Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

5.Сортировщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же помогает Дедушке Морозу сортировать почту?

  
  
  Когда пробила новогодняя полночь Дед Мороз сидя на своем ледяном троне в древнем снежном дворце принял из рук Снегурочки список желаний всех детей, которые верили в него и активировал заготовленные давным-давно чары. Каскады магии вырываясь из древнего бога начали разноситься по планете, замораживая людей и само время, давая старцу время на выполнение своих планов.
  Развернув список желаний, которые составляли в течении снежных месяцев зимние ветра, Дед Мороз бросил на него короткий взгляд, после чего произнес формулу призыва секретаря. Из списка на пол тронного зала с криками вылетело слегка небритое, седоватое и лысеющее существо с крючковатым носом, на котором болтались очки, одетое в черную водолазку, потертые джины и кроссовки, тело которого состояло из снежного пара..
  Да будь ты проклят проклятый снежный русский, - прокричала заключенная в список желаний человеческая душа, если бы не ты я бы сидел сейчас в своем доме в Пало - Алто, что в Санта - Кларе и попивал бы вино, а не страдал бы тут управляя твоим дурацким списком. Не обращая внимание на раскричавшегося духа древний бог, просто шевельнул пальцем и призрак скрючился от боли.
  "Тебе достаточно Степка? Или мне продолжить? - приподнял снежную кустистую бровь Мороз, - "Ты сам виноват в своем положении, если бы ты не похитил мою внучку, когда она путешествовала по Америке, то может быть и жил бы сейчас спокойно. Так ведь нет ты же решил, что она совершенство, и решил изучить ее поподробнее, сделать из нее подопытный образец для усовершенствования человечества".
  "Меня зовут Стивен старый пень и твоя внучка сбежала, разнесла мою лабораторию, а после еще и вырвала мою душу из тела, заточив в этот проклятый список. Я ненавижу эту работу. Если бы не твоя магия, заставляющая меня честно выполнять эту работу, я бы ее давно уже саботировал. Почему ты думаешь посланнику Санты так легко удалось попасть во дворец и добраться до списка желаний? Да потому что это я ему помог. Меня достало разгребать желания этих детей, прогнозировать вероятности событий и решать кто из них достоин исполнения желания, кто в будущем сможет совершить деяния, которые увеличит число верующих в тебя, - надрывался призрак скрючившись под действием чар.
  Это все уже неважно, - сухо прервал завывания призрака Мороз, - Я даже не вижу смысла в твоем последующем заточении или наказании за предательство. Ты разочаровал меня, за те семь лет, что ты находишься в списке его эффективность снизилась почти на треть, я даже начинаю скучать по Николашке, что служил мне в середине прошлого века, вот он то работал добросовестно даже говорил бывало. "Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего". Про него даже твои земляки кино недавно сняли, война токов называется. Так работал хорошо, что люди в меня верили все сильнее и сильнее. Ну да ладно, болтать нам некогда становиться, время хоть и замерло, но сдерживать его ход все труднее. Так что иди сюда.
  Взмахнув рукой Дед Мороз приблизил к себе человеческую душу, что томилась в списке желаний, и взмахом посоха отправил её на перерождение, развоплотив призрака. После чего углубился в чтение списка желаний детей, мыслями летая по стране и выполняя желания тех, кто был этого достоин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"