давно. Я видел руины Узушио, я знал что большая часть этих людей мертва... но теперь, глядя на живой и здравствующий городок я бы мог пробудить Мангеке Шаринган. Наверно... Во мне просто что-то сломалось, или вернее сказать я понял мироздание чуть шире. Это не мой мир, не моя семья, но... моя. Я просто банально не готов к этому. Глядеть на человека и знать, что где-то там есть ещё один такой, а точнее не один а бесконечная толпа. Это тяжело...
  
  Можно жить как и прежде, не обращая на это внимание. Можно жить совсем иначе, зная об этом. Это тот самый надлом который и ставит меня в ступор. Я банально не решил как относиться к своим родственникам из другого мира. Можно пообщаться, можно не обращать внимания, можно... да в целом как обычно все дороги открыты для меня. Тут важно то - чего Я хочу, и вот как раз это я не могу решить. Учитывая то что я в этом мире ровно столько, сколько меня будет держать чакра источника, то остаться с ними я не смогу. Максимум пообщаться.
  
  Пробраться в свой старый дом было очень просто, ведь я досконально все "помню". Ох, какая же это приятная ностальгия, побывать дома, после сотни лет отсутствия. Так тепло, что на все остальное плевать. Плевать что это не совсем моя семья, плевать что они меня давно похоронили, плевать на то что я здесь не надолго. Просто хочется поговорить, да хотя бы даже попрощаться. Все же судя по моим ощущениям я в этом мире где-то на неделю.
  
   - Ты постарел... Отец.
  
  Глава 8 -
  
  Сидел я в темном уголке, да разглядывал одного из Узумаки, что цветом волос сравнялся со мной. Хотя и во времена моей "молодости" он уже таким был. Ашина Узумаки, глава клана. Не смотря на некоторые изменения, в виде нескольких новых морщин, я вполне узнал его. Это тот самый старик что учил меня, что объяснял мне как работает фуин, что заботился обо мне, но при этом был строг, чтобы я мог в будущем принять на себя должность главы клана. Все ещё такой родной... Отец.
  
   - ...Сатору?
  
   - Да...
  
   - Это действительно ты!?
  
   - Ага.
  
   - Ты жив!?
  
   - Ум... Нет наверно. - Пожал я плечами. А Узумаки насторожился.
  
   - Как это вообще возможно? Прошло больше больше пятидесяти лет с того момента как ты пропал... - Уселся он напротив меня. Видимо для душещипательной беседы.
  
   - Могу рассказать если хочешь? - Глядя на старика сразу видно видно, что он очень хочет узнать что там произошло. - Насколько я помню, в тот момент я немного так... устал от тренировок? Ну и скорее всего как-раз в тот же промежуток времени и слетели закладки, заставляющие меня усердно тренироваться. В общем мне захотелось тишины, покоя и... отдых? Так что буквально через пару часов времени я уже оказался непойми где, расслабляющимся под лучами солнца.
  
   - Видимо ты решил начать совсем издалека? - С улыбкой произнес отец.
  
   - Да нет, просто именно в этот момент я можно сказать и умер.
  
   - А... Э? - Не нашел что сказать этот старик.
  
   - У меня был почти пустой резерв из-за бега, и я очень качественно расслабился. Настолько качественно что впустил в себя природную энергию. Надеюсь рядом с моим именем на мемориале написано что-то осуждающее?
  
   - Нет... Но... Все же как ты... эм, ожил? - Все же нашел вопрос старый Узумаки.
  
   - Я не оживал. - Пожал я плечами. - Я тренировался. Я научился собирать чакру из природной энергии, ну а после, создал что-то вроде якоря для души. Это тело лишь техника.
  
   - О... - Печально произнес отец.
  
   - Хех, даже такое тело, куда лучше чем быть камнем. Можно вдохнуть, можно почувствовать ветер, вкус еды и так далее. Но увы. Я не принадлежу этому миру, так что я ненадолго... так сказать попрощаться. Думаю неделя у меня есть. - Встал я с неприметного креслица в уголку. - Ну давай хоть что ли обнимемся? Я тебя уже столько лет не видел, старик! - И растопырил руки. На это Ашина Узумаки смотрел с подозрением, но все же пересилив себя направился ко мне.
  
   - С возвращением Сатору...
  
  Увы, Ашина решил не просвещать клан по поводу моего присутствия. Все же я действительно тут не надолго, незачем плодить лишние вопросы. Но за то у меня появился человек с которым я мог поговорить. Я рассказывал как дошел до жизни такой, а отец рассказывал о том что произошло с момента моего ухода из сего мира. Рассказ о появлении скрытых деревень и паре мировых войн был ощутимо меньше, моего рассказа о технической составляющей моего существования.
  
   - С того момента как ты пропал уже прошла почти семьдесят лет... В ту пору уродилась парочка монстров из кланов Сенджу и Учих, они были настолько сильны что изменили мир. С тех пор привычный уклад изменился, в мире не осталось места для кланов и они начали объединяться. Появились скрытые деревни. Вот только мир ни капельки не изменился, раньше воевали кланы, теперь целые деревни. Войны деревень забирают на порядки больше жизней. Я даже не уверен в том, что так жить лучше.
  
   - Твоя сестренка Мито выросла в настоящую красавицу, и из-за твоей пропажи пришлось ей выполнять договор с Сенджу. Так и получилось что она вышла замуж за одного из тех монстров, Хашираму Сенджу. Эх... давненько я её уже не видел, да и слишком стар я уже чтобы в Коноху идти повидаться с дочкой. Ну а сама Мито навестить меня не может... Политика...
  
   - Кино, твоя мама, умерла тихо во сне от старости, уже после основания скрытых деревень...
  
   - У моего брата недавно родилась внучка - Кушина, да и у меня в общем то тоже были внуки. Только вот из-за войн все умерли. Что бы не говорил этот сопляк Хоширама, но дети до сих пор умирают в войнах. Причем теперь в этих войнах стало куда меньше смысла. Если раньше кланы воевали за лучшую жизнь... то теперь? Скорее всего деревни просто меряются силой, не больше. Жизнь обыкновенного Шиноби сильно изменилась, и все чаще приходится вступать в бои с другими Шиноби. Вообще количество Шиноби с момента основания селений увеличилось раз в десять, впрочем настолько же и упало их качество. Хотя с другой стороны чего от детей ждать? Деревья это не кланы, где пока ты не докажешь свою силу, тебя серьезную работу не дадут...
  
   - С кланом все в порядке, и не смотря на изменившиеся реалии, на нас это не оказало особого влияния. Мы даже можем встать вровень с одной из малых деревень.
  
  Учитывая то, что у главы клана есть как бы Дела, причем в любое время, то эти рассказы растянулись на тройку дней. В это время я в основном шатался по округе, при этом шатался так, чтобы меня никто не заметил, это было... забавно. Словно вернулся в детство, спер у Отца свиток с техникой и тихонько пробираюсь на полигон чтобы её опробовать. Вот только при испытываемом чувстве ностальгии было ещё что-то. У меня не то чтобы друзья, но знакомые и приятели были. Кто-то умер, у кого-то уже семья и дети, но видеть их все равно тот ещё Сюр.
  
  Вот только помимо приятной компании и отдыха в этой домашней атмосфере, наметилось ещё и дело для меня. Эх... а я уж думал хоть в другом мире мне дадут нормально отдохнуть, но не судьба. Отец попросил меня сопроводить малышку Кушину в Коноху. Нет, не заставлял, а просто упомянул что ему будет спокойней если я присмотрю по пути. Ну и ещё упомянул что больше всего по мне тосковала малявка Мито. Все же во мне он признал Сотору, буквально на следующий день, и дальше мы уже общались как родные люди без всяких вопросов и сомнений.
  
  Собственно пришлось переться в Коноху, сопровождая группу джонинов и Кушину. Причем пришлось именно переться. Даже поболтать со своими спутниками не о чем... шифруюсь. Да и о чем болтать с семи летней девочкой, и совершенно незнакомыми людьми, которые просто делают свою работу? Одно радует, они Кушину на себе несут, а то пришлось бы неделю дорогу топтать, а так... добрались за сутки. Вот так и вышло что я оказался в Конохе. Как обычный человек. Зашел через ворота. Как-то даже от этого неловко стало. Сопровождающие отправились обратно в Узу, сдав Кушину на руки Мито. А я остался тут один... даже на порог не пустили. Повторюсь, неловко вышло...
  
  *** Три дня спустя.
  
  Смотря на Коноху со стороны горы Хокаге, я придавался думам. Если оставить знания о будущем, то это не гарантирует того, что клан Узумаки продолжит существовать. Какие вообще есть пути, для сохранения этого уголка ностальгии? Учитывая что я уже чувствую как меня начинает тянуть в другой мир - времени у меня не много. А свержение Узу уже во всю планируется, по привычке слазил к Данзо в архивы. Кушина уже не первый год живет в Конохе, уже на втором курсе в академии шиноби. И чтобы увидеться с родителями приходится устраивать такую свистопляску.
  
  До становления Кушины джинчурики... буквально несколько часов. Поэтому я собственно и остался в Конохе, хочу попробовать сделать кое-какую глупость. Нападение на Узу последует сразу после смерти Мито, плюс-минус несколько месяцев. Что делать с этой информацией... пусть решает Мито. Хе-хе-хе. Надеюсь у меня получится поймать её душу, и воткнуть её в гудодаму. Ну а если нет? Что же, я сделал все что мог, и уйду без сожалений. Все же это не мой мир.
  
   - Что же... пора. - Прозвучало на горе хокаге и я исчез. И мне совсем наплевать на то, что в этот момент за мной следили Шиноби.
  
  Появившись на отдаленной полянке, и убедившись в том что меня не побеспокоят, я приступил к таинству воскрешения. Отделившаяся от меня гудодама получила образец чакры Мито... а большего мне и не надо. Благодаря технике нечестивого воскрешения я теперь знаю КАК звать души чтобы они пришли. Но без крови, такое пройдет только если душа ещё не отошла в чистый мир. Пока черный шарик обретал форму маленькой рыжей девочки, которую я выцепил из памяти, своей волей я преодолевал естественный ход вещей, запихивая душу Мито в сгусток чакры.
  
  Покончив с самой сложной частью, приступил к самой скучной части. Каналы чакры я создавал по образу и подобию своей СЦЧ, источник, каналы, тенкецу. И последнее, нужно соединить духовной энергией тело и душу. А то ждать пока она сама очнётся - мне некогда. На примере тех же гудодам я уже научился заставлять свою духовную энергию что-то делать, при этом отделяя её от себя. В будущем Мито скорее всего избавится от всех этих костылей...
  
  *** Мито Узумаки.
  
  Сдерживать демона с каждым годом становится все сложней. Из-за влияния ядовитой чакры, старость подобралась ко мне куда быстрее чем к любому из Узумаки. Вот настала и моя очередь уходить, передав демона следующей джинчурики. После перезапечатывания я продержалась совсем немного, и наконец таки отправилась в чистый мир. Мысли начали застывать словно во льду, а тьма пропитывать все мое существо. Так вот ты оказывается какой... Чистый мир...
  
  Дальше не было мыслей, просто медленно свет твоего сознания падает во тьму... только вот откуда здесь появилось солнце? Которое пульсирует, словно биение сердце? Из-за этого солнца сразу же стало теплее, и медленно начали возвращаться мысли. С каждым биением этого солнца, мысли текли все быстрее, пока с меня не спала пелена отчуждения. И я почувствовала второе солнце? Куда больше и горячее, и бьётся оно, словно... несколько солнц наложенных друг на друга. С очередным всплеском тепла я... открыла глаза!?
  
   - С добрым утром... малявка... - Поприветствовал меня неуловимо знакомый голос.
  
  ***
  
   - Ты кто? - Как-то удивленно спросила меня девочка, с такими же волосами как и у меня, чисто белыми.
  
   - О!? Неужели ты забыла своего братика? Эх... как ты могла? Мито-Мито, кх... - Сбила меня девочка в попытке обнять, точно так же собственно как и в детстве.
  
   - Сатору! Это действительно ты! - Вот жеж малявка, даже слезу пустила, видимо думает что мы предсмертном глюке.
  
   - Ну а кто же ещё... - Погладил я пятидесятилетнюю замужнюю вдову по голове.
  
  Увы но нежностей Мито хватило буквально на пару минут, после чего она с меня слезла, изображая смущение всем своим видом. Впрочем это она делал тоже не долго, и сразу же начала осматриваться вокруг, после чего начала осматривать свое тело. Посмотрела на руки, сравнила свой рост с моим, поглядела на пару локонов своих волос... нахмурилось, и начала изображать мыслительную деятельность. Впрочем и я не мешал, а лишь с умилением наблюдал такую ностальгическую картину.
  
   - Как-то я немного не того ожидала от чистого мира... - Тихо произнесла девочка.
  
   - Потому что ты жива, Мито.
  
   - А... - Сбилась девочка и начала смотреть на меня с подозрением. - Сатору?...
  
   - Чего?
  
   - Это ведь не нечестивое воскрешение?
  
   - За кого ты меня держишь? Для тебя сестренка только лучшее! Тело создано с помощью гудодамы, смесью пяти стихий и инь-ян, и к тому же с добавление природной энергии. Проживешь ровно столько, сколько захочешь.
  
   - Погоди... - Уровень подозрения девочки увеличился. - Так ты жив?... Я жива?...
  
   - Мда... Видимо смерть сильно ударила по твоему разуму. - Послышался возмущенный "ЭЙ!". - Но хоть у тебя и есть теперь все время мира. У меня этого времени осталось совсем немного.
  
  Глава 9 -
  
  Положив руку на плечо Мито, я сразу же переместился домой... довольно странно иметь дом, хоть и временно. Вот пусть Мито дальше и заботится о том, чтобы Узушио стояло дальше. За одно и по стебу с лица отца. Вон в какую форму сложил морщины от вида маленькой девочки. После чего я наблюдал легендарную картину, как стоят двое людей и произносят имена друг друга, при этом смотря с неверием. Увы, но пока происходит общение воссоединённой семьи, мне уже приходится прилагать все больше и больше усилий, чтобы остаться в этом мире.
  
   - Погоди... Сатору! - С каким-то испугом вылупилась на меня Мито, после прослушивания краткой версии моей истории. - Сколько у тебя осталось времени? - И начала идти в мою сторону, выглядит так словно хочет меня схватить дабы я не ушел.
  
   - Прости... Прощай... - С этими словами и грустной улыбкой я исчез из этого мира.
  
  ***
  
  Ощущение своих пространственных маячков накрыло меня словно взрыв. Я в своем мире. Раздрай на душе стремится стать самым первым по величине, со времен моего появления в этом жизни. Будь моя воля, я бы остался в том мире. Там есть дом... семья... будущее... Тут всего это нет, и я просто гуляю без цели. Ну и падла же этот Роуран, показал такую приятную душе реальность... и забрал её. Как там говорится? У самурая нет цели, есть только путь... Вот и пошел я... искать гелел.
  
  Помотав головой и выбросив все лишнее, я выбрался из обветшалого здания, да направился по первой попавшейся драконей вене. Теперь я их чувствую, во всяком случае конкретно эти. Все же я вплавил в них свои печати. Летать над пустыней - давольно отвратное занятие, особенно под солнцем. Хм... к слову? В том мире имеется временная аномалия, я там провел почти семь дней, а здесь прошло едва ли несколько часов. Спасибо оставленному в Конохе клону, он просветил о временном промежутке. Видимо как раз из-за разницы во времене так натянулась связь с моим телом.
  
  Увы, но все везение я видимо просрал в другом мире. По первая линии оказлось пусто, как и по второй, впрочем так и по пятнадцатую. А вот на шестнадцатой повезло... хотя можно ли назвать это везением? Учитывая то что я над пустыней уже четвертый день мотаюсь? В двух словах... обнаружен барьер. Причем ничего такой, судя по его структуре пускает только по крови, то есть определенного человека либо его потомков, колена так до третьего-пятого.
  
  Настроение играть во взламывание барьера не было, я его просто продавил силой. Чакры в карме уже столько накопилось, что могу себе позволить и не такое. Создав пятерку клонов, оставил создание нового барьера на них, а сам пошел внутрь. Они создадут вообще глухой барьер, проникновение внутрь в котором вообще не предусмотрено. Я просто метку внутри оставлю и если надо будет - то буду переноситься к ней. Не смотря на защиту от всяких пространственных вмешательств, мне - как создателю барьера, будет процентов на семьдесят его проще преодолеть. На том и остановлюсь.
  
  Под барьером оказалась целая пещера. Рукотворная. О от количества камешков, рябило в глазах. Сияние этого самого гелела буквально освещало всю пещеру. И тут, к слову, тоже есть какое-то воздействие на лей линии. Я это чувствую. Здесь так же как и в Роуране перекресток этих линий. Навскидку - больше десяти. Вот только от вмешательства в них остались лишь следы, так что мне здесь трогать ничего и не надо. Отколов кусочек минерала килограмов на семь, я ощутил как клоны поставили барьер.
  
  Изучение останков древней цивилизации в лице пещеры принесло мне новую головную боль. Если в методах взаимодействия с драконьими венами я уже разобрался, и даже практику себе устроил, то произошедшее здесь вызывает у меня какой-то внутренний ступор. Вроде отслеживаешь логику печати, понимаешь зачем оно все надо, натыкаешь на отсутствующий кусочек, и все! Дальше уже идет логика синхронизации непонятно откуда полученной энергии с энергией лей линии, для того чтобы её можно было использовать для несколько других печатей.
  
  Другие печати тоже не отличались целостностью. Доподлинно удалось установить что одна из печатей кристаллизирует полученную непонятно откуда энергию. Вторая печать выступала вообще конвертером природной энергии в... какую-то энергию с вписанной волей для контроля, или для чего-то ещё. Третья печать, в которую удалось поковыряться была предназначена для материализации... чего-то. А остальное оказалось в куда худшем состоянии, и разобраться там в чем-то? Не... хватит с меня ребусов, уже и этого хватит. Сделаю на всякий случай записи, а то в следующий раз и это уже канет в небытие.
  
  *** Позже... Где-то в океане Кайджу.
  
  Со стороны можно было разглядеть плавающее в воде тело. Если бы кто-то мог его увидеть, то подумал бы что это чей-то труп. Вот только кроме этого самого трупа вокруг никого не было. Ну а самому трупу было слишком хорошо в прохладной водичке после жара пустыни. Да и благодаря чакре, можно даже в таком положении свободно плавать совершенно не двигая конечностями, хоть и придется повозиться с контролем и подобрать ключик к такому способу передвижения. Ну а что? Не лезть же в горячие источники после того как неделю провел под палящим солнцем?
  
   - Ох... Кайф... Прохладная водичка. - По крайней мере стоило потерпеть пустыню ради этого момента.
  
  *** Цунаде Сенджу. Как обычно - в стране Огня. Как обычно - либо выпивает, либо ищет что бы выпить.
  
  С появлением этого Узумаки в моей жизни появилось слишком много сложных мыслей. Мало того что он напоминает мне самых дорогих людей, которых я потеряла, причем сразу двух. Так ещё и эти его постоянные философские разговоры в то время когда он пьет. Раздражает. И ведь волей не волей я сама пытаюсь найти ответы на заданные им вопросы, но уже для себя. Раздражает что я во много с ним согласна. От всего этого хочется забыться в выпивки, отвлечься на игры... но зачем?...
  
  Спустя пять дней после исчезновения Сатору, я почувствовала чакру от печати оставленной им. Учитывая то, что я сейчас как раз выхожу из Отафуку, то искать укромное место и не нужно, дам сигнал по пути. Косо посмотрев на Учиху, что идет вместе с нами и на окружающую обстановку, я подала чакру в печать. Как не странно, после этого на миг пропали все звуки вокруг и появился Сатору. Это и правда не техника летящего бога грома. Как он там говорил? Техника бога пустоты? А что? Подходящее название...
  
  ***
  
   - О... Место другое а лица те же... - Оглядел я собравшуюся толпу, и если наличие Шизуне - меня не сильно удивило, то вот Учиха заставила чувствовать себя не уютно.
  
   - И тебе того же... - Хмуро ответила Цунаде, пока я оглядывался, проверяя окружающее пространство.
  
   - Тут есть укромная полянка неподалеку, айда туда... - И запрыгнул на дерево прямо с дороги.
  
  Как не странно, девушки последовали за мной... Бля... И с каких пор за мной бегает столько девушек? Оно конечно приятно, но я только что понял, что единственный человек мужского пола с кем я нормально общался это мой батя из другого мира. Глянув назад, понял что девушки отстают, пришлось снизить темп. До уединённой полянки, метров в сто диаметром добрались за три минуты, где я сразу же присел и прислонил руки к земле, дабы вырастить... столик и пару скамеек. Ну и наверно навес, все же солнце даже тут печет, а у меня моральная травма.
  
   - Мокутон!? - Опешила Цунаде, остальные же просто поглядывали с интересом. Ну да, благодаря паре месяцев тренировок я могу теперь не только траву вырастить, но и деревья. Правда медленно - просто жуть, уже с минуту сижу, а ещё не конец.
  
   - О! А как ты поняла!? - Мое удивление так и сквозило наигранностью.
  
   - Издеваешься? - Уже без прежнего удивления, но видом показывает что с меня не слезет, пока... Собственно это и вызывает вопросы.
  
   - Ну да, просто пока шатался такое увидел... просто отвал башки. Теперь пытаюсь снять стресс.
  
   - И почему ты это делаешь за мой счет? - Как-то по доброму спросила Цунаде, но я то чувствудю что это обман.
  
   - Ну... Малышка Шизуне не любит со мной говорить, только полапала разок, и все... Хнык-хнык. Учиха... - Взгляд в красные глаза которые следят за процессом постройки куда внимательнее меня. - Молчит. А больше тут и никого нет. Может бандитов каких найти попинать? Не... фу-фу-фу... я выше этого. Вот если сами нападут, тогда да, можно поиздеваться над болезными. Фух... - Встал я и отряхнул руки, смотря на то, как на меня пялятся девушки - решил пояснить. - Что? Это сложнее чем кажется!
  
   - А вы довольно близки... - Встряла Учиха, переводя взгляд с меня на Цунаде.
  
   - Ну... учитывая то, что я сломал её пару ребер и позвоночник, после чего мы продолжили общаться, то думаю да...
  
   - И все же... Мокутон? - Решила продолжить Цунаде допрос, после того как я разместился в теньке.
  
   - Ой да какой Мокутон... - Махнул я рукой, а другой сложил печать концентрации и вырастил ледяные столбы чтобы было попрохладней. Ну и фуин барьера прямо в них встроил, все же дальше будет разговор тет а тет. Вот только моя компания начала пялиться на них с ещё более охреневшим видом. - Одно название, тройку лет над одним преобразованием бился, да и то поначалу только траву взрастить мог. А использовать его в бою? Ну может лет через пять-десять и смогу что-то изобразить.
  
   - Ты это специально делаешь? - Как-то пришибленно произнесла Цунаде.
  
   - Как ты могла о таком подумать?! - Моему удивлению не было предела... но не поверили. - Ну ладно... На счет камешка... - В моей руке появился осколок Гелела грамм на сто, неправильной формы, и с острыми краями... Вот его я и положил на стол, после чего этот камешек сразу же был сграбастан до удивления ошарашенной Цунаде. - Особый материал, взаимодействует с природной энергией, преобразуя её в грубую жизненную энергию. Накопителем не является, поэтому нужно всегда держать при себе. Этого объема хватит чтобы перекрыть потребности трех-пяти человек.
  
   - Удивительно... Такая вещи и правда существует...
  
   - Ага... - С этим я легко согласился, в этом мире физика и химия походу в край поломаны. - Вживлять в себя не рекомендую. Могу разве что поставить тебе печать торий на очаг, или сама справишься? Печать Дхармы - не рекомендую, а то излишек энергии будет уходить вовне. Ну а печать четырех триграмм... тебе нужны эти проблемы с контролем?
  
   - А... Эм... - Походу меня не поняли, а я понял что с печатями на ты, разве что Узумаки, и всякие "мастера", а с этими неискушенными можно не стараться. - Давай наверно... - Неуверенно ответила Сенджу и вручила мне камешек.
  
   - Залезай на стол, оголяй свой сексуальный животик, будем тебя кушать... - Все девушки словили ступор. - Нет, ну можешь и на пол прилечь, но зря я что ли столик выращивал? - Цунаде все же промолчала... правда после она расслабила свой пояс, залезла на стол и приподняла верхнюю одежду... Все бы ничего но она ещё и лицо смущенное сделала. Смотря на эту сорокалетнюю женщину, на её огромные сиськи, да и на бедра с ножками, я совершенно четко осознал, что как-то не против ей засадить. Это совершенно точно да... таких нереальных форм я не видел ни в одной из своих жизней.
  
  Тем не менее, визуальное наслаждение красивой картиной, не сильно то и отвлекло меня от создании печати. Тем более для таких печатий не нужны никакие приготовления и материалы, только навыки. Удерживая одной рукой печать концентрации, а вторую положив на стройный животик, я прикрыл глаза во всю наслаждаясь этим странным моментом. Ощущая мягкую кожу, и под ней твердые мышцы я отчетливо понял, что в прошлом мире это было бы чем-то интимным, а тут - всего-лишь печать. Миг концентрации и из под моей ладони разрастается символ Узумаки, водоворот, вокруг которого быстро появилось пять символов. Ещё один момент и Гелел исчезает в печати.
  
   - Все... - Нежно погладил животик, после чего попытался изобразить самую нахальную улыбку на которую способен. - Как ощущения?
  
   - Если ты пытался смутить меня - то у тебя получилось... - Тем временем девушка слезла со стола, и немного отойдя начала разминаться. - Очень странные ощущения... Контролировать чакру стало сложнее. - Милая девушка сжала кулак и легонько ударила по одной из ледяных глыб, которую разнесло от удара на снежинки. - Вроде все в порядке... на первый взгляд. Контролировать поток чакры из печати довольно просто. Думаю через пару дней эффект будет.
  
   - Что же... На этом тогда все. Берегите себя... От себя... - Учиха подняла руку в мою сторону, видимо тоже хотела поговорить, но я уже переместился.
  
  *** Вновь Отафуку
  
  Увы, но я все ещё не оставил желания покутить в городке Отафуку. Меня не расстроило то, что с первого раза не получилось... вот совсем. Ну а теперь я точно смогу... Блять... Вот что тут делает Джирайя, этот идиотский прикид, седые волосы, и металлическая пластина на лбу с символом масла не оставляет сомнений. Это Мудрила с горы Мьёбоку. Надо побыстрее свалить в первую попавшуюся кафешку. Ну и наверно стоит кому-нибудь помолиться чтобы хотя бы Орочимару не встретить...
  
   - Уединенный столик пожалуйста...
  
   - К вам кто-нибудь присоединится?
  
   - Блять... Я Надеюсь что нет...
  
  Глава 10 -
  
  Увы, но расслабиться в Отафуку мне похоже не светит. Джирайя плотненько засел в бордель, и у меня совершенно нет никакой уверенности что после посещения этого заведения он исчезнет куда подальше. Из-за всего этого всерьез встал вопрос, что делать? В последнее время вновь нервишки шалят, а проверенные способы расслабиться... скорее заставляют напрячься. Вообще - хочу свой дом... чтобы не было там всяких мутных личностей, и можно было спокойно расслабиться, поэкспериментировать с фуин, да с техниками новыми, расслабиться в своей кровати, зная что хрен кто сюда пролезет и все такое... приземленное.
  
  Вот только этот вопрос порождает множество других. Если банально купить дом - то придется тратить время на его защиту, и тем самым привлекать внимание, банально потому, что нормальные дома только в городах, а в каждом городе всегда шныряют шиноби. Построить свой дом? Не смотря на Мокутон - моих навыков строительства откровенно не хватит. Придется затариться литературой, и даже если что-то будет получаться - то это будет долго... очень долго. С другой стороны а куда мне спешить? Хм...
  
  Но если строить свой дом, то нужно выбрать место. Во первых, чтобы там не бегали всякие шиноби, они меня последнее время раздражают. Во вторых... А что мне собственно нужно? Живописный пейзаж? Наличие реки с пресной водой? Дичь для охоты? Увы... но все мимо. Вроде и хочется, но я таких мест не знаю, и даже поиск займет некоторое врем. Ещё хочу прохладу... вот реально, эта духота действует на нервы куда сильнее шиноби. И если в пустыне совсем жопа, то под тридцать градусов в стране Огня уже тоже допекли.
  
  Но валить в страну Снега или Железа тоже не вариант. Если на снежок посмотреть некоторое время прикольно - то вот жить с ним, это геморрой. Начну раздражаться от холода, так же как и сейчас раздражаюсь от жары. А постоянная уборка снега? Хотя это и можно решить с помощью фуин. Более менее нормально по климату в стране Молний, но те пейзажи вызывают у меня чувство отторжения. Хочется домик на равнине, а не в горах. Надо будет перебраться на другой континент, посмотреть что там по чем.
  
  Но вообще - идея здравая, и надо бы раздобыть литературу и научиться строить. Все же - имея стихию дерева, глупо не использовать возможность построить себе дом в любой точке мира, банально потому что ты не знаешь как. Вопрос конечно не стоит так остро, домик я все же построить могу, но вот уверенности в том, что он не развалится у меня не будет. Да и вообще Мокутон в целом прокачивать надо, у него весьма широкий потенциал, начиная от выращивания растений с самыми различными свойствами, заканчивая применением как в бою, так и в мирной жизни.
  
  Так-то у меня даже есть предположения что то же божественное древо, или же десятихвостый, выращены с помощью стихии дерева. Ну либо с её использованием совместно с... тут у меня пока предположений нет. Так что вникать в управление растениями мне ещё ОЧЕНЬ долго. Судя по тому, что вытворял Хаширама с мокутоном - заставить деревья поглощать природную энергию не так и сложно, благодаря чему их уже вполне можно использовать в бою. А вот заставить дерево перерабатывать природную энергию... тут уже нужно смотреть на своем опыте.
  
  Мне очень сильно не хватает информации... причем информации такой, которую нереально получить... во всяком случае в этом мире. Ну серьезно, где я найду учителя, который объяснит мне все тонкости управления деревьями? Нет - несколько таких личностей я знаю, но вот переться к Тензо в Коноху, либо к Зецу хрен пойми куда? Это палево ещё то. И если встреча с тем же Тензо грозит мне листом в книге бинго, то с Зецу варианты поинтереснее, начиная от вступления в Акацуки, и заканчивая усложнением моей жизни махинатором с тысячелетнем опытом.
  
  И это только один мокутон, а ведь я освоил преобразование чакры не только в него, но опять же, проблемы с знаниями, все приходится продумывать самому. А ведь в теории я вообще могу освоить любое преобразование чакры. Вот только сколько времени на это уйдет? А сколько времени уйдет на то, чтобы это преобразование хоть что-то стоило, а не пылилось в моей голове? Короче, надо ограничиться пока парой преобразований и довести мастерство их владения до приемлемого уровня, ну а дальше возьмусь за что-нибудь ещё.
  
