Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Опасность духовных "наркотиков"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наркотик.Вещество,или "вавка" в Голове?
   Мы привыкли понимать слово наркотик, как опасное вещество, которое патологически изменяет структуру личности. За искусственный кайф наркоман платит жизнью и здоровьем, становится и изгоем в обществе и превращается в балласт и социальный мусор...
  Но... На самом деле, наркотическая зависимость имеет гораздо более широкий диапазон...Если говорить сугубо о веществах - нельзя не помнить о алкоголе...Отдельная тема...
  Но я хочу поговорить об ином. О ментальных наркотиках... Которые тоже нарушают функционирование мозга, самосознание и мировосприятие...
  Этих нарко-присосок бесчисленное множество. От легких, до тяжелых, опасных и с необратимым глубоким разрушающим воздействием...
  В любом возрасте каждый из нас имеет опасность быть подсаженным на навязчивую идею, патологическое увлечение или на болезненно- безумную любовь...
  Те же симптомы, с разницей в нюансах. Построение фантастического и бегство в Иллюзорный Мир. Громадная самоотдача. Оплата эликсиром жизни..Судороги в результате отмены - утраты...
  Суженное сознание.Депрессия и пренебрежение к собственной жизни...
  
  Алкоголика сразу видно.Пьяный, грязный, с перегаром. Нарики вокруг аптек вьются, у них своеобразная жестикуляция, речь и поведение. То же, можно "красавцев" вычислить без особого труда.
  А вот ментальные психо-стимуляторы и психоделики,которые ОРУДУЮТ в извилинах граждан, прячутся с особой тщательность.
  Временами ОНИ опаснее, чем открытое употребление веселящей химии...
  Бомба, которая может взорваться в любой момент. Хорошо, если при этом уничтожит только автора... Но, ведь, часто страдают окружающие, особенно близкие и родственники...
  Так вот, мы легально боремся за употребление наркотических веществ. Замечательно!А кто займется людьми, страдающим от тонко материальных психо-морально-душевных стимуляторов, дурманящих мозг и убивающих душу, патологическими матрицами?
  Они предоставлены самим себе... И единственный плюс - в толпе различить довольно трудно.Да и диагноза такого, не существует.Ибо находится в пограничной, щекотливой Зоне.
  Это до поры помогает жить в каком-то хлипком компромиссе с окружающей средой.Безусловно.Но лишь до поры. А негативные последствия непременно дадут о себе знать, только мало кому придет в голову связать какие-нибудь трагические события с "невинным" хобби одного из участников...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"