Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Тринадцать - есть судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты закончил школу и не знаешь что делать? Не Стоит беспокоиться. Ведь ты идёшь служить. Вперёд, Армия ждёт. И ничего что Армия Магического Мира. Ничего, даже интересно. Не так безопасно как в обычной, но ведь от этого ещё интереснее. И ничего что тебя не спросили, а хочеш ли ты служить в такой Армии. Ты ведь всёравно не знал что делать, а тут такой шанс стать Магом-воином. Да и не всё ли тебе равно что стобой будет в будущем, и что было в прошлом, ведь над тобой светится цифра 13. И уж будь уверен жить ты будешь долго, очень долго... Народ текст сырой, и плиз, пишите всё что думаете, я не обижусь. Даже буду рад. Развитие сюжета происходит быстро, но в перспективе думаю замедлить и по ходу вносить описание того о чём пишется. В принципе это только как первая часть в повествовании.


Глава 1.

Косить под психа или гея?

   Честно сказать, если бы мне сказали что я буду служить в самых что ни на есть магических войсках, я бы ходил, выпятив грудь и задрав нос до неба, а может и не поверил бы. Но мне этого не сказали.
   Началось это с повестки в военкомат. Мне тогда было ещё семнадцать. Почему мне прислали повестку раньше времени, я не задумывался. Да и не хотелось. Школу я закончил, а поступать никуда моя душа не торопилась. Эта повестка решила всё.
   Взяв с собой всё самое необходимое. Как, например: паспорт, немного денег на дорогу и на мороженое (я ведь не курю и не пью), зубную щётку, мыло, полотенце и немного поесть в дорогу. Мобильник я брать не стал, зная наш народ и то, что даже в военкомате частенько бывают кражи среди призывников. Вы думаете, почему я взял все это барахло. Да потому что я перестраховщик. Я даже из дома не выхожу пока не проверю всё и вся.
   В общем, я уже стоял на крыльце своего подъезда с семи утра, хотя в повестке было написано явиться в час дня, а до города ехать около часа и ещё по городу целый час до военкомата. Но я ведь перестраховщик и решил приехать пораньше.
   Утро встретило меня морозным свежим воздухом и восходом солнца. Во дворе пока никто не ходил. Спали или уже разбежались. Народ начнёт суетится только к восьми утра.
   Стоя на крыльце, я думал о чём-то своём, когда подъехал уазик цвета хаки. Открылась дверь и из неё вылез довольно упитанный молодой лейтенант, с золотым кольцом на правой руке в виде печатки. Отметив про себя, что в кольцо не менее десяти грамм золота высшей пробы, я попытался вспомнить, где я ещё мог видеть хотя бы одного лейтенанта с небольшим брюшком и с таким количеством золота. Но так и не мог. В голову лезли одни лишь капитаны, майоры, под полковники и полковники на седьмом месяце беременности, а также генералы, которые уже давно должны были родить но не как не рожали и родили один лишь геморрой на старости лет.
   Лейтенант подошёл ко мне и посмотрел на меня. Потом достал из штанов помятую фотографию и стал сверять её с моим лицом. Это продолжалось с минуту. Видимо придя к выводу, что человек на фотографии и есть я, облегчённо вздохнул и убрал фотографию.
   - Вы Александр Смертин? - спросил он, смотря на меня голубым левым и зелёным правым глазом.
   - Я, а что? - с подозрением спросил я.
   - Мне поручено привести вас в военкомат для медицинского обследования. Вы я надеюсь, не станете возражать против этого?
   - Чё я дурак что ли? Конечно, не буду.
   - Ну, тогда садитесь в машину и поехали.
   Сев в машину я посмотрел на водителя, который в свою очередь посмотрел на меня. У водителя было лицо похожее чем-то на волка. А когда он мне улыбнулся приветливо, то я увидел у него такие клыки, которым позавидовал бы самый большой и зубастый волкодав.
   "Встреться он мне ночью в переулке, при свете луны и улыбнулся бы самой милой улыбкой во весь рот,- подумал я, с удивлением смотря водителю в рот,- я точно в штаны может не наложу, но заикаться точно буду."
   Заметив куда, и как я смотрю, лейтенант сидевший с лева от меня с насмешкой сказал:
   - Василий хватит пугать нашего новобранца, он ещё и не на такое насмотрится. Ведь, правда, новобранец Смертин?- спросил он, поворачиваясь ко мне.
   - Это ещё не известно - сказал я, потихоньку отходя от увиденного. - Меня могут не взять по состоянию здоровья.
   - Ну, ну - проговорил лейтенант.
   По его тону и по выражению лица понял я, что за меня уже всё решили, и моё состояние здоровья они не принимают в расчёт. Хотя у меня действительно здоровье плохое, что я могу отвертеться от призыва одной левой. Естественно подавая этой левой справку от своего лечащего врача. Я может, и выгляжу как самый здоровый человек, но это видимость.
   Водитель Вася завёл машину и поехал по направлению к городу.
   Ехали мы до военкомата час, не останавливаясь на красный цвет светофора.
   - Ну, вот и военкомат - сказал лейтенант, который всю дорогу продрых и так храпел, что у меня заложило левое ухо. А, подъезжая к военкомату, он проснулся, как по команде.
  
   Военкомат выглядел, как и все военкоматы. То есть серое здание похожее на коробку, с решётками на окнах и, конечно же, с клумбочками. Правда из-за того что месяц был февраль, клумбочки не радовали глаза цветочками.
   Выйдя из машины, мы с лейтенантом направились в здание.
   Открыв дверь военкомата, на меня дохнуло не забываемым запахом гуталина, пота, сигарет и ещё что-то, что словами не передать. Из раздумий меня вывел лейтенант, показав, где я могу оставить свои вещи, и куда потом идти. После чего лейтенант развернулся и ушёл. Я, раздевшись до трусов, отметил про себя, что в помещении довольно таки тепло и не дует из щелей. Хотя в прошлом посещении мной военкомата в своём райцентре в классе десятом, было прохладно и у окон дуло так, что лучше было не подходить, но батареи всё же грели.
   Я заметил, что кроме моих вещей тут лежали и другие вещи. Я подсчитал все разложенные вещи, их оказалось в месте с моими тринадцать. Усмехнувшись тому что я тринадцатый отправился в указанную мне дверь. Зайдя в другое помещение, я увидел двенадцать человек, которые все как по команде уставились на меня. Здесь стояло две скамейки и один стул. На скамейках сидели двенадцать парней, некоторые из них спали, другие что-то ели, а другие просто разглядывали плакаты с пропагандой военной службы, как самый правильны шаг, который обещал призывнику превращение из желтопёрого птенца (кем они на данный момент приходились по заверениям тех же плакатов) в орла высокого полёта, и были приведены примеры в виде парней явно из секции бодибилдинга в форме десантников, морпехов и т.д. Все они держали автоматы АК и в глазах стоял патриотическое пламя. Сразу становилось понятно, что они готовы порвать кого угодно за любимую родину. Всё это и не только производило желаемый эффект на подростков. Призывники в полный голос обсуждали, кем они хотят стать. Я сел на лавку, с правой стороны от двери, в которую вошёл. Стул же остался свободен.
   Но вскоре и его заняли. Через пять минут после моего прихода появился и ещё один призывник. Он не был похож на парня восемнадцати лет. Лет двадцать пять или двадцать семь дать можно. Он также поприветствовал всех и сел на стул. Минут через десять он спросил у нас всех, кто как собирается косить от армии. На что все ему ответили и я в том числе, что, дескать, как-то не подумали и действительно ли надо вообще косить.
  
   - Да вы что парни я вот три года назад откосил и живу, как будто ничего не было.
   И начал рассказывать, как три года назад он тоже пришел, как и они не подумав откосить. Но он встретил в военкомате бывалого косильшика, и тот научил его всего за пол часа, как надо косить и под кого. Как он сказал: тот парень откосил, и он с ним в том числе. А другие, которые не стали косить, а понадеялись на то, что они всю комиссию купили, и запросто откосят, все равно были вынуждены проходить воинскую службу. Тут же парень предложил всем нам ускоренный курс под названием "Косить под психа или под голубого?". Курс состоял из лекции и практической части. Все согласились кроме меня и ещё двух парней. Оба они были как "чёрное и белое" то есть, один негр, а другой славянской внешности. Сидели они рядом и видимо успели познакомиться. Я отсел к ним, чтобы не слушать лекцию. Познакомившись с ними, я узнал, что негра зовут Василий, а другого Руслан. Живут они оба в городе, и также как и я вышли рано утром встретив всё тот же уазик, который отвёз их сюда. Я подивился тому, что и за ними приехал УАЗик, хотя если подумать, сколько народу сейчас не является по повестке, то сразу всё становится понятным. Пока мы знакомились, лекция подошла к концу и от теории перешли к практике. Это надо было видеть. Как девять человек изображали психов и парней нетрадиционной ориентации. Те, кто изображал психов, прыгали по помещению изображая обезьян, некоторые ползали на карачках изображая коз и блея довольно убедительно, а также других представителей животного мира. Если бы я не знал что это люди, подумал бы что попал в зоопарк. Остальные кто изображал так называемых гомосексуалистов, ходили походкой от бедра, всех называли "противными" и хватали пониже пояса. В общем, талант у парней был и весьма не плохой. Зачинщик же, который всё это устроил, сидел на стуле и всех хвалил, говоря всем что "отмаза от армии" у всех в кармане кроме тех, кто отказался от его уроков. Естественно этими людьми оказались я, Вася и Руслан. Я отказался, потому что мне было по барабану: заберут меня в армию или нет. Вася сослался, что если об этом узнает отец, то ходить ему евнухом. Руслан сказал, что если узнает его девушка, то она его бросит и нажалуется своему отцу. Дескать, гуляла с ним, а он оказался психом или голубым. Зная её отца, как крупного предпринимателя, и в некоторых кругах крутого бандита Руслан решил, что отец девушки если и не убьёт его, то сильно покалечит, и работать ему придётся всю жизнь на лекарства.
   Это театральное представление продолжалось минут пятнадцать, потому что зашли врачи в помещение, где и происходило это всё. Они постояли, посмотрели и сказали, что через пять минут начнут проводить осмотр. После чего зашли в другую дверь, где и должен был проходить осмотр. Ровно через пять минут зашёл всё тот же лейтенант и сказал, чтобы заходили по одному; кто как прибыл сюда. Я был тринадцатым, и до меня очередь ещё не скоро дошла.
  
   Я прошёл медкомиссию, и оказалось что годен к службе в армии. После чего меня попросили одеться и прийти на следующий день для отправки до места службы. Зайдя в раздевалку все двенадцать человек спросили: годен я или нет. Как оказалось: все без исключения были годны, хотя они честно изображали из себя психов и голубых. В раздевалке все были уже одеты, когда всплыл один вопрос.
   - А где четырнадцатый? - спросил первый кто зашёл на медкомиссию.
   - Да? - спросил второй. - Его вещей нету.
   Вопрос остался без ответа, и мы все направились по домам. Вася и Руслан уговаривали меня отметить с ними эту знаменательную дату, но я сказал, что не пью и мне ещё надо добраться до дома, отказался от их предложения.
  
   На следующее утро я уже стоял вместе с другими, и ждал когда нас заберут. Вскоре подъехал пазик в довольно потрёпанном состоянии, но ехал он как будто только что с конвейера.
   - А вот и "лоховоз" - сказал, кто-то сзади меня.
   "Лоховоз" остановился, и открылась дверь, приглашая нас сесть в него. Мы всей гурьбой ламанулись в автобус. Матерясь и пихаясь, мы все-таки залезли в него. Я прошёл в дальний конец автобуса, где уже сидели мои друзья. Вскоре пришёл лейтенант с водителем Василием и капитаном, лицо, которого, мне показалось знакомым. И не только мне, но и всем будущим солдатом Российской армии. Возник вопрос. Кто этот капитан и почему всем кажется, что его лицо нам всем знакомо?
   Ответ нашёл Руслан.
   - Так это же четырнадцатый. Который из вас вчера сделал идиотов - в полный голос сказал он.
   - Правильно двенадцатый. Но не четырнадцатый, а капитан Николай Николаевич Смирнов. А меня зовут Крылов Павел Александрович. Я надеюсь всем понятно? - спросил лейтенант, прищуривая левый голубой глаз.
   Мне стало как-то не по себе от этого взгляда.
   - Вот и хорошо - наконец сказал лейтенант. - Вам выпала огромная честь проходить службу в самых лучших и элитных войсках. Эти войска никак не называются и считается, что их нет - обрадовал нас лейтенант. - Всё вам объяснят по прибытию на место.
   Лейтенант сел и водитель Василий сел за руль. Куда делся водитель, который подогнал автобус непонятно. Когда мы залазили в автобус, его уже не было. Но видимо об этом подумал только я, а все остальные думали, в какие войска мы все попали.
  
  
  

Глава 2.

А я то думал.

   Прошло три дня, прежде чем мы доехали до места службы. Часть наша находиться в одном из природных заповедников в горах Урала. Как нам позже объяснили половина всех природных заповедников, являются местом секретных научных комплексов. Коим в частности и является наша часть. Сверху часть, как и часть, а вот под землёй находится и сам научный комплекс.
   Часть, как и часть. Разве что солдат в ней всего тринадцать. Единственными солдатами были мы.
   Сначала нас повели одеваться в новую для нас форму одежды. Одевшись нас, разместили в казарме. В ней было тринадцать коек. Как раз столько сколько нас.
   Время было обеденное и поэтому нас повели в столовую.
  
   Давали на обед: суп гороховый, компот из сухофруктов, на второе кашу с маслом. В общем, не богато, но питательно.
   После обеда нам велели отправиться в казарму и отдохнуть с дороги, так как на следующий день были запланированы многочасовые лекции. О чём нам не сказали, но пообещали, что они будут нам довольно интересны.
   Короче на следующий день после завтрака нас повели в учебные помещения. К моему удивлению класс, где мы должны были учиться, был оборудован по последнему слову техники. Я такой аппаратуры даже по телевизору не видел. Класс был большой. Представьте себе аудиторию в институте, и вы поймёте какой, был этот класс. В классе стояло тринадцать парт каждая на одного человека. Напротив парт на стене висел ЖК телевизор размером три на пять, на боковых стенах висели телевизоры поменьше. Окон не было.
   Мы расселись. Я на самую последнюю парту.
   Вскоре в класс зашёл лейтенант. Он поприветствовал нас и сев на один из стульев (которых было много, и стояли у каждой стенки), начал говорить:
   - Как вы, надеюсь, не забыли я Павел Александрович. Я расскажу вам, куда вы попали.
   Он встал и, достав из кармана штанов пульт от телевизора, нажал на кнопку. Телевизор включился и на экране отобразились фотографии с нашими изображениями и на каждой фотографии стоял номер. На моей, стоял номер девятьсот девяносто девять. Моё счастливое число.
  
   - Здесь - он показал на экран,- вы со своим порядковым номером. Но не будем забегать вперёд. Для начала я хотел бы спросить у вас, кто из вас читает фантастику? Поднимите свои руки. Так пять человек, всего то. Ну, вы парни даёте. А я-то думал, что вы все её читаете. Ладно, кто не читал, я думаю, смогут понять, о чём сейчас пойдёт речь.
   Павел Александрович сел на стул и продолжил.
   - Для начала давайте разберёмся с вашими именами. Теперь вас будут звать по номерам.
   Он снова нажал на пульт, и на фотографиях появились новые номера. У меня был номер тринадцатый, у Васи одиннадцатый, а у Руслана двенадцатый.
   - Так теперь, вас будут звать все, включая, и ваши товарищи. Я ясно выражаюсь?
   - А, извините Павел Александрович. А почему нас теперь так будут называть?- спросил темноволосый парень явно кавказской внешности. На его фотографии был номер один.
   -Правильный вопрос первый - ответил лейтенант. - Всё потому что вас тринадцать и родились вы по порядку. У нас так принято, чтобы лишний раз не вспоминать ваши имена. Теперь все запомнили свои новые имена и перейдём к следующему вопросу. Кто из вас верит в то, что на свете существует магия и всякие там ведьмы, оборотни и т.д.?
   Вопрос мне его показался странным. Зачем у солдат спрашивать об этом? Не понял я и поднял руку. Причём единственный из всех.
   - Так тринадцатый. Почему ты веришь в это?- спросил он у меня.
   - А почему им не быть? - в свою очередь спросил я. - Ведь не доказано и обратного. Что магии и всякой нечисти не существует.
   - Действительно - согласился со мной лейтенант. - Не доказано и обратного.
   С этими словами он встал и ... растворился в воздухе как пар. Мы с раскрытыми ртами смотрели на то место, где только что стоял лейтенант. За нашими спинами раздался его голос:
   - Ну и как вам это?- спросил он, проходя на своё место. - А теперь все убедились в том, что магия существует?
   Верить наш мозг не желал, и родилась мысль, что это какие-то секретные технологии. Видимо по нашим лицам лейтенант понял, что мы ещё не готовы поверить в то, что магия это не вымысел и что нужны ещё доказательства.
   - Так ясно - сказал лейтенант. - Хотите ещё значит.
   С этими словами он прошёл к двери. Открыл её и сказал:
   - Ладно, Василий заходи. Они ещё не поверили.
   В класс зашёл Василий и встав напротив нас.
   - Так предупреждаю сразу - сказал он. - То, что вы увидеть, может вас шокировать.
   Он разделся полностью и, перекувыркнувшись через голову, опустился на пол всеми четырьмя лапами. Я если и удивился, то не сильно, потому что я сильно испугался. И не только я, но и другие. А один даже упал со стула. Так как от испуга подпрыгнул, зацепившись за парту, и просто от страха забыл ухватиться за неё.
   А напротив нас стоял волк полтора метра в холке и два метра в длину. Я не говорю обо всём остальном, что в несколько раз превышало размеров самого большого волка в мире. На волчье морде я разглядел подобие улыбки. Потом волк встал на задние лапы и стал разительно меняться, превращаясь в полу человека и полу волка. Да теперь не оставалось сомнений, что перед нами стоит оборотень. Лейтенант, который всё это время стоял у двери и ухмылялся, подошёл к оборотню и похлопал его по плечу.
   - Ну, что теперь поверили? - спросил лейтенант, у которого теперь начала таять военная форма, а на месте её стала появляться другая, похожая на комбинезон черного цвета с красной полосой на поясе.
   На оборотне Василии тоже появился такой комбинезон, но только с зелёной полосой.
   - Вижу, что поверили, и что я могу продолжить - сказал лейтенант и показал на Василия. - Я надеюсь, что все поняли, что перед вами оборотень. А не голограмма как некоторые я думаю только что, подумали.
   И он начал лекцию на тему "Что такое магия и кто они, которые могут ею пользоваться".
   Лекция продолжалась пять часов, из которой я узнал что я и некоторые люди, которые могут пользоваться магией, проходят обучение, в таких вот заведениях где их учат направлять магию туда куда надо. Нам это объяснили на примере электрического тока. То есть магия во мне и в других, таких как я, находится в беспорядочном движении и не опасна ни для кого, так как не выходит за пределы того, где она находиться. А находиться она в каждой из клеток организма и не собирается вместе. А вот если уметь направлять её и собирать вместе, то тогда можно читать заклинания, опровергать законы физики, и многое другое что для нас было закрыто. Этому и не только учить нас будут теперь здесь, и нашего согласия никто не спрашивает, так как они знают, что мы согласимся. Мы действительно все согласились.
   - Замечательно. А то три года назад тут несколько человек орали, что они не верят в эту чушь и хотят к маме. С вами я вижу, всё будет проще - сказал Павел Александрович и хлопнул в ладоши. - Теперь будете ходить вот в этом.
   На нас появились такие же комбинезоны, как и на них только с белыми полосами. И ещё комбинезон у меня был свободный и нигде не жало. Кто муже у меня было не два кармана как у всех, а несколько. Как мне нравиться.
   - Комбинезоны специально сшиты по вашим предпочтениям. И ничем не отличаются друг от друга. Кроме как у тринадцатого. Который любит, чтобы нигде не жало и чтобы было вдоволь карманов для хранения всякого барахла.
   Откуда он узнал мои предпочтения, я не знаю, но догадываюсь, что на каждого из нас было составлено полное досье с нашими привычками, что мы любим, и что не любим.
   - Также - продолжил Павел Александрович - верхняя и нижняя часть комбинезонов отделяются друг от друга. Что сделано специально, если вы захотите по нужде. Отделяются они по желанию того, кто его носит. То есть надо только захотеть, как ваш комбинезон превратиться в куртку и штаны. Так, а теперь все попробовали.
   С третей или четвёртой попытки у всех получилось.
   -Завтра продолжим. А теперь все на ужин и в казарму.
   После ужина мы все пошли в казарму делиться впечатлениями.
   На следующий день мы узнали о том, что мы все-таки в армии. Но в этой армии делают не обычных солдат, а магов-воинов. Из всей прочитанной мной литературы я помнил, что маги-воины это не просто маги, которые знают заклинания, но и те, которые умеют лечить, убивать быстро и тихо, а также знающие какое ни будь боевое искусство в совершенстве.
   Как оказалось, я был прав.
  
