Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Злодеи глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение истории

  Глава 7.
  
  Белый дым шипя вырывался из нескольких продолговатых цилиндров и стремительно заполнял коридор, через который мы попали в бункер.
  - Помогай давай! - закричал Дмитрий и бросился к металлической двери, как две капли воды похожей на те, что устанавливают на подводных лодках.
  Я бросился ему на помощь и тоже навалился на дверь. Несколько секунд и вход в комнату был перекрыт, однако парень на этом не остановился и принялся крутить металлическое кольцо, установленное на двери, приводя в действие какую-то хитрую систему запечатывания двери.
  - Сможешь вырвать это колесо? - закончив крутить поинтересовался у меня Дима.
  - Щас. Дай мне глянуть, - оттер я его плечом от входа и схватившись обеими руками за колесо и упершись одной ногой в дверь принялся тянуть колесо на себя.
  Не выдержавший металл выгнулся и разорвался в тех местах где я держался руками, и я с удивлением уставился на свои пустые руки.
  - Волчара бесполезный, его вырвать надо было! - закричал на меня парень.
  - Я это и пытался сделать! -огрызнулся на него я в ответ оправдывая свою неудачу.
  - Да ладно? - притворно удивился Дмитрий, - А похоже было на другое.
  - На что же это было похоже? - злобно поинтересовался я у него.
  - Так хватит оба, - уперлись нам обоим в лица маленькие женские ладошки.
  - Быстро схватили те ящики и подпёрли штурвал, а после сваливаем отсюда, - громким голосом начала командовать нами Катерина.
  - Чего подпёрли? - удивлённо посмотрели на неё мы.
  - Да колесо это. Балбесы. Оно штурвал гермозатвора называется. Быстрее давайте - сокрушённо покачала головой блондинка, выразительно похлопывая по стоящему у её ноги металлическому ящику, явно намекая, что болтать мы могли бы и попозже.
  Схватив один из ящиков, я быстро кинул его к двери, затем еще и еще один, а последний пролетел совсем рядом с головой Дмитрия, когда тот наклонился, чтобы приподнять один из ящиков и заблокировать дверь.
  - Осторожно блин. Ты смотри куда кидаешь, - заорал на меня еле успевший отшатнуться парень.
  - Ну извиняй, - радостно в ответ осклабился я.
  Тем временем за дверью начали раздаваться какие-то звуки и колесо начало вращаться. Я спешно бросился к нему и схватив его остановил.
  - Ставь ящик, - заорала на брата Катя, после чего сама схватила за одну из ручек ближайший к штурвалу ящик. Дима схватился за противоположную ручку и, приподняв свою сторону ящика, упёр её в оторванный мною кусок колеса, блокируя его движение.
  Отпустив штурвал, я отошёл и уставился на дверь, прикидывая смогут ли преследователи открыть её теперь. Ящик слегка качался, когда оторванный кусок штурвала бил о него, но дальше движения не допускал.
  Дима с Катей тем временем бросились к сумке с оружием оставленной парнем на полу. Девушка схватила лежащий рядом с сумкой автомат, подсоединила магазин, сняла предохранителя, передёрнула затвор и бросила его Диме, со словами - 'А то в этот раз опять всё не так сделаешь'. После чего взяла автомат и себе.
  Поймав автомат, Дима перекинул его себе через плечо и попытался поднять сумку с оружием. Мышцы парня напряглись, лицо покраснело, но всё чего он смог добиться это приподнять сумку над землей.
  - Ты чего туда напихал-то? - всплеснула Катя руками, стоя над пыхтящим от натуги братцем, не желавшим бросать нажитое имущество.
  - То, что может помочь нам выжить - пробубнил сквозь нос Дмитрий, в попытке закинуть сумку за спину.
  - Господи, дай мне сил, - вскинула глаза к потолку девушка, а после устремила свой взгляд на меня, - Помоги ему. Пожалуйста. А то ведь не бросит, - попросила она меня.
  Ну вот, меня теперь еще и в носильщики запрягают, недовольно отметил я, подходя к пыхтящему парню и одной рукой закидывая сумку себе на плечо. Тем временем Катя уже была с другой стороны коридора ведущего на пункт управления, а звуки из-за двери позади нас смолкли.