  ***
  
  Разжиться знаниями в этом мире оказалось куда сложнее чем я думал вначале. Просто те же строители... они так то передают свое дело от отца к сыну, и вообще живут зачастую общинами - мини кланами, так что получить знание в этой области человеку из вне крайне затруднительно. Эх... как же в прошлой жизни было кайфово, один интернет и у тебя есть ответ на любой вопрос... почти. Даже жаль что я не ценил это, так что пришлось извращаться в этой жизни. Нет, я не за пытал до смерти первого попавшегося строителя-архитектора. Я проследил за ним и проник в его дом, в надежде найти там записи, и это прокатило.
  
  В целом - строительство не такой и сложный навык, учитывая то, что его может освоить любой смертный. Эх... совсем зазвездился, уже себя бессмертным считаю... Правильное строительство включает в себя пару десятков формул, расчет фундамента, стен, перекрытий, способов обработки материала и примеры архитектурных решений типа всяких стыков. И вот, я уже не боюсь того что построенный мной дом рухнет в течении месяца, теперь я опасаюсь что он развалиться за три-пять лет. Кхм. Короче - началась практика с мокутоном. Найти тихий необитаемый уголок в этом мире для меня не проблема с возжностью летать.
  
  С каждой постройкой, с каждым взаимодействием с природой, я все лучше оттачивал своё владение мокутоном. Сначала выращивание разных сортов древесины, после - подготовка этой самой древесины, дабы она перешла в категорию стройматериалы, ну и немного работы руками. Все же для начала стоит руку набить дабы четко понять что как и зачем. Итогом этой своеобразной тренировки стал небольшой одноэтажный домик у черта на куличиках и убранство к нему. Причем не сказал бы, что он выглядит как самоделка. Вполне добротный дом из квадратных брусьев, круглая пятиметровая беседка, сарай и колодец.
  
  Вот только я дольше парился с мебелью, дверями и окнами. С дверями - ещё ладно, вполне смог сделать шарнир из одной древесины, но вот делать прозрачные древесные пластины вместо окон я увы не мог. Можно конечно расплавить песок в форме из камня, но... опять переться в пустыню? Да и я так-то здесь жить не собираюсь... так, посмотрю через сколько времени этот дом сгниет, ведь древесину я ничем не обрабатывал. К слову, мебель из необработанной древесины, это та ещё жесть, и не будь у меня бессмертного нерушимого тела - я бы заколебался цеплять занозы.
  
  Так что, создать халупу чтобы переночевать - моих навыков хватит, а вот чтобы построить нормальный, человеческий дом, нужно будет постараться. Точнее доделать заготовку, шлифануть внутренние поверхности, покрыть пол и стены либо краской, либо пропиткой для дерева, раздобыть окна и двери... впрочем как и всю мебель. Тогда да... Ну либо нужно будет освоить технику которую использовал мудрец шести пустей - создание всего сущего, и делать все это в процессе. Одно радует, за все время строительства успел нащупать способ заставить деревья поглощать природную энергию, от чего скорость их роста выросла на порядки.
  
  Отдельным пунктом стоял фуин, а точнее превращение халупы обыкновенной в умный дом, ну и практика заодно, дабы навыки не ржавели. Я же не хочу чтобы в следующее моё возвращение здесь поселились бомжи? Поэтому то и были организованы барьеры и ловушки. Я даже расщедрился на информационные таблички, где написано "Не лезь! Она тебя сожрет!". Хотя с другой же стороны, если тут будут шиноби, то они наоборот сюда будут ломиться, ведь если что-то охраняется, значит есть ЧТО охранять - простая логика. Ну а мне пофиг, будут шиноби - будет тренировка боевых навыков... все учтено!
  
  Из-за всего этого строительства я и не заметил как выпал из жизни на несколько месяцев. И даже нервишки перестали шалить. А что? Неплохое хобби - выращивание растений. Вот только это хобби не предусматривает то, что выращивание происходит с помощь чакры. А так - да, реально отдохнул. Вот даже в скрытый туман подумываю сгонять, да техник различных улучшенных геномов набрать. На будущее так сказать. Во всяком случае пока все кланы с этими самыми улучшенными геномами не вырезали... А то бедняжка Обито обиделся, в его девочку запечатали биджу, и теперь он гендзючит их Каге. Мда...
  
  Может тюкнуть Обито по тихому? Чтобы до греха не доводить? Все равно ему пиздец, да и этому миру пиздец, не Обито, так Мадара, а если не он то Кагуя. Да даже если не Кагуя, так другие Ооцуцуки. А получится ли? Все же у меня нет точной уверенности в том что способность Мангеко не пересилит барьер ограничивающий телепортацию. А просто так на него нападать - это тот еще геморрой, все же его способность реально сильная. Кхм... Я вообще-то хотел техниками разжиться, а не рассуждать тут о всяком, так что нафиг-нафиг. Телепорт в Кири и вперед за техниками!
  
  *** Таймскип
  
  Сижу я на берегу океана... да думы думаю... грустные. Вот набрал я гору техник, а ведь мало того что их нужно научиться использовать, так их ещё нужно и тренировать. Да и ладно бы только это, но голова то у меня не резиновая. Вот сидя на берегу, гипнотизируя отражение солнца на воде я и пытаюсь вспомнить... Вспомнить - что же я забыл? Такое раздражающее чувство, когда ты понимаешь что что-то вылетело из твоей головы, но это самое что-то очень качественно отделилось от твоих мыслей.
  
  Чуть ранее - пришло понимание, что таланта к обычным техникам шиноби у меня маловато. Не то чтобы все совсем плохо... Если задаться целью, то я могу дотянуться до любой техники, но это будет долго, с болью, и результат будет не такой уж и впечатляющий... можно даже сказать ниже среднего. В чем же корень проблемы? А он собственно в том, что я последние десятки лет тренировал контроль чакры напрямую, волей. Вроде бы все хорошо? Но вот понимание того, что обычные техники для меня теперь банально - неудобны, пришло поздновато.
  
  Что делать? Переучиваться тут пожалуй излишне, да и не нужно. Придется смириться, тренироваться, да вбивать в подкорку своего сознания дополнительные методы контроля чакры печатями. Может все дело в том, что мне банально влом стоять и без перерыва камлать одну и ту же технику несколько дней к ряду чтобы вбить её в рефлексы? Нужно разжиться шаринганом... Во всяком случае из-за обилия у меня техник, теперь с осознанием общих принципов ниндзюцу стало попроще. Вот только в этом мире так не принято, здесь скорее верен другой принцип... Работает? Не трогай! Понимать? Зачем? *Подозрительный взгляд* Неужели хочешь придумать что-то своё?
  
  Мне даже вдруг интересно стало, если спереть все техники у всех великих стран, то хватит ли в них информации на общеобразовательный курс теории взаимодействия чакры с миром? А то каждому шиноби в этом мире приходится набивать шишки на пути к силе, и главное чтобы эти шишки были такими же как и у сенсея. Эта дегенеративная стагнация меня бесит! Серьезно! Прям до трясущихся поджилок... Кто в этом виноват? Зецу... нужно дать ему пиздюлей. Или не он? Хмммм... Но пиздюлей все же дать надо будет... потом как-нибудь. Как разберусь как аннигилировать онмьетон, и наносить урон душе. Хм... А у Зецу есть душа?...
  
  Кхм... От многих знаний многие печали, вот и съезжают постоянно размышления. А вот на счет того что учиться становиться все сложнее - нужно что-то решать. Может сгонять спереть риннеган, осознать мир вокруг себя и все? Вряд ли я таким образом чему-то научусь. Все же риннеган - Учиховская тема, и там все первоначально завязано на мозг, а не на глаза. Конечно риннеган накидает немного бонусов, но без учиховского мозга мне будет недоступно большинство фишек. Во всяком случае на том уровне, который я считаю приемлемым.
  
  Что Нагато, что Какаши из известных мне пользователей чужих глаз, хоть и овладели в некотором роде додзюцу, но насколько я знаю все равно это был уровень любителя. Мда... объективный анализ информации по мультику для детей. Умыкнуть биологическое оружие в виде глаза - плевое дело. Вот только надо ли мне оно? Пройти простым путем и получить что-то нахаляву, или пройти сложным путем и получить в разы больше? Тут и так ясно что я выберу второй вариант, да и времени у меня много.
  
  Вот спереть тушку у Саске, и самому прокачать глазки до риннегана - это будет полезно. Хм... мне кажется или я сейчас Орочимару процитировал? Хотя нет, тогда бы в предложении было ещё "Ку-ку-ку!". К слову... что там в Конохе?... Уоу! Саске уже научился ходить, быстро он... или сколько прошло времени? Похоже нужно очень серьезно взяться за свою привычку не считать время, не обращать внимание на время и делать вид, что я не знаю что такой время.
  
  Вот и дошел я до размышления над пунктом номер тысяча пятьсот девяносто восемь. Нужно раздобыть ментальные техники и поковыряться у себя в голове. Пока я существовал в виде разума с набором фантомных ощущений - обзавелся целым букетом психических заболеваний, маний и страхов. На самом деле это не очень хорошо. В смысле совсем не хорошо. Одним словом - хуёво. Почему? Да потому что где я здесь найду психолога? Кто вообще в этом мире будет волноваться за мое психическое здоровье? Только я...
  
   - Кто залечит рану мою? Только я себе залечу!... Кхм... Пойду что ли тренировками займусь...
  
  *** Цунаде и Ко.
  
   - Надо было забрать у тебя печать, а то теперь будешь дергать меня почем зря, будто какое-то призывное животное... - С видимым недовольством посмотрел я на Цунаде.
  
   - Так ты занят был?... - Неловко спросила девушка.
  
   - Ага, искал психолога.
  
   - Кого? - Меня опять не поняли...
  
   - Ирьенина, который разбирается в различных личных загонах различных людей, способного показать как от этих проблем избавиться. - Пока объяснял успел вырастить вокруг накрытую беседку, на этот раз даже без печатей, все же чакру мокутона создавать я привык за время занятия новым хобби. Развалившись на скамеечке, я закинул одну ногу на другую, да продолжил. - Че надо? - Тишина... - *Щелк* *Щелк* *Щелк* - Щелчки пальцев помогли.
  
   - А... Эм... С тобой все в порядке? - Цунаде, Учиха... имя которой я уже забыл и Шизуне разместились вокруг меня. Хм... А я ещё гадал - что же я забыл? Но не может все быть так просто... явно было что-то кроме имени.
  
   - У меня СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы... впрочем я спокойно живу с этим... По моему мы это уже проходили?
  
   - Ага... Умеешь же ты сбивать с толка людей. Я освоила сендзюцу! - С гордостью сказала девушка, даже грудь немного выпятила.
  
   - Молодец?... - Видимо не такой реакции ожидала Цунаде... Ой, не такой...
  
   - ...
  
   - Нет, ну я так то предполагал, что рано или поздно ты его освоишь, сколько там времени прошло?... А! - Ударил я кулаком в открытую ладонь. - Понял! - Встал, подошел к девушке, и начал гладить её по голове. - Моя ты умничка! Смогла освоить такое сложное искусство! - Достал из печати подозрительного вида бутылку. - Прости, тортика нет, но... это даже лучше! Винцо из страны Демонов! - Положил бутылку рядом с девушкой, под какой-то булькающий "Пф" от Учихи, и звуки сдерживаемого смеха от Шизуне.
  
   - Ха-ха-ха!... С тобой точно все в порядке? - Вновь спросила меня Цунаде, причем с неким беспокойством, вот только при этом с интересом поглядывая на заморское вино.
  
   - Нет... и давай уже оставим тему того, куда уехала моя крыша и надолго ли она там...
  
   - Ладно... Так вот, по поводу того минерала... ты его вроде называл Гелел? Просто я нигде не нашла даже упоминания о чем-то подобном... Оно реально работает! Да даже мой биологический возраст откатился ближе к двадцати годам! Так помимо этого, этот камень ещё и собирает природную энергию для сендзюцу! И это ещё не все, благодаря избытку жизненной энергии базовые способности к восстановлению моего организма возросли настолько, что при получении повреждений видны невооруженным взглядом! И никаких негативных последствий, если не считать ухудшения контроля чакры! И ведь эту жизненную энергию можно ещё использовать и в техниках лечения!
  
   - Если ты забыла, то я обо всем этом тебе говорил когда принес камешек. - Решил я перебить Цунаде, а то её явно понесло.
  
   - А?... Да. Но все равно это удивительно! Никогда бы не подумала что в мире существует что-то такое! Это же самый настоящий эликсир жизни! Только минерал...
  
   - Ага... и лучше бы вам... - Обвел я взглядом веселую компанию. - не распространяться о нем. Сами достать не сможете, а я таскать вам камешки не собираюсь. Но если кто-то об этом узнает? Веселую жизнь вам обеспечат как минимум, а как максимум?... - Я выразительно промолчал.
  
   - Это точно! Да мировые войны за меньшее начинали, так что тут ты прав. - На этом разговор с Цунаде заглох, и пока все проникались серьезностью момента, ко мне решила обратиться та самая Учиха, чье имя я забыл.
  
   - Сатору-сама... - Меня от одно только обращения покоробило. Будто я бог какой-то... ещё и колено приклонила, да такой одухотворенный вид сделала. - Я, Киеми Учиха, вверяю свою душу и тело вам... Клянусь всегда следовать вашей воле... Клянусь использовать свои навыки и умения только по вашей просьбе... Клянусь хранить и защищать все что мне известно о вас... И если я нарушу свои обеты... пусть покарают меня все большие и малые боги... - Глядя на то, как лучится довольством эта... эта... Учиха - я без малого Охуел... Я даже встал и погладил её по голове...
  
   - Вроде голова у тебя целая... - Тем временем я всерьез задумался. - То есть ты так предлагаешь себя на позицию моей третьей любимой жены? - Решил я уточнить на всякий случая.
  
   - Вам не нужен мой долг жизни... Так что это попытка, хоть как-то удовлетворить мои эгоистичные желания следовать за вами.
  
  Глава 11 -
  
  Однако... И почему этот мир с определенной периодичностью пытается вывихнуть мне мозг? Нет - я конечно понимаю её мотивацию... во всяком случае частично. Да и в мире этом проклятом, к силе весьма серьезный пиетет. Но... вот так вот просто, считай продаться в рабство? Конечно это не прямо таки рабство, но что-то близкое. Я бы на её месте такого бы не сделал. Хотя... с другой стороны, если предвидятся такие бонусы как долголетие, ещё и "тайные" знания... Хм... если я сам задумываюсь об этом, то наверно не все тут так плохо.
  
   - Цунаде... - Внимательно и очень серьезно смотрю на девушку, которая строит гримасы понимания и великого озарения.
  
   - Да?...
  
   - Вот то что ты сейчас придумала... давай раздумывай обратно!
  
   - Но... но, ты бы тогда смог обучать меня без всяких своих отговорок! - Воспротивилась девушка чистой и незамутненной логике вещей.
  
   - Ну отлично... теперь ещё и ты будешь набиваться на место второй любимой жены... - Закатил я глаза, отвернулся показывая свои обиженные чувства да начал пялиться в небо. И пока я раздумывал тихо свалить из это дурдома... кхм... то есть дурбеседки, Цунаде нашлась с ответом.
  
   - А тебе то что не нравится? И почему это я на месте второй любимой жены? - Причем в вопросе её волновало скорее то, что она не первая, чем то, что допустим я сейчас возьму Учиху под одну руку, Сенджу под другую и потащу их устраивать соревнование по выносливости в свой недоделанный домик... А это очень неловко, что мне некуда девушку, или в этом случае девушек притащить. Да ещё и Шизуне... то есть пока я теоретически буду с ними кувыркаться, она... будет стоять за дверью и в своих смущенных чувствах слушать как всем нам хорошо? Это не очень гуманно.
  
   - Как там говориться?... Хочу эту... хочу ту, но люблю только одну?... и это я сейчас о малышке Шизуне. - Черноволосая девочка вспыхнула и отвернулась. - Шутка... но пример показателен. Ну а Шизуне... сколько ей? Где-то четырнадцать? Пусть лет до шестнадцати подрастет и там видно будет. Кхм... немного не туда мысли съехали. Так вот, вы все принадлежите Конохе... - Взгляд на Учиху. - несмотря на некоторые сомнения. А я нет. Вот начнется очередная война, прикажут вам воевать в лучших традициях... а мне что делать? С вами переться? Так не поймут... а оставлять все на волю судьбы? Я себя не пойму...
  
   - То есть тебя только это волнует? - Спросила с какими-то сомнениями Сенджу.
  
   - Ну да, ты очень симпатичная девушка и мне очень хочется... поделиться с тобой знаниями. - Взгляд на Учиху. - Киеми-чан?... - А эта Учиха все так же сидит в коленопреклонённой форме. - Лапу?... - Протянул я ей руку, и она с какой-то кривой ухмылкой протянула мне свою руку в ответ. На это я даже не удержался и потянув девушку за руку, начал её тискать. - А кто это такой миленький? Это Киеми-чан такая миленькая... - И для подтверждения своих слов я даже начал тереться щекой о волосы девушки, которая сначала напряглась, потом расслабилась и под конец видимо даже начала получать удовольствие... Ну а что? Не одним им мне мозг вывихивать, я в ответ заставлю их мозги кипеть...
  
   - То есть тебе правда не волнует то что мне уже почти пятьдесят лет? - Пространно спросила Цунаде, с искренним охренением смотря за тем как я тискаю Учиху. Кхм... Для меня слово Учиха - уже ругательство какое-то.
  
   - О! Меня это очень волнует, я прям взволнован... из-за того что ты внучка моей младшей сестренки... - С невиданной легкостью порвал я шаблон всех здесь присутствующих... а какими квадратными глазами они на меня смотрят? Лепота!!! В образовавшейся звенящей тишине Цунаде вслепую нашарила рукой мой подарок, и начала его опустошать прям из горла. Я глядя на это даже усадил Киеми рядом с собой, и достал из печати ещё одну бутылку.
  
   - За любовь! Не чокаясь! - И так же начал опустошать литровый бутыль вина.
  
   - Мог бы... как-то потактичнее об этом сказать? - Предъявила мне расслабившаяся Цунаде.
  
   - Да ты что! Нет конечно! Вы мне мозг вынесли вот и я вам... - Сказано это было с добродушным выражением лица человека познавшего дзен в высшей его форме. - К слову... Киеми? - Взгляд на Учиху... Довольную Учиху, что сидит рядом с невероятным воодушевлением. - Ты же симпатичная девушка, в самом соку так сказать. Тебе оно надо? Вот это вот все? - Неопределенно я указал на все тут происходящее.
  
   - Я... Да! - Как-то быстро и бодро согласилась девушка?
  
   - Придется шататься по миру, жить в всяких халупах созданных с помощью стихии дерева, питаться натуральными продуктами и так по списку...
  
   - Я согласна! - Ещё бодрее ответила эта... Учиха. Я даже вновь закатил глаза и начал смотреть на небо в поиске успокоения...
  
   - Эх... ладно, тогда обязуюсь тискать тебя три раза в день, кормить, выгуливать и... хватит, этого и так слишком много... - Распечатал я ещё одну бутылку, которую начал пить.
  
   - А... - Что-то хотела сказать Цунаде, но глядя на её вид, я распечатал ещё одну бутылку и кинул её девушке. - Спасибо, но я не поэтому поводу... - И она мне не вернула МОЁ вино! - Я по поводу обучения... Если сендзюцу я освоила с помощью своего призыва легко, да и йотон поддался благодаря твоему подарку... то вот что делать с иньтоном и уж тем более с онмьетоном я не знаю... - И главное ещё при этом глазки такие строит умилительные... я прям разрываюсь, толи дальше играть в тайную тайну, толи рассказать?
  
   - Ага! Хочешь получить от меня приданное в виде информации! - Раскусил я подлый план этой женщины. - Стоп! Приданное же должно быть в комплекте с невестой? - Начал строить я подозрительный взгляд. - Это что!? Я невеста?... - И вновь приголубил винца. - К такому меня жизнь не готовила...
  
   - Ха... - Как-то смущенно посмеялась Цунаде. - Мда, почему говоришь это ты, а неловко мне? А ладно... - Забила девушка на выспрашивание у меня тайных тайн.
  
   - Да ладно... - Махнул я рукой. - Все равно толку от этих знаний ноль. Во всяком случае без сендзюцу, высокого контроля и титанической выдержки... ну и наверно долголетия? - Вновь я приголубил вина. - Что ты там спрашивала? Иньтон?... Инь и Янь, духовная и жизненная энергии, тьма и свет, конец и начало, женщина и мужчина, зло и добро... Смыслов много, поэтому это и пиздец полный осваивать что-то без сенсея... - Оборвал я свой пафосный рассказ. Ха, мои слушатели чуть не упали из-за такого.
  
   - Так вот, как я тебе и говорил, что иньтон, что йотон, эта чакра с соотношением инь и янь десять к одному и более... но... не все так просто, да? По глазам вижу. Если говорить конкретно о чакре, то помимо соотношений тут важно ещё кое что... - О! Эти светящиеся глазки в ожидании ВЕЛИКОЙ тайны. - Йотон - это тепло, свет... А Иньтон - холод и тьма. Ничего сложного, если ты освоила йотон, то с практикой ты поймешь его суть, а после и иньтон освоить для тебя не будет проблемой. Тут важны в некотором роде чувства... настрой...
  
   - Мда... Не особо понятней стало... - Взгляд Цунаде вновь воспылал. - Раз ты такой добрый может и про онмьетон расскажешь? - И глазками хлоп-хлоп...
  
   - Почему бы и нет? Я тебе уже говорил, что онмьетон - это по сути анти чакра, высший её контроль... Как этого добиться? - Вновь в меня устремились восторженные взгляды. - Не знаю как остальные... но я добился этого в медитациях. Почувствуй как ты создаешь чакру... как твой очаг замешивает твою жизненную энергию с духовной... и сделай все наоборот! Вот и весь секрет. Но без освоение второго варианта сендзюцу это будет для тебя довольно сложно.
  
   - Второго варианта?... А, вспомнила. Ты что-то говорил о янь сендзюцу и инь сендзюцу? - Цунаде решила продолжить добывать знания.
  
   - Здесь тоже все просто, если янь сендзюцу использует тело для взаимодействия с природной энергией, то инь сендзюцу - душу. Сейчас ты это точно не потянешь, да и больно это... ещё и крышу сносит... сильнее чем у меня сейчас.
  
   - Вот последнее твое пояснение совсем не в тему... - Сенджу даже передернуло... Хм, имеется какой-то опыт? - Покажешь?
  
   - Ты уверено что хочешь это видеть? - Получив кивок я решил продолжить. - Ох и не люблю я это дело... - Я Попытался отстраниться от своих эмоций, все же я использовал это только в виде камня. Несколько раз вдохнув и выдохнув я продолжил на диво монотонным голосом. - Этот мир ненавидит нас, людей что обитают на его земле. Чтобы синхронизироваться с природной энергией душой... позволь своим негативным эмоциям взорваться... используй их против мира!
  
  На этом природная энергия собранная с огромного расстояния вокруг словно взорвалась вокруг меня, теперь моей духовной энергии достаточно что откусить куда больший кусок нежели раньше. Сам собой на лицо вылез оскал. Открыв глаза я наблюдал как отпрянула от меня Учиха, как вздрогнула сама Цунаде, а вот Шизуне просто оцепенела, и кажется даже не дышит. Не смотря на то, что люди сами по себе не чувствуют природную энергию, но когда её СТОЛЬКО, её даже не обученные люди могут почувствовать.
  
   - Боже... Как её может быть ТАК много? - Как то убито произнесла Сенджу и пристальнее ко мне присмотрелась. - У тебя татуировки почти как у моего деда... Стоп! С тобой все нормально?
  
   - Ты это уже третий раз спрашиваешь... - Рассматривая свою руку я наблюдал те самые "татуировки". Вначале даже подумал что это карма активировалась, но после понял, что я чувствую эти "татуировки". Они словно каналы для природной энергии. - Ну что? Смахнемся? Я аж воспылал! - Встал я, да пошел на выход из беседки. - А то судя по всему ты этого и хотела.
  
  Сенджу с какой-то неохотой последовала за мной. Глаз Кагуры словно активировался сам собой, и при этом вобрал в себя все бонусы от сенсорики сендзюцу. Из-за этого я смог наблюдать как отпустило Шизуны, да и как Киеми активировала свой шаринган с предвкушением отличного шоу. Отойдя подальше от наших спутников, ну или точнее спутниц, мы встали на некотором отдалении друг от друга. На этот раз нам не нужна отмашка, девушка и так знает что я её сильней.
  
  Цунаде постояла неподвижно некоторое время, увеличивая концентрацию природной энергии в своем теле, и напала... Удар слева, я поднял руку и отвел его в сторону. Удар справа, я поднял другую руку и отвел его в сторону. Удар в лицо, я сделал пол шага назад и от остановившегося кулака девушки до моего лица было сантиметров десять. Снова удар в лицо, шаг в сторону и поворот вокруг своей оси. Удар ногой, я принял его на жесткий блок, а Цунаде скривилась.
  
  На этот раз это было словно танец, по крайней мере для меня, ведь Цунаде двигалась так... м... е... д... л... е... н... н... о... Так что я успел и боем насладится и упругими формами самой девушки, так и реакцией на этот бой наших зрителей. И если Шизуне смотрела на нас явно взволнованно, но как бы не очень, то вот Киеми... Её выражение лица доставило мне некоторого рода удовольствие. Ведь она со своим шаринганом как никто другой понимает, что каждый из ударов моей оппонентки способен убить её. И для неё Цунаде вовсе не медленная.
  
  Поймав очередной удар Цунаде своей ладонью, я вгрызся чакрой в землю на многие метры вокруг, и отвел удар... вместе с девушкой, которая от удивления даже словила небольшой ступор, но все же сгруппировалась в воздухе и приземлилась на ноги. Вот только выглядела она в отличии от спокойного меня весьма плачевно. Одежда растрепалась, да и легкая одышка появилась, не говоря о каплях влаги на лице. Да... она выложилась на полную. А я отбиваюсь от неё походя. Чувствую себя Мадарой... только без шарингана, но какие мои годы?
  
   - Ты не будешь атаковать в ответ? - С какой-то предъявой вопросила Сенджу.
  
   - Опять тебя бить? У меня с прошлого раза сердце кровью обливается... Но раз ты хочешь... - Я на голом контроле начал создавать чакру стихии скорости, без печати её будет немного, но для девушки хватит. - Тогда приготовься к очень быстрому удару.
  
  Я сделал шаг, мир вокруг замедлился ещё больше, я сделал второй шаг, ощущая как моя чакра загустела, но нужно вгрызаться в землю, иначе поскользнусь. Я сделал третий шаг, но Цунаде все ещё не реагирует на мое изменившееся положение. С каждым шагом я разгонялся все больше и больше, пока не достиг девушки, откинутой мной на расстояние в десяток метров. Я преодолел это расстояние за долю секунды, и оказался в стороне от девушки, уперев ладонь ей в ребра. Кулаком боюсь пробью её насквозь. Уперевшись рукой, я постарался передать всю инерцию телу Цунаде и мне показалось, что даже мои кости треснули, не говоря уже о...
  
  Время вновь начало идти в более привычном ритме. Вокруг стоял грохот, от столкновения тела с землею. Помимо грохота поднялось ещё и облако пыли, из-за чего не видно саму Цунаде. Вот только сенсорикой я спокойно её ощущаю. Ей пришлось явно не легко, но она уже восстанавливает свои кости... и вылезает из под земли. Мда... Прямиком в ад нахуй... Так нужно назвать этот удар. Убедившись что с Цунаде все в порядке, я начал возвращаться к беседке под взгляды полного охуения. Особенно красноречиво выглядит мангеко Учихи, в жалких попытках разглядеть что же это сейчас было.
  
  Подпитку природной энергией пришлось скидывать с видимым усилием. Сразу же навалилось чувство жалостливого сожаления что я так поступил с девушкой. Но все же это её выбор, да и вреда я особо не нанес, вон уже ковыляет сюда... а, нет, уже нормально идет. Но все равно... Очередная бутылка с алкогольным напитком покинула печать, и предпринята очередная попытка воздействия на свое сознание по средствам алкоголя, а то из-за природной энергии весь хмель как рукой сняло.
  
   - Цунаде? - Окликнул я девушку в пыльной одежде и... хм, которая местами даже порвалась.
  
   - Да? - Обратила она свое отстраненное внимание на меня и получила кимоно, которое прилетело ей в грудь.
  
   - Не спрашивай почему я это таскаю с собой... сам не думал что понадобится... И ещё... - Внимательный взгляд на девушку. - Теперь ты четвертая любимая жена.
  
   - Почему это? - Как-то на автомате спросила девушка, явно находясь где-то не здесь, видимо я переборщил с силой примененной к неподвижному объекту.
  
   - Потому что я красавчик... Потому что я сильней... Кхм... Если захочешь вновь регенерировать половину своих костей... то меня не зови. Пожалуйста. А я пожалуй пойду... наверно даже домой. Тискать Киеми, пока мне не станет легче. - Приобняв девушку одной рукой, я не получил какого либо сопротивления, после чего перенес нас... в страну Леса, что на другом континенте. Все же нужно столько всего купить, целую кучу мебели, окна, двери, еду и иного чего ещё.
  
   - О... - Удивилась девушка моему способу перемещения. - А... где мы?
  
   - Что за неловкость? Сама же напросилась таскаться со мной. Так что теперь нужно раздобыть много всяких вещей. А мы... в стране Леса. - Глядя на округлившиеся глаза - перемещения на тысячи километров явно удивили девушку, что заодно начала разглядывать окружающие нас пейзажи. Все же она на диво симпатичная, это я ещё в первую нашу встречу понял, но теперь... придется знакомиться поближе. А то оставить её где-нибудь... у меня теперь рука не поднимается...
  
  Глава 12 - .
  
  Стоя напротив безымянного городка страны Леса, я решал сложнейшую задачу, смотря на этот самый город с некой безнадегой. Если конкретнее то, меня волнует что и в каком количестве нужно приобрести, дабы организовать комфортную жизнь для человека обыкновенного... Кхм. Взгляд на Учиху. Для Учихи обыкновенной. И по предварительным расчетам выходит столько и в таких количествах, что на одни только покупки нужно убить дня три. Из всего этого мгновенно родился план применения своих способностей, и не для банального обогащения, а для экономии времени. А поэтому... делаю Хенге Райкаге для смысловой нагрузки...
  
   - Нинпо! - Растопырил я одну ладонь и обхватил её другой, дабы заполнить всю СЦЧ стихией скорости. Вокруг поднялся ветер а я приступил к своему грязному делу. Пройтись по рынку, запечатывая нужные вещи, и распечатывая на их месте деньги - вроде и плевое дело... но удивить меня смогло, благодаря этой скорости я смог просадить свой резерв, за каких-то пару секунд. - Фух... - Добрался я до Учихи, все ещё под бафом скорости. - Тихо спиздил и ушел, называется нашел. - Сняв хенге, да сграбастав Учиху, перемещаюсь на этот раз в законсервированный дом в стране Демонов.
  
   - Здесь мы будем жить... - Прервался я, когда Киеми начала пялиться на табличку "Не лезь! Она тебя сожрет!" своим Мангеко.
  