  
  
  
  
  

Глава 3.

Ангел ты мне снишься или я уже того?

   Прошло уже три месяца, с тех пор как меня забрали в армию, и я за это время научился многому. В частности я уже умею направлять магию и знаю, как зажечь костёр без спичек.
   В основном мы учили историю про великих волшебников и всякой нечисти, которая как я понял не очень то и злая и не стремиться навредить человечеству. Вы спросите, а как же все истории про волков-оборотней и вампиров, которые только и делают, что охотятся за людьми и убивают их по сто человек на дню. Всё это враньё. Конечно, есть отдельные субъекты, которые не прочь поохотиться за людьми, попить их крови и всё такое прочие. Как говориться в "семье не без урода". И этих "уродов" держат в специальных заведениях. И сидят они там по триста четыреста лет, потому что продолжительность жизни оборотня или там вампира зависит от того, хочет жить он или нет. Или пока не убьют. К возникновению таких вот личностей причастен непосредственно человек. Ну, посудите сами, живёт оборотень лет эдак пятьсот назад со своей семьёй в каком-то городе и не о чём не беспокоиться. Людей не убивает, работает, кормит свою семью, в которой пять ребятишек. Но вот проходит слух что, дескать, жена его ведьма, дети естественно будущие колдуны, а сам он, наверное, не, причём просто ведьма его околдовала ведь мужчина красивый и всё такое. Видимо кому-то стало завидно, как он живет, и пустили слухи. Народ в то время был больной на голову и верил во все слухи как ребенок, которому сказали что земля плоская. И вот они, всем городом во главе со священником дождавшись пока глава семейства уедет в соседний город по работе на один день, приходят к нему домой, и убивают всю его семью. А священник во славу господа убивает детей, дабы они не превратились в прислужников Сатаны. На следующий день приезжает отец семейства. И что он видит? А видит он, что всю его семью убили и детей не пощадили. А рядом стоит священник с кучкой горожан, которые говорят что, дескать, они сделали ему одолжение, убив ведьму его жену и её "выродков", а священник сам убивал его детей. Все орут, что он должен радоваться, ведь совершено такое великое дело. Но по отцу семейства нельзя сказать, что он рад этому. Напротив, отойдя от шока, он начинает меняться на глазах у всех. И вот на месте красавца мужчины стоит уже получеловек полумедведь. В глазах такой гнев и решимость что всем становиться понятно: живыми они отсюда не уйдут. И началась резня. За два дня всё население городка было убито. А оборотня смогли поймать его сородичи и посадить в лечебницу. Где он и сидит до сих пор. И не может забыть своих детей и жену.
   Эта история, произошла на самом деле и была одна из многих которую нам рассказали на уроке истории.
   К тому же мы изучали много других предметов. Как, например зелье варение и другие не менее важные предметы.
   Как я уже сказал, прошло три месяца, с тех пор как я находился здесь и вскоре должен был быть мой день рождения. Намечалась большая попойка с громкой музыкой и кучей еды. Вы спросите, откуда там алкоголь и всё другое? Откуда, откуда. Так нам сам товарищ лейтенант его даст и не только, но и отметит его снами. Мы так уже отметили три дня рождения.
   Но до моего день рождения оставалось ещё три дня, когда к нам в часть приехали полковник и его дочь из отпуска. Полковник был высоким и стройным вампиром. А его дочь была семилетней маленькой девочкой. Она тоже была вампиром. Семь лет назад её мама ушла от капитана к какому-то богатому вампиру. А мужу своему бывшему оставила дочь. Так что ничто людское им не чуждо.
   Так вот, нас всех построили на плацу перед полковником для так называемого "знакомства личного состава с начальство". Полковник вместе со своим домашним любимцем подходил к каждому и спрашивал кто он. Скажу сразу, что домашний любимец у полковника был пес, но неизвестной мне породы. Пёс был большой и зубастый. Если пёс начинал зевать, то миру показывались клыки по шесть сантиметров длиной каждый. В дрожь бросало не только нас ещё зелёных пацанов, но и лейтенанта, который видимо, знал, что пёс может сделать такой пастью. И когда капитан подходил к каждому из нас, то песик, следовавший за ним, начинал нас обнюхивать.
   Полковник подошёл ко мне и спросил:
   - Как тебя зовут солдат?
   А я не мог ответить, потому что меня начал обнюхивать пёс. Я, затаив дыхание, старался не двигаться, дабы не спровоцировать зверюгу.
   - Это Смертин Александр Сергеевич, товарищ полковник - ответил за меня лейтенант. И добавил - Тринадцатый.
   - Ага, тринадцатый значит.
   Пёс в это время, обнюхав меня, потёрся мордой о ногу полковника. Полковник посмотрел на него и утвердительно кивнул. Я с облегчение вздохну, но как оказалось рано.
   - Тринадцатый ты как собак, не боишься? - спросил он.
   Я честно ответил:
   - Боюсь товарищ полковник. С самого детства.
   - Ну положим, детство у тебя ещё не кончилось. Кончится оно у тебя через пару дней. Так что время ещё есть.
   - Время на что? - спросил я, ещё не догадываясь ни, о чём.
   - Как это, на что? - переспросил меня полковник. И сам же ответил - На то, чтобы побороть свой страх перед собаками.
   Я посмотрел на пса и тот мне подмигнул. И тут я понял, что должен буду с ним гулять. По выражению моего лица полковник понял, что мне не надо объяснять ничего.
   - Как зовут то его? - спросил я поникнув.
   - Цербер - ответил полковник. - Он ещё маленький. Щенок можно сказать.
   Спрашивать полковника, каких размеров будет этот "щенок" когда вырастит, если он сейчас превышает размерами любую собаку? Я не стал. Чтобы меня не мучили кошмары.
   - Тринадцатый - обратился ко мне полковник,- ты сегодня после всех занятий поведёшь Цербера на прогулку в лес. Всё понятно?
   - Так точно, товарищ полковник - обречённо ответил я.
   После занятий, часа в три, я пошёл за псом. Полковник мне вручил поводок похожий на обычную верёвку.
   - Это особая верёвка. Она не рвётся. Её нельзя разрезать. Между прочим, стоит не малых денег, так что не теряй.
   - Ладно. А где мне с ним гулять?
   - Да в лесу. Места тут глухие. А ближайшее поселение в пятидесяти километрах отсюда. Так что ни кто вас не увидит.
   "Ага. И не найдёт если что со мной случиться"- подумал я.
   - Цербер! Ты где мой пёсик - проорал полковник в квартиру.
   Пёсик не заставил себя ждать и появился громко лая и виляя хвостом.
   - Давай бери его и иди, гуляй. А мне ещё работать надо.
   Гулял я с ним часа два и успел хорошо подружиться с Цербером. Он мне даже позволял открывать ему пасть, и я любовался его челюстям. Нет, не подумайте ничё такого. Просто было немного завидно. Я представлял, что Цербер мог делать такими зубками.
  
   Прогулка мне нравилась и Церберу тоже. Он бегал от куста к кусту и метил все, что посчитает своим. Он и меня хотел пометить, но я ему намекнул, что сделаю ему кастрацию и он не стал больше заносить на меня лапу. Умный пёс.
   Если честно, то лес мне нравился. Как я говорил часть находиться в заповеднике, в горах. Следовательно, чистый горный воздух, ни какого присутствия человека. Я надеюсь, что вы понимаете про что я? Зайдите в любой лес, и вы увидите, что по всему лесу разбросаны бутылки из под всего, что только заливают в них, консервные банки, пакеты, бытовые приборы, ржавые автомобили, и в заключение всего этого, горы мусора в какой ни будь канаве.
   А здесь не наблюдалось ни одно признака того, что здесь был человек. Я бы гулял ещё часа три, если бы Цербер, не увидел на тропинке, по которой мы шли, белку. Видимо в нём проснулся инстинкт охотника, потому что он прыгнул на белку. Я же держал поводок, и от его прыжка меня так дернуло, что я подлетел на два метра и полетел в овраг, где протекала маленькая речушка. Овраг был не очень глубокий так метров десять. Хорошо, что в нём росли деревья и я, ломая ветки, стал падать. Я-то думал, что ветки замедлят моё падение, и я отделаюсь лишь ушибами. Но не тут-то было. До земли оставалось метра два, когда я стукнулся о толстую ветку и потерял сознание. В себя я пришёл уже на земле. Открыв глаза, я увидел, что надомной склонилась девушка с заостренными ушками и прекрасным лицом. Первое что я спросил было:
   - Ангел ты мне снишься или я уже того? - спросил я.
   Соображал я туго после удара и ляпнул то, что мне пришло первое в голову.
   Она потрогала мне лоб, проверила зрачки и спросила:
   - Тринадцатый вы в порядке или бредите?
   - Да нет, я в порядке. Наверное. Если ничего не сломал.
   Я даже не смутился, что она назвала меня Тринадцатым. Я не особо удивился, что у неё были заостренные ушки, глаза как у орла и от неё пахло странно. Первое на что наводил этот запах это на ночь. Когда я очнулся, то почувствовал запах ночи и не сразу обратил внимание на то, что было светло и пели птицы.
   Я встал, отряхнулся и спросил:
   - А вы кто?
   - Что не видно? Я эльф - в её голосе, довольно таки приятном, слышалось недоумение.
   - То, что эльф это я понял. Я спросил кто вы такая?
   - Можно просто "ты".
   - Ладно. Так что ты тут делаешь?
   - Вам что не говорили, что здесь находиться под землёй научный комплекс?
   - Говорили.
   - Так вот я одна из научных сотрудников. Я здесь брала пробы почвы и воды на анализ. Всё-таки заповедник и надо следить за экологией. А ты что здесь валяешься?
   - Да я так - смутился я. - Собаку полковника выгуливаю.
   - Да? - она оглянулась. - А я ни какой собаки не вижу.
   - Я это гулял тут. Пёс бегает где-то, а я решил прилечь. Вот.
   - Видела я, как ты решил прилечь. Пока летел, все ветки переломал.
   Действительно где я только что лежал, была целая куча веток явно недавно поломанных. А мой костюм был порван в нескольких местах.
   - Как это ты ничего себе не поломал? А?
   - Не знаю. А откуда ты знаешь, как меня зовут?
   - Так вы же будете через полгода у нас в комплексе проходить обучение.
   - Да? А я и не знал.
   - Ладно, я тебя провожу до части и всё расскажу. Мне всё равно надо туда зайти.
   - Сейчас. Только пса позову. Цербер!!! Ты где пёсик!!! Пошли домой!!!
   Пёс даже не гавкнул.
   - Ну, и где твой пёс?
   - Сейчас появиться. И он не мой пёс. Я знаю перед, чем он не устоит. Перед этим даже я не могу устоять.
   - Перед чем это? - с любопытством она уставилась на меня.
   - Перед этим - ответил я и заорал во всё горло. - Цербер!!! Пёсик!!! Пора ужинать!!!
   - Да - скептически протянула она.- Перед этим не сможет устоять ни один му... .
   Договорить она не успела, потому-то ломая кусты и гавкая к нам, выбежал Цербер и стал не двусмысленно показывать по направлению в часть. Видимо аппетит, он успел нагулять.
   И мы втроём направились в часть.
   Эльза. А именно так звали эльфийку. Рассказала мне, что через полгода нас, в составе тринадцати человек, направят к ним на обучение. Обучении продлиться пол года, во время которого нам (через специальное устройство современных технологий) закачают в мозг столько знаний, сколько нам и за всю человеческую жизнь не изучить. Она особо выделила фразу "человеческую жизнь".
   Мы уже пришли в часть, и она попрощалась со мной сказав, что мы увидимся через полгода. И я, в приподнятым настроение, отдал пса хозяевам, направился в казарму.

Глав 4.

Летать не падать.

  
   Прошло полгода, прежде чем мы спустились в научный комплекс. За это время мы хоть как-то, но умели направлять магию. Этого было достаточно для продолжения занятий в комплексе.
   Комплекс был действительно большой. Я даже скажу что огромный. В нём несколько этажей и площадь всех этажей по отдельности составляет около двадцати квадратных километров. Если надо было преодолеть расстояние от пары сотен метров и больше то пользовались порталами. Порталы расставлены через каждые сто метров и вмурованы в стены в виде дверных косяков. Просто так войти в портал нельзя. Ты просто стукнешься о стену. Надо подойти к порталу и сказать, на какой этаж и куда именно надо попасть. Всё просто.
   Нам объяснили, что нам в мозг (через специальный прибор) будет закачано много всякой информации в подсознание. Эта информация будет у нас в мозгу проявляться по мере надобности. Например, как летать, заклинания, боевые искусства и кучу другой информации.
   На счёт боевых искусств нам объяснили отдельно. Нам сказали, что мозг это процессор, отвечающий за все процессы в организме. Короче наш мозг это компьютер. И этот компьютер настолько мощный, что ни какой самый современный компьютер (который на данный момент существует) нашему мозгу и в подмётки не годиться. И наш мозг можно запрограммировать как угодно. Ведь наши рефлексы напрямую связаны с командами из мозга на какое-то знакомое действие извне. Короче нам только скачают движения. А мозг будет направлять сигналы в мышцы на выполнение тех или иных движений если необходимо.
   Всё просто и ясно, если перед этим прочитать какую ни будь книгу по программированию и знать процессы, происходящие в организме.
   Нас проводили в какую-то полутёмную комнату, где находился прибор, по виду напоминающий кресло стоматолога с кучей проводов. Кресло стояло посередине комнаты, а возле стен стояли кровати. Кроватей было тринадцать. Нам сказали, что после этой процедуры кружиться голова и хочется спать, и что ночь мы проведём здесь, а если надо то и вторую.
   В комнату зашёл какой-то человек в халате. Лица его я не разглядел. Ведь я плохо вижу, и здесь был полумрак. Лейтенант, который нас сюда привел, сказал, чтобы мы садились в кресло по номерам.
   Первый, сел в кресло и на него нацепили провода. Два провода прицепили к его вискам, а остальные на разные части тела. Все прошли эту процедуру довольно таки без последствий. Ну, разве что сильно болела голова и мутило. Я же опять отличился тем, что просто отключился после процедуры и проспал два дня. Как оказалось мне закачали не толь то, что и всем, но и ещё что-то, что я тогда не знал, а узнал не скоро.
   Когда я очнулся у моей кровати стоял стул, а на стуле склонив голову, спала Эльза. Больше в комнате ни кого не было. Я тихонько сел на кровать и стал любоваться ей. Так я просидел пол часа, прежде чем она проснулась.
   Открыв глаза она, улыбнулась мне. А я (и что на меня нашло?) поцеловал её. Не умело, робко, но с чувством. Она мне ответила, и на какое-то время я отключился от мира поглощенный только ею.
   Не знаю, через какое время нас прервали. Но если бы не прервали, то я бы потерял свою девственность. Дело уже шло к тому.
   Но нас прервали.
   Это был лейтенант. Он зашёл не слышно, и, подойдя к нам совсем близко сказал:
   - Тринадцатый я, конечно, понимаю, что гормоны берут над тобой верх, но ты не мог бы отлипнуть от этой очаровательной девушки.
   Я, наконец, спустился с небес на грешную землю. Что оказалось не так-то просто. Мы перестали целоваться и посмотрели на лейтенанта.
   - Я, конечно, понимаю, что вы оба молоды. Эльзе всего-то двести лет, а тебе восемнадцать. Но все-таки не забывайте где находитесь. Тебе - он посмотрел на Эльзу - пора в лабораторию. А тебе - он посмотрел на меня - пора на тренировку.
   Я сильно покраснел. Что свидетельствовало о том, что я очень скромный малый. Эльза тоже покраснела. Встав, она скоро попрощалась с нами и ушла. Мы проводили её взглядом.
   - Я это ... того ... вроде ... как это ..., ну в общем ... и всё - кое как оправдался я.
   - Ты хоть понял, что сказал? - лейтенант посмотрел на меня как на идиота.
   - Ладно. Можешь не объяснять. Что, она тебе нравиться?
   - Да... я это.... Кажись, влюбился.
   - Ну, это можно. Только любите, друг друга в не рабочее время - с пониманием сказал лейтенант.
   - Понял - сказал я. - А где все?
   - А все, пока ты дрых, уже в тренировочном комплексе. Так что давай вставай и пойдём. А то продрых два дня. Есть, наверное, хочешь?
   - Есть? - спросил я и прислушался к своим ощущениям.
   Толь сейчас я почувствовал, как хочется, есть и скрутило живот от голода.
   - Ну, как ощущение? - сочувственно спросил лейтенант.
   - Препоганое. А где можно поесть?
   - Да здесь в столовой. Пошли, провожу.
   Мы вышли из комнаты и направились к ближайшему порталу.
   - Скажи порталу "в столовую" и шагни в него.
   - В столовую - сказал я и шагнул в портал.
   И оказался в большом зале, где стояли столы как в ресторане и у стены "шведский стол". Бери, не хочу.
   В столовой пахло, так что живот ещё сильнее скрутило. Лейтенант меня провёл к одному из столов и сказал, чтобы я сел, а он всё устроит. Через минуту на столе уже стоял обед на две персоны. В обед входил: суп гороховый, компот, пюре с "курицей гриль" и маленькое пирожное. Хотя хотелось, чтобы пирожное было побольше.
   - Я вместе с тобой поем. А то не успел ещё пообедать. Всё ждал, когда ты проснёшься - сказал лейтенант, садясь напротив меня и пододвигая к себе тарелку с супом.
   С тем аппетитом, с которым лейтенант начал есть, я понял, что он не меньше моего хотел, есть.
   Покончив с супом в рекордное время, он продолжил разговор, попутно поедая второе блюдо.
   -Ты сегодня будешь применять те знания, которые тебе закачали в мозг и мышцы. Ты не старайся ниче вспомнить, потому что всё равно ничего не вспомнишь. Эти знания появляются в критический момент.
   То есть знание, как летать у тебя проявиться, когда мы сбросим тебя с высоты пятидесяти метров. Тогда мозг находит знание, как летать и ты не разбиваешься, а летишь. И так далее.
   Я чуть не подавился.
   - Как это сбросите? Вы чё, а если знание как летать, не проявиться? То, что тогда?
   - А ты когда будешь падать, думай о том, как летать и знание к тебе придёт. Ко всем приходит. Все уже прыгали и ни чего живы. Ладно, давай доедай быстрей и пошли тренироваться.
   Следующие два года я только и дела что падал, прыгал и скакал. А также меня обстреливали, чем только можно. Учёба проходила на полную катушку и должна была скоро закончиться.
   Во время учёбы и не только, я встречался с Эльзой. Мы довольно таки хорошо проводили время. Если вы понимаете, о чём я?
   Так прошло два года и учёба вот, вот должна была закончиться.

