Ф. Валентинэ И Шульдих : другие произведения.

Глава 1. Брошенные персонажи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как вредно давать своим персонажам много свободы.


В Регенсхайне Акриса зачиналось утро...
Есть задроты и маньяки, играющие целыми сутками (особенно на каникулах), а есть любители расслабиться, отпускающие своих персонажей на время - и вот именно в эти благословенные часы воины, стрелки, пистольеры, паладины, колдуны и жрицы возвращались в те самые комнаты, которые были им выделены при игровой регистрации гражданства в махоньком кусочке Регенсхайна, захваченного Игрой, но для хозяев персонажей жилплощади сии оставались чисто гипотетическими.


... Последние несколько дней колдун 58-ого уровня Шульдих непрерывно страдал ерундой, бродя печальным призраком по пустынному общежитию легиона "New Order", ибо хозяйка "вызвала" себе его прямого конкурента, жрицу по имени МеняШтырит, и носилась как ужаленная по локациям и БГ, прокачивая новенькую.
Вообще-то у неё, хозяйки, персонажей было предостаточно, однако раньше у Шульдиха имелась отдушина - маршальский пост "SchoolNO", в чьём общежитии всегда кто-то обитал. Теперь же колдун вновь числился офицером "New Order", и делать ему было откровенно нечего, поскольку качаться на его уровне хозяйке влом.
За прошедшие дни Шульдих успел убраться в комнате, постирать все три сумки, вымыть все колбы с зельями, научить Джунаджулл играть в подкидного дурака, шахматы и нарды, почистить доспехи, попытаться соблазнить пистольершу и получить от неё в глаз и пистолем вдоль спины.
Потом тихо кипящий мозгом от ничегонеделанья колдун сбегал до банкирши, чтобы выпросить тетрадку (обычная, мирная вещь, но у торговцев найти было нереально - только древесину и кожу, а делать книги Наковальня категорически отказывалась), и составил план.
Из исполненного были:
- налить клей в запасной пистоль Даскер (полночи беготни по общежитию под подбадривающие крики всего легиона "Догони мерзавца!" и "Беги, Шульдих, беги!");
- напустить кубарийских блох в постель Зверя (пусть оправдывает свой ник... а ведь чешется до сих пор...);
- подсунуть Бублику яйцо нерине (на третий день маршал таки "высидел" рептилию - пока до него со сна дошло, что он воин семидесятого уровня, уже половина общежития успела колоритно пополнить свой словарный запас и запечатлеть любимого командира, в одних труселях рассекающего по общежитию от тварюшки с двадцать второго уровня);
- PROFIT!


- Шульдих, а Шульдих...
- Ага?
- Не хочешь к птичкам сходить? - вкрадчиво поинтересовался маршал Акриса у сидящего на подоконнике колдуна.
- А зачем? - вздохнул Шульдих. Вот уж кто-кто, а Бублик не скучал, явный и яркий любимец своего хозяина.
- Размяться.
- А смысл? - ходить до тварюшек никто никогда не мешал, но при отсутствии хозяйской руки на мыши и клавиатуре опыт не шёл - так, побегать да покидаться проклятьями.
- Ты забыл?!
- Что?
- Ты сегодня готовишь ужин!
- С чего бы?! - Шульдих чуть в окно не свалился. Штатного расписания не было: готовка ужина традиционно отдавалась в чуткие женские руки жриц из "SchoolNO", потому что паладинам из "New Order" очень не стоило даже намекать на то, что на кухне им не место. Ну если только из пожара надо вытащить скачущего коня.
- С того, что не наг делать - поймай вон их на шашлыки и займи свои очумелые ручки.
- Угу, - буркнул Шульдих и, спрыгнув с подоконника, уныло пополз натягивать доспехи.


Птички всё ещё были жёлтые. В смысле, надпись 'Копейщик Унгора' (боец, стражник и лучник в комплекте - вам чью голень?...) над головой. В общем, вполне имели виды завалить колдуна к могунам собачьим, да при этом ещё и возрождались.
Итак, по прикидкам Шульдиха, выходило штук десять - по шампуру на нос, с учётом того, что с хозяевами-задротами персонажи в принципе ходили полуголодными - а мясца на этих горных орлах выходило много.
- Ну что, пошли? - вздохнул колдун и шагнул в сень леса.
- Да, Эльтер! - вспорхнула за ним Джунаджулл.
О, сколько бы отдал Шульдих за хоть один грамм этой жизнерадостной понагистичности...