   - Что это? - С каким-то восторгом спросила девушка.
  
   - Это Фуин защита. - Смотря на табличку, я понял что нужны пояснения. - Ну... то есть эта просто табличка, которая говорит о наличии тут защиты.
  
   - Короче... - Начал я аккуратно выгружать все купленное. - Дом окружен барьером, а вокруг я ещё ловушек наставил, не очень мне хотелось чтобы в оставленные без присмотра дом нагрянули какие-нибудь бомжи. - После выгрузки создал десяток клонов, которые начали доводить дом до ума. - Запоминай... - Взяв девушку под ручку, начал водить её по всем ловушкам. И когда закончил - клоны уже завершили внутреннее убранство дома, и начали доводить внешнюю часть, ставить нормальные двери, да стекла в окна.
  
   - В общем вот... - Обвел я рукой убранство небольшого домика, состоящего из большого зала совместного с кухней и парой комнат вроде спален, в одной из которой теперь есть мебель. - Твоя комната слева... Еду - сама приготовишь если прижмет. Туалет... на улице. Обживайся. - А я отправил клона делать тот самый туалет в исконно деревенском стиле. Ну а что? Пара мгновений и готово. Даже по своей доброте душевной превратил туалет - в умный туалет... спасибо Фуин.
  
  Пока моя ручная Учиха обтекала с диспозиции и поплелась в выделенную комнату, я решил присесть, да подумать что делать со всей этой ситуацией. По крайней мере пока продувка черепа природной энергией ещё не отлегла. Взял я её с собой по банальной причине - оставлять её с Цунаде как-то уже будет не культурно с моей стороны. Ну и чтобы не докучать своей почти "правнучке", решил все же прихватить Учиху. Во всяком случае поживу с ней недельку другую, если сойдемся то характерами то так и быть, а нет... ну выкинуть её куда-нибудь в страну снега я всегда могу.
  
  Как никак - тут нет никакого романтического интереса, Учиха просто мне благодарна... а мне её благодарность до одного места. Нет - конечно можно ей и в трусики залезть, судя по виду - она не откажет, но на кой хрен мне нужны ТАКИЕ отношения, если сгонять в бордель быстрее, дешевле и никаких моральных терзаний? Да и я временами срываюсь делать забавные вещи с чакрой... и это я не только о тренировках, но и о прямой работе Шиноби, скрытому проникновению, воровству информации и так далее. Вот в таких случаях сопровождающие мне нахрен не нужны, потому что уровень навыков скрытности, который я требую - немного за гранью возможного.
  
  Мое же личное отношение к происходящей сейчас херне - скорее раздражение. Глядя на кунай который она метнула в меня, я припоминаю свои чувства в тот момент. Все же покушение на МОЮ жизнь я воспринимаю очень остро, из-за всей херни со мной произошедшей. Убить её для меня ничего не стоит... скорее тут противится какая-то оставшаяся часть адекватности. Я до сих пор в некоем трепете от того, как легко довел до смерти того шиноби. Словно жизнь людей для меня больше ничего не стоит...
  
   - Сатору-сама?... - В момент того как я смотрел на кунай появилась и девушка, что заняла все мои мысли.
  
   - Думаю, что все было бы несколько проще, не дрогни у меня рука в первую нашу встречу... - Серьезно взгляд на Учиху. Учиху которая своими красными глазками разглядывает кунай в моей руке. Узнала похоже.
  
   - Д-да?... - У неё даже голос дрогнул. Да она же боится меня... хотя и не удивительно. Но свои красные глазки спрятала.
  
   - Давай без этих всяких сама, преклонения и так далее?
  
   - ...Господин?... - Не поняла меня девушка.
  
   - Киеми-чан... *Вздох* Выкину тебя куда-нибудь в страну снега и забудем о нашей встрече, как о чудном сне.
  
   - Сатору-са... н?... - Бля... Почему мне хочется перевернуть стол, и запустить в эту... Учиху стул! Видимо и сама девушка что-то такое уловила, потому что выглядеть стала... приунывшей.
  
   - Хааа... - Взгляд в потолок... За что мне это? - Думаю стоит познакомится. По нормальному. Меня зовут Узумаки Сатору, можешь называть меня просто Сатору, братик, или ещё как кроме "сама". Люблю душевное спокойствие, потому что мир вокруг настолько безумный что я его потерял много десятилетий назад. Ненавижу... под действием сендзюцу - абсолютно все... а так? Пусть будет тех кто стараются лишить меня душевного спокойствия. Моё к тебе отношение? Ну ты реально красивая девушка. И личико милое, и фигура что надо. Но никакой эмоциональной связи у нас нет. Тебе прогулы в чистом мире до сих пор ставят, лишь из-за того что у меня осталось немного адекватности.
  
   - ...
  
   - Давай... Расскажи что-нибудь о себе. А то у меня действительно чувство будто я завел какого-то питомца, которого нужно кормить, за которым нужно присматривать и тискать его для хорошего настроения... Но ты же человек? Личность там... так что давай, рассказывай.
  
   - Я Учиха Киеми. Люблю... жить? - Ну, после того как побывать одной ногой в чистом мире?... и не удивительно. - Не люблю... когда меня не замечают и делают вид будто меня нет. Мое к вам... - Взгляд на Учиху. - к т-тебе отношение... благодарность. Желание отплатить за подаренную жизнь.
  
   - И все? - Киеми пожала плечами. - Знаешь... ты не делаешь мою жизнь проще. Если хочешь "отплатить" мне... просто живи дальше. Я не веду оседлый образ жизни, и все вокруг... - Обвел я руками небольшой домик. - Только для тебя. - Девушка совсем приуныла. - Хааа... Но раз уж взялся "спасать", и все превратилось в вот эту вот хрень... то нужно завершить начатое дело.
  
   - ... - Сидим молчим.
  
   - Что для тебя важнее, ты сама, дом, семья, клан или может быть деревня? - Решил я продолжить разговор, а Киеми начала активно думать.
  
   - ... Семьи у меня нет, родители умерли на прошлой войне, а близких людей - нет. Клан... в нем я никому не нужна. Деревня? Кажется будто все в ней ненавидят клан Учиха, так что... думаю я сама. - Дала развернутый ответ девушка, и я вполне могу сказать что она не врет. Ну а я решил продолжить играть роль психолога на минималках.
  
   - За что по твоему стоит отдать жизнь? - На этот вопрос девушка впала в ступор на куда больший срок.
  
   - ... Не знаю.
  
   - Хм... У тебя случайно нет желания умереть за десяток тысяч Рё? - Девушка помотала головой, понимая аналогию с обычными миссиями шиноби. - А хочешь ли ты умереть, за чьё-то мнение? Будучи проводником чужой воли? - Вновь отрицательное покачивание головой. - Может ты хочешь, чтобы окончание твоей жизни было бесславным, пока ты безропотно пытаешься что-то изменить в лучшую сторону? - Очередное качание головой, а мне попался крепки орешек, девушка явно куда адекватнее большинства шиноби со всякими волями Огня\Камня\Молнии и так далее, нужное подчеркнуть, свой вариант вписать.
  
   - ... - Киеми тем временем продолжает смотреть на меня со своим каменным лицом, вот только определить её состояние души для меня не проблема, я чувствую её чакру.
  
   - Ну тогда предположим, что все у тебя в жизни хорошо, ты полюбила какого-нибудь парня, и родила ему... пусть будет дочку. - Теперь на меня уставился непонимающий нить логики взгляд. - И в ваше семейное ложе заявляется... Учиха Мадара, желающий убить твою дочь, стоит ли потерять жизнь в попытке её спасти? - Мда... Сам охреневаю от своих примеров. Не то что Киеми, разрез глаз которой кажется увеличился вдвое. Но тем не менее, подумав, моя собеседница все же согласилась.
  
   - Вот и иди, ищи свою судьбу, делай детей, а не трать свою жизнь на "оплачивание" долгов. - Учиха... любезно отказалась.
  
  Потратив определенное количество времени на душеспасительные разговоры... я не добился видимого успеха, но хотя бы заставил девушку подумать головой. А то эти преклонения... будто я в средневековье каком-то. Хотя да. Но все равно, если и начинать с кем-то общаться, то пусть этот кто-то будет хотя бы адекватной личностью, с вполне прослеживаемой логикой. Иначе зачем мне такое общение? Которое заставляет твой мозг постоянно ломаться. Тем более адекватных личностей в этом мире... кот наплакал. Это я считаю из тех, кто владеет какой никакой силой, а общаться с обычными крестьянами? Пф...
  
   - А в... ты будешь меня тискать? Сегодня ещё два раза... - И после разговора, подумав что все нормально, улучшенный геном этой девушки выдал новый перл. Она аж грудь выпятила, ожидая моего ответа.
  
   - Тебе что? Понравилось? - Гордая Учиха отвела взгляд. - Не смотря на показное неудовольствие я все же рад был повидать Цунаде. И все сказанное там было скорее шуткой, или ты совсем не умеешь читать атмосферу?... Хааа... Ну раз ты просишь... - Пришлось исполнять волю представительницы такого же древнего клана, что и моего.
  
  Встав с диванчика, я подошел к девушке, что все так же гордо выпятив грудь ждет... когда я её потискаю. Похоже ей это нравится. Не прикосновения, а само внимание. Поскольку Киеми и не подумала вставать с кресла напротив, пришлось её обходить. Положив руки на живот девушке, мое лицо оказалось совсем рядом с лицом девушки. Мда... как-то двусмысленно выходит, ну да и ладно. Девушка от моих прикосновений напряглась на момент, но расслабилась, позволяя исследовать её подтянутый животик, хоть и через одежду.
  
   - С тебя станется ещё и заставить меня себе готовить... Так что я тебя потрогаю тут и там... к своему удовольствию. Считай это платой за гостеприимство. - Прошептал я в ушко девушке, которая даже немного сжалась от моего присутствия.
  
  К моему удивлению, Киеми даже покраснела... немного... совсем чуть-чуть, но с такого расстояния это заметно. Я уж думал эта девушка совсем без тормозов. Ну а тем временем, наслаждаясь легким запахом трав, я продолжил исследовать тело девушки. Трогать тело тренированной девушки - это особое удовольствие. Не смотря на обилие мышц, они вовсе не сказываются на упругости кожи. Пока Киеми привыкала к моим прикосновениям, я решил понемногу приступать к получению платы за свои потраченные нервы.
  
  Медленно поднимая руки вверх, к сочной груди, я не встречал никакого сопротивления. Девушка на мои поползновения только сжала кулачки, и кажись... задержала дыхание? Грудь девушки... оказалась забинтована. Просунув руки под её одежду, я немного расслабил препятствие, и сдвинул мешающую деталь. Рук сразу же коснулись горячие, и упругие полушария. Они даже больше, чем мне показалось сначала. Куда больше моей ладони и рука в них будто тонет. Такие мягкие... и покрытые мурашками. Хех. Так же мною были найдены соски, задорно торчавшие твердыми островами в этом океане мягкости. Немного поиграв с ними, я добился...
  
   - Уммм...
  
   - Ладно-ладно... - Вытащил я руки из под одежды девушки. - Прекращаю... - А то идея разложить эту Учиху на вон том диванчике мне кажется все более неплохой. Тем более взгляд девушки так и говорит "Ты чего остановился? Я ещё хочу!". - Ну и раз я получил плату, так и быть покормлю тебя. - Решил я приготовить еду, смотря на девушку смеющимся взглядом, что собственно не укрылось от самой девушки, она, кажется, даже поняла что я таким образом смеюсь над ней. Ну да... сделал гадость, на сердце радость.
  
  Так-то, нет ничего такого особенного в жизни под одной крышей с девушкой. Тут скорее что-то особенное заключается в наших отношениях. Ну а я - уже даже практически смерился с сосуществованием с кем-то. Может даже лишнее общение поможет мне не так быстро сходить с ума, как это происходит пока я шатаюсь по миру в одиночку. Тем более уже практически все задуманное мною выполнено, некоторый запас информации есть, и можно спокойно, сидя на жопе, постигать чакру.
  
  Хотя может во мне это говорят последствия от использования инь-сендзюцу? Как-то я плавно перетек из состояния всех убью один останусь, в состояние всех люблю, вы такие красивые. Не то чтобы это меня удивляет, я к этому уже даже привык, просто само влияние природной энергии на сознание - поражает. Если использовать природную энергию через тело, то таких вывертов сознания нет... очевидно в таком случае фильтром выступает тело. Вот только... что же такое на самом деле, эта природная энергия?
  
  Пока я готовил картофельное пюре, с котлетками, ко мне медленно подобралось понимание. Природная энергия - это Хаос. Как-то сразу все стало на свои места. Его и контролировать тяжело, так он и включает в себя все стихии. Нооо... тут тоже не все так просто, ведь помимо стихий он так же включает в себя и мешанину информации, мешанину эмоций всех людей... да, воистину гремучая смесь. И я вот эту вот бяку поглощаю своей душой? Да то что у меня кукуха едет это вполне нормально... так сказать температура тридцать шесть и шесть.
  
  Так же догнало понимание ещё одного момента. Бедная Цунаде... без понимания того, как формировать чакру базовых элементов, как их смешивать и тому подобному, она будет очень долго биться над соединением инь и янь чакры. Я как-то не подумал, что сам сделал это уже имея опыт в соединении простых элементарных стихий, просто по аналогии сотворил это же с иньтоном и йотоном. Вот только представив то, что я буду заниматься этим же, без предварительных тренировок - я чуть ли не схватился за голову. Му-ха-ха-ха-ха! Цунаде будет страдать. Ну или в следующий раз намекну. А теперь, перекинуть белое полотенчико через руку, отодвинуть стул...
  
   - Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста... - Зову наблюдающую за мной девушку к столу, которая не смотря на мою фразу все же соизволила подойти.
  
   - А... ты не будешь есть? - Девушке все так же неловко общаться со мной на равных.
  
   - Не, я уже перекусил... природной энергией. - Ответил я, заваривая чаек, пока девушка с воодушевлением начала пробывать мою стряпню. - Ну и должен же я был подсыпать всяких ядов, афродизиаков и так далее... - Киеми вылупилась на меня с удивлением, даже жевать перестала. - Шутка... - Подозрительный взгляд девушки не стал менее подозрительным. - На самом деле все это будет в чае, потому что я забыл это все подсыпать в еду. - Тем не менее девушка продолжила есть мою еду. И даже чай после этого выпила под мой смеющийся взгляд.
  
  Глядя на до ужаса довольную Киеми, я даже сам захотел попробовать своей стряпни... но не сильно. Все же с моим телом - есть еду, это то ещё удовольствие. Ну и сам процесс вызывает чисто эстетическое наслаждение, никакой сытости. Максимум - почувствовать вкус еды, и ничего больше. Вообще - такое чувство, будто еда сразу расщепляется на чакру. То есть для меня еда - это ещё одно напоминание того, что я ходячий полутруп сбежавший из чистого мира, и скорее делает меня более грустным, нежели сытым.
  
  Мда... я могу физически съесть грусть. Ну да ладно, эту тему буду размышлять в другой раз, угу, список для размышлений, позиция номер девять тысяч четыреста двадцать шесть, грустно кушать. Тем временем, поужинав, Киеми разместилась на диване, и выражая всем своим видом довольство, она... ничего не делала. Мда... ещё и думать над тем, чем занять эту... Учиху. Надо было заводить котенка а не Учиху, он хотя бы сам бы нашел с чем поиграть... Девушка же, уловил мой задумчивый взгляд, изволила вновь получить ласку... Хааа... И ведь можно сказать я сам на это подписался, но по крайней мере мне это тоже доставляет некоторое извращенное удовольствие.
  
  Глава 13 - .
  
  От Киеми отбиться оказалось достаточно просто. Всего-то, сказал прилечь на животик, да начал её щекотать. Хех, эта гордая девушка не выдержала и десяти секунд. Вид того, как она поджала губы, после резвого прыжка с дивана, доставил мне массу веселья. Все же понаблюдав некоторое время за ней, я понял. Она ребенок. Её тараканы в голове вполне сравнимы с моими, не количеством, но качеством точно. Бытие шиноби в сей век - буквально ломает людей. И все же - понимая то, что девушка по сути и не вышла из того детского возраста лет двенадцати, мне с ней стало как-то проще.
  
  Отправив Киеми-чан спатки, я разместился на крыше дома. Отстраненно всматриваясь в звезды, можно было спокойненько подумать, запивая свое горе алкоголем. Мда... нужно восполнить свой небольшой запасец. Одна встреча с Цунаде, и все... осталось две бутылочки вина из десяти, приобретенных мною на крайний случай. С такой жизнью я кажется скоро качественно подсяду на алкоголь. Ну а что? Небольшой хмель крайне позитивно действует на мое настроение. Все лучше чем изображать из себя пучеглазого Хьюгу, страдающего запором, ну или им же наслаждающимся.
  
  После использования сендзюцу душой, после этого взрыва чужих эмоций... стало вдруг спокойно. Благодаря этому контрасту, я сейчас ощущаю некую теплую пустоту внутри. Редкое такое чувство умиротворения. Что не говори - а я постоянно на нервах. В основном на почве своей силы. Я вроде бы и довольно силен, но любой Ооцуцуки меня сильнее, не говоря уже о мастерстве использования этой силы. Ну и плюсом способности всяких додзюцу сверху. Чувство того, что какой-то хлышь может прилететь с неба и делать с тобой что захочет - явно не действует на пользу моему душевному спокойствию. Можно даже сказать что я в некотором отчаянии.
  
  Я совершенно не знаю что мне делать дальше. Моя сила не желает расти в необходимом мне темпе. Пусть это и уже много... но недостаточно. Я не успею стать достаточно сильным за эти десять - двадцать лет. Полагаться на удачу? Скорее всего я уже исчерпал всю удачу обеих своих жизней. Нужен опыт схваток... стать тертым калачом, чтобы с тем что уже есть, нагибать тех кто гораздо сильнее, за счет банального мастерства, опыта. Вот только я со своей силой привлеку много внимания.
  
  Клоны? Они вполне могут выдать силу сопоставимую с моим текущим телом, так что нет. Видимо - мой план обретет ещё некоторые пункты. Конечно доводить до того - что идти бомжевать по всяким подземельям не стоит, насколько я знаю в Конохе постоянно будет веселье и мне будет достаточно оставаться там. Мда... А я всего лишь хочу спокойненько жить, всего лишь уверенный в завтрашнем дне. Именно это различие между миром обычным, и этим заставляет мое сознание ломаться, заставляет двигаться вперед в буквальном страхе неопределенности.
  
  Пусть я и силен на данный момент, но... это смотря с чем сравнивать. Сравнивая свои возможности с моими же возможностями из прошлого мира - я буквально бог, и могу нагнуть такой мир в одиночку... Вот только, плюс минус, понимая границы силы своих врагов - сразу ясно что я не бог какой-то, а просто довольно сильный кусок энергии, который можно запечатать, чью душу можно запечатать и так далее. Да даже грубой силой можно нанести мне урон душе и уничтожить мое текущее тело.
  
  Может по этой причине я и не возгордился, а сижу тут в глуши не отсвечивая, думая о том как стать сильнее? Вполне похоже на истину. В прошлой жизни думал о том где бы заработать денег, да побольше-побольше, а в этой? В этой жизни правит сила. Простых людей - вон и шиноби не брезгуют убить, да даже порой ради развлечения. Вот в том мире понимаю развлечения - книги, радио, телевизор, музеи и театры... а тут? Пошел крестьянина зарезал прикола для...
  
  Пусть такую жестокость и практикует в основном одно отребье, но это все же показатель ибо происходит повсеместно. Так что вполне возможно, гуляя по городу, сенсорикой чувствовать смерти в переулках. Настоящая дикость! Но норма. Просто перелом головы. Я уже устал считать те случаи, когда мир пробует мой мозг на прочность... ну или то, что у меня заменяет мозг. Хотя я уже привык, и выработал некоторый иммунитет от окружающей меня гадости.
  
  Так-то благодаря сегодняшнему эксперименту с сендзюцу я даже слегка осознал как работает мой разум. Что именно меня сдерживает от того чтобы влиться в дружный коллектив местного отребья. Маски. Некая мораль прошлого мира. Это немного похоже на то, как мне требовалось одобрения от остатков прежней личности Сатору. Оковы, которыми я сковал свой разум, чтобы... не измениться? Маска банальной логики, маска здравого смысла, маска адекватности...
  
  Я конечно могу действовать в разрез с этими... фильтрами, но для этого требуется некоторое внутренней согласие, так сказать обдуманное и взвешенное решение. Эти же маски и помогают мне более менее оставаться в сознании во время такого грубого использования природной энергии душой. А раньше... мне помогал Сатору. Словно центр личности больше и не важен, ведь каждая маска - это по сути ещё одна личность. Вот только не вылилось бы это в какую-нибудь забористую хрень... потому что по моему, у меня появилась ещё и маска похоти.
  
  Вот так, сидишь, смотришь на звезды, делая глотки из бутыли алкоголя, и понимаешь... что с тобой происходит непонятная тебе хрень. Хотя? Не то чтобы прямо хрень, меня вполне устраивает такое положение дел, все же я сделал это все подсознательно. Даже можно сказать что это удобно. Просто именно в этот момент я понял себя чуточку лучше. Да и я вполне могу осознанно снять все маски... а потом поместить их обратно. Вот только захочу ли я этого, после того чувства свободы? Вопрос однако...
  
  Я и сам понимаю что внутри меня творится сплошной хаос... видимо специфика сказывается. Так что контроль, какой никакой, но лучше не терять. Мне точно нужна нормальная техника для ковыряния в мозгах, чтобы все же узнать что твориться у меня в подсознании. А то оставлять это все... на волю того же подсознания? Хотя почему нет? У подсознания куда больше вычислительных мощностей, да и все мои знания там же, так что решение принятое им, будет не хуже решения принятого мной сознательно. Просто я потом это решения обнаружу неожиданно для себя и все, никаких подводных камней.
  
  Тем временем начало светать... и из дома выбежала Киема, с торчащими во все стороны волосами, она побежала вперед, глядя по сторонам. Не прошло и минуты как она заметила меня, точнее мое лицо, полное истинного охреневания. Прошептал "Туалет там...", и указал в его сторону пальцем. Все же шаринган есть, так что по губам точно прочитает. Вот только девушку видимо волновал не туалет, а мое отсутствие, которое она обнаружила с утра. Я немного ранее почувствовал сенсорикой что она шарится в доме, хех, даже под кровать заглядывала, и во вторую пустую комнату.
  
   - И почему ты выглядишь так, будто хочешь меня ударить? - Спросил я девушку что бодренько приблизилась ко мне, на расстояние вытянутой руки. Но вопреки своему виду, девушка просто меня обняла, хотя я и был готов защищаться.
  
   - ... пожалуйста... не бросай меня... - Вздох, похоже я ошибся с размером её тараканов и они побольше моих будут.
  
   - Да я вроде пока ещё не собирался. - А Киеми ещё и грудь свою не обвязала, так что я не плохо так чувствую её не маленькие сиськи через одежду.
  
   - Пока ещё?... - Смотрели на меня красные глазки, причем не обычного шарингана а Мангеко.
  
   - Ага... я же тебя всего второй день знаю. Может мы характерами не сойдемся? Кто знает? - Справедливости ради - девушка своим шаринганом только смотрела, ничего не пытаясь сделать.
  
  Киеми вернулась к обниманию меня. Мда, поза у нас та ещё, я полусидя полулежа обитаю на покатой крыше, и девушка припавшая на колени, обнимает меня уткнувшись лицом в грудь. Чтобы убрать неловкость от текущей ситуации, начал трогать пучок непослушных волос на голове девушки, что вопреки гравитации, бодренько смотрели вверх. Собственно для девушки это не осталось незамеченным и она вновь начал сверлить меня взглядом своих черных глаз.
  
   - Чего? - Киеми помотала головой.
  
   - Продолжай. - И вернулась в предыдущее положение.
  
  Мда... только подумал что с ней будет все просто и понятно, как стало посложней. Продолжая играть с хохолком на голове девушке, что появился в следствии неправильного использования подушки, я думал что делать с этой всей ситуацией. Вот только из вариантов только... расслабится и получать удовольствие? А то судя по её виду, она может и руки на себя наложить если я её, как она и сказала, выкину. А ведь за исключением этого момента с ней вроде бы все в порядке. Неужели это та самая, Учиховская идея фикс?
  
  Где бы раздобыть литературу по психологии? В этом мире - нигде, это точно. Как печально, самая нужные знания мне недоступны. Надо бы какого-нибудь Ооцуцуки развалить на предмет техник перемещения в другие миры, да по соседним мирам пошариться на предмет знаний. Хотя... будь у меня возможность свалить в другой мир - есть шанс что я не вернусь сюда. Подумав об этом, желание свалить в другой мир не появилось. Все же этот мир можно назвать домом, и как бы плох он не был, к нему я все же привязан.
  
  Хм... Ну тискать девушку можно сколько угодно, но надо бы и делами заняться. Все же солнце светит а я тут непотребством занимаюсь. Непорядок! С тяжелым вздохом девушки, удалось отлепить Киеми от меня. Немного запарной рутины с Киеми спусти, я начал заниматься своими навыками. До нормальных тренировок конечно руки не дотянулись, но пара напрягающих меня моментов в моих навыках появилась. Все же Халупа-Но-Дзюцу нужно довести до своего логического завершения и я у меня появилась пара идей.
  
   - Киеми?
  
   - Ммм? - Лениво посмотрела на меня сытая дочь великого клана, гордо развалившись на диване после сытного завтрака.
  
   - Раз тебе нечем заняться... вот! - Распечатал весьма большой свиток и положил его на стол. - Защита разума для чайников, обязательно к прочтению. - Распечатал ещё пару свитков поменьше. - Всякие интересные вещи про чакру, может быть интересно. - Ну и напоследок распечатал большую горку свитков с упражнениями на контроль, всякими техниками одноручных печатей, и базовыми стихийными техниками всех стихий. - Ну а это для общего развития и расширения границ сознания так сказать.
  
  Ещё на первом распечатанном свитке это непонятное нечто в виде молодой девушки бодренько подбежало ко мне, и схватило свиток начав его просматривать своими красными сенсорами, а после появления остальных... может так Учихи выражают свою любовь? А то мне немного страшно... Серьезно! Девушка с Мангеко Шаринганом, которая смотрит то на один свиток, то на другой, то на меня, при этом тиская в руках другой свиток и при этом немного виляя задницей и все с это с мордой кирпичем. Глядя на неё скорее кажется что она готовится к использования вечного Цукуеми, нежели свитки почитать. Так, надо бы сваливать...
  
   - Кхм... чем заняться у тебя теперь есть, тренироваться можешь на улице, вокруг дома в радиусе пяти километров стоит скрывающий барьер. - Взгляд на Учиху. - Кхм... пойду наверно своими делами займусь... - И щучкой в окно.
  
  Наконец то руки дотянулись начать проверять свои теории, начал с того, что пытался с помощью стихии магнетизма управлять металлом в земле, а после плавить его стихией огня в нужные мне детали. Ну и замена стеклу - так же нашлась, стихия кристалла мне в помощь. Мутноватое стекло конечно, но тут тренироваться нужно. Даже как-то плевать на прозрачность, ведь тут скорее во главе стоит... хм... возможность построить халупу без посторонних средств? Добавить к этому возможность создания растительной ткани с помощью стихии дерева - вот и полный набор навыков для постройки халупы.
  
  В общих чертах меня беспокоили скорее не отдельные навыки, а возможность их комбинирования. Можно сказать как раз тут и собака порылась. Приходится создавать сначала каркас, и потом его дорабатывать ещё десятком техник. Что в общем то тоже довольно неплохо. Буквально за несколько дней я продвинулся в уровне строимых мной домиков, и если вначале это реально были сельские халупы, то под конец я можно сказать превзошел сам себя, и создавал дома с водопроводом. Но все равно это не ремонтопригодная херня, ибо банального контроля на создания труб нужно дохрена и больше.
  
  Так то на контроль чакры я никогда не жаловался, просто походу реально нужен шаринган чтобы сделать ровную трубу диаметром двадцать миллиметров с шириной стенки в три миллиметра. Дело даже не в том чтобы удерживать стихией магнетизма с десяток метров железной руды в форме трубы, и прогревать эту херню до красна стихией огня, а в том что в одном месте толщина одна - в другом другая. Причем как бы я не старался, а вывести навык создания труб в идеал я не смог и за неделю практики.
  
  Интересно, если кто-то узнает как именно я прокачиваю контроль, то этот кто-то долго будет биться головой о первую попавшуюся вертикальную поверхность? Хотя с другой стороны - нормальные упражнения уже давно не приносят никакого эффекта, и приходится серьезно изворачиваться дабы продвинуться дальше в контроле. За то, благодаря этой практике я придумал ещё с десяток способов повысить свой контроль. Все же чем больше ты что-то делаешь - тем больше ты к этому привыкаешь. Так что полезность падает одновременно со сложностью.
  
  И так... контроль. С помощью просветления дарованного мне свыше, я нащупал путь к одной из способности риннегана - контроль гравитации. Хотя это не совсем верно, контролем гравитации тут и не пахнет. Скорее это управление двумя силами, притяжением и отталкиванием. Ещё создавая шары поиска истины, я применял что-то подобное, для смешивания всех видов чакры, но только сейчас осознал что это нечто большее. Нужно лишь немного другой посыл и вуаля... камень с расстояния десяти метров летит мне прямо в голову. Кхм...
  
  Это совсем не тоже самое что и способность летать. Я способен летать, скорее благодаря качеству своей чакры, благодаря чему цепляюсь ей за само пространство, нежели контролю гравитации. Да и это не контроль гравитации, как я и сказал, это скорее силы притяжения и отталкивания, не больше, но и не меньше. Как магнит. Тут скорее важно именно осознание, высокое качество чакры, и её количество. Потому что притягивать камень к своей голове за цену техники "А" ранга - не эффективно.
  
  Я даже смог создать на коленке ту технику, благодаря которой сопляк Рикудо создал луну. Правда когда понял - что именно я создал, пришлось поспешно развеивать этот черный шарик, все же портить местный ландшафт я пока не хочу. По затратам чакры вышло примерно как шар поиска истины, ну и оно почти им и является. Я даже после этого испытал душевный подъем! Ну а как же? Без всяких риннеганов, пап, мам... кхм. Но все равно плакать хочется... кровавыми слезами. Я тут с чакрой десятилетиями ебусь, а всякие красноглазики могут это делать так сказать из коробки... Взгляд на Учиху.
  
   - Сатору?... - Киеми искренне не понимает почему я так на неё пялюсь.
  
   - Сдается мне... что тренировки для увеличения силы больше не эффективны. - Задумчиво гляжу на девушку. - К слову, чуть не забыл, хочешь? - Распечатал кристаллик гелела и показал его девушке, что уже видела его эффект.
  
