Ф Наталия : другие произведения.

Уйти, чтобы вернуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  
  
  
  
  Уйти, чтобы вернуться
  
  Глава 1
  
  Рейс 520
  
  Самолет из Мадрида приземлился точно по расписанию. Людей было не очень много, так как сезон начнется только в мае. Хрупкая блондинка с большими серыми глазами направилась к паспортному контролю. Багажа у нее с собой не было, только небольшая сумка, поэтому пройдя контроль, она быстро направилась к выходу. Там ее ждал водитель отца, который, увидев девушку, помахал рукой и быстро направился девушке навстречу. Они быстро поздоровались и направились к машине.
  
  2 года она не была в родном городе. 2 года, которые так изменили ее жизнь. Такой родной город стал абсолютно чужим. В нем больше не было того, чье имя она произносила по ночам, уткнувшись лицом в подушку. Так больше не было и ее самой, той беззаботной блондинки с роскошными длинными волосами и заразительным смехом. За 2 года она сильно изменилась: сменила прическу на короткий боб, спрятала глаза за оправой модных очков. Теперь в ее гардеробе преобладали вещи серых и черных тонов. Она хотела слиться с толпой, не выдавать себя. Но все это не могло помочь ей расстаться с прошлым и воспоминаниями.
  
  Добро пожаловать домой, Ника - сказал папин водитель, открывая перед девушкой дверь большого черного джипа.
  
  -Это больше не мой дом...- тихо произнесла девушка. -Я приехала на свадьбу к подруге, - Теперь мой дом в Мадриде, там мое любимое дело и квартира...
  
  Дальше они ехали молча. Девушка не обижалась на отца, что тот не смог встретить ее в аэропорту. Отец был постоянно занят на работе, но старался как можно больше проводить свободного времени с дочерью. После того как та уехала в Мадрид, он постоянно прилетал к ней на выходные и праздники. Они были очень близки, особенно после смерти матери Ники. Эта утрата сблизила их как никогда. Они нашли утешение друг в друге. Девушка смотрела на город из тонированного окна машины и думала о чем-то своем. Ей предстояла встреча с прошлым. Ну что, она была к этому готова. Ника не заметила, как заснула. Все-таки перелеты давались ей тяжело. Она так и не научилась спать в самолете. Когда она проснулась, они уже подъехали к ее дому.
  
  Водитель помог поднять вещи на 7-ой этаж и поспешил удалиться.
  
  Ника вздохнула, за 2 года квартира не изменилась. Девушка прошлась по комнатам, распахнула все окна и впустила легкий весенний воздух в помещение. Она любила свою квартиру, которая была полностью обставлена по ее вкусу. Ника занималась дизайном, поэтому квартира была очень уютной и практичной. В Мадриде она основала свое дизайнерское агентство, куда пригласила работать молодых и креативных ребят. Дела шли в гору.
  
  С ним она не жила в этой квартире... Он предпочитал большие дома.
  
  Ника опустилась на белый кожаный диван и включила телевизор. Но посмотреть его ей не дали, затрезвонил мобильный телефон.
  
  -Никусик, ты вернулась! - послышалось радостное гоготание в трубку, - Как долетела? -Так, я жду тебя через час в 'Велладжио'! Сама все лично расскажешь! И не смей отказываться! Мы же сто лет не виделись!
  
  Ника попыталась отказаться, но знала, что настойчивая подруга ее все равно вытащит. С Юлей они дружили давно со времен университета и Ника знала, что отказывать подруге бесполезно. Они были очень близки. Последние два лета Юлька прилетала к Нике в Испанию и они колесили по Европе. Ее поддержка помогла Нике начать жить заново. Именно в этот период Ника научилась ценить настоящую дружбу и поддержку. Ведь многие из ее знакомых отвернулось от нее... Теперь ей было все равно. Она больше не была такой как прежде, когда хотела нравится всем и каждому.
  
  -Ok! Буду через час! И закажи столик, там вечно куча народа и нет места.
  
  -Cлушаюсь!- отозвалась Юлька и быстро повесила трубку.
  
  'Пора возвращаться' - подумала Ника и быстро побежала в душ.
  