Глава 5.

Город Теней.

   Тот, кто не побывал в Городе Теней, тот потерял многое. Ведь город этот не просто там какой-то город с экзотическим названием. Нет. Это город населенный всеми видами магических существ. В этом городе перемешано столько культур, что уже не понятно какая культура здесь была изначально. Город этот находиться в третьем измерении. Есть, конечно, и другие измерения, но изучили довольно хорошо только три из неизвестно скольки измерений. В первом из изученных измерений живете вы. Во втором: живут драконы. Там для них там самый подходящий климат: много горячих источников, как водяных, так и грязевых. Туда даже ездят на лечение из первого и третьего измерения. Я чуть отвлёкся. Короче в третьем как раз и находиться Город Теней.
   Почему его называют Городом Теней, никто не знает. Хотя, есть легенда, что в день основания города, неким оборотнем Амелом Грязнолапым с товарищами, к ним явились в чёрных балахонах с капюшонами на лицах Тени, как они себя назвали сами, и сказали, что они здесь давно уже дурью маются и ждут когда же сюда придут такие кто захочет основать здесь город. Естественно Амел и его товарищи не на шутку перепугались. Тени же велели назвать город Городом Теней и исчезли. Как утверждал сам Амел, тени вызывали в нём и его друзьях самые потаённые страхи, что даже колени тряслись. А ещё от них веяло холодом и хотелось бежать без оглядки.
   Раса Теней (как назвали впоследствии этих существ) появлялась ещё несколько раз и что-то там велела. Про эту расу ничего не известно и её вот уже годков восемьсот не слышно не видно. Но некоторые всё-таки ищут эту расу по измерениям, и бывает, так что они не возвращаются обратно, а те, кто всё-таки вернулись, говорят только о том, что они больше не вернуться в измерения ни за какие деньги и больше ничего не говорят.
   Я был направлен в город на практику. Ведь после каждого обучения должна быть практика. Так вот попал я на практику в местную милицию. Вместе со мной практику проходили Вася и Руслан. Нас поручили капитану милиции Завыхайло Анатолию Геннадиевичу. Анатолий Геннадиевич был добродушным гномом. Где-то полтора метра в высоту с седеющими волосами. Хотя ему ещё и ста не было. Видимо работа у него не простая. А как же иначе ведь уже полгода как милиция ищет воров, которые каждый месяц грабят то один, то другой банк. И ни одной улики не оставляют.
   Нам предстояло как раз, и помогать следствию. В помощь следствию входило: осмотр места происшествия, предлагать свои идеи насчёт следствия и ещё что-то, что я прослушал.
   Сначала я думал, что не очень-то нам и придётся работать. Ведь ни одной улики не было. А кого искать то без улик? Но не тут-то было.
   Как нам объяснил капитан, грабители ограбили почти все банки кроме двух. Ограбление одного из банка должно было произойти через день, ночью. В одном банке будут находиться лучшие спецслужбы города, так как там больше всего денег. А во втором будут находиться мы с капитаном в засаде, так как там и воровать то нечего. Видимо начальство рассудило, что в банк, где нечего красть (ну почти нечего) воры не сунуться, а вот там где много денег они обязательно заглянут. Сразу скажу, что начальство забыло, что в банке, где будем мы находиться, хранятся не только деньги, но и ценные веши.
   Короче мы уже сидели в банке, когда должно было произойти ограбление. Засаду мы сделали кто где. Я, например, залез под стол охранника на входе. Вася вообще залез на люстру, которая висела в банке и представляла собой нечто напоминающее блюдце. В этом "блюдце" было достаточно места для двоих, так что к нему скоро присоединился Руслан. Капитан же спрятался за стойкой кассира. Ровно в полночь открылась входная дверь, и вошли два субъекта. Они были полностью в чёрном, а лица скрывали маски зайчиков. С юмором у них было всё в порядке. Недолго думая, они направились к двери, ведущей в подвал, где и находился сейф. Когда они скрылись за дверью я вылез из укрытия и уставился на капитана, который бессовестно дрых прямо на стойке кассы. Наверное, капитан решил арестовать грабителей, и был усыплён дротиком со снотворным. Как он получил дротик, я не увидел, потому что, из своего укрытия смог разглядеть только маски. А что у них в руках было, я не видел.
   Взглянув на верх, я увидел Васю и Руслана, опускавшихся с люстры. Переглянувшись, мы решили брать их сами. Сотворив по огненному шару в каждой руке (сиречь файерболу), мы пошли к двери в подвал.
   Спустившись в подвал, мы не обнаружили ни кого, только открытую дверь в сейф и начавший закрываться разрыв между измерениями.
   - Быстро работают парни - сказал Вася и, подойдя к почти заросшему разрыву начал его опять открывать.- Хоть посмотрим, куда они сиганули.
   Разорвав не затянувшийся разрыв между измерениями, мы удивили Страну Драконов. Страна курортов и здравниц трёх измерений.
   - Я сейчас, пацаны посмотрю, нет кого по близости - сказал Руслан и скрылся в разрыве.
   - Ладно, Вася посмотри, чтобы не затянулся разрыв, а я пойду будить капитана.
   Поднявшись в банк, я увидел, что капитан уже проснулся и осматривает дротик.
   - Смотри, этот дротик сделали в Стране Драконов. У него даже есть клеймо производителя и серийный номер. Так что друг мой мы поймаем этих гадов.
   - Товарищ капитан они смогли сбежать через разрыв, но мы успели, прежде чем разрыв затянулся и Руслан сейчас в Стане Драконов. Может он что-нибудь ещё узнает.
   - Это хорошо. Может действительно что-нибудь узнает. Ладно, пойдем, посмотрим, что они там спёрли.
   Мы спустили к сейфу. Капитан зашёл в сейф и стал осматривать все взломанные ячейки. Своим опытным глазом он определил, какую ячейку первую взломали. Посмотрев её номер, он пошёл наверх в кабинет менеджера и залез в его компьютер. В компьютере хранилась информация обо всех ячейках. В этот банк нельзя было положить что-то конфиденциально от руководства банка. Клиент говорил, что он кладёт в ячейку, а банк ручается за неразглашение того, что лежит в банке.
   Я же тем временем направился к Васе в подвал. Василий был уже не один. С ним был Руслан.
   - Короче пацаны, не успел я. Они уже отъезжали в своей машине. Номер машины я записал и марку тоже. Это был Лэндровер серебристого цвета с тонированными стёклами. Они меня не заметили. Я надеюсь.
   В это время к нам спустился капитан.
   - Я узнал, что хранилось в этой ячейке. Там хранилось кольцо с печаткой. Кольцо старое. Как написано в компьютере оно принадлежало Карлу Смелому. По приданию это кольцо является ключом к двери в гробницу этого самого Карла. Там, как ходят слухи, находиться записная книжка великого ученого, который бился над способом связи с богами. Зачем это ему понадобилось, никто не знает.
   - Видимо кому-то захотелось поговорить с богами - предложил Руслан.
   - Если бы так, но в этих записях говориться, как можно вернуть к жизни того или иного бога. Боги, если они покинули наш мир, не должны возвращаться в него обратно - начал нам объяснять капитан. - На места ушедших приходят новые боги. Меняется время, и меняются ценности. Значит надо менять бога. Люди не могут долго поклоняться одному богу. И поэтому меняют богов раз в три тысячи лет. Если ушедший бог вернется, то натворит, здесь и не только здесь, такого что придётся долго убирать последствия его действий.
   -Что те, которые здесь только что были, хотят вызвать какого-то старого бога? - спросил Руслан.
   - Наверное.
   - А зачем это им надо?
   - Видимо хотят, чтобы вызванный ими бог дал им власть. Хотя я сильно сомневаюсь, что бог даст им хоть что-то. В лучшем, что они получат так это по морде. А в худшем я даже не знаю. У богов фантазия богатая. Насмотрелись многого, а особенно очень старые боги.
   - Понятно - сказал я. - А мы что делать будем? Пойдём по "горячим следам" или предоставим это спецслужбам?
   - Я сейчас переговорю с начальством, и всё узнаю - ответил капитан, доставая мобильник.
   С начальством капитан говорил недолго и уже через минуту распорядился всем лезть в разрыв.
  

Глава 6.

"У пьяного вепря".

   По следам от машины капитан определил, что преступники направились в город. Город назывался Лорэн и находился на побережье моря. Море так и называлось "Море". Курортное место.
   До города мы добрались на попутке. Доехав до города, капитан нас тут же направил в ближайшее отделении милиции, "пробивать номер машины", а сам направился куда-то. Куда он нам не сказал.
   Отделение милиции мы нашли легко. Встретили нас там нормально и не стали спрашивать, зачем нам надо узнать, чей номер машины. Через пять минут нам дали полную информацию по владельцу "Лэндровера". Им оказался ста пятидесяти летним мужчиной по имени Григориан Афанасий Петрович. Состоящий в секте поклоняющихся богу Нергу. Личность довольно видная, если не сказать большего. Пару раз задерживался по поводу драк в пьяном виде, хранений наркотических препаратов и так далее. Так же он владелец сети ресторанов под названием "У пьяного вепря". Дружит с мэром города и с другими влиятельными личностями.
   Короче выдали нам полное досье на него. Досье мы читали где-то целый час.
   Вскоре к нам присоединился капитан и также с час читал досье. Покончив читать досье, капитан надолго о чём-то задумался. Во время своих раздумий капитан то вскакивал, то опять садился. Покончив с раздумьями, капитан изрёк:
   - Я нашёл нам комнату в общаге. Спать будем там. Деньги платим все вместе. Поэтому давайте скидываться.
   С этими словами он снял свою фуражку и предложил нам положить туда деньги кто сколько может. Смогли положить где-то тысячу рублей. Пересчитав деньги, капитан что-то подсчитал на калькуляторе, который достал из кармана.
   - На данные деньги мы можем: снять комнату и ещё останется на питание - сказал капитан, закончив свои подсчёты. - А сейчас пойдемте, наведаемся к моему старому знакомому.
   Знакомый у капитана был так называемый "кладезь информации". То есть он знает что, произошло, что происходит, и что должно произойти. Этот "кладезь" жил за городом в замке. Судя по тому, как замок выглядел, построен он был не так давно. Вокруг замка был расположен сад с беседками, лабиринт и озерцо где плавали утки. Причём утки розового цвета. Да и весь замок был похож на "домик Барби".
   Мы стояли возле входной двери, и дёргали за верёвочку, от чего в нутрии замка проигрывалась мелодия из сериала "Телепузики".
   - Ни чему не удивляйтесь - предупредил нас капитан. - И если хозяин замка спросит "нравится ли вам здесь?", говорите, что очень нравится. А вот если предложит остаться на ночь, то вежливо откажитесь. Соврите что-нибудь. Ну, всем понятно?
   Ответить мы не успели, потому что, открылась дверь, и на нас вопросительно посмотрел дворецкий. Одет этот дворецкий был не богато. То есть на нём был фрак, галстук "бабочка", кожаные трусы в обтяжку, и завершали его наряд тапочки в виде розовых зайчиков.
   Мы от удивления не могли сказать ничего, а вот капитан, который насмотрелся на многое, только хмыкнул.
   - Что вам надо? - спросил дворецкий.
   - Хозяин дома? - в ответ спросил капитан.
   - А вы кто?
   - Я Завыхайло Анатолий Геннадьевич. Капитан милиции Города Теней.
   - А это кто с вами? - показал на нас дворецкий. - По виду солдаты.
   - Это со мной. Понятно?
   - Понятно. Я сейчас о вас доложу.
   И закрыл дверь.
   - Я не понял - подал голос Руслан, - это чё такое?
   Ответил ему Вася, пропев из всем знакомой песни строчку:
   - "Голубая луна ...".
   Притом довольно, похоже, изобразил не только голос певца, но и телодвижением.
   - Это, товарищ капитан? - спросил я. - Ваш знакомый, что из этих? Из голубеньких?
   - Ну, в общем да. Только не говорите этого ему, а то обидится, и мы хрен, что узнаем от него.
   В это время открылась дверь, и дворецкий сказал, что его хозяин нас ждёт.
   Замок в нутрии был довольно уютный. Правда, немного было не по себе от розового цвета. Не знаю, почему, но розовый цвет я терпеть не могу. Мне сразу стало дурно от розового цвета, который был повсюду и даже на потолке.
   Дворецкий нас провёл в рабочий кабинет. Рабочий кабинет был довольно просторный. У окна стоял стол, на столе стояли всякие мне не понятные предметы. А вот за столом в кресле сидел хозяин дома. На вид ему было лет сорок, с белёсыми волосами, голубыми глазами и улыбкой в тридцать два зуба. Зубы были белоснежные и ровные. Я сразу подумал, что зубы вставные. Потому что такой ровный ряд верхних и нижних зубов я не видел даже у голливудских кино звёзд. Хозяин дома встал и прошёл к нам по белоснежному ковру явно ручной работы. Одет он был в костюм синий с белыми полосками, брюки "дудочки", и носки красные. Кроме носков и костюма на теле не было ничего, и поэтому миру была выставленная на показ волосатая грудь.
   - Ах, мой дорогой - произнёс он, протягивая свою пухлую руку для поцелуя - Анатоль. Как приятно, что ты заглянул ко мне. А то я думал, что совсем забыл своего школьного приятеля.
   - Ну, как ты мог подумать такого - произнёс капитан, вместо поцелуя пожимая ему руку. - Я ведь для того и прибыл, чтобы с тобой повидаться.
   - Ну ладно тебе врать - с застенчивой улыбкой произнёс хозяин дома, пряча глаза. - Так, а это кто с тобой?
   - Солдаты, проходящие практику в милиции.
   - Я люблю солдатиков - подмигнул нам хозяин дома.
   - А, извините, пожалуйста. А в каком смысле "любите"? - осторожно спросил Руслан.
   - А во всех. Дорогуша - подмигнул ему он.
   Мы смутились. Вася побледнел, Руслан покраснел, а я чуть не засмеялся, смотря на их рожи.
   - Ладно тебе стеснять наших молодых ребят. Я вот зачем к тебе пришел. Ты ведь многое знаешь. Ты много можешь рассказать. Если, правда, захочешь.
   - Хм..., ты прав, если захочу - произнёс хозяин дома, садясь обратно за стол, и махнул рукой.
   Сзади нас появились удобные глубокие кресла, в стиле барокко. Мы сели, и капитан начал объяснять цель нашего визита. Закончив объяснение, мы все в ожидании уставились на "кладезь информации".
   "Кладезь информации" в свою очередь смотрел на нас.
   - Ну что ж - наконец сказал он. - Информацию по поводу всех выше перечисленных акций, я вам предоставлю.
   - Ты что, и ни какую плату не предложишь за информацию?
   - Нет. Почему? Предложу. И плату довольно небольшую.
   - Так какая плата то будет?
   - Вы взамен информации будете сообщать мне, обо всём что происходит. Плата я думаю не очень большая.
   - Хочешь быть в курсе всех событий?
   - Да. А что? Я, между прочим, деньги за это получаю. И не малые. Вишь, какие хоромы себе отгрохал?
   - Вижу то, вижу - согласился капитан. - Ладно. Согласен.
   - Вот и хорошо - радостно проговорил "кладезь".
   - Так что там насчёт этой секты?
   - Секта организована лет пятьдесят назад этим вашим Григорианом Афанасьевичем. Секта как секта. И ни какого внимания я к ней не обратил бы, если бы ваш Афанасий Петрович, не стал бы довольно активно разыскивать информацию, по поводу гробницы Карла Смеломо. Он даже ко мне приходил за информацией. Я ему честно всё рассказал, что сам знал. А вот насчёт перстня я ему не говорил. Всё-таки понимал, что он не просто так спрашивает. Как он нашёл перстень? Я если честно сказать не знаю. Да и не хочу. По моей информации он собирается вызвать бога Нерга. Ключ и перстень у него уже есть. Но он не сможет ими воспользоваться до следующего понедельник. То есть послезавтра.
   - А почему он не сможет ими воспользоваться?
   - Да потому что послезавтра появится дверь в гробницу. Дверь ведь пропадает на неопределённое время. Но я точно знаю, что послезавтра дверь появится. А пока он готовится к вызову бога. Он хочет как можно быстрее вызвать бога. Вызов бога будет происходить в его самом первом ресторане. Да и всё время он проводит там. Так что найти его будет просто, а вот поймать нет. Ведь наверняка придумал отходной путь на случай попытки задержать его. Так что будьте осторожны. Да и ещё. У него в друзьях довольно влиятельные люди и если что не так, то нажалуется. Может он, и сектант, но всё-таки связи у него есть. Не зря ведь в его ресторанах высоко поставленным гостям предлагают все, что они захотят. Я надеюсь, вы понимаете, что речь идёт не только о еде, но и о всяком таком, что знать противно даже мне.
   - Ладно, спасибо - вставая, поблагодарил капитан. - Если что нового узнаю, то сообщу тебе первому. Пойдём мы. А то ещё надо заглянуть к этому "вызывателю" хренову.
   Мы встали одновременно. Попрощавшись с хозяином дома, мы направились в ресторан к этому самому "хренову вызывателю".
   Ресторан мне понравился. Не потому что он был красивый как внутри, так и с наружи, не потому что в нём хорошо готовили. Нет. А потому что в нём было тихо. Сказать что совсем тихо нельзя. В ресторане играла тихая инструментальная музыка, плюс ещё полумрак и удобные стулья возле столиков располагали к тихой спокойной беседе, хоть с начальником, хоть с любимой девушкой.
   В ресторане было мало людей. Оно и понятно. Рабочее время как ни как. Здесь было два зала. Один зал это тот, в который вы попадаете, как заходите, а другой зал - это VIP-зал. В первом зале стояли двадцать столов. За тремя из них сидели люди, что-то ели и разговаривали. Запах долетавший до нас будоражил в нас чувство голода. Притом довольно сильное. И наши желудки в один голос заорали о том, что пора есть. Но мы не могли пока позволить себе этого. Что же касается второго зала, то он был скрыт от глаз посторонних тяжёлым покрывалом из чёрного шёлка.
   Мы простояли две минуты, пока к нам не соизволил явиться "хренов вызыватель".
   Афанасий Петрович был человеком статным, широкоплечим с русыми волосами, зализанными назад, с голубыми глазами смотря в которые хотелось дать их владельцу в морду, без объяснений. Лицо было угрюмое без малейшего намёка на улыбку. Подбородок был ни узки, ни квадратный, где то между этими двумя понятиями. На левой шике был еле заметный шрам. Одет он был в чёрный костюм. На ногах чёрные лакированные ботинки с зауженными носками.
   - Чем могу служить господа? - спросил он, подойдя к нам, и сделав особое ударение на последнем слове.
   - Я - начал капитан - Завыхайло Анатолий Геннадьевич капитан милиции Города Теней. Это три практиканта.
   - Понятно - сказал "вызыватель". - Так зачем вы сюда пожаловали Анатолий Геннадьевич?
   - Я осведомлён о вашем намерении вызвать одного из богов. Как там его зовут то..., а вспомнил Нерг. Так я прав?
   - Нет. Вы хоть понимаете, что вы сейчас обвинили меня в противозаконном действии?
   - Вас ещё никто не обвиняет. Пока не обвиняет. Так вы отрицаете, что вы готовите вызов Нерга?
   - Конечно, отрицаю. Да, а откуда у вас эти ложные сведения?
   - А это вас не касается. Я надеюсь, что вы мне не солгали.
   - Конечно же, не солгал. Да если бы и хотел, то не смог бы. Ведь знание о том, как вызывать богов хранятся в гробнице Карла Смелого. Если честно, то мне кажется что это только слухи и на самом деле богов нельзя возвращать в наш мир.
   - Хорошо. Извините если что не так. Но поступила информация, и мне поручили её проверить.
   - Ну конечно. Я всё понимаю - он щелкнул пальцами. - Я надеюсь, вы доложите своему начальству, что это какое-то недоразумение?
   - Конечно. Я всё доложу своему начальству. Наверное, действительно неверная информация. Ну ладно нам пора идти. До свидания.
   - Да. Всего доброго.
   Попрощавшись, мы вышли из ресторана и направились к метро. Из метро мы вышли у берега моря и капитан направился на пляж. За всё это время он не проронил не слово. На пляже было мало людей. Одни купались, а другие загорали. Капитан направился к одной из беседок, коих на пляже было через каждые сто метров. В беседке мы сели за стол и, наконец, капитан начал говорить.
   - Ну что орлы? - начал он. - Как поверили нашему подозреваемому?
   - Нет - ответили мы все вместе.
   - Брать его будем послезавтра. В момент вызова. А сейчас с ним даже рядом находится нельзя. Поэтому мы с вами закажем себе что-нибудь поесть.
   Капитан взял лежащее на столе меню открыл его. В меню сразу появилось изображение официанта, и предложил нам сделать заказ. Заказ мы сделали. И через пять минут к нам прямо из воздуха явился официант с тележкой уставленной тарелками. Расставив перед нами блюда, официант исчез.
   - Ну и сервис - восхитился Вася.
   - Да действительно. А чем расплачиваться будем? - поинтересовались мы с Русланом.
   - А вы что не заметили, как Афанасий Петрович щёлкнул пальцами?
   - Заметили - ответили мы.
   - Так вот он дал мне взятку.
   - И сколько? - поинтересовался я, не особо задумываясь о том что, капитан взял взятку и тем самым совершил преступление.
   - Тысяча долларов - спокойно сказал он.
   - И вы взяли? - не верящим тоном спросил Вася. - Но ведь это преступление.
   - Как на это посмотреть - начал объяснять капитан. - На конверте, где лежат деньги, написано "Добровольческий взнос". Следовательно, гражданин сам от добрых побуждений преподнёс нам, т. е. мне материальную помощь тем самым, заслужив моё доверие к нему. Так же на этом конверте написаны имя и фамилия с адресом того, кто мне эту самую "материальную помощь" дал. У нас это разрешено. Так что, все по закону. И ещё. Он мне поручил задание, т.е. работу, доложить о результате нашего с ним разговора моему непосредственному начальству. А каждая работа должна быть оплачена. К тому же вот контракт заключенный мною с ним на выполнение его поручения.
   И он нам действительно показал контракт, с двумя подписями, какой-то печатью, условиями выполнения работы и оплаты этой самой работой.
   - Как хитро всё сделано - подивился я.
   - Ну, так. В двадцать первом веке живём как ни как.
   - Да. И не придерешься - сказал Вася, прочитав контракт. Насколько я знал, Вася хотел поступать на юридический, и потому прочитал много книг по этой теме.
   - Действительно - согласился с ним Руслан. - У нас просто дают деньги в конверте. А у вас ещё договора составляют. А кто это придумал?
   - Кто, кто. Правительство. Ему видите, надоело слышать о взяточничестве в рядах правоохранительных органах. Ну и издали закон. В котором, прямо написано, в каких случаях дача денег не считается взяткой. Между прочим, в мире людей, в коммерческих организациях, рабочим выдаю зарплату в конвертах. Её ещё называют "серой зарплатой". Она если подумать тоже считается взяткой. Ведь хозяин даёт рабочим деньги, чтобы они работали на него. Но ни какие договора он с ними не заключает по поводу выдачи зарплаты и размер её. Он может сам назначить сумму зарплаты. Конечно же, в пользу себя. Короче это, если подумать и полистать уголовный кодекс, тоже взятка.
   - Хорошо вы нас убедили - сдались мы.
   - Ну и ладненько. Давайте, наконец, есть.
   И мы начали есть. После еды мы пошли прогуляться по пляжу.

