Ф. Валентинэ И Шульдих : другие произведения.

Глава 3. Бизнесмены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как вести бизнес в боевых условиях


- О Айка, что это за кошмар?
- Велосипед, свой, собственный, - гордо выгнул грудь колесом Бублик. - А ты, - указал он на Шульдиха. - Будешь для него первым испытанием.
- Точнее, испытуемым, - растянул губы в издевательской улыбке Локиус.
- А может, стоит начать с более крупных весовых категорий? - выразительно покосился на главу легиона PuРs маг 60-ого уровня, ибо чтобы получился один воин, нужно как минимум три колдуна.
- Я вчера уже один раздавил..., - покачал головой бывший маршал. - Давай, я тебя поймаю на ручки, - осклабился он.
- А давай Эльграм позовём? - медленно начал отступать Шульдих. - Она тоже тяжёлая, особенно в доспехах.
- Это кто тут тяжёлый? - мрачно поинтересовалась сверху храмовница - на данный момент девушка на балконе начищала доспехи к предстоящему качу.
- Бублик! - синхронно улыбнулись колдуны. Убить их Эльграм не убьёт, а вот жизненно важные органы отобьёт к могунам собачьим, и они ей ничем не ответят, ибо паладины - известные танки, а уж если 70-ого уровня...
- Ты хоть представляешь, как в доспехах педали крутить?! - перешёл на шёпот Бублик.
- Представляю, - задумчиво протянул Шульдих. - Ничего так выглядит... Особенно, если с щитом и мечом наперевес.
Глава легиона подумал, посмотрел на Эльграм, потом на велосипед... на Эльграм, на велосипед... и с окриком "Эльграм, солнце ты наше ненаглядное!" побежал в общежитие. "Спасён", - выдохнул Шульдих.

Колдун гулял по жилому кварталу - как говорится, был абсолютно свободен, а приткнуться некуда. Глядя на загорающих, играющих в карты и шахматы, читающих и просто слоняющихся, как сам Шульдих, он начинал верить, что в их нации играет человек пятьсот.
Локиус и Даскер, пришедшие из других игровых Регенсхайнов, рассказывали, что в тех жилых кварталах народу в любое время пруд пруди, не протолкнуться, разве что во время таких вот подарков администрации, как в этот вечер, на почти безлюдную площадь смотрели пустые окна казарм...
- Братик! - помахала МеняШтырит, сидевшая на скамейке возле фонтана. - Чего ты такой смурной?
- Да так... делать нечего, - сел рядом Шульдих.
- Ммм, - протянула жрица и завозилась в своей сумке. - На, попробуй, - приветливо улыбнулась МеняШтырит, вручив колдуну... пирожок?
- А... это твоё творчество, что ли?
- Ну не-е-ет, - кокетливо повела плечиком жрица. - Попробуй, настроение будет просто шик! Производитель гарантирует!
Шульдих и попробовал...

