Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Причина жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О побеге из космической тюрьмы

  Причина жить
  
  По коридору ярко освещаемом фонарями десяток вооруженных автоматчиков, одетых в тяжёлые военные экзоскелеты, катили тележку с закрепленным на ней рыжеволосым мужчиной лет тридцати двух. Одет он был в смирительную рубашку, которая стягивала его руки за спиной. В тележке его удерживало более двух десятков кожаных ремней, закреплённых поперёк всего тела.
  
  - Как же вы военные меня бесите, - угрюмо вздохнул заключённый пока его везли в камеру. Конвоиры же соблюдали молчание, вздрагивая от каждого вздоха мужчины. Единственный кто был бод и весел, был весело шагающий впереди процессии блондинистый парень лет двадцати. Засунув руки в карманы белого халата, он весело насвистывал какой-то прилипчивый мотивчик.
  
  - Заткнись уже Павлуша. Твоя радостная рожа меня раздражает, - рявкнул на блондина заключенный.
  
  - Стасик, ну не будь ты таким букой, - радостно отмахнулся от заключенного Павел.
  
  - Не припомню, что бы мы с тобой были друзьями! Так что называй меня нормально, - прорычал Стас на блондинистый вихрь позитива.
  
  - Увы Стасик. С сегодняшнего дня тебя будут называть лишь по тюремному номеру. Так, что наслаждайся последними в своей жизни звуками своего имени. Стасик, Стасик, Станислав - практически пропел последние строки блондин, размахивая руками и кружась по коридору.
  
  - Мы на месте, - остановил окриком пляшущего блондина один из автоматчиков - Вот его камера.
  
  - Ах Стасик мне так жаль, что наша встреча была такой скоротечной. Но тем не менее я был рад с тобой познакомится. Не забывай мне писать. Знай я буду по тебе скучать, - разглагольствовал Павлуша, пока охранники снимали с заключённого ремни, открепляя от тележки.
  
  - А я по тебе нет. Бесишь ты меня собака блондинистая, - в очередной раз проворчал Станислав.
  
  - С сегодняшнего дня это ваша камера. Ваш номер 310319. К вам будут обращаться только по нему. В случае нарушения правил пребывания в тюрьме вы будете подвергнуты наказанию. Вам все понятно? - обратился к заключенному один из конвоиров.
  
  - Ненавижу следовать правилам, - злобно зыркнул на конвоира Станислав, за что получил прикладом в лицо.
  
  Слегка дёрнув головой от удара, заключённый сплюнул на пол и напряг мышцы. Смирительная рубашка на нём начала трещать по швам. Конвойные немедленно наставили на мужчину оружие, за исключением парочки, что открывала тюремную дверь, больше похожую на сейфовую.
  
  - Я сейчас прикончу твои игрушки головастик. А после выберусь из этой убогой тюряги и доберусь до тебя, где бы ты не был, - в ярости орал Станислав на охранников.
  
  - Стасик, ну что ты всё о нем и о нём. Неужели тебе мало меня? Я между прочим могу и обидеться, - на показ загрустил забытый блондин.
  
  - Пошел к чёрту блонда. Вы все всего лишь его пешки. Вы меня лишь раздражать способны. А вот его! Его я ненавижу за то, чего он меня лишил, - брызгал слюной заключённый.
  
  - Хватит болтать. Заключённый 310319 проследуйте в камеру- обратился к Стасу открывший наконец тюремную дверь конвоир.
  
  - Не проследую, - грязно ухмыльнулся Станислав разорвав еле сдерживающую его смирительную рубашку и мгновенно вцепившись руками в шею одного из конвойных. Охранники нажали на курки. Крупнокалиберные пули вылетели из стволов винтовок и начали впиваться в плоть заключённого и схваченного конвоира. Расстрел продолжался до тех пор, пока, оба тела не свалились на пол.
  
  -Как же бесит ваша самоуверенность. Вы верно думаете, что раз вы вооружены то можете навязывать всем свою волю. Это не так. Всегда найдётся тот, кто сильнее, - раздался голос, исходящий от зашевелившихся трупов.
  
