welzewulf : другие произведения.

Галлюциногенный Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вновь друг попросил

  1 Новая жизнь.
  
  Боль. Всепоглощающая боль захватывает сознание. Обволакивает его, не давая возможности лишиться чувств, расслабиться или забыться. Болит буквально все. Мыслей уже давно нет. Есть только боль. Она является центром мироздания. Она это все...
  В какой-то момент боль отступила. Нет, она не ушла до конца, не отпустила свою жертву. Она всего лишь немного отступила. Больше не являясь центром мироздания. Она, отступила, что бы через какое-то время вновь накинуться на свою жертву, со всем остервенением. Такое уже бывало, не раз и не два...
  Что-то врывается в сознание. Ах да, это что-то зовется голосом. Но, слишком больно, чтобы можно было соображать. Соображать, а что это такое? Мысли? Неожиданно боль отступила еще дальше. Прекратила ощущаться, но не ушла окончательно. Замерла на краю сознания. Как хищник в ожидании неосторожной жертвы. С той лишь разницей, что она точно знает, что жертва никуда не денется.
  - ... очумели! - Чей-то крик врывается в сознание. Кто-то ругается, сильно ругается.
  Точно, это зовется матом. Как я мог забыть. Забыть что? Что значит забыть? Сколько же вопросов сразу возникает. А что такое вопрос? Голова взорвалась болью. Кажется, я застонал, даже не понимая от чего, толи от наслаждения вернувшейся болью, толи от нее. Голоса стихли, и нечто начало расползаться от руки и по всему телу. Точнее, от того что когда-то было рукой, и по тому, что когда-то было телом. Прогоняя боль. Голова, начала туманиться, зато я вспомнил. Все вспомнил.
  Вспомнил кто я. Где собственно нахожусь, и почему здесь очутился. И как ни странно, но жалеть мне не о чем. Это того стоило. Все это стоило того, чтобы в конечном итоге оказаться тут. Жалеть не о чем.
  - ... прикажете его допрашивать! - В сознание вновь врывается этот мерзкий голос. - Этот кусок мяса должен...
  Что и кому должен, я и так знаю. И ты тварь не входишь в число моих должников. Знаю, что уже ни когда не покину стен этого подвала. Но, одна единственная мысль, точнее даже две, греют мне душу. Твой сын труп. А до, нет нельзя произносить имя, нельзя, вы не доберетесь. Ведь, вы не знаете, кто тогда со мной был. Вы вообще мало что знаете. Не понятно, как вы на меня-то вышли.
  Голос надрывался, срываясь на подчиненных. А мое сознание, пыталось покинуть тело, но каждый раз возвращалось вновь. Точнее возвращалась к тому, что произошло. Все мелькало и сливалось в единую череду образов без звуков.
  Когда то, я думал, что раздобыть оружие сложно. Оказалось намного сложнее раздобыть патроны. А вот с оружием, как раз таки нет ни каких проблем. Переделанные пневматы. Краден-ное. Списанное со складов. Находящееся в розыске. Просто пропавшее. Море оружия, выбирай любое. А вот патроны. Найти даже десяток сложно. Ну, не в интернете же их искать в самом деле.
  Вдруг, сознание начало кристаллизоваться. Стало невообразимо ясным и чистым. Как будто метелкой прибрались. Мысли пропали. Вообще все как-то пропало. И только боль, маячила на самом краю сознания, не позволяя расслабляться. И я был ей за это искренне благодарен.
  - Как тебя зовут? - Послышался чей-то вкрадчивый, спокойный голос. - Как тебя зовут?
  -... - Что-то невнятно прошептал разбитыми губами. Говорить не хотелось, но по какой-то причине, слова сами вырвались изо рта. Без собственного ведома.
  - Хорошо. - Послышался хруст. Что-то произошло. И казалось, спустя вечность, голос вновь ворвался в сознание. - Как тебя зовут?
  - Всеволод. - Запинаясь, шепелявя и страшно коверкая буквы. Но, как, ни странно, до-вольно четко выговорил собственное имя.
  - Хорошо. Очень хорошо. Это ты убил Кирилла Лунева?
  - Да.
  - Кто был с тобой?
  - Ни кого...
  - Врешь собака!- Прошипели мне прямо в лицо, обдав запахом вони. Интересно чем я чувствую, ведь ноздри мне вырвали еще в первый день. - Вас было двое!
  К сожалению говорившего я не видел. Глаз меня лишили еще раньше чем ноздрей. Да меня вообще всего лишили. Мое тело сейчас должно напоминать изуродованный кусок мяса. Состоящий сплошь из порезов и синяков. С множеством переломов.
  Ведь первое время они надеялись, что я сдамся под пытками. Ошиблись. Не сдался. Да и работали тогда скорее любители, нежели профессионалы. Уверен у профи я бы запел уже через пару минут, а тут просто твари, что хотели калечить и мучить. И вот, похоже, они решили приме-нить нечто иное. Примени они это сразу, и возможно у них что-то да получилось бы. Но сейчас, боль, оказалась спасеньем. Той ниточкой, что не дает сломаться окончательно.
