Ф. Валентинэ И Шульдих : другие произведения.

Глава 4. День Великого Кача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как персонажам играется


- Локиус?
Шульдих как раз возвращался из "Евгении" с остатками денег и старым шлемом в руке, ибо хозяйка отпустила его как раз после того, как одарила новым, как путь в общежитие ему преградил колдун 70-ого уровня в полном обмундировании, с отжатым у Бублика чемоданом в руке и посохом за спиной - вид более чем впечатляющий даже при разнице всего в десять уровней.
- Стоять, - поднял руку маг и, открыв чемодан, начал выгружать на младшего собрата папки. - Это налоги, это инвентаризация, это подарки, это план-расчёт, это бухгалтерские книги, это счета, впрочем, там всё на них написано, - продолжал выкладывать Локиус, пока выронивший шлем Шульдих не скрылся за книгами совсем. - Ну всё, я пошёл.
- Куда-а-а? - осторожно повернулся колдун 60-ого уровня, боясь растерять драгоценный груз.
- В "New Order".
- А ты не староват для академки?
- Считайте, что я ушёл на пенсию работать сторожем в детском саду, - помахал рукой Локиус и ворота за ним закрылись.
Шульдих вздохнул и медленно пополз в общежитие, но тут...
- О, ты уже принял должность нашего налоговика? Поздравляю! - прокричал выбегающий Бублик, снеся встречным ветром верхние папки.
- Все меня обижают..., - заключил Шульдих, прочитав надпись на корешке "Расходы по дурости членов легиона".
Локиус всегда отличался такой редкой добротой...
***
И настал он - День Великого Кача! Целые сутки двойного опыта на всех! Занятые споты, драки и ПК за мобов, персонажи других национальностей, нагло прихватизировавшие чужие территории -человек четыреста безгильдийных "крабов" вышли с канала "войны с Игрой". Маршал Бендер был в восторге - предвыборное обещание хозяина национализировать тринадцать реликвий можно было исполнить, просто забив количеством...

Шульдих катастрофически опаздывал.
Он бы и сам прибежал к излюбленному споту с буто-мутантом, но оценила бы хозяйка этот "глюк" - вот в чём вопрос, поэтому колдун 61-ого уровня нервно подпрыгивал на месте по своему обыкновению, перебрасывая из руки в руку усиленный Бубликом посох и моля то Айку, то хозяйку войти в игру.
Жилой квартал игрового Регенсхайна вымер. Нет, не так - ВЫМЕР. Тишина была гробовая, а единственный, кого встретил Шульдих, в предвкушении идя к воротам, был воин 52-ого уровня Кроуфорд, позёвывая ползущий с кача (значит, какой-то спот освободился!) и размахивающий на ходу шлемом. "Главный раб" Бублика (глава легиона обожал раздавать "важнейшие" поручения, а так как Кроуфорд шесть дней в неделю пинал ерунду в общаге, ему доставалось больше всех), как разумел колдун, в своей понагистичной манере набил морды паре-другой мобов, успокоился, и отправился в велосипедную лавку, куда его припряг бывший маршал. Теперь Кроуфорд плевал в тканевый потолок среди новомодного чуда бубликовой техники.
- Салют наркоманам! - ухмыльнулся воин, в приветствии взмахнув рогатым шлемом.
- И тунеядцам не болеть! - и тут Шульдиха выкинуло на Холм Пепельного Леса...

