Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Военная Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая разная любовь...


   Она не переносила духоты, поэтому в транспорте всегда вставала у открытого окна. Так было и в этот раз. Ветер трепал ее длинные волосы, солнце игриво ласкало кожу, девушка улыбалась своим мыслям. Сейчас она чувствовала себя бабочкой, парящей над миром, мелькающим за окном. Прохожие, отягощенные своими проблемами, серой массой протекали мимо, спеша по своим делам.
   "Люди, улыбнитесь новому дню, солнцу, ветру, жизни!" - призывала Бабочка своими замысловатыми виражами, но ее не замечали. - "Я Вас люблю!" - пела Душа, по нотам, диктуемым весенним настроением.
   - Ветер прическу не испортит? - Он долго смотрел на нее, не решаясь заговорить, пока слова сами не сорвались с губ. Его вопрос вернул ее из мира грез в душный автобус.
   - Нет, - Девушка откинула со лба непослушную прядь волос. Она не тратила время на укладку или макияж и редко задумывалась о своей внешности, потому растрепанные ветром волосы ее не сильно беспокоили.
   - Интересно, как же такую красавицу зовут? - Его привлекли именно природная красота и естественность Автобусной Феи, как он про себя ее назвал.
   - Военная Тайна! - Девушка лучезарно улыбнулась. Среди ее жизненных принципов был запрет на знакомство в транспорте, на улице и в клубах.
   - А я - Игорь. "Я хочу парить вместе с тобой!" - кричал Мотылек его души.
   Безразличное пожатие плечами. Своим принципам Фея не изменяла.
   - Учитесь или работаете?- молодой человек был настойчив. "Дай мне шанс!" - умоляла его Душа.
   - Учусь, - обычно она бы уже давно сорвалась на грубость и доступно объяснила назойливому юноше, что ему надо сделать и куда отправиться, но сегодня у нее было слишком хорошее настроение, и ругаться не хотелось. "Я люблю летать",- шепнула Бабочка.
   - Где учитесь, если не секрет? "Возьми меня в свой полет!"
   - Секрет! - задорный смех. "Догоняй!"
   - И номер телефона тоже секрет? - Игорь пытался получить хоть какую-то информацию. "Подожди!"
   - Тоже, - с ее губ не сходила улыбка. "Поймай меня!"
   - И все-таки... как Вас зовут? "Подожди!"
   - Забыли? Я же уже говорила. Военная Тайна! - Фея игриво нахмурилась. "Не можешь?"
   - Простите. Как же я могу искупить свою вину? Что вы делаете в выходные? "Дай мне шанс!"
   - Отдыхаю. "Я люблю свою свободу!"
   Автобус остановился.
   - Тогда в субботу в шесть на Баумана под часами! "Давай парить вместе!"
   Двери автобуса открылись.
   - Я не приду, - девушка стала серьезной. "Ты не сможешь меня догнать!"
   Игорь вышел и уже с остановки крикнул:
   - Я буду ждать! "Я догоню! Я поймаю тебя!"
  
   В субботу попросили выйти на работу. Заказчик был чем-то не доволен. Срочно пришлось переделывать мнемосхему, исправлять код. Когда выходил из офиса, было уже полседьмого. На место встречи не бежал, летел. Под часами ее не было. Игорь опустился на лавку. Рука сама нащупала что-то шершавое, инородное. Посмотрел: книга. На обложке красными буквами было выведено: "Военная тайна. А. Гайдар". Вскочил, завертелся волчком. Что делать? Куда бежать? На душе смятение, горечь утраты и... радость: "Она все-таки пришла!". Осторожно взял книгу, пролистал: ничего: ни имени, ни телефона. "Где ты?" - Мотылек взметнулся к небесам.
   "Догоняй!" - сотней колокольчиков прозвенело в сознании.
   Игорь медленно побрел к остановке. Мимо проходили люди, утонувшие в заботах, захлебнувшиеся в проблемах. "Вы не видели здесь Бабочку?" - спрашивал Мотылек проползающих по земле муравьев, но они безучастно продолжали свой путь, быстро перебирая маленькими лапками, волоча за собой охапки своих проблем.
   Автобус уже отъезжал, когда Игорь его заметил. "Я видело Бабочку!" - прошептало Солнце. Игорь побежал. "Я видел Бабочку!" - просвистел Ветер. Автобус остановился. "Парите вместе!" - решила Судьба.
  
   Она не переносила духоты, поэтому в транспорте всегда вставала у открытого окна. Так было и в этот раз. Ветер трепал ее длинные волосы, лучи заходящего солнца отбрасывали замысловатые блики. Бабочка ее души парила над Вселенной.
   - Ветер прическу не испортит? - Он смотрел на нее, не веря в чудо. "Догнал!" - радовался Мотылек.
   Фея улыбнулась: у него в руках была ее книга.
   - Я до сих пор не знаю, как Вас зовут... "Давай парить вместе!"
   - Игорь, давайте не будем портить волшебный вечер земными именами. "Давай! Я - Аня!" - Она впервые изменила своим жизненным принципам.
   "Я запомню!" - Мотылек закружил Бабочку в Небесном Вальсе.
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"