Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Один день из жизни алкоголика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день из жизни алкоголика

  Один день из жизни алкоголика.
  
  Поздней ночью Сергей сидел на лавочке у подъезда и размышлял, пялясь на падающий снег. Ну посидел с друзьями, накатил немножко. Ничего же страшного не произошло. Домашние же словно взбесились.
  Сегодня так вообще с утра всё не задалось. Голова раскалывалась после вчерашних посиделок. На собеседовании охранником в магазин Серега не смог подтянуться даже несколько раз. Шлёпнулся на пол под насмешливые взгляды Саныча, директора магазина.
  Отсмеявшись, Саныч сказал приходить, когда Сергей протрезвеет и помоется, а то несёт как от помойки. Ему видите ли такие не нужны, клиентов распугивать он и сам может.
  Пришлось Сереге идти в гаражи к мужикам. На станции тех обслуживания ему регулярного подкидывали какую-нибудь халтурку. Но в этот раз начальник станции его даже на порог не пустил. Сказал, что теперь тут только иномарки обслуживают и Серегины знания о российских ведрах на колёсах больше не требуются.
  После такого неудачного дня на душе словно камень лежал от безысходности ситуации. Домой идти не хотелось. Жена начнёт пилить о неспособности изменить ситуацию. Детям будет стыдно смотреть в глаза.
  Сергей и так постоянно обещает родне, что вот-вот и ситуация изменится и все они как в старые времена смогут поехать куда-нибудь отдохнуть. Но это вот-вот с каждым днём всё не наступает и не наступает. Уже несколько месяцев работы нет. Детям одежду даже не купить.
  В такой ситуации нужно было, что-то делать, но голова не хотела работать. Видать сам бог велел похмелиться вначале. Денег же, увы, не было. Последние жена отобрала еще с утра. Пришлось слоняться у остановки выпрашивая у прохожих мелочь, якобы на проезд.
  Через пару часов, насобирав на бутылку, Серега разместился на детской площадке, рядом с играющей в снегу мелюзгой. Приложившись к горлышку и хлебая из бутылки кристально чистую струю медленно текущей холодной водочки Сережка прям чувствовал, как из груди исчезает ком негативных эмоций. Жизнь снова была прекрасна.
  Опрокинув в себя полбутылки, настроение у Сереги устремилось к отметке "Люблю всё живое". Желая облагодетельствовать весь мир, он начал помогать детям лепить снеговиков, искренне не понимая почему те с визгом убегают от него.
  Обидевшись на такую несправедливость Сергей начал гоняться за маленькими паршивцами, размахивая вырванной из снеговика палкой, но догнать никого не смог. В итоге пришлось выслушивать нотации от мамашек этих малолетних хулиганов о том, что Серега видите ли алкаш и подаёт плохой пример их детям. Послав их всех на три буквы, мужик вновь плюхнулся на скамейку и приложился к бутылке.
  Вечерело. Мимо прошла компашка знакомых мужиков с завода. Раньше Серега работал вместе с ними, пока поганый начальник цеха не решил избавиться от лучшего работника, который метил на его место. Уволили ли то за ерунду. Подумаешь с пьяных глаз не так поставил размеры на линии и две сотни заготовок получились меньше чем нужно.
  Окликнув мужиков, Серега пристроился к идущей компании, донимая мужиков, - Что как? Что нового в жизни? Не желают ли господа рабочие помочь товарищу угостив его горячительными напитками?
  Мужики Серегу старательно игнорировали, отделываясь односложными ответами, - Нормально. Ничего. Не желают.
  Расстроившись Серега начал давить на жалость, вспоминая как вместе работали и как он всегда всем помогал. Мужики, устав выслушивать причитания Сереги, послали его матом в сторону ближайшей теплотрассы к бомжам.
  Послушавшись совета Сергей, пошатываясь, побрел куда послали. С местными бомжами он уже успел познакомиться несколько недель назад, когда сидя на теплых трубах отмечал окончание очередной халтуры. Тогда Серега, на радостях, купил ящик водки и местные бомжи, ввиду отсутствия другой компании, стали для него отличными собутыльниками.
  Митрофановна с Семеновной и Денисыч нашлись в маленькой каптёрке у трансформаторной будки. Серегу встретили с распростёртыми объятьями и нацедили несколько капель сивухи. У Семеновны было день рождение и компашка старательно прикладывалась к бутылкам отмечая днюху.
  Радостный от нового вливания алкоголя в организм Сережка быстро наклюкался и уткнулся в шею именинницы и мычал веселые и задорные песни. Но к сожалению, не все может продолжаться вечно. Бухло закончилось весьма быстро. Большинством голосов Серега был отправлен домой, за деньгами для продолжения банкета. Но дома, попытку взять денег на подарок старой знакомой, встретили непониманием.
  Жена Машка орала что он алкаш. Что её достали его постоянные загулы. Что он когда-нибудь сдохнет от своей синьки. Мать с тёщей ей поддакивали. А тесть вообще грозился выгнать его из квартиры, если Серега не бросит пить. Дети впаривали ему какой-то интернет проект по избавлению от алкогольной зависимости.
