Ф. Валентинэ И Шульдих : другие произведения.

Глава 2. Мигранты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как правильно действовать на нервы своим персонажам.


- Шу-у-ульди-и-их, - тоскливо пробасило сверху.
- Сгинь, Грессил, я в отгуле..., - промычал в подушку колдун.
- Ни гуру у тебя халтурка, Шульдих, - бас плюхнулся на кровать рядом так, что мага подбросило в обнимку с подушкой. - Вставай, Шуш, у меня срочное дело, - попытался он оторвать колдуна от его "возлюбленной".
- Не встану.
- Почему?
- Потому что я... куб усталости, у меня нет ног, и я никуда не пойду, вот.
- Да когда ты успел устать?!
Колдун молча ткнул в рундук рукой, немедленно в бессильи опавшей - на крышке лежала кипа свитков возвращения в последнее место сохранения с горящей надписью "Холм Пепельного Леса".
- Тогда подожди и никуда не убегай, - бас, уже вроде опознанный полусонным Шульдихом как Бублик, куда-то умчался, снеся ветром свитки.
- Угу, лечу и праний обгоняю..., - мрачно пробурчал разбуженный колдун.
- Шэрф нас догонят, - зевнула Джунаджулл и прикрылась крылышками на своей подушечке.
Через некоторое время в коридоре послышался топот сотен зереков, и в комнату Шульдиха, тщательно заперев дверь оной, прибежал Бублик с походной сумкой, набитой до расхождения швов. Маршал легиона, кинув тяжеленной и, кажется, каменной тарой в колдуна...
- У-у-у-у, - вылез из-под стеклянно бренчащей сумки маг, наконец приняв относительно вертикальное положение.
... принялся подтаскивать к кровати стол, заботливо очищенный одним взмахом воинской руки. Завершающим штрихом нового интерьера Бублик подставил стул и плюхнулся на него - мебель страдальчески вскрипнула, но сдюжила.
- И что это было? - зевнул Шульдих во всю пасть.
- Доставай, - повелительно взмахнул маршал в сторону сумки. - Меня хозяин маршальства нации лишил...


У мага 70-ого уровня Локиуса не сходился дебет с кредитом - он вообще давно молил Айку ниспослать на Игру инженерное озарение для порождения фационного калькулятора, но то ли тихо просил, то ли прания ябедничала - так что налоговик "New Order" встретил смену власти в Акрисе коротким "угу" из-за кипы кожаных папок. Однако сегодня утром в бумагах легиона обнаружилась недостача 981-ой монеты - и вчера ведь всё было в порядке! - нигде не прописанная и не обозначенная, а потому сверлившая педантичному фламмовцу мозг аки дрель соседская в день воскресный.
Локиус прошерстил все папки, пересчитал все собранные налоги, походя поделился бедой с Даскер, спустился в подвал проверить печати на сундуках, ключи от которых были только у него и маршала, но монет просто не было и всё! Как жрячий кот языком слизнул.
Надеясь, что высота уровня в Игре не вызывает психических болезней и раздвоения личности в частности, а значит, сам Локиус не ходит по общежитию, страдая клептоманией, маг пошёл за разъяснениями к Бублику, но комната того была закрыта с объявлением "Ушёл в депрессию". Высказав начальству под дверью всё, что он думает о таких маршалах, колдун 70-ого уровня погулял к себе в комнату...
- О-о-о, ещё давай, хорошо прошло..., - с придыханием.
- Ща-а-а-ас... ух!
Голоса были подозрительно знакомы. Более того, больше всего они напоминали Бублика и Шульдиха, только уж очень неадекватных - Локиус пошёл на звук и выбрел на комнату колдуна 58-ого уровня, дверь которой подпирала обиженная пранька Джунаджулл.
- А что там происходит? - осторожно поинтересовался он.
- Треш, угар и содомия! - припечатала Джунаджулл и вновь надулась.
- Тёо-о-омный ве-е-еспе-е-е-е-ер, что ж ты вьёо-о-ошьсяа-а-а-а..., - нестройным хором проорало из комнаты.
"М-да, какой хозяин, такая и прания", - мрачно отметил Локиус и осторожно постучал в дверь.
- И ешшо! - восторженно заявил Шульдих.
- Ды-давай!
Локиус постучал настойчивей.


