Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Падение вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного офицера, случаю судьбы оказавшегося солдатом корпорации колонизирующей параллельные миры

  Падение вниз.
  
  Я еще в детстве, когда только начал осознавать себя в сиротском приюте, решил, что своей судьбой я выберу армию. В шесть лет к нам в приют пришли агитаторы одной из многочисленных частных корпоративных армий. Увидев закованных в черные экзоскелеты и вооруженных плазменными винтовками солдат, с черно-красной нашивкой "Fсоrp" на плечах, перед которыми стоял седой полковник, рассказывающий о том, как солдаты корпорации несут цивилизацию в параллельные миры, свергают злобных диктаторов, издевающихся над людьми и причиняют добро и несут справедливость в массы, я понял, что это именно то, чего я хочу.
  Несмотря на свои семь лет, я был в первых рядах очереди. Это была нормальная практика в наше время, что дети воспитывались с пеленок для служения одной из корпораций. Поэтому дети редко оставались в приютах больше семи лет. Почти все выбирали службу корпорации. Выбрал ее и я.
  Нас привезли в тренировочный лагерь, если его можно было так назвать. Выбравшим армейскую среду предстояло жить в отдельном трехэтажном доме посреди леса. Взрослых среди нас не было, и дети были сами по себе. Продуктов на кухнях было много, а возле каждой кровати лежала пневматическая винтовка с патронами, военный устав и рация. Целую неделю мы предавались безделью и ничего не деланью, пока на седьмую ночь, откуда-то из леса не пришли они.
  Такие же дети, как и мы, вооруженные тем же оружием, но на их лицах были голодные оскалы, быстро преодолев расстояние между лесом и домом они вломились к нам, начали вытаскивать из кроватей и избивать. К утру отобрав у нас все продукты, которые они смогли унести нападавшие ушли обратно в лес. В корпорации был странные методы обучения, но, стоит признать, они быстро выбили из детей наивность. После этой ночи я резко начал учить устав, и старался организовать своих сверстников для выполнения всего, что там было, в части касающейся обороны, ведь спасти этих мальчишек и девчонок от очередного избиения стало моей основной задачей.
  Раз в две недели нам привозили припасы и продовольствие, так мы и жили около месяца, пока к нам не прислали инструктора. Это была одна из сержантов корпорации по фамилии Свекла. Девушка обладала внушительным двухметровым ростом и зычным басом, так, что мы даже вначале приняли ее за парня. Она начала преподавать нам основы тактики, стрелковой подготовки, партизанского дела, но каждый седьмой день уходила из дома.
  В похожем стиле наше обучение продолжалось вплоть до четырнадцати лет со временем становясь только жестче, пока из более чем ста детей, начавших учебу в том доме, не осталось сорок три. Кто-то погиб в ходе учебы, не справившись с оружием, кто-то подорвался на мине при штурме чужого дома, некоторые девочки были изнасилованы и их забрали сотрудники корпорации, перед этим показательно повесив уродов, сделавших это. Мне до сих пор страшно осознавать, что мне не хватило тогда сил спасти их всех. Я был слишком молод и глуп.
  В пятнадцать лет меня и моих ребят направили на наше первое задание в один из средневековых параллельных миров. Мы должны были охранять конвои с иридием, который добывали в горах, рядом с замком одного из местных толи барона, толи графа. Моей же задачей было сохранить жизни, своим друзьям, которые стали за это время моей семьей. В городе возле портала старожилы распинались о том какие местные неумехи в военном деле, что вооружены чем попало, и один залп из плазмометов может заставить их в панике разбегаться с криками о колдовстве.
  Поскольку мир находился на периферии нам выделили лишь несколько старых грузовиков, видавших еще первую планетарную войну. И вот трясясь в стареньких газотурбинных машинах мы ехали посреди одного из ущелий по извилистому серпантину по направлению к порталу в сопровождении десяти грузовиков заполненных иридиевой рудой. Я ехал во втором грузовике со вторым десятком ребят, в руках у меня был верный плазмомет, одет я был в один из древних зкзоскелетов перекрашенных в цвета корпорации, и я даже иногда старался внимательно наблюдать за окрестностями.
  К моему стыду, засаду я все же проворонил, и огромный валун влетел в кабину первого грузовика упокоив навеки Джен, которая сидела за рулем, и командира первого десятка Свена. Потерявшая управление машина, отброшенная к скалистой гряде, встала, и сидевшие в кузове ребята начали выпрыгивать оттуда, озираясь по сторонам, когда на них сверху посыпались камни, которые скидывали со скал местные крестьяне.
