В который раз протискиваюсь через людские тела. Толпа постоянно окружает меня. Все вокруг всегда идут в обратную от меня сторону, будто пытаясь причинить мне как можно больше неудобств, заставляя расталкивать их локтями пытаясь добрести до следующего пункта назначения. Единственное что радует, это то, что толпа в последнее время становится чуть-чуть реже.
Я уже давно в пути. До тех пор, пока я не достигну своей цели покоя мне не видать. Мой путь лежит по гористой местности в которой скалистые горы отделены друг от друга реками, текущими в многочисленных ущельях, а я бреду со серпантина стараясь не дать окружающей толпе утащить меня назад.
Вновь на моём пути возникает река через очередное глубокое ущелье. Практические непроглядная тёмная вода течет на дне глубокого каньона, отделяя меня от моего конечного пункта. Проход только один - по отличному каменному мосту с широкими перилами, перекинувшимся с одного края на другой. За пройденный мною путь, это уже три тысячи четыреста тридцать второй мост. Никогда бы раньше не подумал, что буду запоминать такую бессмысленную информацию.
Идя по мосту, ровно на середине, я вижу, как от общей толпы отделяется девушка в лёгоньком светлом платье. Она усаживается на перила моста, свесив ноги в сторону пропасти. Светлые спутавшиеся волосы, заплаканные глаза с размазанной тушью, вид её прямо кричит о том, что её требуется помощь.
Я не сторонник помогать незнакомцам. Всю свою жизнь я игнорировал беды других людей. "Только те, кто входит в мой круг достойны моей помощи", - именно такие рассуждения я считаю правильными. Остальные могут решать свои проблемы самостоятельно, как их решаю я. Каждый должен сам быть творцом своего счастья.
К моему глубокому сожалению сейчас у меня выбора нет. Придётся помогать.
"Ну и что у тебя?" - задаю я устало вопрос сидящей на перилах девчонке.
"Ничего", - еле слышно бормочет страдалица.
"Парень бросил? Или нет. Дай угадаю... сломала ноготь?" - язвлю я, пытаясь спровоцировать её на ответную реакцию. Никогда не любил подобных людей. Им только внимание и требуется. Жалкие существа.
"Нет" - всё так же еле слышно мотает головой девушка и спускается с перил на парапет. Теперь от падения вниз её удерживают только руки, всё еще держащиеся за перила.
"Ну и дура же ты! - со злостью говорю ей я - Вот на кой чёрт тебе это прямо сейчас? Что не могла выбрать другое время и место? Почему вы всегда думаете, что смерть изменит всё? Думаешь станет легче? Да ни хрена. Всё станет только в разы хуже!".
"Почему?" - поднимает на меня заплаканные карие глаза блондинка, удерживаясь за парапет уже одной рукой.
"Да потому что это проклятая карма, - хмуро говорю ей я, облокачиваясь на перила и плюя в реку. - Убьёшь себя сейчас и тебе на том свете придётся заплатить за это равноценную цену. Не выполнишь своё предназначение и всё придется отрабатывать в десятикратном размере".
"Но ведь моя подруга предала меня. Мы вместе создали эту пекарню, а теперь она ..." - начинает свой слезливый и печальный рассказ эта девчушка.
"Да мне плевать! - взрываюсь я от злости на эту дуру, - Всем плевать! Всему миру плевать! Это только твои проблемы! Если твоя подруга так поступила, значит ты сделала что-то не так. Значит ты была слаба в её глазах, или наоборот стервозна и отравляла ей жизнь. Это уже не имеет никакого значения. Важно только одно".
"И что же? Что же так важно? Что может быть важнее моих бед?" - взрывается обвинительным криком блондинка.
"Пережитый опыт, - отвечаю я ей, - Прими ситуацию, подумай и начни всё заново. Учти прежние ошибки. Если тебя кинули, кинь сама. Если тебя предали предай сама. Если были добры к тебе, будь сама добра. Решать, как поступать только тебе. Но решать нужно сейчас. Отпусти перила и будешь совершать свои ошибки вновь и вновь. Вернись на мост и сделай так, чтобы тебе было хорошо".
"И как же это сделать?" - смотрят на меня с надеждой на раскрытие вселенской истины заплаканные глаза.
"А хрен его знает, - бросаю ей я всем известную истину, - Сама решай. Ты вроде взрослая девочка".
Закончив разговор, я засовываю руки в карманы и насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик снова врезаюсь в людской поток. Блондинка задумчиво смотрит мне в спину. Пройдя с десяток шагов, я оборачиваюсь. На парапете уже никого нет. Толпа вокруг меня становится на одного человека меньше. Три тысячи четыреста тридцать третий раз уже. Проклятая карма.
Вспоминаю предшествующие этому события. Заседание адского суда.
"Ты обвиняешься в грехе безразличия к окружающим. Ты всю свою жизнь пренебрегал и игнорировал проблемы других. Ты видел, что людям плохо, что им нужна помощь, но бездействовал, тем самым из-за тебя жизни людей обрывались раньше назначенного времени", - надрывался молодой ангелок с ярко светящимся нимбом над головой.
"И что?" - задаю я простой вопрос, ставящий крылатого в тупик.
"Как что? - пищит эта сверкающая пародия на божью сущность
"Ты игнорировал замыслы бога. Ты не спас этих людей, не наставил их на истинный путь! Не привёл к свету!" - надрывается мой обвинитель.
"А должен был?" - задаю я ангелу второй свой вопрос.
"Конечно! Ведь таков замысел бога" - благоговейно восклицает ангел.
"Но не мой. Я не раскаиваюсь. Эта жизнь была моя и я делал всё так как считал нужным. Если это кому-то не нравится, то это его проблемы", - оканчиваю я свою речь, разворачиваюсь и, под восторженные аплодисменты демонов, направляюсь обратно ко скамье подсудимых.
"Стой! Не смей! Суд еще не вынес вердикт!" - возмущенно прокудахтал обвинитель.
"Вынес!", - раздаётся стук молотка по столу.
Огромный кусок плоти вываливается изо рта трехметрового четырёхрукого демона в судейской мантии и черном парике, когда он открывает свой покрытый бородавками рот.
"Этот наглец уже при жизни знал куда он попадёт, неужели ты этого не видишь пернатый?" - вопросил хриплым басом его демоническое судейшество.
"Но если он знал, то почему не пытался исправиться? Искупить грехи? - удивленно начал бормотать ничего не понимающий ангел.
"Потому что меня всё устраивало", - крикнул я со скамьи подсудимых.
"Ха-ха-ха. Вот именно. Ха-ха-ха. Его всё устраивало" - рассмеялся демон, и широко и гадко ухмыляясь добавил - "До этого момента".
Приговор. Помочь сорока восьми тысячам трёмстам тридцати девяти людям. Очередное бессмысленное занятие, которое отберёт у меня кучу времени. Но таков ад. Он подбирает каждому свою персональную пытку. Попытайся пройти через неё и уйдешь на перерождение.
И вот я бреду сквозь толпу людей, которым я не помог, пытаясь время от времени разрешить возникающие ситуации. Это моя попытка сбежать из ада и моя персональная пытка. Проклятая карма.