f4e : другие произведения.

История о злом хаксоре и прекрасной девушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.livejournal.com/users/f4e/5546.html#cutid1

  ... вот и написал сказку. Сразу скажу - сказка писалась под действием долгого стресса да Алкоголя (с ударением на А). Так что - я предупреждал.
  
  Сказка о злобном хаксоре и прекрасной девушке с обширными отступлениями и счастливым концом.
  
  
  Ну вот, значиццо. Жила-была одна девушка. Не в смысле, что одна, а в смысле, что жила-была. Ну, работала там, причем, папрашу заметить, не секретаршей какой, и даже не "офис менеджером" - что является той же секретаршей, но по политкоректному. А была она менеджером. Нет, не по уборке помещений. И не по завариванию кофе. Нормальным была она менеджером, среднего звена. Квартира в кредит, машинка-иномарка трехлетка, (Ну да, ну Опель. Ну а что вы хотите, блин - родители у девушки были не бандитами и не олигархами. Сама девушка зарабатывала. Да, бывает такое.) в обсчем - представитель того самого среднего класса, который надобно срочно в стране создавать не менее чем процентов на 50 населения. Зачем ? Ну блин, это ж сказка, а не лекция. Книжек почитай, на лекции там походи - помогить. Хм, чегой-то я с повествования сбился, аки "Томагавк" над Багдадом... Девушка, заметим, была современная и не чуралась радостей жизни - оно и верно, хрен бы какая томная девица с глазками ослика Иа-Иа чего бы достигла. Работала бы в школе или библиотеке, как дура. Ну так вот, был, значиццо, у девушки и компьютер. Ну, конечно, не шибко крутой - она ж все-таки гуманитарием была, и особо в них не рубила. Пришла в салон, сказала, что комп хочет чтоб с модемом - ей и продали типовую конфигурацию. С модемом. В России, знаете, пока не шибко развиты такие радости жизни, как оптоволокно в спальных районах. Это я, буржуй, на сотне мегабит сижу щас в кресле, кофий пью и фильмы в переводе Гоблина (респекты огромные ему, кстати) сливаю за 20 минут. Хм. Продолжим сказку. Ну, ясный перец, поскольку девушка была модная, московская и все-таки в какой-то небольшой степени из элиты, завела она себе ЖЖ. А ЖЖ, знаете, такая штука - кто его сектой называет, кто сборищем эксгибиционистов, кто без него жить не могет... (Эх, писал бы я это в 1997 году - щас бы на слова "кто" линков бы понаставил на юзеров... Но щас 2004 и посему влом, ибо.) Ну да не в этом дело. Был ышшо у дэвушки мобильник, весь такой с цветным экранииком, раскладной, на веревочке, полифония там и прочее. Вот вы спросите - ты мол чего, чудак-человек, и так мол понимаем из контекста, что у нее уж явно не нокия 3310 отстойная. А я вам отвечу - таки слушайте, мобильник нужен для плавного перехода к парню девушки. Вы конечна закричите, вот мол он, обещанный хаксор. Ага, щас. Ну ты вот сам подумай - за каким перцем такой девушке хаксор в парнях. Ему же, хаксору, что надо ? Правильно - кофеварка рядом с компом основным крутая (всего компов надо штуки 4. Для гостей, для друзей, для себя, и один с FreeBSD как роутер, заодно через него выход в сеть можно сделать, SNORT там поставить и все такое). А ей, девушке такой вот, оно надо все ? Прально. Ей подавай восхищение, обожание, хороший вкус, французское вино (120 баксов за бутылку, млин, а вкус, прости господи, как у портвейна. Мне больше африканские нравятся, гораздо лучше, если конечно настоящее попадется. Ну да ладно.), уютные вечеринки в компании мажорных друзей, ну и все такое. А хаскор ? Ну, в общем, думаю все поняли.
  
  Да,да, помню. Мобила. Ей ее парень ее подарил. Внимание, контрольный вопрос. Был ли ее парень хаксором? Правильно, не был. Потому как служил он в нефтяной компании. Нет, не замом гендиректора. Это пошло. Он начальником отдела был. Тоже, скажу я вам, неплохо. Премии такие, что можно сразу купить ноутбук самый навернутый да с прибамбасами,а на сдачу еще пару наладонников, Palm Tungsten. Ну да фиг с ними с премиями. Штаты как арабов раздолбят всех - будет нефть по 2 бакса за баррель, и посмотрим тогда что и как. Но это ужо политика, а я вам ишшо о парне не рассказал. Надо вам сказать, мои благодарные слушатели, что девушка та замуж не то чтобы очень хотела - денег у нее итак было, поклонников тож, нравилось ей иногда в меру стервой быть (модно это сейчас), помучать там кого - в обсчем, не к спеху ей было остепениваться. Но парнишка тот в силу своей позитивности да мажорности, шибко нравился ей. (Ну что,что вы руку тянете? Где познакомились? Ой-вей, ну какая разница? Ну допустим на презентации новой шелухи какой книжной, модной нонче в Москве. Мураками там, Коэльо, Пелевин, Сорокин, Горалик, Трегубова и прочий мастдай позорный. Истинно вам говорю - читайте Гибсона, Стерлинга, Андреева, Бетке, Страуструпа, Лукьяненко и Элджера (того что Джефа) - и будет вам счастье. Да,да, я назвал рядом Лукьяненко и Андреева. Мне книги и того и другого нравяццо. Бывает. Впрочем, вы, девушка, зря засобирались на презентацию очередную - во первых, все-таки прынцев ваще мало, во вторых - не с вашим нтилехтом. Продолжайте расти как менеджер по заварке кофе.). Опять отвлекся, елы-палы. Хлебну-ка быстренько еще кофе с коньяком,и, стараясь не сорваться в треп о сиих напитках, продлжу...
  
