Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Удачи тебе, боец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почти реальная история

  Удачи тебе, боец!
  
   Ведьма оказалась очень хитрой и изобретательной. Вначале она приходила во сне, почти в бестелесном виде... И в виде прозрачной тени легко маскировалась, прячась метрах в тридцати от сцены, и лишь внимательно наблюдала за происходящим, тщательно изучая повадки "противника", то есть меня ...
  
   А был ли я на самом деле ее истинным врагом? Мне трудно сказать. На первых порах после обнаружения агрессора был абсолютно уверен, что она выполняет чью-то просьбу. И все её деструктивные действия (которые проявились спустя два месяца с начала ее появления) однозначно заказные...
  
  Неужели кому-то не угодил? Или сильно и глубоко обидел? А может, это какое-то безумное соревнование и меряние силой? Ясного ответа у меня нет до сих пор...
  
   Почему тогда, при ее обнаружении, я сразу же решил, что это темное создание женского пола? По запаху, наверное.
  
  Нет, конечно же, это не был какой-то знакомый мне в реальности аромат перфумов, шампуни или ухоженной кожи... Она излучала нечто, что невозможно описать словами, но, без сомнения, такие флюиды могло испускать только существо без полового отростка.
  
  И я недооценил ее... Ну подумаешь, какая-то любопытная бабенка без разрешения бродит по моим снам. Походит, побродит, удовлетворит любопытство и уйдет восвояси...
  
  Ан, нет, я просчитался. Векра ( так я ее нарёк) прогрессивно наглела с каждым днем.
  
  Окончательно осознал ее присутствие, когда однажды ночью она набросила на меня большую сеть. Мгновенное оценив опасность, я ловко выкрутился, швырнув ее оружие обратно, прямо в тонкие цепкие руки. Ведьма мгновенно подхватила свой инструмент и тут же виновато скрылась.
  
  Покой после первой открытой атаки длился недолго, всего лишь недели две, до начала полнолуния. На это раз Векра подкралась ко мне сзади, дождавшись, когда я погружусь в самую глубокую фазу сна. Она связала мне крепким жгутом руки и ноги, а затем принялась колотить по всему телу чем-то тяжелым.
  
  Прошло несколько секунд, пока я осознал, что на меня вновь напали. Еще минута потребовалась, чтобы встрепенуться и прийти в себя окончательно... Рефлекторно наугад ударил лбом в "пустоту" и тут же попал в чей-то мягкий и одновременно упругий бок. Векра не ожидала такого "брыкания", ее отнесло на полметра вперед, и она ударилась задом об угол дубовой тумбочки. Мне кажется, что я услышал скрежет ее зубов и тихий злобный стон... От веревок освободился спокойно, не торопясь, видя, что она в панике убегает. С раздражением бросил "колючие кольца" ей вслед и пригрозил пальцем... Шуток уже не будет!
  
  Несмотря на целый ряд неудач, ведьма становилась все изощреннее, бесстрашно, словно пиявка, она присосалась к моей особе, упрямо добиваясь поставленной цели - навредить моему здоровью, а может и вовсе - отобрать жизнь...
  
  Приемы ее атакующих действий чередовались и менялись, и, честно говоря, я сбился со счету, сколько их всего было. Пыталась душить, останавливать сердце, бросала острые заточенные иглы в солнечное сплетение, а бывало, даже из рогатки стреляла чугунными шариками. Смешно... Но больно.
  
  Однажды на целый месяц Векра пропала. Появилась робкая надежда, что этот мучительный поединок подошел к концу.
  
  Но как всегда, ведьма приготовила новый "сюрприз". В очередной раз на "свидание" она пришла с каким-то астральным монстром, который неплохо владел основами восточных боевых искусств. А понял я это по характерным стойкам и движениям.
  
  Ну, думаю, гад, щас я тебе врежу между рог!
  
  Пытаюсь отразить удар, блокировать его. И с ужасом замечаю, что руки и ноги меня почти не слушаются. Они словно налились свинцом. Движения медленны и неуклюжи, я не успеваю уйти с линии атаки. Пропускаю один удар, второй... Понимаю, что сейчас этот демон сконцентрируется и будет пытаться меня добить.
  
  Делаю пару шагов назад. Рисую три магических знака... Горячая волна мгновенно наполняет мышцы, возвращается реакция и управление телом. А вот теперь будет равноправный бой!
  
  Монстр максимально закрывается. Готовится к ответной атаке.
  
  Начинаю проводить связку ударов, вспоминая жесткие спарринги из моей спортивной юности. И тут... вновь препятствие. Ведьма превратила пространство передо мной в какой-то вязкий прозрачный студень. Руки и ноги в нем застревают, а тем временем дьяволенок успевает отпрыгнуть и добавить мне по бокам и сзади.
  
  Э, не-ее-ет. Так дело не пойдет! Если этот бой нечестный, то зачем я буду сохранять никому не нужное благородство, причем до конца? Затем, чтобы меня утром нашли в постели мертвым? А врач скорой запишет: "синдром внезапной смерти?" Дудки!
  
  И я натурально скрутил им кукиш!
  
  Ведьма удивленно уставилась на мою вытянутую кисть и застыла на месте с широко открытым ртом.
  
  Из рукава нужно срочно было вынимать спрятанного туза. Иначе - прощайте, господа хорошие.
  
  Мысли неслись с быстротою молнии. Мозговой процессор аж загудел внутри черепной коробки, словно трансформатор. Злой демон отшатнулся, заслышав странный звук.
  
  Но не успел. Из глубины подсознания выплыл тайный знак, который мне подарила на прощанье моя бывшая супруга Хонра, одна из самых сильных ведуний на планете. Знак тотального разрушения живой человеческой плоти, который действует мгновенно и безотказно в опасной ситуации. Нарисовать на мысленном экране я не успевал, и тогда что есть мочи прокричал мантру, его звуковой эквивалент.
  
  Как я его лупил, этого гадкого демоненка, обрушил на него не менее полусотни ударов.
  
  Крови не было никакой. Ни красной, ни черной. Он просто сдувался, как мячик, таял на глазах. Последний удар был ногой прямо в его левое ухо. Я выполнил замечательный маваши-гери правой и добавил круговым по дуге локтем. Послышался хлопок, чудовище лопнуло как пузырь... По полу побежали противные сине-зеленые тараканы с жабьим глазами.
  
  Ведьма от страха и неожиданного поворота событий впала в ступор и начала противным писклявым голосом умолять сохранить ей жизнь.
  
  - Условие мое одно: забудь сюда дорогу. И заказчикам твоим передай:я - очень зол. Или расходимся навсегда, или ... продолжение "игры" для "доброжелателей" закончится плохо.
  
  - Ухожу, таю, запоминаю...
  
  - Кто тебя послал ко мне, скажи напоследок?
  
  - Она...
  
  - ???
  
  - Не важно. Удачи тебе, боец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"