Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Мы говорим нет скуке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скука одолевает некогда героя всея мира шиноби. Погоня за силой привела к неожиданным последствиям. Проходят столетия за столетиями, но ничего не меняется. И скука. Вечная скука. Начинаешь задумываться, а стоило ли гнаться за силой? Причины были. Но их больше нет. Кажется незачем больше жить. Но жить то хочется. А как жить? Как жить тому, кто видел рассвет и закат ни одной цивилизации?

  Мы говорим нет скуке
  http://ficbook.net/readfic/2295436
  
  Автор: lemiurg (http://ficbook.net/authors/lemiurg)
  Фэндом: Naruto
  Рейтинг: NC-21
  Жанры: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Философия, Повседневность, POV, AU, Мифические существа, Стёб
  Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью)
  Размер: планируется Макси, написано 49 страниц
  Кол-во частей: 9
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Скука заставляет сильных мира сего на такие шаги, которые порой однозначно понять нельзя. Будь то поход в горы, или пикник в пасти акулы. Но коль ты давно живёшь, а с психикой у тебя всё нормально, да и друзей не так уж и много, остаётся только искать себе развлечения, ставя себя в условия разные да примечательные. Осознание своей роли в мире, приходит порой неожиданно и неоднозначно. Но понимание своей роли в глазах других не есть твоя цель и судьба. Ты сам творец своей судьбы, да и решаешь ты.
  
  Примечания автора:
  Прочитав кучу и кучу, порой хороших работ но в основном достаточно нископробных, меня пробило на написание сего труда моей больной фантазии. Яойщикам и прочим вход строго воспрещён. Сдесь не будет ни яоя, ни юри. Ни чего-либо похожего и даже намёков. Цель моя показать героев совсем с другой стороны. Надеюсь со стороны которой хотел показать создатель Наруто, а точнее создатели. Потому что каждый из большой команды и манги и аниме, вносил в историю что-то своё. Чего кажется многие и не увидели. Мелочи скажете вы. Да, мелочи. Но из мелочей складывается жизнь. Всё имеет свой весь. И пословица "одно рисовое зёрнышко может склонить чашу весов", в жизни часто меняет не только ход событий, но и человека.
  
  Готов принимать тапки и бомбилово со всех сторон. И прошу без мата.
  Пролог.
  
  Пролог.
  
  -Как же скучно,блохастый, - протянул тёмный силуэт.
  Лунная ночь, мириады звёзд на небе, лёгкий тёплый ветер. Тишина.
  -Как же скучно.
  Тёмный силуэт сидел на скале, что нависала над небольшим городком, освещённым многими огнями. По улочкам ходили люди, раздавался смех и звон посуды. Но вот звуков глотков не было слышно. Но они мерещились.
  -Как же скучно.
  -Задолбал повторять одно и тоже, - раздался хрипловатый голос над силуэтом. - Мне между прочим тоже скучно. Так скучно, что рычать даже лень. И что ты там говорил про блох?
  -Ничего. Какие блохи у тебя?
  -А ты?
  -Шутка юмора не прокатила. Смеха нет и не будет. Оваций уважаемы не дождётесь.
  -О уже уважаемый, - довольно произнёс всё тот же голос но говорившего всё так и не было видно. - Но знаешь, если мы не придумаем что нибудь в ближайшее время, то боюсь даже подумать о последствиях нашей с тобой скуки.
  Тёмный силуэт согласно кивнул и поднялся на ноги. Постояв немного, посмотрев на жизнь под скалой, силуэт развернулся к лесу и исчез.
  На юге страны Чая из леса вышел молодой человек, среднего роста, золотыми волосами завязанными в три косички на правом стороне головы, мягкими чертами лица и небесно голубыми глазами. Но мало кто знал, что глаза парня давно уже не голубые а кроваво красные с золотыми искрами. Да и самое страшное то, что они светятся в темноте. Но об этом знали только две живые души. Все остальные кто знал, уже давно мертвы. Очень давно.
  -Может сгоняем на другой континент? - спросил хрипловатый голос пока парень шёл по неширокой дорожке в сторону моря.