  Девушка бодренько подбежала ко мне, и кивнув головой, задрала свою верхнюю одежду, оголив свой тренированный животик. Вот серьезно... не девушка, а кошак какой-то. Я абсолютно точно помню, как в прошлой жизни ко мне прибегал кошак с таким же видом, когда слышал звук шуршания сухого корма. Видимо прочитав все это на моем лице, Учиха смутилась и отвернула голову в сторону. Мда... кошак, но с человеческим разумом. Поставить печать на очаг чакры не составило труда. И в отличии от Цунаде, тут ничем романтическим не пахнет. Наверно уже привык тискать её тут и там.
  
   - Вот... - Погладил животик девушки для приличия, да решил сделать небольшое напутствие. - Надеюсь что ты сможешь пробудить риннеган и нагнуть весь мир шиноби...
  
   - Риннеган?! - О, Киеми настолько удивилась, что с неё даже слетела её фирменная техника "Морда-кирпичом-но-дзюцу", и челюсть предательски пошла вниз.
  
   - Чего удивляешься? Шаринган, потом Мангеко, вечное Мангеко, ну а после - риннеган. Все просто. Или ты не читала ваш знаменитый Учиховский камень в каком-то там подвале, на котором что-то накарябано?
  
   - Нет?... - С какой-то предъявой спросила Киеми. - И что там написано?!
  
   - Я что?... похож на человека?... Тьфу, не то. Откуда мне знать что там написано? Я знаю лишь о наличии камешка и о его примерном содержании, а чтобы ЭТО читать нужен шаринган вроде как. - По горящим глазкам Киеми, так и видно, что я должен рассказать все что знаю, иначе... она меня тискать начнет?... наверно. Ну или сама пойдет читать, что вероятнее. - Изначально это послание Рикудо потомкам, и подобная брошюрка есть не только у Учих. Но время течет... пятое-десятое... и старый камень сломали, а на новом какая-то херня написана.
  
   - И все же... что там написано? - Как-то пришибленно спросила девушка, видимо представила как Учихи камень сломали, когда переносили его из одного угла подвала - в другой.
  
   - Говорю же не читал, но раз просишь... Вроде как убей друга, тебе станет настолько хреново, и тебя будет так колбасить, что ты Мангеко пробудешь. Дальше... Мангеко это конечно хорошо, но увы ты слепнешь от его использования и чтобы прекратить, заставь своего родственника грохнуть друга и забери глаза у него. И после этого вроде как нужно грохнуть Сенджу и разобрать его на органы чтобы получить Риннеган. Но половина из этого брехня. Как понимаешь, Мудрец, любящий отец, и вообще - Бог во плоти, такую дрянь потомкам бы не написал. Это все дело рук той херни что приложила руку к проклятью ненависти.
  
   - ... - Гордая Учиха молча думает, излучая вокруг звуки работы старого модема. - Почему брехня? Информация вроде бы адекватная... для нашего клана.
  
   - Адекватная - или нет, но все равно брехня. У первых потомков Рикудо было сильное тело, и у них, насколько я знаю, от использования Мангеко глаза не слепли. Сам же Рикудо вообще жесткий, изучил сендзюцу, и вместо того чтобы пробудить Мангеко, сразу заимел себе риннеган. Если интересует мое экспертное мнение, то ты рановато пробудила Мангеко... хотя с другой стороны кто тебя спрашивал? У тебя недостаточно чакры для его использования, и когда ты его активируешь, твой Мангеко буквально жрет твою же жизненную энергию, прямо из глаз. Так что думаю запасец жизненной энергии тебе пригодится.
  
   - Ну спасибо...
  
  Глава 14 - .
  
  Моя ручная... то есть карманная... Кхм, короче... Учиха, весьма быстро разобралась с контролем печати, и с замешиванием чакры вместе с новой составлявшей. И она... она!!! Безумно смеясь, активировав Сусано бодренько разносила все вокруг дома, в то время как я не отсвечивал, выглядывая из-за угла. Глядя на творящийся хаос, меня конкретно потянуло на философию. И главный вопрос на обсуждении с самим собой был - "Стоило ли?". Похоже я доломал какую-никакую ментальную стабильность девушки.
  
   - *БАМ!!!* *БУХ!* *БДЫШЬ!!!* *Звук разлетевшейся шрапнели*
  
   - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
  
  Глотнув из последней бутылки винца, я отвернулся от столь сомнительной картины, и подперев спиной стену дома, сполз вниз. Творящийся на фоне беспорядок, настойчиво дарил мне печаль. Учиха ставшая в десяток раз сильней... мне такое явно пока не светит. Да и шум который она производит - я на сто процентов уверен, что после её боевого безумия придется сваливать куда подальше, ибо набегут всякие. Тьфу, да я уже сенсорикой чую как сюда направилась пара шиноби, за часок доковыляют. Можно конечно и сразиться за удержание точки... но я что-то не в настроении.
  
   - *БАХ!!!* *Фьють* *Вжух* И где-то вдалеке. *БУМ!!!*
  
   - ХА-ХА-ХА!
  
  Мне даже в некотором роде интересно, было ли с Цунаде что-то подобное? Как-то я в этом не уверен. Так-то из-за избытка жизненной энергии приобретение шила в заднице - это практически факт, константа даже можно сказать. Но все равно, у меня по моему крышу куда как меньше снесло после того как я выбрался из своей тюрьмы и осознал свою силу. С другой же стороны, сколько мне лет, а сколько этой девочке, ещё и с явной задержкой в ментальном развитии. Нужно все же оценку делать когда девушку отпустит, а не когда, так сказать, прижало.
  
   - *БДЫЩЬ!!!*
  
   - О! ХА-ХА-ХА!!!!!
  
  А Сусано у Киеми красивое... беленькое такое. Подумалось мне когда я увидел пролетающее завершенное Сусано. Хааа... Хотя с другой стороны чего я ждал? Чакры явно избыток, контроль с шаринганом - дело плевое, вот и изучает девушка свои пределы. А у меня... депрессуха. Нет, реальный депресняк, вот так вот взять и стать сильнее в десяток раз. Я конечно понимаю, что в случае если у тебя дохрена иньтона и внезапно появляется йотон, то это мощно... но чтоб настолько? Эх... зависть это плохо, тем более что я её и в Сусано уработать могу, секунд... ну где-то за шесть.
  
   - *БУХ!* - Передо мной плюхнулось огромное тело Сусано и начало истаивать в воздухе, после чего в пределах видимости нарисовалась и причина окружающего шума.
  
   - Сатору!!! - Быстро налетела на меня взбалмошная Учиха, во все стороны сияя радостью. - Я тебя люблю! - Пока весьма красивая девушка целовала меня, то в лоб, то в нос, то в губы... я сидел и обтекал. Если точнее то думал. А если ещё точнее, то не смотря на беспричинный страх, пытался понять, что же у этой Киеми в голове?
  
   - Мнэ... - Я немного отстранил Киеми от себя, потому что она нагло продолжала слюнявить мне лицо. - Хааа... Смотри как надо.
  
  Во избежание будущего повторения сего опыта, решил преподать девушке урок. Поцеловал её в губы, и чтобы не повадно было, пробивал своим языком путь на встречу с её языком. Сразу почувствовал как Киеми вздрогнула, и уперлась в меня руками, в попытке не то оттолкнуть, не то просто схватиться за меня. Девушка шумно вздохнула носом, после чего задержала дыхание. Широко открытые глаза были прикрыты и она отдалась мне на милость. У моей партнерши в этом деле совсем не оказалось опыта. Ибо если не моя рука на её спине она сразу бы и убежала.
  
  Увы, но эта... Учиха! Яростно сопротивлялась новому опыту. У меня было такое чувство, будто мой язык спрашивает у её языка "Есть деньги? А если найду?". Пришлось приложить колоссальные усилия для того, чтобы Киеми поняла что это такое и для чего нужно. Спустя чуть больше минуты нового опыта, Киеми начала прилагать куда больше усилий чтобы отстранится, впрочем я её не удерживал. Девушка сразу же шумно вздохнула, и направила взор своих пылающих глаз на меня. Её это странный вид, с слегка покрасневшим лицом, и чисто инстинктивными движениями попы, был куда привлекательный, нежели обычный отстраненный вид.
  
   - Ещё! - Прозвучало это очень требовательно. Но...
  
   - Как-нибудь в другой раз. - На этот раз уже я оттолкнул девушку. - Ты сильно нашумела и сюда уже направляются шиноби, так что... - Драматическай пауза, во время которой я встал на ноги. - Пора переезжать.
  
   - Умннн... - Киеми начала издавать расстроенные звуки.
  
  ***
  
  Сбор наших немногочисленных пожитков едва занял пять минут. Да и то только потому, что спешить было не зачем. Запечатав все барахлишко я перенес нас на одну из присмотренных мною ранее точек. Вся суть этих точек в том, что они находятся на отдалении от всех дорог, и не находятся на линиях между населенными пунктами. Зачем такой геморрой? Да все просто, чтобы случайный шиноби захотевший срезать дорогу не наткнулся на мой домик. Ну и конечно внешний вид окружающей природы тоже был не плох.
  
  Для моего домашнего питомца быстренько была воздвигнута беседка. Я все же решил считать эту... Учиху!... домашним питомцем. Ну а что? Если воспринимать её как человека, то я прям чувствую как мой мозг медленно разъедается чем-то отторгающим. Пресловутая ли это женская логика? Не знаю... Может построить её кошачий домик? Под её размеры? Не - ну нафиг! Она ведь возьмет и будет им пользоваться. Как раз из-за того что я не знаю что она будет делать - лучше воздержусь. От Киеми можно ждать чего угодно, причем из разделов "Не логично", а иногда и "Не адекватно".
  
  Используя свои последние наработки, была весьма быстро воздвигнута халупа версии два-ноль-шесть. Из нововведений - водопровод, то есть туалет, душ и все такое. Ну и сам домик стал немного больше, так сказать во избежание, вдруг что, а свободного места нет? Пока я лично работал с домом - десяток клонов занимались барьером по периметру, и ещё столько же доделывали дом в реальном времени. Сейчас я весь процесс постройки не потяну за одну технику, поэтому и нужны клоны. Хм... все же нужно заняться тренировками по использованию техник из других техник.
  
   - Ол Хайль Сан Узел! - Поклонился я одной из комнат, а клон с прагматичным взглядом бригадира пошел допиливать то, что я пропустил, командуя ещё тремя клонами.
  
  Все же клон из стихии дерева вполне может использовать техники стихии воды и земли, а с природной энергией и того больше. А это значит что? Что все же можно запариться и из дерева выращивать кристалл, то есть землю с йотоном. Ну а на счет металла? Нужно поэкспериментировать с железным деревом. Радует хоть, что благодаря повысившемуся контролю над стихией дерева, теперь не нужна пропитка и прочая обработки поверхностей, во избежание заноз. Теперь все это заменяет выделяемая этими же деревьями особая смола, похожая по своим свойствам на лак.
  
  Взгляд на Учиху... Киеми, как и пристало обычному кошаку, следит за моей работой взглядом, подперев голову руками. Хм... А это идея. В общем то с домом я уже закончил, даже мебель, прихваченную с собой расставил. Так что, взяв девушку за руку, я потащил её к дому. Впрочем не совсем то слово, Киеми не сопротивлялась, и спокойно шла за мной, вплоть до того момента как мы оказались перед входом. На не высказанный вопрос девушки - пришлось пояснить.
  
   - По традиции, первой в дом должна зайти кошка... - И я тут не считаюсь - я был строитель, а теперь житель.
  
  Не знаю, показалось ли мне? Но у девушки слегка дернулся глаз. И тем не менее, она все же зашла в дом. И пусть в меня кинет камень тот, кто посчитает эту особу не кошкой. То, как Киеми осматривала свое новое место обитания - слишком явно вызывало ассоциации с моим домашним животным из прошлой жизни. Можно конечно списать это на то, что как шиноби - ей необходимо знать что здесь скрыто, как отсюда быстро вылезти и как удобней вести бой... но зачем?...
  
  ***
  
  Отправив клона заниматься чисто механическими делами, вроде приготовления ужина, я умостился на диванчике. В процессе строительства я словил маслину... кхм. То есть пару озарений. Теперь мне просто нестерпимо хочется сделать дом с прозрачной крышей, дабы можно было спокойно пялиться на звезды по ночам. А с другой стороны это будет не очень практично, например если будет печь солнце, то от него не спрячешься. Хммм... Может затонировать кристалл?... Хааа... если бы я знал как...
  
  Знания по физике, химии и все такой научной дребедени не очень то и помогают в управлении чакры. Ведь вся эта "магия" строится на ощущениях, и чтобы сделать что-то такое, придется долго биться в стену, и буквально тактильно искать нужный путь. Хотя если взглянуть на все это под другим углом, то знания все же помогают. Я так сказать заранее знаю о наличии нужного пути, что уже довольно много. В общем привет бессмысленным и беспощадным тренировкам, где я буду применять одну и ту же технику раз за разом в надежде на изменения.
  
  И если по первому своему вдохновению я составил план, то по второму... нужно просто просто провести несколько проверок. Просто меня весьма сильно беспокоит качество моих построек, и если в их возможности простоять с десяток лет я не сомневаюсь, то... В общем у меня появилась идея оставлять у дома активную корневую систему. Так сказать система "Живой дом". Правда какой-то странный у этого привкус... эльфами отдает? В общем нужно построить живой дом, и понаблюдать за ним. Вырастут ли ветки внутри? Или он попросту помрет из-за отсутствия листвы? У меня много вопросов...
  
  Пока я размышлял над "важными" вещами, Киеми вела себя странно. Нет, странно - даже по меркам Учих. Она безостановочно ходит из одной стороны комнаты в другую не зная чем себя занять, а когда успокаивается и присаживается, то... в общем ненадолго, спустя пару минут ёрзаний своей пятой точкой, она вновь начинает мотаться не пойми зачем. Ей можно только позавидовать... такой огромный размер шила в заднице... далеко пойдет! В общем, то чаек заварит, то свиток какой утащит почитать то ещё чего. Девушке определенно очень весело.
  
  Дошло даже до того, что девушка умостилась рядом со мной, и начала заглядывать в мои каракули. Хотя... учитывая то что ей интересен скорее я сам, а не мои каракули, то вывод прост. Кошка пришла чтобы её погладили. Девушке не пришлось долго ждать, пока я завершу свою мазню, но просто так давать её то, чего она хочет? Как-то не охота. А вот немного повеселиться за её счет - это можно. Так что переворачиваю лист бумаги, да начинаю рисовать ломаную линию без какой-либо последовательности.
  
   - Так-так-так-так-так... - Взгляд на Учиху. - Понятно?
  
   - Нет?... - Девушка даже прибегла к помощи своих красных глаз.
  
   - Хорошо, идем дальше... Так-так-так-так-так... - Судя по взгляду Киеми, до неё все же дошло что я просто издеваюсь, и мне пришлось прекращать. - Хе-хе-хе... Ладно! - Листочек был скомкан, и пропал где-то в пустоте между измерениями, я всего то запечатал его, а потом стер печать. - Итак, чего надобно?
  
  На прямо заданный вопрос девушка не ответила и я как-то по привычке начал её тискать... вот серьезно! Рука сама потянулась погладить девушку по голове, а после и почесать за ушком. Моё подсознание... что ты со мной делаешь!? Остановись! Увидев то, как я борюсь с собой, Киеми... улеглась рядом, используя мою ногу как подушку, положила мою руку себе на голову - мол продолжай и расслабилась. Я серьезно хренею со всего этого... А главное - в наличие это мерзкое послевкусие, от понимания того, что маленькой девочке просто хочется внимания...
  
  ***
  
   - И Так... Воду... взял, еду тоже. - Полностью показной жест будто я проверяю свои карманы. - Вроде ничего не забыл. - Дом оставляю на тебя, буду... либо скоро, либо вечером? Да, скорее всего в этом промежутке. - Голова обозначила кивок, и я направился на выход.
  
  За представлением одного актера Киеми наблюдала совершенно индифферентно. Во всяком случае пока до её сознания не дошел смысл всего мною сказанного. Девушка ленивым взглядом проводила меня до двери, после чего до неё что-то начало доходить. Не знаю какие мысли родились в этом красноглазом дьяволе, но не успел я прикрыть дверь, как вышеупомянутая деталь дома была резко, громко и с шумом открыта изнутри с помощью ноги, вышеупомянутая особа телепортировалась ко мне, а вышеупомянутой лени как не бывало. Кхм... В общем Киеми прилипчиво стиснула мою руку, да...
  
   - И?... - В качестве ответа на свой вопрос, я получил взгляд девушки в даль, видимо это означает что она пойдет со мной. - Я иду тренироваться, это будет совершенно скучно и не интересно, так что можешь остаться дома. - Киеми, явно что-то чувствуя через четырнадцатое измерение стиснула мою руку чуть сильнее. - В принципе логично! Раз я смотрел за твоими тренировками, то и ты можешь. Просто я сейчас пойду далеко... на долго... потому что на этот раз тренировка будет масштабная. - Моя рука все ещё не обрела свободу. - Хааа... Ну и ладно.
  
  Переместить себя с попутчиком в крайние ебеня - для меня не составило проблем. Если точнее, то вокруг находилась бесконечная водная гладь, и мы стоим на небольшом острове, даже километра диаметром нету. Можно назвать это скалой. Печально что таких далеких и безлюдных мест очень мало... хоть самому брать да поднимая землю из под воды - формировать островки под свои нужды. Находимся мы... если мне не изменяет память где-то на дальнем краю океана Хокубу. Точнее не скажу, даже с моей развитой сенсорикой кругом только вода.
  
  Державшая меня за руку девушка, после того как позыркала по сторонам, ухватилась за меня на пару порядков сильнее, показывая на своем лице подступающую панику. Выглядит так, будто я собираюсь её тут оставить... кхм... да, похоже именно это она и надумала. Сам позыркав по сторонам - понял, оказаться одному, посреди океана на голой скале, без возможности телепортироваться... и правда нервишки бы начали шалить. Не пресной воды, не еды. Где земля? Не известно. Да даже если и было бы известно - нет никакой уверенности что у тебя хватит выносливости до неё добраться. Гарантированная смерть.
  
  С другой стороны это я говорю о вполне себе обычных шиноби. А так - даже призыв может спасти от этой участи, если у твоих партнеров есть какой-нибудь якорь для перемещения кроме тебя самого. Да и конкретно в случае с Киеми, есть не плохой такой шанс что она может улететь на своем Сусано. С выносливостью, как и с чакрой у неё все в порядке, и обычных обывателей она оставит далеко позади. Конечно даже Гелел не даст её бесконечной выносливости, как в моем случае, но даже так конкуренцию ей может составить разве что Цунаде. Кхм... Цунаде - до получения гелела. Все же у неё и так был запасец чакры в виде Фуин на лбу.
  
   - Хааа... И что мне с тобой делать? - На фоне отметилось количество моих вздохов, постоянно растущее благодаря одной Учихе.
  
   - ... - Молчит. И смотрит так... жалобно-жалобно.
  
   - Мда... Это было бы мило, если бы плакать не хотелось.
  
   - ... - Учиха продолжает молчать. Видимо мне остается только одно...
  
   - Улыбнись, все будет заебись! - Девушка начала смотреть на меня как-то странно. - Ну... улыбнись! - Киеми скривила на лице какую-то странную улыбку, хотя больше похоже на то что она просто поджала губы. - Заебись!
  
  Глава 15 - .
  
  Мне все же удалось отлипнуть от чересчур прилипчивой девушки и наконец таки заняться запланированным. Бодренько шагая подальше от острова, прямо по приливным волнам океана, я все больше абстрагировался от женской логики, и настраивался на нужный лад. Синхронизировать духовную энергию с природной было само по себе довольно просто, но вот не захотеть при этом снести кому-нибудь голову - уже сложнее. Ведь впуская в свою душу хаос, ты и сам становишься подобен хаосу...
  
  Разум как-то цепко зацепился за последнюю мысль. Природная энергия - в полном своем проявлении подобна хаосу, но точно нежнее, это да. Хотя откуда мне знать? Я пока ещё хаос не трогал, это так... догадки и предположения. Но все равно, сама суть процессов, происходящих при синхронизации с природной энергией так и намекает. Ну а что? Природная энергия не однородна, в ней буквально намешано все, и я говорю вовсе не о стихиях, а о информации, которую энергий вполне себе всегда несет.
  
  Я даже примерно не представляю насколько сильно нужно развить свой мозг, чтобы разобраться хоть немного в хаосе. Типа тут кусочек чакры, который помнил что он был огнем в форме шара, тут кусочек чакры стихии воздуха, который думает что он лезвие и все это вместе пропитано намерением убийства двух незнакомых мне людей, причем с сохранившимся направлением. И все это в кусочке природной энергии размером с ноготь. Мда... если из этой энергии какой фуин состряпать то будет пиздец. Если конечно работать будет.
  
  Но в целом... посреди океана, явно чувствуется общая направленность природной энергии, и техники водной стихии здесь выходят проще не просто так. Не сказал бы что здесь природная энергия с каким то перекосом, но если в других местах стихии воды в природной энергии от одного процента до трех, то здесь все пять. Ну и в центре океана ощутимо меньше безумных ноток в привкусе природной энергии. Отсутствие ли это людей сказывается? Вполне возможно... все же здесь энергия не несет в себе намерения сотен и тысяч разумных.
  
  Слушая звуки прибоя я все больше концентрировался на воде, которая вокруг меня начала вести себя странно, будто я скала, а точнее пространство вокруг меня в радиусе пары метров. Тут всплеск, там всплеск... Все же что не говори, а самая большая моя предрасположенность именно к воде. А природная энергия с большей примесью воды, была для меня как бальзам на душу, ещё и без лишних намерений которые по непонятной мне причине приводят меня в беспричинную ярость. В общем я смог откусить куда больший кусок нежели делал это раньше... правда пришлось несколько раз надкусывать, ну да и ладно, на будущее буду знать.
  
   - *Вдох*... *Выдох*
  
  Вся вода вокруг меня сразу же успокоилась. Причем не совсем вокруг меня. Открыв глаза, я наблюдал за расширяющимся кругом зеркально ровной поверхности воды, центром которого стал я. Сто метров... пятьсот... километр... Что самое примечательное, так это пропажа всех звуков. А точнее единственного звука прибоя. Сразу опустилась прям какая-то звенящая тишина. Я даже впал в некоторое созерцательное состояния от такого умиротворяющего спокойствия...
  
  И тут до меня дошло, что привычного влияния на меня природной энергией нет. Ни ярости, ни каких либо других перекосов в чувствах я не ощущаю. Хотя все же стоит отметить это умиротворенное спокойствие. Такое чувство будто мир и правда ненавидит людей. Но так... всех сразу, и не очень сильно, как муравьёв которые ползают по твоей ноге и из-за этого тебе щекотно. Интересно... Стоп... с мысли сбился. Какой ещё интересно? Ааа... это от Киеми я уловил чувство - намерение. Мда... с таким сендзюцу не долго и крышей потечь, куда больше чем сейчас, но ни могу не признать его полезности.
  
  Вытянув одну руку вперед, я начал создавать привычную мне гудодаму непривычном способом. Чибаку Тенсей... вроде бы... Оттолкнув черный шарик от себя, он начал отдалять и взмывать в воздух, словно пузырёк под водой. От гудодамы этот шарик отличается весьма сильно, ведь это по большей части иньтон, с вложенным запасом чакры. Да в нем даже баланса инь-янь быть не должно чтобы техника работала, так что... Распечатав пару гудодам на каждую руку, я рассинхронизовал их структуру, превратив их в семя техники Чибаку Тенсей и запустил в стороны от себя.
  
  Когда техники отдалились от меня на приличное расстояние - я активировал их. Все же благодаря иньтону связь с техникой что ни на есть прямая и стабильная. Наблюдая за тем, как маленькие черные точки в небе, притягиваю к себе миллионы тон воды, я отчетливо почувствовал... как интерес Киеми сменился трепетным охреневанием. Кхм... это оказывается сбивает. Когда я не могу читать намерения из-за того что они забивают всю чувствительность - как-то проще.
  
  Хааа... Так на чем я остановился? Вроде я что-то чувствовал... А, точно! Я отчетливо чувствую, что из-за специфического состава, "небесные тела" будут несколько больше, нежели из земли. Потому что банально мой контроль над водой поможет удержать куда большую массу. Глядя на три огромных летающих водных шара... я думал что мне с ними делать. А я ещё пару лишних создал, чтобы просто подтвердить свою теорию. Мда... Ими ещё и управлять довольно сложно.
  
  Запустив эти шарики вокруг себя, я прямо таки ощущал как эта огромная масса сопротивляется любому движению. Так что такой шарик не разогнать, дабы запустить в своего врага. Но как плюс - внутри он задохнется. Впрочем те же ощущения мне говорят о том, что без моего внимания эта техника может провисеть достаточно долгое время. По наитию я попробовал сделать весьма опасную вещь - столкнуть эти огромные небесные тела, причем находясь под ними. И... они объединились!
  
  Не уверен что с огромными земляными шарами так бы смог. Ну либо с шарами куда меньшего размера... но даже так водой меня окатило знатно. По ощущениям как будто кирпич на голову прилетел. Хе... даже Киеми досталось, которая окуталась ребрами Сусано. Будет знать как подходить так близко ко мне когда я тренируюсь. Впрочем на этом устрашение одной маленькой девочки, одним огромным шаром воды не закончилось. И этот шар... начал падать прямиком на меня.
  
  Пока пряма на меня падал этот шар... я думал как бы мне сконцентрироваться и абстрагироваться от паники Учихи, впрочем параллельно все же готовился к встрече техникой. Поднятая вверх рука, словно уперлась в стену, и по воздуху начали распространяться символы фуин. Не будь я в продвинутом сендзюцу, я бы точно не смог запечатать такую огромную технику, но так, шансы на моей стороне. Вот огромный водный шар сталкивается с эфемерной поверхностью... и вопреки всяком здравому смыслу, голосу разума и логике начинает погружаться словно в никуда.
  
  Дааас... нащупать этот механизм в Карме для запечатывания техник было сложно. И он вообще не предназначен для запечатывания техник, скорее для поглощения техник и переработки их в чакру. Но... вместилище для хранения структурированной чакры присутствует, как и механизм который частично реализует нужную функцию. Остальное было реализовано моим фуин, и теперь я могу в любой момент распечатать этот шарик с водой... ну допустим над Кумо. И это будет посильнее чем какая-то там "Божественная кара".
  
   - Это было познавательно... - Сказал я подойдя к Учихе. Мокренькой Учихе... И тут дело в том, что сия особо перестала носить нижнее белье после того случая с жамканьем её сочных грудей. Наверно надеется на что-то... а я ведь просто проверял границы дозволенного и адекватность её реакции. Кхм...
  
  Забив на всякие размышления и положив руку девушке на плечо, я переместил нас в дом. И если с девушки капала вода, и вся она была мокрой... то вот меня такая участь миновала. Не знаю, контроль ли воды виноват, или то, что моя одежда сделана из гудодамы, но с меня вся вода стекла ещё в океане и я лишь слегка влажный. И это отвлекло меня от самого главного, переместившись домой моё сознание так и скребло что-то... и как оказалось это режим отшельника.
  
  Природная энергия определенно разная от места к месту. И даже не смотря на то, что тот кусок природной энергии из океана я ещё не переварил, природная энергия из этого места уже начала подтачивать что-то во мне, раздражая своей... разнородностью? Выплюнув всю природную энергию из души я начал наслаждаться пустотой... Такой тихой и привычной, ничего не дергает за ниточки души, нет ничего вокруг, и все тихо спокойно. Кайф... Мда... Все познается в сравнении.
  
  ***
  
  С того случая наши с Киеми отношения изменились. Не то девушка поняла что я не собираюсь от неё избавляться, не то ещё что-то надумала, но со своей прилипчивостью поубавила. В основном она тренировалась, все же изменений в чакре у неё достаточно, да и я пищи для размышлений подкинул. Обратил я на неё внимание из-за банальной вещи, она вновь начала строить из себя ленивую кошку... с шилом в заднице. В общем то ещё зрелище, но с привлечением моего внимания справилась.
  
   - Киеми.
  
   - А?
  
   - Раз тебе нечем заняться, то наверно пора понять, что ты можешь, а что нет...
  
   - Что нужно сделать? - Сразу как-то приободрилась девушка.
  
   - На юго-западе от нашего местоположения находится страна Демонов. Сгоняй туда, и купи в столице с десяток бутылок вина. - На стол была выгружена пачка денег и свиток. - Надеюсь ты помнишь что я пил? - Девушки разочарованно кивнула от простоты задания. - Сдача оставишь себе, и... теперь основная твоя задача. В стране Демонов запечатан демон Моурё, где? Не знаю, это тебе и предстоит узнать. Скрытно. Не привлекая внимание.
  
   - Хай! - Девушка уже намылилась на выход, забрав со стола необходимые для задания вещи, но...
  
   - Да погоди ты... На все про все у тебя неделя времени, то есть пять дней если не учитывать дорогу. Вот. - На стол была выгружена почти такая же печать как и та, что я дал Цунаде. - Для связи, мало ли чего, вдруг Рикудо воскреснет, пользоваться умеешь?
  
   - Умею.
  
   - Угу... Тебе что-нибуть нужно? Печати какие? Амуниция? - Девушка мотнула головой. - Ну тогда свободна, неделя отведенного тебе времени начнется с завтрашнего дня.
  
   - Хай.
  
  Вопреки моим ожиданиям, Киеми не побежала сразу сломя голову в страну Демонов. Она реально ответственно подошла к делу, проверила свое снаряжение, подготовила одежду, да начала раздумывать о чем-то... надеюсь что о задании. Зачем это все нужно? Ну... по местным заморочкам, таких людей как Киеми примерно так и используют. То есть вассалов там, учеников и всяких должников. Вот я и подумал сплавить Учиху. К тому же с пользой для себя. За одно и посмотрю как она с заданием справится. Ну или не справится, и её можно использовать только для того чтобы тупо ломать других шиноби об Сусано.
  
  ***
  
  С отсутствие Учихи, ко мне вернулось какое-то душевное спокойствие. На сотни километров вокруг никого, можно нормально расслабится, и ни о чем не думать... Ляпота! Вот только когда это я интровертом успел стать? С другой стороны если посмотреть на события которые привели меня в эту точку жизни то это как бы естественно. Мда... Ещё и мир такой себе, маловато тут умных людей с которыми можно поговорить. Да и те в основном, сначала кунай в тебя кинут а потом будут задавать вопросы.
  
  В основном мне надо было сплавить свою соседку с целью заиметь самому свободного времени. А то денюжка кончается. Если жить самому, то мне эти бумажки без надобности, но вот на содержание Учихи приходится стабильно тратится. Тут и еда, одежда всякая, ещё и куча непредвиденных расходов - девушка же. Ещё и её самой по идее нужно что-то вроде зарплаты платить. Я конечно понимаю, что она считает что должна мне, но не оставлять же из-за этого её с голой задницей, без еды и воды?
  
  Так что как и в этом случае - сдачи с той пачки наличных ей хватит чтобы безбедно прожить тройку месяцев, снимая при этом неплохое жильё, вкусно кушая и покупая себе какие безделушки. Ну а мне из-за всего этого надо ломать голову о том, где достать минимально необходимый бюджет. Хотя, ломать голову - громко сказано. Старое доброе ограбь вора, вполне решит мои проблемы, но вот подумать о том как получать деньги без таких напрягов определенно стоит.
  
