Фаэнца : другие произведения.

Сбыча мечт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    инструкция


   Сбыча мечт.
  
   Я очень люблю мечтать! очень-очень! меня хлебом не корми, дай на облачке посидеть, ножками подрыгать, радугой полюбоваться..
   Но еще больше я люблю, когда мечты сбываются!
   Сидеть и ждать, пока "сами предложат, сами принесут" занятие, конечно, красивое и гордое, но уж очень скучное.. поэтому давайте ковать железо не отходя от кассы.
      -- Берем мечту. Любую. Лучше заветную. И четко формулируем. Например, "выхожу замуж", "хочу машину", "лечу на Луну". Сформулировали? Нравится? Прекрасно!
      -- Делимся своей мечтой с окружающими. Советую начать со своего отражения в зеркале. Ага, начали: "выхожу замуж", "хочу машину", "лечу на Луну"! Нравится? Или страшно? Если страшно, то тренируемся до тех пор, пока не станет нравиться! А потом рассказываем о нем всем-всем.. Это обязательно, не бойтесь показаться идиотом, вообще перестаньте бояться!)
      -- Берем на себя ответственность за исполнение желания.. т.е. отдаем себе отчет в том, что мы действительно хотим что-то изменить, мы точно знаем, чего хотим изменить и согласны с тем, как изменится наша жизнь (а может не только наша) после исполнения этого желания.. и в этом будете виноваты именно Вы! Нравится? Тогда идем дальше.
      -- Находим у себя желание исполнить мечту.. именно желание что-то делать, а не просто хотеть мечтать! Это не так уж и просто, я вам скажу.. например, мое "хочу в Японию" в ближайшие 2 года не более, чем хочу хотеть.. в таких желаниях нет ничего плохого, они славно украшают жизнь, но на этом этапе мы уже говорим о конкретном намерении вкладывать свои силы, время, нервы, деньги, иногда жертвовать привычным и удобным и все ради какого-то желания? Готовы? Не передумали? Тогда поздравляю, мы сделали половину дела. Мечта становится Планом! Т.е. из разряда чего-то аморфного, иллюзорного и вызывающего не иначе, как дрожь в коленках-душе-мыслях превращается во вполне привычное для многих занятие
      -- планирование. Здесь мы разворачиваем п.1 и подробненько-подробненько описываем, что же именно хотим.. если это "хочу машину", то все просто - пишем: зачем вам нужна машина (возить бидоны с молоком или снимать девочек), какая именно нужна машина (грузовик или кабриолет), какого цвета, модель, год выпуска, состояние.. все, все вплоть до коврика на пассажирском сидении.. зачем такие подробности? Во-первых, чтобы четко сформулировать желание, во-вторых отсечь "спасибо, конечно, но мне хотелось немного не этого!" сами знаете, что если ты чего-то хочешь, сам не зная чего, то и получаешь сам не знаю что)) С "хочу замуж" все немного сложнее.. мало кто из нас толком задумывается зачем же действительно хочет замуж.. может ей и не замуж хочется, а просто статус замужней дамы.. или колечко на пальчик.. или просто так, шоб було.. а совсем не замуж в общепринятом смысле.. вот эти вот все "шоб було" и надо четко описать.. честно, не фальшивя перед собой, вас же никто не подслушивает. Описали? Теперь описываем претендента - рост, вес, возраст, социальное положение, штамп в паспорте, привычки, манера одеваться, вкусы, образование, дети, родители, собака, свободное время, приятели, отпуск.. все-все-все! Да, дело это кропотливое, но мы же мечтаем? Мы мечтаем о замуж! О человеке, с которым намереваемся прожить всю оставшуюся жизнь.. а значит мелочи здесь очень важны.. главное - этот процесс должен приносить удовольствие! Устали? Страшно? Раздражает? Бросайте! Срочно бросайте, значит что-то делаете не так, что-то не от души пошло.. возвращаемся к п.1 и начинаем заново.. и так весь процесс - сбыча мечт должна приносить радость на каждом этапе!!!
      -- Написали? Перечитываем и выбрасываем взаимоисключающее.. это касается в основном в "хочу замуж".. Вы же не будете писать - хочу кабриолет с багажником для молочных бидонов? Нет? Тогда почему вы пишете - хочу, чтоб был мачо и слушал мои советы? Реалистичней, барышни, реалистичней, это уже не мечты, это уже планы)) разберитесь в себе, может вам не замуж, а просто секс или дружба, или деньги? Не жульничайте сами с собой, это просто отодвигает от сбычи.. и все!
      -- Визуализация. После того, как вы выполнили п.5 и п.6 будет очень легко представить себя за рулем своего грузового кабриолета или стирающей носки послушному мачо. Представили? Получилось? Хорошо, идем дальше.. если нет - возвращаемся к п.1. и не забывайте радоваться жизни!
      -- Сформулировали, представили, увидели, начинаем потихонечку обдумывать, как же реализовать.. машину можно: купить, получить в наследство, принять в подарок, украсть, сделать самому, выиграть в лотерею.. что там еще? Пишем все мыслимые и немыслимые варианты.. вот представьте, что речь не о вашей машине, а просто вы так пытаетесь развлечь друга.. тоже самое с замуж - где вы можете встретить человека, которого описали? Если он мачо, то вряд ли в библиотеке.. и дневники он уж точно не читает, так что не тратьте на них время, это уводит от мечты.. (впрочем любое висение в инете уводит от реальной мечты, это не секрет, хотите замуж - знакомьтесь здесь, общайтесь в реале)
      -- Теперь, когда вы все написали, берем бумажечку с мечтой и прячем в укромное место.. пусть полежит там, привыкнет к тому, что она у вас теперь сбывается, пусть отдохнет.. ведь скоро начнет работать! Попросту отпускаем свою мечту! Никаких навязчивых идей, никакого заглядывания в глаза встречному-поперечному - "ну возьмиииите меня замуж, вы мне подходите!" Не-а! Продолжаем радоваться жизни, вы ведь уже научились этому, когда описывали мечту. Свято веря, что мечты сбываются! И никакого сомнения, а то мечта обидится, заболеет и умрет.. Помните - на каждом этапе получаем удовольствие!
      -- Ловим волну.. вы сами почувствуете, когда выстрелит шанс получить машину или познакомиться с Ним! Тут главное - не упустить! Это ведь ваша мечта, ловите ее! Радуясь жизни))
      -- Когда желание исполнится, не забудьте поблагодарить Того, Кто Исполняет желания, достаньте свою бумажечку, прочитайте, удивитесь, как все четко исполнилось и порвите. Да! Чтобы освободить место для новой мечты..
      -- Если при всем при этом вы выполнили все 10 пунктов, а желание так и не сбылось, то подумайте - а действительно ли это вам нужно? Или все же оставили местечко для "хочу хотеть"?
      -- Все просто! У меня сработало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"