Фаэрфлай Рикки : другие произведения.

Путешествие с ответом - цикл 1: Город вечных детей (Гл 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #3 - Ёж
   Уже который час я уныло плёлся за этой особой, а тем временем не видать конца этому лесу. Зелёный массив стал гораздно гуще и мрачнее с тех пор, как мы ушли от бара-пенька, мне это совершенно не нравилось, желудок пытался урчанием изобразить "полёт валькирий", и в довершении всей картины чуть ли не каждые пять минут штанины цеплялись за злополучную растительность.
   - Слушай, - обратился я к девушке, - может у тебя есть карта или компас хотя бы? А то мне начинает казаться, что я уже где-то видел эту маленькую кривую елочку...
   Милли обернулась и одарила улыбочкой:
   - Нет у меня такого бесполезного барахла.
   Как весело. Я сам сейчас так же заулыбаюсь.
   - Ну, я надеюсь, ты знаешь, куда мы направляемся? - с надеждой спросил я.
   - Какая разница? - все так же безаботно ответила она.
   - Не надо меня злить! Я не намерен всё это время изучать прекрасы всех этих елок и кустов, пока тебе не наскучит, и ты не вернёшь меня домой!
   - Расслабься...., - тут же отвернулась девушка. - Знаю я, куда мы идём, - добавила она со вздохом.
   - Может быть, ты меня хотя бы в известность поставишь? А то мало ли...
   - Скоро появится городок Мирро-Дри. Но нам лучше не входить в это поселение, пока не наступит рассвет..., - немного подумав, сообщила мне Милли.
   - Мирро-Дри? Что-то я о таком не слышал...Это деревушка что ли?
   - Только днём. - как-то резко произнесла она.
   - Это как это? - её ответ вызвал у меня подобие улыбки, но из-за её ледяного взгляда, в ту же секунду устремлённого на меня, я понял - шутки здесь не было.
   - Ты, видимо, ещё пытаешься сопротивляться тому факту, что оказался в мире, отличном от твоего, и что здесь обычные принципы и обстоятельства не имеют места, - четко сказала она.
   Я даже возражать ничего не стал, не желая слушать очередную порцию "заумщины". Милли ещё раз вздохнула и обратилась уже намного мягче:
   - Ладно, со временем ты во всём разберёшься.
   И к ней вернулась её улыбочка.
   - Угу, конечно, - буркнул я.
   А в следующую секунду сей гостеприимный лесочек огласился моим замечательным:
   - АААААААААА!!!!
   - Ты чего?! - не поняла Милли.
   Вдруг из-под моей ноги раздался сдавленный ворчливый голосок:
   - Тебе должно быть очень стыдно, юноша. Учти, за посягательство на мою жизнь я тебя по судам затаскаю...
   Объект, на который я наступил, и вследствие чего заорал не своим голосом...Нет, я отказываюсь в это верить. Однако это было правдой - под кроссовкой оказался ёж, который разговаривал, да ещё таким тоном.
   - Какой милый ёжик! - воскликнула Милли и бесцеремонно меня оттолкнула, чтобы освободить создание леса.
   - Эй ты! Чего творишь?! - недовольно "поинтересовался" я.
   - Да ещё и говорящий! - девушка горела желанием меня игнорировать.
   - Девушка, я бы попросил обращаться ко мне по имени..., - отметил ёж. Но, немного подумав, добавил: - Хотя против "милого ёжика" ничего не имею.
   - Это бред! - заявил я, поднимаясь. Но мои слова были услышаны лишь парой глаз в дупле дерева рядом со мной. Опасаясь ещё одного говорящего зверя или чего похуже, я отошёл.
   - И как же мне тебя называть? - Милли продолжала тискать животное.
   - Разумный.
   Мне показалось, или ёж гордо вздёрнул нос?
   Милли продолжала смотреть в чёрные глазки колючего создания в ожидании ответа. То вздохнуло:
   - "Разумный" - это моё имя.
   Наступила тишина. "Ядерный" ёж, казалось, пытался напустить на себя серьёзный вид и смотрел на Милли. Она, в свою очередь, всё так же умилённо смотрела на ежа. Я же смотрел на них обоих и чувствовал, как моя крыша медленно меняет своё место жительства.
   - Я понял, - вдруг озарила меня мысль. - Это как в каком-то глупом фильме: ты - зверёк, на котором ставили ряд экспериментов, и ты...
   - Прекрати эту чушь, - перебил меня ёж. - То, что ты хотел сказать - одно из самых банальных умозаключений среднестатистической молодой человеческой особи. И который с вероятностью 94% не слышал о теории кубов.
   - Не обижайся, но я ни хрена не понял твоих слов. Хотя с другой стороны, с чего тебе обижаться - ты же ёж, - ответил я в тон ему. - А то, что ты разговариваешь - так это галлюцинации от голода.
   - Можешь говорить что угодно, слова недалёкого человечишки меня не волнуют, - ёж фыркнул и демонстративно отвернул нос.
   - Ты кого назвал "недалёким"? - вспылил я.
   - Значит, тебя зовут Разумный.., - протянула Милли. Похоже, для неё происходящее было в порядке вещей. - Я - Милли, а этого недалёкого зовут Декстер. Ты пойдёшь с нами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"