  Ну так вот. О чем это я. Ну, короче, случилась у них любофь. Девушка тож перестала культивировать имидж стервы, стала даже децл добрее к дальним, парнишка тот перестал думать исключительно о том, какого цвета купить новую БМВ и как поэффективнее подчиненных арбайтен заставить. Стали встречаться, вместе по вечерам в ресторанах всяческих сидеть романтишно до тошноты, съездили вместе в Японию. Что вы говорите, молодой человек? Обычно ездят в Турцию на море? Знаете ли, в Турцию ездят те, у кого денег нет нифига, а пальцы погнуть хочется. А на прочие курорты - те, у кого терпения чуток побольше денег покопить,а с фантазией факап. Ну что за счастье валяться весь отпуск возле бассейна в отеле, или на пляже, или в барчиках сидеть да ночных дискотеках. В общем, в Японию ездили они. Нет, вам не советую. Дорого там все и вам будет неинтересно. По глазам ведь вижу. А они вот ездили. Потому что были молоды, красивы, умны, без денежных проблем, с хорошим чувством юмора, общими взглядами на жизнь, ну и так далее.
  
  Ага, о хаксоре-то надо еще рассказать. А то сказка грозит выйти по размеру в целую повесть,а тадыть надо будет вводить сюжет подетализованней, зарисовки какие, что влом. Ну, что о хаксоре - хаскор работал программером, по вечерам жрал пиво с пельменями, рубился в разные игры, слушал mp3, музыку поторых мажоры наши вышеописанные герои назвали бы примитивной, не затрагивающей их душу и не идущей ни в какой сравнение с... так, я же сказал себе - не отвлекаться. А слова в тех mp3 они вообще бы грязью облили. Короче, рок и альтернативу слухал хаксор. Н-да. И написал наш хаксор, пребывая в настроении плохом, трояна страшшшного. (Почувствовали, как сюжет динамично развиваться стал? То-то же.) Троян крепился на компе жертвы, и злобно менял цыфирьки во всяких там платежах, ишшо до того, как они шифровались всеми новомодными ключами. Ну вот. Дошли до разборок. Так уж решили звезды (без сомнения, черные), что трояна хакер засадил в организации, где работали парень и девушка. Троян, надо сказать, обладал искусственным интелектом простеньким, в который, однако, хаксор, аки Саруман из перевода Гоблина (опять ему риспекты) засадил всю свою злобу, ненависть и нехорошие привычки. В обсчем, один рабочий день начался для парня и девушки удивительно схоже - к девушке в кабинет влетел отряд по борьбе с финансовыми преступлению,к парнишке завалилась собственная охрана во главе с начальником охраны. Ну еще бы - 20 лимонов вечнозеленых сперли тама и 500 штук - тута. Причем грамотно сперли, затерялось все в офшорах, дропах, переводах и отмывах. (хаксор-то, несмотря на то что был скотиной злобной да несовременной по части сошиал релейшнс - вумный в своих делах был зело). Короче, кончилось все еще хуже, чем начиналось. Парень таперь заработает на лекарства для травмированного в результате общения со службой безопасности позвоночника, ходя по офисам дешевым (в дорогие охрана не пускает) и продавая китайские игрушки да пиратские диски, девушка, после шока, когда над ней в процессе дознавания надругалась вся братва из крыши ее фирмы, спилась и плотно подсела на кокаин. Работает официанткой в каком-то гадюшнике, подрабатывает с его же клиентами сами знаете кем. В обчем, мажорная тусоффка как реальная, так и виртуальная, потеряла двух своих представителей.
  
  Что вы говорите? Счастливый конец где? А, блин, точно. В обсчем, полностью сломав морально и частично физически наших вьюношу да дэвушку, поняли сурьезные дядьки, чье бабло спионерили, что крайм-то был кампухтерный,а не традицьонный. Но, троян успешно самоликвидировался, следы денег исчезле в такой глубине оффшорных зон (одни переводы через офшорки турецкой части Кипра чего стоили), что даже те самые дядьки, про которых знакомые с ними дэвушки говорят с придыханием граничащим с восторженной истерикой "Мой знакомый олигарх. Серьезный человек. Решает _проблемы_.", так вот, даж те серьезные дядьки решили туда не лезть.Потому как Триадам с Якудзой параллельно - русский браток, кавказский или прибалт. "Bastard from Russia" - промолвит узкоглазый друг, а потом ножичком - "хлюп" - слишком настырного дяденьку, решившего разузнать, куда его бабло утекло, которое он столько лет с порнобизнеса жесткого да люминиевых заводов получал.А обещанный счастливый конец - свалил наш хаксор из страны, получив от узкоглазых братьев неплохой бонус за труды. Около лимона баксов (часть в новомодных евро, часть в акциях разных хороших). Щас в одной стране, которая той самой ex-Russia потенциальным противником числилась, живет спокойно, даже от нефиг делать программером идти хочет. Только вредничает он все - деньги-то есть, вот и ищет работу для души. Ядра там для realtime-OS писать, или еще что. Я уж говорил, вумный он шибко, даром что с точки зренья мажоров скотина бездушная да в общеньи неинтересная.
  
   P.S. Я же предупреждал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"