- Ну и где этот балбес, когда он нужен? - Локиус с кучей папок в руках осторожно закрыл ногой дверь комнаты младшего по уровню собрата.
- Налоговик! - бомбочкой вылетел из-за угла коридора Бублик. - Вноси новую статью дохода! - бывший маршал был аки метеорит - светящийся от счастья и неумолимо надвигающийся, так что колдун едва подавил инстинктивное магическое желание удрать подальше и побыстрее. - Велосипеды пошли! - заулыбался маршал, чей тормозной путь закончился где-то за два дюйма от Локиуса. - Не хочешь приобрести?
- Нет! - категорически помотал головой колдун, представив себя на велосипеде в полном доспехе, с посохом, привязанным к багажнику, морды мобов при этом зрелище и выражение лица своей жены... - А Шульдиха ты в лавке спекулировать оставил?
- Нет, я его с утра не видел, - повёл плечом Бублик. - А он тебе нужен?
- Нет, разумеется, потому и спрашиваю, - ядовито процедил Локиус.
Внизу послышался шум, ржач, фирменный паладинский шмяк по заржавшему и хлопок входной дверью общежития легиона PuPs - налоговик и его глава, не сговариваясь, ломанулись в холл прямо с папками, половину которых ушлый Локиус по ходу дела перебросил на Бублика, ожидая худшего: от атаки ПКшников Mercenaries до вторжения Фламмы...
Представший их глазам шедевр был достоин кисти писателя и пера художника: храмовницы Ferrat-ы Полини и Молини (или Молини и Полини... короче, главная психологическая атака Акриса: два абсолютно одинаковых паладина 70-ого уровня) тащили под локотки вяло перебирающего ногами Шульдиха в полном доспехе с посохом за спиной, прибалдело улыбающегося и нежно обнимающего... злобоглаза воздуха со всеми шестью закатившимися глазами.
- Мы пытались, но эту дрянь так и не отобрали, - хором заявили храмовницы, синхронно уронив колдуна на пол со страшным лязгом.
- Уй, вы мне Бублика уши-и-ибли-и, - промяукал Шульдих, сворачиваясь калачиком вокруг злобоглаза.
- Кого? - переспросил Локиус, опустившись на корточки и принюхиваясь к коллеге.
- А-а-а... э-э-э... а что с ним? - наконец выдавил из себя Бублик, старательно сдерживая вопрос о том, где он у Шульдиха.
Храмовницы переглянулись, показали друг на друга пальцами, сыграли в "камень-ножницы-бумагу" - пока они проводили нехитрые операции выяснения очередности, в холл сползлись оставшиеся тринадцать "пупсов" и часть New Order-a - и наконец начала Полини... или Молини:
- Мы сегодня решили сходить в Унгор, чтобы посмотреть споты поприличнее, и дошли до озера Садуа...
- Захотели искупаться, - приняла эстафету сестра. - Начали раздеваться, а тут он выскочил из кустов и как закричит: "Буто-мутантов в Красную Книгу, живодёры!"... Бублик с лёгкой завистью взглянул на посапывающего Шульдиха - совсем голые мокрые паладинши...
- Мы решили его догнать и...
- Кастрировать, - припечатала храмовница, и её сестра покраснела.
Нет, с голыми паладиншами лучше повременить...
- А он добежал до этого злобоглаза, остановился как вкопанный: мы ему, мол, дурында, уйди, убьёт же сейчас, а он поворачивается и говорит, что это его друг Бублик..., - виновато посмотрела на бывшего маршала девушка. В доспехах килограмм на двадцать общего весу.
- И побежал его обнимать со словами "Бублик, у тебя наконец-то новый шлем, но почему прорезей всего шесть?". Ну мы решили, что он слегка того и притащили сюда.
Все помолчали, посмотрели на Шульдиха, гладящего бесчувственного злобоглаза, и наконец глава "пупсов" спросил:
- Вы его подлечили что ли?
- От чего? - удивились храмовницы.
- От ожогов, ясное дело.
- Хм, Бублик, - подал голос Локиус, осторожно осматривая моба и тыкая в него своим длинным смуглым пальцем. - Мне кажется, что злобоглаз не был рассчитан зереками на такие обильные лучи любви...
- Он его удушил? - неподдельно удивилась Эльграм, бывшая весьма скептического мнения о физических возможностях колдунов.
- Как?! Удушить можно только то, у чего шея есть, а злобоглаз..., - задумчиво произнёс Локиус, поглаживая небритый подбородок. - Злобоглаз закатил глаза и выжег себе мозг...

