Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

2. Чего вы желаете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего желают дети под новый год и почему Дедушка Мороз исполняет их желания.

  Чего вы желаете?
  
  Не многие знают, что резиденция Деда Мороза находится вовсе не в Великом Устюге, она лежит гораздо дальше, у самой северной точки Карского моря, рядом с островом Комсомолец, где чуть выше него затаился небольшой островок, на котором испокон веков стоит дворец древнего славянского божества.
  За эти века он поменял много имен, пытаясь отвоевать у христианства свою паству и на сегодняшний день он остался единственным из славянских богов, кто смог не только остаться собой после крещения Руси, но и изрядно прибавить в силах благодаря верящим в него людям.
  Дед Мороз вовсе не был тем добродушным старичком, который дарит подарки послушным детям, каким его рисует нам современный мир. Нет все началось в восемнадцатом веке, когда он, ища способы выжить и вернуть память о себе людям, выполнял в зимние ночи маленькие желания детей. Ведь, что может быть сильнее чем вера в чуда у ребенка.
  Дети выросли и передали воспоминания о добром волшебнике, приходящем в зимнюю ночь и исполняющим желания своим детям, кто-то написал о нем книги, кто-то придумал сказки, и вот и к древнему богу начало возвращаться его могущество.
  Сейчас он уже не отправлялся сам для совершения чудес в людские земли, а уединился в своем снежном дворце, где предавался неге и безделью, изредка вмешиваясь в дела людей. Тем не менее традиции, которые он создал были живы, подвластные ему северные ветра, что с наступлением зимы летали по странам, в конце декабря приносили ему список людских желаний. И один раз в году в новогоднюю ночь Дед Мороз исполнял желания тех людей, которые могли бы в будущем повлиять на мир.
  Именно за этим списком и крался сквозь полярную ночь и снега, прилегающие к дворцу, чертыхаясь и подрагивая от каждого шороха, мужчина, лет тридцати, в белом маскировочном халате с выглядывающими у него из-под капюшона длинными заостренными ушами и постоянно спадающей на лицо белобрысой челкой.
  Мужчина этот, проклиная своё доблестное начальство, которому приспичило именно его отправить на это самоубийственное задание, медленно полз по заснеженному холму, который как раз и примыкал к левой стороне дворца, и что примечательно следов на снегу не оставлял.
  Доползя до стены, снежный эльф достал из-за заплечного мешка веревку с ледорубом и забросив ее на крышу третьего этажа начал поднимать, однако добравшись до второго остановился взял с пояса горелку, работающую на сниженном газе, и начал делать себе проход. Работать требовалось без применения магии, хозяин дворца и его приспешники могли почувствовать ее малейшие колебания и схватить ночного гостя.
  Проплавив стену, эльф осторожно заглянул внутрь, как и ожидалось по поступившей информации, в этой части дворца охраны Деда Мороза, злобных снеговиков, не было, а особенно опасные яростные снежные ветра были все православных землях. Именно сегодня тридцать первого декабря наконец-то был шанс добраться до заветного списка людей, кто может в будущем влиять на страны, находящиеся на территории Мороза. Если эльф сможет его увидеть и заменить желания на противоположные, до того, как Дед Мороз их исполнит, то дети, оставшиеся без выполнения заветных желаний, отвернуться от него. Вера в славянского бога, одного из защитников этой земли будет подорвана, и его силы ослабнут. И тогда ... Эльф даже потер руки от предвкушения, что тогда сможет сделать его начальство с этой землей и населяющей ее людьми.
  Прокравшись по коридорам дворца, минуя замысловатые ловушки, вроде мгновенно вырастающих из стен и пола сосулек, грозящихся проткнуть любого нарушителя или мест, где температура превращалось в абсолютный ноль, вымораживая саму суть существа, попавшего в ловушку, мужчина добрался-таки до тронного зала божества.
  Тронный зал был пуст, Мороз готовился к полуночи, ведь именно в неё сила веры в него достигнет вершины, и ему будет проще выполнить желания. Между двух тронов, на изящном столике изо льда, лежал открытый свиток. Эльф сдержал свой первый порыв броситься к нему, схватить и немедленно начать переписывать, нужно было быть осторожнее, кто знает какие в этом зале могут быть опасности.
  Осторожно вдоль стены, скрываясь за колоннами и оглядываясь в сторону входа в тронный зал откуда доносились завывания снеговиков, мужчина прокрался к заветному свитку. Взойдя на постамент, на котором стояли троны эльф заглянул в список, в его голову тут же понесся поток информации.
  Перед глазами эльфа стали вставать образы сотен детей, почти все они были одеты кое-как, некоторые спали на улице, других били, но все они обращались к единственному оставшемуся для них светлому пятну в жизни, Дедушке Морозу. И желания их были не замысловаты и просты, просили теплые варежки, еды, чтобы их братик или сестренка не заболели этой зимой, да и просто сил, чтобы справить с неудачами, чтобы пережить их, и чтобы в новом году жизнь их изменилась.
  Но эльфа эти картины не трогали, снежные эльфы говорят, что сердца их изо льда, ведь такими их создала, когда очень давно Снежная Госпожа. Начальство знало кого отправлять, эльф не дрогнул, когда, достав волшебное перо начал исправлять желания детей.
