Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Гламурная дама и утопленный телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мой сын одно время работал радио-мастером, занимался, в основном, ремонтом мобильных телефонов.
  Часто после работы приходил переполненный разного рода впечатлениями. В том числе веселыми, рассказывая о смешных, курьезных ситуациях, имевших место в их миниатюрном сервисном центре.
  Вспоминается одна из них. Около полудня медленно открылась входная дверь, и робко, как-то по-детски смущаясь, вошла элегантная, ухоженная дама. Подойдя к приемной стойке, она несмело, слегка запинаясь, пролепетала: Ой, мальчики, у меня тут беда случилась... Телефон я уронила... в воду. И он теперь не включается! Помогите мне пожалуйста. Понимаете, это - подарок мужа. Если он узнает, что мобильник перестал работать, очень расстроится... А мне бы этого очень не хотелось. Я пробовала его высушить... Но увы, мои попытки тщетны!
  - Скажите,- задал вопрос мастер, а как долго ваша Нокия находилась в воде? Слегка покраснев, женщина возбужденно затараторила. - В унитазе мобильник пролежал не долго, мне удалось быстро и ловко его извлечь, после чего я сразу же насухо вытерла и стала бороться с последствиями "утопления"...Кстати, не волнуйтесь, он уже не "пахнет"...
  
  Специалист по ремонту, который довольно часто встречается с аналогичными ситуациями, деликатно усмехнулся. Ловко снял заднюю крышку "пострадавшего", извлек батарейку, и специальными тонкими отвертками начал "открывать доступ" к тончайшим микросхемам аппарата.
  Прошло несколько минут. Дама отказалась присесть, и с огромным любопытством, не скрывая своего нетерпения, сверлила глазами "операционное поле".
  Неожиданно паузу прервал громкий возглас мастера. Боже! Женщина! А что вы с ним, пардон делали! Все без исключения микросхемы раздулись до неузнаваемости, а местами и расплавились вовсе...
  - Да я... да я... просто его просушила. Сразу же!
  
  - А каким, интересно образом? Что же за способ такой, радикальный уж больно? Не стесняйтесь, поведайте нам, бывалым, тайну - то!
  
  Ну что же, признаюсь, на пару минут засунула мобильник ... в микроволновку!
  
  - Молодец-ц-ц!. - Басом пропел электронщик.- Вы хорошо видите без очков?! Так, вот. Вон там, в правом углу находится корзина для мусора. Она с нетерпением мечтает поглотить вашу Нокию, при чем, раз и навсегда... Починить ее невозможно. Увы, очень талантливо и быстро вы ее "спалили". Реанимации не подлежит.
  
  - Ну как же, как же... - оправдывалась клиентка.- Я всего лишь немножечко, на минутку-другую включила печь, и все...(Блондинка?!)
  
  - Печь, для пирожков создана, но никак для телефонов, тем более мобильных. Вы хоть инструкцию по эксплуатации читали? Или действовали по наитию?... Металлические вещи внутрь микроволновки класть категорически запрещено!
  - Но с виду-то он - пластмассовый.- не сдавалась опечаленная тетенька.
  Диалог длился еще достаточно долго. Гламурная посетительница "засредних" лет никак не могла понять, почему ее "гениальное действо" привело к необратимым, фатальным последствиям.
  
  Пожалели мы экспериментаторшу, подытожил сын. Точнее, ее мужа. В старый корпус несчастного "любимца" вставили рабочую плату. Предупредили - протянет не долго. А если Леди Гламур вновь уронит его в унитаз, то уж лучше, пусть, корабликом плывет. При чем сразу и подальше, дабы не портить нервную систему близким и мастерам центра. :)
  
  25.12.2014. Andrzej Fabarowski
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"