  
  
  Суббота утро.
  
  Макс открыл глаза. Вчерашнее веселье отозвалось болью в висках. Страшно хотелось пить. Макс повернулся. Рядом, закутавшись в одеяло, спала Лика. С девушкой парень встречался 2 месяца, что для него было уже слишком долго. Их познакомили общие знакомые и все завертелось. Так пролетел месяц, другой. Лика ему нравилась, с ней было весело, она дарила ему тепло и заботу, но не более. А ему всегда хотелось чего-то большего.
  
  Прошло 2 года после того как Максим вернулся на Родину. Родители отправили сына учиться в Лондон из-за одной неприятной истории в память о которой у парня остался тонкий шрам над правой бровью. Этот маленький недостаток не портил его внешность, а скорее придавал некий шарм. Максим был красавцем и пользовался этим по полной. Общительный, спортивный, c хорошей работой и богатой семьей. Девушки сами плыли к нему в объятия, ему оставалось лишь поманить пальчиком. Случайные знакомства, девушки на одну ночь. Все это было. Но того ли он хотел? Этот вопрос он старался себе не задавать.
  
  Парень посмотрел на Лику. Идеальное модельное тело. Нет, девушку он точно сегодня никуда не отпустит. Однако его планам не было суждено исполниться. Проснувшись, девушка начала быстро собираться, объяснив это тем, что обещала помочь сегодня маме с покупками. Парень нехотя вылез из кровати и согласился отвезти Лику в город. Максим жил в большом закрытом загородном поселке в 5-ти км от города.
  
  Парочка быстро пошла на кухню, чтобы позавтракать. Завтрак обычно готовила домработница Макса. Лика не считала нужным готовить, домашние работы для нее не были приоритетом. Макс это знал, поэтому и не упрекал подругу. Он выпил таблетку, так как голова продолжала болеть. Вчера они с Ликой тусовались в клубе до последнего вместе с ее друзьями. Виски-кола сделали свое дело, о прошлой ночи парень мало что помнил. В дороге они почти не говорили. Каждый отходил от вчерашнего. Он привез Лику домой, нежно поцеловал и предложил встретиться вечером.
  
  
  Парень не знал, чем заняться. В его планы не входило быть покинутым в субботу. Он решил позвонить своему другу Никите. Но тот оказался занят. Другу срочно нужно было решать проблемы с грядущей свадьбой. Произошла какая-то накладка и молодой человек должен был потратить свой выходной на решение проблем. Макс предложил помочь другу, но тот сказал, что не хочет портить ему выходной.
  
  Макс познакомился с Никитой после приезда из Лондона. Парни вместе тусили, знакомились с девушками, отдыхали. О таком друге Макс только и мог мечтать. Все изменилось год назад, когда Никита познакомился с Юлей. Макс страшно ревновал друга и не понимал, как можно столько времени проводить с какой-то девушкой. Однако, познакомившись с Юлькой, Макс понял, что его друг влюбился и девушка отвечает ему взаимностью. Юля ему нравилась, она делала его друга лучше. Никита, в свою очередь, окружил свою любимую заботой. Веселая брюнетка умела расположить к себе, поэтому скоро ребята подружились. Юле не нравились девушки Макса, так как он менял их как перчатки, однако самого парня девушка считала добрым и веселым.
  
  Для Макса не стало шоком, когда через полгода Никита сделал Юле предложение. Макс с радостью согласился стать свидетелем на свадьбе, тем более это его немного забавляло.. Торжество должно было состояться через месяц. А сейчас шли последние подготовки. Никита с Юлькой были все на нервах, поэтому друзья виделись редко. Завтра должна была состояться репетиция свадьбы, на которой Макс должен был обязательно присутствовать.
  
  Макс не хотел ехать домой,поэтому решил заскочить в 'Вилладжио'. Этот ресторан нравился Максу, так как там вкусно кормили и можно было познакомиться с девушками, которые крутились в ресторане в поисках богатого жениха.
  
