Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Я любовь не считаю забавой. Обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая разная любовь. Поэзия. Группа 5.


   "Я любовь не считаю забавой". Обзор.
  
   В поэзии я - дилетант, потому заранее прошу простить, если кого-то не смог оценить по достоинству.
  
   Бойку Владислав "Я, видимо, что-либо совершил..."
   Невольно хочется спросить "О чем это?". Увы, свою мысль в данной работе автор донести до меня не смог... а начало выглядело таким многообещающим... (Оценка - 3)
  
   Alona "Паучиха"
   Интересно написано. Образно. Настроение мрачное, тяжелое. В то же время, впечатление складывается приятное. (Оценка - 5)
  
   Бойку Владислав "Сокровенный танец двух начал..."
   Захватило с первой строчки. Понравилось настроение, подобранные образы, техника исполнения. Огорчило, что к концу произведения уровень в эмоциональном плане начинает спадать. Но, это не помешало мне высоко оценить данное стихотворение. (Оценка - 5)
  
   Йожык "Я помню..."
   Доброе, чистое, светлое... Однако, сбой ритма заметно ухудшает общее впечатление от стихотворения. Красивые художественные образы, мало по теме... (Оценка - 3)
  
   Винокур Роман "Есть любовь..."
   Читается легко. Написано ровно, но чего-то не хватает. Не вызывает никаких эмоций. (Оценка - 3)
  
   Крол Анна Игоревна "Теплое..."
   Очень понравилось второе четверостишее по манере исполнения, "певучести". В остальном исполнение не понравилось. (Оценка - 3)
  
   Савченко Татьяна Александровна "Мое счастье"
   Стиль понравился. Читается легко. Хорошо сформулированные мысли. Однако, мне не хватает "света" в стихотворении. Слишком все неоднозначно, очень много "темноты". Поэтому не запало в душу. (Оценка - 4)
  
   Юденич Элона Владиславовна "Из тысяч глаз - лишь твои глаза"
   Интересный стиль исполнения. "мой бог" я бы написал "мой Бог". Идея не тронула. (Оценка - 4)
  
   Неман Леда "Где-то бродит моя половинка..."
   Не интересные рифмы "половинка - льдинка" и др. Содержание из раздела: "Пришла пора любить, а кого - все равно". Похоже на творчество подростка. Не понравилось. (Оценка - 1)
  
   Леонидов Олег Павлович "Ты"
   "Я растворюсь в твоих клетках" Представил. Стало страшно. Хорошее признание в любви, но как литературное произведение еще очень далеко от идеала. (Оценка - 2)
  
   Ледовский Вячеслав Анатольевич "Прощание"
   Отсутствие знаков препинания и способ рифмования не сыграли в пользу автора в моих глазах. Не покидает чувство "дежавю". (Оценка - 1)
  
   Шамсутдинова Марина "Верните женщину в Любовь"
   Яркое, запоминающееся стихотворение. Особенно понравилось "Верните женщину Любви". (Оценка - 5)
  
   Галашева Ирина "Полуденным зноем, черемухи ветром"
   Красиво, чувственно, ярко. Понравилось. (Оценка - 5)
  
   Порфирьев Аверьян Аверьянович "Любовь, куда исчезаешь ты (1587)"
   Качество перевода оценить не могу. Но в рамках конкурса, полагаю оцениваются авторские находки и образы, а не труд переводчика. (Оценка - 2)
  
   Ванке Владимир Анатольевич "Сиреневых лет облетевшие взоры..."
   Словосочетание "бреда грозы рукопашной", по-моему, написано не столько для создания яркого образа, сколько для нужной рифмы. Никак не могу себе представить это "явление". В целом, динамично, ритмично, цепляет последнее "Еще". (Оценка - 4)
  
   Гармонизатор "Дорого"
   Простите, это надо читать как рэп? Ритм плохо улавливается. Вроде есть какие-то образы, однако, за душу совсем не берет. (Оценка - 2)
  
   Попов Иван Борисович "Стансы"
   Конец портит все впечатление от работы. В целом же написано ровно, приятно. (Оценка - 4)
  
   Йома "Без"
   Оригинально. Приятная недосказанность. Так и хочется сказать: "Краткость - сестра таланта". (Оценка - 5)
  
   Акимов Владимир Константинович "Рождение"
   Нестандартно. Конец немного выбивается из общего ритма. Но в целом сложилось благоприятное впечатление. (Оценка - 5)
  
   Чавгунова Елена Владимировна "Чудеса в его приходят сны"
   В первом четверостишии рифмы не понравились: "вплетается - начинается".
   Игра с ударением в слове "разлучит" тоже не особо пришлась по душе. Однако стиль и идея понравились. (Оценка - 4)
  