...Шёл третий час прерывного только на время восстановления бедных животинок мободроча. Пока хозяйка с языком навытяжку давила кнопки, натирая мозоли на руках, Шульдих думал о том, как будет проводить инвентаризацию на складе легиона, подшивать новые листы в бухгалтерскую книгу и откапывать там чеки премиума.
- Здравствуй, - из плывущих в разуме колдуна цифр и ящиков неожиданно выплыл Ворон, добивающий ближайшего моба с соседнего спота. - Я тут такое явление рядом видел... А, смотри, вот оно само бежит, - указал на дорогу колдун 60-ого уровня.
По большаку нёсся безгильдийный паладин 63-ого уровня НННка, для выговариваемости прозванный Нинкой. Взгляд у неё был настолько бешеный, что глаза горели из-под шлема аки фары, а позади развевался шлейф пыли - с криком "Отойди, зашибу!" Нинка едва не сбила с ног колдунов и... напала на их мобов?!
- Ты что, онагела?! - хором взвыли оба, перехватив посохи в стиле "кунг-фу" - храмовница тем временем поочерёдно добила всех буто.
- Не-е-е-ет, - в соответствии с законами физики ответ убегающей паладинши красиво растянулся во времени.
- И что это было? - тихо поинтересовался Шульдих.
- Сейчас посмотрим, - пожал плечами Ворон.
Колдуны разбежались к своим спотам, прокачивая сотые доли процентов - у Шульдиха как раз перезарядилось "пришествие тьмы", так что он от всей колдунской души долбанул буто-мутанта в темечко и куб хаоса (который вообще-то октаэдр) в вершину. И только "лягушка" пришла в себя, и Шульдих изготовился к "пламени хаоса", как из-за поворота снова примчалась Нинка и, начистив морду буто, наскочила на мобов Ворона, тоже недоумённо застывшего с потухшим фаэрболом.
- Нинка, какого шэрфа?!
- А-а-а-а-а, - всё также пронеслось в ответ. Шульдиха, как и его хозяйку, снедало дикое любопытство, что же такое происходит, так что вслед за храмовницей они с Вороном побежали с удвоенным интересом.
Как выяснилось, Нинка обегала восьмёркой холмы и злила и била всех окрестных мобов, попутно обливаемая сочным и отборным матом знавшего в этом толк колдуна Васяги, громко оглашающего пол-пустыни всем, что он думает о паладинах и "кликерах", и шквальным залпом заклинаний обиженных "качков" со всех акрисовских гильдий - спасала её пока что танковая натура паладина.
- Ну что там в чате? - произнёс в воздух Шульдих, наблюдая гипнотические догонялки с Нинкой - побив их мобов у алтаря Сахрара, паладин 63-ого уровня пошла на второй круг.
- Тишина. Он вчера не вернулся из боя, - мудро процитировал Ворон. - Хозяева хотят сливать, а мне девушку жалко, - вздохнул колдун, и включил ПвП.
- "Кликеров" не жалеют, - загорелся красным Шульдих. - Мы девушку спасём. От хозяина.
Ворон хмыкнул - мол, оправдывайся ещё - и Шульдиху чуть не стало стыдно, но тут немного погодя из-за поворота снова прибежал реактивный паладин.
- За что-о-о?! - возмутилась девушка, у которой программа работала только на мобов. Увы, но это были последние слова славной храмовницы НННки...
Ну на ближайшие пару минут точно последние...
Стоило успокоившимся колдунам пару раз почистить свои споты и опять приняться за оживших мобов, уже наверняка тысячу раз пожалевших о том, что связались с Зерекой, как из-за поворота... вылетела Нинка на первой космической.
Шульдих и Ворон с ледяным спокойствием дождались, пока паладин, затравленно на них озирающийся, возьмётся за буто и веспера, и снова её пришили.
- Слушай..., - протянул Шульдих, оглядывая валяющуюся с прибалделым видом храмовницу.
- Да? - отозвался Ворон, почёсывая шею под шлемом.
- За тобой хозяин следит?
- Нет.
- Тогда поможешь? - гаденько ухмыльнулся Шульдих.
- Что ты хочешь сделать с бедной девушкой? - спокойно протянул Ворон: всем казаться мудрецом - это великий дар, приходящий с постяжением искусства дзен, ибо колдун 60-ого уровня славился именно феноменальным пошэрфиз... спокойствием.
- Прикопать, - Шульдих принялся потихонечку тратить ману, отбрасывая землю незатратным, ещё академическим навыком.
- Но она же оживёт всё равно.
- Пусть сначала откопается.
- А если она будет бегать под землёй, прорыв ходы, словно бана в Амарканде?
- Ты это... Ворон, ты хоть предупреждай, когда шутишь, - нервно хихикнул Шульдих и продолжил неблагодарное могунье дело.
Когда пещерка была вырыта, колдуны, подняв бесчувственное тело за руки и за ноги, осторожно уложили паладина внутрь, а плохая прорисовка слоёв сделала своё чёрное дело - холм немедленно засыпался обратно, а от НННки осталась одна нервно подёргивающаяся нога в латном сапоге.

- Нинкин хозяин пришёл, - проорал сквозь грохот "пришествия тьмы" Шульдих. - Спрашивает, куда делся его паладин.
- Хе, - отозвался Ворон. - Увы, но сведения твои не свежи: она уже снова побежала.
- С хозяином?
- Да буто его знает...
Мутант словно в подтверждение радостно поскакал на Шульдиха - наверняка доносить, но колдун порыва не оценил и спалил лягушку.
- Ребяа-а-а-а-а-а-ата-а-а-а! - проорал кто-то сзади. Колдуны не оглянулись, ибо не можно, но кричавший нагнал их сам - это был воин 67-ого уровня Джони из легиона Ferrata, избравший себе весёлое хобби сливать "кликеров" и спид-хакеров. - Где кликер? Подайте с яблоками, пожалуйста!
- Обойдёшься буто на закуску и крылышком веспера на зубочистку, - указал на дорогу Ворон.
Не прошло и пяти минут, потраченных на семейство пепельных лягушек, как...
Да, правильно, Нинка выскочила из-за поворота, пуская из шлема пар аки последний бронепоезд и пыль из-под копы... ног, словно стадо мустангов в прерии.
Колдуны, молча и не сговариваясь, включили ПвП и вместе с радостно прооравшим "Бей халявщиков!" Джони снова отдубасили паладина по самый лифчик...
- Крылья ангела! - взмахнула мечом Нинка, отсалютовала, и получила воинским двуручником в лоб... и снова взмахнула, отсалютовала, взмахнула, отсалютовала... взмахнула, отсалютовала... взмахнула, отсалютовала...
Джони задумчиво почесал шлем.
- Как тяжело жить в игре, - отозвалась Келин с холма, и Шульдих чуть не подпрыгнул от неожиданности - храмовница 66-ого уровня из Ferrat-ы опиралась на меч, с лёгкой улыбкой наблюдая зрелище. - Что вы с ней тут делали, развратники, если бедная девушка даже зависла?
А паладин 63-ого уровня всё взмахивал и салютовал, взмахивал и салютовал...
Вопрос был риторический - колдуны с воином переглянулись и разошлись по своим спотам.
- Кто-о-о-о-ни-и-ибу-у-у-удь, спа-а-аси-и-ите-е-е меняа-а-а-а-а, - подвывала Нинка, маша мечом по кругу.
- Сама виновата, - резюмировал Ворон, проходя мимо.
А паладин всё взмахивал и салютовал, взмахивал и салютовал...
...Через полчаса Келин, тяжело вздохнув, сняла с руки щит и, аккуратно обойдя храмовницу 63-ого уровня, крайне нежно приложила коллегу по кумполу - шлем гулко звякнул, и Нинка с блаженной улыбкой сползла в обморок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"