Фаэрфлай Рикки : другие произведения.

Полупустая комната (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка проснулась в комнате. Девушка пыталась вспомнить, как она тут оказалась. Но не смогла. А потом выяснилось, что здесь есть ещё один человек, и он предлагает довольно странную помощь по возвращении памяти.

   Она проснулась от холода. А может, это была головная боль, или странный шорох, раздавшийся в помещении. Как бы то ни было, сон улетучился, а увиденное не принесло никакой радости. Вернее, она ничего не увидела, потому что всё было окутано мраком, и если бы не шероховатый пол и прохладная стена, можно было подумать, что сон продолжается.
   Девушка попыталась вспомнить, как сюда попала. Но в памяти всплывали лишь какие-то обрывки - ливень, улицы какого-то города, чей-то крик. Голова от этого стала болеть сильнее. Чтобы унять боль, бедняжка чуть повернулась и прислонилась лбом к стенке. Это немного помогло, и она вздохнула с облегчением.
   - Ты уже проснулась? - раздалось в тишине.
   Девушка вздрогнула. А когда до неё дотронулась чья-то рука, то вскрикнула, и наугад махнула рукой. Никуда не попала.
   - Зря ты боишься, я не причиню тебе вреда. Даже если бы хотел, то не смог бы.
   - Кто ты? Что это за место? Как я сюда попала?!
   - На первый вопрос я отвечать не буду, это объяснить практически невозможно. А вот два других вполне хороши. Но я ожидал ещё один.
   Мягкий голос незнакомца понемногу успокаивал девушку, хотя она не переставала твердить про себя, что нельзя терять бдительности.
   - Я не буду говорить, пока не узнаю, кто ты, - капризным тоном заявила она.
   - Как всегда, упрямишься, - грустно вздохнул голос. - Послушай, я бы мог ответить что-нибудь вроде "я твой друг", чтобы успокоить тебя. Но ведь это не совсем так. Но я и не какой-нибудь маньяк, как ты думаешь.
   Наступила тишина. Незнакомец что-то обдумывал. Вдруг на полу, недалеко от девушки, появился небольшой камушек; он испускал мягкий рыжеватый свет. Она надеялась, что такое "маленькое счастье" позволит ей увидеть говорившего, но этого не случилось. Зато наверняка этот чудо-камень хорошо освещал ей саму, поэтому девушка побыстрее поджала под себя ноги и расправила юбку.
   - Я хочу понять, почему я попал сюда. Так же как и ты. Разве мы не "друзья по несчастью"?
   Тут она задумалась.
   - Наверное, ты прав. Только что делать - всё равно неизвестно, - сказала она.
   - Ты ещё не спросила меня, а уже опускаешь руки. Я кое-что всё же знаю.
   - И что же?
   - Прозвучит, конечно, немного странно, но я должен рассказать тебе несколько историй. Тогда твоя память вернётся и ты получишь ответы на свои вопросы, даже если сейчас ты о них и не вспомнила. Но они точно когда-то были у тебя.
   - Откуда ты это знаешь? - подозрительно спросила девушка.
   - Так мне велели те, кто направил меня сюда.
   - Что ж... Тогда рассказывай, может и правда поможет. Только как мне обращаться к тебе, если что?
   - Флай. Обращайся так. И Флай начал первый рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"