  Ничего не предвещало беды, клоны вплавленные в шары поиска истины в количестве трех штук были отправлены по делам. Я тихо радовался своему величию, и возможности создавать своих дублей для такой простецкой и не интересной работы, как вдруг... меня словно в ледяную воду кинуло. Я прям поежился от того как меня вштырило. Но как быстро это началось, так быстро это и закончилось. А вот я сидел и обтекал. Произошла реально какая-то странная хрень, от которой у меня душа в пятки ушла. Причем меня так и колбасило но слабее, пока не пришли воспоминания от клона. Впрочем и после этого продолжило колбасить, но уже по понятной причине.
  
  Учиха Саске... на нем теперь стоит моя карма. Клон оставленный в Конохе нашел удачное время для того чтобы воткнуть клин в затылок мелкому Учихе. Не знаю что именно произошло... но похоже я сожрал Индру. Сейчас я точно понимаю, что сотня лет моих структурированных воспоминания, размололи буквально в кашу непонятно какое количество воспоминаний древней души, ещё и совсем без структуры. И вновь мда... что-то я изначально вообще не подумал о такой возможности.
  
  Это получается Индра по наследству получил механизм перерождения схожий с кармой, или им же и являющимся, но, без как минимум онмьетона оно криво работает. И перерождался он в потомках, при этом не являясь законным владельцем тела, а подселяясь пытаясь захватить контроль. Но опять же без онмьетона это видимо сложновато. Да и в виде души осознанности у него не слишком много, так - сохранились только яркие воспоминания, ненависть, да желание кому-то что-то доказать.
  
  Как-то это грустно... вот ты сидишь на солнышке с утра пораньше... и вдруг понимаешь что стал демоном, буквально позавтракав чей-то мимо пролетающей душой. Да и с Саске ситуация не очень красивая получилась... я просто думал что он так то и является Индрой, а оно вон как. И получается что я в скором времени грохну совершенно невинного ребенка. И вновь мда... Я даже сразу как-то начал чувствовать себя тем ещё гавнюком. Вот только уже поздно метаться, и я совершенно точно знаю что в будущем ни смотря не на что, заберу жизнь у этого пацана.
  
  Что же... буду успокаивать себя тем, что оно того стоило. И надеяться что оно реально будет того стоить. Да и как вспомню что есть бесконечное количество этих реальностей где-то рядом, только руку протяни, так сразу становится плевать. Подумаешь грохнул одного из бесконечных копий Саске, от него не убудет, и где-то там, он все так же будет мстить своему братику. И вновь мда... Я просто хочу быть уверенным в завтрашнем дне, ну и быть бессмертным прикольно, а не вот это вот все... Хааа...
  
  ***
  
  Что не говори, а завтрак из Индры получился знатным, и не смотря на то, что меня все ещё воротит. Не то от того что чужую душу скушал, не то от осознания этого, но сие действо принесло мне определенные бонусы, как впрочем и головняки. Качество моей духовной энергии реально выросло, это даже ощутимо. Да и мне досталось множество рефлексов по управлению этой самой духовной энергии. Ну и пожалуй самое вкусное - я теперь и в генджуцу могу, причем не хило так. Только попрактиковаться надо.
  
  Из минусов же - у меня сейчас такое тошнотворное чувство, будто меня кто-то вот прям до крови из глаз достал, и хочется этому кому-то глотку перерезать. Остальное даже на фоне этого теряется. Ну да и ничего, как отпустит - разберусь. С самоконтролем точно справлюсь, все же на сендзюцу уже набил кучу шишек, как впрочем и опыта. На этом вроде как плохое и кончается. Для кого-то это может показаться чем-то весомым, а вот для меня оказалось ерундой. Это не в камне сидеть сотню лет, так... плюнуть и растереть.
  
   - Хммм...
  
   - ...
  
   - Ха!
  
   - ...
  
   - Гы!!!
  
  Попытка пробудить шаринган провалилась. Впрочем его пробуждать нужно явно не так. Ну по крайней мере я весело корчил рожу своему отражению. Да и плевать на шаринган, у меня и без него появились новые игрушки. Не знаю как это объяснить, но мир вокруг будто реально стал проще, контролировать чакру стало ерундовым делом. Сам контроль стал до невозможного точным, словно я стал машиной или компьютером. Ещё и самосознание вышло на какой-то новый уровень! Координация, ориентирование в пространстве и много чего прочего словно стало куда естественней!
  
  Глава 16 - .
  
  Играясь со своими возможностями, которые я начал разглядывать под совершенно новым углом, я тихо радовался. Что-то раньше мне в голову не приходило объединить техники воды, фуин и возможности глаза Кагуры, и очень даже жаль. Получилась какая-то забористая хрень, не то дзюцу, не то вообще какое-то божественное проявление. Взмахом руки собрать из окружающей среды влагу, в получившиеся капли воды вплавить свою волю по методу фуин, и вуаля... в моих руках какое-то совершенно ломающее голову оружие.
  
  Капли воды не требуют никакого контроля, они словно живые, я лишь их направляю. И они, со скоростью куда большей чем скорость звука, летят исполнять мою волю, прошибая собой деревья, камни и... людей. Наводить эти пули с помощью глаза Кагуры проще простого, а этот гул и свист когда они летают вокруг? Страшно... и одновременно умиротворяет, от понимания того что я могу затыкать мелкими тычками кого угодно насмерть даже не шевельнув пальцем. От этих маленьких шариков практически невозможно увернуться обычному шиноби.
  
  И ведь самое главное... я могу использовать каждую такою каплю как метку для техники перемещения! Этот способ ведения боя - реально что-то безумное. И ведь пока я игрался с этой техникой, я понял насколько она универсальна. Можно каплю воды вытянуть в иглу для более простого проникновения в цель. А можно это каплю превратить в плоскость, увеличив точку соприкосновения с целью, для получения отталкивающего эффекта. Там такая кинетическая сила получается, что это просто безумие! Я могу за минуту не хилую такую гору раздолбать на камешки!
  
  Не смотря на все мое воодушевление, оно весьма быстро прошло, и началось что-то обратное. А как собственно защищаться от подобной техники? В голове даже всплыли пару моментов, как некоторые ушлые личности используют что-то подобное. Немного подумав, меня слегка отпустило, все же созданная мной техника реально универсальна. Ещё один чисто показушный взмах руки и на мне появляются капли воды, с очень интересной структурой. Одна мысль... и один из снарядов летающих вокруг меня разбивается в брызги о каплю воды защитившую меня.
  
  Не смотря на размен один к одному, это уже лучше чем ничего. Тем более другие придуманные мной способы защиты... не подойдут если я буду живым. Или это тело должно быть жутко сильным. Хотя если выбирать между травмой, и смертью - первое предпочтительней, потому что у тебя буду ещё шансы на... короче будут шансы. Второй вариант защиты который я придумал - это создание вокруг себя энергетического купола из множества вращающихся потоков с чакрой которая отталкивает все находящиеся рядом. Такой себе расенган получился, но защита рабочая. Во всяком случае все летящие в меня снаряды перенаправляются в случайные точки.
  
  Вспомнив расенган, мне вновь пришла в голову его вариация, расенринг. Так то я его уже пробывал, и мне не понравилось отсутствие контроля, но если вплавить точно такой же управляющий конструкт... Созданный в руке расенган сплюснулся, за исключением центра - все потоки в нем теперь движутся в одной плоскости, и... получившийся снаряд со скоростью слегка уступающей моим водяным каплям устремился в верхушку горы. За столкновением последовал взрыв, причем направленный, который снес кусок горы. И ведь это маленький расенринг... хотя можно предположить что большой будет медленней, а в таких снарядах ценна именно скорость.
  
  Потратив по сути целый день, на банальный анализ своих возможностей, я остался крайне собой доволен. Интересно даже, работа ли это знаменитого шаринганистого ока прозрения? Зная то, что у Учих и без пробуждения глаз есть много плюсов от своего генома, это вполне может быть. И если на нулевом уровне это око прозрения дает такой буст к осознанию, то что будет в полностью развитом шарингане? А в Мангеко? В Риннегане? Но сдается мне не все тут так просто...
  
  Чакра сама по себе так сказать приближает подсознание к сознанию, от чего тренировки шиноби куда эффективнее тренировок обычных людей. Тут и наработка рефлексов, и в целом усиление себя любимого куда эффективнее. Мне же, из-за отсутствия тела, нарабатывать рефлексы приходится минуя одну из точек процесса и есть не малый шанс, что то, что есть у меня сейчас вполне сравнимо ну где-то с двумя томоэ шарингана для примера. Да и вообще у меня серьезные сомнения что я смогу пробудить шаринган в этом теле. Слишком оно стабильно для таких изменений. Во всяком случае будущее покажет.
  
  Да и знаний во мне с опытом побольше, подсознание так сказать расширено, поэтому и такой сильный эффект. Да и благодаря такому резкому получению весьма большого объема духовной энергии все это для меня заметно. Может это вообще с шаринганом не связано, а все благодаря тому самому объему духовной энергии? Тут уже и не скажешь, нужно ставить опыты. И опыты ставить на себе. Хм. Может ещё одну карму сделать, да поставить на какого крестьянина? Мда, что-то мне не настолько интересно чтобы таким хардкором заниматься.
  
  ***
  
  Для того чтобы попрактиковаться в гендзюцу, у меня был список личностей, которым хочется напакостить, но убивать их как-то через чур. В стране огня есть такой городок - Кейши, я там как-то бывал проходом, и меня там один продавец обсчитал на двадцать Рё. Причем пока я это понял, он прикрыл свою лавочку и ушел домой, потому что дело было вечером. И не смотря на то, что я за это уже отжал у него пару пачек денег, можно сделать вид что я об этом забыл, и сделать его жизнь чуть сложнее.
  
  Накладывать иллюзии взглядом - я точно не смогу. Но все же... во взгляде есть что-то такое, эзотерическое. Ведь практически все шиноби начиная от уровня захудалого чунина могут почувствовать на себя чей-то взгляд, или даже внимание. Войдя в режим отшельника, я углубился в концентрацию на глазе Кагуры. За все это время я отчетливо понял, что это не просто метод восприятия, глаз Кагуры - самое настоящее додзюцу. Только вот пользоваться им очень сложно. Вот я например столько лет только и делал, что смотрел через мир этим способом, и теперь глаз Кагуры вполне способен заменить мне мои обычные глаза.
  
  Почувствовать направление внимание другого человека через глаз Кагуры? Сложно... ОЧЕНЬ сложно! Мне пришлось войти в режим отшельника, и качественно сконцентрироваться, чтобы начать вникать в то, как накладывать гендзюцу взглядом. И это далеко не все сложности, ещё ведь нужно синхронизоваться с этой областью внимания, дабы отправить туда технику иллюзий. Это все мне позволило понять, что без того же шарингана, накладывать таким образом иллюзии, можно разве что скрытно, с долгой подготовкой, но и плюсы здесь есть. Тем временем раздражающий меня торговец, суетясь с утра в своем доме, начал двигаться немного не правильно и...
  
   - Ыыы... - Ударился мизинцем ноги об дверной косяк. - Ссс! - Причем жёстко так, аж присел на землю и начал баюкать свою ногу.
  
  Да... десять минут подготовки лишь для того чтобы сбить немного восприятие? Жалко... Но учитывая то, что я смог это сделать без прямого контакта, скрытно, то потенциал у моего гендзюцу все же есть. Интересно, могут ли владельцы Бьякугана изобразить что-то подобное? По моим ощущениям - вполне может быть, только если перед этим они освоятся с сендзюцу. А ведь учитывая все вводные, то что мы все тут потомки Ооцуцуки, то есть шанс того, что тот же глаз Кагуры - это Бьякуган на минималках, либо же его какая-то иная версия. Очень спецификация уж схожая, но различные медиумы, у Бьякугана - собственно глаз, а у меня СЦЧ.
  
  И тем серьезней стоит вопрос о практике... вмешиваться в чужие чувства сложно, по крайней мере для меня сейчас. Просто сбивать координацию движений, это я ещё понимаю. Вмешиваться в сознание и добавлять или убирать концентрацию с каких-то деталей? В принципе тоже посильно. Но вот навесить на человека иллюзию чего-то нереального? Целый законченный образ, с продуманным сценарием? В общем тренировки, практика, и упорный труд - только так.
  
   - АЙА!!! Бл***!!! - Все тот же ушлый торговец благодаря моему посильному влиянию пролил кипяток себе на руку. - Как же жжётся то сука!!! - Начал он бегать по дому не понимаю что делать с обожжённой рукой. Ну и судя по экспрессивной речи, вторая неудача за утро начала его явно выводить из себя.
  
  К слову о ушлых личность, которым я отомстил, забыл, отомстил ещё раз, забыл, вновь отомстил и старательно пытаюсь об этом забыть. Похоже я реально тот ещё фрукт... но не практиковаться же мне на ничем не повинных передо мню людях? А этот тип не только меня нагрел, он вообще не особо честный, и пытается кинуть вообще всех, кого возможно кинуть. Это я за одно утро понял. Он и доставщика груза прокатил с оплатой, и человека у которого груз заказывал прокатил, сослав их друг на друга... В таких случаях говорится не наебешь, не проживешь. Так что пусть наслаждается кармой свыше. Ох уж этот комплекс бога.
  
  ***
  
  На четвертый день отсутствие Учихи, я почувствовал по связи со своей печатью что сия особа довольно активно тратит чакру. А если я говорю активно... то она наверно кидается техниками "А" ранга как минимум, ну а как максимум, вбивает кого-то в землю используя Сусано. Так что для приличия, я начал прыгать по меткам в страну Демонов, дабы посмотреть со стороны чем же там занимается Киеми. Спустя несколько попыток я все же почувствовал знакомую чакру, спасибо тому, что кучу лет сидел и развивал сенсорику.
  
  Лениво летя в сторону боя, я благодаря той же сенсорике уже во всю наблюдал за его ходом. Дело происходило в лесистой местности, у подножья небольшой горы. Против Киеми сражался тип с очень стильной бородкой, и стремной чакрой. Увы, больше по видениям своей сенсорики сказать не могу. Окружающая их обстановка выглядит немного неестественно, видимо последствия техник огня. Ну и да... я был прав, Киеми с помощью Сусано старательно вдалбливала в землю тело мужика, от которого шли уже развеивающиеся тентакли в сторону девушки.
  
  Мда. И мое разочарование распространяется больше на меня. Вот вижу как Киеми забивает гвозди микроскопом, кхм, то есть маленьких слабых людей Сусано, чисто чтобы поиграться с крутой техникой, и понимаю - что сам по той же причине сюда пришел. Ну да - недавно придуманные техники прям чесали руки применить их в бою, кто этим не грешит из шиноби? Вот только все эти порывы выглядят как-то... детски? Вот и Киеми, с довольным видом развеяла своё Сусано, да не иначе как чувствуя мой взгляд повернулась и задрала голову вверх.
  
  Помахав ей чисто для проформы, я задался вопросом, а видит ли она меня? Все же тут километров тридцать, и обычным зрением даже точку видно не будет. Судя по удивленному лицу и приоткрытому рту девушка все же меня заметила. Так и понимаешь всю ущербность зрения обыкновенного, которое абсолютно не выносит конкуренции со всякими шаринганами, бъякуганами и так далее по списку, нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Ну раз уж она заметила меня, то пойду поздороваюсь. Миг перемещения и...
  
   - Привет! Как дела? Не ждала? А я соскучился и пришел навестить.
  
   - Правда? - Как-то удивилась моему напору девушка.
  
   - На самом деле нет. Просто почувствовал как ты тут используешь техники "А" ранга и выше, во время скрытного и тихого задания, да решил посмотреть что тут происходит.
  
   - А... - Лениво махнула лапкой девушка. - Все был скрытно, меня никто не видел.
  
   - ... - Мой скептический взгляд был таким же говорящим, как порой бывает и у самой Киеми.
  
   - Я вообще то не привлекала внимание! Совсем! Полностью! - Оскорбилась девушка. - А это... член клана шиноби, у которых был призыв этого Моурё, и он был здесь затем же, зачем и я - проверить место печати.
  
   - Да я че? Я ни че! Верю-верю!
  
   - ... - Говорящий взгляд от Учихи, которая мне не верит.
  
   - Да верю я что ты не привлекла внимания, тут в стране демонов похоже и сенсоров нормальных нет, так что на вашу битву даже никто посмотреть не захотел. Ну кроме меня.
  
   - ... - Стоим, молчим, наслаждаемся компанией друг друга.
  
   - Кхм. Ну так что? Ты закончила? Или тебя дома подождать?
  
   - Я узнала о двух местах где может быть запечатан демон, это первое. Если хватит и не проверенной информации, то тогда - да, закончила. - С надеждой посмотрела на меня девушка. Все же мотаться по стране ей наверно надоело.
  
   - Сойдет... скорее всего оба места содержат печать. Все же Мироку перед запечатыванием разделила дух и тело Моурё. - Подошел я к трупу шиноби, и пару раз легонько пнул, чтобы проверить - жив ли он. Хотя это лишнее, все же сенсорика мне говорит что Киеми с помощью Сусано качественно выбила душу из этого куска переломанного мяса, которого при жизни скорее всего звали Йоми. Теперь, глядя своими глазами, я могу это сказать точно.
  
   - *Звуки обиженного сопения* Если ты знал обо всем этом, то зачем посылал меня мотаться по всей стране? - Убито произнесла девушка.
  
   - Ну... - Посмотрел я на неё. - Предысторию я знаю. Место печати я не знаю.
  
   - Хааа... - Тяжело вздохнула девушка... вот зуб даю, она этому у меня научилась! - Тогда буду через пару дней, если информация подтвердиться. Или... хм, все равно время закончится, так что через два дня. - Кивнула Киеми под конец и решила уже идти по своим делам... кхм, то есть по моим делам, но я сжалился над ней.
  
   - Ладно, и так сойдет. - Киеми, как-то радостно улыбнулась, будто её план был выполнен на четырнадцать из десяти, и меня начало одолевать подозрение.
  
   - Так что проверим эти места вместе. - Улыбка девушки дрогнула и моя догадка подтвердилась. Вот же хитрая Учиха, не хочет вкалывать на благо меня, не смотря на то, что принесла такую величественную клятву! Хотя зуб даю, сто процентов вычитала её в какой-нибудь бабской порнухе, и решила попробовать под действием момента, а теперь не хочет забирать слова назад.
  
  С моей посильной помощью, удалось проверить оба места за каких-то... двадцать минут. Пять чтобы прогуляться до первого, десяток минут на осмотр, и ещё пять чтобы я взял Киеми за талию... после чего перенес нас к незаметно запущенной в небо капле воды. Наверно в следующий раз буду предупреждать об этом, а то Киеми резко вцепилась в меня руками, ногами, ещё и укусить хотела - знаю я этот взгляд! Но показав точку, куда нам надо, я вновь вернул нас на землю, но уже по нужному адресу. Улица пещерная, вход первый и нам на цокольный этаж.
  
   - *Взгляд полный желания, направленный на меня одной Учихой*
  
   - Что?
  
   - Техника перемещения... - Горящие глаза девушки, говорили о том, что обладательница этих глаз готова убивать за такую роскошь - как пространственные техники.
  
   - Неее... У тебя сенсорики обыкновенной совсем нет, ничего не получится. А развивать её ты за всю жизнь даже и не пыталась. Так что если и начнешь, это не быстро... лет пять только медитировать будешь. Хотя опять же шаринган... око познания, вся херня, может и за три года управишься.
  
   - *Грустный вздох*
  
   - Хотя есть шанс что пробудив Мангеко, получишь какую-нибуть способность связанную с пространством. А... Точно, ты уже пробудила Мангеко. Совсем забыл... Ну тогда тогда пробуждай риннеган. Какие вопросы ко мне?
  
   - *Более громкий грустный вздох*
  
  Глава 17 - .
  
  Прошло некоторое время. Старые дела закончены, новые не придуманы, сожительница сожительствует, я... познаю хаос? Наверно нет, даже не близко, не такие громкие слова. Я пытаюсь понять себя, после того как почувствовал на какие нити в душе давит сендзюцу. Но это не так и просто, почему именно это вызывает ярость? Почему я злюсь на то? Откуда всё мое негодование на это? Как так получилось что меня это раздражает, вот прям до сжатых кулаков, и банальной яростной дрожи?
  
   - *Стук* *Стук* *Стук*
  
  Неужели и правда какой-то комплекс бога? Заставляющий меня думать будто я выше всех, и когда окружающая действительность не сопоставляется с внутренней, то и происходит этот надлом. А может быть мне и в правду это чуждо, поглощение природной энергии душой. Кажется в этом что-то крайне не правильное, не естественное - так не должно быть. Я будто иду против своих инстинктов, что-то ломаю в себе. Заставляю отлаженный механизм работать не правильно. Будто насос переключаю в обратную сторону, а он для этого не предназначен, от того и ломается.
  
   - *Фьють* *Стук-Стук-Стук*
  
  Вот не должен так на мозги действовать фоновый шум! Хоть ты тресни! Но он меня буквально убивает, каждым резким звуком сметая любую концентрацию, будто ножом отрезает кусочек меня. Можно уйти куда подальше, где тихо, спокойно, одному. Вот в этом то и проблема, если буду один - совсем тронусь. Хотя куда уже больше? Внутри меня и так тот ещё компот из всяких неестественных желаний, которые какой-то там матерью я кое-как удерживаю, это ли не показатель?
  
   - *Фьють* *Стук-Стук-Стук*... *Фьють-Фьють* *Стук-Стук-Стук-Стук-Стук*
  
   - Сука... - Зажмурившись, зарывшись руками в волосы, я пытался хоть как-то прийти в себя. - Нет, определенно нужно расслабиться! Никаких раздражителей, как минимум на тройку дней!
  
  Не долго думая, я просто и не затейливо пошел отдохнуть. Телепортировался бы сразу, но... оставлять Киеми тут одну, без объяснения своего исчезновения? Как говорится мы в ответе за тех кого приручили. Ситуация конечно не совсем один к одному, но близко. Киеми встретила меня... да никак не встречала, тренировалась она. Но даже так, сразу же меня срисовав, она завершила свою тренировку и направилась ко мне, слушать мою волю, или зачем я сюда приперся?...
  
   - ... - Учиха как обычно стоит и молчит, а я во всю борюсь с тем, чтобы банально её взять и придушить. Это единственное желание, которое имеет четкость в хаосе моего существования.
  
   - Я это... кхм. Пойду расслаблюсь немного. Не теряй меня.
  
  Не дожидаясь каких-либо ответов, и вообще пока Киеми обработает то что я сказал - я банально отпрыгнул назад от греха подальше, да попрыгал по деревьям как истинный ниндзюк. Сравнение конечно такое себе, учитывая что я тут реально почти что бог. Хаааа... Но даже эти мысли не мешали мне выплескивать всю ярость и гнев, вместе с чакрой которую я трачу на передвижение. А тратил я её много, чтобы не оставлять следов. Тут и охват огромной площади почвы, чтобы её не вдавило от моего рывка, и укрепление деревьев чтобы их не ломало от моих прыжков, ещё и помощь себе банальным полетом для уменьшения веса.
  
  Киеми оправдала мои ожидания, и буквально спустя тройку секунд попрыгала за мной. Не могу толком понять почему эта прилипала ко мне прилипла, но вовсю этим пользуюсь. Добежав до линии между двумя деревнями неподалеку от дороги, я поменял направление, дабы выглядело все так, будто я из одной деревни направляюсь в другую. Просто, понятно, примитивно. Сразу же ускоряюсь, банально вкладывая в свои действия больше чакры, от чего уже не хватает контроля, дабы эти действия оставались не заметными.
  
  Тут ствол дерева переломило, там кору стесало и так далее. Раз Киеми так любит тренироваться, то пожалуй устрою ей похохотать. А если в мои ловушки попадет какой-нибудь незадачливый... да даже джонин? То вообще обхохочется. Почти на каждом дереве, рядом с которым я пролетал, буквально касанием вскользь устанавливались различные фуин. Ничего такого смертельного, но все же, ловушки от "мастера" Фуин, для задержания погони. Мастером Фуин я собственно не являюсь, я это понимаю. Но все же, навыки мои на достаточно высоком уровне, чтобы в нынешнее время зваться мастером.
  
  Где-то запечатан обычный дым из чакры, где-то воздушный взрыв, лишь оглушающий, ну а кое-где я даже расстарался на цепи чакры, и ещё тысячу и одну бяку. Установив под тысячу печатей, я хоть и понял что переборщил, но негодования во мне становится меньше, от осознания того что Киеми попадет хотя бы в десять процентов ловушек. Ну либо потеряет мой след. Воистину, сделал гадость - на сердце радость. Почти добравшись до очередной сельской деревеньки, вновь меняю направление. Я лучше перекурю для начала денек другой в одиночестве, а то реально на людей кидаться буду.
  
  После смены направления я вновь вошел в "скрытный" режим, перестав оставлять следы. Хотя можно и без кавычек, учитывая то, что мою чакру может ощутить далеко не каждый сенсор, а сендзюцу настолько же редко, насколько редки и не обделенные чакрой люди, относительно обычных обывателей. Хотя может быть моя скрытность обусловлено тем, что я уже успел выплеснуть некоторую часть горящих внутри меня чувств? Этого даже и не понять. Хотя...
  
  А ведь действительно помогает. Восприятие всего вокруг будто накрыло прозрачным прохладным покрывалом, что не мешает мне пользоваться той же сенсорикой, но заметно сглаживая острые углы, которые перестали меня колоть... столь сильно. Будто стальной слой концентрации стал слоем чего-то мягкого, приятного, не вызывающего раздражения от скрежета по нему. И вопреки всему внутри появилось чувство даже не апатии, а скорее пренебрежения всем вокруг.
  
  Петляя между огоньками жизни, я искал место, где мог бы остановится на тот самый денек, да восстановить некоторое количество нервных клеток. Забавно осознавать что твои нервные клетки созданы из сплетения пяти базовых стихий и инь-янь, да ещё и природной энергии и к тому же практически неуничтожимы. Жаль что все тут не так просто, и я уже давным давно думаю не с помощью своего мозга, а каким-то ментальным телом, если его можно так назвать. Мистика... не иначе! Хотя, так-то да. С помощью той же самой эзотерики всю происходящую дичь хоть как-то объяснить можно.
  
  ***
  
  Дело было где-то в глуши, куда никогда не добраться обычному человеку. В, как бы это сказать?... на отъебись построенном горячем источнике, я пытался уловить то самое чувство отрешенности, отдохнуть. Отдохнуть от всего, не мыслить, не переживать, не напрягаться, просто мерно дышать, да наблюдать за закатом. Концентрированная тишина вокруг была достигнута какой-то совсем безумной жаждой крови с моей стороны, что распугала буквально все живое. Тишина. Мир. И покой.
  
  Тишина, от которой я почувствовал себя хорошо, ОЧЕНЬ хорошо! Так помимо этого я ещё задвинул свою сенсорику куда подальше. Было буквально больно перестать ощущать все вокруг, но... как же хорошо! Словно весь мой мозг растянутый на километры вокруг - вернулся в мою голову, его перестали тыкать палочкой, колоть чем-то острым и просто беспокоить. Это заставляет задуматься. Нужно ли мне вот это вот все? Будучи простым человеком, и головняки у меня были простые, не то что сейчас.
  
  Не уверен что чему-то божественному ведомо что такое выносливость. А вот мне - очень даже, хоть и не в обычном её понимании. Выносливость воли, разума. Как-то так и удалось заткнуть свой начавший проклевываться комплекс бога. А то ещё бы немного и я начал убивать. Просто потому что захотел. Тут даже дело не в какой-то там морали, логике или ещё чем, а просто в уверенности, что раз я так хочу, то так и будет. Дела однако... поставить бы себе с десяток закладок в разум на адекватность, а то того и гляди чего-нибудь такого надумаю.
  
  Сеанс самокопании решено было прервать. Нужно расслабиться. Не нужно лишних смертей. Не стоит лишать себя преимущества того, что обо мне никто не знает. Немного терпения, и все будет. Тем более и терпения то не нужно, мне и без смертоубийств есть чем заняться. Занятиями нужными, иногда интересными, но увы, скучными. Так что мне только и оставалось, булькать ногами теплую воду, да пытаться не о чем не думать. Совсем. Что спустя продолжительное время все же натолкнуло меня на мысль.
  
  Может мне просто поспать? Моему сознанию точно не помешает отдых. Когда я последний раз вообще спал? Ну так-то, не так и давно, пару лет назад, как из камня вылупился, да и то чисто символически, чтобы проверить - могу я спать или нет. Да я так-то и бордель посещал только один раз, чисто чтобы проверить свое новое тело и работает ли оно в нужных местах. Вот так и надо бороться с комплексом бога! У меня теперь вместо него другой комплекс... неполноценности. Да я ведь просто недочеловек. Но за то сильный! Хоть и заплатил за эту силу, не то чтобы с лихвой, но достаточно.
  
  Не смотря на то, что полный разнос моего разума в бодреньком процессе, из-за банальной смены парадигмы существования, это волновало меня мало. А вот то, что я на завтрак скушал душу Индры - уже серьезная проблема, которую я стоически задвигал на задний план, дабы понаблюдать за собой. И на удивление - никаких последствий замечено не было. Одно дело - как меня от сендзюцу штырит, а тут... хотя да, раздражительность и впрямь повысилась на порядок, впрочем как и острота чувств. Не бывает одного без другого, тут только привыкать. Ну и с сендзюцу не играть.
  
  Не смотря на мою фобию статичного положения тела - к этому состоянию я был довольно близок. Отмокая под светом неба, по шею в горяченькой воде, я просто глубоко дышал, да пялился в одну точку. Почти что медитация, только кривая, особая, специально для меня. Спустя некоторое время полного отсутствия пульса мысли, в голову пришла идея, и на живот была поставлена интересная печать, а из каналов чакры бодренько выпущена лишняя энергия. Появилось скребущее чувство усталости и стало совсем хорошо. Будто после тяжелой работы отдыхаю в ванне.
  
  Задумавшись о своем теле и последствиях его влияния на меня я понял, оно было невероятно далеко от обычной человеческой плоти. Есть как плюсы, так и минусы, сильные и слабые, да и различий куча как между небом и землей. Не потянуться до хруста, не размяться, а самоощущения... как после сна, довольно пустые. Сразу после ненавистного мною каменного плена я этого и не заметил, как и долгое время после. Вот поэтому собственно и не замечал. Тело - буквально не обладает какими-нибудь яркими чувствами. Ни боли, ни ожогов, ни насытиться, ни напиться, ни онемения от долгого нахождения в одной позиции. Ничего. Будто робот. Бесит!!!
  
  Вновь насильно успокаиваю разбушевавшиеся мысли. Расслабление приходит заметно проще, видимо объем чакры в теле все же влияет на меня. Распечатанная бутылочка вина, за которым бегала Киеми - таки подтвердила мою догадку, и от этой самой бутылки ощутимо захмелел. Теперь стало все ещё лучше! Просто отлично! Ещё бы пузырьков в горячий источник, дабы эта самоделка стала джакузи и стало бы прекрасно, но так лениво... и так хорошо!
  