Глава 7.

Тысяча и один упрёк.

   Прогуливаясь по пляжу, я заметил показавшуюся мне знакомой девушку. Я, не долго думая, достал из одного из своих карманов бинокль. И смотря в него, я увидел Эльзу. В таком купальнике, что я сразу же захотел оказаться с ней далеко отсюда. Наедине. Она меня тоже заметила и стала приближаться к нам.
   - Это что за милое создание? - спросил капитан, прилизывая волосы.
   - Можете не стараться капитан - сказал Руслан. - Это милое создание уже нашло себе партнёра для игр.
   - И кто же это? - спросил он, смотря на Руслана. - Не ты ли?
   - Нет - ответил он и показал на меня пальцем. - Вот этот герой любовник.
   Капитан смерил меня оценивающим взглядом и пробурчал себе под нос про каких-то там молокососов.
   К нам подошла Эльза и с разбегу прыгнула мне на шею. Я не удержался и упал вместе с ней на песок. Лежа на песке, мы бессовестно целовались, забыв о том, что рядом с нами стоят мои товарищи.
   Через несколько минут мы перестали целоваться, когда робкие покашливания переросли в кашель туберкулёзников. Поднявшись с песка и отряхнувшись, я представил свою подругу капитану и своим друзьям. Друзья хоть и знали, что Эльза моя подруга, но знакомы не были.
   - Алекс - так она меня называет - а что ты тут делаешь?
   Я знал, что ответов типа "так просто гуляю", она не принимает. И если ей не сказать правду, то последствия для меня могут быть плачевны. Поэтому пришлось всё ей рассказать
   - Так значит ты завтра свободен - она призадумалась. - А знаешь что?
   - Нет. А чё?
   - Тут в городе живёт моя бабушка. Так она меня пригласила завтра к себе. Но просила, чтобы я пришла не одна, а со своим парнем. Так что завтра пойдём к моей бабушке.
   Я только хотел открыть рот.
   - Отказов я не принимаю. И завтра в восемь утра будешь вот по этому адресу.
   Она протянула мне листок. На нём был написан адрес.
   Она чмокнула меня и, попрощавшись с нами ушла. Капитан отобрал у меня листок и прочитав адрес, присвистнул.
   - Да. Повезло тебе парень. Бабка то живёт в престижном квартале. Если мне не изменяет память. А она мне не изменяет. Уж я-то слежу за этим. То в этом квартале коттеджей ниже трёх этажей не разрешают ставить. А, судя по тому что, ты идёшь знакомиться с её бабкой, то скоро и свадебка будет.
   - Я чей-то не понял - не сообразил я. - Какая свадебка?
   И тут у меня вдруг всё прояснилось. Видимо нашлось знание эльфийских традиций. К моим друзьям видимо тоже пришло это знание, потому что они похлопали меня по плечу. Оказывается, что перед тем как эльфийская девушка приведёт знакомиться своего парня к своим родителям, парень должен сначала пройти собеседование с бабушкой девушки (или кем ещё постарше). Если ты понравишься её бабушке, то её родителям и подавно.
   Что меня ждёт, я не совсем понимал. А если честно, то не знал. Но вскоре узнал. Спасибо кому-то там, где-то, где не знаю за моё просто не ангельское терпение. Потому что, то, что я смог выдержать не смог бы выдержать ни один ангел.
   Ровно в восемь утра, я стоял у ворот нужного адреса. Ждал, когда ко мне присоединится Эльза. Ровно в восемь ноль три появилась Эльза. На ней была юбка, топик розового цвета (облегающий), курточка и на нога были кроссовки. Я же был одет всё в туже форму. Другой одежды у меня нету.
   - Ну, как? Готов к знакомству с моей бабушкой? - спросила она, подойдя ко мне даже не поздоровавшись.
   - Эль. А может не надо? - попытался отвертеться я. Мне было страшно.
   Она вздохнула:
   - Надо Шурик. Надо.
   И мы пошли на встречу к бабушке.
   Ворота были не закрыты. Войдя на территорию усадьбы, а иначе этот дом назвать нельзя, меня поразило многообразие цветов. Цветов было так много, что от них рябило в глазах. Снаружи вся территория обнесена трёхметровым забором и ничего не видно. Дом же был действительно большой. Больше он напоминал дворец.
   - Эльза? - робко спросил я. - А кто твоя бабушка?
   - А - небрежно бросила она - княгиня. Из знатного рода. Когда-то была королевой в третьем измерении. А что?
   - Да так ничего. А ты значит тоже из знатного рода?
   - Нет. Моя мать сбежала с садовником в первое измерение. И её лишили всех привилегий.
   - А ты значит дочь того садовника?
   - Да. Бабушка недавно простила мою маму. И даже с отцом говорит. Правда не до конца его простила. У неё с ним тоже была связь.
   - Так что же до сих пор дуется на него за предательство.
   - Да.
   Мы уже подошли к входной двери. Эльза позвонила в звонок. Дверь вскоре открыла женщина лет тридцати пяти и приветливо улыбнулась.
   - Бабуль привет - сказала Эльза, обнимаясь с ней.
   - Здравствуй внученька. А это кто с тобой - поинтересовалась она, смотря на меня.
   - Это Александр. Мой будущий муж.
   От слов "будущий муж" у меня помутился рассудок, и я чуть не упал в обморок. Но устоял. Лишь незаметно покачнулся.
   - Очень приятно. Меня зовут Элизабет - она протяну мне руку для поцелуя.
   Я видел, как целуют руку в кино и не ударил в грязь лицом.
   - Мне тоже.
   На этом любезности кончились. И вскоре я услышал первый упрёк в свой адрес.
   Мы прошли в столовую, где был накрыт стол. Накрыт он был богато. А я ещё перед этим не ел. Думал, меня здесь накормят. Или хотя бы чаем напоют. Наивный.
  
   Сев за стол бабуля произнесла:
   - Александр вы неправильно держите ложку.
   Я посмотрел на Эльзу. Та мне кивнула, чтобы я, не обращал внимание на это. Так я и сделал. Посмотрев, как держит ложку хозяйка дома, я последовал её примеру. Вскоре последовали упрёки насчёт того, как я ем, как подношу ложку или вилку ко рту. Потом как я держу вилку. Как я пью. И всё в таком же духе.
   После того как мы поели. Мы направились на свежий воздух пить кофе. За домом был разбит парк с беседкой, где уже было накрыто. Там я подвергся допросу. Меня спрашивали про мою прошлую жизнь, начиная с самого рождении. В ходе допроса я был не раз, подвергнут упрёками со стороны Элизабет. К концу допроса у меня уже болела голова. Я честно выдержал это испытание и был вознаграждён поцелуем (не в щёчку) всё той же Элизабет. Эльза на это ни как не отреагировала. Лишь вздохнула с облегчением и улыбнулась.
   - Ну, молодой человек - обратилась она ко мне. - Вы выдержали это испытание. Простите если что не так. Но этого требует традиция.
   - А традиция требует поцелуя после этого испытания?
   - Нет. Просто захотелось тебя поцеловать. Тебе что не понравилось?
   - Я этого не говорил.
   - Вот и хорошо. Если хочешь, могу тебя ещё поцеловать - она подмигнула.
   - Э бабуль - встряла Эльза. - Притормози. Он мой.
   - А жаль. Очень жаль - она снова подмигнула мне.
   Следующую часть дня мы провели в беседах и играх.

Глава 8.

Крепче держи.

   Вернулся я в половине шестого. В общаге, где мы снимали комнату, было уже пусто. Так как все кто в ней проживает уже убежали кто куда. Клубы и дискотеки открывались после шести, и весь народ устремился "колбаситься" до утра.
   В комнате было темно и одиноко. Мои товарищи оставили мне записку, где говорилось, что они скоро придут, и что появилась новая информация, которую надо проверить. Мне же посоветовали поесть.
   Поев, я включил телевизор и нашёл мультики. Так как детективы я не уважаю, и мелодрамы мне не нравятся.
   Прошло три часа. Мои товарищи всё не шли. Я спросил у консьержки, когда мои товарищи ушли. Она сказала, что часу в пятом. А было уже часов девять. Я забеспокоился. Но напрасно. Вскоре появились мои товарищи. Оказалось, что позвонил "кладезь" и сообщил, что сегодня в такое-то время к гробнице прибудет Григориан. Для чего неизвестно. Мои товарищи попёрлись к гробнице.
   "Кладезь" забыл сообщить, что у маленьких дракончиков, которые там обитают, начался брачный период. Прибыли они раньше Григорианова и поэтому решили найти место для укрытия. Но не тут-то было. Из кустов на них бросился маленький, метр в высоту, дракон и плюнул на них пламене. Они не растерялись и дали дёру. Магия на драконов не действует и единственное что им оставалось это убежать от него или убить. Но убивать их нельзя, сто лет колони на приисках по добыче карга. Карга это фекалии Больших Драконов, которым (фекалиям) от тысячи и до ста тысячи лет. Очень дорогой ингредиент для зелий.
   Пробежали они метров пятьдесят, когда на их дороге встал смотритель леса, т.е. лесничий. Лесничим оказался старичок крепкого телосложения с бородой и усами. Одет как Тарзан. Т.е. в набедренную повязку и больше ничего. Дракон же увидев лесничего, издал звук, наподобие визга поросёнка которого режут и мгновенно скрылся в кустах.
   Лесничий угрожающе спросил:
   - Вы чё тут делаете?
   - Ждём преступника - ответил ему капитан.
   - А вы разве не знаете что сейчас брачный сезон дракончиков?
   - Мы не местные и поэтому не знаем - ответил Вася.
   - Гражданин вы не знаете где здесь можно спрятаться? А то сейчас приедет тот за кем нам надо проследить и увидит нас.
   - Ты чё из милиции? - спросил лесничий.
   - Да.
   - Покажи ксиву.
   Капитан показал.
   - Чёж вы раньше-то не сказали? Ладно, давайте вон в те кусты. Да у вас случаем противогазов нету?
   - А что?
   - Там растёт "зловонный" цветок. Поэтому там нету дракончиков.
   Капитан, покопавшись у себя в кармане (чего у него только нет в кармане), достал четыре противогаза.
   - Откуда товарищ капитан? - спросил Руслан.
   - Да так - ответил капитан - на всякий случай нашу.
   Надев противогазы, они спрятались в кустах. Вскоре появился Григорианов на своём "Лендровере".
   Остановившись у гробницы, из машины вышли два кочка и Григорианов. Кочки встали по обе стороны от Григорианова и постоянно оглядывались. Григорианов тем временем подошёл к тому месту в гробнице, где предполагалось, находился вход. Он начал делать какие-то пасы руками. Потом стал простукивать стену. После этого приложил левое ухо к стене и стал к чему-то прислушиваться.
   Закончив всё это, он что-то пробурчал и достал какую-то бумажку. Он переводил взгляд с бумажки на стену.
   Охранник, стоявший слева от Григорианова что-то заметил и стал приближаться к кустам. Из кустов со страшным рёвом выпрыгнул дракончик и набросился на него. Охранник от неожиданности стукнул дракончика по голове подвернувшейся палкой. Но зря. Дракончик от этого удара ещё сильнее разозлился. Он уже не старался кусать, а просто плевал во всех пламенем. На помощь первому охраннику подоспел второй охранник. Вместе они смогли завалить дракончика. Дракончик смог извернуться и цапнул за задницу одного из охранников. Раздался не человеческий крик. От этого крика как говорится "стынет кровь в жилах". Дракончик испугался этого крика и, вырвавшись, бросился на Григорианова. Григорианов выставил пред собой руки. Дракончик повалил его на спину. Дал передней лапой ему под дых и, выхватив из рук бумажку, скрылся в кустах.
   Григорианов, собрав все силы заорал:
   - Держите его идиоты!!!
   "Идиоты" бросились вдогонку за дракончиком. В это время из машины выскочила какая-то баба и принялась за лечение пострадавшего. Она говорила заклинания, делала пасы и вскоре Григорианов смог встать. Он сел в машину. Через пять минут появились охранники. Они были оба в лохмотьях. Охранники покачали головами, дескать "не смогли поймать".
   Григорианов со злостью закрыл дверь, завёл мотор и дал газу.
   - А мы?!!! - заорали охранники.
   Машина остановилась и из окна появилась злая рожа Григорианова.
   - Сами доберётесь!!! - проорал он, брызжа слюной.
   И уехал. Охранники побежали за машиной.
   Лесничий выбрался из убежища. За ним последовали остальные.
   - Узнать бы, что на этой бумажке - проговорил капитан.
   - Сейчас узнаем.
   - Как это?
   - Этого дракончика зовут Лор. Сейчас найдём его и отберём бумажку.
   - А если он эту бумажку уже уничтожил?- поинтересовался Руслан.
   - Не уничтожил. Не многие знают, что этот вид драконом имеет разум. Они даже умеют говорить. У них есть свои города. Они находятся под землёй возле магмы. Там где магма выходит на поверхность для них комфортней всего. Они скрываются от всех, потому что знают, что сейчас набегут учёные и станут их изучать.
   - А вы откуда знаете? - спросил Вася.
   - Я то? Да ведь я лесничий. И я должен всё знать. Они мне сами всё поведали на всякий случай. А то вдруг что с кем случится.
   - А почему вы нам всё это рассказали? - с подозрением спросил Вася.
   - А - небрежно махнул лесничий. - Вы всё равно всё узнаете. А так вы знаете и вам не надо ничего объяснять.
   - Пойдёмте. А то он сейчас убежит в свой город, и мы его не найдём.
   Лесничий направился в ту сторону, куда убежал дракончик.
   Дракончика они вскоре нашли. Но отдавать бумажку он категорически отказался. Лесничий пообещал ему, что он не будет спариваться лет десять. На что дракончик ответил матом и попытался скрыться.
   Вася и Руслан бросились на него. Им удалось повалить его на землю. Василий держал его за хвост, Руслан держал его пасть закрытой, а капитан, оказавшейся у него случайно верёвкой, скрутил ему лапы, чтобы не лягался.
   - Держи крепче его ребята - сказал лесничий, пытаясь вырвать бумажку у дракончика.
   Хватка у дракончика была как у тисков. Но лесничий нашёл выход. Он поднял валявшуюся на земле палку и дал ей по лапам дракончика. Дракончик отпустил бумажку. Его отпустили, и на прощание дракончик всех обозвал "козлами" и скрылся. По лесу ещё долго раздавался отборный мат насчёт милиции, армии, и всего лесничего хозяйства.
   - Ну, ничего ты у меня месяц будешь мусор по лесу собирать - мстительно пообещал лесничий.
   Мои товарищи попрощались с лесничим и направились в общежитие.
   В общаге они показали мне бумажку. На бумажке было изображено точное место, где должна была появиться дверь в гробницу. На бумажке стояло точное число и время появлении двери. Время появления семь часов вечера.
   - Мне тут начальство позвонило, и мы с ним согласовали план действий - сказал капитан.
   Мы сидели за круглым столом, и пили чай.
   - Что за план?- поинтересовались мы.
   - План заключается в том, что мы с вами и ещё лесничий, я с ним договорился, должны будем, после того как Григорианов откроет дверь и вынесет записную книжку, арестовать его и всех с ним. После чего я звоню своему начальству о выполненной операции по задержанию.
   - А если мы не сможем задержать его? - спросил я.
   - Тогда я вызываю подкрепление. Подкреплением нам служит ОМОН.
   - А если сложится такая ситуации что мы не сможем вызвать подкрепление?
   - Тогда придётся попытаться своими силами справиться. Ладно, хорош чаи гонять, завтра рано вставать.
  