  Припарковавшись, он неожиданно увидел Юльку, которая вихрем вынеслась из ресторана и бросилась к своей машине. Девушка была так взволнована, что не заметила машину Макса. Казалось, что девушка несется тушить пожар. Макс улыбнулся. Свадьба друзей потихоньку начинала превращаться в какой-то цирк.
  
  
  'Вилладжио' был одним из самых лучших ресторанов города. Итальянская кухня, вкуснейшая выпечка и десерты. В ресторане всегда было многолюдно. Богатые бизнесмены с длинноногими спутницами, рыскающие хищницы, закадычные подруги. В ресторане можно было встретить кого угодно.
  
  Сегодняшний день не был исключением, ресторан был полон. Макс расстроился, что заранее не заказал столик. Пришлось пустить в ход все обаяние, чтобы хостесс нашла ему столик.
  
  Макс сделал заказ и начал разглядывать публику. Парень был всегда очень внимательным и любил рассматривать людей. На этот раз его внимание привлекла маленькая блондиночка за соседним столиком, которая что-то постоянно печатала на своем Apple. Девушка не была похожа на остальных посетителей ресторана. Ее загар смотрелся натуральным, Макс был практически уверен, что девушка недавно вернулась с отдыха. Ее светлые волосы спадали до плеч. Макс не видел глаз девушки, но догадывался, что они у нее светлые и лучистые. Девушка была хрупкой и невысокой, не выше 160. Макс подумал, что обычно такие девушки его не цепляли, но в этой было что-то особенное. Парень сразу отметил, что хотя девушка и была с виду одета скромно, вещи ее были дорогими, об этом свидетельствовали бежевые лодочки jimmi choo и сумка LV. Однако в отличие от других знакомых ему девиц, блондиночка выбрала модель, не кричащую о своем происхождении. Фигурка у девушки тоже была хорошей, чудеса пластической хирургии явно были ей чужды.
  
  На вид девушке было лет 19-20 и она периодически поправляла очки на переносице, как отличницы и всезнайки в школе.
  
  Макс понял, что такую птицу упускать нельзя. Он дернулся, чтобы подойти к незнакомке, но в этот момент у девушки зазвонил телефон. Он слышал, что девушка что-то живо обсуждает на испанском. Этот язык Макс изучал в школе, поэтому какие-то знания у него остались, но из-за шума он не мог уловить суть разговора.
  
  Девушка явно нервничала, она жестом попросила у официанта счет, расплатилась, собрала вещи и направилась к выходу.
  
  Максу показалась, что если вот сейчас он упустит незнакомку, то совершит большую ошибку, он пулей устремился за девушкой вслед. Он не знал, что делать, поэтому не придумал ничего лучше, чем схватить ее за локоть.
  
  Девушка резко повернулась к нему и на него уставились огромные серые глаза. Макс онемел, казалось, что он тонет в глубоких горных озерах. Казалось, что где-то в глубине глаз застыла дикая боль, которая в любой момент грозится вырваться наружу. Макс громко выдохнул, лицо девушки показалась ему знакомым... Но где он мог ее видеть?
  
  Его размышления были прерваны.
  
  Мы знакомы? - раздраженно спросила девушка
  
  Нет.. Но что нам мешает познакомиться? Меня зовут Максим, для вас Макс. А как зовут таинственную незнакомку?
  
  Ника..к- девушка странно произнесла последнюю фразу. Вы знаете, Максим, вы меня не привлекаете, а ваше поведение оставляет желать лучшего. Я не из тех дамочек, которые сразу прыгают в постель с такими как вы. Максим, возвращайтесь на свое место, там уже парочка девушек ждут вашего возвращения. Счастливо!
  
  На этом девушка резко развернулась и вылетела из ресторана. Макс успел заметить, что девушка вскочила в новенький X5 и унеслась.
  
  Парень постоял несколько секунд в замешательстве. Так его не отшивали со времен школы, когда он был застенчивым Максимкой. Незнакомке удалось заинтриговать парня, а он любил игры.
  Возвращаясь к столику парень услышал, как две подруги явно обсуждали блондиночку.
  
  -Ты видела ее? Разве ты ее не узнала? - спросила одна.
  
