Фадеева Алиса Сергеевна : другие произведения.

Жизнь - игра. Глава 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я дома, в своей маленькой, но уютной комнате. Спокойствия не чувствуется. Как всегда, по вечерам, слышится брань родителей с моей пятнадцатилетней сестрой Марией. Причины вполне обычны: разница в поколениях и невозможность найти взаимопонимание. Как же хочется отдыха после долгого рабочего дня обычного секретаря, который должен всегда быть очень вежливым и выполнять многочисленные прихоти своего начальства. Но возможности нет... Усталость чувствуется все сильнее. К тому же в двадцать пять лет нет даже любимого человека. А я ведь с самой юности мечтала о том, чтобы встретить свою вторую половинку, построить красивую историю любви. А в моей жизни были только предательства...
   И тут в мою комнату заходит сестренка Мария. Как всегда она ищет поддержки у меня, ведь мы самые близкие люди друг для друга.
  - Маша, дорогая, что на этот раз? - спросила я успокаивающим голосом.
  - Лера, родители сказали, что, если я не буду лучшей учиться, они запретят много общаться с моими друзьями, будут во всем контролировать. Ты же знаешь, что мне важна свобода, независимость. Зачем мне быть отличницей? Зачем мне стремится поступить учиться на экономический, как этого хотят мои предки? - сказала эмоционально Маша.
  - Не переживай, сестренка. Окей? Может попробуешь найти общий язык с родителями? Да, это трудно... Как видишь, у меня тоже во многом из-за них не ладится жизнь. Было много ограничений, а тебе еще тяжелее. Ты ведь поздний ребенок. Не грусти. Все будет окей!
  - И ты считаешь, что, несмотря на такую ситуацию, можно что-то улучшить? Да они никогда не поймут того, что я хочу быть не экономистом и карьеристкой, а свободной художницей! - сказала с возмущением Мария.
  - Может и поймут... А вот у меня уже пришло время что-то поменять в своей жизни. Идти навстречу самой себе, наперекор всему! - загадочно улыбнувшись, ответила я. Правда, сейчас, сестра, я не могу тебе сказать всего. Прости, - дала понять, что закончен разговор, после чего решила отправиться в другой город... Неожиданный переезд, побег от ситуации и самой себя. Но вдруг ждет что-то особенное и лучшее?
  Утро...Пасмурно, но воздух настолько свежий и даже дарит энергию, бодрость! Как интересно совпало: осенний день, приносящий силы, и необходимость выполнить много-много дел перед тем, как я отправлюсь в путь за тысячу километров от моего дома, во Львов. Ночь была бессонной, ведь я ее посвятила сбору самой необходимой одежды и многих вещичек, приятных моему сердцу. Теперь, взяв всего лишь одну сумку с собой, я готова выйти из квартиры... Родители уже на работе, сестра на учебе. У них вполне обычный день... И они еще не знают, что вернувшись домой, прочитают мою записку: "Простите, вы мне очень дороги, но я больше не могу жить, как прежде. Я не вижу выхода. Слишком много неприятных воспоминаний, преследующих ежедневно, ваши ссоры, отсутствие моего любимого. Я готова рискнуть и сбежать из родного города, ведь жизнь-игра. Выиграю ли я? Посмотрим. Не ищите меня". Вот сумка в моей руке, я выхожу из своей квартиры, где жила с самого рождения, поворачиваю ключ, закрывая ее... И ухожу, не оборачиваясь, думая: "Да, возможно, мои действия не привычны для общества, но риск - это благородное дело! И, кто знает, как сложится моя жизнь за тысячу километров от моего родного города, где я выросла и где так много неприятных, тягостных воспоминаний.
  Вот я уже вышла из подъезда... Осталось только поехать на работу и написать заявление об уходе. С моим начальством можно легко обо всем договориться, и я почти уверена, что даже две ненавистные недели не придется отрабатывать. Надеюсь, все пройдет гладко.
  Наконец, я доехала до своего места работы. Сейчас нужно сделать решающий шаг. Написать заявление. Волнение присутствует, но, надеюсь, я смогу перебороть его.
  Я подошла к кабинету своего начальства, постучала и заглянула:
  - Дмитрий Иванович, здравствуйте.
  - Здравствуйте, Валерия Александровна. Заходите.
  - Я пришла с одной целью: написать заявление об уходе. Да, я три года работала у вас, но я вынуждена поступить именно так. Если это, возможно, я напишу заявление об уходе без отработки двух недель. Согласно законодательству, такое право есть у меня при договоренности двух сторон.
  - Валерия Александровна, может быть, вы передумаете? Зачем вам так срочно увольняться? К тому же у нас было налаженное сотрудничество.
  - Прошу прощения, но я все решила. Я хочу уехать из города. Я больше не могу оставаться здесь.
  - Ладно, пишите заявление. Без отработки.
  Взяв ручку и сев писать заявление о собственном уходе, я поняла, что отступать уже нельзя... И моя жизнь начнет меняться именно сегодня! Дальше только дорога, поиск новой работы, аренда жилья, и, надеюсь, хотя бы одно удачное знакомство. С жильем то все просто... На вокзале много людей с различными предложениями, поэтому я смогу найти что-то на первое время, а дальше будет видно. Вот и поставлена последняя точка в заявлении. Осталось только забрать трудовую книжку и выйти из этого здания навсегда...
  - Привет, Лерчик! - сказала радостно моя подруга Юлия, с которой я дружу с самого школьного возраста. Даже в одном университете учились, хотя я по образованию менеджер, а Юля - рекламист. Мы через многое вместе прошли. Не зря говорят: "Дружба проверяется временем".
  - Хай, дорогая! Я только на минутку забежала сюда.
  - Почему?
  - Юля, я увольняюсь и уезжаю.
  - Как так? - спросила обеспокоенно моя лучшая подруга.
  - Жизнь в моем городе не ладится до сих пор. Вдруг я уеду, и все будет отлично: лав, мани, хэппи.
  - Ты понимаешь, что всего этого не удастся достигнуть сразу.
  - Конечно. И я даже готова пройти через тяжелые времена.
  - В этом случае я могу сделать только одно: пожелать удачи.
  - Thanks, надеюсь все так и будет.
  На прощание мы крепко обнялись, понимая, что больше не будем видеться каждый день на работе и заниматься шопингом вместе, ходить по кафе. Пути-дороги расходятся.
  Теперь меня ждет дальняя дорога, ведь я отправляюсь автостопом во Львов, город своей мечты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"