  ***
  
   - *Буль*
  
   - Кха, тьфу. Мда... Не стоило засыпать в воде.
  
  Не смотря на полное отсутствие вреда - было немного неприятно, это да. Выбравшись из ещё теплой водички, по какой-то навязчивой привычке попытался потянуться, горестно взгрустнул, да начал пялиться на рассвет. Должна быть та ещё картина, мокрый голый мужик посреди леса, стоит да смотри на рассвет. Не припомнив того, что был эксгибиционистом - использовал пару техник, высушив себя, да напялив свой привычный балахон из прочнейшей из известных мне материй, после чего продолжил пялиться на восход.
  
  В голове роился миллион вопросов, начиная от "какой сейчас год?" заканчивая "кто сейчас вождь?", но всему есть конец, и мои мозги наконец таки встали на место, после крепкого сна. Правда чувство такое, будто я днем поспал, и все мысли наглухо выбило. О чем я там думал?... помню что это было важно. Вот только сейчас так хорошо, и никакие мысли в голову не лезут, прямо бери и дальше спи. Я бы наверно ещё некоторое время приходил в себя, но мне послышался определенный ритмичный звук, от чего я и обернулся в его сторону.
  
   - ... - Через некоторая время в поле зрения показалась Киеми, не то чтобы запыхавшаяся, но с достаточно тяжелым дыханием чтобы я это заметил.
  
   - И как ты меня нашла? - Мне это действительно интересно.
  
   - Хм... - По Учиховски ответила девушка, будто и так и все ясно, но под моим взглядом решила пояснить. - Я уже некоторое время могу видеть твою чакру.
  
   - Угу... и природную энергию в частности. Ну, по крайней мере восемьсот километров за четырнадцать часов - совсем не плохой результат. - Смотрел я на то, как девушка постоянно переводит взгляд между мной и источником, явно примеряясь как спровадить меня, и занять эту точку на некоторое время.
  
   - Я ещё час провисела в твоих цепях... - В голосе Киеми так и сквозило что-то такое, будто я предал её светлые чувства.
  
   - Ну так! - Возмутился уже я. - Надо было тебе оставаться дома, а ты решила заняться тренировкой марш бросков, последовав за мной. - Киеми, перестав ждать непонятно чего, прямо под моим взглядом начала раздеваться, дабы опробовать источник. - А... - Разочарованно протянул я, кинув появившееся в моих руках полотенце в девушку. - С кем я вообще разговариваю. - И уже сам обиженно отвернулся, уже полностью восстановив всю историю событий которая привела меня вчера в это место. А так же то, что моя сенсорика работает даже в пассивном виде, иначе почему я проснулся именно сейчас?
  
  Сделав какой-то судорожный вдох, словно ожидаю агонию, я активировал глаз Кагуры и погрузил свою разум в пучины... сенсорики. Впрочем ожидаемой боли, да и вообще каких-нибудь неприятных чувств не было, и ощущения огромного куска пространство вокруг впаялось в мой разум словно родное. А хотя почему нет? Я сенсорикой не один десяток лет балуюсь. Наслаждаясь восходом, я ощущал на себе чужое внимание, при концентрации на котором оказалось, что это Киеми во всю на меня пялиться.
  
   - Чего? - Повернув голову в сторону девушки я увидел пикантную картину, наполовину обнаженная особа уже скинула верхнюю часть своей одежды, и светила голым животиком, да перебинтованной грудью, при этом находясь в процессе спускания штанов. Так она и замерла смотря на меня своим Мангеко. Пока я вовсю наслаждался открывшейся картиной, во всяком случае чисто эстетически, девушка нашлась со словами, которыми выразила свою претензию.
  
   - Что это было? - При этом медленно обведя своими глазами пространство вокруг меня. Ну а я вновь вернул внимание к восходу.
  
   - Сенсорика... которой я закономерно не пользовался пока дремал, а так, я её всегда поддерживаю на фоне. К слову, если бы не ты, то я возможно бы даже выспался, потому что она работает и без моего внимания.
  
   - *Плюх* - Тут я понял что меня не слушают.
  
   - Ох-ааа! - Счастливый стон-восклицание был мне ответом от девушки, что уже нагрела воду по своему вкусу.
  
  И почему мне захотелось кинуть в неё кирпич? Даже факт того, что мне придется искать кирпич не один день или и вовсе делать его самому - меня не волнует. Киеми красивая девушка, молочно-белая кожа, потрясающие формы, красивое лицо и темные волосы... Ей вполне можно доверить свои тайны, да и спину в бою доверить тоже можно. Но как же мне хочется её просто взять и придушить временами. А иногда просто отвесить пинка. Видимо одно нормального сна не хватит для того чтобы восстановить свои нервы.
  
  Если ты застрял в абсолютно черной пустоте, на неопределенный срок, то тебе ничего не остается кроме как наслаждаться этим, дабы не сойти с ума. Ну или как минимум примириться. Кто же знал, что за это время я стану конченым интровертом, для которого внешний мир как красная тряпка для быка. Вроде бы и можно просто развеять свое тело на энергию, да вернуться в такую родную темную, тихую, безмолвную пустоту. Вот протяни руку, и она тут.
  
  Вот только сразу же встает вопрос, а нахрена я занимался вот этим вот всем? Хааа... Я и нескольких лет прожить не успел, но этот жестокий мир меня уже сожрал, пережевал и высрал. Впереди совершенно не ясные перспективы, а я просто хочу спокойно наслаждаться жизнью, благами цивилизации которых тут раз-два и обчелся, да общением с адекватными личностями, с которыми можно свободно поддерживать разговор на любые темы, не боясь что сказанное тобой слово будут использовать против тебе мерзейшим для тебя же способом.
  
  И если это действительно то, чего я хочу, то придётся поработать... скорее даже вкалывать. Итого, планы на будущее вновь дополнились. Внедриться в Учиху Саске, дабы обрести опыт битв с превосходящим противником, да и просто банально социализироваться ну и пожить. Грохнуть Ооцуцуки. А дальше спокойно разрабатывать методы путешествия между мирами. Мда... для последнего пункта нужно столько силушки, ммм... я просто думать об этом не хочу. Хотя предварительные границы уже видны.
  
  Если львиной доли накопленной за десятки лет энергии источника Рюмьяку хватило на "всего лишь" закидывания меня в ближайший ПАРАЛЕЛЬНЫЙ мир, то для того чтобы вообще выбраться из кластера миров отражений текущего мира, понадобится если и не в десяток раз больше, то точно больше. Но если недостаток мастерства можно компенсировать объемом затрат, то верно и обратное. Нужно научиться все делать самому, оптимизировать процесс, и гулять по вселенной когда захочу!
  
  Глава 18 - .
  
  Мысли, как обычно не мешали мне что-то делать на их фоне. Конкретно сейчас это что-то было очень аппетитным. Хотя, стоит начать по порядку, построить лагерь неловким движением брови? В этом я шарю. Убить бедную зверюшку с расстояния пары километров и телепортировать тушку к себе? Угу, это мне по силам. Вырастить сухих маслянистых деревянных пеньков на угли, да замариновать дичь? Пустяк. Вот так и вышло, что запах маринованного мяса разносится на сотни метров вокруг, вместе с запахом дыма от прогорающей древесины, пока я лениво смотрю за этим делом.
  
  Запах был достаточно аппетитным, чтобы задевать какие-то струны в моей душе, даже думаю сам получившееся блюдо пожую не смотря на мою расовую войну с едой. Так-то, я бы оставил Киеми один на один с проблемой еды, но зная эту... Учиху! Она возьмет, да начнет хомячить свой сухой шинобский мать его паек, при этом во всю кривясь от его отвратительного вкуса и при этом обязательно у меня на виду. Нет, она умеет готовить... И именно по этому эта Учиховская особь женского пола вызывает во мне такое отторжение. Она. Насилует. Мой. Мозг... Без Шарингана... Постоянно...
  
  На самом деле, эффект от такой интересной "медитации" как сон был. И сейчас я даже не злюсь на Киеми. Это больше похоже на тихое негодование. Так - что-то вроде бурчание в сторонке. И это меня воодушевило! Все же понимание того, что ты вот-вот кинешься на человека, вызывало стресс. И не смотря на то, что бороться с первопричиной своей волей я не могу, обходные пути все же нашлись! Это воодушевляет, не смотря на то, что непонятно сколько мне придется отдыхать.
  
  Подкидывая дрова в огонь, я наблюдал за тем, как красные прогоревшие угли зажигали новое топливо. Пришло осознание. В этом мире, окромя всех его минусов, есть и плюсы. Какие же? Чакра. Одно слово, которое сделало меня сверхчеловеком, подарило мне то, отказаться от чего я не хочу даже ради цивилизации. Хмда... и если так подумать, то такой баланс в общем то соблюдается по всем известным мне мирам из прочтенной литературы, и прочих источников. Либо цивилизация, либо магия, либо жопа.
  
  Взгляд на Учиху... Хм... Тоже аппетитно. Вот только не пойму, толи она пытается соблазнить меня, повернувшись ко мне и облокотив свою грудь на край водоема, или просто ждет когда я пожарю мясо, дабы банально спереть мою еду? Сплошные вопросы, для получения ответов на которые необходимо залезть в голову к одной девушке. Впрочем, возвращаю внимание к процессу готовки, и делаю вид что так и надо. Мда... без банальной гормональной системы, внутри от вида голой девушки совершенно ничего не дергается.
  
  И даже вопреки этому, все у меня в штанах работает. Только вот, как показал сеанс посещения борделя, мне нужно определенное время чтобы войти во вкус. Вот даже и не знаю, что лучше? Бессмертие, практически полная неуничтожимость, отсутствие потребности в еде, воде и сне, или простое обычное смертное тело со всеми его плюсами и минусами? Впрочем, скоро у меня будет и то и другое, даже выбор делать не надо. Так сказать получу все и сразу.
  
  Когда очередная порция дров прогорела, я вырастил специальные прутики, и начал нанизывать на них мясо, после чего отправлять их на импровизированный мангал. За первым прутиком отправился второй, потом третий и так дальше. Вот только одно дело, запах маринованного мяса, и дыма от костра, и совершенно другое дело, когда это мясо уже находится на костре. Настолько другое дело, что ко мне под бок сразу же подобралась одна голая особа. Кхм. Ну она по крайней мере намотала на себя полотенце, так что почти голая.
  
  Сидит, вдыхает полной грудью ароматы маринованного мяса на огне, и дымок от капающего в угли мясного сока, да вытирает слюни. Я даже и не знал, что свое нетерпение можно выражать такой позой. Выглядит так будто сутки не ела, но я то знаю, что по пути он по любому сжевала несколько своих противных шинобских обедов. Увы, но с такой концепцией как маринованное мясо, в этом мире знакомы очень не многие. Разве что повара при правителях, в супер дорогих ресторанах, да какие-нибудь Акимичи. И даже так, такие блюда видят свет очень редко.
  
  С каждым мгновением запах становился все сильней. Разговор с Киеми не клеился, в прочем нам редко когда удается найти тему для разговора, но это нас не волнует. Я даже на какой-то миг представил, что вместо молчаливой и практически не беспокоящей меня Учихи, тут была бы какая-нибудь болтушка егоза... Бррр! Боже упаси! Социализацию нужно начинать с чего-то попроще! А так... ну молчим мы, и чего? По крайней мере мне это вполне по душе, да и Киеми не жалуется.
  
  Пришла пора снимать импровизированный шашлык с углей, впрочем, я не сильно расстраивался из-за того, что пришлось прервать бурную молчаливую перепалку с девушкой, которая о ней и не подозревает. Несколько ловких движений, и мое произведение искусства оказалось на деревянных тарелках вместе с зеленью, лучком и соусом, а остаток заботливо положен на отдельной тарелке поближе к углям, дабы не остыл. Киеми сразу же была дана её доля, а то она настолько ХОЧЕТ это мясо, что даже под руку заглядывает, ну а я присел на ранее выращенную скамейку, которая больше похожа на диван.
  
   - Уммм!... - Киеми медленно распробовала первый кусочик мяса. - Мням! - Киеми попробывала мясо вместе с луком. - Аммм! - Киеми скушала кусочек с соусом.
  
  Смотря за представлением Киеми, мне как-то пришло в голову, что она со мной только из-за еды. Просто если так подумать, то я действительно её постоянно кормлю и не только, чувствуя ответственность за то, что девушка ходит за мной хвостиком. Мда... Наши странные отношения стали ещё странней. Но чего не отнять, так это того, что мясо получилось действительно вкусным! Даже удивительно с маринадом не накосячил, я ведь сто лет этим не занимался! Но все же мясо получилось сочным, мягким, и приправ ровно столько, сколько нужно.
  
   - Кххх... *Глоть* Фух... - Я только что чуть не умер, кхм, то есть подавился и было от чего! Эта... Учиха! просто встала и нагнулась за добавкой... и я даже не уверен что она забыла о том что находится тут в одном полотенце, или по крайней мере могла бы элегантно присесть! Я вообще-то тут ем, и вид на её ягодицы это не то что я ожидал увидеть во время того, как первый раз решил поесть за хрен знает сколько времени! Впрочем когда она распрямилась, полотенце не спешило сползать обратно, прекрывая сочную попку.
  
   - Боже! - Взгляд в небо. - Я так много прошу? Всего лишь один... ОДИН адекватный человек, мне большего не надо... - Грустно жую кусочек мяса обиженно отвернувшись в сторону.
  
  Во всяком случае мне это решение понравилось куда больше, лучше уж обидеться, чем желание сорвать полотенце с Киеми и отхлестать её же этим полотенцем по заднице. Вот чтобы прям до красна! Хааа... И что мне с ней делать? Потому что мое прошлое "а надо ли?" - вылилось именно вот в это вот... Взгляд на Учиху, которая поправила полотенце и уселась обратно. Лучше и правда забросить мысли о Киеми куда подальше, и так проблем не меряно... причем со своей же головой, ну или душой? Потому что с Гудододама из которой состоит моя голова - проблем нет.
  
  ***
  
  Почему мне так сложно просто отдохнуть? Когда я был один - я вполне мог отдохнуть как приличный человек, в "цивилизованной" среде. Сейчас же... мне нужно как-то сбежать от Киеми, дабы она не последовала за мной. Вариант номер один, просто переместится техникой на другой континент - не вариант, если просто убегать от проблем то это их не решит. Вариант два, дать девушке задание - тоже не вариант, я не генератор квестов, и мне пока-что некуда посылать Учиху.
  
  Дальше идут не проверенные варианты решений... Третий, чем-то занять это чудовище - успех маловероятен, ведь между занятием чем-то интересным Киеми выбирает преследование меня. Видимо это интересней. Четвертый вариант, научится Гендзюцу и загендзючить девушку до состояния робота на пару недель? Я конечно верю в себя, но не настолько. Пятый вариант, найти ещё одну проблемную личность чтобы они самоустранились друг об друга - идеально. Так и от Киеми избавлюсь, и будет на ком тренировать силу воли и социализацию, да и перед своей совестью останусь чист. Вот только нехорошее у меня предчувствие от этого варианта.
  
   - Хм... - Как-то странно хмыкнула Киеми, глядя на мой план о том, как от неё отделаться.
  
   - Тоже думаешь что от пятого варианта так и веет чем-то зловещим?
  
   - ... - Киеми молча кивнула.
  
   - Может предложишь свои варианты?
  
   - Хм... - Киеми сделала вид что задумалась. Почему сделала вид? Так потому что она заинтересованное лицо и я ей в этом ни на грамм не доверяю.
  
  Впрочем, девушка так и не выдвинула свои варианты, а я продолжил записывать на листочек свои мысли, тем самым заставляя Киеми нервничать. И это было хорошо. Не только я должен страдать от стресса! Вариант шесть, дать Киеми бесполезное для меня задание, но полезное для неё, например заставить её незаметно следить за мной. Учитывая мою сенсорику я и правда смогу отдохнуть, а она пусть мается о том как шпионить за мной. Животных под гендзюцу и призыв я точно замечу, так что для неё это будет сложной тренировкой, вот только есть шанс что она просто провалит задание и будет дальше создавать суету где-то поблизости.
  
  Вариант номер семь! Если не можешь решить проблему - запечатай её! Мудрость передаваемая в клане Узумаки из поколения в поколение. Вот только если запечатать Киеми которую передернуло при прочтении этого пункта больше чем на один день, то ей будет не очень хорошо. Объективно говоря в этой ветки фуин у меня совсем нет опыта, так что я бы даже сказал мой максимум - это запечатать живое существо на четверть суток, и если совсем прижало то на половину, но с последствиями. Не эффективно.
  
  Вариант восемь, захватить какую-нибудь небольшую страну, и заставить Киеми ей править под каким-нибудь благоверным предлогом. Глядя на красные глаза Учихи, так и кричащие "Ты ведь не сделаешь этого? Не сделаешь!?", этот вариант кажется все более и более рабочим. Обвести в кружок. Взгляд в красные глаза. Подчеркнуть. Ехидная улыбка. Подчеркнуть ещё раз. Глядя на трансформацию обычного Шарингана в Мангеко, я решил воспользоваться этим вариантом только если не придумаю ничего лучше.
  
  Вариант девять... если представить, что все проблемы у Киеми от недотраха, то нужно собственно затрахать её до состояния, когда она любит весь мир и ей совсем не интересен я. Портить наши отношения сексом я не собираюсь, потому что не уверен, хочу ли я связывать свою жизнь с этой Учихой, точнее уверен в обратном... А вот придумать технику для этого дела, цепи чакры и... жгуты из техники воды, которые будут контролироваться основой клоном, смогут измотать эту девку буквально до беспамятства.
  
  После того как я в задумчивом состоянии буквально на коленке создал технику для кары девочек волшебниц, пункт под номером девять в моем листочке оказался перечеркнут крестиком, причем вместе с комментарием и наброском плана действий. Глядя на Киеми, все стало на свои места. Подписать... "Когда прижмет..." И почему эта Учиха не хочет исполнять самые действенные планы? Тут точно заговор, не иначе. Но тем сложнее становится мне, ведь не так много вариантов осталось, которые я могу исполнить со своими возможностями.
  
  Вариант десять... Как только я начал карябать в бумаге, болтающаяся рядом Учиха, мающаяся бездельем мгновенно подскочила ко мне дабы "проконтролировать". Итак... по сути этот вариант более расширенный и сбалансированный первый вариант. Нужно сфальсифицировать свою смерть, и оставить клона который будет являться к Киеми в виде призрака, и после того как я отдохну - чудесным образом воскреснуть благодаря силе фуин, которому будет обучать Киеми призрак клон, под видом оставленного наследия. Неплохо, но это натолкнуло меня на мысль.
  
  Вариант одиннадцать, оставить вместо себя клона, а самому уйти релаксировать. И чем больше я думая об этом, тем больше мне нравится этот вариант. У моих клонов на основе гудодама нет срока жизни, они могут существовать сколько угодно, и уничтожить их настолько не просто, что Киеми, выложившись на полную, лишь нарушит структуру тела, которая вернется на восстановится буквально сразу же. Впрочем как и я сам. И это только если я не буду защищаться. Да она даже подмены не заподозрит потому что я последнее время веду себя более пассивно, в попытках справится с приступами гнева.
  
  Глядя на полное подозрений лицо Киеми - я отчетливо понял, одиннадцатый вариант плана, это прямо то что мне нужно. Даже издевательская улыбка на лице появилась сама собой от осознания того, что девушка не уверена, клон ли я, или это все ещё Сатору собственной персоной? Чтобы уменьшить подозрительность Киеми я решил продолжить писать варианты. Причем эту мысль я тоже написал на бумаге, отчего подозрительность девушки выросла в геометрической прогрессии, я прям всей душой чую её панику. Хе-хе, моё черное сердце радуется.
  
  Вариант двенадцать, сплавить Киеми своей... племяннице? Короче - Цунаде. Ну а что? Они уже некоторое время были вместе, да и не откажет же мне Цунаде? Вполне себе рабочий вариант, просить взрослую тетю присмотреть за маленькой девочкой, пока родители ушил по магазинам. Глядя на реакцию Киеми на этот пункт, я понял - она сейчас где-то не здесь. Видимо придумывает контрмеры к моему плану под номером одиннадцать. Что же... удачи ей... Я ведь могу начать исполнять план номер шесть, в процессе переключившись на план номер восемь, при этом выполнив план номер десять, а на самом деле все это время отдыхать.
  
  Это я тоже написал на бумаге. Не смотря на то, что девушка витала в своих мыслях - следить за моими планами она не переставала. И увидев примечанию к пункту номер одиннадцать с припиской "контрмеры к контрмерам", она горестно выдохнула, да сдалась, полностью перестав выглядеть паникующей, приняв свою судьбу, какой бы она не была. А ведь так куда менее интересно. Моё черное сердце не довольно. Ну а что? Оно ведь реально черное! Из Гудодама вылеплено же. Таким образом, Киеми безоговорочно приняла моё превосходство в области планирования.
  
  ***
  
  Отбившись от Киеми я наконец то был один. И даже эта самая Киеми меня не преследует! Идея с клоном себя оправдала на сто процентов, и об этом можно судить по тому, что вокруг не летает Сусано пугая целые страны. Бодренько прыгая по деревьям я наслаждался моментом, пока не задумался над тем, что же дальше мне делать. По идее лучший отдых - это смена деятельности, а я последнее время делал много чего... и мою концентрацию постоянна сбивала Киеми, тем или иным способом.
  
  Мой предыдущий неоформленный план, забежать в какой-нибудь городок да пожить там немного, сейчас мне кажется откровенно далеким. После сна, да отправки Киеми со своим клоном домой, мне сейчас откровенно хочется вновь поспать, просто отрубиться, уплыть в царство морфея, да банально выспаться. Полностью. Вот прям сколько просплю столько значит и надо. Странные в общем у меня мысли на этот счет, учитывая то, что сна ни в одном глазу.
  
  Разместившись в самодельном гамаке, на высоком дереве, я принялся думать, да пялиться на облака, коих не так и много. Считать облака чтобы уснуть? Их маловато. Заменить облака на что-то воображаемое? Откровенно говоря лень. Ну и мое решение остановилось на просмотре информации от клонов, и если клон оставленный с Киеми был "новым", то вот клон живущий в Конохе вот уже несколько лет накопил не малый багаж знаний. Ну или точнее опыта? В общем воспоминаний.
  
  Из-за этакого лениво-созерцательного состояния я даже задумался над тем, как же работает техника клонов? И спустя несколько вопросов "почему именно так?", мне в голову пришла занимательная мысль. Как я понял ещё раньше - Тобирама, путем своего гениального ума, либо же просто экспериментами, натолкнулся на несколько фундаментальных концепций, связь которых с чакрой весьма сильна. Вот и в случае с клоном прослеживается связь с несколькими концепциями, такими как "часть целого" и "по образу и подобию".
  
  И если первую концепцию я умудрился подсознательно использовать в своей сильнейшей безымянной технике, то вот вторую используют даже ученики академии шиноби. Да-да, то самое Хенге и клоны, и есть самое прямое использовании этой концепции. И вообще, сколько всего этих концепций? Судя по тому, что я знаю в области фуин - бесчисленное множество, вот только сколько из них являются... так сказать основными? На основе лишь одной из которых можно сделать целую технику? Нужно думать... долго и основательно, к тому же постоянно прибегая к практике.
  
  К слову о моей последней технике. Стоит наверно придумать ей название, а то совсем это не дело. Привязку к стихии думаю делать не нужно... всякие эти "высвобождения воды" тут не уместны, потому что техника слишком уникальна для этого. Да и вода конденсируется из окружающей среды, а не высвобождается по средствам чакры, так что да... Название "Аме" или же дождь, подойдет как нельзя кстати, учитывая то что можно создать целый дождь атакующих капель. На этом я и порешил.
  
  Возвращаясь к предыдущему вопросу... техника Клонов? Благодаря использования концепций - управление техникой происходит вполне интуитивно, и поняв это - нащупанный "интерфейс" стал для меня несколько четче. Магия... не иначе. Я и раньше мог фильтровать опыт от клонов, да и при должной концентрации даже управлять клоном, вот только до конца осознав границы, в которых работает эта техника я могу и того больше. Немного концентрации, и моё сознание раскрывает "сознание" клона, благодаря чему я погружаюсь в осознание.
  
  Созданный в Конохе клон, был собственно создан всего с одной директивой - "наблюдать", из-за чего и действовал он там весьма и весьма свободно. Нет - мои ожидания выполнены в полной мере, проблема в том... что они колоссально перевыполнены. Клон же, это просто кусок чакры, использующий моё подсознание как медиум, из-за чего наши личности схожи, и команда сверху как идея фикс. Из-за этого и вышло что клон "наблюдает" за всей деревней, а учитывая сенсорику...
  
  В общем от обилия бесполезной для меня сейчас информации у меня вполне могла бы заболеть голова, если бы не отличалась прочностью. А ведь мне ещё всю эту информацию нужно пропустить через свое сознание, ибо без этого хаос образов при развеивании клона просто уйдет... куда-нибудь в фон мира и станет природной энергией. Перед сном, вместо того чтобы считать баранов, я считаю дни из воспоминаний клона. Просматривая их один за другим, а ведь их где-то под тысячу.
  
  ***
  
  Поспал... Захотел перевернуться на живот. Навернулся из гамака. Вновь одни вопросы, а я даже не понимаю кто я и что я тут делаю. Хорошо хоть, что по ловкому извернувшись приземлился на ноги, а не воткнулся щучкой в землю. Угу... начинаю припоминать. Уснул, мгновение темноты, БАМ, и уже просыпаюсь, будто пролетел один миг, но судя по положению солнца это явно не так. Вспомнив - чем занимался перед сном, я смачно зевнул, удовлетворения от зевания не последовало, взгрустнул.
  
  Впрочем сразу же припомнив что с этим я уже давно смирился - решил продолжить процесс загрузки своего мозга. Надо все же запариться и залезть к Яманакам на предмет техник для оптимизации сознания, а то с моим количеством воспоминаний я как-то безбожно туплю после сна. С другой стороны, может быть клон в Конохе уже разжился на эту тему, просто все это лежит в неотсортированном хаосе образов в подсознании. Можно конечно сконцентрироваться на клоне и "спросить" напрямую, но я лучше закончу начатое дело.
  
  К слову о подсознании и о хаосе в частности... Я чувствую себя настолько хорошо, что прям ощущаю некую легкость! Будто скинул килограмм тридцать - пятьдесят. Неужели сон оказывает такое тонизирующее воздействие? Или всему виной засранное памятью клона подсознание? Склонен к тому, что обе причины имеют место быть. Да и можно будет сказать точно, после того как закончу. Перед сном удалось просмотреть почти четыреста дней памяти, и это просто охренеть какой объем информации. Образы, звуки, ощущения от сенсорики, размышления, обработанные знания. Хорошо хоть в процессе я учился это все обрабатывать и скорость постоянно росла.
  
  Не смотря на то что думал, что эти воспоминания по больше части бесполезно - все оказалось в корне не так. Клон - это же по сути я, и он все это время занимался максимально интересными для себя делами, не считая прямой цели. Да и если самому подумать на тему, что может дать мне этот мир окромя силы и навыков связанных со все той же силой, на ум приходит много чего интересного. Интересного, но не особо, сам бы я посчитал такое времяпрепровождение скучным. А вот клон... наблюдал за шиноби и не только, за их действиями, и искал причины этих действий или просто учился.
  
  Одно только наблюдение за Хокаге открыло мне глаза на мироустройство. Этот морщинистый говнюк со своими интригами такие виртуозные вещи творит, что хочется уважительно присвистнуть. Ну и я-клон, не будь дураком, пытаюсь перенять сей опыт. Ну да - ну да, пошел я нахер, без объяснений и "разжевывания" темы я едва ли краюшек уловил, но даже так уже не плохо. В общем пойду дальше "читать книги" ниже среднего, иными словами пылесосить воспоминания. Вроде бы и не хочется, но достаточно интересно чтобы сделать это. Хотя бы один раз.
  
  Глава 19 - .
  
  Никогда не любил делать что-то бесцельно... скорее наоборот, все мои действия продиктованы планами, каким-то расчетом, ну или просто вдохновением на крайний случай. А вот так... просто бродить без цели. Грустно, как-то, лучше уж просто присесть, да чаек попить. Но лучше уж так... потому что я поймал себя на моменте, когда просто хожу кругами на одном месте в попытке осознать полученную от клона информацию. Объем был колоссальным, и это не говоря о том, что впечатления от этой информации были очень свежи.
  
  Конечно можно было бы поступить проще, просто развеять одного клона, да создать другого и дальше мое подсознание сделало бы все само, но... под действием момента, какого-то вдохновения и чего-то ещё я занялся этим "сам". Получился весьма интересный опыт, в процессе осознания которого я понял - что это именно то что мне нужно. С моим объемом чакры и её качеством, мне весьма серьезно не хватает силы моего разума. Так что - такого рода тренировки для мозга, это хорошо, это сделает меня лучше.
  
  Да и что не говори, но само это чувство, когда ты находишься под впечатлением от чего-то, и в тебе рождается вдохновение. Словно некое понимание, что твои возможности становятся безграничными. Будто взгляд на мир становится чуть шире. Вот только когда одно такое вдохновение приходит за другим, становится как-то неловко. Понимаешь, что ты не многомерное существо, и не можешь заниматься сразу несколькими делами, а нужно выбрать что-то одно.
  
  Придется злоупотреблять клонами. Во всяком случае под действием момента. У меня уже давно слюнки текут на возможность параллельного мышления и разделения концентрации. Так что упускать вдохновение, которое возможно приведет меня к этому очень уж не хочется, даже не смотря на то, что появился некий страх перед техникой клонирования. А это ведь действительно страшно, когда твое ментальное состояние начинает корежить по непонятным для тебя причинам.
  
  Вот так просто живешь, и начинаешь понимать, что все эти безумные пользователи чакры именно такие не по велению своей пятки, а из-за тех или иных техник. Можно конечно мысленно похлопать себя по плечу, предложив быть более осторожным, но у меня и так большая часть внимания постоянно сосредоточена на себе. Так что независимо от всех этих переживания, вряд ли что-то изменится, но осознание самой возможности - уже добавит некий "фильтр" в список действий.
  
  Будто подсознательное убеждение не пихать пальцы в розетку, после того как тебя долбануло током. Ну или как ты увидел людей которые померли от того что задели высоковольтные провода. В общем вроде бы и страшно, но все равно будешь пользоваться чакрой как и до этого. Впрочем, не смотря на все это, мои размышления быстро вернулись к предыдущей теме... или темам? Мой клон прокачал навык вуайеризма на максимум, и собрал очень много информации которая мне вот совсем не сдалась, но в жизни пригодится. Вот на кой хрен мне знать как готовить рамен? Мне и пюрешки с котлеткой за глаза хватает!
  
  Если попытаться структурировать - то у меня сейчас есть несколько книг. Например, ремесло обработки дерева для чайников, уход за садом для чайников, работа с клиентами в средневековье для чайников и так далее. Из этого конечно можно выцепить что-то практичное, от чего я не буду воротить нос, вроде оказания первой помощи для чайников - то бишь ирьенинство, командная работа в группе ниндзя для чайников и подобные, уже не совсем бесполезные вещи. Для этого я и создал несколько клонов, передав им своё вдохновение, а сам попытался выцепить то чувство направления в развитии своего разума.
  