  Ее спутница задумалась, потом тихо произнесла
  Неужели это Ника? Она вернулась! Обалдеть, никто не поверит!
  
  'Ника, - подумал Макс, вот и познакомились. И почему о ней шептались эти кошечки?' Макс решил, что обязательно найдет незнакомку, но сейчас ему уже пора ехать за Ликой. Та уже явно закончила со своими домашними делами и ждала, когда парень заберет ее.
  
  
  ' Удивительные все-таки у этой Ники глаза. Только жизни в них как-то нет. Девушка явно не простая'
  
  Макс расплатился и поехал к дому Лики, весь погруженный в мысли о новой знакомой.
  
  
  
  В это время злая Ника неслась на встречу с клиентами. После того, как она занялась своим делом, выходные часто приходилось смешивать с работой.
  
  'Ну это надо же так?? Первый день в городе и уже напоролась на какого-то идиота. А так все хорошо начиналось'
  
  
  Ровно через час после разговора с Юлькой Ника была при полном параде в 'Велладжио'. Подруга накинулась на нее, как будто они не виделись много лет. Ника безумно была рада видеть подругу, которая, увидев ее на входе, начала орать на весь ресторан:
  
  Никусик! Я тут! Иди сюда негодница!
  
  На Нику уставились все посетители ресторана, но девушка спокойно подошла к столику, обняла подругу и присела на удобное кресло. Девушку уже не удивляли выходки подруги. Она так привыкла к ним, что считала уже их чем-то неотделимым.
  
  
  Разговор подруг был в самом разгаре, когда телефон Юльки зазвонил. Ника заметила, как помрачнело лицо подруги, а в глазах вспыхнул огонь. Этот огонек был хорошо известен Нике и не предвещал ничего хорошего.
  
  Юлька повесила трубку и сильно сжала телефон в руке. Было очевидно, что девушка еле себя сдерживает.
  
  -Юлек, что случилось?- тихо спросила Ника
  
  Как меня все это достало! Эта свадьба сведет меня с ума! Эти идиоты опять все перепутали! Нужно срочно ехать решать эту проблему!
  
  Тут Юля резко замолчала и виновато посмотрела на подругу.
  
  -Никусь, ты же понимаешь. Я же не могу так все оставить. Мне нужно ехать. Без меня Никита не справится. Мне так стыдно, что я тебя дернула, а сама сваливаю. Ник!
  
  Ника прекрасно знала подругу и понимала, сколько сил та потратила на подготовку к свадьбе. Она уверила подругу, что все нормально, что она еще посидит в ресторане и немного поработает.
  
  Юлька выдохнула с облегчением и с чистой совестью побежала из ресторана спасать свою свадьбу, расцеловав перед этим подругу в обе щеки.
  
  Юлька не заметила подъехавшего на парковку Макса. Девушка летела спасать свою свадьбу.
  
  
  Ника сидела и разгребала почту. После того, как она открыла свое дело, ей приходилось постоянно проверять документы и быть на связи. Намечался новый крупный проект, который принес бы компании хороший доход. Зазвонил телефон. Звонок был как раз от клиента, который звонил с просьбой перенести встречу на более раннее время. Проект был в сотрудничестве с крупной испанской компанией. Девушка не могла его упустить. Она быстро попросила счет, расплатилась и направилась к выходу.
  
  Неожиданно девушку кто-то схватил за локоть. Ника резко развернулась и увидела перед собой высокого, загорелого парня. Девушка посмотрела на него снизу вверх. Молодой человек был хорошо одет и явно проводил не один час в неделю в спорт зале. Ее поразили его темные глаза, которые излучали необыкновенное тепло и спокойствие. Над правой бровью молодого человека был тонкий шрам, который выбивался тонкой нитью на загорелом лице. Это ничуть не портило парня.
  
  Ника краем глаза заметила парня в ресторане, когда собирала вещи. Она не могла не заметить как на того хищным взглядом поглядывают девушки за соседним столиком. Женским вниманием парень явно не был обделен. Нике точно не хотелось попасть в послужной список Максима, именно так представился молодой человек, поэтому девушка быстро поставила нахала на место и поспешила на встречу.
  
