Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Студенты-физики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О буднях студентов Самарского Аэрокосмического Университета в поисках еды

  Студенты - физики.
  
  Десятилетие назад, в рамках обмена студенческим опытом, я посещал общежитие Самарского Аэрокосмического университета, где на строителя космических ракет учился мой друг Кирилл. В комнате где проживал мой друг одновременно проживало восемь студентов.
  
  Представьте себе какой бардак и хаос привносит в место своего проживания лишь один восемнадцатилетний парень почувствовавший свободу от родительского контроля. А теперь умножьте всё это на восемь. И добавьте коэффициент воздействия алкоголя на молодые неокрепшие умы. Бардак там творился изрядный.
  
  На двухъярусных кроватях, стоящих по обе стороны комнаты, развалились отдыхающие студенты. Было воскресенье и в комнате наблюдались следы буйно проведенной субботней ночи - пустые бутылки из-под водки и пива, рассыпанные хлебные крошки несомые бодрыми и довольными тараканами, а также распахнутый настежь пустой холодильник.
  
  Народу было плохо. Народ хотел продолжения праздника. Но было нечем. На входе я попал под пристальное внимание насторожившихся студентов. Особое внимание было уделено находящимся в моих руках пакетах, в которых студенческие уши уловили звон стекла.
  
  Пройдя в комнату, я бухнул пакеты на стол и под внимательными взглядами шести пар глаз, в которых забрезжила надежда, начал доставать на стол содержимое. Во взглядах, устремившихся к столу я был возведен в ранг ангела, явившегося с небес дабы спасти страдающие в муках души.
  
  Люди на кроватях активно завозились, приводя себя в порядок, и потянулись на кухню за посудой. Вскоре на столе выросла кучка стеклянной посуды, содержащей мутноватую жидкость непонятного назначения, и стояли рюмки на семерых оживших студентов. Один так и остался лежать в объятьях Морфея на своей кровати.
  
  Первый тост подняли за здоровье, которое принес в этот дом доблестный я, прорвавшийся с боем мимо старой злобной вахтерши Зинаиды Рахмановны Шпацман и принесший страждущим студенческим организмам живительный деревенский напиток. Звякнули рюмки, и заветная жидкость разлилась по измученным студенческим телам. Как приличные русские студенты после первой не закусывали.
  
  Расслабившись и взбодрившись народ разлил по второй стопке и, поискав по сусекам, нашел несколько несчастных корочек хлеба и пачку макарон для закуски. Решив, что хлеб всему голова студенты оставили макароны на потом и опрокинули в себя вторую рюмку. После неё часть товарищей удалилась на балкон для проведения философской беседы о возможности использования звуковых волн для влияния на тараканов и отваживания их от похищения остатков гречки, сокрытых в кастрюле стоящий на подоконнике.
  
  Заглянув в именуемую кастрюлю в поисках гречки, которую можно было бы использовать на прокорм оголодавшим студенческим организмам, я обнаружил, что от гречки в той кастрюле практически ничего не осталось. Вся кастрюля была поглощена шевелящимся ковром серовато-голубой плесени, которая казалось скоро будет способна подарить планете новую форму жизни.
  Как пояснил нам один из студентов это был эксперимент по созданию полноценной разумной формы жизни. Для чего кастрюля с гречкой две недели стояла на холоде, а после перенесена в тепло дабы под воздействием различных температур стимулировать гречку к развитию в нечто иное.
  
  Поскольку эксперимент еще не был завершен кастрюля была оставлена в покое, тем более, что нам на глаза попался оставленный на потом пакет с макаронами. План по созданию первоклассной еды был готов в мгновение ока. Проблема встала в реализации. Бедные студенты располагали лишь одной кастрюлей, в которой сейчас зарождалась жизнь.
  
  Решив, что единожды спасший их товарищ сможет помочь и вновь, жильцы комнаты выдали мне квест по поиску кастрюли в комнату девушек, что располагалась на другой стороне общаги обещая за выполнение немыслимые сокровища и богатства. В роли верного оруженосца, товарища и гида по враждебной территории выступил мой друг Кирилл.
  
  Отправившись в комнату девушек, мы преодолели множество опасностей и вот перед нашим взором оказалась заветная розовая дверь с кокетливо висящим на ней сердечком. Как приличные люди мы не стали врываться без приглашения и тактично постучали.
  