  

Глава 9.

Ну, началось.

   Рано утром мы уже сидели в засаде перед гробницей. Нас было пятеро. Я, Руслан, Вася, капитан и лесничий. Он был всё в том же костюме Тарзана. Мы сидели в противогазах и вокруг нас была жёлтая дымка. Как объяснил лесничий это испарения от цветка. Перед гробнице то и дело сновали дракончики. Некоторые из них догоняли, а другие естественно убегали. Те, кто убегал, были самками, а кто догонял самцами.
   Я из чистого любопытства поинтересовался у лесничего:
   - А почему они не в своём городе спариваются?
   - Традиция друг мой. Традиция.
   Больше он ничего не сказал.
   В полдень стали подъезжать джипы. Из них вылизали качки и рассредоточивались по территории. Через час приехал Григорианов. Он был одет в какой-то балахон и волосы у него были прилизаны. Он стал отдавать всякие приказы. После чего сел в машину и уехал.
   В семь часов вечера он приехал опять. Через пять минут после его прибытия в гробнице стала появляться дверь. Дверь как дверь. Дубовая. Не новая. На двери была ручка. Там где надо было вставлять ключ была пломба.
   Григорианов подошёл к двери. Порывшись в кармане, он достал кольцо и приложил его к пломбе. Пломба отвалилась. Он опять порылся в кармане и достал ключ. Ключ он вставил в замочную скважину и отошёл недалеко. Сделав несколько пасов руками он заставил ключ сам поворачиваться в замочной скважине. Ключ сделал три оборота, и дверь открылась.
   - Ну, ребята - сказал капитан - я вызываю подкрепление.
   Он достал какую-то чёрную коробочку с красной кнопкой. Капитан нажал на кнопочку и стал ждать. Мы тоже. Ожидалось, что сейчас откроются разрывы и начнут из них выбегать ОМОНовцы. Прошло минут пять. Ничего не происходило. Капитан ещё раз нажал на кнопочку и кинул коробочку.
   Лесничий кивнул капитан на двух качков которые стояли столбами и шевелили губами.
   - А, шельма - зло сказал капитан. - Экран поставили. Так план "А" отпадает. Будем действовать по плану "Б".
   Мы уже были наготове и по команде капитана выскочили из своего укрытия раскидывая молнии и огненные шары. Ребята тоже были подготовлены и отразили нашу атаку. В бой вступило восемь человек. А всего их было десять. Двое же держали экран.
   Лесничий схватился с двумя и крутился, волчком превращаясь в вихорь. С двумя сцепился я ещё с двумя Руслан и Вася с капитаном по одному.
   Через минуту вся охрана была побита. Григорианов же под шумок залез в гробницу и сейчас удирал на джипе с записной книжкой. Я хотел, было достать его заклинанием, и поднял уже было руки, но меня остановил лесничий.
   - Пусть уезжает.
   - А как же книга?
   - А нет никакой книги. Она давно была уничтожена.
   - А вы откуда знаете?
   - Я знаю, потому что сам её и уничтожил.
   - Кто же вы?
   - Я Карл Смелый - торжественно сказал он и хлопнул в ладоши. На нём стала появляться одежда знатного лорда. С бриллиантами и вышивкой золотыми нитками.
   - Тогда что Григорианов то унёс?
   - Записную книжку. Но другую. В этой написано, как вызывать демона. Ты думаешь, он один такой? Да нет, до него было человек двадцать, и все они вызывали этого демона. После десятого раза демону надоел, что его вот так прямо с какого-то важного дела вызывают. Несколько раз его вызывали, когда он принимал ванну.
   - И что он сделает с Григориановым?
   - Не знаю. В прошлый раз вызывающий искупался в чане с дерьмом. Я наложил на книжку заклинание, так что мы сможем всё увидеть.
   Заклинание Карл сам придумал. Оно действовало довольно просто. Если предмет, на котором наложено это заклятие, украдут, то хозяин украденной веши, может увидеть на расстоянии пяти метров от этого предмета, всё что происходит рядом с ним.
   - Не хочу пропустить самого интересного - сказал Карл и вытащил из воздуха зеркало. Зеркало было с человеческий рост.
   Я наколдовал пять стульев, и мы расселись перед зеркалом как перед телевизором. Карл что-то по произносил над зеркалом и по зеркалу сначала побежала рябь, а потом появилась картинка. На картинке был виден лишь подбородок похитителя и потолок в машине. Спустя пол часа картинка изменилась. Григорианов вышел из машины и направился в свой первый ресторан. Он прошёл по общему залу и вошёл в VIP-зал. Что-то мне сразу подсказало, когда я увидел обстановку в нём, что от прежней обстановки ни осталось ничего. В большом зале на середине стоял алтарь с уже приготовленными курицами. Вокруг алтаря стояли свечи. Много свечей. Весь зал был покрыт чёрной материей.
   Григорианов прошёл к алтарю и кривым кинжалом начал перерезать шей курицам. После чего, взяв в руки книжку, пролистал её и начал читать заклинание вызова, попутно сообщая чего и в каких количествах он требует от вызываемого.
   Он выкрикнул последнее слово в потолок и упал на колени, ожидая появления. Вызываемый не заставил себя ждать и появился перед ним голый, в мыле и с мочалкой.
   - Опять? - обратился он неизвестно к кому. - Надоели вы мне все. Помыться не даёте.
   После чего без обьяснений увеличив свою мочалку в раз пять, начал ею охаживать Григорианова. Брызги от ударов разлетались на несколько метров. Григорианов визжа как баба, носился по просторному помещению, периодически получая по разным частям тела мочалкой. Вскоре демону надоело гоняться за ним и началось самое интересное. Хочу отметить, что фантазия у демонов больная.
   Я только слышал, что демоны могут свои фантазии воплощать в реальность, но никогда не видел, как это происходит.
   Григорианов в одно мгновение очутился на кровати, по сторонам которой стояли красотки в минимуме одежды. Они начали залезать на него и делать ему эротический массаж. Григорианов забыв обо всем, блаженно расслабился и вот тут то девушки превратились в бесформенных чудовищ земляного цвета. Пасти их раскрывались при каждом вдохе открывая ряды гнилых зубов.
   Григорианов с криком ужаса выпрыгнул из объятий чудовищ и угодил в появившейся пруд с плавающими в нём полуразложившимися трупами животных.
   На этом просмотр закончился. Карл сказал, что наша ещё не устоявшаяся психика к такому ещё не готова. И что, то, что сейчас там происходит не одному кинорежиссеру не снять. Фантазии не хватит. И он оказался прав.
  

Демоны тоже люди.

***

   Прошло пять лет с тех пор, как я был призван на службу. Вызвал меня к себе капитан и говорит:
   - Ты ведь знаешь, что у нас демобилизуются те, кому нашли замену. То есть если на место одного приходит другой.
   - Знаю.
   - Тебе не нашли пока замену, но над этим работают.
   - Я что демобилизуюсь?
   - Не совсем. Ты будешь проходить службу в Корпусе Демонов.
   Корпус Демонов. Сразу пронеслось в моём мозгу. Это ведь подразделение, полностью состоящее из демонов. А я то тут причём?
   - Товарищ капитан - обратился я. - А я то тут причём? Я ведь не демон. Или нет?
   - Ты демон.
   - Я же человек.
   - Товарищ капитан можно я поясню? - раздалось с дивана.
   Только что на диване никого не было. А тут появился, закинув ногу на ногу, как я понял, демон. На вид ему было лет тридцать. С чёрными волосами коротко стрижеными, карими глазами. Ростом метр девяносто или ниже. Крепкого телосложения. Хотя сказать крепкого неточно. Он не был качком, но мышцы были накачаны. Сразу видно не красоваться он ими собирается, а для дела. Одет он был в деловой костюм. По лицу демона я понял, что костюмы он не так часто одевает, и то, что ботинки неудобные.
   - Конечно товарищ Маслов.
   - Благодарю. Так вот молодой человек. Вы демон. Но начну я с начала.
   Пару миллионов лет назад на земле жили, как их сейчас называют: титаны, великаны и гиганты. Ростом они были под двадцать метров или выше, я не помню, и владели многими знаниями. Они постигали возможности своего тела. И познали все возможности своего тела. Но как это бывает часто, вместо того чтобы постигать другие знания и самосовершенствоваться, они начали войны. С какого перепуга они начали воевать даже они не помнят. Но прошло много времени и кому-то надоела эта война. Их оказалось очень много. И они, собрав вещи, улетели на своих кораблях на свою родную планету. Все технологи. Чтобы те, кто остался не смогли вернуться на родную планету. Им давали шанс вернуться и забыть про все обиды. Те, кто смог забыть обиду, изгнать злобу из свое души вернулись домой. Но те, кто остался постепенно начали меняться. Произошло это, потому что стали вымирать из-за неизвестно болезни сначала динозавры, а через несколько миллионов лет и огромные представители животного мира. Они стали уменьшаться в размерах. Но гиганты уже давно начали меняться. Они стали уменьшаться в размерах и в некотором смысле стали меняться внешне. От них и произошли демоны, ангелы, люди, эльфы, вампиры и другие. То есть мы их потомки. Но некоторые гиганты остались. Они не захотели меняться. Они всё же надеялись вернуться домой. И такой шанс им представился. Вскоре прилетел корабль за оставшимися. Но когда они увидели что произошло со многими, то задали вопрос. Что с ними делать? Ведь всё-таки сородичи как никак. Тогда те, кто остались, решили разнести мудрость тем, кому смогут и тем, кто захочет её принять. Одним из них был, как его назвали люди, к которым он пришёл, Будда. Он был последним из тех, кто покинул нашу планету. Но они периодически прилетают посмотреть, как идут дела у нас.
   Ты думаешь, почему люди так стремятся улететь за пределы Солнечной системы? Они стремятся на родную планету. В нас ещё сохранилась информация про родную планету.
   Всё это время я стоял не двигаясь. Такое ощущение, что мне сказали, что я не родной сын своих родителей. И что всё это время меня обманывали. Но было и ещё что-то, что я не как не мог понять.
   - А с какого я демон?
   - Так было суждено, что среди обычных людей должен рождаться демон. Иногда демоны рождаются как грибы после дождя. А иногда следующего рождения приходиться ждать не одно столетие. Правда, раньше было трудно сохранить жизнь только что родившемуся демону. Были люди умеющие отличить демона от человека. Это были, как правило, священники. Но времена меняются. И теперь нет тех кто сможет отличить демона от людей. Правда есть и ещё одна проблема. Демоны рождаются полуживыми. И сначала их могут принять за умерших. Но через пять минут или меньше они начинают кричать. Это значит, что душа прижилась в теле.
   - А бывает, так что душа не приживается?
   - Редко, но бывает. Обычно они с умственными отклонениями. Но можно помочь душе прижиться и тогда это становиться обычный человек.
   - Я не понял, а почему душа так долго приживается у демонов? Ведь у других она быстро приживается.
   - Это обусловлено тем, что души начинают показывать своё нежелание возвращаться в мир, где уже жили. Души не один раз могут снова рождаться. Это говорит о том, что она ещё не всё узнала о том, что ей надо. Если душа узнала всё что ей надо, то она уходит из нашего мира в другой. Что это за мир неизвестно. Но есть ряд догадок по этому поводу. Ладно, хватит я думаю. Если ты захочешь поподробней об этом узнать у нас есть в библиотеке вся информация.
   - Даже я лучше не рассказал бы - сказал капитан. - Ты будешь под началом товарища Маслова. Сейчас ты пойдешь к полковнику он с тобой хочет поговорить.
   Я так и сделал. Полковник встретил меня радушно и предложил присесть. Я присел и уставился на него. Он в свою очередь на меня. Молчание было прервано не скоро.
   - Я вот о чём с тобой хочу поговорить - начал он. - Ты ведь подружился с Цербером. И ты отправляешься на его родину. И не хотел бы ты его взять себе?
   - Я с удовольствием. А где его родина?
   - В Аду.
   Я чуть не упал со стула. Ад. Это одно из самых закрытых мест в нашей галактик. Извините, что я раньше этого не сказал, но измерениями называют у нас солнечные системы.
   Что такое Ад? Точно не знает ни кто. Ходят много слухов. Например, что Ад находится в параллельном мире. Но мало кто знает что Ад - это материк на одной из далёких планет. Планета называется Равновесие. На это планете три материка. Один из них это Ад, другой это Рай, а вот третий это место где души отправляются в другой мир. Называется этот материк Чистилище.
   Но не будем забегать вперёд. Тогда я этого не знал. И мне было до ужаса интересно побывать в Аду.
  

***

   На следующий день я стоял с сумкой, в которой покоились мои немногочисленные вещи. К вещам относились: носки (две пары), трусы (две пары), носовой платок, мыло (душистое), тапочки (изрядно поношенные), бритва, пена для бритья. Больше у меня не было ничего. Стоял я на крыльце казармы и беспечно считал ворон. Прямо передо мной из неоткуда появился товарищ Маслов. Видимо хотел меня напугать. Потому что появился не постепенно, а мгновенно. Видимо использовался заклинанием невидимости.
   Я спокойно оторвался от подсчётов ворон, и поздоровался:
   - Здравствуйте товарищ Маслов.
   - Здравствуй, - по голосу и по выражению лица было видно, что своим неожиданным появлением рассчитывал напугать меня.
   Но не получилось. Я просто не успел напугаться. Я ещё понимаю, если бы передо мной появился какой ни, будь уродец, а так просто на всего товарищ Маслов, решивший просто повеселиться.
   - Какой то ты не пуганый Александр.
   - Нет просто немного тормознутый.
   - Ничего себе тормознутый? - не скрывая своего удивления, произнёс он. - По результатам проверок твоя быстрота реакции просто феноменальная.
   - Так то реакция. А я просто долго соображал испугаться вашего появления, или просто удивиться.
   - И что? - с любопытством поинтересовался он.
   - Я ещё не решил.
   - Да-а-а... . Ну ты блин даёшь.
   Наверное, такой тугодум, как я, встречается ему впервые.
   Он посмотрел на свои часы и присвистнул.
   - Хватит базарить, пора и отправляться. Ты всё взял?
   - Ага - сказал я, кивая на свою сумку. Пса я пока брать не стал. Я решил, как устроюсь, заберу его.
   Маслов критически осмотрел её.
   - Чей-то у тя вещичек маловато.
   - А зачем больше? К тому же я ни куда не хожу.
   - А как же твоя девушка? Ведь надо же куда ни будь ходить?
   - Так мы и ходим. Она ведь работает и живёт на научной базе. Там есть и ресторан и кинотеатр.
   - Понятно с тобой - махнул он рукой, - пошли.
   Я взял свою сумку, и мы вместе вошли в разрыв.
   - Где мы? - спросил я оглядываясь.
   Мы стояли посреди большой, утоптанной поляны посреди соснового леса. Над нами стояло солнце. Поляна была размером с хоккейное поле, посреди которой стоял домик. Домиком его можно было назвать с трудом. Скорей это был сарай. По виду сарай должен был развалиться с первым дуновением ветерка, но он стоял. Окон не было. Была лишь маленькая дверь, на которой висел амбарный замок.
   - Это место расположения портала - начал мне объяснять Маслов. - Здесь, тобиш в этом сарае, находиться односторонний портал на планету Равновесия. Где и располагается Ад. Всё остальное ты узнаешь потом. Пошли в сарай.
   Подойдя к сараю, Маслов постучал по замку.
   - Ну, чё надо Серега? - заспанным голосом произнёс замок.
   - Открывай.
- Ты хоть знаешь, какой сейчас час?
   - Полдень.
   - А по правилам о конспирации я должен открываться в полночь.
   - А мне то, что с этого. Я сам эти правила и писал. Так что я имею право нарушать их.
   - Если узнают что я пропустил тебя в неположенное время то меня расплавят.
   - Я заступлюсь за тебя - Маслов уже начал потихоньку злиться.
   - Всё равно не пущу - отрезал замок.
   - Если ты меня сейчас не пропустишь... .
   - То что?
   - То я тебя сам расплавлю - угрожающе прошипел Маслов.
   У него на ладонях уже начал плясать огонь и с каждой секундой становился всё ярче.
   - Понял - быстро проговорил замок и открылся.
   Мы вошли в дверь, и она сразу закрылась. Обстановка была не богатая. Два ветхих стула, истлевший ковёр на полу, куча мусора в каждом углу и паутина по всему потолку. По паутине пробежал паук размером с кошку и спустился на паутине на уровень наших глаз.
   - О привет Серега - радостно сказал он, протягивая одну из лап для рукопожатия.
   Маслов пожал её.
   - Те тоже привет Серафим - поздоровался он и повернулся ко мне. - Вот познакомься это наш новенький.
   Серафим протянул мне лапку. Я пожал её.
   - Серафим Женадовский. Страж портала.
   - Александр Смертин.
   - После рукопожатий следует кому-то уже открыть портал - с намёком сказал Маслов и посмотрел на паука.
   - А да. Сейчас.
   Серафим залез обратно на паутину и сообщил, чтобы мы залезли на стулья. Мы так и сделали. Маслов залез на стул быстро. А вот я всё боялся, что стул развалится. Но стул не развалился и даже не скрипнул.
   Пол прошёлся рябью, и мусор по углам исчез.
   - Прошу прыгать в портал - проорал серафим. - Портал через минуту исчезнет. Не забывайте свои веши на стульях. Желаю хорошо добраться до места назначения.
   Маслов прыгнул в портал "солдатиком", я последовал за ним.
  

