Фадеева Алиса Сергеевна : другие произведения.

Жизнь - игра. Глава 03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Львов, встречай меня!" - только об этом я смогла подумать, когда, наконец, доехала до города своей мечты и попрощалась с водителем, оказавшим мне, возможно, одну из самых ценных услуг в моей жизни. Жилье я смогла найти быстро: ко мне сразу подошли и предложили хороший вариант. Квартира находится рядом с центром. Я смогла согласиться на предложение, ведь у меня пока что достаточно денег. Вступив в свою квартиру, которая будет в ближайшее время моим миром, где удастся укрыться от всего, я оглянулась. Одна небольшая комната... Интерьер не очень: стены, покрашенные в светло-зеленый цвет, один деревянный шкаф, старая кровать, маленький телевизор, который даже толком не посмотришь. Зайдя в кухню, можно понять, что и здесь до идеального уровня комфорта очень далеко: нет ничего, к чему я привыкла! Здесь нет посудомоечной машины, микроволновой печи, тостера и многих других кухонных приборов, которые стали такими привычными. Но в этой небольшой квартире настолько уютно! И самое главное: атмосфера Львова окрыляет меня, свобода чувствуется, вера в лучшее просыпается. Конечно, устав после длительного переезда, мне просто хочется отдохнуть. Вечером, ближе к ночи, можно будет и прогуляться.
  ***
  Тем временем, Маша, попросив своих родителей, пошла в школу только для того, чтобы сдать один экзамен. Прежде казалось, что это невозможно, но теперь...
  - Саша, может быть, мы что-то сделали не так? - сидела на кухне, выпивая ромашковый чай, рассуждала Оля, ожидая свою дочь со школы.
  - Дорогая, конечно, мы могли допустить какие-то ошибки. Но все-таки поводов для побега у нашей дочери нет и даже быть не может!
  - Я раньше и представить не могла, что такое произойдет... Но, прочитав ее письмо, перед глазами пробежала вся моя жизнь, - сказала задумчиво Оля.
  - Понимаешь, ли в чем дело... Для хорошего уровня жизни нужно быть развитой личностью и получить хорошее образование. Ни один ребенок и даже подросток не могут этого осознать!
  - Да, это правда жизни. Но, потеряв одну дочь, пусть она и неблагодарная, мне совсем не хочется, чтобы эта ситуация повторилась с Машей.
  - Если у Марии хватит ума, она нас поймет, в отличии от Валерии, - нахмурился Александр.
  - Знаешь, все-таки, если мы совершили какие-то ошибки, мне хочется исправить их. И этот шанс у меня есть.
  - О чем ты?
  - Я могу понять Машу и помочь стать счастливой хотя бы ей.
  - Не говори ерунды! Спустя пару лет она поступит на экономический факультет и поймет, какие перспективы открываются перед ней.
  - Да, ты не близок к нашим дочерям... Тебя самого воспитывали в строгости. Но я их хоть как-то понимаю.
  - И что ты хочешь этим сказать?
  - Маша мечтает стать художницей... Может быть, это ее путь?
  - И чего она достигнет в этом случае? Сейчас творческим людям очень-очень сложно! - Ответил сурово Александр.
  - Я то не знаю, чего достигнет наша дочка... Но она хотя бы будет счастлива!
  И тут в квартиру вошла Маша. Глядя в ее голубые глаза, можно понять, как она скучает по своей сестре. К тому же, возможно, история ничему не научит родителей, которые даже сейчас, в переломный момент жизни, не могут найти взаимопонимания.
  - Родители, я вернулась! Все прошло круто!
  - Успешно сдала?
  - Да... Но было трудно сосредоточиться. Все думаю о Лере. Скучаю.
  - Дочка, мы ее найдем! Обязательно.
  И в этот момент Александр отвел глаза от своей дочери и супруги.
  ***
  Проснувшись в пять часов вечера, я потянулась... Так уютно под теплым одеялом. Никуда не нужно спешить. Больше не нужно жить по общественным устоям. В этом особая, непередаваемая, прелесть. Можно заварить себе кофе и пойти погулять по Львову, где я была подростком, лет 10 назад, когда я только заинтересовалась творчеством. Но родители, всегда думавшие лишь о своих делах, не смогли уделить мне немного времени... Пережив первое разочарование от своих близких людей, я больше в открытую не занималась творчеством. Все рассказы и даже одна новелла писались "в стол". Будучи уверенной в том, что даже, если мои родители отказались прочитать первое стихотворение, занятия творчеством никому не нужны, кроме меня, я решила подчиниться воле двух родных. Как оказалось, принятое решение не смогло сделать меня счастливой. Ежедневно я хотела общения с творческими людьми, единомышленниками, стремилась, но так и не могла этого достигнуть. Даже сейчас, в двадцать пять лет, я не смогла осуществить в жизни ни одной своей мечты. Львов на протяжении длительного времени снился мне, и я часто представляла, как гуляю по старинным улицам, наслаждаясь творческой атмосферой, идя не только по городу, но и по своему, выбранному лично мной, жизненному пути. Все-таки выпив кофе, я по-быстрому оделась и отправилась на прогулку, даже не догадываясь о том, что же ждет в самое ближайшее время. Вначале все приносило удовольствие: спускаясь по старинной витиеватой лестнице, идя по проспекту Свободы, я наслаждалась всем... И казалось, что уже все почти хорошо. Конечно, многое предстоит сделать, но ведь я уже начала идти к тому, о чем мечтала на протяжении длительного времени, вырвавшись из "клетки"! Придя на главную площадь Львова, Рынок, я спокойно села на скамейку, любуясь старинной, величественной архитектурой.
  - Позволишь, барышня, обратиться к тебе? - сказала цыганка, одетая в красное платье с черной накидкой, буквально "просверливая" взглядом.
  - Что нужно? - ответила я совершенно спокойно, совсем не предполагая, что дальнейший ответ может сыграть важную роль в моем неожиданном жизненном повороте.
  - Ты все делаешь правильно! Не сомневайся ни в чем. Ты совсем скоро встретишь свое счастье. Все твои мечты сбудутся. Ты будешь счастливой.
  - Что вы имеете в виду? - задала я вопрос, удивленно посмотрев на незнакомку.
  - Ты и сама это знаешь. Просто прислушайся к своему сердцу. И не отступай! Чтобы не произошло.
  После этих слов цыганка развернулась и пошла дальше, словно мы никогда с ней и не общались... Но это событие стало знаком того, что я двигаюсь в верном направлении, хотя и осталось странное чувство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"