  Из тела, заключенного к телу расстрелянного конвойного, протянулись мясистые красноватые отростки, окутавшие оба трупа и склеившие их в одно мясистое нечто. Поднявшийся на ноги монстр возвышался над конвоирами на целую голову. Выставив в стороны свои четыре руки, он грозно заревел и бросился на охранников.
  
  - Ненавижу, когда меня пытаются удержать взаперти, - завопило чудовище разрывая на части второго охранника и прикрепляя его к своему телу красными жгутами.
  
  Конвоиры вновь открыли огонь по разбушевавшемуся монстру, но град пуль лишь вырывал куски из тел, не причиняя ему особого вреда. Плоть бурлила и время от времени взрывалась очередным отростком, хватавшим ближайшего конвоира и утаскивающего внутрь комка плоти. Опомнившийся блондин немедленно укрылся за спинами конвоиром.
  
  - Презираю вас жалкий человеческий мусор, не способный осознать, что вы все пыль передо мной, - очередной удар вбил нескольких конвоиров в стену, превращая их тела в кровавый кусок мяса. По нему сразу же побежали кроваво-красные жгуты от тела монстра скрепляя тела воедино.
  
  - Стас ну ты чего! Успокойся. Ты же знаешь ты тут для своего же блага, - вещал Павел, выглядывая из-за спин охранников.
  
  По комку плоти побежали волны и в сторону оставшихся в живых людей раскрылась огромная зубастая пасть.
  
  - Для моего блага? Ненавижу, когда кто-то решает за меня, что для меня лучше, - раздался из пасти голос Станислава. А после оттуда резко вылетел пятиметровый язык, схвативший конвоира, за которым прятался Павел, и утащивший его в пасть.
  
  - Мням. Мням. Чавк. Чавк, - жевала пасть еще живого человека, пытающегося выбраться из неё. Клацнули зубы, и половина человека осталась в пасти, а другая вывалилась наружу. Судорожно перебирая руками и оставляя за собой кровавый след, охранник полз к своим товарищам.
  
  - Терпеть не могу, когда приходится есть еще живое, - пробормотала пасть, после чего бодро отрастила множество маленьких ложноножек и поползла по коридору вслед за охранником. Настигнув уползающую добычу комок плоти просто прополз по охраннику затягивая его в себя.
  
  Оставшиеся в живых конвоиры отступали, стараясь отстреливать вырастающие из тела монстра отростки дабы хоть как-то его замедлить. Монстр уже начал представлять из себя огромный кусок мяса почти наполовину занимающий пространство коридора и пули вырывающие у него небольшие куски уже были ему не страшны.
  
  - Ненавижу, когда люди не признаются в своей неспособности что-то сделать. Я бы на вашем месте уже давно прекратил тратить патроны, - бодро болтало чудовище, не обращая внимание на выстрелы, упрямо ползя вперёд.
  
  Окончившийся коридор вывел группу выживших и преследующую их плоть к контрольному посту тюрьмы, распложенному на пересечении нескольких коридоров и перегороженном решётками со всех сторон. Как только группы зашла на территорию поста блондин бросился к пульту управления скрытом за бронестеклом и, вышвырнув оттуда оператора, перекрыл монстру путь заблокировав двери решётками.
  
  - В очередной раз убеждаюсь, что такие как ты Павлуша достойны лишь презрения. Ты совершаешь слишком много бесполезных действий. Не можешь построить чёткий план. Действуешь не обдуманно и зря тратишь на это силы, - надменно хрипела плоть голосами из множества ртов открывающихся на её теле и совершенно спокойно проползая между прутьев решётки.
  
  - Пусти дебил, - оттолкнул блондина от пульта оператор после чего разблокировал решётки.
  - Подкрепление сейчас будет. Ты тут бесполезен, - обратился к блондину один из охранников.
  - Не гляди на меня с высока, - вскинул голову блондин, - я вообще то помог тебе его скрутить.
  - Счастливая случайность. Не более, - прервал разговор другой охранник.
  