***

   Я открыл глаза. Если вы ожидали, что когда я открою глаза, то солнечный свет ударит мне в глаза, или, например, дохнёт тёплым или холодным ветром, или мне откроется картина, где преобладает кровавый свет и повсюду печаль со страданием. Нет. Солнце стояло за моей спиной. Ветра вообще не было. Пейзаж же был похож на средневековый. Страдания и печали не было. Наоборот хотелось веселиться. Меня это больше всего изумило. Потому что я не очень люблю веселиться. Если честно, то в своей жизни я веселился раз восемнадцать где-то.
   Ещё меня изумило полное отсутствие наземного транспорта. Транспорт был. Но только воздушный. В небе то и дело пролетали ковры-автобусы, частные ковры. Какие-то рептилии с крыльями на спинах, которых сидело до пяти человек. А также другие виды воздушного транспорта.
   - Ну, как нравиться?- спросил Маслов сзади.
   Я обернулся к нему и застыл.
   На месте Маслова стояло какое-то существо. Оно было под два метра ростом, с коричневой кожей, совершенно голое (если не считать набедренной повязки). Он улыбался, и я заметил клыки, каким позавидует собака. Если подумать, то передо мной стоит демон в своём демоническом обличии. Сразу скажу рогов нету ни у одного демона. Потому что это наводит на кое, какие мысли, а ещё частенько приходится ударяться ими на пороге.
   - Очень - ответил я, смотря на него. - А почему здесь вы в таком виде?
   Он оглядел себя как будто только что заметил в себе перемены.
   - Приходится принимать это обличие и идти в нём к начальству.
   - Что тоже традиция?
   - И традиция и знак уважения к начальству.
   Мы прошли к стоянке ковров и сели на один из них. Ковёр плавно поднялся на высоту трёх этажного дома и взял курс на север. Под нами проносились улицы, дома, люди и какие-то животные. С верху было трудно определить, что это за создания. Я спросил у Маслова, что это за животные. Он сказал, что это один из видов динозавров вымерших у нас, но сохранившихся на других планетах и что таких животных может содержать только богатый человек, потому что жрут они много и не только зелень, а еще, потому что много гадят. Но последние лет двести или больше считается хорошим тоном держать такую зверюшку.
   Мы приближались к высокому конусообразному зданию, верхушка которого скрывалась где-то в облаках. На каждом этаже здания имелся балкон, с которого постоянно взлетали и садились ковры, рептилии и ещё что-то отдалёно напоминающее космические корабли. Хотя в своей не долгой жизни я не видел ни одного космического корабля кроме земных "покорителе пространства". А здесь было явное внеземное происхождение аппаратов.
   Мы сели на балкон чёрте знает, какого этажа. В низ падать было долго, и проверять не хотелось.
   Как оказалось я был единственный кто был в человеческом обличии. Все были в демоническом виде, и я себя почувствовал как-то неловко.
   В нутрии здание ни чем не отличалось от земных офисов. Разве что использованные материалы были другие и цвета были повеселее. Так же здесь была хорошая вентиляция.
   Всегда, где бы я не находился, я наблюдаю за людьми, за их поведением. Так и здесь я наблюдал за демонами.
   Они шутили, смеялись, обсуждали свои дела, делали планы на вечер (т.е. куда пойти и хорошо отдохнуть). Пару раз я замечал, как несколько демонов подбадривали погрустневшего товарища. Проходящие демоны тоже старались развеселить его.
   Мы же всё шли по коридору, и казалось что конца у него нет. Я заметил план эвакуации на стене. Каждый этаж представлял собой окружность, в центре которой располагались кабинеты. Так что можно было сделать круг по этажу и вернуться на то место, откуда начал идти.
   Маслов остановился у двери, на которой висела табличка:
   "Демонизация с пяти утра и до десяти вечера. Перерыв на обед с двенадцати до двух часов. Выходные пятница, суббота и воскресенье".
   - Завтра ведь пятница - произнёс я. - Вы по этому так спешили?
   - Да. Хотел, чтобы всё произошло по быстрее, а то до понедельника ждать не охота.
   Маслов постучал в дверь. За дверью раздалось "заходите".
   Мы вошли. За дверью оказалось большое помещение. Помещение сужалось от двери. Стены были серые, матовые с какими-то надписями. В конце комнаты стоял старинный стол. По середине комнаты стоял стол из гранита. Больше в помещении не было ничего.
   - Здесь есть, кто ни будь?
   С права в стене открылась до этого не замеченная дверь. Из неё вышел человек лет сорока с сединою на висках. Ростом чуть выше среднего.
   - А Сергей - узнав Маслова он улыбнулся и подошёл к нам. - Рад вас видеть. А это как я понимаю Тринадцатый?
   - Да Герцог. Это Тринадцатый. Зовут Смертин Александр.
   - Фамилия какая-то наводящая на мысли не о том.
   - Мы фамилии не выбираем.
   - Вы правы. Ну что ж начнём, а то скоро обед.
   Он прошёл к своему столу, сел за него и достав какие-то бумаги.
   - Вот, Тринадцатый, распишитесь, пожалуйста.
   - Это что такое?
   - Это контракт, который вы подпишете и официально поступите на контрактную службу в Корпус Демонов, сроком на двести лет.
   - А не большой срок службы?
   - Демоны живут долго - сказал он, и тихо добавил. - Очень долго.
   Как только я расписался на последней бумаге, где-то минут через двадцать после прочтения, как все они превратились в огонь и не осталось даже пепла.
   - Ну, вот вы официально теперь служите в Корпусе Демонов. А теперь раздевайтесь и ложитесь на тот стол ногами к двери.
   Я разделся и лёг на стол. Камень оказался не холодным, как я ожидал, а прохладным. Ко мне подошёл мослов с кисточкой и стал выводить на моей груди что-то. Герцог в это время, я заметил, достал из стола флягу и приложился к ней. Маслов закончил со своими художествами и поднёс к моему носу какую-то жёлтую тряпочку.
   - Вдохни глубоко.
   Я вдохнул на столько, на сколько мог и провалился. Это было похоже на то, как ты проваливаешься а тело твоё замирает и ты, падая, видишь как удаляется твоё тело. А дальше темнота и тишина. Вдруг раздаётся голос. Он звучит так далеко и так громко, что завораживает. И в этот момент становится страшно. Действительно страшно. Ты такой страх испытываешь во сне когда за тобой гонится какое-то чудовище и ты ищешь где бы спрятаться а спрятавшись боишься что тебя найдут и тогда конец.
   - Не бойся. Всё зависит от того сможешь ли ты побороть свой страх или нет?
   Я попытался и казалось, что прошла целая вечность, прежде чем прошёл страх.
   - Ты смог побороть его. А теперь предстоит самое трудное. Ты переживёшь все свои жизни заново. Это труднее всего. Хорошо тем, кто жил уже два раза. Тогда легче. А вот кто жил больше пяти раз то тем приходиться труднее всех. Будем надеяться, что ты жил раза три не больше.

***

   Я открыл глаза. Вокруг был полумрак. Я лежал в большом сером помещении на чем-то мягком и тёплом. Первое что я услышал в своей первой жизни было:
   - Это тринадцатый по счёту.
   - Сколько всего родилось?
   - Пятьдесят пять.
   - Что ж - произнёс кто-то в моей голове уставшим голосом. И вообще весь разговор звучал в моей голове как мои мысли. - Этот год лучше предыдущих. Куда их намерены определить?
   - В исследовательскую группу. Обнаружение новых планет и живых форм жизни.
   - Хм-м-м... - произнёс кто-то задумчиво. - Новые миссионеры?
   - Да.
   - Куда их намереваются отправить?
   - В сектор тринадцать. Несколько планет. На трёх из них есть атмосфера.
   - Это большая редкость. Обычно не больше двух планет имеют атмосферу.
   - По нашим данным атмосфера была на пяти планетах, но сохранилась только на трёх. И атмосфера на одной из них начинает меняться очень быстро.
   Надомной появилось лицо отдалёно напоминающее человеческое. С виду это было обычное лицо, но форма черепа и глаза с носом были не похожи на человеческие. Так вот как выглядели наши предки.
   Губы были тонкие, глаза узковатые, Ушей не было, были лишь отдалёно напоминающие уши щели. В голове раздался голос:
   - Тринадцатый в тринадцатый сектор, тринадцатою галактику? А не совпадение ли это?
   - Нет не совпадение, а судьба.
   - Что ж, число тринадцать будет его преследовать все жизни.
   - Зато его легко будет найти.
   Меня оставили. Прошло не мало лет, прежде чем меня и ещё с полусотни, таких как я, отправили на изучение планет в тринадцатом секторе. Нам было поручено нести мудрость поколений лемиургов другим разумным существам. Я был лемиургом, и мои товарищи тоже были ими. На кораблях бороздивших космос (не слабо я завернул) мы прибыли в тринадцатый сектор. По нашим данным три планеты от солнца имели атмосферу. Это были планеты как их сейчас назвали: Венера, Марс и Земля.
   На Венере уже начала меняться атмосфера. Стали всё чаше лить кислотные дожди и вся живность вместе с растениями погибла. Если бы атмосфера не менялась так быстро то, скорее всего животный и растительный мир приспособились бы к жизни в таких условиях. Было решено начать изучение Марса. Там ещё была атмосфера. Но через пару тысяч лет и она стала не пригодна для проживания. Всё чаше и сильнее стали зарождаться из неоткуда ужасные по своей мощи ураганы. Была выдвинута гипотеза, что это последствия экспериментов некой расы, которая была здесь до нашего прихода и бесследно исчезла. Оставив после себя дома, технику, какие-то странные постройки и систему туннелей по всей планете. Мы решили отправиться к последней планете. Это была Земля. Вокруг неё тогда летало два спутника. На одном из них была атмосфера. Почему нам ничего не сказали об этом? Наверное, потому что атмосфера была искусственная. Это была Луна. На её поверхности были входы, которые вели под землю. Спустившись, мы обнаружили подземные ходы. Некоторые были специально завалены, другие же были пусты. Мы определили, что их покинули около пяти тысяч лет. Вещей, которые могли бы сказать, кто это всё построил, не было. Не было ничего кроме голых стен и спёртого воздуха.
   Не найдя ни чего мы направились на Землю. На Земле мы не обнаружили разумной жизни. Но всё же мы остались здесь. Нам хотелось найти хоть что-нибудь насчёт этой неизвестной расы. И мы нашли.
   В одной из пещер мы обнаружили вход под землю. Было решено спуститься туда. Попросили двух добровольце. Насильно ни кого никто не хотел посылать. Уже тогда я был пофигистом. Я вызвался добровольцем. Вместе со мной вызвался и один довольно неприятный тип. Никто не замечал и не чувствовал желание этого субъекта иметь не ограниченную власть и быть одним над всеми. В отличие от других я это чувствовал. Но мне было всё равно.
   Мы спустились вместе с ним под землю. Было темно и мы освещали себе дорогу исходящим из наших рук светом. Мы не ступали по полу, а парили в нескольких сантиметрах от него. Коридор был широкий и длинный. В конце коридор расходился в две стороны. Я направился по правому коридору, а мой спутник по левому.
   Коридор заканчивался большим помещением с чем-то отдалёно напоминающим лежанки. На полу лежали какие-то разорванные тряпки. Металлические пластинки с надписями. Полу истлевшая одежда. Я перешёл в соседнее помещение. Она оказалось таким же. Я стал перемещаться по помещениям надеясь найти что-нибудь ещё кроме тряпок. Но ни чего не нашёл. Вернувшись к перекрёстку я направился в тот коридор куда направился мой попутчик. Попал я в огромное помещение где стояла какая-то мебель. Везде было разбросано какое-то оборудование. Я увидел своего попутчика. Он разбирался с каким-то прибором пытаясь включить его.
   - Помоги мне - попросил он меня.
   Лучше бы я не помогал. Я смог разобраться с прибором. Это оказался проектор. Я включил его.
   В воздухе появилась голографическая картинка. На картинке несколько субъектов в чёрных балахонах с надвинутыми на лица капюшонами обступили какой-то аппарат. Это была металлическая штуковина, напоминающая по форме слона. Была трубка похожая на хобот, две металлические пластины, походившие на уши, овальной формы цилиндр и четыре ножки держащие это всё.
   Субъекты начали кричать друг на друга. Мы разобрали только смысл разговора. Выходило что это оружие массового поражения большой дальности действия. По тому, что мы увидели, выходило, что это оружие уничтожало только живую плоть. Например, сидит человек в машине и на эту машину вместе с человеком навели это оружие. Машина остаётся в целости и сохранности, а человек сидящий в ней рассыпается в пыль. Я буду теперь называть субъектов в балахонах гуманоидами. А то всё субъекты да субъекты. Надоело. Так вот гуманоидов на изображение было тринадцать. Они закончили разговор и, включив устройство, испарились, остались лишь балахоны.
   Теперь было понятно, куда подевались все. Они убили себя. Но зачем это им было надо? Может какой-то ритуал?
   Размышляя над этим вопросом, мы перешли в соседнее помещение. Там на столах стояли не известные приборы. Я взял один из них. Больше всего он походил на плоский камешек. Круглый с небольшими выпуклостями. На нём была кнопочка. Я нажал на неё и появился красный огонёк. Что-то мне подсказало, что надо немедленно выбросить его. Что я и сделал. Я кинул его к дальней стене и поставил защитный экран. Предчувствие меня не обмануло и уже через пять секунд от стены не осталось ничего. За стеной оказалось ещё одно помещение. В этом помещении стоял как раз этот смертоносный прибор.
   По толстому слою пыли на нём было ясно, что его давно не протирали. Кроме этого прибора в помещении больше ничего не было. Приборчик был не большой по своим размерам. Он мог поместиться на двух ладонях взрослого человека и одного лемиурга. Я сдул пыль и стал разбираться, как он работает. То на чём этот прибор стоял, оказались блоки энергии, "туловищем" оказался сам прибор. Сверху при нажатии на определенное место открывалась крышка, под которой располагались кнопки. Трубка оказалась самонаводящимся стволом.
   Ко мне сзади подплыл попутчик.
   - Ну что разобрался? - в его голосе слышалось какое-то пренебрежение.
   - Да.
   У меня всегда была хорошо развита интуиция. Я, не оглядываясь, ударил его, отчего он упал на пол и ударился, потеряв сознание. Я схватил прибор и понесся наверх. Выскочив на поверхность, я рассказал всё тем, кто меня там ждал. Было решено немедленно покинуть это место и уничтожить прибор.
   Нас было тринадцать. Мы переправились на другую планету рядом с этой солнечной системой. Что происходило, после того как мы покинули планету я не знал. Мы спрятали прибор, и я решил вернуться на Землю. Лучше бы я направился на родную планету, а не как говорится "лез на рожон". Когда я вышел из корабля, то меня сразу обступило двенадцать человек. Я не решился ничего предпринимать, и они тоже не торопились ни куда. Мы простояли, глядя друг на друга некоторое время. Молчать долго я не стал, потому что меня терзал один вопрос.
   - Почему?
   Мне ответили Двенадцатый:
   - Мы идём за тем, кто сильней. Мы не можем этому противиться. Это заложено в нас самих. Нас учили, что за сильным есть надежда на будущее.
   - Почему тогда я не с вами?
   - Ты сделал выбор. Своим поступком ты отдалился от нас на расстояние врага.
   - Это что-то новое или это уже было?
   - Что?
   - Предательство.
   - Это не предательство.
   - А что же это?
   - Это жизнь друг мой. Это жизнь.
   Эти слова произнес, проходя вперёд тот из-за чего всё это всё и произошло.
   Он прошёл в корабль и позвал меня. Я последовал за ним. Мы разместились в комнате отдыха. Мы сели на пол, скрестили ноги и начали говорить.
   - Ты, наверное, думаешь, зачем мне это надо?
   - Да.
   - Помнишь там, где мы нашли прибор, который ты куда-то спрятал, находились информационные коробочки, которыми мы давно уже не пользуемся?
   - Да. Из одной этой коробочки мы узнали, куда подевались люди.
   - Эти коробочки инструкции к применению разного вида оружия. Противостоять этому оружию не можем даже мы.
   - Никак?
   - Никак. Даже наша внутренняя сила не может противостоять этому оружию. Оно разрушает нашу внутреннюю силу в самом "зародыше".
   - Я понял - я немного посидел всё обдумывая. - А зачем тебе тот прибор, который я спрятал? Ведь оружия там ещё много. Да, ты мне не ответил на один вопрос.
   - Мне нужна власть над всем что есть, что будет, и чего не может быть. Ты представляешь, о чём я говорю?
   - Смутно.
   Если честно я вообще не представлял о чём он говорил. Ведь что такое власть над всем? Я попытался это представить и мне стало тошно. Я не понял, почему мне стало тошно. Я ведь контролировал все процессы в своём организме. Даже количество веществ поступающих в мозг. Но это ощущение тошноты было нечто иным, чем спазмами в желудке. Эту тошноту нельзя было подавить. И чем больше я думал о власти над всем миром, тем сильнее становилась тошнота.
   Весь наш разговор проходил в полном звуковом молчании. Мы разговаривали при помощи телепатии.
   - Так зачем тебе тот прибор?
   - Прибор, который ты спрятал, контролирует работу всех приборов.
   - То есть без этого прибора всё оружие просто куски метала.
   - Я хочу, чтобы ты мне сказал, где ты спрятал тот прибор?
   - Нет.
   - Я думал ты последуешь за мной. А ты видимо с другими.
   - С кем?
   - С теми, кто отказался присоединиться ко мне.
   - Видимо не я один такой.
   - Нет вас всего тринадцать. Те, кто против меня хотят сами власти.
   - Куда катится наш мир?
   - Кто знает. Кто знает.
   Это было последнее в моей жизни, что я услышал. После этих слов последовал удар в спину и темнота. После этого я рождался ещё пять раз.
   Так обычные жизни.
   В первый раз был сыном гончара, которого в тринадцать лет убили выстрелом из лука в спину. Второй раз был сыном богатого купца. В тринадцать лет я впервые познал сладость женского тела. Это была одна из жён моего брата. Когда он узнал об этом, то приказал выпороть меня до полусмерти. Меня выпороли до полусмерти и где-то на границе "смерти и жизни" я ступил на сторону смерти.
   В третий раз я был принцем. У меня был старший брат и младшая сестра. В тринадцать лет меня убили на охоте выстрелом из лука в спину.
   В четвёртый раз я был растерзан на тринадцатой минуте своей жизни собаками.
   И вот я родился в пятый раз. Я увидел всю свою нынешнюю жизнь до этого момента.
  

***

   Я открыл глаза. Всё тело ломило и жгло. В голове стоял туман, и рассеиваться не торопился. Я попробовал сесть. Получилось но с огромным трудом. Посидев несколько минут я, обессиленный, снова лёг. Я снова открыл глаза. Боль прошла но жжение осталось, но уже почти не чувствовалось. Туман в голове исчез. Я огляделся. Комната, где я в данный момент находился, представляла собой прямоугольник где из мебели был всего лишь стол, два стула и кровать на которой я лежал. Был ещё и умывальник, вмонтированный в стену. На одном из стульев лежала моя одежда.
   Я решил ещё немного поваляться. Я опять заснул. Проснулся и увидел сидящим на стуле Маслова.
   - О, проснулся! - радостно воскликнул он. - С добрым вечером.
   - И вас. А что уже вечер?
   - Да.
   - А день?
   - Суббота.
   - Есть охота.
   Маслов хлопнул в ладоши и на столе оказалась тарелка с супом, кусок мяса, хлеб и бокал красного вина.
   - Вино для лучшего усвоения мяса и для поднятия тонуса - пояснил он.
   Я вскочил с кровати и стал есть. Я не сразу заметил произошедшие во мне изменения. Когда же заметил, то у меня застрял кусок в горле.
   Первое что я заметил то это, оказался цвет кожи. Он был тёмно серым. Второе что я заметил то это когти на пальцах.
   Я поднял изумленный взгляд на Маслова. Он, улыбаясь, достал из кармана зеркальце, прочитал над ним заклинание. Зеркальце увеличилось до размера моего роста. Он поставил его у стены. Я встал и медленно подошёл к нему. На меня уставился демон тёмно-серого цвета с изумленными глазами. Я заорал.
   - Ты чего орёшь? - спросил Маслов. - Что себя не узнаёшь?
   Действительно в зеркале был я, но немного измененный. Да что там. Единственное что осталось от меня так это лицо, да и то тоже измененное демоническими чертами. Когда я отошёл от шока я попристальнее посмотрел на себя. Что я так орал? Ну и что, что отражение не походит на отражение моё в человеческом обличии. Ну и что? Не так-то и страшно смотреть на себя нового. Ну, стал я на пару размеров больше чем раньше, ну когти у меня на руках и ногах. Правда, можно их подстричь. Ну, если я улыбнусь, то мне самому становиться не по себе. Так демон как демон. Я себе даже нравился. А то, что я стоял без одежды было даже приятно. Так приятно стоять в перворожденном виде. Чувствуешь свободу. И обдувает. Не жарко.
   - Красив - важно сказал я, отворачиваясь от зеркала.
   - Давай одевайся, и пойдём знакомиться с сослуживцами.