  Стоило только мне с Димой скрыться в коридоре, как за нашими спинами произошел взрыв и наша импровизированная баррикада, разлетелась обломками по комнате, из которой мы только-что вышли. Особенно меня впечатлила в печатавшаяся в противоположную стенку дверь. Не уверен, что даже я смог бы выжить от такого удара, чего уж говорить о гринписовцах.
  - Быстрее давайте, - закричала блондинка, наваливаясь всем своим телом на металлическую дверь, перекрывавшую коридор и пункт управления.
  Прошмыгнув мимо закрывающейся двери, я, дождавшись завалившегося в комнату Димы, навалился на дверь всем своим весом захлопывая её, и тут же закрутив колесо до предела, закрывая её.
  Не снижая набранный темп, мы бросились к следующей двери, за которой оказался аналогичный предыдущему коридор. Пробежав через него, мы попали в центр широкого коридора, простирающегося метров на сорок в обе стороны, с десятком обычных дверей и по одной бронированной двери в каждом конце коридора.
  - Куда? - вопросительно осведомилась у брата Катя, - Тут есть еще один выход вообще?
  - Самое время спрашивать об этом, - прокомментировал я её слова, закрывая за нами дверь.
  - Ага, есть конечно, - отозвался слегка запыхавшийся Дима, показывая рукой на знак 'Стоянка техники', указывающий на левую бронированную дверь.
  Мы с Катей задумчиво посмотрели на эту табличку, потом перевели взгляд на упершегося рукой в стены, тяжело дышавшего Диму, затем наши взгляды встретились, и девушка недвусмысленно показала мне глазами на брата, намекая, чтобы я потащил его на себе. На это я дернул плечом с висящей на нём сумкой с оружием, намекая, что и так помогаю, но в ответ я удостоился злобного властного взгляда, обещающего мне жуткие кары в случае неподчинения.
  Хмыкнув, я подошёл к Диме и подхватив его за пояс подмышку быстрым шагом пошёл к выходу из коридора, сопровождаемый боязливо оглядывающейся Катей и злобно матерящимся Димой, который тем не менее попыток выбраться не предпринимал. Дойдя до двери, я дождался, когда девушка соизволит открыть её передо мной и вошел внутрь. Очередной коридор был пройден в течении пары минут, потребовавшиеся Катя на закрытие и открытие пары дверей.
  Наконец перед нами была обещанная стоянка. Практические пустая, бетонная коробка метров десять шириной и метров на пятьдесят в длину, на потолке которой горели оранжевые фонари дежурного освещения, а на полу сложены штабелями какие-то ящики.
  - Ну и где тут машины? - злобно прошипела блондинка, глядя на брата, зажатого у меня под мышкой.
  - А с чего бы ей тут быть? - удивленно осведомился Дима, непонимающе уставившись на сестру.
  - Ну это же стоянка! - всплеснула руками девушка, удивляясь не понимаю её братом элементарных истин.
  - Ну да, и что? - всё еще тупя повторяется парень.
  - Ну и где машины? На чем отсюда выбираться? - вопрошала разъярённая фурия.
  - Пешком. Машин я вам не обещал. Техника тут только когда пункт работает. Выход в конце стоянки, - спокойно сказал Дима, указывая на скрытый в потёмках противоположный конец площадки, в котором виднелась пара ворот.
  - Пфф, - взмахнув руками девушка обиженно вздернула нос и отвернувшись от нас с Димой пошла в указанную сторону.
  Я сочувственно посмотрел на парня и произнес, - 'Бабы они такие. Не парься'. После чего последовал за блондинкой.
  Стоило нам пересечь стоянку и упереться в ворота, как двери позади нас распахнулись и на стоянку полетели дымовые гранаты. Катя немедленно спряталась за ближайший штабель с ящиками стоящий в нескольких метрах т ворот, я вместе с Димой плюхнулся рядом с ней, наконец выпустив из рук недовольно ворчавшего парня и бросив на пол его сумку с оружием.
  - Чего делать будем? - прошипела в мою сторону девушка, украдкой посматривая в расползающийся по стоянке дым и пытаясь высмотреть там нападающих.
