Фабаровский Анджей Иванович : другие произведения.

Мистика, которая не состоялась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реальная история

  За столиком в кафе, или мистика, которая не состоялась...
  
   Я удивляюсь отношению к чудесам большинства из окружающих. Одни из них в удивительном и нестандартном уверенно видят тривиальное и обыденное, другие же
  наблюдают "волшебное сияние" там, где их собратья спокойно проходят мимо...
   Вот и ты, еще молодая, но достаточно самоуверенная, "познавшая" тайны человеческой психики по зачитанным и замусоленным шаблонным учебникам, пришла на увлекательное представление... Интересно пообщаться с живым телепатом, который легко и просто, за доли мгновения просканирует ауру и прочитает твою книгу судьбы, как собственную записную книжку!
   Еще чуть чуть... И все случится именно так, как рассказал один из ее приятелей. А именно: ясновидящий не дает разомкнуть уста свою посетителю. Прямо с порога засыпает сногсшибающими фразами, наполненными глубоким смыслом, тайной мудростью, и расшифровкой тщательно сокрытого в мятежной душе "пытливого". Внутренние секреты вскрыты с ловкостью медвежатника, и так легко, что на лбу нет ни тени усталости, не говоря уже о проступающей от напряжения капельке пота. Все как по маслу. Как в добрых мистических кинокартинах. Обыкновенное чудо, на блюдечке, при чем с минимальным количеством усилий...
   Но этот маг ( а маг ли на самом деле?), просто смотрел и улыбался. Как будто абсолютно не понимал, что именно от него требуется и зачем назначена эта встреча.
   А может быть не понимала и не чувствовала ситуацию именно Она, заранее рисуя в своем воображении близкие только ей образы и увлекательный сценарий будущих событий?
   Спонтанные видения - вещь интересная. Но мало кому дано получать достоверную информацию непрерывным потоком, легко и не напрягаясь. Смотри себе видео и просто озвучивай окружающим. И при этом, все - правда чистой воды... Ого! Или ой-ой?
   Для меня вход в запретные хранилища информации всегда сопрягался с ощутимым усилием или наличием мощного творческого экстаза. Самопроизвольно - это не мой стиль. Я проникал в святую святых с помощью магической работы, давая себе отчет, что это не бирюльки, а серьезные вещи, с серьезными последствиями...
   Зачем меня некто окрестил ясновидящим? Это неправильно. По натуре и энергетическим матрицам тонких тел я - целитель... Я - маг, склонный более не к деструкции, а к созиданию и поддержанию цельности всего и всех. И если и вижу некие глубины, то лишь в случае особой необходимости. Неуправляемые сновидения наяву мне не нужны. Считаю их помехами и проявлениями болезни.
   Уходишь разочарованной? Ну слава богу. Очередной тест пройден. Иногда вопросы на собственные трудные вопросы получаешь с запозданием и неожиданно. Ты пришла за своим... А принесла, как ни странно, нужное мне. Глупо и нелогично? Для меня прикольно и правильно. А главное - очень полезно.
   Театр, увы, не состоялся. Актеры улетели с гастролями на Луну... :) Но на свой единственный вопрос ответ ты все же получила.:)
   Гонорар не озвучивал и не брал. И за чай заплатил без жлобства. Рад, что никому не должен. (Ну, разве что себе, за доверчивость...) За науку, за бокал трезвости благодарен. Судьбе и Проводникам. Поковырялись мы с вами, барышня, в общей песочнице, как малые дети. Ты со своей игрушечной видеокамерой и диктофоном, а я с поломанным совком. Копали там что-то, но так и не выкопали... :)
   Ну вот, забавы окончены, пора возвращаться к обыденной жизни. Не знаю, куда направишься ты, а мне нужно печь протопить на даче.
   На душе осадок, словно я целый час непрерывно кувыркался на пастбище для коров, но в голове - яркий благодатный свет. Спасибо вам, Ангелы за то, что я есть таким, коим на сегодня и являюсь. Мне не нужно быть суперменом. Я состоялся. Скромно и без пафоса.Просто понял сие только сегодня. Случайно.Но игра стоила свеч. И вот... настал момент... их быстро погасить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"