Фадеев А. В. : другие произведения.

Словарик терминов используемых в книге "Крот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если увидите пропущенные мной и непонятные для вас понятия, отпишитесь в коментах, буду добавлять.


Описание терминов используемых в книге "Крот"

  
   Варп - (Мгновенное перемещение внутри системы, но тратится время на предстартовую подготовку. Чем больше корабль, тем больше времени. Есть устройства, которые не дают уйти в варп, также можно прервать подготовку к варпу. Иногда её прерывает критическое попадание.)
   Точка приварпа - (Или объект, видимый на карте системы - "корабль, станция, ворота и.т.д." или метка которую можно поставить в том месте, где находится корабль. В варп можно прыгнуть и вслепую, просто ткнув наугад по карте, но тогда увеличивается срок запуска прыжка и его легко можно прервать простым выстрелом. Метки, поставленные на карте можно копировать другим пилотам.
   Лок, лочить - (Захват цели. Чем мощнее оружие, тем дольше идет захват. Время захвата можно уменьшить, прокачивая определенные навыки. В случае со Стелс-Корветом, если его увидели и успели залочить, то он не может уйти в инвиз.)
   Клонилка - (Место на имперской станции где возрождается погибший пилот, обычно ближайшей от места его гибели.)
   Фокус, фокусить - (Команда лидера подчиненным, лочить одну цель.)
   Ворота, калитка - (Системы между собой связаны порталами или звездными воротами)
   Нули - ( Звездные системы вне юрисдикции империи НПС, системы с нулевой безопасностью)
   Лоу - (Системы с низким уровнем безопасности, принадлежащие империи, но в них нет внутренней СБ, а значит никто не карает нарушителей. Но при этом все нарушения фиксируются, и на преступника вешается красная метка, и понижается карма по отношению к НПС фракциям. В случае его появления в хайт системе он будет немедленно атакован. Также преступники не могут садиться на имперские станции. В случае смерти пилота, красная метка снимается, но карма не изменяется.)
   Хайт - (Самые развитые системы империи, находятся под охраной СБ НПС)
   Навык, скилл или перк - (В мире Инфинити нет понятия опыт, для того чтоб использовать то или иное устройство изучаются специальные знания. Изучаются они со временем, скорость изучения можно увеличить при помощи имплантатов.
   Имплантат - (Внедряемые в тело пилота устройства усиливают его некоторые характеристики. В случае гибели уничтожаются.)
   ФК - (Флот коммандер, командующий над всей флотилией кораблей)
   Лидер - (Командир одной из групп кораблей в составе флота. Лидером, еще называют, глав альянсов.)
   Капфлот, капшипы - ( самые большие, линейные корабли)
   Кемп, кемпить. - (Группа кораблей стоящая в засаде на воротах системы. Обычно с одной стороны находится корвет в инвизи, а с другой основная группа. Разведчик предупреждает о проходящих через ворота корабли.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"