  - А я откуда знаю? - прошипел я в ответ, - могу дождаться пока дым заполнит все помещение и пойти в рукопашную, стрелять я не могу, - помахал я перед девушкой пальцами левой руки увенчанными когтями.
  - Хрум-Хрум, - раздался слева от меня хруст и чавканье.
  Повернувшись на звук я вместе с блондинкой на пару уставились на Дмитрия, сжимающего в одной руке открытую коробку армейского сухого пайка, а другой закидывающего в рот крекеры.
  - Ты офигел? - стукнула брата в плечо Катя.
  - Чего? - обиженно протянул Дима, - Я просто есть хочу, когда нервничаю.
  - Ты где их вообще нашел? - возмущённо прохрипел я.
  Вместо ответа парень указал на открытый верхний ящик штабеля.
  Тем временем в центр стоянки упали еще несколько дымовых гранат. Мои новые уши уловили множество шагов, двигающихся в нашу сторону.
  - Ты вообще зачем туда полез? - зашипела на парня девушка.
  - А вдруг там взрывчатка была бы? - попытался оправдаться парень.
  - Ты что думаешь? Взрывчатка на военных базах просто так в ящиках валяется? - возмущенно пробормотал я, - Ладно хватит препираться, сюда идут люди, судя по шагам много. Надо валить.
  - Такой умный да? - угрюмо осведомилась Катя, - И как ты предлагаешь это делать?
  - Я бронированный вроде, по крайней мере автомат меня даже в упор не брал если помнишь, - начал я объяснять свой план.
  - Вы стрелять вообще умеете? - осведомился я попутно у своих товарищей, по несчастью.
  - Я да, - утвердительно кивнула Катя, а вот Дима лишь грустно помотал головой.
  - Тогда действуем, так, я сейчас пытаюсь открыть ворота и молюсь, чтобы у них не было тяжелого оружия, которое сможет пробить мою броню, а вы смотрите откуда стреляют после чего стреляете в ту сторону с надеждой кого-нибудь убить или хотя-бы отвлечь. Все понятно? - спрашиваю я гринцписовцев.
  - Вот такой план, - показывает мне большой палец Дмитрий, - основан на вере и надежде, он точно сработает.
  - Ну и хорошо, - кивнул я, игнорируя скепсис в его словах, и выскакивая из-за ящиков в сторону ворот.
  Преодолев в пару шагов расстояние отделяющее наше укрытие от ворот, я налег на ворота пытаясь их открыть. К моему сожалению они лишь чуть пошатнулись, открыв лишь маленькую щелку, но дальше двигаться не захотели. Тут в мою спину ударили. С такого расстояния пули воспринимались как легкие щелчки, даже особых непринятых ощущений не было.
  Пригнув голову, как основное известное мне уязвимое место я осмотрел ворота, и увидел, что с той стороны они перекрыты двумя широкими металлическими запорами. Попытавшись просунуть между ворот руку и открыть их, я ничего не добился.
  Тем временем моё прикрытие наконец-то решило действовать. Высунувшись с противоположной стороны от меня стороны штабеля Катя вскинув автомат выдала несколько коротких очередей в дымовую завесу, и судя по дошедшим до меня матерным выражениям, даже умудрившись в кого-то попасть.
  В ответ в ту сторону также полетели пули, вынудив девушку немедленно спрятаться за ящики. Тем временем с другого конца штабелей Дима, улёгшийся на пол, начал стрелять одиночными в сторону где раньше был вход на стоянку, и хочу заметить, судя по крикам и стонам с той стороны у него получалось получше чем у сестренки.
  Я же тем временем пользуясь полученной передышкой, начал кромсать кромку ворот когтями отрывая куски дерева, обшитого профильными листами, в надежде дотянуться до не дающих открыть ворота запоров.
  Отстреляв магазин, парень спрятался в укрытие, а с другой стороны начала стрелять его сестра. В этот раз блондинка решила не целиться, а взять пример с брата и положиться на удачу, и выпустила в сторону нападавших все пули разом, проведя стволом от одной стороны стоянки до другой.
