Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

На час назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он на цыпочках пробирался в спальню, но половицы предательски скрипели. Вдруг за спиной щелкнул выключатель и внезапно вспыхнувший свет заставил его зажмуриться.
   - Который час?
   Он открыл глаза и посмотрел на часы.
   - Я тебя спрашиваю, который час? - раздался холодный голос жены у него за спиной.
   - Два часа утра.
   - Где ты был? - жена была раздражена.
   - Не твое дело! - огрызнулся он.
   - Отвечай, где тебя носило? - сорвалась на крик жена.
   - Да пошла ты!
   Она психанула, схватила сумочку и убежала, громко хлопнув входной дверью. Он обессилено опустился на кровать. У него выдался ужасный день: сложности на работе, пришлось вкалывать допоздна, потом авария, несколько часов в ГАИ. Он с утра ничего не ел, устал и дико хотел спать, а тут она со своими истериками. Лег не раздеваясь, закрыл глаза, но сон не шел: злился на жену.
  
   Она бежала по улице, не обращая внимания на крупные градины слез, скатывающиеся по ее щекам.
   - Куда торопишься, красавица? - мужчина, возникший из темноты двора, крепко схватил ее за руку.
   Почему все так? Она всего лишь ждала мужа с работы, чтобы обрадовать его, что он скоро станет папой. А тот где-то шлялся до двух часов ночи. Неужели у него появилась другая? А потом еще не захотел ничего объяснять, нагрубил, послал... А теперь еще и это...
   - Отпустите, пожалуйста! - попросила она, пытаясь вырваться.
   - Не плачь, милая! Я тебя утешу! - мужчина не ослаблял хватку.
   - Помогите! - ее голос утонул в тишине спящего города.
   Откуда взялись силы, она не знала, просто вдруг поняла, что теперь несет ответственность не только за свою жизнь. В ход пошло все: сумочка, ногти, зубы. Она вырвалась.
   Закрывая за собой дверь в квартиру, она подумала, что возможно погорячилась и зря рассердилась на мужа. Из спальни доносилось шуршание простыней.
  
   Он лежал на кровати, а с ним две девицы. Они ласкали его грудь и шею, а он улыбался. Она стояла в дверях спальни, хватая ртом воздух.
   - Милая, это не то, что ты думаешь! - вымолвил он, заметив жену.
   Она ушла, не произнеся ни звука.
   - Господи, что же я наделал?! - он оделся и выгнал приглашенных девушек. Только сейчас он заметил накрытый праздничный стол. Стрелки часов монотонно отстукивали тоскливые минуты.
   Он подошел к часам и перевел время на час назад. Отошел и посмотрел на часы.
   - Я тебя спрашиваю, который час? - раздался холодный голос жены у него за спиной.
   - Два часа утра. - "Неужели?" - пронеслось в голове.
   - Где ты был? - жена была раздражена.
   - В ГАИ. Попал в ДТП.
   - Господи, любимый, ты не пострадал? - гнев жены сменился беспокойством.
   - Все в порядке, - он обнял жену за плечи. - У нас какой-то праздник?
   Она смутилась, покраснела и с робкой улыбкой произнесла:
   - Скоро нас станет трое!
   - Я люблю тебя! - он прижал к себе жену, благодаря Бога за то, что раз в году можно перевести время на час назад.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"