  Кажется, меня опять били. Не знаю, просто не чувствовал. Просто догадывался, погрузив-шись в воспоминания пыток. Да, мерзкие, да противные. Зато они помогают не думать о произо-шедшем. Точнее, позволяют скрыть за ними то, что знать этим тварям не положено. То, что я скрываю, и всегда буду скрывать.
  Допрос повторялся еще пять раз. Вопросы различались. Интенсивность и порядок вопро-сов менялся, но им так, ничего и не удалось узнать. Если бы у меня еще оставались губы и все зубы, я наверное бы усмехнулся. А так, даже не ясно, что они увидели. Но, матерились очень интенсивно. Ни когда прежде не думал, что простой книжный червь, способен столько вынести и вытерпеть.
  Боль вернулась неожиданно и сразу вся. Целиком и полностью. Закружила, завертела, накрыла и унесла остатки разума и сознания. Не как зверь, а как старая знакомая, что искренне рада встрече. Или как опытная любовница, что привлекает, успокаивает и оберегает непутевого кавалера. Казалось, это длилось целую вечность...
  Прекратилось все так же неожиданно, как и началось. Боль ушла. Не отступила, как в про-шлый раз, а именно ушла, окончательно и бесповоротно. Ее просто не было. От неожиданности даже глаза распахнул. И очень удивился, что вижу. Это не передать ни словами, ни чувствами.
  В себя пришел от крика. Который отпечатался в мозге, как на фреске. Просто в одно мгно-вение понял, что эти слова больше ни когда не смогу забыть. Два коротких слова, за которыми разыгралось целое представление. Как то, слишком цинично получилось. Но, в свое оправдание могу сказать, что не ожидал, ни чего подобного.
  - Авада Кедавра!
  Зеленый луч летит в мою сторону. Смотрю на него, широко распахнутыми глазами. Еще не до конца осознавая, где я очутился. Но уже понимая всю нереальность происходящего. Вот девушка, бросается на него, закрывая меня своим телом. Я не вижу ее лица. Только спину. Хрупкую, женскую спинку, до талии покрытую, рассыпавшимися, густыми, рыжими волосами.
  Ее отбрасывает в сторону, и становиться видно ее лицо. Сейчас оно больше напоминает маску. Красивое, холодное и застывшее. Только глаза. Невероятно зеленые глаза, из которых медленно уходит жизнь. Они находят меня, и столько любви, надежды и отчаянья в них. Сердце замирает на несколько секунд. И пускается в галоп. НЕТ! Не хочу!
  Вспышка зеленого света, прекращает, уже было начавшуюся истерику. Ненависть и обре-ченность, эти чувства возглавляли весь тот поток, что в один момент накрыл с головой. Накрыл, закрутил и завертел, порождая немыслимую силу. Силу, что порождают только чувства. Силу, что заставляет идти вперед, когда шансов уже нет. Силу, что в один момент может свернуть горы.
  Луч зеленого света столкнулся с потоком. Отразился, не причиняя вреда своей цели, и вернулся, обратно убивая своего хозяина. Но, и для потока это прошло не бесследно. На какие-то секунды, он прервался. Но их хватило, что бы, маленькое сердечко остановилось. Осознавая всю боль утраты. Понимая, благодаря своему более взрослому сознанию, что уже ничего не будет как прежде. Что уже никогда, ему не познать материнской любви и ласки. Той теплоты, что она готова дарить безвозмездно...
  Сознание отказывалось верить увиденному. Просто, банально не хотело. Хотелось, что бы это было сном. Мимолетным видением. Да мало ли чем, главное, чтобы не правдой. Но сознание упорно твердило, что все это реальность. А сердце, не хотело. Сознание, кричало, что надо жить дальше. Но, проклятое сердце. Оно не хотело биться, не веря в счастье. Просто не доверяя, этому жестокому миру, что так нагло его предал...
  Еще одна зеленая вспышка. И уже оседающее тело маленького ребенка, что в одночасье отдал всю свою силу пустоте, видит, как тело врага просто испаряется. Как душа уноситься в неизвестность, разлетаясь на сотни кусочков. Один из кусочков, врезается в тело ребенка. И сердце забилось вновь. С утроенной силой. А сознание, жадно забирает этот маленький кусочек и растворяет в себе. Доли секунды, и из ребенка вырывается поток еще более сокрушительной силы, чем раньше.
  Все это наблюдаю как бы со стороны и глазами ребенка одновременно. Собственное сознание напоминает решето, которое старается заполнить себя, и не может. Именно детское сознание, является тем донышком, что не дает окончательно вытечь остальному...
  Вот поток силы иссяк. В глазах темнеет, и теряю сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"