  Кто просил одежды должны были свалиться в лужу и запачкать имеющуюся. Кто хотел еды, мог лишь наблюдать как едят другие. Кто желал здоровья для близких, будут вынуждены смотреть как те угасают от болезней.
  А тем, кто просил сил, достанется лишь отчаяние и уныние.
  Время летело незаметно, и эльф вскоре закончил, устало вздохнув. Столь масштабный труд в такое короткое время, а также нахождение в поле замедленного времени создаваемом свитком, негативно отразился на эльфийском здоровье.
  Сойдя с постамента, эльф собирался уже покинуть это ужасное место, когда его длинные уши уловили чей-то смех, что переливом колокольчиков разнесся по тронному залу. Эльф сразу же встал в боевую стойку, держа в левой руке пистолет, заряженный пулями с жидким огнем внутри, а в правой выросший их перочинного ножа меч.
  От входа в тронный зал, от колонны к колонне, поскакали снежинки, подгоняемые ветром, смех же в ушах воина звучал все отчетливее и отчетливее.
  ЈКто же тот ночной наш гость, что явился портить ночь? - раздался в тронном зале женский голос, переливающийся словно перезвон сосулек, - ЈКто прислал тебя сегодня, в час ночи Новогодней?", - продолжал раздаваться голос из разных углов зала.
  Настороженный эльф крутился вокруг себя стараясь найти источник голоса, но так и не смог этого сделать. Лишь почувствовал нежные женские руки, что обвили его плечи со спины, на его левое плечо легла белокурая головка и холодные голубые глаза вгляделись в его белые зрачки. Эльф испуганно вскликнул и отшатнувшись рубанул наотмашь по внезапно возникшей позади него девушке.
  Удар меча разрубил девушку ровно напополам, но в месте удара она лишь развеялась снежинками после чего все вновь вернулось на свои места. Стоящая перед эльфом девушка была одета в струящееся по земле светло голубое платье, а ее белокурые волосы были коротко стрижены и смотрелись не совсем к месту с таким нарядом, ей бы больше пошел камуфляж или байкерский наряд. Эльф выстрелил в нее, но девушка распалась кучей снежинок, чтобы очутиться за его спиной, и взмахнув рукой заковать мужчину по самую шею в лед, что вырос у него из-под ног.
  Проклятье, еще чуть-чуть и я бы успел выполнить задание, - прошептал, так что бы его услышала девушка, эльф, решивший хотя бы попытаться обмануть хозяев дворца, выиграть время, ведь до полуночи оставалось всего с десяток минут.
  О не переживай красавчик, - пропела его пленительница, - с твоим начальством мы сейчас разберемся. После чего девушка взмахнула рукой и перед лицом эльфа, прямо из пола, выросло огромное зеркало, после чего девушка сказала, - ЈСоедини меня с Йоулупукки". Зеркало подернулось рябью, и перед красавицей появилось изображение комнаты обитой красным деревом, в углу ярко трещал камин, а на красном кресле держа в руке бокал с каким-то красным напитков сидел одетый в красный камзол и шапку с белым помпоном мужчина с короткой и уложенной белой бородой, что придавала ему вид хищника.
  Махнув рукой в сторону заточенного во льду эльфа, девушка подняла бровь и вопросила у мужчины из зеркала - ЈОпять? Тебе не надоело? Мог бы придумать уже что-то поновее, а то мне становится скучно ловить твоих клевретов у этого дурацкого списка".
  Мужчина же, бросив взгляд на эльфа, произнес в ответ, - ЈМоя прекрасная Снегурочка, я так как, что вы соизволили увидеть меня к канун вашего замечательно праздника, но я решительно не понимаю, чем я посмел вам не угодить? Кто бы не был нарушитель вашего спокойствия, я не имею к этому никакого отношения и позвольте мне заверить вас, что ...".
  Не став дослушивать, девушка махнула рукой и зеркало исчезло, после чего повернувшись к эльфу она с хищной улыбкой посмотрела на него и произнесла, - ЈЧто ж красавчик не знаю, как твои желания, а мои сегодня точно сбудутся".
  Через пять минут, когда новогодняя полночь вступала в свои права, а на троне разместился одетый в белоснежную шубу из снега, с поблескивающими на ней вкраплениями инея и льда, мощный суровый старец с толстым ледяным посохом, эльфа в тронном зале не было.
  Примостившаяся на соседнем троне Снегурочка взяла со столика свиток, что правил эльф, и щелкнув пальцами сожгла его дотла. После чего достала из рукава копию списка желаний и передала его божеству, - ЈМне кажется они нас за дикарей считают" - обиженно надула губки девушка, - ЈНеужели не могли догадаться, что такие вещи не делают в одном экземпляре?".
  ЈНе важно это", - произнес старец, - ЈПолночь наступает, сейчас на краткий миг все волшебство в нашем крае будет уязвимо, пока Кощей не проведет свой ритуал, только на мне будет держаться магия, поэтому внучка твоя задача, пока я выполняю желания и направляю людей в нужную нам сторону, как всегда защищать меня".
  Когда полночь пробила в древнем снежном дворце воцарилась мертвая тишина, время казалось замерзло от воли древнего бога, что сейчас создавал будущее, даря надежду и исполняя желания и мечты тех детей, что больше всего в них нуждались и которым это маленькое новогоднее чуда придаст сил в будущем изменить мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"