  - Не люблю, когда тратят время впустую. Кончайте болтать. Ты блондинистый петух сейчас окажешься внутри меня, а до тебя кукловод многоликий я доберусь чуть позже, - рявкнул монстр, собираясь в кучу.
  
  - Вряд ли ты сможешь добраться до меня, - раздался механический голос, встроенный в динамик закрытого экзоскелета.
  
  Десяток человек, одетых в тяжелую, полностью закрытую броню, держа в руках струйные огнеметы вошли в контрольный пункт тюрьмы и сразу же залили пламенем коридор откуда выползало чудовище.
  
  - Ненавижу жару! - взвыл монстр, покрываясь волдырями и пытаясь сосредоточить основную свою массу на противостоянии огненным струям.
  
  - Так его. Жги его Голова, - радостно прокричал Павел, подняв руки вверх.
  
  - Терпеть не могу подлиз, - дал блондину подзатыльник, стоящий рядом с ним оператор.
  
  Гора плоти Станислава тем временем медленно покрываясь чёрной корочкой продвигалась навстречу огнемётчикам. Подкрепление медленно отступало, не давая Стасу приблизится на расстояние удара. Тем временем на спине чудовища назрели пять огромных пульсирующих наростов.
  - Не дай ему создать миньонов, - в панике закричал блондин, тормоша за руку рядом стоящего охранника и указывая на все больше и больше надувающиеся пузыри, которые все чаще и чаще начали пульсировать мягким розовым светом.
  
  - Без тебя знаю, - отрезал Голова и все солдаты, оставшиеся от изначального конвоя открыли огонь по спине монстра целясь в наросты.
  
  - Терпеть не могу, когда мне мешают делать мою работу, - проворчало чудовище, когда под градом пуль начало взрываться его созревающее воинство.
  
  Солдатам удалось уничтожить четыре пузыря, когда пятый взорвался розовой слизью и на пол упало черное склизкое существо напоминающее человеческий скелет. Вновь образовавшийся монстр бодренько вскочил на ноги, открыл пасть полную острых кривых зубов и истошно завизжал.
  
  Все люди услышав визг монстра схватились за уши, Звук казалось проникал в голову и пробирал до самых пяток, оставляя лишь панику. Воспользовавшись заминкой огромный кусок плоти, напиравший на подкрепление, и сдерживаемый до этого лишь огнём, раскрылся и оттуда выстрелило сразу три языка, которые ударившись в броню прилипли к ней и начали подтягивать солдат к монстру.
  
  - Вали, вали его быстрее, - возбужденно вопил Павлуша, зажав одной рукой ухо, а другой тыкая пальцем в костлявого черныша.
  
  Раздался выстрел и писк захлебнулся. Крупнокалиберная пуля, выпущенная одним из солдат, пробила черную черепушку и расплескала мозги существа по полу.
  
  - Не люблю, когда не оправдывают возложенных надежд. Мог бы и побольше пользы принести - разочарованно вздохнула мясная туша деловито отрывая солдатам конечности и проникая своими жгутиками через броню экзоскелета внутрь, продолжая наращивать массу.
  
  Сражение уже больше походило на бойню. Блондин и оставшиеся в живых конвоиры с оператором закрылись в рубке управления, а шестеро из десятка огнемётчиков были поглощены монстром. Оставшиеся четверо вяло посылали в сторону монстра огненные струи пытаясь привлечь его в свою сторону.
  
  Монстр же, уничтожив основную массу нападавших сосредоточился на выковыривании людей из рубки. Вырастив из кучи плоти несколько рук, оканчивающихся когтистыми лапами, он начал кромсать бронепластик окружающий рубку.
  
  - Голова! Он уже скоро к нам пробьется! Что делать? - забился в истерике Павел, истошно тряся оператора.
  