  -Не. Я этих рыцарей и знать, на дух не переношу. Чванливое говно вокруг тебя, и пафос-пафос. Тьфу.
  -Да ладно. Проверим замки твои. Пару домиков что остались тоже. Или ты совсем уже не собираешься там показываться?
  -Та ну их. Замки, домики. В бездну всё. Давно наверно уже всё разграбили. Да и скучно там. Ничего нового. Ни Тёмного Властелина за которым понаблюдать можно, ни Безумного Мага. Одни балы, да турниры. Да и магия нынче стала захеревать. Аж обидно.
  -Ну ты же как бы маг. Ты вообще, Архимаг. Так иди и неси знания в массы. Поднимай искусство с колен и уровня деревенской волжбы.
  -Ты шутишь или действительно поглупел? Сами поднимут, если не пере убивают друг друга. А то что я Архимаг, то вообще молчал бы. Мне этим Архимагом надоело быть первые двести лет. Потом сам знаешь, ушёл я и возвращаться не обещал. В общем пошли они лесом да полями, морями и реками. Скучно там ещё больше чем тут. Тут хоть шиноби, нет-нет да организуют какую войнушки, али просто мордобой. Всё лучше, чем смотреть на всяких придурков в доспехах. Да один местный джонин, их отряд самых сильных воинов размажет по землице да по травушке.
  -Ты это, ты не сравнивай. Там всё таки магия сильна, а здесь, у нас, магией разве что Хидан балуется.
  -Ну магия она разная бывает. Но да, этот «конструктор» действительно классической магией тёмных искусств балуется.
  -Как и ты, - прозвучал лёгкий смешок.
  -Я балуюсь всей магией. Не надо на меня тут ярлыки вешать.
  -О, ну что вы Вашество, - голос невидимого собеседника сочился сарказмом. - Ни в одном глазу. Вы же у нас весь в ярлыках, места просто нет уже вешать.
  -Насмешил, мохнатый. Но основной проблемы это не решило. Скучно. Ты размяться не хочешь?
  -Не. Не люблю я здешнюю сырость. А ты я вижу на скалы идёшь. Думаешь он там?
  -Должен быть. Где ему ещё быть, как не у себя дома.
  -И что ему нравится в этих краях?
  -Многое, но основное: природа и близость к морским торговым путям.
  -Мрачновато тут, - недоверчиво протянул голос. Казалось что невидимый собеседник оглядел округу и покачал головой. - А парнишка то весёлый.
  -Для тебя он может и парнишка, а меня то он старше. Старичок.
  -Эй эй, - возмущённо воскликнул собеседник. - Я в самом расцвете сил. Нечего меня в старики записывать. Ты сам-то по меркам людей мягко говоря не молод.
  -Я уже давно перешагнул ту черту, когда возраст имеет значение.
  -Ага, первые пятьсот лет это для тебя черта, что отделила тебя от простых смертных?
  -Нет. Намного позже. Намного.
  -Ну, если так смотреть, то соглашусь.
  -Как и ты.
  -Хм, трудно что-то ответить. Всё же и человеком я никогда не был. А у таких как я понятие возраста довольно размыто.
  -Ага, то-то ты поседел в последние пару сотню лет, - съехидничал парень останавливаясь и глубоко вдыхая, морской солёный воздух. - Эх, хорошо.
  Улыбнувшись, парень направился к видневшимся пикам надводных скал вдалеке. До моря оставалось ещё пара километров, но скалы выступали из воды на добрые десятки метров в верх.
  -Это кстати, признак моей мудрости и силы. Сам знаешь мне постареть не дано. Как и тебе. Если сам не захочешь. Хотя что это я говорю. Ты и не захочешь. Слыш, может мотнёмся в какой мир или ближайшую планету? Слышал на Красном гиганте снова организуют отборочные турниры.
  -Да ну их. Первые раз пятьдесят было интересно, а потом приелось. Смотреть на этот цирк желания нет.
  -Так я не про «цирк». Там же будет много молодых да красивых...