   Мазикина Лилит Михаиловна "Взгляд"
   Недосказанность в данном случае играет не в пользу автора. В воображении рисуется совершенно дикая картина: он берет девушку за руку, ее прошибает током, глаза вылезают из орбит... Да, так "взглянуть в глаза" не каждый сможет. (Оценка - 2)
  
   Мазикина Лилит Михаиловна "Если бы я могла"
   ...То что бы было?
   Не нравится сравнение глаз с камнями. У меня камни с холодом и бесчувственностью ассоциируются. Понравилась формулировка "трогать губами губы". В целом, светлое романтичное настроение располагает... (Оценка - 3)
  
   Инна К. "Мой рыцарь"
   Стихотворение, конечно, может состоять из двух строк. Но хотелось бы, чтобы мысль, в них заключенная, была поновее и выражена поинтереснее. (Оценка - 1)
  
   Курильчук Виктор Петрович "Звезды отмиллиардились"
   Велик и могуч Русский Язык... Выражение "звезды отмиллиардились" достойно похвалы. "Пряности" с одной "н". Коротко. Образно. Впечатление от бурной ночи передано верно. (Оценка - 5)
  
   Курильчук Виктор Петрович "В ежевиченках весь закат"
   По-моему, автор немного перестарался с яркими образами. Они настолько "яркие", что в их блеске теряется общий смысл стихотворения. (Оценка - 3)
  
   Белая Волчица Благородной Крови "После всех..."
   Не складываются красивые строки в единый образ. Последняя строчка кажется совсем неуместной, однако без нее стихотворение было бы совсем не "в тему" на данном конкурсе. (Оценка - 3)
  
   Хоуп "Дорогое моё чудо..."
   Рифма "человек - век" не понравилась. Настроение легко улавливается, но "идея" не интересна. (Оценка - 3)
  
   Пигер А. А. Мл. "Мы рифма одного стиха..."
   Многообещающее название себя не оправдало. Чувствуется небрежность автора в написании. (Оценка - 3)
  
   Юрковский Валентин Витальевич "Нет слаже свободы: бросать молчаливые взгляды"
   Интересные образы понравились. В моем воображении нарисовалась яркая картинка в жанре абсурда. Нарушение ритма несколько затрудняло чтение. О месте "любви" в данном произведении я так и не догадался. (Оценка - 3)
  
   Панова Констанция Юрьевна "Воплоти голубиный лик Любви"
   Молитва, наверное, из этого вышла бы хорошая. А в качестве стихотворения мне данное произведение не понравилось. Читать тяжело из-за злоупотребления звуком "л". (Оценка - 2)
  
   Шалыгин Александр Сергеевич "В ночь"
   Осколки зеркала, увы, ни с чем хорошим у меня не ассоциируются. Стихотворение не понравилось: недосказанность его совсем не украшает. Некоторые места из-за обилия согласных трудно читать. (Оценка - 1)
  
   Вадити Ксения Сергеевна "Рука об руку"
   Последня строчка выбивается из общей картины. В целом: лаконично, ритмично. (Оценка - 4)
  
   Лорион Эл Луров "Синий цвет, лунный свет..."
   Не совсем понятно, почему на протяжении всего стихотворения обращение к девушке идет на "ты", т.е. ко второму лицу, а в конце стихотворения, речь о "ней" уже в третьем лице (или там уже не о девушке, а о сове?). (Оценка - 2)
  
   Солонская Наталия "Любовь"
   "Вдруг-стук" не понравилось. Форма изложения банальных истин тоже не зацепила. (Оценка - 2)
  
   Солонская Наталия "Как мне забыть тебя?"
   Чувственно, искренне. Понравилось. (Оценка - 5)
  
   Моис Ева "Миру - мир"
   Чудесно написано. Форма соответствует содержанию. Но меня не зацепило. (Оценка - 4)
  
   Юрковский Валентин Витальевич "Я смеюсь и глажу скатерть"
   Драматично. Хорошо передана истерия. Пальто на скатерьти хорошо дополняет общую картину. (Оценка - 5)
  
   Инна К. "Ковбой"
   Чувствуется талант автора в написании комментариев к фотографиям. Оценивая отдельно четверостишее как литературное произведение, хочется заметить, что уникальная авторская манера мне чужда, прошу извинить. (Оценка - 1)
  
   Трапинина Марина "Предчувствие"
   Тема в "ожидании любви" меня за душу не трогает. Однако в стихотворении чувствуется ритм и большой нераскрытый потенциал автора. (Оценка - 3)
  
   Ошуркова Ольга "Напечатаю румянец"
   В глаза бросаются пунктуационные ошибки. Некоторые образы вызывают недоумение. "Дергаю и вас за грех" - это как? Тем не менее, радует заданный ритм, легкость и "чистота" произведения. (Оценка - 3)
  
   Lyoka "Он её любит..."
   Идея, содержательная часть понравились. Форма подачи - не очень. (Оценка - 5)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"