  - Ждать, - был дан блондину спокойный ответ, - Я уже начал процедуру активации дополнительных тел. Ближайший склад в ста метрах отсюда. Сейчас почти три десятка солдат вооружаются. Они прибудут через четыре минуты.
  
  - Не нравится мне ваш необоснованный оптимизм. Я вас к тому времени уже пожру, - проревел монстр, нанося удары по рубке.
  
  - Ничего, - спокойно произнес один из солдат, - Это небольшая цена за твоё заключение. Меня всё устраивает.
  
  - А меня нет, - истошно заорал блондин, - меня и так бесит, когда кто-то пытается причинить мне вред, а тут еще и ты решил мной пожертвовать. Ну ты и козёл Головачёв.
  
  - Наше сотрудничество было вынужденным и не особо приятным для меня поэтому без обид, - хмыкнул оператор.
  
  - Ну нет. Так не пойдёт. Я не дам тебе сожрать меня Стасик. А тебе лысый гоблин я не дам пожертвовать мной, - истерические крики блондина стали напоминать визг черного монстрика.
  
  - Эй! Не вздумай. Мы вообще то в космосе. Ты мне всю станцию разрушишь, - всполошился один из солдат подходя к блондину и хватая его за плечи.
  
  - А мне плевать! - отбросив руки солдата блондин выбросил вперёд левую руку и стоящих рядом солдат и оператора впечатало в пол.
  
  - Ненавижу предателей, - проревела мясная туша монстра пробивая бронепластик и вваливаясь в рубку.
  
  - А я терпеть не могу насекомых, - проорал в ответ блондин и монстра гравитационным импульсом отбросило от рубки.
  
  - Тебе не удержать меня жалкий человечишка, - рычало чудовище извиваясь под усиливающейся гравитацией.
  
  - А я тебя не собираюсь держать, отправляйся в ад, - прошипел блондин и образовавшийся вокруг монстра гравитационный колодец начал давить с такой силой, что переборки пола не выдержали и начали проваливаться вниз.
  
  - Ненавижу падения, - орал монстр, падая всё глубже и глубже внутрь станции, ломая своей тяжестью перекрытия, пока наконец не лопнула внешняя обшивка станции и монстр не оказался в вакууме.
  
  - Тревога. Тревога. Декомпрессия в тюремном секторе 4. Декомпрессия в тюремном секторе 4, - раздался автоматический голос по станции.
  
  Перепад давления немедленно начал выравнивать давление между вакуумом и внутренними помещениями станции. Солдат и оператора из рубки управления немедленно сдуло сильнейшим ветром, уносящим их в глубины космоса следом за монстром. В коридоре остались лишь четверо уцелевших солдат в тяжёлых экзоскелетах, да блондин, окруживший себя полем повышенной гравитации внутри которого оставались приемлемые условия для жизни.
  
  - И на кой черт ты всё это устроил? - раздался механический голос Головачева из динамиков одного из экзоскелетов.
  
  - Я жизнь свою спасал вообще-то, - возмутился Павел.
  
  - Зато теперь эта тварь на свободе! И судя по траектории её падения рухнет она в районе Китайской границы. Доволен? Теперь эта скотина сожрёт всех китайцев, и мы её потом просто не остановим, - слышались в механическом голосе нотки злобы.
  
  Монстр же, падающий с космической станции на Землю, в это время был более озабочен другим.
  
  - Ненавижу холод, - мог бы услышать кто-либо ворчание монстра, если бы в вакууме был бы звук.
  
  Пытаясь сберечь свою массу, монстр начал сворачиваться в плотный мясной снаряд выводя на внешнюю часть костяные запасы поглощенных людей.
  
  - Ненавижу тех, кто умнее меня. Бесит, когда у других способности лучше, чем у меня. Ну ничего, я вернусь на вашу планету и поглощу каждого человечка на своём пути. Каждый станет частью меня Станисилувиана Объединителя, - размышлял космический монстр горя в плотных слоях атмосферы.
  
  - Но всё-таки, как я ненавижу это ваше человечество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"