  Эффект превзошел все наши ожидания. Не знаю куда она попала, но с другой стороны стоянки что-то взорвалось и на нас с потолка посыпалась штукатурка. С той стороны были слышны сплошные крики и вопли, а сквозь дым пробивались всполохи огня.
  Воодушевленный такими успехами моих товарищей я усилил натиск на ворота и наконец-то смог добраться до запоров. Один удар когтями и вот ворота уже начинаются открываться под моим весом. Приоткрыв ворота, чтобы мог пройти человек, возвращаюсь в укрытие к ребятам.
  - Пошли, пошли - машу я своей лапой, указывая на открытые ворота.
  - Сумку не забудь, - крикнул мне Дима, отстреливая еще один магазин патронов в дым, пока его сестра бежала к воротам.
  - Ладно, черт с тобой, - ворчливо соглашаюсь я.
  Схватив сумку с оружием и прикрывая парня своей бронированной тушей, я пошел в сторону прохода, ведущего наконец на волю, как вдруг мне в спину снова начали лететь пули. Стараясь прикрыть парня от пуль, я встал лицом к проходу и максимально расставил руки давая Диме время сбежать. И тут мне в спину прилетела какая-то хрень, с легким хлопком бросившая меня вперед и заставив пропахать несколько метров земли перед воротами.
  Слегка контуженный с резким писком в ушах и плывущим взглядом я начал подниматься на колени, когда прямо подо мной взорвалась еще одна такая же хрень. Отброшенный на несколько метров влево, валяясь на спине, я видел, как из ворот от которых поднимался черный дым пожара, выходит перепачканный и окровавленный мужик в военной экипировке. Бронежилет с левой стороны покрыт гарью и кровью, в шлеме торчит какой-то металлический осколок. И я даже узнаю его небритую морду. Один из личных телохранителей отца Антон Вольский, бывший спецназовец, и командир одного из спецотрядов компании. Вот кого за мной папа послал.
  Пошатываясь, Вольский добрел до меня и остановившись в нескольких метрах, стащил с головы шлем, который упав развалился на пару частей, и перехватил автомат. Одной рукой мужик удерживал автомат, направленный на меня, а другой загонял в подствольный гранатомет, ту самую хрень которая меня так приголубила.
  - За что? - хриплю я, пытаясь выиграть время чтобы прийти в себя.
  - Не надо было папе хамить, - пробормотал Антон и направив на меня автомат нажал на курок.
  Выстрел, хлопок, и спецназовец падает, вскинув руки, с пулей в голове, выпущенной из автомата Катей, стоящей за деревом, метрах в двадцати от входа. Выпущенная из подствольника спецназовца граната летит на метр выше меня и врезается в небольшую березку, оставляя от основания её ствола лишь щепки.
  - Ты как когтистый? - подбегает ко мне Дима и пытается поднять, но не с его силами двигать моё бронированное тело.
  - Плоховато что, я пока, наверное, лучше полежу, - хриплю я, пытаясь справиться с головокружением.
  - Давайте уже быстрее, - прокричала нам из березовой рощицы Катя, - а то еще какая-нибудь тварь вылезет, а у меня патроны кончаются.
  - Ладно сейчас попробую, - вздыхая я и морщась от боли приподнимаюсь на локтях.
  - Идти сможешь? - обеспокоенно осведомляется Дима.
  - Попробую, - отвечая я парню, и кряхтя и скрипя броней встаю, поддерживаемый им за руку.
  - Спасибо, что прикрыл от пуль, - серьёзно глядя на меня сказал Дмитрий.
  - Фигня, - пробормотал я, помахав кистью руки, показывая, что я так постоянно делаю.
  - Поторопитесь там. Нечего инвалида из себя корчить, - поторопила нас Катя, наблюдавшая за входом в бункер, оказавшимся довольно неплохо замаскированным с этой стороны, - Cумку с патронами не забудьте.
  Вот только валяющаяся у входа разодранная гранатой сумка не внушала оптимизма. Рядом с ней валялись высыпавшиеся магазины с патронами, и пара разбитых запасных автоматов. Судя по всему, мне повезло, что граната попала именно в сумку, висевшую у меня за спиной.
