Фадеева Алиса Сергеевна : другие произведения.

Жизнь - игра. Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Час дня. Я смогла поймать автомобиль, договорившись о том, что меня довезут до Львова. Водитель-дальнобойщик выглядит адекватным, поэтому собрав все свое мужество, я села в машину. Вначале мы немного поговорили о погоде... Ничего интересного! Так, просто, разговор двух попутчиков. Теперь у меня выдалась спокойная минутка и я погрузилась в воспоминания: "Детство должно быть самой счастливой порой... Но не всегда так складывается. Я была маленьким ребенком и родители очень много времени уделяли работе, желая заработать, как можно больше. Мне просто хотелось внимания, ласки и заботы, но я только и слышала, как два самых близких человека говорили о делах. Да, у меня было все: игрушки самые новые, модная одежда, ежегодные поездки в Европу, Северную и Южную Америку, Японию и Китай... Я страдала только от одного: отсутствия внимания, стремления понять меня".
  - О чем задумались? - спросил водитель, начав скучать.
  - Думаю о своей лайф.
  - О чем?
  - О жизни. Многое предстоит изменить.
  - Вы для этого едете во Львов?
  - Для этого... И для того, чтобы понять себя.
  Удовлетворив свое любопытство, мой попутчик вновь сконцентрировался на вождении и дороге.
  "Еще так долго ехать. Такие ситуации пробуждают во мне желание заниматься творчеством, которое практически убито моими родителями. Когда я родилась, маме было двадцать пять, а папа - на десять лет старше ее... Оба молодые. но к этому возрасту смогли многого достигнуть: менеджер парикмахерской и директор туристического агентства. Работа заполняла их жизнь, стремление к лучшему. С самого детства мне приходилось жить так, как этого хотели мои родители: я была отличницей, меня всегда контролировали. Постоянные кружки, курсы вместо встреч с друзьями. Одиночество. Конечно, я благодарна родителям за то, что они помогли мне стать интересной, развитой личностью".
  - Может, выпьем вместе кофеек? Здесь неподалеку кафе небольшое.
  - Можно. Мне нужно немного отдохнуть от дороги.
  Кафе оказалось очень маленьким... Но пригород, осенняя природа и, возможно, интересный собеседник - это достаточно хороший вариант.
  Подойдя к столику в кафе, я приятно удивилась! Оказывается, мой новый знакомый - джентльмен. Да, давно за мной никак не ухаживали.
  - Что закажешь? - спросил попутчик.
  - Мне достаточно салата и coffee. Я на диете.
  - Честно, такой красивой девушке, как ты, ни о чем не нужно беспокоиться!
  С детства меня приучали к тому, чтобы следить за собой. С самого юного возраста я привыкла к регулярным занятиям спортом, но я и по сей день регулярно придерживаюсь диеты. Однако до сих пор приятно слышать комплименты. В детстве я была рыжей, но потом стала брюнеткой, сделала татуировку на плече... И это, по сути, одни из самых серьезных действий, которые я смогла совершить, переборов чрезмерную опеку родителей. Все остальное: профессия, отказ от мечты, неудачные отношения - это заслуга моих двух самых близких людей.
  - Твой кофе готов, Валерия.
  - Спасибо, Николас, - впервые я назвала своего знакомого по имени, немного отойдя от привычной для нас формы.
  - Ты загадочная, - решил пофлиртовать мой попутчик. Я до сих пор не могу понять, почему такая молодая и красивая девушка, как ты, уезжаешь из родного города.
  - Жизнь... Все не так, как я хочу, - сказала я томно.
  - Это не повод для побега! Лучше разберись со своими желаниями и стремись к тому, что хочешь.
  - Я бы с радостью, если бы не мои родители.
  - Просто сняла бы квартиру. И дело с концом.
  - Мои родители настолько строги и так опекают меня, что это бы не помогло.
  - Видимо, Валерия, я не смогу понять тебя. - В голосе Николая были слышны осуждающие нотки. - Я с детства жил вольно. Мои родители не заставляли меня делать то, что я не хочу. Именно поэтому я смог стать водителем-дальнобойщиком.
  - Нравится дорога, Николас?
  - Да, очень. Особенно, если ехать не одному, а с попутчиком. Ладно, все! Поехали дальше, - допив чай и поставив маленькую чашку на стол, взяв свою кожаную куртку, встав, сказал Николай.
  - Поехали.
  ***
  Этот вечер для моих родителей, Александра и Ольги, сестры, выдался не таким, каким они ожидали. Придя с работы и учебы, зайдя в квартиру, родные сразу увидели письмо, оставленное мной. Прочтя его, Ольга сказала: "Как это? Моя дочь сбежала? Да я потратила свои лучшие годы на ее воспитание! Я старалась дать все, что ей нужно!".
  - Да она неблагодарная! Как у нее хватило смелости на это?! Чтобы она больше не появлялась в нашей жизни после такого! - крикнув возмущенно и ударив кулаком по столу, сказал Александр.
  - Родители, я не представляю своей жизни без сестренки, - плача попробовала сообщить свое мнение Маша. - Нужно ее искать! Вы это понимаете?
  - Слушай отца! Если ты хочешь искать свою сестру, если тебя поддержит Оля, вы можете. Я не могу вам запретить. Но на меня не рассчитывайте! Для меня Валерия умерла!!! Все поняли? - В бешенстве прокричал Александр.
  - Саша, ты не прав. Валерия, эта неблагодарная девчонка, все-таки наша дочь. Мы должны...
  - Мы??? А она не должна быть благодарна за то, что именно ты и я сделали ее личностью, оплатив обучение, делая многочисленные подарки???
  - Она то благодарна, но у нее есть право жить так, как хочется, - подала свой голос Маша.
  - Мы не запрещали. Да, заставляли учиться и помогали получить престижное высшее образование, но это мы делали только для нее! - Ответила Ольга, которая и сама всю жизнь стремится быть лучше, активно достигать каждой поставленной цели.- Секретарь - это временно!
  - Мама, Лерчику без разницы сертификаты, дипломы.
  - Да вас обеих не интересует стабильность в жизни! Ни о чем не думаете! - Решил проявить свою грозность Александр. - И вас нужно было воспитывать еще в большей строгости! Распоясались слишком!
  - С меня хватит. Мне нужно еще подготовиться к завтрашнему экзамену, - после чего пошла к себе Маша.
  - Иди, дочка. А с тобой, Саша, мы еще должны поговорить о том, что делать дальше.
  - Это бесполезно! Я Валерию назад не приму!
  - Завтра поговорим. Надеюсь, ты передумаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"