- А пы-помниш-шь К-кылаусса?
- Ыгыы...
- Ааа т-ты ви-и-идел, кы-как он к В-вит-тминке пры-ы-ы-ыставалл?
- У-у-у-у-у-у...
- А йа ви-и-идел... дай ещё!
- На... а мне его жаль, - всхлипнул Бублик.
- Блк... Т-терионовских пыраний пожалей.
- Да откройте вы уже наконец! - возмущённо прокричал из-за двери... э-э-э... Локиус?
- А там хто? - поинтересовался Шульдих.
- Балаван в пальто. Где 981 одна монета, развратники-алкоголики-тунеядцы?
Бывший маршал и колдун переглянулись, подумали... оглядели разбросанные по комнате бутылочки на глоток каждая, по 90 ОМ или ОЗ за раз - к сороковому уровню эта прелесть при полной мане или жизненной силе действовала как "сосудорасширяющее", хотя и недолго, поэтому поглощалась для вящего эффекта в количестве по десять по штук на нос минимум.
- Э-э-э... тут, наверное, - наконец ответил Бублик и, залпом осушив бутылочку, пошёл открывать дверь.
- Да какого баны...?! - возмутился впущенный в оплот разврата налоговик, не понявший коварного плана главы легиона, уже нависшего у него за спиной.
- Мня маршальства нации лишили, - пробасил Бублик, и Шульдих протянул Локиусу зелье новичка на 90 ОЗ с видом "от сердца отрываю". - Выпьем за то, шоб хoзяева нас не покидали?
...
- 58 зелий маны новичка на 90 ОМ каждое, - диктовал Локиус, расхаживая по комнате.
Шульдих переписывал документ уже третий раз, но теперь у него хотя бы руки не тряслись.
- 51-о зелье восстановления новичка на 90 ОЗ каждое.
- Хр-р-р-р-р! - подтвердил Бублик и перевернулся на другой бок - как его выдерживала колдунская кровать, оставалось загадкой...
- Пиши и не отвлекайся! Итого 981 монета Лакии..., - повелительно объявил колдун 70-ого уровня. - Вот станешь налоговиком - поймёшь.
- Ага, лечу и праний обгоняю...

***

Смена власти, однако, не прошла для "New Order" безнаказанной.
Бублик бездельничал в общежитии, всячески предаваясь минутной рефлексии каждый раз, как приходило очередное прошение об уходе из легиона, ибо не подписать его командир не мог, а так как божественно прекрасных зелий его лишили, воин 70-ого уровня занимался "тюнингом" седла под своего кота. Ездовое животное, едва увидев ночной кошмар любого всадника, достойный музея Искусства Зереки (извращенцы есть везде, поэтому оный ещё не закрылся), удирало от хозяина в самый дальний уголок двора или забиралось на крышу общежития, оглашая округу паскудным мявом в такт матюкам подманивающего его на кабанятину Бублика.
Больше всего эти картины маслом по кетчупу возмущали, разумеется, истинных хозяек котов - жриц, которые подкармливали их согласно "регенсхайнской диете" салатиками: первый раз воин их послушал, и попробовал подманить кота на банан - животное в ужасе замолкло и забралось ещё выше, впоследствии спустившись только ночью, ибо без ужина было совсем невмоготу.
За эти дни общежитие легиона "New Order" не просто взмолилось Айке, а уже планировало провести богомерзкий спиритический сеанс с хозяином Бублика, чтобы вытребовать того в Игру, поскольку если брошенный Шульдих просто втихую пакостил и веселил своими выходками, то скучающий командир наводил шорох, трепет и ужас: в первый же день он построил во дворе всех присутствовавших по росту и громко зачитал список обязанностей, в результате чего общежитие легиона блестело благодаря стараниям скрежетавших зубами от злости паладинш и пистольерш, ужины-обеды-завтраки всегда ждали новопришедших в столовой (с чётким указаниям готовившим жрицам "никаких салатиков!"), а все зачарования, починку и грузоперевозки скинули на мужчин.
Не к ночи будь помянутый Шульдих снова приползал в общежитие только под утро, теряя на пути доспехи по частям и подпираемый пранией Джунаджулл - "маленькая богиня" с пыхтением конвоировала усиленно качаемого колдуна в его комнату, сбрасывала на кровать и падала наименее энергозатратной феечкой на свою подушечку.
А на утро четвёртого дня это тело приплыло в столовую аки флам на паладина, в рубахе, штанах, тапочках и халате, за полу которого было поймано и утащено за дальний стол довольным жизнью (хозяин вернулся!) главой легиона "New Order" Бубликом и налоговиком Локиусом. Вид у начальства был крайне таинственный и заговорщический.
- Шульдих! - торжественно прошептал воин.
- Ммм?
- Сегодня ты соберёшь вещички и отправишься в свой любимый "SchoolNO", - покивал налоговик, скрестив руки на груди. - Рад?
- Ммм...
-Там Селлас, парочка твоих сестрёнок..., - начал перечислять Бублик.
- И тот паладин, которому ты доспехи дарил, - мерзенько улыбнулся Локиус.
- Ммм...
- В общем, там по тебе соскучились, так что кушай и собирай чемоданы, - синхронно похлопали колдуна по плечам бывший маршал и налоговик и оставили Шульдиха наедине с его завтраком.
- Ммм... стоп! Что значит - "SchoolNO"?! - дошло до мага уже 59-ого с гаком уровня, но начальство скрылось в дверях.