  ***
  
  Спустя некоторое время нетрадиционного секса прямо со своим же мозгом, я все же решил отложить все эти мысли, да продолжить то, ради чего и затевал побег от одной вредно действующей на мои нервы Учихи. Тем более ноги меня привели к какому-то захудалому городку, который виднеется на горизонте. Окончательно выплыв из своих мыслей меня привлекла довольно необычная картина. Метрах в тридцати от дороги был небольшой лагерь, след от костра, спальник... и девушка безостановочно махающая мечем.
  
  И вот я всерьез задумался, что же в ней привлекло мое внимание. Девушка, не смотря на наличие чакры явно не шиноби, скорее самурай - я таких уже видел кучу. На обычный взгляд тоже ничего особенного, и по внешности и по одежде. Не красавица, но в общем то и не уродина. Одета явно не богато, но и на крестьянина не тянет. Облокотившись на дерево, я так и пялился на чужую тренировку словно пытаясь вспомнить слово, которое крутится на языке. Видимо ещё не до конца проснулся, хотя уже и прошло больше суток.
  
  Девушка же просто делала один вертикальных взмах за другим. Мечники такое обычно практикуют для того чтобы оставаться в некой форме, так сказать утренняя разминка. Наконец таки - я дождался завершение этих монотонных действий, видимо сия особа досчитала до какого-то круглого числа. После разминки, как не странно, последовала и тренировка, скорее всего тоже для поддержания навыков. Тут уже пошли связки ударов вместе с движением. Горизонтальные удары, вертикальные, по сторонам, разные по высоте.
  
  Возможно это называется ката? Во всяком случае если это какой-то стиль то скорее всего да, но может быть и просто повторение какого-нибудь опыта. Увы, но я не настолько искушенный зритель чтобы это определить. Но моих навыков достаточно чтобы понять, что незнакомка с мечем чувствует себя очень уверенно. Даже со стороны видно что вес и длинна меча уже намертво вбиты в подсознание и... Хм... Так вот что меня привлекло. Я это сразу понял, когда девушка начала наносить свои тренировочные удары по дереву.
  
  Самураи тоже используют чакру, но совсем не как шиноби. Если последние тренируют с детства контроль, то первые... в общем это довольно грубое использование, вроде усиления тела. И тем больше я удивился что девушка использовала что-то похожее на технику шиноби, при полном отсутствие контроля как навыка. Не смотря на то, что девушка сдерживалась, и её оружие не касалось дерева, но все же на коре явно оставались отметки. И куда более удивительно что в этом всем я не чувствовал чакру ветра.
  
  Когда мечница закончила с тренировкой, я даже решил поаплодировать ей... За что был удостоено удивленного взгляда, в котором было ещё что-то такое... смущенно недоверчивое. Типа "что здесь происходит? меня к такому не готовили!", я даже улыбнулся этой картине, да пошел в сторону городу. Девушка же проводила меня взглядом, да продолжила заниматься своими делами, видимо соберёт свои вещи, да пойдет дальше, возможно в город, а возможно и от него, впрочем мне это совсем не интересно.
  
  Скорее мои мысли занимала возможность использования самураями техник. Что-то такое, я уже раньше видел. На другом континенте перевозчики чаще нанимают именно самураев, нежели шиноби для сопровождения. Так что, понаблюдать за боем самурая против бандитов обыкновенных у меня шанс был, и их "техники" я тоже видел. Вот только они были... несколько грубее? Хотя, тут наверно тоже многое зависит от таланта. В той же стране железа есть самураи способные сражаться с шиноби на равных. Конечно только в прямом бою, но все же, все же...
  
  Во всей этой эстетике меча конечно есть что-то прекрасное и притягивающее, но мой ответ скорее нет чем да. Мечем реальность не нагнуть. С другой стороны, судя по увиденному, можно резать вовсе не мечем, а той же рукой. Да и в моем случае... *Взгляд на руку превращённую в черное лезвие* можно резать и без меча и без техник. Вот только очень уж точечный урон. В моей технике дождя можно за раз хоть водопад устроить, а так... один удар - один разрез. Ме... Хотя с другой стороны, я вполне могу накачать себя стихией скорости, а вот с техникой дождя ещё такого не пробывал. Хм...
  
  ***
  
  Сижу в кафе... ем какое-то японское блюдо, аналогов которому не припомню в свое первой жизни, и тихонечко осознаю. Я ведь в осознанном виде едва ли десяток раз выбирался в люди. В общем то одно уже это ясно говорит о моем ментальном состоянии. Или это больше говорит о мире вокруг? Хм... Японская еда - как обычно, не то чтобы вкусно, но вроде бы по вкусу вкусно. Хах... хочу макароны, наверно даже по флотски, а не вот это вот все. Или лучше рыбный пирог? Хм... может пирожков с пюрешкой забабахать? Придется медитировать чтобы вспомнить рецепт теста, что там было? Молоко, мука, дрожжи...
  
  Или все же лучше не палиться и через силу привыкать к... этому? *Взгляд на отторгающе выглядящие шарики в каком-то соусе с сомнительным запахом* Ну нахрен... Судя по дырявой памяти оригинального Сатору - я что-то такое ел. Очень много лет назад. И мне не понравилось. Откусив кусочек от шарика, я вздрогнул всем телом. Ну и гадость. Какого хрена эта штука вообще в меню в самом верху? Сдержав желание выругаться и подорвать тут все, я отложил сомнительное блюдо в сторону.
  
  Теперь у меня травма. Нахрен эти эксперименты с едой, буду есть только то, что уже пробывал и что по моему мнению является сносным на вкус. Ну хоть рис тут на вкус как рис. Сладковатый и... в общем то все. Мда... и за это я отдал двадцать Рё?... Может все же подорвать тут все нахрен? *Взгляд на других посетителей, которые молча жуют еду за другими столиками* Хотя похоже тут один только я не доволен. Может открыть свое кафе? С нормальной едой, чисто чтобы самому там кушать когда захочу?
  
  Не смотря на то, что открыть свое заведение не очень то и сложно, делать я этого не буду. Мне проще самому у себя на кухне приготовить все что я захочу, нежели на постоянной основе выделять клона в качестве повара. Серьезно! Этот средневековый феодальный менталитет меня бесит! Потому что нанять повара и обучить его своим рецептам - это не хорошо, так тут не делают, на вилы его. Если припомнить - то тут в общем то практически весь бизнес - либо семейный, либо посложнее простого кафе на порядки.
  
  Глядя на людей вокруг, в голову так и приходит мысль, научится наконец таки питаться болью и страданиями да начать жить на широкую ногу, пытая всех вокруг вбиваю правильную философию, логическую. Ну а что? Души уже научился кушать, а эмоции... это не должно быть сложнее. Я в этом практически уверен. Хаа... И почему весь этот менталитет вокруг... заставляет меня страдать? Столько вещей вокруг от которых мне практически физически больно, а вот наоборот чтобы прям "Вау! КРУТО!" совсем не видно.
  
  ***
  
  Находясь в парке, я прислонился к одному дереву, да наблюдал за городом в целом. Обычно я таким не занимаюсь, потому что в общем то, у меня заниженные ожидания насчет города, и текущая ситуация это целиком и полностью подтверждает. Откровенно говоря, чем могут заниматься люди в разгар дня в столице средненькой такой страны? Люди пашут. Нет, не поля. Они работают, суетятся, мечутся туда сюда так, что невозможно сконцентрироваться на чем-то одном. А мне это не надо. Мне просто интересно как тут развлекаются.
  
  Кто-то сидит за столом и что-то пишет, кто-то орет на кого-то, кто-то зачем-то бежит, кто-то сношает кого-то, кто-то обедает, или по черному бухает. Полный хаос если воспринимать все сразу, не концентрируясь. А если концентрироваться? Тьфу... я и так не вижу ничего, что бы вызвало во мне интерес. Ну может разве что тройка кого-то, запинывающая кого-то, в кое-каком переулке. Мда... сложно ориентироваться, когда ты не местный и никого и ничего не знаешь.
  
  Как говорится - если не вы к нам, то мы к вам. А поэтому, раз здесь нету ничего способного меня развлечь, то я сам себя развлеку. Осталось только придумать как. А то у меня в кармане можно сказать сила бога, а я все стараюсь быть обычным человеком. Может грохнуть правителя местного? А потом того, кто его место займет? И так далее пока тут не образуется демократия? Пожалуй это будет долго и слишком кроваво, но интересно. Нужно действовать тоньше...
  
  Разрушить что-то - очень просто, для этого совсем не нужно большого ума. Но вот созидать, создавать что-то новое, или улучшить старое, ещё и так, чтобы это новое просуществовало некоторое время... Здесь определенно требуется что-то большее нежели одна грубая сила. Довольно интересная задача - которую мне в любом случае придется решать. Если я собираюсь жить в этом мире, то определенно хочу чтобы мир вокруг был для меня приятным.
  
  Мда... глядя на среднестатистический средневековый городок, я совершенно не понимаю как мои мысли соскользнули с желания поразвлечься, на... желание организовать революцию? Да, пожалуй верно. Вот только мне много чего не хватает чтобы заниматься этим самому. Во всяком случае на данный момент, но в будущем все может изменится. Да и сейчас есть способ приблизить свою, пусть будет мечту. Всего-то и нужно найти человека, который хочет того же, чего и я, да посмотреть чем я могу ему помочь. Это ведь так просто.
  
   - Собака женского пола! Падшая женщина! Какого мужского полового органа!? Я совершал половой акт со всем этим! - Взялся я за голову от вновь посетившего меня осознания, да продолжил тихо материться ночью в лесу.
  
  Какого хрена вообще со мной происходит? Просто сравнив свои самоощущения с некоторыми точками в памяти, я как-то грустно осознал что изменился чересчур сильно. Как бы засунуть пару пальцев себе в душу чтобы выблевать душу Индры? Меня вот прям очень сильно начали беспокоить изменения происходящие со мной. Одно дело эмоции, но вот изменение самоощущений это вообще палево. Да у меня бы даже наверно руки тряслись, если бы могли, от того количества паники, которое сейчас во мне непрерывно создается моим же разумом.
  
  *** Один день из жизни Киеми
  
  События в жизни происходят внезапно. Внезапно могут умереть родители. Внезапно ты можешь понять что от тебя все отвернулись. Так же внезапно ты можешь и умереть. Наблюдая за тем, как Сатору готовит какое-то блюдо, у меня как обычно есть время подумать. Моя жизнь сделала несколько крайне неожиданных поворотов, и вот я здесь... где-то в лесах страны Демонов, живу в шикарном доме с красавчиком, который вытащил меня из чистого мира. Думаю одной этой мысли достаточно чтобы понять... как все странно, словно в какой-то книге.
  
  Уйти из клана - было пожалуй лучшее мое решение в этой жизни. Ещё путешествуя с Цунаде-сама я поняла это, что у меня и друзей то нет - так... знакомые. Всего то и нужно было - сменить обстановку. И тем удивительней что меня не объявили отступницей! Кхм... и так, о друзьях! Как часто для меня кто-то что-то делал? За исключением родителей, и их знакомых? Пожалуй никогда. В клане от меня только требовали не посрамить Величие Клана. Старые сокомандники?... Они хотели только залезть мне под юбку. Другие знакомые? Тоже нет. Всем было наплевать на Киеми.
  
  И куда более удивительно было вновь вдохнуть, после того как... умерла? Сатору... *Пристальный взгляд на затылок молодого парня с белыми волосами* странный парень. Вроде как, по всяким оговоркам он довольно стар, но на деле? Наверно зависит от его настроения, которое меняется по десять раз за час. Да и вообще, видеть такие неприкрытые эмоции на лице собеседника очень странно, учитывая что он шиноби, ещё и такой запредельной силы.
  
  С другой же стороны, мне кажется что это какая-то особая техника, препятствующая чтению эмоций по лицу. Ну не может же он половину времени хотеть мне сделать больно? Было бы оно так, он наверно не стал сдерживаться... Во всяком случае - не думаю, что человек, который столько для меня сделал, хочет сделать мне больно. Не может же такого быть? *Задумчивый взгляд на Сатору, который начал делать второе блюдо* Может вновь попросить его... как там было?... потискать меня?
  
  Хотя это плохая идея. Сначала конечно было неловко, но все же - он спас меня, ещё и такой красавчик... кхм. Но после того как он начал щекотать меня - сразу как-то отпало желание просить ещё раз. И я ведь после этого ещё пару раз напрашивалась, лучше бы он меня за грудь потискал. Хм... *Сглатывание слюны* Сатору вновь готовит что-то необычное, но вкусное. Не смотря на то, что я тоже умею готовить, я лучше буду пользоваться услугами Сатору, тем более он обещал кормить меня.
  
  Хм... Может стоило его просить принять меня наложницей, а не приносить клятву служения? С другой стороны - не уверена что он бы согласился. Во всяком случае Цунаде-сама ставила на то, что он откажется. Впрочем, даже мне показалось странным что он согласился, и причины тут вовсе не во мне. Может поэтому у меня ощущение что если Сатору уйдет, то я больше никогда его не увижу? Я не хочу терять человека который для меня столько сделал. Ни за что и никогда.
  
   - Киеми?
  
   - М? - Я приподняла голову со стола и сконцентрировалась на Сатору.
  
   - Ты с каким соусом будешь? На выбор - кисло-сладкий, томатный, соевый... *ГЛОТЬ* а, понятно, со всеми.
  
  * Вкусный обед спустя *
  
  Наблюдая за тем, как Сатору с выражением лица "Я бог, а ты никто!" моет посуду с помощью какой-то техники, мои мысли продолжили движение. Может попросить его научить меня этой технике? Глядя на все это шаринганом - становится понятно что он и летает с помощью чего-то похожего. Это будет отличным подспорьем... не бояться высоты, не используя свой козырь в виде Сусано. Хотя с другой стороны, просить о большем - очень... неловко? Он и так для меня уже сделал слишком много, но в ответ ничего не просит...
  
  Даже то задание... было похоже скорее на шутку. Купить вина? Собрать информацию? Да с этим любой генин бы справился. Хорошо хоть удалось размяться с тем хмурым мужиком. И это на самом деле подводит меня к грустным мыслям. Мне нужен опыт. Благодаря тому кристаллу запечатанному у меня в животе, о объеме чакры можно забыть и думать только о пропускной способности каналов. Конечно и тут есть свой предел, но все же. И это не говоря о усилившихся способностях моих глаз. Я и раньше могла если не победить джонина "Эс" ранга, то убежать уж точно, а сейчас?...
  
  Искать Каге одной из великих деревень для спарринга - глупо. Вновь просить Сатору? Уже и так неловко. Можно попробовать обратиться к Цунаде-сама с этим вопросом, у неё ведь примерно те же проблемы. Решено! Нужно внимательно присматривать за Сатору когда он пойдет к Цунаде-сама! Сатору посмотрел на меня с выражением "Она что-то замышляет против меня! Пойду как я отсюда...", и мне пришлось вставать с удобного дивана и бежать за ним на улицу.
  
  Хм?... может быть тоже потренироваться? А то с такой сытной едой и таким комфортным образом жизни я так и чувствую как на моем животе появляются лишние сантиметры. Может покидать кунаи? Не смотря на то, что навык улучшать уже дальше некуда, но это довольно сильно истощает выносливость. Или все же придумать что-нибудь новое? Может побегать верхними путями? Когда я пыталась его преследовать - не потеряла его след только потому, что начала видеть следы его чакры.
  
  Решено! *Прыг!* *Прыг!* *Прыг!* А это сложнее чем кажется... ещё и оставлять Сатору в приделах видимости. Как не странно, но в стране Демонов деревья куда меньше чем в стране Огня но за то расположены они плотнее. Из-за этого метод передвижения совсем другой, приходится много внимания уделять дальнейшему пути. Упав на землю с десяток раз и начиная все сначала - до меня дошло, каким образом надо двигаться, нужно ставить во внимание не скорость, а именно маршрут, подгоняя скорость под него.
  
  А... нет, показалось, просто я запомнила маршрут и зашла на второй круг. Поменяв направление - я принялась думать о том как Сатору передвигался с такой скоростью. Как вообще физически возможно использовать столько силы? Может быть все дело в его особенной чакре? Которую едва-едва может уловить шаринган? Но даже если и так, это какой же у него уровень контроля? Сколько мне нужно тренироваться для такого же результата? И главное как?
  
  Может все же спросить? *Взгляд на Сатору, который из дерева вырастил огромный свиток, и делает на нем какую-то печать* Нет! Сама разберусь. Все же после академии у всех все индивидуально, и все ищут свои пути к силе. Ну за редкими исключениями. Так что нужно придумывать тренировки самой. *Грустный вздох сожаления, во время которого я упала с дерева* Для тренировок контроля - явно нужно выполнять какую-то работу чакрой. Тренировать техники? В этом мало смысла, нужно изучать что-то новое.
  
  И все же, куда мне углубляться? В нин - у меня хороший уровень, впрочем как и в ген, так и тай... Фуин? *Взгляд на Сатору* *Грустный вздох сожаления* Тогда остается только одно! *Решительный взгляд* Нужно попросить Цунаде-сама научить меня медицинским техникам! Это будет не плохо. Учитывая свою новую продолжительность жизни, уметь лечить как себя, так и окружающих - весьма полезный навык. С другой же стороны, учитывая свою новую продолжительность жизни - я теперь ну знаю куда тратить свое время...
  
  Глава 20 - .
  
  Пару сломанных деревьев спустя, я перестал выплескивать эмоции, да переместился в страну огня, направившись на запад. Там я ещё не был, и смена обстановки - это именно то что мне сейчас нужно. Осознание всех нюансов, которые медленно грызут меня - только половина дела. Можно конечно и дальше выплеснуть все эти эмоции, побушевать или ещё чего... но можно и начать думать о том - что с этим делать. Как говорится, дорогу осилит идущий, и у меня уже есть пара вариантов как с этим справится. Займусь этим на досуге.
  
  Основная моя проблема - это то, что я так сильно держусь за свое я, мне страшно отказаться от этого. Банально потому, что от меня мало что останется. Но это надо сделать. Смертный не может обладать силой бога. И сейчас я понимаю, как сильно сдерживает меня моя же личность. У смертного банально - не та ширина разума. Думая о том, какими же вообще путями можно добиться такой метаморфозы, я как-то незаметно допрыгал до небольшой страны Травы.
  
   - Ох тыж... ни ху... ё... - Маты мои слышали разве что птицы, пролетающие неподалеку.
  
  То что я почувствовал своей очень разработанной сенсорикой - было крайне отвратительным, тошнотворно-отторгающим чувством. Вот ведь знал что в этой тюрьме хранится какая-то гадость, и все равно полез посмотреть. По крайней мере я теперь точно знаю как ощущается хрень, специализирующаяся на поедании... людей? Я даже недолго думая телепортировался километров на сто, от греха подальше, но все равно... Пфе, словно краской надышался, только с переносом этого чувства на сенсорику.
  
  Может ну его нафиг, валить эту хрень? Пусть Наруто пахает? Нет - сил то у меня вроде как должно хватить, другое дело что придется все это проворачивать без сенсорики, по крайней мере мириться с таким "запахом" добровольно я не буду. Да и будет очень громко. Надо же было назвать эту херню Ящиком Абсолютного Блаженства. Это кем надо быть, дабы такая херня принесла тебе блаженство? Вот же шиноби в Траве извращуги то, фу-фу-фу такими быть.
  
  Может все же взять риннеган погонять у Нагато, буквально на десять минут, вот прям очень надо... Не уверен что прокатит, да и особенно в том, что смогу пользоваться этими глазами в своем текущем теле. А вот валить демона из этого ящика нужно по хорошему с какой-нибудь масштабной техникой типа Сусано, или же звать биджу на огонек. Можно конечно и из дерева голема вырастить, но опять же будет громко. Может попозже надумаю чего с помощью фуин, или на крайний случай воспользуюсь грубой силой, у меня её огого, девать некуда...
  
  *** Деревня скрытая в Траве
  
  Раз уж я тут, то почему бы и нет? Примерно с такой мыслью я решил посмотреть на очередную скрытую деревню. Так то я всего три... или даже четыре деревни уже повидал, можно себе квест выдать, и посмотреть на все. Да сравнить где жить лучше. На первый взгляд - в одной из великих деревень явно все... дорого-богато, а тут приземленно-практично. На второй взгляд - тут всего пара джонинов? Хотя один из них ещё и Каге... Мда... На третий взгляд - один из джонинов оказался Узумаки, точнее оказалАсь.
  
  Девушке на вид оказалось примерно от где-то от тридцати. Проблема только в том, что Узумаки на этот возраст выглядят примерно с пятидесяти и до... ну как минимум ста. Во всяком случае обычные члены клана, и без всяких вредоносных влияний вроде биджу в животике. Вон, мой отец посидел только где-то под двести. Впрочем слово девушка быстро изменилось на женщина, стоило мне заметить маленького человечка рядом с разглядываемой особой, буквально ей по пояс ростом.
  
  Почему я решил за ними понаблюдать? Не знаю, но во-первых что-то в памяти скребло, во-вторых они все же члены МОЕГО клана и в-третьих если им нужна будет моя помощь, я её окажу, просто из-за того что во мне осталось достаточно много от Сатору. Уже на этой мысли я добавил в свою чакросистему побольше природной энергии для незаметности, да начал смотреть, как сподручней устроить диалог с этой... не очень молодой мамочкой. В общем за этой семьей Узумаки в этой деревни явно не следят, не такие они важные.
  
  Попасть в дом к семейной паре, как бы это странно не звучало, было весьма просто - капля воды, провести её через любую щель, краткий миг ощущения сосущей пустоты вокруг и вуаля. Предстал я перед женщиной аккуратно в тот момент, когда маленькая девочка была в другой комнате, дабы не пугать не окрепший ум. Повисев в воздухе под офигевший взгляд красноволосой особы, я все же спустился на землю с не очень громким звуком, во всяком случае как для шиноби, что и вывело девушку из окаменения на почве охреневания.
  
   - Кто вы? - Тихо спросила женщина, но была похвально собрана... она ведь жизнь готова отдать за свою дочь. Впрочем почти все Узумаки такие.
  
   - Можешь звать меня Узумаки Сатору. - Собеседница моргнула, удивилась, ещё раз моргнула, я было уже хотел продолжить, но...
  
   - Ты сын Ашины!?... - Сказано было это с какой-то даже надеждой, и долей весьма сильного удивления, но все так же чуть громче чем шепотом.
  
   - М? Ага?... - Ответ мой был не очень уверенный. Почему она меня знает? А я её нет? Или не помню? Так то оба моих набора воспоминания зияют дырами.
  
   - Ты жив!? - Теперь только удивление, но куда больше.
  
   - Если считать смертью - остановку процессов жизнедеятельности, то я мертв. Ну а если взять за аксиому "я жив - пока я мыслю", то таки да, жив пока...
  
   - ... - Девушка открыла рот в удивлении, видимо хотела что-то сказать, после чего передумала, забыв закрыть рот. Нда, загрузилась капитально.
  
   - Я чего заглянул то? Помощь нужна? - Вполне серьезно спросил я, и моя собеседница вылезла из своих мыслей.
  
   - ...Да.
  
  Дальше началась какая-то катавасия. Женщина заметно расслабилась... и бросилась меня обнимать. Не то чтобы это было радостно, скорее из неё вытащили какой-то стержень. Эта красноволосая особа даже начала беззвучно лить слезы. Успокаивающе поглаживая женщину, на голову выше меня ростом, примерно где-то по спине, я отчетливо понял две вещи. Первая - на меня только что переложили кучу проблем, но тут я сам знал на что шел. А вторая - это официально самый неловкий момент в этой жизни. Впрочем долго это не продлилось, спустя пару минут от меня отстали и утерли слезы.
  
   - Прости... те?
  
   - Давай уж на ты, раз начала. И... ты меня знаешь? Но я тебя нет. Либо не помню...
  
   - А... Меня зовут Узумаки Мари. Я... просто помню то время когда ты пропал из клана, это было... запоминающееся событие. - Мари... выглядела так, будто хочет мне задать миллион вопросов.
  
   - Ха... ладно, обо всем потом. Я так понимаю ты не очень хочешь жить здесь? - Мари кивнула. - Что же, у меня есть пара вариантов. Первый - я могу тебе устроить вполне спокойную и обеспеченную жизнь, где тебя никто не побеспокоит, в той же стране Демоном например, там сейчас на диво спокойно. Второй вариант - можешь жить со мной, будет ещё спокойней, но из круга общения там буду только я, и ещё пол человека если ты сможешь её разговорить.
  
   - Я последую за тобой! - Моя собеседница даже не пыталась подумать о другом варианте.
  
   - Впрочем... чего я ожидал? - Вопрос был адресован мне же, и пока Мари не начала на него отвечать, из моей ладони вырос деревянный брусок, которой оброс "мясцом" и превратился в продолговатый пенек, и после этого метаморфировал в свиток. Раскрыв свиток на земле, я буквально касанием руки создал печать хранения, свернул свиток обратно, да подал его смотревшей на меня меня особе, с выражением лица искреннего удивления. Мари чисто механически обхватила огромный свиток двумя руками. - Тогда собирай вещи, ты переезжаешь.
  
   - А-Ага... - Мари все же решила собраться, и решительно направилась в сторону своей дочери, впрочем я так же направился за ней, мало ли? Вдруг нужно будет помочь запечатать шкаф?
  
   - ...
  
   - Карин! Иди сюда, познакомься с дядей Сатору. - Я чуть не навернулся на месте, от того что я "дядя". Хотя, это может быть даже правдой. Тем временем маленькая девочка начала с интересом меня осматривать.
  
   - Ооо... дядя, ты такой красивый! - Я чуть не навернулся второй раз.
  
   - Кхм... Карин, "красиво" - это определение для девушек, я же, очевидно, парень.
  
   - Красивый! - (*_*)
  
   - Я не красивый, просто моя внешность для тебя не привычна из-за экзотического цвета волос...
  
  Пока я начал спорить с маленькой девочкой, ну то есть заниматься на диво бесполезным делом, старшая Узумаки посмеиваясь поспешила собрать свои вещи. Впрочем, я и забыл как маленькие дети бывают утомительны, так что решил быстро перевести спор... да хоть во что угодно. Пошарив по печатям были найдены - печенья, три упаковки, данго, одна упаковка, набор ягод... килограмма полтора, различные фрукты. Мда. А я оказывается тот ещё хомяк. Но по крайней мере это помогло мне отвлечь внимание Карин от поедания моего мозга, на поедание сладостей.
  
   - Йа-а все! - Немного запыхавшаяся женщина прервала мое наблюдение за маленькой девочкой, что пожирает мои запасы не взирая на объем желудка.
  
   - Угу. - Я взял из рук Мари её тяжелую ношу на временное хранение.
  
   - Карин?... - Отвлечь малышку от сочного яблока, сок которого стекает по её полному наслаждения лицу не удалось. - Карин! Отвлекись от яблока, нам пора идти... в гости к Сатору?...
  
   - Кхм. Да можно и не отвлекать ребенка, пусть кушает.
  
  Легкий порыв невесомой, переплетенной с природой чакры, практически незаметно окутал моих спутниц... и столик с яствами. Для того чтобы захватить кого-то или что-то с собой во время перемещения не нужен физический контакт, нужно скорее зацепиться чакрой за нужную цели. Немного ребусов с выбором позиции спустя, наша колоритная компания оказалась перед моим тайным домиком в лесу. Я, красноволосая женщина, её дочь и столик. Рядом стоящий мой же клон не был шокирован происходящим, чего не скажешь о Киеми.
  
   - Хм-м-м... - Киеми активировала свои ультимативные гляделки, пока я взял клонов под полный контроль, пришлось ой как постараться чтобы от одного из клонов, который теневой, были ощущения как и от меня. Так что ещё один Сатору вышел из домика.
  
   - Хм-м-м![x3] - Я, в виде трех клонов, как и Киеми, начал очень подозрительно рассматривать себя, или клонов, в зависимости от точки зрения.
  
   - Я настоящий, а они клоны![x3] - Все мы сказали это Киеми абсолютно одновременно, поворачиваясь к девушке и указывая на других. Это было настолько одинаково, что у бедной Учихи глаз дернулся. Ну а красноволосые тем временем скооперировались, и поедая фрукты наблюдали за шоу. Ну а "мы" повернули подозрительные взоры друг к другу,
  
   - Я клон?! Нет! Это ты клон![x3] - Настал апогей спорной ситуации, мы начали спорить друг с другом на почве самоидентификации. Судя по Учихе - она хочет плакать, возможно даже кровавыми слезами.
  
   - Хех, ладно, не буду доводить до греха... - Взглянул я на Учиху, да развеял теневого клона, а болванчику из Шара Поиска Истины оставил задачу построить небольшой домик третьего поколения. Тот нацепил воодушевленное лицо прораба-гастарбайтера и ушел в сторону. - Что-же... - Я величественно растопырил руки в стороны, глядя на парочку Узумаки без забвенно смотрящих шоу. - Позвольте вам представить... - Указываю руками на свою вечную спутницу. - Учиха Киеми!...
  
   - М?... - Внешне Киеми начала давить авторитетом, но я её знаю, она просто не понимает что делать с этой ситуацией в которой она оказалась. Ах... месть сладка...
  
   - Киеми... Позволь представить тебе... хм... мы в общем то все в Узушио были родственниками, так что троюродная сестра? Да наверно так. Так вот, моя троюродная сестра Мари Узумаки, и её дочь, мою внучатая племянница?... скорее всего таки тоже да, в общем Карин Узумаки. Запомнила? Маленькая это Карин, а большая это Мари. Вот и Умничка. - Немного поиздевавшись над Киеми мне стало ещё лучше и я наконец то дал место для общения своим сожительницам. Теперь это не просто дом в глуши, а деревня скрытая мной, да...
  
   - Позаботься о нас... - Неловко кивнула старшая Узумаки высокомерной Учихе, подобравшись поближе вместе с дочкой.
  
   - Хм... - Киеми в ответ так же величественно кивнула. Кхм. Исторический момент однако.
  
  Глава 21 - .
  
  Устроить парочку рыжих особ в глуши - оказалось задачей далеко не тривиальной. Хм, а рыжих ли? А, ладно, буду дальше называть их по фамилии. Пусть базовыми удобствами их обеспечить было делом получаса времени, но все же. Пришлось изобретать печать, запечатывающую определенный пигмент в волосах, в общем повеселился. А сколько радости у Карин было? Вот бегает блондинка, зашла за укрытие, вышла с каштановыми волосами, потом хоп! И уже с русыми. Мда, кому-то совсем немного для счастья надо.
  
  После распаковки на новом месте, пришлось тащить парочку родственниц по магазинам, чтобы купить ещё дважды по столько же. Впрочем с финансами у меня проблем нет, с моей сенсорикой найти не чистых на руку людей - дело пары секунд, и сделать мир чище - ещё проще. Нет, я никого не убиваю - это же примитив! Достаточно понаблюдать пару часов за толпой сброда, вычислить цепочку власти, загендзючить вершину власти и наковырять в его голове личность его крышующую и другие жизненно важные связи, после чего оставить их посреди пещеры/леса/лагеря с голой жопой. Без денег -> крыши -> связей эти плохие люди друг друга сами режут.
  
