Фаэрфлай Рикки : другие произведения.

Путешествие с ответом - цикл 1: Город вечных детей (гл 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #2 - Сделка.
  
   - Эээ...Мы с вами знакомы? - от неожиданности я запнулся.
   Девушка кивнула и добавила:
   - Даже слишком хорошо.
   Ладно. Хорошо, может быть. Но, извини, конечно...
   - Извини, но я тебя что-то не припоминаю...Мы вместе учились?
   Она отрицательно покачала головой:
   - Нет...Впрочем, я не удивлена, что ты забыл. Людям иногда свойственно забывать...О том, что лучше всё-таки помнить...
   Так...С одного коктейльчика её не могло пробить на подобные философские размышления. Что же это за чертовщина?
   - Да не беспокойся ты так, я тебя не съем, - улыбнулась посетительница. - Вкусный напиток получился, кстати...Ты всегда умел выбирать сочетания...
   - Может, ты представишься? Я бы тогда вспомнил..., - спросил я.
   - Хммм....Ты действительно хочешь вспомнить? - её лицо впервые за время разговора приобрело выражение удивления. - Я могу это устроить, и ты посмотришь на себя со стороны, тогда сможешь вспомнить и понять, что ты упустил...
   - Ты о чём?? Я имел ввиду "вспомнил бы тебя", а ты...
   Только сейчас понял, что перешёл с ней на "ты". Девушка тем временем с грустью вздохнула:
   - Разницы особой нет, вспомнить, кто я, и что ты упустил - это всё связано...
   Наступила пауза. Я не понимал, о чём она вообще говорит, а посетительница, видимо, и не думала что-то ещё добавлять.
   - Ну...Пока...Мне надо возвращаться, - как-то скомкано попрощался я с ней, и уже хотел идти переодеваться...
   - Постой, - окликнула она меня. Я остановился. - Как насчёт небольшой сделки?
   - Сделки? Говоришь прям как демон какой-то, - усмехнулся я. Но та даже и не улыбнулась, вызвав у меня лишь подозрения.
   - Ты вспомнишь, кто я, если согласишься на одно путешествие со мной. Обнадёжу сразу - каким бы ни был исход этого путешествия, ты вернёшся в эту же самую исходную точку. Вопрос будет лишь в том, каким ты вернёшься..., - сказала девушка.
   Что это за чушь? Какое ещё путешествие?! Вспомнить, кто она? Зачем мне это, она обычная клиентка, ну разве что с какими-то замашками непонятными, неужели думает, что я соглашусь?
   Незнакомка выжидающе смотрела на меня. Что-то заставило усомниться в моей последней мысли. Но тем не менее...
   - И почему это я должен...
   - Отлично, идём! - обрадовалась она и, не дав договорить, схватила меня за руку и потащила на улицу.
   - Эй, погоди...Погоди! Ты не обнаглела? - моё терпение стало быстро улетучиваться.
   - Что такое? - девушка остановилась.
   - Куда ты меня тащишь?! - наконец-то я мог перевести дух.
   - Как куда? В долгий путь, - со смешком сказала та. - Ты же согласился с моим предложением...
   - Что??? Когда это??
   - Там, в баре...Ты, правда, захотел возвразить по привычке, но в твоих глазах уже был ответ, и он был положительный.
   - Ответ глазами?? И вообще, могла бы мне дать время на то, чтобы сменить форму на обычную одежду!
   Я уже не понимал, что и как говорю ей. Такое ощущение, что мне именно этих перебранок не хватало... Чёрт, я уже запутался...
   - Зачем? Ты же уже в своей одежде. А ещё у тебя грязь на лице, так что держи, - сказала девчонка, выташила из кармана зеркало и сунула мне под нос. Я посмотрел - на меня уставилось раздраженное худое лицо с усталыми серыми глазами. На щеке красовалась недавняя царапина - так, бытовая неприятность, не хочу сейчас об этом. Машинально поправил челку и отметил, что сквозь рыжие пряди начал проглядывать естественный чёрный. А потом уже оглядел себя со стороны и девушка была права - на мне каким-то непонятным способом оказались и джинсы, и красная футболка с курткой. Прекрасно, очереднное странное событие, явно не последнее. И точно, стоило мне заметить окружающую нас местность..
   - А ГДЕ БАР???? И ГОРОД ВООБЩЕ??? - я был шокирован.
   - Хм...Какой ещё город? - "мадам Странность" сделала вид, что не понимает, о чём я тут ору.
   - В котором я живу и работаю!!!
   Как только эта посетительница вывела меня наружу, мы оказались далеко не на улице, а посреди какого-то реденького лесочка. На том месте, где был ресторанчик, красовался лишь один пенёк; на него я и сел, ничего ровным счётом не понимая.
   - Я, наверное, сплю..., - пробормотал я.
   - Ага, проще всего сделать банальный вывод, чем принять всё, как есть, - усмехнулась девушка.
   - Что ты смеёшься?!
   - Потому что смешны твои слова. Даже ребёнок, и то умнее. Смешно то, что ты так сокрушаешься из-за какой-то ерунды, - тут она перестала улыбаться. - Можно было бы понять ещё, если бы ты был доволен этим всем, но ведь в глубине ты сожалеешь об этом. И пусть ты всем говоришь, что ты не жалуешься, ты знаешь - это не так. Поэтому я предложила такую сделку.
   Она отвернулась. И добавила:
   - Ты уже согласился - это было видно по твоим глазам, пусть и на секунду. Мне очень жаль, что я создала такую ситуацию, но теперь у тебя нет выбора. Ты пока не можешь вернуться в свой мир.
   - Отлично, это значит ещё и паралелльный мир, или ещё что-нибудь в этом духе, - у меня просто уже не было сил всё воспринимать, и тем более выяснять это через скандалы и ругань.
   - Можно и так назвать.
   Опять пауза. Я ведь до сих пор не знаю, кто она.
   - Как твоё имя? Или мне обращаться к тебе "клиент"? - я выдавил при этом подобие улыбки. - И откуда ты столько про меня знаешь?
   Я хотел спросить ещё, кто она. Но понимал, что ответа не получу.
   - Прости, - вновь она улыбнулась. - Я Милли. А насчёт того, что я знаю про тебя...Ну, ты это поймёшь со временем. Пока лишь скажу следующее - если бы я не знала о тебе столько, я бы не могла бы являться тем, кто я есть...
   - Ладно-ладно, хватит на сегодня запутанных фраз, - отмахнулся я. - Куда будем держать путь-то?
   - Декстер, ты должен проводить меня домой, - ответила Милли.
   - Всего-то? А я уж подумал....
   - Но живу я далеко-далеко..., - зашагала она вперёд.
   - Вот чёрт...
   Мне оставалось только следовать за ней. И тут я ляпнул:
   - Знаешь что? Хоть на край света иди, но когда дойдём до твоего дома, расскажешь мне о себе всё.
   Она лишь едва улыбнулась и сказала в ответ:
   - А я знала, что ты так скажешь. Это просто прекрасное решение, как в старые добрые времена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"