  В какой-то момент девушке показалось, что она уже где-то его видела. Но Ника выбросила все эти мысли из головы. Сейчас все ее мысли были о новом проекте, ничто не могло ее сбить с правильного пути.
  
  
  У Максима тоже не было времени расслабиться. Лика, которая разобралась с домашними делами, потащила парня за покупками. Девушка обожала шоппинг и раскручивала Макса по полной. Парень прекрасно это знал и не скупился на дорогие подарки. Он знал, что за все в жизни нужно платить. В данном случае за девушку с модельной внешностью.
  
  Макс не мог понять, почему образ той маленькой блондинки так прочно засел у него в голове. Он встречался только с моделями, а эта особа была совершенно другой.
  
  Сделав все покупки Максим и Лика вернулись к Максу домой. Теперь девушке пришлось расплачиваться за необыкновенную щедрость избранника.
  
  Довольная девушка быстро уснула, а Макс еще долго пытался вспомнить, где он раньше видел таинственную незнакомку. Для себя он решил, что обязательно найдет девушку.
  
  
  
  Встреча с бизнес партнерами затянулась до позднего вечера. Ника была безумно уставшей, но очень довольной. Все складывалось как нельзя хорошо. Подписание договора было назначено на следующую неделю.
  
  Ника села в машина и вздохнула. Она давно так не уставала. Еще это странное знакомство. Ника тряхнула головой. Пора было ехать домой. Девушка включила любимый диск Lana del Rey и поехала к дому. Войдя в квартиру, Ника поняла, что у нее нет сил готовить ужин, она быстро переоделась и запрыгнула в кровать. Девушка быстро заснула. Сны ей не снились уже давно. Лишь иногда по ночам она вздрагивала и сжимала подушку. В такие ночи она просыпалась в холодном поту. Прошлое настигало ее.
  
  
  Глава 2
  
  Максим проснулся рано. Лику молодой человек не стал будить, быстро позавтракал и отправился в спорт зал. Его пассия не разделяла спортивных увлечений парня, да и он не особо любил, когда его отвлекают от тренировки. Макс любил спорт и занимался минимум 3 раза в неделю. Даже уставший после работы, он все равно находил время для тренировок.
  
  Воскресным утром в зале было мало людей. Максим быстро поздоровался с тренером и начал круговую тренировку. Сначала разогрелся на беговой дорожке, а потом приступил к тренажерам. Мышцы радостно заработали. Выполнив пару кругов, парень решил немного передохнуть и выпить холодной воды. Куллер находился рядом с залом групповых программ.
  
  Максиму нравилось наблюдать, как стадо выполняет команды тренера. Для него групповые занятия были табу. Не мужское это дело. Зато он любил наблюдать и тихонько посмеиваться.
  
  Сегодня было совсем мало людей. Только истинные любители фитнеса тратили на спорт воскресное утро.
  
  Шло занятие по современным танцам. Внимание Максима привлекла хрупкая девушка в ярко розовой бандане и модной форме Nike. Ее движения отличались от всех других. Казалось, что девушка превосходно движется от природы. Ее тело изгибалось в ритме музыке. Все движения получались легкими и непринужденными. Девушка была в своей стихии. Казалось, что вокруг нее никого нет. Только она и музыка. Было заметно, что даже тренер заигрывает с девушкой. В какой-то момент он даже подхватил девушку и закружил в танце.
  
  Максим пробежал глазами по спортивному телу девушки, которое было загорелым и подтянутым. Казалось, что девушка спрыгнула с обложки спортивного журнала. Взгляд Максима задержался на плече девушке. На нем красовался шрам, напоминающий звездочку. Тот так отчетливо выделялся на коже незнакомки, что сомнений не оставалось. Макс, как выпускник юридического факультета, прекрасно знал курс криминалистики, он был уверен, что такие следы остаются только после пулевого ранения. Парень вздрогнул.
  