***

После полуночи по общежитиям, казармам и локациям нашли ещё троих прибалдевших, отхлестали по щекам, откачали благодаря посильной помощи их праний и таки выспросили, что же это было - все как один сказали, что взяли\купили солоноватый пирожок на площади жилого квартала у вполне знакомых им лиц.
"Постэффект" был чудесен - не слишком многословный Шульдих, вновь оставленный хозяйкой, не мог уснуть, спокойно посидеть и, самое главное, заткнуться:
- Понимаешь, я не могу остановиться, меня всего распирает от сил, хочется прыгать, бегать и бить морды - я сейчас пол-Фламмы наПКшить могу, а остальную ногами запинать, - носился по комнате туда-сюда колдун 60-ого уровня, наделав головную боль следящему за ним Локиусу своим бесконечным мельтешением. - А лучше...
- Стоп! - взмолился налоговик. - У меня есть маркетинговая идея, к тому же, легионополезная, - и утащил Шульдиха из его комнаты за рукав рубахи.
Да, паладина качать сложно, точнее, печально - урон маленький, каждый бой трудный самый, по минуте минимум. Пока твой персонаж крошит какого-нибудь голема в Амарканде, вполне можно пообедать.
Но хозяйка, как подозревала паладин 27-ого уровня ВалентФьоре, просто мазохист, ибо имея на руках мага и стрелка, всё равно стабильно отправляла носиться по квестам именно её. Взращенная на тотальном мободроче эльтерша понимала, что не потеряла от наличия списка заданий вообще ничего, пока пути сюжета не привели её в Пещеру Гекла, что на другом краю Амарканда - как-то раз ей довелось собирать... "гы-гры-ы-ыбочки-и-и-и".
Чудесный незатратный квест, бегай и срезай под корень мухоморовидные организмы, однако волею интернета паладиншу отпустило с полной сумкой этих грибов. Когда ВалентФьоре переместилась в общежитие New Order, выяснилось, что столовую закрыли, потому что жрицы массово ушли качаться, так что паладин решила приготовить грибочки у себя в комнате, а потом сбегать добрать...
В общем, очнулась она с чудесно лёгкой головой и полная жизненных сил в тот момент, когда уже почти закончила роспись коридоров общежития нежно-розово-голубой вязью - прания Радуслава была в восторге, особенно тем, что ей позволили измазаться в краске.
Следующей подопытной мышкой любопытной паладинши стала МеняШтырит - пирожок с грибочками был скормлен жрице у неё в комнате, процесс онагения прослежен, порывы "Спасти Лакию от козней зерек!" сдержаны железными паладинскими объятиями, и в конце концов прошедшие вместе пару данжей девушки решили спекулировать чудесными пещерными грибочками в жилом квартале.
Распространяла галлюциногены МеняШтырит, как самая приветливая, обаятельная и заведшая кучу друзей, а добыча их висела на ВалентФьоре, поэтому паладинша вполне привычно пряталась по углам Геклы, тихо срезая в таскаемую пранией сумку мухоморы, когда...
- Мо-о-о-озги-и-и-и-и-и!
В сводах послышался дикий топот, и ВалентФьоре, ухтавтив пранию, сиганула в заросли некогда водорослей - грохот приближался, крик разносился по округе...
-Мо-о-о-озги-и-и-и-и-и!
"Я вроде пирожки не ела", - вглядывалась в поворот паладинша, и вдруг из-за него вылетел... Паладинский конь, недостижимая мечта ВалентФьоре, а вот на нём восседал стрелок Полосатый и, вытянув руки вперёд и скосив в кучу глаза, скорбно завывал:
- Мо-о-о-озги-и-и-и-и-и-и!
Конь протопотал мимо, и вышедшая из укрытия паладин, задумчиво протянув "Хорошо пошли грибочки...", переместилась в Регенсхайн.

- А-а-а-а-а-а-а-а!
- Стой, реклама! На место! Кругами кататься! - командовал Бублик, пытаясь догнать спешно теряющего равновесие Шульдиха на велосипеде.
- Не могу-у-у-у!
Бдыщ!
Колонна галереи приветливо встретила колдуна, веспером перелетевшего через руль наткнувшегося на канаву велосипеда.
- Я всё, отпустите меня, - осторожно встал Шульдих, обнимая колонну.
- Не-ет, - протянул Бублик, пытаясь оторвать колдуна от колонны.
- Ну не умею я! - мёртвой хваткой впился в строение маг.
- Сейчас научим, - пропыхтел Бублик, дёрнув колдуна за ноги
- что-то хрупнуло.
- Надеюсь, что хрустнул Шульдих, - отметили сверху - общежитие было Ferrat-овское.
- Э-э-э... сударь! - осторожно позвала жрица уровня где-то 15-ого, подойдя к импровизированной из простыней лавке.
- Да? - засветился улыбкой бывший маршал, не отпуская при этом колдуна.
- А сколько стоит велосипед?
- Сто монет, но для такой очаровательной девушки могу сделать скидку, - покивал Бублик и отпустил Шульдиха: - А ты садись и катайся - видишь, уже покупатель пришёл.
- У-у-у-у, - колдун, потирая отбитую ещё прошлым падением поясницу, глядя на бывшего маршала аки король на вошь, отпустил таки колонну и поднял велосипед - орудие пыток, поджидавшее его ещё с утра, ехидно звякнуло цепью.
Весь эффект от пирожка закончился ещё минут пять назад, на третьем падении в обнимку с новомодным транспортом, так что желания кататься маг уже испытывал не больше, чем с утра, но перечить страдающему маркетингом начальству не рисковал, а потому привычно засучил штаны до колен и поехал...
- Тппруу! - отпрыгнула в сторону ВалентФьоре. - А что, колдунам на 60-ом уровне теперь велосипеды выдают?
- Ага, а паладинов потом догоняют и ещё добавляют, - отозвался Шульдих, заходя на второй круг.
- Да наг нас догонят, - хором отозвались паладин 27-ого уровня и её прания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"