  Устав от постоянных нападок, мужик вышел из квартиры и спустился на улицу. На улице была ночь, освещаемая фонарями, слегка покачивающимися от ветра. Плюхнувшись на лавку возле подъезда, Серега задумался.
  Как же это всё достало. Неужели они все не понимают, что пьет Серега не от хорошей жизни. С постоянной работой в последнее время не везёт. Шабашек тоже не подворачивалось. Ситуация с деньгами в семье становилась практически катастрофической и грозила перерасти от "денег нет" до "денег нет вообще".
  Всё это висело в душе мужика огромным камнем. Мир казался совершенно серым и опостылевшем. Лишь алкоголь наполнял его красками, снимал с души груз вины перед самим собой и родными.
  Мутными глазами Сергей обвёл двор в поисках идей откуда можно взять денег. Дома, деревья, детская площадка, тропинки и машины. Вот и всё, что было во дворе. Как тут можно заработать?
  Взгляд задержался на машине тестя, старенькой десятке, черт знает какого года выпуска. Магнитола! Мысль была интересной. Тесть больше всех разорялся о том, что Серега тунеядец и алкаш. Это будет отличная месть этому старому ворчливому деду.
  Поднявшись с лавки, Серега подошёл к машине родственника и подергал за дверную ручку. Заперто. Ну да ладно, пусть тесть и по стеклу поплачет.
  Со всей силы Серега ударил кулаком по стеклу автомобиля и завыл от боли, баюкая руку. Стекло оказалось прочным и пострадал лишь кулак. Разозлившись, Серега подхватил с земли камень и врезал им по стеклу. Разбившееся стекло порезало руку, а внутри машины начала противно выть сигнализация.
  Чертыхнувшись и проклиная предусмотрительного тестя, не поскупившегося на сигнализацию, Серега полез через окно внутрь машины, пытаясь дотянутся до магнитолы. Оказавшийся в то время случайный прохожий мог наблюдать как из окна десятки торчит мужская задница с болтающимися ногами, а из салона автомобиля слышится ор сигнализации, отборный мат и проклятья в адрес некоего Николая Владимировича.
  Несмотря на все усилия Сергея, магнитола не хотела покидать приборную панель. Потеряв терпение, мужик вцепился в край магнитолы и со всей дури потянул на себя, практически вырывая ей с мясом.
  Вывалившись из машины, с лежащей в руке магнитолой с висящими проводами, Серега тяжело дыша огляделся. Из подъезда на него смотрел его тесть - Николай Владимирович. Смотрел не со злостью, а скорее не понимающе, будто ожидал тут увидеть кого-угодно, но только не Сергея.
  Не желая объясняться с тестем Серега бросился бежать в лесок, расположенный посередине двора. Бег давался тяжело. Надсадно дыша и хрипя, мужчина пробирался сквозь снег, стараясь как можно быстрее укрыться в трансформаторной будке.
  Но у судьбы были свои планы насчет Сергея. Поднявшийся ветер закружил вокруг него снежную пургу, не давая смотреть вперед. Позади раздавались крики тестя, жены, детей. Серега, прикрыв глаза рукой, бросился бежать вперед, не разбирая дороги. Бег окончился от столкновения мужчины с деревом, и Сергей свалился в снег без чувств.
  Очнувшись мужчина увидел перед собой потолок гостиной. Он лежал на диване. Рядом на коленях сидела жена, держа его за руку. В углу примостилась на кресле, спящая, мать.
  В комнату тихо зашёл тесть. Увидев, что Серега очнулся, он подошёл и спросил, - Ну ты как Серёг? Напугал ты нас всех. Об дерево расшибся и в себя не приходишь. Ты ж не маленький ребёнок! Дотащили еле-еле всей семьей до дома. Машка чуть с ума не сошла от переживаний. Всё с тобой рядом сидела и плакала. Ты её больше так не пугай.
  - Не буду, - пробормотал Серега, глядя в красные от слёз глаза жены и сильнее сжимая её руку.
  Почувствовав что-то Маша проснулась и сонно посмотрев на мужа ничего не говоря обняла его. Тесть усмехнулся про себя и вышел. Серега растерянно сидел на диване обнимая жену, когда в комнату забежали дети.
  Светка и Колька набросились на папку, рыдая и причитая о том, как они переживали за него и боялись потерять. Серега бормотал детям что-то успокаивающее, поглаживая по спинам. Он уже давно отвык от такого внимания и заботы со стороны близких. Но ощутить его на себе вновь было так приятно.
  Крехтя Сергей отстранил от себя жену и детей и впервые за долгое время возлияний признался им, - Любимые мои. Простите меня. Я вас очень люблю. Но сам я не могу... Не могу бросить. Это всё слишком тяжело. Мне нужна помощь.
  Жена от слов Сергея расплакалась и вновь прильнула к нему обнимая и шепча, что всё будет хорошо и вместе они со всем справятся. Дети же галдя начали рассказывать отцу, что они как раз нашли ему отличную группу для лечения от зависимости.
  Потрепав по волосам детишек Сергей улыбнулся и сказал, - Ну тогда показывайте. Где там ваша группа?
  https://vk.com/jtrezvey_pravilno
  
  #DDBooks
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"