Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А чем черт не шутит?..


   Я медленно брел по полупустой улице под ледяным скользким дождем и пронизывающим ветром. Темно, поздно, случайных прохожих уже почти нет, однако нет-нет, да и мелькнет где-нибудь очередной сполох мерзкого болотно-зеленого цвета. И вот опять плохо, опять выворачивает наизнанку... Приходится тратить последние силы на щиты, а еще до дому нужно добраться... Там кот, пропадет без меня. Иди, не смей опускать руки...
   Когда я увидел этих двоих, было уже поздно. Поздно уходить, сворачивать, предпринимать что-то. Да и что бы я мог сделать - истощение, чтоб ему... Нелепо. Не вовремя поставил щиты. Что ж, поделом... Посмотрим, что они думают...
   "Неплохо... Одет вроде прилично. Да и на ногах едва держится. Интересно, сколько получится с него содрать?.."
   Ясно. Очередные мелкие... Не знаю даже, как назвать. Мозг думает с трудом. Плохо, очень плохо... Я не смогу ничего сделать.
   - Эй ты! - Крик обращен ко мне. - А ну, давай сюды деньги, телефон. Живее!
   - Ребята, может, разойдемся с миром?.. - да уж, убеждение словами никогда не было моей сильной стороной...
   - Гляди, он еще и рыпается! - ухмыляется второй.
   Зелень... Болотная зелень, от которой ощутимо несет гнилью. Да, тут нет запахов, но я его чувствую... Островки серой массы. Безразличные ко всему. И даже не знаешь, что страшней... Ах, вот и синий пожаловал. Ну уж куда без страха за свою шкуру... Все идут мимо: кто из боязни, кто из равнодушия. Я уже перестал удивляться этому.
   А один из них достает нож. Его не видно со стороны, только мне и им. Но мне видны еще и их намерения. Даже не вполне осознанные, но уже видимые. И все ради денег...
   Сосредоточение. Спокойствие. Глубокое, ровное дыхание. Мне должно хватить сил, должно. Потому что полагаться больше не на кого. Сам виноват. Что ж...
   Ослепительное сияние. Я его вижу или мне чудится?
   "Я иду, брат мой"
   Галлюцинация? Даже если и так, то весьма приятная... Но в наше время рассчитывать на чью-то помощь бессмысленно. И всё же... Брат? У меня не было братьев. И голос... Голос был в голове... Телепатия? Неужели...
   Я задохнулся от переполнявших меня чувств. Теперь я мог ясно видеть солнечно-желтое, ослепительно яркое сияние, исходившее от девушки на противоположном конце улицы...
   Не знаю, сколь долго я просто стоял в оцепенении, не в силах думать, а уж тем более говорить. Наверняка долго, потому что успел с успехом пропустить момент, когда два упомянутых субъекта тихо ушли в противоположную сторону. Очнуться мне помог только голос моей спасительницы.
   - С вами все в порядке?
   - Спасибо вам... Можно задать нескромный вопрос?
   - Попробуйте...
   - Вы телепат?
   - Да, - она улыбнулась. - И вы, как я понимаю, тоже. По крайней мере, солнечно-желтое сияние...
   - Тоже. Но никогда не знал, что не один... Не думал, что кому-то еще дано такое проклятие... Это ведь проклятие. По крайней мере до того момента, когда узнаешь, что такое щиты.
   - Вы еще и щиты умеете ставить? Кто вас учил?
   - Никто, - я пожал плечами. - Сам научился со временем. Только они и спасают от мерзости, творящейся вокруг.
   Щиты... Я забыл их снять. Ну что ж, еще одно усилие? Черт побери... Ни одного дурного помысла... Как она чиста... Ангел передо мной, что ли?
   - Нет, конечно, - засмеялась она. Смех... Как колокольчик... Маленький и звонкий. И искренний... - Разве я похожа на ангела? Такой же человек, как и вы. У вас тоже чистые помыслы, ни капли грязи.
   Внезапно она побледнела.
   - Да у вас же совсем нет сил! А я еще гадала, почему вы ничего не предпримете... Где ваш дом? Далеко? Я провожу. Обопритесь об меня.
   - Спасибо... Ангел... Можно, я буду называть вас так?
   - Можно, можно, только пойдемте. Показывайте, куда вести.
   Ее обеспокоенные глаза, казалось, проникали в самое сердце. Она уже знала дорогу, но продолжала смотреть в мои глаза. Мы буквально тонули...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"