Собрать вещички не дали - стоило Шульдиху загрузить в себя последнюю пиалу чаю, как его выбросило на место последнего сохранения в уже изрядно намявшем плечи новом доспехе.
... Когда побитый мобами колдун приполз в общежитие, опираясь вместо костыля на посох, возле его комнаты тёрся недовольный молодняк с сумками, торбами, баулами и чемоданами.
- Что надо? - мрачно протянул Шульдих, оглядывая персонажей уровнем от десяти и дальше взглядом, достойным голодного Малика.
- А мы тут того... переезжаем. Вот эта комната свободна? - указал на дверь воин уровня так 13-ого.
- Занята, - злобно выдохнул Шульдих так, что вся молодёжь рассыпалась в разные стороны, и скрылся за оной дверью, ибо вела она пока в его комнату.
Заперевшись аки распоследний защитник крепости, колдун постоял, повздыхал и взялся разгребать барда... собирать вещи.
Как выяснилось, чемодан он кому-то отдал, поэтому процесс переезда колдуна Шульдиха наблюдал весь жилой квартал игрового Регенсхайна - маг бегал туда-сюда, из "Школы" в "New Order", перетаскивая сумки с накопившимся барахлом в новую комнату, спотыкался, тихо матюгаясь, собирал выпавшие вещи и вновь бежал, ибо хозяйке могло в любой момент приспичить вызвать его в игру. На пятом заходе навстречу Шульдиху выкатился из дверей общежития "New Order" Локиус со своим баулом и двумя папками в зубах, отсалютовал и, кособочась, пополз в казарму "SchoolNО".
Бублик, аки трепетная дева в ожидании возлюбленного, умилялся на всё это из окна.
...Когда колдун 60-ого уровня после очередной рабочей смены пришёл в новое общежитие, навстречу ему скакало очередное "чемоданное настроение" - жрица Селлас, с крайне гордым и недовольным видом шествующая к парадному выходу с нагруженной по самое не могу пранией.
- Селлас...? - проводил её удивлённым взглядом маг.
- Прощайте, - коротко бросила жрица 66-ого уровня и хлопнула дверью.
Как выяснилось, это был не единственный исход...
Из "SchoolNO" не уходили, а повально убегали - сестра МеняШтырит прибегала к Шульдиху плакаться, но жалобы находили её и здесь: последним пришёл Локиус (!) и заявил, что...
- Приказом Бублика Школа распущена, - задумчиво почесал небритый подбородок налоговик "New Order"-а. - Опять переезд.
- Какого нага?!
- За какие прегрешения, о Айка, ты ниспослала нам Бублика?
И снова Шульдих с сумками (Джунаджулл внаглую была прихватизирована жрицей) носился колбасой от Школы к "New Order", два раза пробежав мимо философски медленно шествующего Локиуса.
Но проблемы только поджидали колдунов - когда оба, запыхавшийся 60-ого и спокойный 70-ого уровней, уже были в холле на своих сумках и бауле, пришла новый глава New Order жрица 60-ого уровня Тайра и сказала, что комнат для них смывшийся в неизвестном направлении Бублик не оставлял, а без него она ничего делать не будет...


- ЛО-О-О-ОКИ-И-ИУ-У-У-У-УС!
- Будильник? - спросил сквозь сон Локиус.
- Не-а, Бублик, - зевнул Шульдих.
Оба колдуна полночи проспали в коридоре на втором этаже, потому что там теплее, на своих вещах, неимоверно радуя молодняк - редко когда увидишь всесильных магов, умилительно свернувшихся калачиком почти что на полу.
- ШУ-У-У-У-У-УЛЬДИ-И-И-И-И-И-ИХ!
- А можно не орать?! - возмутился кто-то.
- Оппозиции всё можно! - резюмировал Бублик и продолжил. - ЛО-О-О-О-ОКИУ-У-УС! ШУ-У-У-УЛЬДИ-И-И-ИХ!
Бывший маршал стоял под окнами своего некогда родного общежития в полной амуниции, слегка помятый, но счастливый до омерзения, ибо оба колдуна нещадно намяли себе бока, ноги и спины ночёвкой на твёрдом и неровном, поэтому подползли к балкону с большим трудом.
- О, доброе утро! - засветился лакийской монетой маршал.
- Утро добрым не бывает, - прогундосил Шульдих.
- Ребят, пошли ко мне в легион? - заулыбался Бублик.
Колдуны переглянулись и скрылись в коридоре...
- Ребят?
... и через некоторое время появились на балконе, явно таща что-то тяжёлое.
- Пошли, у нас там все топовые персонажи, кто в сети был, Полосатый, Эльграм...!
- НЯАААААААА!
Шмяк!
Несмотря на законы магии, плохо поддающиеся физическим, баул Локиуса со всеми папками, шмотками, элементами, металлами и доспехами таки догнал воина быстрее, чем тот отскочил.
Колдуны, спустившись, скорбно нагнулись над превратившимся в блинчик Бубликом, от которого только ноги торчали из-под баула, и ответили:
- Ну мы пошли.
... И тут был красивый финал: два товарища, уходящие в рассвет, и поверженный великой сумкой воин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"