  Дверь нам открыла слегка раздетая полноватая блондинка, одетая в одну футболку. После чего потянувшись, подняла футболку до совсем уж неприличного вида, в процессе положила руку на дверной косяк, загораживая нам проход в комнату, и глядя на меня задала животрепещущий вопрос, - А ты что за хмырь? Чего надо?
  
  - Красавица! Душенька! Милая! Это со мной! - ответил на вопрос девушки Кирилл, отличавшийся всё наше трехлетнее знакомство определенным успехом в амурных делах.
  - Ой! Кирюша! Мальчики проходите конечно! Мы вас с вечера ждем! - запела девушка, резко изменившись в лице увидев статного длинноволосого брюнета, о котором в общаге мечтало большинство дам.
  - Нет! Нет! Постой. Мы сейчас по другому поводу, - остановил уже ухватившую меня за руку и затаскивающую в комнату блондинку Кирилл.
  - Да? И по какому же? - обиженно надула губки прелестница, после чего недобро посмотрела на меня.
  - Нам кастрюля нужна. Воду вскипятить, - только и смог выдавить я из себя.
  - Кастрюля занята. Могу дать электрический чайник, - разочарованно сказала девушка, отпуская мою руку.
  - Пойдет, - махнул рукой Кирилл и мы с добычей устремились обратно.
  
  Войдя в комнату, мы обнаружили, что часть людей пошла проветрится на улицу, парочка человек охраняла стол и живительную влагу, а одинокий спящий пребывал на своем месте. Варить в электрическом чайнике макароны оказалось просто. Кирилл, как будущий строитель космических аппаратов, мигов вскрыл нижнюю часть и заклинил переключатель в положении ВКЛ.
  
  Я залил воды, засыпал немного макарон, и подключив к розетке поставил чайник на пол, поскольку до стола провод не дотягивался. Приняв от хранителей стола чарку с живительной жидкостью, мы с Кириллом приняли на грудь и просидели с десяток минут вспоминая школьные деньки.
  
  Вспомнив про готовящуюся еду, я отключил чайник и перевернул его над раковиной, дабы через дуршлаг процедить макароны. К моему удивлению из чайника вылилась лишь вода. Макарон не было. Заглянув внутрь я увидел, что макароны на дне чайника, забились под спираль, развалились, слиплись и представляют собой однородную белесую массу, прочно держащуюся на спирали чайника. Выковыривать и есть эту массу не было никакого желания.
  
  Оставшиеся в комнате студенты-физике, собрав консилиум, постановили следующее решение данной проблемы. Следовало долить в чайник воды, засыпать максимум макарон, и не закрывать его крышкой. Тогда слипнутся только оставшиеся на дне макароны, а верхний слой, обдуваемый воздухом будет вполне пригоден для употребления в пищу.
  
  Выполнив все элементы этой гениальной задумки мы, взяв рюмки снова уселись за стол, внимательно наблюдая за чайником. Жутко хотелось купить. Поскольку курящей была вся компания и никто не был готов на самоотверженную жертву ради коллектива, было принято единогласное решение оставить следить за чайником спящего на кровати студента.
  
  Спящий был зверски разбужен и ему был задан один простой вопрос, - Ты есть хочешь?
  - Хочу, - пробубнило в ответ полусонное тело.
  - Чайник видишь? - задал вопрос я.
  - Вижу, - уже уверенней кивнуло постепенно оживающее существо.
  - Внутри макароны. Следи чтоб не сбежали, - поставил задачу я, после чего компания пошла на балкон, оставив в комнате лишь бывшего спящего и чайник.
  
  Накурившись вдоволь и насладившись теплыми лучами весеннего солнца народ, с урчащими от голода животами, потянулся с балкона в комнату. Вошедший первым Кирилл рухнул на спину и скорчившись прижал руки к груди. Удивленный необычной реакцией я заглянул в комнату.
  
  На полу в окружении пустых бутылок из-под пива сидел в позе лотоса полусонный студент. Напротив него стоял пыхтящий чайник из которого выпрыгивали макароны и брызги кипятка. Бедный испуганный и явно ничего не понимающий юноша одной рукой судорожно жал на кнопку ВКЛ пытаясь опустить заклиненный рычажок, а другой лил в чайник самогон из бутылки при этом приговаривая, - Горшочек! Не вари! Не вари сволочь!
   #DDBooks
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"