  -А вот ты куда клонишь, старый развратник, - усмехнулся парень сходя с тропы и ступая на траву. - То-то ты мне уже два дня мозг прессуешь смотаться в космос. Перебьёшься. Только недавно развлекались. Да и не уверен что какая лисица заявится в этот раз. Что-то там у них опять случилось, что своих дипломатов они уже пару лет не выпускают из столицы. Ты кстати не знаешь почему?
  -Знаю. Брачный период. Очередной. Вроде. Так сейчас... ага, значит ещё... ещё три-четыре года не появятся. Эх не везёт.
  -Ну ну, ты не грусти. Нагуляешься ещё. А кстати, что ты сам не поучаствуешь? Вроде нет препятствий.
  -Вроде да. Но ну их. Хватит с меня воспоминаний прошлого раза.
  -Что?
  -Не что а кто. Есть там один индивидуум. Не, так-то парнишка нормальный, но доставучий. Всё пытается на меня свои проблемы спихнуть, да припахать. И лезет всюду. В самый неподходящий момент.
  -Сынок?
  -Тьфу на тебя, три раза. Какой сын. Так, ученик. Не долго я его учил. Но выучил же на свою голову. Пятихвостый паршивец.
  -Ого, пять? Эт ты его не немного поучил. Это знаешь ли чуть ли не всю жизнь пропинал в нужном направление.
  -Кажется так только. Я его до трёх обучил, а два сам уже. Своей головой добился.
  -Гордишься я так посмотрю.
  -А то как же. Всё же единственный с пятью хвостами. Остальные до трёх только доросли. Ну четырёх. И возился я с ними дольше. Намного.
  -Эт когда ты на сотню лет свалил чтоль?
  -Ага.
  -И детишек наделал?
  -Да какой там, - досадно бросил голос и замолчал на пару минут. - Знаешь, так и не смог найти ту самую. И вроде много вокруг, да всё не то. Не зацепило.
  -Это да. С этим у нас проблемы.
  -Кто бы говорил. У самого то больше сотни детишек по мирам разбросано.
  -Так то дети. Вырастил, и отпустил в свободное плавание. А вот той с кем не хочется расставаться так и не встретил.
  -Встретишь ещё.
  -Как и ты.
  -Надеюсь.
  Всю оставшуюся дорогу провели в тишине. Наконец-то дойдя до обрыва, парень оглядел скалы.
  -Где-то тут должна быть пещера.
  -Может на дальних клыках? - спросил собеседник.
  -Может. Проверим.
  Сделав сильный толков от края вверх, парень полетел вперёд, между каменных конусов.
  -А он подновил клыки.
  -Ну да. Теперь это конусы. Хотя мне знаешь, нравились скульптуры.
  -Особенно когда он лисиц понаделал? - усмехнулся парень.
  -Да, - бросил с вызовом собеседник. - Я знаешь ли к искусству всегда тянулся.
  -Особенно к бабам.
  -Скажешь тоже. Тогда он превзошёл себя. Казалось что, они вот-вот оживут. Такие красивые, грациозные, недоступные.
  -Эй, эй, романтик клыкастый. Ты там поосторожней то мечтай. А то как в прошлый раз будет.
  -Не виноват я, сам недоглядел.
  -Да мне защиту смело напрочь.
  -Ну, значит поганая была защита.
  -Ага, значит против одного из божков она меня защитила, а вот от тебя нет. Ну, ну.
  -Не сравнивай меня со всякими там божками. Я в другой весовой категории между прочим.
  -Это в какой же? - парню действительно стало интересно.
  -В мега-пупер-супер-дупер, - гордо воскликнул собеседник.
  -Эт ты где, таких слов нахватался? Что-то знакомо звучит.
  -Ну помнишь тот мир, ты, я и ящик коньяка?
  -А помню, помню. Ты значит у нас в лингвисты записался тогда.
  -А ты в гурманы.
  -Да, весело было. И плохо.
  -А нечего было, всякую дрянь есть.
  -Так ведь, само как-то.
  Наконец парень увидел почти в самом последнем клыке двух метровую дыру. Спускаястившись почки к самой воде в клыке, парень увидел деревянную дверь. Приблизившись к ней, постучал.
  Через пару минут дверь открылась и показалась голова с белыми торчащими во все стороны волосами и заспанными глазами.
  -Чего стучишь? Чего не заходишь?