- Гори! - меч скользнул по доспеху. - Гори, кура кошерная! - безотказным 'пламенем хаоса' можно было наделать шашлыки хоть прям здесь, на месте, нацепив на тесачок самой птички.
- Кар-р-р! - отозвался Копейщик, и вновь кинулся на колдуна.
Шульдих, не ведомый руками хозяйки, деранул в кусты... откуда выпрыгнул, сшибив с когтистых ног будущий шашлык - ну откуда он мог знать, что во внеигровом времени мобы ведут себя вполне живо и занимаются важными делами продолжения рода?
Из-за кустов вылетел с тесаком наперевес и диким ором красный 'птичек'... без портков... и, стукнув клювом своего соплеменника, ринулся догонять припустившего на первой космической колдуна.
- Наг вас закусай, чтоб я ещё раз...! - по пути Шульдих успел подцепить в погоню ещё пятерых Бойцов Унгора, впереди периодически маячила дорога, на которой появляться было нельзя, а времени искать зарытый на дне какой-то сумки свиток не хватало, поэтому колдун, петляя и буксуя на особо резких поворотах, тщетно генерил бесполезные планы отхода. Пранька в ужасе превратилась в фею и шмыгнула в шлем.
К тому же, у Шульдиха была одна серьёзная проблема - если хозяйка не играла, показываться на глаза другим персонажам было нельзя: он и так полдня бегал окольными путями.
- Кар-р-р! Кар-р!
Свищ!
Бум!
Запущенный кем-то тесак плашмя огрел колдуна по затылку - с сочным шмяком шульдихов нос встретил мягкую лесную землю, а шлем звонко врезался в дерево: Джунаджулл, не переставая верещать на уровне ультразвука, пролетела мимо и вцепилась в волосы своего эльтера.
- Кар-р!
В плечи впились острые когти ("Чёрный щит кончился", - мрачно отметил поднимаемый с земли Шульдих), и тут маг наугад пнул державшего.
- Кряа-а-а-а-а-а!
Вырвавшийся колдун споткнулся, схватил шлем, и почти взбежал на дерево - птички птичками, а летать не обучены-с: Шульдих угнездился в ветвях, сбив оттуда пару мелких мобов, пожарил орлов горных 'великолепием хаоса', походу, добив парочку, и устроился ждать, пока не успокоятся остальные.
Джунаджулл упоённо вздохнула и сползла к эльтеру на плечо.


Вернувшиеся под утро в общежитие New Order персонажи могли наблюдать картину маслом по майонезу: во двор забрёл, не сказать, заполз, офицер легиона, колдун 58-ого уровня Шульдих, гроза БГ и всех окрестных мобов, советник маршала Бублика, бывший командир 'SchoolNO', без шлема, растрёпанный, расцарапанный, с фингалом под глазом, в мантии с порванными креплениями и клоками свисающей тканью, без поножей и опирающийся на магический посох "чистой маны". Прания Джунаджулл, пролетя створки ворот, штопором ушла к земле и шлёпнулась рядом с эльтером, подняв тучку пыли.
Первым безобразие из окна своей комнаты заметил Бублик и выбежал во двор с намерениями допроса.
- И что это было? Зереки? Утечка новых мобов?
Шульдих долго и мрачно смотрел на маршала, и лишь затем сообщил:
- Шашлык в сумке, которую я не дотащил - она под воротами.
- Да какой к кубари шашлык?! Что с тобой-то случилось?
- Шашлык... С утра я бегал за шашлыком, а потом полдня - он за мной. Всем Унгором.

***
И снова потекли суровые будни брошенного персонажа, только теперь Шульдиху по настоянию маршала прописали постельный режим - то бишь, любой легионер, волею злого хозяйского божества Интернета или не менее таинственного 'реала' хозяина возвращённый в общежитие, должен был первым делом проверить, на месте ли больной, и если таковой отсутствует, вернуть его в горизонтальное положение, даже ценою новых увечий колдуну - именно так 'ассоциативно' (или альтернативно) развитый Бублик решил проблему пакостничества.
Но Шульдих обладал величайшей способностью портить даже самые идеальные планы - он, разумеется, был в постели, но сидя: с мрачным и сосредоточенным видом колдун чинил разодранную когтями обитателей Унгора мантию, разбросав по кровати нитки, обрывки ткани и кожи и металлическую чешую. Шлем покоился на типовом манекене, точнее, криво на нём висел - столь оригинальной формы даже линии Безье бы ему не придали.
- Твою м-мать, - тихо и сквозь зубы ругался колдун 58-ого уровня. - Пошутил он, шашлычка ему захотелось... Лежи тихо, тебе вредно двигаться.... Ай! - Шульдих облизнул уколотый иголкой палец. - Да ВериВелл мне чуть рёбра не сломал, пока к кровати привязывал... Ну смотри - первая же БГ моя! - погрозил кривому шлему колдун и отрезал нить.
Если бы его сейчас вызвали, прочность всего снаряжения была бы слегка ниже, чем на момент выхода из игры - хозяин идёт на починку, платит какие-то копейки и ничего не было. Иногда внеигровые повреждения вообще были меньше единицы. Но если швах тянул на серьёзную разницу в цифрах, персонажу приходилось корпеть над ремонтом.
Как назло, большинство мастеров игрового Регенсхайна паслись в самых оживлённых районах...
- Эльтер, - тоном умирающего лебедя пропела Джунаджулл с расшитой диванной подушечки - превращаться обратно в девочку она и не думала, хотя пострадала только морально.
- Ну что тебе? - буркнул Шульдих, почёсывая бинты - заботливые 'конкурентки' явно собирались сделать из него первую в Лакии мумию, но колдун вовремя сбежал: замотанными были плечи, правая рука и левая, покоившаяся на перевязи - там был то ли вывих, то ли растяжение.
- Я хочу вишнёвый десе-е-е-ерти-и-ик..., - протянула прания самым очаровательным из своих голосков.
- Аааа... а в Унгор не хочешь? - прибалдел от таких запросов Шульдих.
- Я бедная, несчастная прания, на меня навалилось столько отрицательной энергии, что от возвращения в Стан меня спасёт только вишнёвый десертик, - продолжала клянчить Джунаджулл.
- У меня денег нет, - вздохнул Шульдих.
- Как нет?!
- На жрицу перевели.
- Ну тогда я к ней, - радостно сообщила Джунаджулл... и исчезла.
Колдун пару мгновений непонимающе пялился на пустую подушечку...
- За что?! Смилуйся, Айка, какого зерека тут происходит?! Что я сделал не так, а?! - проорал в потолок колдун. 'Дожил до 58-ого уровня?' - ехидно предположил внутренний голос и получил пинка в дальний уголок сознания.