  В этот момент девушка резко обернулась. Макс сразу узнал вчерашнюю незнакомку из ресторана. Сегодня она выглядела совсем иначе. Без очков она была похожа на школьницу. Румянец делал ее внешность мягкой и женственной. Только грустные серые глаза заставили Макса почувствовать легкий холод. Ему захотелось, чтобы девушка улыбнулась, так как он был уверен, что улыбка у нее солнечная.
  
  
  Парень быстро юркнул за куллер, чтобы девушка его не заметила.
  
  Максим для себя точно решил, что в этот раз он точно с ней нормально познакомится. Он решил подождать девушку после тренировки.
  
  
  Ника проснулась рано. Сварила кофе и быстро перекусила. Девушка привыкла начинать утро со спорта. В Мадриде она начинала каждое утро с пробежки в парке Ретиро. По утрам, когда город только просыпался, она чувствовала себя живой. В такие моменты она дышала полной грудью и все проблемы отступали.
  
  Сегодня она решила начать свой день с танцев. Ника всю жизнь ими занималась. В них она раскрывалась, давала волю эмоциям. Именно занятия танцами вернули ее к прежней жизни.
  
  Она поехала в 'Олимп'. В этот фитнес центр она ходила еще до своего отъезда в Мадрид и трагических событий 2 года назад.
  
  Как же рад ее был видеть Майк, тренер по современным танцами. Их с девушкой связывала теплая дружба. Возможно Майк сначала и хотел большего, но Ника дала ему понять, что для нее он только друг. С тех пор они постоянно общались и переписывались после ее отъезда.
  
  Тренировка прошла на отлично. Они отожгли! Ника давно так не веселилась! Мышцы немного болели, но это была скорее приятная боль.
  
   После тренировки девушка пошла в душ, привела себя в порядок, приоделась, натянула любимые очки и отправилась к выходу. Сегодня ей предстояла встреча с прошлым.
  
  Она долго думала, как это произойдет. Она не могла решиться на это 2 года. Просто не могла. Одна только мысль причиняла ей страшную боль. Она до сих пор не понимала, почему выжила в тот день, за что ей досталось столько мук.
  
  Ника была погружена в свои мысли и ехала на окраину города. Увидев надпись 'Городское кладбище', она повернула в сторону и остановилась около цветочного магазина.
  
  Ника купила белые розы. Раньше это были ее любимые цветы.
  
  Дальше девушка шла пешком, не оборачиваясь. Хотя девушка здесь и не бывала раньше, она знала куда идти. Она не раз просила водителя отца отвезти белые розы и знала, где искать.
  
   Она остановилась около одной могилы. В сердце кольнула резкая боль. Она упала на колени и зарыдала. Казалось, что все то, что копилось 2 года вырвалось наружу. Вся эта боль, отчаяние, кошмары. Все то, что она пыталась забыть 2 года. Ее счастливая жизнь, которая в один день рассыпалась как карточный домик. Первая любовь, первый мужчина, предложение, подготовка к свадьбе.И та страшная ночь, которая разделила ее жизнь на до и после. Она не была здесь раньше, так как не верила, что все это правда, что все происходит с ней, что это не страшный сон...
  
  После той страшной ночи, отец сразу увез ее в Испанию, пока девушка была в забытьи. В тот момент ей просто хотелось умереть и навсегда оказаться с тем, которого так любила. Но судьба считала по-другому. Ей нужно было жить дальше. Вот только как? Она сама не могла дать ответ на этот вопрос.
  
  Девушка подняла голову, нежно провела рукой по плите и тихо прошептала:
  
  Дима, я вернулась......
  
  
  
  За всей этой сценой наблюдал Макс. Парень был в таком шоке, что не мог даже двигаться. Он прекрасно знал это место, здесь был похоронен его лучший друг детства...
  
  
  На выходе из фитнес центра его задержала очередная знакомая. Парень едва не упустил блондиночку, которая быстро юркнула в свою машину и поехала. Макс решил последовать за незнакомкой. Чем дальше они ехали, тем мрачнее становился Макс, он чувствовал приближение бури. У него была хорошая интуиция, которая не обманывала его.
  
  Какого же было его удивление, когда девушка приехала на городское кладбище. Макс сразу понял, что происходит что-то неладное. Он следовал за девушкой на расстоянии, смутные догадки уже начали проносится в его голове, но он старался откинуть их.
  