  -Так ведь чужой дом. Как без приглашения?
  -Ну заходи, коль пришёл.
  Хозяин изчез как будто его и небыло. Парен вошёл и прикрыл за собой дверь. Огляделся. Взгляду предстала квартира. Обычная комната о трёх комнатах, коих множество в каком нибудь спальном районе в одном из миров, в одной из стран, которая понравилась парню в первое посещение того мира. Разувшись на пороге и приметив тапочки почище, парень их одел и потопал на кухоньку. Небольшая кухонька, с небольшим столом и парой табуреток, большим холодильником и плитой газовой. Здесь уже стоял хозяин набиравшим воду в чайник.
  -Сейчас поставлю чайник, чайку попьём. Или лучше кофе.
  -Кофе. Я смотрю тебе Россия приглянулась. Или как её сейчас величают Империя.
  -Да, как-то само собой получилось, - ответил хозяин ставя на стол чашки и вазу с печеньем. - Ты мне уши прожужжал про этот мир. Ну я и метнулся. Погулял, присмотрелся, да и осел тут.
  -Чегой-то ты к «цивилизованному то миру» не прирос?
  -Да ну их к демонам, - бросил мужчина садясь на второй табурет. - Толпа извращенцев мнящих себя пупами земли. Тьфу. Аж захотелось молодость вспомнить, и всех на ритуал. Да побрезговал я. Да и Бог то мой, не оценит таких жертв. А если и оценит, то самого на ритуал пустит, чтобы значит очистить от грязи. А тут, всего хватает конечно, но что-то зацепило.
  -Как домой вернулся? - усмехнулся парень.
  -Да. Знаешь, вот как удар молнией. Вот раз, и понял что не хочу уходить отсюда.
  -А мы где кстати?
  -А, это Мурманск. И море рядом. Ну недалеко. Для меня. И места тут дикие.
  -Да?
  -Ну можно найти. Если на оленеводов или нефтяников не попадать. А отдыхать на Урал летаю. Эх, красивые места там. Да людей хороших много.
  -Сейчас смотрю зима, - с намёком сказал парень кивая на холодильник.
  -Эк, ты шустрый, - улыбнулся мужчина и полез в морозильник.
  Вскоре на стол была поставлена вазочка доверху наполненная ягодами. И в это время закипел чайник как раз.
  -Сам собирал, в местах где люди не ступали. Грибочков кстати не хочешь? Как раз с картошечкой организую.
  -А давай. И сало не забудь.
  -Обижаешь.
  Когда картошка с грибами была съедена, ваза с ягодами опустела, пришло время кофе.
  -Обрусел смотрю весь.
  -Да, как-то само собой получилось. Тут время летит быстро. Очень быстро. Тут день, а у нас и секунды не пройдёт. Да вот в последней войне поучаствовал. Много чего повидал, посмотрел. Познакомился. Поживу в этом городе лет двадцать, да поюжнее переберусь. Может. А там как получится. А ты кстати один?
  -А, не. Выходи поселенец.
  Из парня вырвался красный сгусток энергии и преобразился в мужчину высокого да статного. С длинными тёмными волосами, и хищными чертами лица. Щёлкнув пальцами, мужчина сел на появившийся табурет.
  -Привет Хидан, - сказал мужчина пожимая тому руку.
  -И тебе привет Огонь. Так что вы тут делаете? Не уж-то соскучились по старому другу?
  -Ага, счаз — сказал парень и отхлебнул кофе. - Скучно нам, вот я и решил к тебе заглянуть. Да настолько скучно, что штиль в голове. Ни мысли, что делать.
  -А, вот оно что, - улыбнулся хозяин квартиры. - Знакомо, знакомо. Ну тут я вам не помощник. Разве что предложить кое что прочитать. Сейчас.
  Хидан встал и ушёл в одну из комнат. Скоро он вернулся с ноутбуком, и поставил его перед своими гостями.
  -Так, так — протянул парен смотря в монитор. - Ты как на это смотришь?
  -Ну, мысль дельная и выполнить нетрудно. Вот только куда? А точнее когда?