- Ну вот, - Шульдих навесил на манекен мантию, полюбовался и...
- А кого тут нужно перевяза-а-ать? - послышалось за дверью, и колдун 58-ого уровня рванул в сундук, ибо ему грозило страшное - заботливая и нежная жрица Айки, к милосердию которой (Богини) он взывал три часа назад.
Жрица осторожно постучала в дверь. Потом аккуратно. Потом волнительно. Потом разозлённо.
- Открой, хулиган, - нежно проворковала Селлас. - А то Бублику пожалуюсь. Шульдих был непреклонен - он лишь приготовился заварить 'пламенем хаоса' замок, чтобы его больше никто, начиная с хозяйки, не достал из сундука с инвентарём. Рядом со вторым набором доспехов и кучей свитков ему было очень комфортно - ни убийственно заботливых жриц, ни Бублика с грандиозными планами, ни новых злобных мобов.
- Шу-у-ульди-и-и-их...
'А вот шиш тебе'.
- Ну всё, Шульдих, я пошла жаловаться, - и утопала дальше по коридору.
- Спасён, - облегчённо выдохнул Шульдих, распахнув сундук...
- Э-э-эльте-е-ер! - и на него кинулась обниматься Джунаджулл.
- Сначала она спрашивает, как я к ней отношусь, а потом пытается меня задушить... грудями..., - просипел колдун, вылезая из сундука с пранией на шее.
- Э-э-эльтер... я хочу тебя попросить...
- Что? Десертик?
- Нет, - зарумянилась пранька. - Отпусти меня к МеняШтырит?


- СТОЙ, ПОГАНКА!
Паладиншу семнадцатого уровня ВалентФьоре предупредили, что колдун, наличие которого на месте надо проверить, аж 58-ого уровня, поэтому попавшая в нескольких БГ валькирия на всякий случай нацепила полный набор доспех перед тем, как торжественно двинуться в общежитие 'New Order'. И хотя обычно тёмные маги не обладали даром предвиденья, на крик в пустом коридоре паладинша отреагировала немедленно - встала как вкопанная, прикрывшись щитом.
- Я ТЕБЯ ИЗ СТАНА ВЫЗВАЛ, Я ТЕБЯ И ТУДА И ОТПРАВЛЮ!
- Не надо, эльте-е-е-ер!
- ДОГОНЮ - В КЛЕТКУ ПОСАЖУ!
- Надо спасти маленькую пранию! - немедленно отреагировала Радуслава, 'маленькая богиня' ВалентФьоре.
- Ага, от её эльтера? - сомнительно произнесла паладинша, но повесила меч на пояс и щит за спину, решительно двинувшись к указанной комнате.
- Вообще-то чаще всего именно от них и надо спасать праний...
ВалентФьоре резко дёрнула на себя дверь, сразу вцепившись в меч...
Посреди разгромлённой типовой комнаты, сжав в руки свиток переноса, которым он пытался прибить феевидную пранию, стоял перебинтованный, с рукой на перевязи, Шульдих со сливовым фингалом под глазом, в халате и труселях в агнанзию - Джунаджулл, воспользовавшись моментом, юркнула под кровать.
- Здрасте, как вы себя чувствуете? - ухмыльнулась паладинша.
- Сходи на Тиамат после девяти вечера - узнаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"