  Когда он увидел, что девушка остановилась у знакомого ему памятника и упала на колени. Руки Макса задрожали, правда резко раскрылась перед ним. Он сразу понял, где раньше видел девушку. Круг замкнулся.
  
  'Так вот ты какая, Вероника'- тихо прошептал Максим.
  
  Димка был его лучшим другом. Они познакомились еще в школе. В те времена Макс был застенчивым мальчиком, а Димка сорванцом и душой компании. Димка взял под опеку Макса и они начали дружить. Оба обожали спорт и вместе играли в команде по баскетболу. Ребята были родственными душами. Родители даже порой ревновали, что ребята проводят слишком много времени вместе. Школьные годы они прошли плечом к плечу, разбив кучу женских сердец. Они строили планы на будущее и собирались поступать в один университет.
  
  Все изменилось, когда после неприятного происшествия, оставившего Максу на память шрам, родители отправили его учиться в Лондон. Парень сначала дико тосковал по друзьям и родному городу, но потихоньку привык. Тем более Димка постоянно прилетал к нему в гости. Однажды, когда в очередной раз Димка прилетел к Максу, он заметил, что с другом происходит что-то неладное, друг сильно нервничал.
  
  Я сделал ей предложение, Макс..- нервно сказал Димка
  
  Макс сначала даже не понял о каком таком предложении говорит друг.
  
  Я люблю ее. Только с ней я живу. Макс, прости, я мало тебе о ней рассказывал. Не думал, что все так далеко зайдет. Она чудо, ты должен с ней познакомиться.
  
  Макс почувствовал укол ревности, но вида не подал. Он не думал, что его ветреный друг может остепениться и тем более связать себя узами брака. Но он видел, что Димка счастлив и даже немного позавидовал другу. Сам Макс еще никого не любил. Он мало знал об избраннице Димки, но сразу ее невзлюбил. Ему не нравилось, что какая-то девица уводит его лучшего друга. Но он еще никогда не видел друга таким счастливым, поэтому согласился познакомится с его невестой.
  
  Про Веронику друг прожжужал ему все уши и взял с него честное слово, что тот приедет с ней познакомиться. Девушку он видел только на фото у Димы в телефоне, когда Ника ему звонила. С экрана на него смотрела длинноволосая блондинка с большими серыми глазами и солнечной улыбкой. Было заметно, что даже от одной фотографии веет радостью и теплом.
  
  Было решено, что Макс сдаст диплом и приедет знакомиться с девушкой друга. Оставался месяц.
  
  Но этому знакомству не суждено было состояться.
  
  Макс обо всем узнал случайно. В Лондоне он любил смотреть выпуски новостей на родном языке. Ему всегда было интересно, что происходит на родине. Парень готовил себе завтрак и краем уха слушал новости.
  
  Следующая новость касалась убийства, произошедшего накануне. Макс отвлекся от приготовления завтрака и уставился в экран.
  
  Диктор монотонно сообщала детали происшествия:
  
  Вчера вечером в 23.30 совершено нападение в частном загородном поселке 'Нива'. Нападавшие проникли в дом жертвы, отключив сигнализацию. На момент происшествия в доме находился хозяин дома и его невеста. В ходе перестрелки один из нападавших погиб, другой в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Хозяина дома спасти не удалось. Он скончался на месте от полученных ранений. Девушка с огнестрельным ранением доставлена в больницу. Установлены личности потерпевших. Ими оказались молодой предприниматель Дмитрий Власов и его невеста, дочь известного банкира, Вероника Снежина. Напомним, что через 2 месяца у пары должна была состояться свадьба. Личности нападавших не установлены. Ведется следствие.
  
  Макс продолжал смотреть в экран. Он не мог поверить в реальность происходящего. Это дурной сон, розыгрыш. Он схватил телефон и начал набирать номер друга, но тот не отвечал. Макс не хотел верить, просто не мог. Парень сел на пол и обхватил голову руками. Такое не могло произойти с его лучшим другом, которого теперь нет.
  