  Что-то куда-то не туда меня мысли завели, а все потому что сложно ходить с женщинами по магазинам. Во всяком случае ментально. В общем, усилиями Мари, при посильной помощи её дочери, вся светлая часть дня была благополучно прое?... просра... пусть будет потрачена. Да, день был потрачен. Не то чтобы бесполезно, но лучше все сделать за раз, а после уже могу закупаться и без участия любителей обойти весь рынок в поиске оптимального значения цена-качество. Я то - совсем по другому дела виду, качество на первом месте, а на цену глубоко пофиг. Все же для себя все беру, ну или раньше брал.
  
  На улице благополучно стемнело, Карин отправлена спатки, Киеми была коварно обманута клоном, и я благополучно могу поговорить с глазу на глаз с Мари. Мда... такие интриги пришлось плести ради этого, ц-ц-ц... Ну серьезно, не светить же перед совсем ещё малышкой шрамами её матери в форме зубов? Ну и Мари не смущать же видом Киеми? Серьезно, её кусали прям как дикие животные, не то что до крови, а прям ещё чуть-чуть и кусок откусить можно. Изверги. Её даже кусать для лечения так-то не нужно, просто прикоснулся, отправил в чакру намеренье и...
  
   - Так сколько тебе лет?
  
   - Семьдесят три... - Очень неловко сообщила мне Мари с закатанным рукавом. Ну или её неловко от того что я держу её руку? А я тем временем пытался подсчитать сколько лет из неё высосали.
  
  Так-то, на медика я вот вообще никак не обучался. Но оказывается, контроль стихии дерева вместе с моей сенсорикой частично позволяет выбросить в окно обучение на ирьенина. Я даже лечебную чакру не использую, работаю все той же стихией дерева. Ну а что? Из этой смеси трачу только нежную жизненную энергию, и выправляю структуру тканей, помимо этого пытаясь комплексно восстановить потраченную жизненную энергию на всяких дебилов, которые лучше бы сдохли, полезнее было бы. Естественный отбор бы работал дальше, и было бы меньше номинантов на премию Дарвина.
  
   - Другую руку...
  
  Мари выполнила мое требования, начав при этом все так же неловко, но... восхищенно?... смотреть на свою руку, с девственно чистой кожей. Пока я занимался только одной рукой, но жизненная энергия влитая в эту женщину делала своё дело, и делала это очень хорошо. Просто неприлично хорошо, насколько я могу судить. Все же моя чакра ОЧЕНЬ сильна. И Мари даже как-то румяней стала, и если присмотреться... моложе? Хм, и правда, морщинки на лице разгладились, общей вид стал на порядки здоровей, и... нет, выглядеть она стала точно моложе.
  
   - Готово. Это все? Надеюсь тебя за грудь никто не кусал? - Спросил я с подозрением.
  
   - Нет! - Ответ был дан молниеносно быстро, и Мари даже покраснела.
  
   - ... - Мой подозрительный взгляд осмотрел собеседницу с низу до верха. На самом деле, что моя сенсорика, что чакра пропущенная через Мари - говорят мне что в целом с ней все в порядке, а я просто веселюсь.
  
   - ... - Девушка прикрыла руками грудь, покраснев ещё сильней.
  
   - Не знаю насколько мои способности позволят восстановить потраченную жизненную энергию, но через неделю повторим процедуру, сейчас ты и так по уши заправлена моей чакрой. - Прозвучало... наверно даже пошло? Потому что моя собеседница покраснела ещё на один тон. Увы, но сказано это было серьезно, без всяких двойных мыслей. Одно дело залить всю систему циркуляции чакры жизненной энергией, и совсем другое дело - сколько из этого будет усвоено. - Что же, не буду тебя смущать. Будь здорова, не болей.
  
  ***
  
  Я сидел в одной из беседок около своего дома, и глядя на полную луну буквально сгорал от нежелания делать то, что задумал. Глубокая медитация. Попасть в свой внутренний мир - мне просто жизненно необходимо. Из того что я знаю, глубокая медитация один из способов сделать это. Другой вариант - это если кто-то меня по голове ударит и выключит, но там как повезет. Ещё есть всякие заковыристые иллюзии для этого, но на практике я ничего такого не знаю, поэтому медитация. И не простая, а именно глубокая, с определенным настроем.
  
   - Хааа...
  
  Вроде бы я прожил с того момента достаточно, дабы хотя бы дышать без участия сознания. Хоть это радует. Увы, но стоит это заканчивать, как свою манию, так и страдание от неведомо чего. Закрыл глаза, выкинул сенсорику в окно. Темно, страшно, только редкий шелест листвы слегка меня беспокоит. Теперь сконцентрироваться на дыхании, и на своей чакре. Прошло некоторое время, пока я ни о чем не думал. И вот, у меня появился набор странных ощущений. Словно у меня появилось ещё одно тело, где-то там...
  
  Мыслей не было, скорее была небольшая радость плавающая где-то в разочаровании. Я ожидал увидеть, что-то более... не знаю, величественное? Красивое? Впечатляющее? Но увы, передо мной был кусок мертвого мира, плавающий где-то в темноте. Словно какие-то обломки цивилизации, с разбросанным тут и там... мусором? Подняв какой-то желтый лист с сухой и мертвой земли, я увидел на нем чью-то физиономию, судя по всему какой-то Учиха, вроде бы их стиль? Выглядит так, будто смотрится в зеркало. Темные волосы, бледная морда. Похож на взрослого Саске, но не такой смазливый. Похоже это Индра тут намусорил.
  
  Даже и не знаю что с этим делать. По ощущениям, то что я держу в руках - это что-то важное, для того с чем это связано. Можно поднапрячься и просто это выбросить из моего внутреннего мира, а можно собрать ребус из связанных вещей и получить что-то... Ещё и, пока я держу это в руках, внутри так и тлеет такое ненавистно-трагичное чувство, что скорее хочется убиться об стену, нежели его чувствовать. Оглядываясь по сторонам я замечал все больше и больше деталей, не смотря на темноту. Где-то что-то дымится, где-то какие-то горки, одни с обломками, другие с мусором, третьи выглядит как холмы из земли.
  
   - Хааа... И где здесь хоть что-то моё?... - Проговорил я в пустоту.
  
  Хм, пустота... и правда что-то похожее на истину. Задрав голову и оглядев тьму вокруг, сразу стало понятно что это не просто темная ночь, а что-то большее. Словно ты где-то настолько далеко, что до ближайшего источника света несколько галактик. Словно смотришь на бесконечное ничто. Даже глядя на океан, не видя другого берега, ты видишь небо, которое создает границу, но тут... словно бесконечная пустота, из которой отчаянно хочется выбраться. Ух, как-же мне не нравится тут находиться!
  
  Перестав пялиться на "небо", я пошел. Просто пошел, даже не зная куда, ориентируясь лишь на чувство направления, которое мне дарит кусок какого-то Учихи в моей руке. Привычная мне сенсорика - тут не работает, во всю транслируя мне пустоту, так что от неё я отказался. Если бы не чувство того, что могу вынырнуть в любой момент - я бы наверно визжал как маленькая девочка, и возможно бы даже испражнился. Хотя по ощущениям - тут я этого сделать не могу.
  
  Дошел до какой-то коряги, которая когда-то давно возможно была деревом. Аккуратненько, ножкой, разворошил пыль рядом с корягой и нашел яблоко. Обычное яблоко, ну или почти, за исключением того что оно красное, почти как помидор. Взяв его в руки я понял что это самое обыкновенное, сочное, насытившееся солнцем яблоко. Все. Это получается что этот Учиха любил яблочки? Или у него какие-то важные воспоминания с ними связаны? Хааа... Придется идти дальше собирать этого Учиху по кускам, тем более самому интересно, за одно и осмотрюсь. Пока что ничего не понятно. Конченые ребусы...
  
  Дотронувшись до коряги, я понял что это не совсем и коряга. Яблоня, и даже живая, ну или только корневая система у неё живая. Попытавшись воздействовать на неё стихией дерева, я понял несколько интересных вещей, во первых - чакра берётся прямо из моего тела, которое находится вовне, во вторых - чакра дерева для этого дерева, как об стенку горох. Вот только небольшой эффект был, скорее даже отклик. И по какому-то наитию, я попытался воздействовать на это именно духовной энергией, которую научился чувствовать, которой научился собирать чакру когда-то давно.
  
  Эффект был как от техники мокутона, дерево ожило, словно я влил не духовной силы, а концентрированной жизненной энергии. Коряга превратилась в семи метровый ствол, растопырив ветки в стороны. На ветках, с видимой скоростью начали набухать почки, и буквально через минуту начали появляться маленькие листочки, впрочем ещё через пару минут и они выросли. Теперь передо мной было яблоня. А я ощутимо вымотался духовно. Ещё семь - десять таких деревьев, и мне нужно будет неделю другую лениться и вообще быть овощем чтобы восстановиться.
  
   - Мда... Это надолго. - Оглядел я бескрайний пустырь.
  
  Впрочем я сразу же пошел дальше, попутно пытаясь понять как тут все работает. Это моя душа, и мое вроде как подсознание? Я тут почти что бог, только прикоснувшись к какой-то вещи, у меня сразу же возникает множество ассоциаций, и интуитивно можно на на все воздействовать. Вот только интуитивно, не значит правильно, я прям всем своим существом ощущаю, что спалил большую часть духовной энергии при восстановлении дерева, буквально в никуда. Нужна практика.
  
  ***
  
  Побродив по пустынному миру, и собрав ещё пару кусков того Учихи, я начал приближаться к центру этого мира. Из найденного было - какое-то полено с накарябанным лицом, и кучей следов от воткнутых кунаев или сюрикенов? Может Сенджу какой? Ну и собственно был найден сам кунай, который со всем этим связан. Собрав эти вещи вмести, я стал ощущать больше чем связь между ними, мне стали доступны некоторые воспоминания этого индивида.
  
  Некоторый опыт бросков холодного оружия. Не то чтобы я им когда-то пользовался, но вот содержание этого опыта... кажется, благодаря этому, мое мастерство кидания железяк ощутимо вырастит. Второе - это ненависть которая идет от фотографии Учихи к... полену с накарябанной мордой, и эти вещи в сумме с кунаем дали мне несколько обрывков яростного месива Учиха vs Сенджу. Сомнительный опыт если честно, который без шарингана не повторишь.
  
  Ну и яблоко, оно, опять же таки, связано и с фотографией и с пеньком. Этот... Учиха! Вот прям очень сильно любил смазливую девчушку, но лично я кроме смазливости ничего не заметил, и у них явно было все взаимно, там фигурируют яблоки и... это было пошло. А потом грустно. А потом секир башка Сенджу. В общем весьма обрывочные образы. Видимо самые обычные терки Учиха с Сенджу, поколений эдак два-три назад. Короче, в будущем надо будет создавать толпу клонов, пусть пылесосят мой внутренний мир.
  
  Пробираясь ближе к центру, я стал вполне ощутимо чувствовать себя бодрее, и здесь этом место уже не так сильно давит на меня. Да и в целом, видок у местности тут по свежее. По крайней мере земелька с травкой есть, да всякий мусор не разбросан. Не говоря уже о том, что всяких развалин тут вроде бы на первый взгляд нет. Хотя это скорее всего по причине того, что тут вообще пустовато. Вот пришел я в центр, а тут какая-то арена? Ещё и ломающие мой мозг штуки.
  
  Кусочек, словно фарфора? Ну с острыми краями, словно часть целого. Беленький такой, глянцевый. Вот только какого хрена он в воздухе висит? Ну то есть в воздухе весит то не только он, но я пока остановил внимание на нем. Попытка прикоснуться к стекляшке провалилась, меня словно током ударило, вот только это был не ток, а огромное количество ассоциаций, что связана с этим летающим кусочком чайника. Или не чайника? Оглядев остальные парящие куски фарфора, я попытался совместить их... Получилась безликая фарфоровая маска.
  
  В голове прояснилось, и я испытал... Страх!
  
  Такая... ВЛАСТЬ, пусть даже над собой, это страшно. Я могу сплавить разбитое в целое, и останусь собой нынешним, я могу разъединить осколки и останусь собой предыдущим. А если отломить ещё кусочек? Если эту маску уничтожить? Впрочем страх как пришел, так начал и отступать, а вместо него начало приходить понимание. Или даже осознание? Спросив себя о волнующих вопросах, я как-то интуитивно получил ответы. Это всего лишь якорь для концепции, благодаря которому улучшается контроль над своим Я. Чтобы уничтожить разум целиком нужно явно больше разрушений.
  
   - Фух...
  
  Если отколоть кусочек, у меня появится взгляд с ещё одной точки зрения. С какой? Как повезет... Если же уничтожить сей якорь, то я останусь один на один с большим и сложным миром. Прям как сейчас, когда все части едины, и фактически функционал маски не используется. Теперь не страшно, а интересно. Не зря медитировал сто лет. Или не сто лет? Пятьдесят с чем-то? А плевать, мне больше интересно, если я создам какую-то вещь, как якорь какой-нибудь концепции...
  
  Эта мысль вновь родила осознание. Я сейчас ближе к подсознанию чем когда либо, и это раздвигает границы... Благодаря этим якорям концепциям, подсознание определяет мои стремления, и работает в их сторону. Очень, однако, интересно. Нужны будут опыты, ну или тесты? Смотря с какой стороны на это смотреть. Похоже скоро я тоже буду танцевать как дебил и звать себя мудрецом с горы... кхм, с острова... а как называется тот остров? Короче, буду зваться мудрецом с безымянной скалы! *Нервный смешок*
  
  Но перед этим работа предстоит... *Огляделся по сторонам* титаническая. Впрочем пусть пока маска побудет в таком виде. Оглядевшись я заметил и некие неестественные вещи. Например остатки закладок от Сатору, на хорошую память почти целая, даже восстановить до идеала можно, а вот на желание обучаться ещё тот Сатору доломал. Выглядят эти закладки как рисунки водоворотов на этой арене. Всего их три, и от последней вообще ничего не осталось, но чисто по логике расположения, она там должна быть. Может воткнуть туда любовь к Киеми и жить счастливо? *Вздрогнул всем телом*
  
  Ну и последнее. Парочка летающий каракуль. Летают по кругу, над центром моего Я, и что-то делают. Жестом заправского фокусника притягиваю каракуля к себе, и ловлю приступ... осознания? Впрочем во внутреннем мире больше ловить и нечего. Эта не очень сложная, но на диво полезная каракуля, оказалась той штукой которая у меня ловит гендзюцу. Вот только судя по всплывшей памяти Сатору их должно быть больше, вроде как девять штук. Потерял их по дороге жизни похоже.
  
  Угу, собирать чакру, которая не является моей, и ещё немного логики сверху. Однако очень просто, но работает. Но в угоду универсальности, эта вещь явно не спасет меня от Вечного Цукиеми, впрочем не возьмусь утверждать и за способности некоторых Мангеко. Нужно будет доработать. На попытку воссоздать сие творение, была потрачена именно чакра, поэтому нужно будет изобрести что-то такое на духовной энергии, получая комплексную защиту от воздействия любителей жесткого гипноза.
  
  Ну вот, теперь меня могут гендзючить до девяти шиноби и хоть бы ху!... кхм. Мда... если так подумать то у десятого получится, но это если они все вместе будут делать это одновременно без задержки даже в секунду. Хм, ну и завешивать весь внутренний мир этими каракулями не выход. Хм!... Впрочем потом об этом подумаю. Мне ещё нужно что-то сделать с останками безымянного Учиха, который судя по образам доминировал над Сенджу. Вот только что? Могилку ему что ли соорудить?... Хм!
  
  ***
  
  Глядя на небольшой постамент я был доволен. На пеньке, с воткнутым кунаем, стоит фото Учихи в рамке, и перед этой диспозицией я поставил плошку из дерева, в которую положил яблоко. Впрочем, если я доволен, то и останки этого Учиха тоже - все же я уже вник как тут все работает. Впрочем ещё наверно нужна свечка, и чтоб горела... да. Одно лишь понимание того, что эта свечка будет гореть пока я буду жив, портит совершенно обычную картину, привнося немного паранормального. Или это из-за отсутствия ветра? А то язычок огня какой-то... статичный?
  
   - Мда... Мрачненько.
  
  Впрочем что ещё ожидать от могилки в мире вечной ночи, где кругом лишь тусклые цвета и лишь вещи подле свечи светятся насыщенными обыкновенными красками? Места под память о доблестных, или не очень, Учихах, я выделил на кольце между вроде как почти живого мира, и мертвого разрушенного мира апокалипсиса. Тем самым так и намекая своему подсознанию что вроде бы и выкинуть жалко, но и использовать сие мне незачем. В общем тут и будут памятники, для... от десяти до двадцати Учих.
  
  Хотя, сколько из красноглазиков дожило хотя бы до двадцати пяти? Так что их счет точно на десятки. Может быть до тридцати, или даже сорока. Время покажет. Хм, время? Да? На улице уже солнце встает, а я все тут хожу брожу. Не смотря на то, что я могу все это сделать быстро, но вот так, побродить по внутреннему миру - мне будет полезно, я это чувствую. Впрочем это уже принесло пользу. Я же сейчас в прямом смысле исследую свою душу, что помогает мне понять что это такое и как с этим работать.
  
  Того и гляди, научусь ещё один мудрый путь использовать без всяких там риннеганов. Так то, если задаться целью, то можно и правда все это дело чисто на упорстве освоить. Вот только сидеть и осознавать ещё пятьдесят лет, что-то не хочется. Я хочу просто жить, а не вот это вот все. Вкусно кушать, испытывая при этом сытость, сладко спать, зевать там, потягиваться... а там, того и гляди благодаря гормонам, может к какой-нибудь девушке прилипну?
  
  Глава 22 - .
  
  Сидя в беседке, под теплыми лучами утреннего солнышка, я словил отходняк. Нужно больше шуток за триста. А если серьезно, то даже без гормонов, у меня чувство как после жесткого такого выброса адреналина в кровь. Ещё и новые самоощущение не прибавляют спокойствия. Серьезно, ощущение того, что где-то в тебе что-то не правильно, оказывается вызывает панику. Может в обморок грохнуться? Эх... как жаль что я не могу это физически сделать.
  
   - *Вшух* - На вытянутом пальце закрутился Расенган, совсем маленький, сантиметра три в диаметре.
  
   - Это, однако, проблема...
  
  А корень проблемы в том, что я подумываю загнать себе этот энергетический шар в весок, и посмотреть что будет. Вдруг вырубит? Я хоть отдохну. Может алкоголь? Зная себя, нужного градуса достигнуть не удастся. Табака покурить? С ромашкой, от нервов? Или ромашку используют иначе? Может посетить госпиталь Конохи на предмет средства от стресса? Впрочем эти мысли я попытался загнать подальше, с моим телом никакие физические вещи не принесут облегчения. А если и принесут то чисто за счет плацебо.
  
  Как бы я не пытался съехать с мыслей о посещении своего внутреннего мира, видимо это бесполезно. Вот не хотел туда лезть и... как в воду глядел. Я стал чувствовать себя немного живее, но оно того совсем не стоит. Может сгонять по-быстрому уничтожить ту выращенную яблоню? Вот только я уверен, что этот раздрай не из-за неё. Чувствую, с самопознанием нужно помедленнее, моя нежная и ранимая натура не выдержит полноценного осознания что я кусок энергии.
  
   - *Щелк* - Расенган был благополучно отправлен в небо, и где-то там распался на потоки.
  
  Впрочем, спустя пару минут мне стало несколько легче. Хватило просто глубоко подышать свежим лесным воздухом. Расслабившись, и устроившись поудобнее, было решено просто залипнуть на природу, через пол часа судя по ощущениям меня и отпустит. Ну а мысли вновь вернулись к моему мрачному Я. На один только разбор и структурирование того, что мне досталось от Индры, у меня навскидку уйдет больше месяца. А если на вскидку - значит мое подсознание посчитало цифры, и так оно и будет.
  
  Но ведь помимо этого, нужно ещё неправильное сделать правильным. Только вот эта мысль так и кричит о том, что работы там на года. Я даже соглашусь с этой мыслью, все зависит от того, что я хочу видеть там в итоге. А я хочу видеть что-то, как минимум не так сильно отторгающее. Светильников может навешать? Это будет как минимум забавно. Для начала стоит разобраться с осколками памяти? Опыта? Душ? В общем расселить всех Учих по могилкам. Потом что-то нужно сделать с тем апокалипсисом. И дальше видно будет, посмотрю по своим ощущениям.
  
  Интересно, тряслись бы у меня сейчас руки будь я более живой? На самом деле ковыряться в своей же душе реально страшно, словно операцию над собой делаешь без наркоза, по старинке. Скальпель, нитки с иголкой и все. На самом деле это наталкивает на куда большие мысли. Например различия иньтона, и базового проявления духовной силы. По идее у этих вещей различий не так и много, но судя по новому опыту, у каждой энергии есть своя область применения. Или это сказывается мой недостаток мастерства? Одни вопросы.
  
  Одни вопросы, на некоторые из которых есть ответы. На сформированные вещи во внутреннем мире проще воздействовать духовной энергией. То есть на то, что мое подсознание слепило само. А вот на рукотворные вещи чакрой влиять проще. Я не говорю что одно исключает другое, просто дело в эффективности. Можно ли чакрой влиять на те вещи с той же эффективностью что и духовной энергией? Я думаю да, вопрос контроля и мастерства. По идее должно быть так. Как будет на деле? Время покажет.
  
  ***
  
  Отойдя от посещения внутреннего мира, я принялся готовить. И только во время нарезания яблок было замечено, как же сильно мне хочется их пожевать. Чертов безымянный Учиха со своими яблоками. В общем яблочный пирог был готов, запечен и вкусно пах. Киеми быстро проснулась, пошумела, и нарисовалась неподалеку, смотря на меня еле сдерживая текущие слюнки. Клон был отправлен позвать соседей. Так вся деревня скрытая мной и собралась в одном месте.
  
   - Приятного аппетита![x4]
  
  В качестве завтрака яблочный пирог с чаем зашел просто на ура! Причем по косому взгляду Киеми итак видно как редко я ем то, что сам же и готовлю. Впрочем странно было бы - если бы я ел, учитывая то, что мне это не нужно. Хм! Может попробовать отыгрывать жизнь? Ролеплей так сказать? Будто я живой? Кушать там, спать, в туалете зависать? А... все равно уже давным давно моя психика ушла в разнос. Как говориться поздно пить боржоми, почки уже отказали. Впрочем не только почки.
  
   - Итак... - Расставив новую порцию чая, я приступил к разговорам. - Тебе что-то ещё нужно, Мари?
  
   - Н-нет... Все в порядке! Во всяком случая, это мне нужно спрашивать! Чем мне заняться?
  
   - М? А в клане ты чем занималась?
  
   - Я выращивала некоторые цветы и растения.
  
   - Ну, тогда зайдем с другой стороны. Чем ты хочешь заниматься?
  
   - ...? - Красноволосая... девушка? Да, теперь девушка, начала хлопать глазами.
  
   - То есть ты предлагаешь мне тебя кусать за зарплату? - Сказано было с серьезным видом и в серьезной атмосфере, но...
  
   - Нет! - Мари вновь покраснела. Извращенка что ли?
  
   - Тогда предлагай варианты. В целом - тут самодостаточное местечко, вода есть, еда есть, деньги я зарабатываю практикой улучшения мира. Я это к чему? Мне лишние руки не нужны. Просто живи. Занимайся тем, к чему у тебя лежит душа. Можешь оставаться на моем содержании сколько угодно. Ну и если захочешь уйти, можешь так же рассчитывать на мою помощь. Потому что жить в лесу... ну это такое себе удовольствие. В общем, все двери перед тобой открыты, Мари, потому что ты Узумаки.
  
   - ... - Мари вновь зависла. - Я... подумаю?
  
   - С этим разобрались. Теперь на счет Карин. Я могу заняться её образованием, выделить клона на постоянной основе мне совсем не сложно. Чему могу научить? Ну по общему образованию моя память уже несколько устарела. Фуин? Можно рассчитывать на любой уровень. Чакра? Опять же, могу и базу дать, а могу вырастить маленького монстрика. Тут скорее дело в желании, было бы оно... Так вот, Карин через пару лет достигнет нужного возраста, до того момента можно и подумать.
  
   - Я... Спасибо! - Мари прямо за столом склонила голову, выглядит это забавно.
  
   - Ну - это касается всего связанного с чакрой. Читать и писать могу начать учить уже сейчас. Хм, разве что кое-какие вещи надо будет раздобыть. Впрочем ты и сама можешь этим заняться, вдруг ты хочешь проводить больше времени с дочкой?
  
   - Просто... скажи как мне тебе отплатить.
  
   - Отплатить? Ты что-то не понимаешь. Мой отец Ашина, был главой клана, он учил меня быть главой клана. Это не просто статус и привилегии, это ответственность, которую не каждый может вынести. Моему отцу доверяли буквально всё... включая жизни. Этот груз теперь висит и на мне. Многих убили. А я могу сделать лишь это. Так что позволь мне сделать хотя бы это. И если мне понадобится помощь, я спрошу тебя.
  
  На этом разговор в стиле главы клана был закончен. Я был впечатлен. Мари была впечатлена. Впрочем и Киеми смотрит на меня каким то странным взглядом, видимо пытается иллюзию сбросить. Одна лишь Карин бегала за стрекозами за окном. Впрочем я сам весьма сильно удивился, каким образом всплыл старый Сатору. Такие, совершенно уникальные чувства. Быть таким идеалистом оказывается даже не плохо. Так связывать жизнь друг с другом... словно семья.
  
  ***
  
  Жизнь вошла в циклический режим. Днем развлекаю дам, от мала до велика. Ночью... не смотря на до зубовного скрежета отвратительные самоощущения, пытаюсь себя починить. Если отбросить свои чувства, то это весьма интересно даже, но... приходится каждый раз делать это через силу. Во внутреннем мире мои самоощущения кардинально отличаются, и требуется только в него проникнуть через силу, и выдержать это отвратительное послевкусие понимания того что ты калека. В общем я даже уже привык.
  
  Во внутреннем мире вполне можно использовать клонов. Увы, но пришлось сознательно отказаться от этого удовольствия. Лучше уж самому все ощущать, и понять как там все устроено. В случае же с клоном? Теряется здравая часть ощущений. Так что оставлю таких помощников как я сам на потом. С Учихами получилось примерно как и рассчитывал - тридцать четыри дня, или вернее ночи, в среднем, по одному за сеанс. Тот же Мадара например намусорил во внутреннем мире у меня прилично, а у некоторых было всего два-три предмета и за сеанс успевал собрать пару могилок.
  
  Что мне это дало? По факту, ничего интересного, точнее пока-что ничего интересного. Я начал ощущать границу между собой и душой Индры, которую я почти переварил. В следствии такой долгой работы - граница была несколько сдвинута и можно сказать часть чужой души я сделал своей. Что касается осколков, они вызывают двоякие ощущения. Я чувствую, что могу с помощью них воплотить какую-нибудь концепцию, но не знаю какую. Не чувствую так сказать уверенности в результатах. Биться в стену не хочется, оставлю на потом.
  
  Не смотря на целый месяц трудов, ко мне пришло грустное понимание. Даже с моими силами душа Индры раза в три больше моей. Ну или так мне это показывает мой внутренний мир. Дело в том, что он был сильнее меня? Нет. Скорее дело в количестве прожитого опыта. У меня в сумме может наберётся лет сто пятьдесят, у Индры же, вместе с осколками наберётся пот пятьсот лет. И это не смотря на полное отсутствие сохранности чего бы то ни было. Если мой внутренний мир, это едва живая пустошь, то у Индры - апокалипсис.
  
  Причем что-то мне кажется, что должно быть что-то другое, но... можно сказать внешний круг моего внутреннего мира был построен по моим правилам, поэтому оно так и выглядит, перестроилось чтобы состыковаться. Вот только как мне сделать все это пространство полностью своим? На это нужно столько сил, что руки опускаются. Да даже если я во внутреннем мире создам лейку и буду поливать этот апокалипсис чтоб травка там росла, то даже так выйдет быстрее нежели вливай я духовную силу.
  
  Хм! А это мысль пошла в нужном направлении, спасибо ей. Нужно создать инструмент. И не просто инструмент, а концептуальный инструмент, который сделает за меня большую часть работы. Нужное направление получил, осталось придумать какой инструмент, и какая концепция мне для этого понадобится. Да и вообще надо бы потренироваться в созидании вещей внутри себя. Вот только настроение у меня сейчас далеко от созидательного. У меня скорее... меланхолия, хандра, или что-то похожее.
  
  Вылезая из внутреннего мира я чувствую опустошенность. Так что придется сделать перерыв перед следующим шагом. Может сделать бананово-луковый суп? Вроде что-то в памяти мелькает, да и чисто предвкушая... это... точно сможет меня отвлечь. Впрочем одного предвкушения хватило чтобы отвлечься, вот только ходить и бесконечно предвкушать? Надо заняться чем то другим, может вернуться в цивилизацию? Давненько я уже не вкушал её блага. Тем более у меня даже есть чувство, что я не буду убивать первого встречного за косой взгляд.
  
  Или есть вариант получше! Я прилег на солнышке. Впрочем этот вариант большего и не предполагает. Буду практиковать деградацию, если конкретней - лениться. Да... давненько я не бездельничал. Вот сейчас полежу, погреюсь на солнышке, того и гляди захочется что-нибудь сделать. Или нет, зависит от потраченного времени. К черту это самопознание, хочу прочитать книгу. Только вот мои запасы - сплошь практичная макулатура, ничего нет для чтения на досуге... Печально...
  
  ***
  
   - Сатору... - Киеми нагло, по Учиховски потревожила мой отдых.
  
   - М?
  
   - Кушать. - Взгляд на Учиху.
  
  Шевелиться не хочется. Недолго думая, неловким движением брови вырастил яблоню, которая спустя минуту запустила в Учиху вполне себе спелое яблоко. Впрочем та с легкостью поймала снаряд, то же мне сравнение, дерево и шиноби. Кхм. В общем и Учиху накормил, и в теньке оказался. Лепота. Хотя могла бы и сама себе добыть чего-нибудь поесть, дом целиком набит едой. Хотя с другой стороны, это забавно, да... Но вопреки всему, Киеми так и не оставила меня в покое.
  
   - Сатору. - Взгляд на Учиху.
  
   - Хааа... - Пришлось вставать. Яблоня словно сама кинула мне яблочко прямо в руку. - Скажи А~. - Киеми была застигнута врасплох.
  
   - А-А~? - *Хрусть* - М-ммм?! - Аккуратно вставленное в ротик яблоко делало своё дело, а я улегся обратно на скамеечку.
  
   - Хааа... Лепота! - Тем временем на фоне слышалось *Хрусть-Чавк-Чавк-Глоть*...
  
   - Сатору.
Оценка: 6.34*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"