***

   После тог как меня представили всем сослуживцам я отправился разведывать обстановку насчёт Цербера. Необходимо было как-то устраивать его.
   Для начала я спросил у Маслова насчёт возможности держать собаку. Он мне сообщил, что в Корпусе Демонов есть, как назвал Маслов, "Живой уголок". В этом "уголке" жили животные хозяева, которых работали в Корпусе Демонов. Животные были на полном обеспечении. И платить не надо.
   Я сразу направился в "Живой уголок". Мне объяснили, что надо пройти пятьсот метров от главного здания, где находились жилые помещения и рабочие места, налево к озеру.
   Я вышел из здания и направился к озеру.
   Корпус Демонов располагался в лесу. Главное здание было этажей двадцать. Оно снаружи походило на замок, но внутри была современная обстановка. "Живой уголок" представлял собой здоровенный вольер, в котором мирно жили разные животные. Здесь были и кошки и собаки и ящерицы и чёрт знает кто. Больше всего вольер походил на зоопарк. И по размеру и по содержанию.
   Дорога, по которой я шел, упиралась в массивные ворота с окошком. Подойдя к ним, я не увидел ни звонка, ни ручки. Я постучал. Мне ответил знакомый голос. Окошко открылось и на меня уставилось три пары глаз. Я сразу узнал Серафима, а вот он меня видимо не узнал.
   - Ты кто? - подозрительно спросил он.
   "Ах да я ведь в демоническом обличии".
   - Это я, Александр Смертин.
   - Александр! - обрадовался он и ворота открылись.
   - Ну, вот узнал.
   Я вошёл. Серафим висел на паутине. Я посмотрел на верх. Потолок был в пяти метрах от пола, и весь был в паутине.
   - Зачем пожаловал? - начал он. - Вижу что не на чашечку чая.
   - Если предложишь - намекнул я.
   Чай у Серафима был хороший и заваривал он его по старому. Как он мне не сказал.
   Мы сидели у него в кабинете. Пили чай с печеньем. Я поинтересовался, что он тут делает. Он ответил, что является директором "Живого уголка" и что он был первым кто предложил создать его. Начальство не было против и выделило деньги на постройку. Сразу же после постройки у сотрудников Корпуса Демонов появились животные.
   Мы с ним просидели часа два. Я с Серафимом договорился о Цербере. Так что пёс был пристроен.
   Попрощавшись с ним, я направился за псом.
   Портал перехода с планеты Равновесия на другие и в разные места находился на центральной площади города, где располагалась контора Корпуса Демонов. Честно сказать, чем занимается Корпус Демонов понять не удалось. Вроде силовое подразделение, что-то в виде вооруженных войск, но самостоятельное. Ни кому оно не подчиняется.
   Я спросил у Маслова, в чём заключается смысл существования Корпуса Демонов.
   - Есть Корпус Ангелов. Этот корпус занимается тем, что нейтрализует по возможности мирным путём военные конфликты в мире магии, но не в мире людей.
   - Почему?
   - Когда пришёл в мир людей как вы его назвали Иисус, то тем самым бог дал людям шанс исправиться и получить его благословение. Но люди не приняли Иисуса и постоянно просили бога о материальных благах. Бог конечно добрый любящий и всё такое, но ему надоело отношение людей к нему. Ведь он не раз давал знамения, чтобы люди перестали по пустякам обращаться к нему. Короче он после Иисуса дал людям полную свободу действия и больше не вмешивался в их дела. Правда иногда он нарушает, и всё-таки вмешивается.
   - Но в чём суть Корпуса Демонов?
   - Суть в том, что мы вместе с Корпусом Ангелов локализуем очаги возникновения вооруженных конфликтов. Правда, методы у нас разные. И ещё кое-что. Но тебе об этом пока знать рано.
   Что это "кое-что" мне не сказал даже Серафим. Я и не стал уж так серьёзно над этим размышлять. Придёт время - всё узнаю.
   А пока я стоял на площади и ждал своей очереди входа в портал. Народу, покидавший планету, было много. И очередь до меня дошла не скоро. Я прошёл в портал и оказался на поляне рядом с сараем. Подошёл к двери и наклонился над замком.
   - Эй ты просыпайся!
   - Я не сплю - подал голос замок. - Я думал. Тебе чего?
   - Есть здесь, где портал поблизости?
   - Да. Пройди от сарая налево до пруда, скажи пруду куда надо и прыгай в него. Да только смени вид, а то подумают, что ты пришёл по их души.
   - Не понял?
   - Человеческий вид прими, идиот.
   - Нечего обзываться. Я и так всё понял.
   Я принял человеческий вид.
   - Ну, как? - поинтересовался я у замка.
   - Рожа у тя идиотская - заржал он.
   - Слышь ты кусок метала - зло проговорил я, - ща ты у меня на переплавку пойдёшь.
   - Дык я шучу - чуть не заикаясь, оправдался он, косясь на мою правою руку, где уже плясали языки синего пламени.
   - Дошутишься.
   Я не стал дальше спорить и направился к озеру. Озеро было небольшое. Красивое. Сказав озеру, куда надо я уже собрался прыгать, как услышал, что что-то летит прямо на меня. Я отскочил и в то место где я только что стоял, воткнулся дротик. Я быстро оглянулся и попытался прощупать местность шестым чувством. Ничего кроме птиц и пары мышей я не обнаружил, но всё же остался след от разрыва. Он почти пропал, и определить, куда он ведет, не представлялось возможности. Подобрав дротик я прыгнул в озеро.

***

   Я оказался на одном из этажей научного комплекса. Для начала решил повидать Эльзу и узнать что-нибудь о дротике.
   Эльзу я нашёл не сразу. Пришлось побегать по этажам. То она была в одном месте, потом уже в другом, потом она узнала, что я ищу её, стала искать меня. Наконец-то встретившись, я услышал в свой адрес кучу нецензурной брани. Из всего что, было, сказано выходило, что я, сволочь, которая не думает о других, а только, о себе и что вот так долго не звонить и не навещать её, т.е. свою будущую супругу я не имею права, ведь она не знает что со мной, где я и изменяю ли ей я в этот момент.
   Вместо приветствия я поинтересовался насчёт того, что будет, если я ей изменю.
   Эльза сделала угрожающее лицо и пообещала меня и ту с кем я ей изменю, разорвать, испепелить и развеять по ветру на рассвете или при полной луне в день её рождения.
   Насчёт испепеления я был полностью уверен. Меня предупреждала её бабка, что у её внучки было два пропавших без вести жениха. Увеличивать эту статистику на ещё одного человека не хотелось.
   - Ну, чего расскажешь? - поинтересовалась она, сидя у меня на коленях.
   Мы находились у неё в комнате. Комнатка была огромна. Если не сказать что в одной комнате помещалось, по крайней мере, две трёх комнатные квартиры. Естественно, что это благодаря магии. Везде валялись пуфики, на стенах висели откровенные картины, также на одной из стен висело зеркало размером во всю стену. Мысль первая при виде этого зеркала:
   "Денег больших оно стоит. Мне на такое работать и работать. Блин, почему у меня зарплата ни как ни хочет расти. Эх, если бы у меня было бы такое зеркало... то я, то я.... Эх, сколько же всякого можно делать с этим зеркалом".
   - Ты чего молчишь? - в нетерпении стукнула Эльза меня по голове.
   - А чего рассказывать?
   - Где ты был всё это время?
   - Как где? - я сделал недоумевающее лицо. - Тебе разве не сказали?
   - Сказали, что ты был направлен на новое место службы. И что ты не скоро вернешься.
   - Ну и что ты хочешь ещё услышать?
   - Где это "новое место службы"?
   Мой мозг стал лихорадочно соображать. "Соврать мне нельзя, а если скажу правду, то мне обеспечен выговор и понижение зарплаты. Чтобы ей сказать и не соврать? Ну, думай, думай!!! А ладно скажу не всю правду, а подкорректированную".
   - Я теперь член секретной организации. Где она располагается сказать не могу. Да и не поверишь. Я и так сказал тебе много того, что говорить нельзя.
   - Типа не имеешь права?
   - Да. И не скажу ни когда - сказал я. Немного подумав, добавил - Наверное. Если разрешат.
   Мы немного помолчали, думая, кто о чём. Долго молчать я не смог и спросил в лоб:
   - Слушай, у меня тут есть дротик, ты не могла бы его посмотреть?
   - Нука дай посмотреть.
   Я достал дротик. Она долго на него смотрела, вертела в пальцах, принюхивалась, потом вскочила и направилась к двери.
   - Пошли со мной - позвала она.
   Привела она меня к двери с табличкой:
   "Лаборатория. Кто не уберёт после себя неудачный, или какой ещё, результат эксперимента будет лишён премиальных".
   А в низу уже от руки дописано:
   "За удачный эксперимент выплачиваются тридцать три золотых".
   Сумма солидная. Это считай больше половины моей зарплаты. Промелькнула мысль насчёт смены профессии. Например, учёного.
   - Сколько же удачных экспериментов было, если назначена такая сумма? - из чистого любопытства поинтересовался я.
   - Пока три.
   Да немного. Но ведь и это результат. Не так ли?
   - Подожди тут - сказала она и, приоткрыв дверь, чтобы можно было протиснуться она протиснулась внутрь.
   Какое-то время было тихо, а потом послышался крик боли. Ломиться в дверь и спасать свою любовь я не стал, а просто продолжал стоять, как ни в чём не бывало. Крик, по-моему, принадлежал мужчине.
   Дверь открылась и счастливая Эльза пригласила меня войт, что я и сделал.
   Внутри был полный порядок. Стояли столы, на которых стояли колбочки, мисочки и всё такое прочее. Было несколько компьютеров, принтер, сканер и ещё что-то, мне не понятное. У дальней стены на двух столах стоял прибор, напоминающий самогонный аппарат. Как оказалось потом это, и был самогонный аппарат. Я кивнул на него Эльзе.
   - А это самогонный аппарат - с гордостью осведомила она меня. - Ну, как солидно?
   - Солидно. Так что там насчёт дротика?
   - Его сейчас проверяют.
   Минут пять я разглядывал самогонный аппарат, воображая его возможности. По всему выходило что аппарат этот в быту очень необходим как рыбе кислород. Это же какая экономия на спиртных напитках.
   У меня аж дух захватило. "Надо, надо собрать такой аппарат себе в пользование. На праздники больше денег будет на еду". Меня прервали, и я из мир грёз спустился на землю.
   - Алекс ты где?
   - А? Что? - не сообразил я.
   - Хватит смотреть на аппарат ты в нём уже дырку от просмотра просверлил. Я тебе такой же смастерю.
   - Ну, раз так то ладно.
   Дверь, которую я сначала не заметил, открылась, и вошёл волк. Он шёл на задних лапах в штанах и халате лабораторном. В передних лапах нёс дротик.
   - Здравствуйте Александр. Я Грог - поздоровался он, протягивая лапу.
   - Очень рад - поздоровался я.
   - Извините что в таком виде - смущённо извинился он. - Я получил травму при эксперименте, а так быстрей заживает.
   - Надеюсь не очень серьёзную?
   - Нет. Так палец оторвало и всего то. Он почти уже отрос. Так насчёт вашего дротика - начал он уже по делу.- Яда нет. Смертельного. Только парализующий. Довольно редкий и дорогой. Действует на все виды живых организмов. Дротик же сам сделан вручную, без каких либо следов магии и отпечатков пальцев. Такое ощущение, что его хорошо вымыли в спирте.
   - А чего-нибудь особенного нет?
   - Есть. Это материал, из которого он сделан. Вот посмотрите на оперение дротика - он мне протянул лупу и дротик.
   Я присмотрелся и действительно что-то в этих перьях мне показалось необычным. Я присмотрелся получше. Рисунок пера был крест на крест.
   - Я такого рисунка пера ещё не видел. Какой птице принадлежат эти перья?
   - Не птице, а помеси птицы и животного. Эти перья принадлежат грифону. Редкое существо.
   - Говорят, что они водятся где-то в неизведанных местах нашей галактики.
   - Пусть говорят. Но я не видел не одного уже лед пятьсот. По некоторым данным они иногда появляются на изучаемых планетах.
   - А последнее появление не подскажете где было?
   - Вроде в пятом измерении, но я не уверен.
   - А что насчёт самого дротика?
   - Сам дротик сделан из кости человека.
   - А наконечник?
   - Наконечник сделан из обычной иголки шприца. По мне так умелец не последнее дело уделял свойствам дротик.
   Я присмотрелся к дротику в самом месте, где иголка и кость как бы срослись друг с другом и представляли одно целое.
   - О, вы тоже заметили - сказал Грог, наблюдая за мной. - Сращивание происходило на молекулярном уровне. Органика плавно переходит в неорганику. Такое мастерство говорит о старой школе. К сожалению мастеров умеющих такое делать не много. Ну, я вам всё рассказал, что знал сам и прошу извинить меня. Мне надо продолжать свои опыты.
   Попрощавшись, он удалился. Я же направился за собакой. Пса мне вручил полковник и попросил о хорошей паре для него. Я пообещал, что коль смогу, то обязательно подыщу ему её. Потом направился повидать своих друзей. После всего этого я опять перенёсся к сараю на поляне. В этот раз я был "во все оружие". Цербера предупредил о нападении на любого "не доброжелателя", а сам подготовил пару заклинаний на случай дать отпор. Подходя медленно к сараю, я оглядывался, прислушивался и принюхивался.
   - Ты что, думаешь, что меня легко обнаружить? - произнёс кто-то сзади.
   Я оглянулся. Никого. Цербер вообще встал как "вкопанный". Не шевелился, не издавал звуков. По-моему даже не дышал.
   - Вижу ты снова жив и не только, но и силён на этот раз. Не просто будет тебя убить.
   - Где ты? И кто ты? Ну, или что ты?
   - Как, ты не узнал своего убийцу? - с обидой в голосе спросил он. - Нет, это как-то не правильно. Я его убивал уже раз пять, и он до сих пор не понял, кто это делает.
   - Ну и кто же?
   - Кто тебя убил в первый раз?
   - Один гад - сказал я и повернулся. Перед домной стоял в коричневом балахоне, с насмешливой улыбкой Зонг. - Зонг, мерзавец, так это ты мне не давал жить.
   - Ты и моё имя помнишь. Да действительно, что его не помнить ведь всем демонам возвращают память прошлых жизней. Не так ли Люцифер?
   - Так. Но как в этом мире узнали моё истинное имя? И притом принадлежащее Дьяволу.
   - Я решил, что твоё имя не должно больше ни кому принадлежать и придумал сказку про падшего ангела по имени Люцифер ставшего первым демоном. Я же не знал, что ты в последствии сам станешь демоном. Ан вон как всё случилось. Я теперь не знаю смогу ли я тебя теперь убить.
   - Что силёнок не хватит?
   - Силы у нас с тобою где-то равны, но вот опыта больше у меня. А в таких схватках всё решает или случай или опыт.
   - Мне бы хотелось узнать, почему ты меня стремишься убить?
   Он постоял что-то обдумывая и изрёк:
   - А знаешь мне что-то не охота тебя убивать. Так надоело всё делать одному. А ты мне сможешь помочь.
   - Ты это о чём?
   - О будущем.
   - Ты не ответил на мой вопрос.
   - Я отвечу на него, но не здесь. Встретимся в пятом измерении.
   - Как я тебя там найду?
   - Отправишься в город Семи Ключей и увидишь замок. Он там один. Туда и направляйся. Городок маленький не составит труда найти замок.
   Он сделал разрыв и скрылся в нём. Цербер очухался и не понимал своего недавнего состояния.
   - Ну что давай ждать полуночи.
   Псу явно не понравилась перспектива торчать здесь до полуночи, и он убежал в лес. Я решил искупаться и направился к озеру. Вода была чистая и не слишком холодная. После водяных процедур я лёг на берегу озера и не заметил, как уснул. Меня разбудил Цербер просто стукнув лапой по моему животу от чего получил по холке. Было уже темно. Я посмотрел на часы: почти полночь. Замок меня поприветствовал и открылся. На этот раз не последовали шуточки и замечания.
   Оказавшись в Аду, я принял свой демонический вид и направился брать на прокат ковёр. Пришлось взять средних размеров ковёр с учётом размеров цербера. Цербер сразу же развалился на ковре и заснул я же приказал лететь ковру в Корпус Демонов и привалился к боку Цербера.
   Отдавая Цербера Серафиму я спросил:
   - А тут "суки" есть?
   - Есть. Свести хочешь?
   - Не помешало бы.
   - Я посмотрю. Есть тут одна. Спрошу у её хозяина.