  Увидев это Дмитрий нецензурно выругался и убедившись, что я в состоянии самостоятельно стоять, подошел к трупу Вольского и начал опустошать карманы его бронежилета, а после вытащил из мертвых рук и его навороченный автомат с разными обвесами.
  Тем временем на стоянке опять что-то взорвалось, и дым начал валить еще сильнее, черным столбом поднимаясь в небеса. Холм скрывающий под собой стоянку на мгновение приподнялся распираемый изнутри взрывом и сложился сам в себя. Увидев это, Катя подбежала к нам.
  - Ну? - вопросительно протянула девушка, - И какие у нас дальше планы?
  - Тут рядом поселок Рощинский есть, там военные знакомые есть- закончив молчать сказал Дима, - Могу попросить нам помочь.
  - Ага, - скептически проворчал кряхтящий я, - очень много они против боевиков компании навоюют.
  - Ну мы же навоевали, - воодушевляющее указала Катя на устроенную нами разруху и труп Антона валяющийся под нашими ногами.
  - Нам просто повезло, что там что-то взорвалось, - отмахнулся я от этого утверждения, - Что-это вообще было?
  - Взрывчатка какая-то скорее всего, - задумчиво протянул Дима, - Наверное Лобян себе натырил. А хранил на стоянке, чтобы если рванет то не весь схрон хоть заденет.
  - Да какого-черта у твоего капитана вообще такие нычки? - возмущенно протянул я.
  - Уже майора, - поправил меня парень, - А черт его знает, я не спрашивал зачем ему. Он только отшучивался что на случай войны, но вот какой не уточнял.
  - Ладно, забыли, - остановила наш разговор блондинка, - Как они нас вообще смогли тут найти? У нас какие-нибудь жучки?
  - Да не должно их было быть, - покачал головой Дмитрий, - Мы из их вещей ничего не брали, а что брали бросили в машине, от неё до входа в схрон по лесу километра три, и это еще надо знать где искать.
  - Ну значит они знали, - убежденно сказал я, - Нет я конечно не против, чтобы вы сейчас разделись и пошли бы дальше голыми, но тем не менее ...
  - Вот ты извращенец! - тут же окрысилась на меня Катя, - Ты прям как тот озабоченный волк из мультика, ты еще взвой, когда я разденусь.
  - А ты разденься, - ухмыльнулся я, - я тебе клянусь, я сразу завою волком. На такую красавицу то, любой завоет.
  - Дурак, - отмахнулась девушка, - Я так понимаю нормальных идей у вас нет. В таком случае идем туда куда и решили. Двигаемся к Тольятти.
  - Как мы это сделаем? - с сомнением спросил я, - Вряд ли найдется какой-нибудь добренький дурачок согласившийся подвезти такую банду как у нас.
  - Можем поехать в армейском грузовике, - подал голос Дмитрий.
  - Каком еще грузовике? Ты что, с дуба рухнул. Кто тебе его вообще даст? - отчаянно жестикулируя автоматом накинулась на брата блондинка.
  - Я же говорил, - устало и спокойно, словно разговаривая с маленьким ребенком, начал втолковывать сестре Дмитрий, - Я тут служил рядом. А из моей части регулярно ездили грузовики в Тольятти, там еще одна военная часть стоит. Так, что просто останавливаем грузовик и захватываем его.
  - Ты дебил? - спросил я, - Это же армейский грузовик, там охрана в конце концов, с какого лешего они вообще остановится то?
  - С такого, - победно улыбнулся парень, - Что там за рулем скорее всего как обычно будет срочник, а с ним старшим контрактник. Вот и вся охрана. Мы же не конкой с боеприпасами грабим, а так одиночную машину тормознем.
  - Ну охраны может и нет, - задумчиво протянула Катя, - но с чего вдруг они остановятся то?
  - Ну так в этом моменте сестренка, тебе и надо будет включить всё своё обаяние, - растекся в предвкушающей улыбке парень.
  - Ну ты хитрый гаденыш, - протянула девушка.
  - Хоть какая-то похвала от тебя, - притворяясь грустным вздохнул Дима.
  - Ладно потопали уже, - прервал я родственную свару, и, обращаясь к Дмитрию, добавил, - Давай показывай уже где ты тут служил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"