  -Ну я уже прикинул и даже посмотрел. Хм есть тут один вариант. Притом очень даже подходящий. Расхождений нет, ну кроме одного. Но его я исправлю.
  Хидан задумался о чём-то.
  -О чём думаешь? - спросил парень.
  -Да думаю может с вами. Отпуск себе устрою. Посмотрю со стороны так сказать. Есть там один кадр.
  -О, я тебя правильно понял? Тот белёсый?
  -Ага.
  -Вы о ком?
  -Давай вспоминай.
  -Хм, ну там таких немного. А понял. А не слишком Хидан?
  -Думаю будет всё нормально.
  -А если нет, то плевать.
  -Ладно. Ну так что там на повестке дня? Кто как пойдёт?
  -Я своими путями с Огнём. А ты, я знаю, имеешь свой путь.
  -Не скрыть от тебя, дитя. Ничего не скрыть.
  -Запираться надо было.
  -Ну так что, пойдём? Или вы и дальше трепаться будете?
  -Поготь торопыга красная. Посуду помыть надо. Да цветы полить.
  -Ну ладно, ладно. Поем, поливаем, со стола убираем и в путь.
  Комментарий к части
  
  Первая глава скоро будет.
  Глава 1.
  
  Глава 1. Или как надо делать шаги, ступая на пятки. Не свои.
  
  Ночь. Тёплая и тихая. Лес, в ночи, грозен и устрашающ. А вот кусты в самый раз. Мягкие и упругие. Да и сухие, что немаловажно.
  Очнулся я резко. Встал плавно. Да огляделся зорким взглядом, от которого не укрыться. Стоял я в кустах, основательно примятых моей хоть и невеликой но довольно тяжёлой тушкой. Вокруг стояли деревья, что в темноте казались чудищами неведомыми, да зверьми лютыми. Но в темноте я видел как днём, и поэтому всякие образы, да фантомы силуэтов мой разум не рисовал. Звать меня кстати Наруто. Хотя зачем звать. Я сам приду. Только, вот радости от моего появления ни у кого не возникает. Да и не ко времени сейчас это. Пока про меня никто не знает. Никто не знает, что звать меня себе дороже. А коль сам приду, то и того хуже.
  Лет мне кстати сейчас немного. По крайней мере выгляжу я лет на пять. Ну шесть. А телу по легенде, лет семь. Ну да, хорошо сохранился. Хотя тело моё только выглядит малым да хилым. Но мощи в нём на пару тысяч лет опыта и постоянных тренировок. Аж тошнит, как вспомню сколько я тренировался. Но то тело. А вот дух и того сильнее и старше. Да вот беда, легенда. А от неё ни отойдёшь, ни уедешь. Ни скроешь. Да и сгинуть мне лень. Куда уж дальше то. И так чуть в боги не записали. Ох как же я намучился, набивать морд... то есть набивать печати на бланках отказа от столь незавидной участи, как стать чьим-то божком. Правда по правилам надо сначала бы стать духом-хранителем для какой нить деревушки. А уже потом, через лет эдак пятьсот, коль по нраву придусь не только деревушке, да людям в количестве пары тысяч, можно и в божки перейти. Но так пантеона так низшего, да дальнего от основной кормушки, где надо только лежать на троне, да пузо чесать время от времени. Но и то и то и то, для меня не подходит. Ну их, с этими обязанностями, которые сами же и определить не в состоянии. Один лишь Бог смерти, аки птаха, мечется то там, то там. И не присядет, да не отдохнёт. А потому что не устаёт, да и по нраву жизнь ему такая. Миров много, а интересностей, для него, много. Вот и не скучает. В отличии от меня. Мне то отвели роль, дурачка да скомороха. Балагура да проказника. Тьфу. И ведь не против я. А что? Поддержать проказы, да смех сеять, по мне это. Но вот то что не приписан я ни к кому, вот тут меня обидели конкретно. Сразу дали понять, что просто на место поставить захотели, что бы значит в дела других не лез. Да ложил я на них, стократно. А они всё стояли, да отплёвывались. В своём праве был, да силёнок маловато у них. Сами виноваты, а я и не причём. Я мимо проходил. Да кто же знал что тот ритуал так важен был для кучки интриганов недобитых? Ну кто знал, что не надо было деву спасть, ладную, да скромную? Это по началу то она скромная была. А вот потому.... Как вспомню, так улыбка, и взгляд туманится. Эх, а как готовила то. Да массаж делала. Ну какое им дело было до девы красной? Взяли бы одного из рядом стоящих, да разложили бы на камушке. Много их стояло, да не жалко было. Нет, полезли то. Порталы пооткрывали, правила нарушили. Ручонки то в кулачки сжали, рукава закатали. И что полезли то? Сидели бы, да поплёвывали. Нет, полезли. Полезли в мир сами. Нет чтобы аватара то послать. Сами. Вы что, это же надо было такой ритуал им сорвал. Вот как полезли, так и обратно улетели, да быстро так. Оно конечно быстро, коль пинка смачного, да по жопе божественной то отвесить. А путь в ночи до портала, они фонарями под глазами себе осветили. Вот, верите нет, но впервые увидел как фингла светил, не хуже как тот фонарь что на маяке. А уж два то, прямо в чертоги путь осветили. И порталов не надо. Тоже мне борцы за справедливость.