  Остановив колонну, я дал команду занять оборону, и запросил поддержку беспилотников с базы, поскольку добраться до засевших на стометровой скале крестьян не было решительно никакой возможности. Вскоре местные смогли скинуть на конец колонны еще несколько огромных камней, заблокировав нам возможность отступления, после чего наступило короткое затишье.
  Воспользовавшись передышкой, я запустил своего персонального разведывательного дрона встроенного в костюм, дабы разведать, что там задумали напавшие на нас люди, и каково же было мое удивление, когда я увидел на скале несколько деревянных акведуков ведущих к реке, расположенной в нескольких километрах отсюда, из которых на скалу лилась вода и сотню людей, махающих кирками. В этот момент раздался громкий треск и гул, и нависающая над нами скала поползла в нашу сторону.
  Не знаю кто из ребят закричал первый. К такому нас не готовили. Вначале на нас посыпалась мелкая галька и пыль, потом земля под ногами начала ходить ходуном. Некоторые упали на четвереньки, я же пытался найти выход из этой ситуации. Единственным возможным вариантом казались мне встроенные в ботинки экзоскелета прыжковые ускорители, позволяющие прыгать на десяток метров, поэтому я начал кричать в рацию, что бы все использовали ботинки и разбегались в стороны.
  Горный гул на секунду прервался и повисла оглушительная тишина, после чего гора рухнула на нашу колонну сползая вниз в виде сели, в которой смешались грязь, камни, техника и людские тела. Я пытался обогнать сползающую сель прыгая на ускорителях вниз по склону и наблюдал как-то одного, то другого члена моей семьи поглощала грязная бурая клокочущая масса с медленной быстротой догоняющая меня. Последнее что я помню, это как мой ботинок попадает во что-то, хлюпающее и влажное, я спотыкаюсь и падая меня накрывает волна холодной земли.
  Мне повезло, нашедшая меня поисковая команда, обнаружила меня всего лишь в нескольких метрах под почвой по маячку экзоскелета. В тот раз я отделался лишь переломами рук и ног и, что более страшное, гибелью всей моей семьи. Выживших не было. Как оказалось, меня спасло именно то, что я был погребён заживо. Тех же кто остался на поверхности хоть и поломало, но они были живы, пока не пришли местные возглавляемые графом Ротенбергским, местным властителем. Именно они добили всех, кто смог уцелеть под селью, именно они были повинны в гибели моей семьи, моих друзей, тех кого я поклялся защищать.
  Через неделю, когда меня привели в порядок наши кошмарно прекрасные врачи и очаровательные медсестры я был вызван к руководству на разбор полетов. Мне грозило разжалование в рядовые и ссылка в самые дальние периферийные миры, однако начальство впечатлялось моим желанием мести, моей холодной яростью, которая была направлена на виновника гибели моей семьи, на графа Ротенберга. Командование как раз не могло решить, как было бы дешевле покончить с образовавшейся проблемой, и командующий местными силами полковник решил отправить меня одного, разрешив воспользоваться любым из имеющихся на складе орудий убийств.
  Полагаю, командующий был сильно удивлен, когда замок Ротенберга глубокой ночью взлетел на воздух. Делать простейшие вакуумные бомбы из подручных материалов нас научили еще в двенадцать лет. Найти в иридиевых копях взрывчатое вещество, имея геологический сканер оказалось проще простого, а мини центрифугу для создания вакуума в боеприпасах я позаимствовал в одной из многочисленных лабораторий госпиталя.
  Когда меня обнаружили силы корпорации я сидел посередине двора разваливающегося замка держа в руках отрезанную молекулярным ножом голову молодого графа и смеялся. В итоге меня разжаловали всего лишь до сержанта и отправили в один из ресурсных миров, наполненных живущими в племенах дикарями.
  Сейчас, уже спустя шесть лет, я вновь вырос до командира взвода и стал офицером, но мое любимое начальство все так же считало меня источником проблем и траты их драгоценных нервных клеток, ведь к местным жителям я был беспощаден и уничтожал их при каждом удобном случае, поэтому меня почти сразу же в качестве повышения меня сослали в самые северный рабочий поселок со славным названием Буденовка, представляющий собой яркий пример упорядоченного хаоса.
  Меня зовут лейтенант Рональд Хексон и это моя история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"