Фадеев А. В. : другие произведения.

Мои любимые аддоны к играм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как убить время. Захотелось превратить коменты к этому тексту во флудилку по играм. Любители РПГ и Стратегий, да и не только их ВЕЛКОМ. Все одно об них тут и трепимся=)


   Пока размышляю над дальнейшем сюжетом моей книги, захотелось накидать такую небольшую статейку. А посвящена она компьютерным играм, а если точнее аддонам, созданным игроками.
   Я люблю играть в свободное время, но так как этой свободы у меня становится все меньше и меньше, то онлайн игры отпали для меня уже лет как пять, остается играть в соло. И вот тут ждет засада. Не секрет что из года в год игры по отношению к игроку становятся (как выражаются игроделы) все дружелюбней и дружелюбней. То есть ИИ становится все тупей, интерфейс все примитивней, а загадки все толерантней по отношению к интеллекту игроков.
   Последнее разочарование посетило после покупке второго Рима, но не будем о грустном. Но тут меня начали спасать аддоны уже переигранным сотни раз играм. И так парарам ... встречайте.
  
  
   " Call of Warhammer"
   Бродя по просторам интернета в поисках вкусного, наткнулся на один замечательный проект.
Небольшое интернет сообщество СиЧ создало аддон на базе "Medieval 2: Kingdoms", под названием " Call of Warhammer" ссылка:
http://empiretw.ru/board/index.php?showforum=73
Это не просто аддон, это совершенно новая игра на движке Medieval 2. Оригинально все, включая правила и ИИ. Может кто то еще помнит такие шедевры стратегии по миру Вархамера, как "Тень крысы" и "Дарк Омен", так вот играя в эту игру вы получите всю гамму удовольствия, что получали от тех игр.
Играть можно за любую фракцию. От разбитой на десятки фракций империю, включая мой любимый "Кислев", до не менее расколотых поклонников Хаоса. А может хотите сделать всем фирменный ВАААГХ от орков, или вести полчища умертвий под знаменами Сильвании. Все в ваших руках. Эльфы (как светлые так и темные), гномы (как правильные так и поклонники хаоса), ночные гоблины, зверолюди. У каждой фракции со оригинальные юниты, особенно юниты высокого уровня. Каждая фракция преследует свои цели и задачи. Есть и супер юниты, маги, монстры, паровые танки, супер артиллерия, которые изредка приходят к вам наниматься.
Интересна система наемников, по миру бродят
этакие герои, наемники-капитаны со своими оригинальными войсками, их можно нанять иногда. Карта мира тщательно взята из настолки "ВАрхамер", баланс юнитов то же из нее, хотя тут есть спорные вопросы. ИИ серьезен и опасен, так что расслаблено играть не получится да же на средних настройках сложности.
Еще одна фишка игры, так называемые скриптовые сражения. Это когда вы своими действиями или ИИ запускаете цепь событий которые приводят к эпическим побоищам. Мне особенно запомнилась осада Прага поборниками Кхорна, когда играл за Кислев.
Игра ставится как я писал выше на "Medieval 2: Kingdoms".
Ставьте релиз 1.5.1 плюс фикс, их можно скачать на сайте СиЧ который я указал в ссылке, но там какая то замороченная система скачивания, так что я качал с торентов. Указанная версия работает практически без перебоев, вылетов исчезающе мало.
Сейчас идет тестирование версии 1.6, там еще больше вкуснятины.
  
  
   Prophesy of Pendor
   Когда то меня поразила игра "Mount & Blade ", поразила с одной стороны своей простатой, а с другой стороны сколько в этой простоте было нюансов, от которых получаешь удовольствие. Но все же в ней не хватало нескольких вещей, во-первых все таки она была проста тактически, а стратегической составляющей в ней считай и не было, во-вторых не хватало в ней ощущения власти, не было ощущения что вот я иду к вершине откуда я буду властелином всего и вся.
   И тут наткнулся на аддон к этой игре " Prophesy of Pendor", в нем опять переделано все от карты до ИИ. Хардкорность игры просто зашкаливает, здесь ты можешь стать императором всего, но как тяжко выцарапывать власть из жадных ручонок местных корольков. Интриги, уговоры, подкуп, постоянная не прекращающееся война, экономика все сплелось в один клубок. Игра стала настолько обширна и многогранна, что обо всем писать просто невозможно. Сложность зашкаливает, да же на средних настройках вам будут постоянно прописывать люлей.
   Аддон ставьте на "Mount & Blade " вер 1.153, версия аддона 3.61, только ее она самая суровая и на ней нет багов, я во всяком случае не встретил пока ни одного. Все качал с торентов.
   Информация по аддону разбросана по всему инету, ищите и обрящете.
  
   П.С. Если кто то что знает об подобных аддонах, на любые игры, пишите в коментах, буду дополнять список. Просьба пишите развернуто.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"