Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Ужин на четверых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Молодому и здоровому мужчине хочется кушать, да как правило, всегда. Особенно по-вечерам, после напряженного трудового дня.
   Поэтому, уверенно мечтая о вкусном и сытном ужине, Андрюша направился в местную кафешку, которая по уровню, скорее всего, напоминала задрипанную столовку совковых времен .
  Зато, здесь все блюда были относительно недорогими. А учитывая, что жена и дочь на период боевых действий переехали в соседний город, этот чудом уцелевший пункт питания был просто замечательной находкой.
  Для себя самому готовить лень. А в сухомятку - долго не протянешь. Вот и подался наш герой к поварихе по имени Тина, дабы добыть добротную порцию чего-нибудь вкусненького...
  Точнее, условно съедобного.
   Поход оказался удачным, и он вернулся на рабочее место с тщательно упакованной на вынос порцией. Буквально через час, заветный пакет оказался в автомобиле, и вместе с моим другом направился домой, в направлении кухонного стола.
   Как всегда, в дороге благополучно минул все три блок-поста и с облегчением подъехал к гаражу. Не успел он загнать внутрь машину, как один за одним посыпались телефонные звонки от клиентов.
   Мобильная связь функционирует из вон рук плохо. Работает с перебоями, а частенько и вообще пропадает. Но если, после молчания ее и "прорывает", тогда и смс-ки приходят одна за одной и телефон "пиликает" без перерыва...
   - Але-але, да-да, да-да... - В неотложных разговорах прошло минут около двадцати.
  Облегченно собирая вещи, Андрюша с удивлением обнаружил, что пакет с заветной порцией еды разорван в клочья. Бог ты мой, да как же он забыл? В гараже дневала приблудившаяся кошка, вечно печальная, и вечно голодная.
   Жалко животинушку, подумал он. Не за что ее заказывать. Сам проморгал.
  Немного бодрости придала найденная котлета, причем, почти целая. Задумчиво завернув два нетронутых кусочка хлеба и остатки роскоши в новый пакетик, Андрюша отправился в квартиру.
  Ничего, и этого хватит. Время трудное, военное. А тут мясо...Котлетка свеженькая! Так что, не так все и плохо.
   Мяу-мяу! У порога радостно встретила домашняя любимица Маня. Ухоженная, упитанная разбойница.
   Раздевшись, решил быстренько ополоснуться в ванной. Не по графику, а намного раньше.
  Водные процедуры несколько сняли нервное напряжение, но и простимулировали чувство голода.
   О! Воскликнул он, - пора бы и к столу, похоже пришло время поужинать. Привычным жестом потянулся за пакетом, в котором лежал "тормозок" и онемел. Котлета исчезла! В углу с довольным видом восседала Маня, усиленно облизываясь, и лукаво поблескивая воровскими глазенками.
  Тьфу! - Воскликнул мой друг. - Да что ж за день такой невезучий? Так хотелось котлетку с майонезиком рубануть. Не судьба, как видно... Не судьба.
   Пытаясь найти в глубине себя остатки оптимизма, он вытащил два кусочка хлеба и задумчиво начал их рассматривать. Придется нагреть чаю, и довольствоваться тем, что осталось. Спасибо и на этом!
   В этот момент капризно зацвиринькал попугай. Вот это - номер. Узрев в руках хозяина заветное лакомство, птица настойчиво принялась выпрашивать угощение.
   -Бедолага, - воскликнул друг. - Знаю, знаю, болит у тебя головушка от звука разрывов, жаль мне тебя, длиннохвостый. Как с тобой не поделиться?! Возьми. Приятного аппетита!
   Ночью, как всегда стреляли...А утром, придя на работу, он неожиданно вспомнил, о своих приключениях с едой. Глядя, как я уплетаю вкусную вафельку, засмеялся, помолчал интригующе, а затем произнес: "Я так вчера славно поужинал, блин! Сейчас расскажу, обхохочешься"...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"