***

   Рано утром я отметился в конторе и поинтересовался насчёт работы. Мне ответили, что в течение месяца не ожидается ничего, и я могу спокойно топать оттуда, что я и сделал. Если так посмотреть, то работа не пыльная: пришёл, отметился и если ничего для тебя нет, то гуляй до завтра.
   Решив, что пора и нечего делать я направился к порталу. В это раннее время почти никого не было и я уже вскоре оказался в пятом измерении. Я до сих пор не понял, почему разные планеты, на которые когда-либо попадали первооткрыватели называли их измерениями. Видимо нехватка знаний была тому причина. Или ещё что. Да и людям так удобно. А то, что эти планеты находятся в разных частях галактики их не особенно волнует. Да и меня в скоре тоже перестало волновать.
   Городок действительно был небольшой, если не сказать маленький. Если не считать около полусотни одноэтажных домов, да центральной площади с большой мэрией можно было назвать деревней. На западе виднелся большой старый замок, если не сказать старинный. Зонг не сказал что до замка около тридцати километров. Я решил поискать в городе средство передвижения.
   Единственное что я смог найти так это старую доску. Решив, что больше ничего найти не смогу направился в лавку старьёвщика. У старьёвщиков можно найти что угодно, правда, в такой глуши выбор мог оказаться не богатым. Но я ошибался.
   - О, покупатель - поприветствовал меня продавец. - Что-то ищете особенное?
   - Мне нужна мазь для мётел.
   - Извините, но вы я вижу не ведьма и метлы у вас нет.
   - Да не для метлы мне, а доску смазать и ещё бы магические захваты.
   - Это у меня есть. А может вам дать уже готовую?
   - Нет спасибо и этой обойдусь.
   - Тогда за дополнительную плату я сам всё сделаю.
   - И сколько всё вместе?
   - Пять золотых. Это разумная цена, если учесть что готовая доска стоит десять золотых.
   Я согласился, хотя было ощущение, что меня надули на один золотой. Вскоре я уже летел на доске к замку. Старьёвщик ещё и покрыл доску специальным составом чтобы служила дольше. Естественно получив от меня золотой. Но я решил возместить свои затраты из кармана Зонга раз не прислал за мной ни кого и я сам должен до него добираться.
   Замок был в отличном состоянии и сейчас над ним работала бригада строителей. Замок довольно накладно держать. Много денег уходит на поддержание его в хорошем состоянии. Я важно подлетел к парадной двери постучал. Мне открыл дворецкий весь из себя аж плюнуть хотелось.
   - Да?
   - Александр Смертин.
   - Вас ждут.
   Я проследовал за ним. Он остановился возле двери и постучал.
   - Альфред - раздалось за дверью, - ты, что стучишь идиот? Пускай заходит.
   Я вошёл. Это оказалась библиотека. Большая и светлая. Зонг сидел за столом и листал книгу. На нём была пижама с слониками.
   - Проходи - не отрываясь от книги, произнёс он. - Нечего смотреть на мою домашнюю одежду.
   - Ты мне должен шесть золотых.
   - За что? - наконец он оторвался от книги и воззрел на меня.
   - Это за то, что я своими силами добрался до твоего замка.
   - А это что у тебя под мышкой?
   - Доска. За неё я заплатил шесть золотых.
   - Кажется, у старьёвщика они стоят десять.
   - Ты что собрался мне выплатить десять золотых?
   Он махнул рукой и в моём кармане что-то зазвенело.
   - Так ответь на мой вопрос.
   Он хлопнул в ладоши и появился столик с двумя креслами.
   - Присаживайся.
   Я сел и он сел и начался долгий разговор.
   - Я, с тех пор как ты меня видел в последний раз, сильно изменился. Много раз я рождался и стремился к власти. Я был много раз королём. Правил королевствами. Однажды даже был императором. Но, в конце концов, мне это надоело. Мне даже стало не интересно это стремление к власти. Мне надоела власть. Когда я тебя убил, я заключил твою душу в кристалл. Ты помнишь, что это такое.
   - Да, я действительно помню. Нам показывали. Это кристаллы пять сантиметров в длину и полтора в ширину. Надо приложить его ко лбу сразу после убийства, тогда душа прейдёт в него и может там храниться сколько угодно.
   - Да, но я тоже был убит через какое-то время после тебя второй группой.
   - Которые тоже искали устройство?
   - Да. Я потерял твой кристалл и не скоро нашёл его. По моим данным, как я смог подсчитать, с тех пор прошло пятьсот миллионов лет, ну плюс-минус тридцать-сорок.
   - И?
   - Я В то время был уже известным в некоторых кругах.
   - Каких это?
   - В кругах алхимиков. Я был первым кто смог вернуть память прошлых жизней. Вскоре уже многие смогли вернуть свою память и среди них были те, кто были со мной и не со мной. Всё началось сначала. Меня вычислили и поймали. Несколько лет меня держали в плену и выпытывали все, что я знаю о тебе. Мне удалось бежать, или они меня просто отпустили. Не знаю, но когда я вернулся я не обнаружил твоего кристалла. Я нашёл тех, кто меня держал много лет и стал следить за ними. Они постоянно искали кого-то, и когда они находили его, то уже ничего не могли сделать.
   - Почему?
   - Потому что я находил его первым. Это был ты. Мне тогда уже не нравилась власть. Я тогда тебя понял. Я понял, почему ты никогда не стремился к власти. Ты ещё в те времена понимал всё. Пусть не осознавая, а интуитивно, но ты понимал, что значит власть. Этот постоянный страх за свою жизнь, когда тебе в каждом лице ты видишь своего убийцу. Эта постоянная ответственность за что-то и если ты не сможешь потянуть ту ношу, которую ты взвали на себя то всему приходит конец. Я решил, что пусть то, что ты знаешь ни когда, ни кто не узнает.
   - И ты решил убивать меня.
   - Да.
   - И сколько это продолжается?
   - Пара сотен тысяч лет.
   - А сколько тебе лет?
   - Ну, ... когда я родился, было уже ... я жил тогда и тогда и ещё тогда. Да я ещё помню саблезубых тигров. Триста тысяч лет. Наверное. Точно не помню. Столько живу, а как-то не задумывался.
   - Я не понял одной вещи.
   - Какой?
   - Почему мы так изменились?
   - Я тоже над этим ломал голову и нашёл ответ.
   Была выдержана театральная пауза.
   - Это оказался вирус ОРЗ.
   - Обычное простудное заболевание?
   - Не совсем. ОРЗ болеют даже боги. Наш организм начал приспосабливаться и получилось то, что ты сейчас видишь.
   - А те в капюшонах?
   - А это тоже изменённые. Раньше они по-другому выглядели. Но в результате получились два одинаковых вида, хотя с разными корнями.
   - Да, а почему я до сих пор жив? Ведь у тебя явно был шанс меня ещё в младенчестве прибить?
   - Я промахнулся. Мне тогда было не до тебя. Меня подкараулили одни гады, и мне пришлось улаживать с ними некоторые вопросы. Когда столько живёшь волей не воле наживаешь множество врагов, а друзей почти нет. Да и когда я освободился мне уже было труднее тебя найти. Я ведь не знал что ты маг. Странная веешь.
   - Какая?
   - Владеющие магией все одинаковы. Но разделяются на магов, волшебников, ведьм, колдунов, чародеев, джинов и т.д. Я до сих пор не понял, как происходит разделение. Все так похожи. И сила и умение. Столько прожить и не знать.
   - Не забивай голову. Лучше давай говори что придумал.
   - Ты мне поможешь в борьбе со второй группой.
   - А первая где?
   - Из первой только я и ты. Ну, ты не считаешься в первой, так как был всегда в стороне. Тогда только я.
   - У тебя было столько сторонников.
   - Все они обычные люди и в наше борьбе от них ни какой пользы.
   - Твой план.
   - Мне пришла в голову мысль найти то контролирующее устройство и уничтожить его. Только ты знаешь, где оно.
   - Я его спрятал в месте, куда с магией не попасть. У тебя есть космический корабль?
   - Есть. Как раз тот, на котором ты и несколько из наших улетело с прибором, а потом ты один вернулся на нём.
   - В нём же почти не оставалось энергии. Ты где найдёшь энергию?
   - Всё в порядке. Мне удалось найти сбитую летающую тарелку в лесах Сибири. Весь экипаж погиб, а сигнал о катастрофе послать не успели. К счастью остались не поврежденные энергетические элементы. Я забрал их и послал сигнал о помощи. Но когда прилетела помощь, то от корабля не осталось почти ни чего. Русский народ очень находчивый. Рядом располагалась деревня. Когда кто-то увидел, как падает тарелка то сразу обежал, все дворы и через час вся деревня с инструментом была уже на месте катастрофы. Экипаж был похоронен с почестями, а корабль был сразу же разграблен. То что не находило понимания у людей оставлялось а всякие листы, палки, столы и всё прочее перекочевало в сараи сельчан со словами: "Авось пригодится в хозяйстве".
   - Мне пришлось дождаться прилёта спасательной группы и выплатить им большую сумму за порчу инопланетного имущества. Хорошо, что это был исследовательский корабль, а не военный.
   - Так, где этот корабль?
   - На Земле.
   - А отправляемся?
   - Прямо сейчас.
   - Куда так быстро?
   - Чем быстрее сделаем, тем лучше.
   Мне этот довод показался самым правильным. Да и хотелось побыстрее всё решить. Прошло так много времени, а вопрос с прибором так и не решён.

***

   Корабль был спрятан на одной из баз пришельцев в Тихом океане. Таки баз множество по морям и океанам. На дне морском безопасней, чем на суше. Пришельцев огромное количество на Земле. Да и мы тоже являемся пришельцами, так как пришли из космоса. Но за многие миллионы лет Земля стала нашим домом, но подсознательно мы стремимся на свою родину. Отсюда и все эти попытки человека путешествовать по космосу, открывая и находя планеты и живых существ. А самое главное это найти свою родную планету. Планету, с которой всё началось. В мире магии люди уже давно могут путешествовать по вселенной. Если какая космическая тарелка приземлиться в центре города, то она не произведёт ни какого впечатления. Потому что это обычное дело. Мы используем магию и техно-магию, а пришельцы технику.
   Мы с Зонгом шли по огромному ангару. Ангар был настолько огромен, что не было видно, где он заканчивается. Сейчас в ангаре было не много кораблей. По форме они напоминали нечто среднее между кастрюлей и тарелки для супа. Но это были устаревшие модели. На данное время используются корабли умеющие менять форму. В обычном состоянии они как шары на ножках или парят над землёй. Цена у таких кораблей зашкаливает за несколько сот миллионов золотых монет.
   Ангар обслуживали похожие на гномов лирги. Это существа ростом метр сорок, с синей кожей, чёрными как космос глазами. Они отлично разбираются в технике и не допускают ни кого до ремонта кораблей: "Ещё что сломаете" - говорят они.
   - Вот ваше корыто - сообщил нам лирг, который проводил нас до корабля. - Вы бы сменили корабль, а то староват уже. Их уже как триста миллионов земных лет сняли с производства, а вы всё летаете на нём. Хотите новый купить в пол цены за ваш драндулет?
   - Нет. С этим кораблём связаны наши воспоминания.
   - Ну как хотите. Но если вас осмеют в космическом обществе, не говорите что я вас, не предупреждал.
   Я его уже не слушал. Я смотрел на корабль. Сразу вспомнились те времена, когда я летал на нём. Времена тогда были другие, да и я был другой. Совсем другой.
   Лирг ушел, а мы всё стояли и смотрели на него.
   - Столько всяких воспоминаний - тихо сказал Зонг.- Тогда этот корабль был самым новым, самым современным и дорогим. А сейчас это просто пережиток старины. Ведь лирг прав. Эти корабли остались только в частных коллекциях.
   - Так гордись тем, что он летает, а не пылится, где ни будь в коллекции.
   - Если его продать, то можно купить аж два новых звездолёта самой последней версии.
   - Нет, не надо продавать. Всё-таки память. Как ни как, а этот корабль является исторической ценностью.
   - Да. Ладно, пойдём, а то нам лететь ещё на Марс.
   - Зачем?
   - Поставить энергетические элементы. Они там у меня в камере хранения на космодроме охраняться.
   - А почему здесь нельзя купить их?
   - Во-первых: они стоят не малых денег. Я сейчас в неком затруднение финансовом. Замок надо реставрировать и ещё кое-что. Во-вторых: продают их тебе, если у тебя есть документы на корабль. Документов у нас с тобой нет, а корабль является собственностью Лемиургского народа. У нас с тобой нет документов подтверждающих, что мы с тобой являемся лемиургами. Хотя мне следовало давно уже навестить нашу родную планету и встретиться с нашими бывшими начальниками, которые и послали нас в космос. Ты со мной тоже пойдёшь к начальству.
   - А я с какого?
   - А с такова. Если нам удастся уничтожить прибор, то придётся сдавать отчёт о проделанной нами работе по уничтожению опасного оружия. Между прочим, расу Теней во всём обжитом космосе бояться просто до ужаса и то, что они делали, опасаются тоже. Мне кажется, что нам с тобой должны будут выплатить не малую сумму.
   С этими словами мы подошли к кораблю. Зонг приложил ладонь к корпусу корабля. Открылся люк, в который мы залезли. Обстановка корабля не изменилась с тех пор как я здесь был в прошлый раз. Правда, мы были в корабле как мыши. Я забыл, что лемиурги в высоту под двадцать метров, а я то всего метр девяносто.
   - Придётся увеличиваться - сказал Зонг.
   - Увеличится я смогу до нужных размеров запросто, а вот насчёт одежды?
   - Да ... ну ничего походим в одежде лемиургов.
   Мы разделись. Он стал произносить заклинание роста и я вместе с ним. Главное было не перестараться. Увеличившись, мы подобрали свою одежду, которая нам казалась маленькими тряпочками. Зонг принёс одежду. Эта одежда походила на то, что носят тибетские монахи, разве что материала более легкий, если не сказать воздушный, но прочный. Мы оделись и прошли к рубке корабля. В ней не было ни стульев ни кресел ни чего на чём можно сидеть. Помещение было пустым, лишь в полу были ложбинки, в которые необходимо было садиться, скрестив ноги. Всё управление было телепатическое.
   - Ты пока можешь поспать - садясь, предложил мне Зонг. - Путь не близкий.
   Отказываться я не стал. Мне казалось что силы ещё понадобятся. Послав кораблю, место, куда надо лететь после Марса, я понаблюдал за взлётом корабля. Многие думают, что яркие огни космических кораблей служат для красоты, но на самом деле они предупреждают, что это космический корабль. В космосе необходимо ярко светиться для предотвращения столкновения с космическим кораблём.
   Корабль стал светить ярко красным с переливающимся зелёным цветом, поднялся и устремился в верх. Вверху открылся люк, и корабль залетел в него, после чего люк закрылся и открылся другой. Корабль залетел в него и оказался в воде стал подниматься на поверхность. Вынырнув, он устремился в небо.
   Я заснул.
  

***

   - Не нравиться мне здесь - оглядываясь, сообщил мне Зонг.
   - Мне тоже, но лучшего места мы не смогли найти.
   Мы стояли посреди болота на кочках. С поверхности воды поднимался зеленоватый пар пахнущий гнилью. Корабль висел в двадцати метрах над нами.
   - Узнаешь, что ни будь?
   - За столько лет планета изменилась до неузнаваемости. Раньше здесь были леса и огромные озёра. Мы спрятали прибор в пещере в горах, а я здесь гор не вижу.
   - Может быть, их давно уже нет.
   - Нет. Они остались. Давай полетаем по планете, может, найдём что-то.
   - Согласен.
   Мы забрались обратно в корабль. Не прошло и часа как Зонг заметил скалы.
   - Посмотри.
   Я взглянул. Прямо из болота торчали острые камни.
   - Давай осмотрим.
   Мы зависли прям над скалами. С верху была видна пещера.
   - Кажется это здесь.
   - Ты уверен?
   - Нет, но проверить стоит.
   Мы покинули корабль и спустились прямо возле входа в пещеру. Вход был как раз по нашему росту. Я, и несколько из тех с кем я сюда до этого момента прилетели несколько миллионов лет назад, проделали в горе пещеру с множеством туннелей. Освещая путь светом исходивших из наших рук мы пошли в глубь пещеры. Вскоре пещера разделилась на пять туннелей.
   - По какому?
   - По правому пойдём - хрен что найдём. По левому пойдём - утонём. По второму левому пойдём - судьбу найдём.
   - Во второй с лева?
   - Да.
   Туннель уходил глубоко в низ. Казалось что он ни когда не кончиться. Наконец он кончился, и мы вступили в большое помещение. В центре стоял прибор, из-за которого мы и пришли сюда, а вокруг прибора сидело двенадцать особей в полуистлевших одеждах. Они находились в том что можно назвать - анабиоз. Это когда все процессы в теле замедлены до предела. Т. е. тело - законсервировано, и может таким оставаться очень долго.
   - Выведем их из этого состояния или отвезём на родную планету?
   - Ты умеешь выводить из этого состояния?
   - Нет.
   - Значит, отвезём на родную планету.
   Зонг подошёл к прибору.
   - И из-за этого металлолома всё и началось? - неизвестно, кому задал он вопрос. - Из-за этого куска металла я потерял над собой контроль?
   - Ты не один был - постарался утешить я его. - Не ты так кто-то другой. Но ведь всё позади. Дай я ещё раз посмотрю его.
   - На, бери - он мне передал прибор.
   Я начал осматривать его. Я открыл его начинку и увидел маленькую коробочку, от которой по всем направлениям тянулись провода.
   - Так что это у нас?
   Я выдернул её и присмотрелся повнимательней. Что это было не понятно. Но по всей видимости главный элемент во всём приборе. Решив посмотреть что там, в нутрии я разбил её о стену.
   - Посмотри Зонг - я протянул ему разбитую коробочку. Он долго смотрел на неё, на то, что в ней и посмотрел на меня.
   - Что это?
   - Это и есть сам прибор.
   - А это что такое?- он ткнул на груду металлолома, из которой я вытащил эту коробочку.
   - Это что-то вроде пульта управления, и дуло этого прибора. Этот шланг является дулом прибора. Пара линз и фильтров. Всё остальное "мишура" для красоты.
   - Так больше это оружие не опасно?
   - Да если обратно не вставить. Уничтожь эту коробочку так, чтобы следов не осталось.
   Он кивнул и, отойдя к дальней стене, положил коробочку и начал произносить заклинание "Испепеляющего огня" требующего много сил. По мере того как Зонг читал заклинание коробочку начинало охватывать пламя. Сначала маленькое не заметное, потом яркое и горячее. Жар дошёл даже до меня. Зонг произнёс последнее слово и коробочка вспыхнула не оставив от себя напоминания.
   - Я устал. Это заклинание забирает столько сил. Но зато полностью уничтожает всё на свете.
   - Тихо - я посмотрел на тоннель, из которого мы пришли. - Слышишь шаги и чей-то мат?
   - Да - зло сказал он, подходя ко мне и тоже смотря в глубь туннеля. - Я даже знаю, кто так матерится.
   Шаги зазвучали совсем близко, и мат стал намного слышнее. В свет исходящий из наших рук вступило пять людей такого же роста, как и мы только голые. Об одежде они видимо не позаботились.
   - Рад встречи с вами братья мои - сказал черноволосый с усами.
   - И тебе брат наш привет - поддержали мы его.
   - Я вижу у вас то зачем мы все сюда пришли - он указал на груду металла которое без маленькой коробочки ничего не может делать. Хотя калькулятор работает.
   - Отдайте мне его добровольно, иначе мы применим силу - все как по команде показали лазерные винтовки.
   Против этого оружия мы бессильны, да и их больше.
   - Мы отдадим добровольно, так как вас больше и у вас оружие, - сказал Зонг, и я кивнул.
   - Мы оценили это и оставим вам жизнь.
   Забрав то что, осталось от прибора, они скрылись.
   - Вот бараны - с усмешкой заметил Зонг. - Я бы проверил, работает он или нет.
   - Не все же, как ты.
   - Пойдем, посмотрим: корабль на месте?
   Мы вышли из пещеры как раз тогда когда такой же как у нас корабль собирался улететь. Наш корабль оставался висеть прямо над входом в пещеру.
   - Хоть корабль оставили.
   Мы перенесли в корабль всех двенадцать и улетели с планеты. Прилетели мы на свою родную планету через два дня. Нас встретили нас, встретили те, с кем мы начали путешествовать по космосу и открывать новые живые миры. Среде них был и Будда, поинтересовавшийся о том, как живёт его учение. Я сказал правду. Что его учение находит всё большее число сторонников. В общем все те кто с нами были на Земле не сильно изменились, хотя довольно сильно стали походить на людей. У них появилась растительность и изменилось телосложение. Лемиурги же не имеют ни какой растительности и телосложением дистрофичны, вследствие полного контроля над своим телом. Тело есть материальная оболочка в нашем мире служащее для вместимости астрального тела и управления астральным телом тела материального.
   Нас приняли Семеро. Что-то вроде старейшин деревни. Похвалили за работу, выдали документы, удостоверяющие, что мы являемся внештатными специальными агентами Лемиургской расы, немного денег и проводили восвояси.
   Зонг вернулся к себе в замок следит за ходом реставрационных работ. Я вернулся в Ад. В общей сложности я отсутствовал пять дней. Где я был, меня не спрашивали. Да я и не хотел говорить. Решил, что всё что произошло, будет между мной и Зонгом. Жизнь продолжалась и вскоре у меня появилось задание. Моё первое задание, из которого я узнаю, чем же ещё занимаются два Корпуса. Но это уже другая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"