  Ну ладно, то было, да прошло. А нынче я молодой, не подающий надежд ученик академии для шиноби, страны Огня, да деревушки Лист. А ещё я самое страшное оружие этой самой страны и имя мне Джинчюрики. Ха ха ха ха ха. Ха. Ну последнее то да, но есть вещи и пострашнее. Тот же Данзо, со своей глазастой рукой. Хоть и не умеет пользоваться старикашка, да убить проблемно. Ну это мы по прошлому помним. Но как говориться от судьбы не уйдёшь, а от оглобли и подавно. По темечку стукнуть, да прикопать. И никакой шаринган не спасёт. Мозг, он завсегда место слабое имеет. Особливо у Данзо. Даже протектор не носит. Меня то в детстве не раз спасал налобник. Да в драке вещь удобная. Все никак не понимал, чтож его вешают то на разные части тела, коль для головы он предназначен. Ну время лечит не только болячки и сотрясения, но и тупость. Не у всех но у многих.
  Так вот. Вернёмся мы к нынешнему положению дел. А дела такие что жить мне стало скучно, и решил я развлечься. А развлекаются такие как я своеобразно. Решил значит, пройти свой путь заново но с оговоркой. А оговорка такая: я заменяю собой, того Наруто что помер в детсве и ушёл по дороге смерти, и мир выбрал такой что отличий от времени замены с моим по аналогичному времени не имеет. Да и силы я себе не урезал. То же мне поборники канона, да равновесия. Клали все на него ТАМ. И кладут. А что, так кто что захочет то и кладёт. Да и выбрал я одно из отражений, что после моей смерти или исчезло бы, или всё равно исчезло. Из бесконечности возможностей, выбрать одно, да так чтобы ни один бог не возмутился, это надо уметь. А я умел. Всё же, даже в своей долгой жизни, страсть к проказам я не утратил. А с новыми возможностями, и масштабы проказ претерпели изменения. Значительные. Так что, тут хочешь не хочешь, а научишься заметать следы, да стрелки переводить. А то придут серьёзные дяди, коих Старшими кличут, да покажут насколько ты не прав. А жить мне хочется. Ну, не убьют, может. А покалечить знатно могут. Вот и научился.
  Так что руки как говорится в ноги и марш домой. На ближайшие пару лет это мой дом родной, да место отчуждения.
  А жизнь в эти годы не сахар, но это как посмотреть. Меня не гнобили. Да, относили не очень хорошо, но и не избивали в подворотне. Ни разу. Всё же мозги, хоть какие-то, у местных были. Ну а по пьяни так то кинуть что, да плюнуть в спину, это так, мелочь. Но зато закалили эти времена меня. Да дали силы чтобы стать тем, кем я стал.