  Дальше все было как в тумане. Рейс из Лондона. Алкоголь, чтобы заглушить боль. Обезумевшие родители Димы. Прощание, похороны. В тот день Макс потерял не просто друга, но и брата. Он понимал, что такая дружба бывает только один раз в жизни.
  
  Девушка так на похоронах и не появилась. Макс осуждал ее за это и тихо ненавидел. Больше он о ней ничего не слышал. Казалось, что она сбежала, сжигая за собой все мосты.
  
  Прошло 2 года
  
  И вот теперь он стоял и наблюдал за той самой Вероникой. Она совсем не была похожа на ту девушку, фотографию которой он видел на телефоне друга. В ее глазах больше не было света. Злость куда-то ушла. Вместо этого ему хотелось тихо подойти к девушке и обнять ее за плечи, забрав у нее кусочек боли. Чувство утраты было ему знакомо, но он понимал, что это ничто по сравнению с тем, что испытывает девушка. Он даже и представить не мог, какой тяжелый груз свалился на ее хрупкие плечи. Сколько ей пришлось пережить. И как она жила?
  
  Макс вздрогнул, в кармане завибрировал телефон. Звонила Лика, которая явно беспокоилась долгим отсутствием любимого. Макс тихо сбросил вызов, решив, что перезвонит из машины, развернулся и направился к выходу.
  
  Ника не заметила наблюдавшего за ней молодого человек. В этот момент существовали только она и ее прошлое.
  
  Макс долго не мог прийти в себя. Всю дорогу его мучили странные мысли. Он не мог понять, почему ему так хочется помочь Веронике, ведь они даже толком не знают друг друга...
  
  По пути он заскочил в цветочный магазин и купил Лике самый лучший букет. Он не хотел, чтобы та дулась на него из-за длительного отсутствия.
  
  В дороге ему позвонил Никита и напомнил про завтрашнюю репетицию свадьбы. Макса бесило, что из-за друга пришлось перенести несколько важных встреч, но отказать другу он не мог.
  
  После кладбища Ника отправилась в гости к отцу. После ее приезда они еще не виделись, девушке было за это даже немного стыдно.
  
  Снежин старший жил на последнем этаже в новом доме в центре города. Ника обожала огромные французские окна, вид из которых заставлял ее сердце замирать. Обстановка в доме так и говорила, что в доме мужчина живет один.
  
  Снежин старший так и не женился после смерти матери Ники. Жизнь дочери стала для него главным смыслом жизни. Ее счастье было самым ценным. Поэтому он так и не смог простить жениха дочери, из-за которого она чуть не погибла. После событий той ночи Снежин старший сразу отвез Нику на лечение в Швейцарию на частном самолете. Он видел, как страдает дочь, поэтому запретил ей возвращаться на родину и упоминать при нем имя бывшего возлюбленного. Он видел, как Ника борется со своими страданиями, но ничего сделать не мог. Он боялся возвращения дочери на родину, боялся, что прошлое снова вернется в ее жизнь. Но Ника была упрямой, как ее мать. С этим он не мог бороться.
  
  Когда Ника увидела отца, она как в детстве бросилась на шею и расцеловала. Довольный отец внес дочку в квартиру и пристально оглядел.
  
  -Эх, Ника, совсем не ешь. Скоро так сможешь прятаться за шваброй- с улыбкой проговорил Снежин.
  
  Девушка неодобрительно хмыкнула и легонько ткнула папу в живот.
  
  -А кто-то явно давно не ходил в зал
  
  Снежин старший засмеялся. Уж больно Ника была похожа на мать.
  
  Ника с отцом прошли в огромную гостиную. Девушка уютно устроилась на диване, укрылась пледом, а отец принес бутылку хорошего вина. Они не заметили как за разговорами быстро пролетело время. Ника задремала. Снежин старший аккуратно взял дочь на руки и отнес ее в спальню. Он аккуратно укрыл Нику покрывалом и поцеловал дочь в лоб. Девушка улыбнулась во сне.
  
  В такие моменты Снежин старший был действительно счастлив. Он так давно не видел улыбку дочери. А он хотел, чтобы Ника улыбалась всегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"