  Жил я в это время уже один. Да не в приюте, а в отдельной квартире, а не как некоторые понаписали, что дескать жил я в общаге местной, да ветхой. И пособие мне давали скудное, да ходил в робе тюремной. Во-первых: жил я в довольно хорошем, да чистом доме, что на краю селения. Во-вторых: пособие мне давали немаленькое. На поесть, да в кино сходить хватало. То есть сейчас хватает. Ну и в-третьих: комбез нынешний, ярко оранжевый выбирал я себе сам. Вещь удобная, да практичная. А цвета яркие я люблю. Заказ делал кстати через старика Третьего. Тот по первости всё хотел обрядить меня в одежду похожую, на то что батя мой носил в мои годы. Но я своего добился. Да и носил я его в академию да на миссии. А так, ходил в шортах да футболке с знаком своего клана. И ещё, я не глава и не наследник. Это чтобы сразу всякие вопросы отпали по типу: чего клан не возрождаешь, да не мстишь. Некому мстить, да и клан возрождать не надо. Живёт и процветает мой клан. Но правда здешние то его не найдут. На родине клан своей. Далеко и возвращаться не собирается. В принципе. Ну а мои родственника что по свету разбросаны, живут как хотят. Тот же Гаара мой какой-то там братец, али дядя. Уже и не помню. Дядя вроде. Но седьмая вода на киселе. А коль кто про Карин вспомнит, так то девчушка сама по себе. Жизнь у неё не сахар, но и не страдает шибко. Орочимару её не за красивые глазки себе прибрал, а за ум и смекалку. Ну и за особые способности. Он когда-то хотел создать что-то по типу исследовательского центра с научными сотрудниками, но чего-то пошло у него не так, да и заигрался в мстителя. Вот и забросил эту свою идею. Ненадолго, лет через двадцать он всё-таки создаст прям целую базу научную с сотрудниками и прочим, и свалит далеко и надолго. По крайней мере в моё время он так и не вернулся. Засел в каком-то мире да и вылезать отказался. Видел я его труды. Даже спустя сотни лет исследовательского жара не утратил. Всё носится как жареный по мирам да собирает диковинки.
  Ну не про него речь. А про меня, любимого и такого обаятельного, что мне девушки дарят воздушные поцелуи. Ну не дарят конечно, но за пределами деревни то я довольно популярен. Буду. Даже в свои двенадцать лет. Ха, ха. Утрись Саске. Я тебя сделал. Нет сделаю. Да, я такой.
  Ну в общем, пришёл я в квартирку свою, чистую да уютную. Грязнулей я никогда не был. Питался нормально. А не только раменом. Хоть и люблю я его. А то что это лапша, так то ваши предрассудки. Там есть бульон, овощи, мясо и сама лапша, что вручную делается, так усваивается хорошо. У нас даже лапша быстрого приготовления полезна, а уж сушняк что идёт в комплекте и тот своих полезных свойств не теряет. Технология однако. Всё же шиноби питаются, а питаться они должны хорошо и вкусно. Правда до Акимичи местным производителям далеко, но ещё в академии я довольно близко сошёлся с Чоуджи, да так что был вхож в его дом. И имел приятные и вкусные привилегии, в виде пищевых пилюль, да еды их производства что для миссий предназначена. Меня его батя всегда встречал радушно и за стол тащил, а уж матушка то в обратную дорожку нагружала гостинцами, что и унести было трудно. Но нёс, и холодильник забивал по самое немогу. Так и жил, да не тужил. Ну а бросаемы на меня взгляды, да плевки в спину, это издержки жизни. Правда быть одному трудно и грустно, но меня в какой-то мере воспитывал Третий. Лет до четырёх. Поэтому его и называл Стариком, а он не обижался. Да и в доме его был частым гостем. С Асумой то, лет до пяти знаком небыл. Он долго довольно у даймё в охране прослужил. Но и он относился ко мне нормально и даже играл иногда.
  Ну ладно. Ночь на дворе, а рано утром вставать. И переться к Третьему за денюшкой, да спрашивать когда это меня в академию то пошлют.
  Проснулся рано. Очень. Я всегда просыпался рано. Ел, умывался, собирался, выходил и бродил по окрестностям. Но не просто так, а искал развлечения и устраивал проказы. Вот поэтому-то, в основном, и не любили меня. А не то что во мне запечатан какой-то демон. В глазах окружающих я был повесой, да дураком. Часто слышал что дескать из такого как я, ничего путного не вырастит. А вырастит бандит. Или того хуже, какой нить извращенец. Правда у нас с этим строго. Шаг в лево, шаг в право и хана. В прямом смысле. Заразу на корню вырубали. Одно дело за девочками подглядывать, а другое дело гомосятить. Ну или насиловать. К девка это тоже относится. Так что в этом плане у нас строго. Очень, и сразу. Доказать виновность не проблема. Да и алкоголиков не привечают. Очень сильно. Ну а наркоманов и того хуже. Сами помирают быстро, да болезненно. Всё же чакра она и ядом обратиться может, коли за собой не следить, как в мыслях так и в жизни. Ну а что говорить про женское население, что могут на миссии какой поймать да попользовать, то тут надо уж сочувствовать насильникам. Каждой девушке ставят печать, и без её согласия, лучше не лезть в «створки чертог Рая». Не оторвёт, но помрёшь быстро. Так что или убивали, коль поймают, или обменивали. Снять такую печать трудно, а после ухода моего клана и того невозможно. Да и мысли у местных бандитов попользовать то молоденькую девчушку, не возникает. Хоть и отбросы, но не на столько. Да и жизнь дорога. Даже если и попадётся та, что и без печати и согласна, но вот расслабляться никто не станет. Это может быть или ловушкой, или в самый неподходящий момент прилетит в голову кунай из кустов, и всё, ты труп.
  Мир мой жесток. Крайне. Хоть ярок и светел. Но более менее, можно расслабиться только вот в таком селении как Лист. Где и стены высоки, и народ боевой. Даже простые горожане, немного но чакрой пользоваться умеют. Даже добрый старичок из «Ичираку Рамен», и тот по уровню джонин. Да в отставке, но форму поддерживает. А дочь его хоть и не шиноби, но отцом обучена неплохо. Это с виду есть шиноби, машины для убийств и простые жители, что и в драке то загнуться от удара одного. Но в том-то и дело что в таких селениях все поголовно что-то да умеют. Да и в простых селениях не только крестьяне живут. Много ушедших на пенсию и поселившихся вдалеке, ребятню тренирую местную. Иначе не выжить. Особенно если в лесу зверь какой нападёт. Тут кабаны в холке до двух метров, да и всякая другая живность не безопасней. А тигры например в Лесу Смерти, не привозные, а местные. Просто согнали в заповедник да площадку для тренировок на выживание, а то больно наглые стали, то корову утащат, а то селянина какого.
  Так что жизнь тут с виду и вроде простая, да народ улыбчивый, а на самом деле опасная и непредсказуемая. А как не улыбаться? Всю жизнь хмурым не проходишь.
  Вот иду я по деревне. Многие меня не замечают. Примелькался. А кто замечает, те только смотрят хмуро да головой качают.
  А что? Иду улыбаюсь, да насвистываю под нос песенку. Плевал я на эти хмурые взгляды, да на шепотки.
  Время было часов восемь, когда подошёл к зданию администрации, и как раз встретил Третьего. Что в своей обычной одежде с плешивой башкой, топал в том же направлении.
  - О, привет Наруто. За деньгами?
  - А то! - воскликнул я и заулыбался. - Деньги мне не помешают. А если, старик накинешь слегка, то и не услышишь про меня неделю.
  - А чего неделю то? Раньше месяц был, - удивился старик недовольно.
  - Так то раньше, а я организм молодой, растущий. Да и говорю же, немного. Вот за много, то тут месяц, да. А так, неделя и точка.
  - Ты и так ешь больше чем кто-либо. А уж деньги то скопил немалые. Видел я твой счёт в банке.
  - Ты старик, на деньги мои не зарься. Что скопил, всё моё. Лежат, есть не просят. Это на будущее. Домик себе может прикуплю.
  - Ду у тебя там на два домика уже сейчас, - воскликнул старик поражённой. - Ты дворец себе отгрохать решил?
  - Зачем дворец? Так домик, три этажа. Полигончик небольшой. Да прудик. Я и землю покупать буду. А она дороже домика. Я уже узнавал. Я хоть и маленький, и как многие говорят дурак, но считать умею.
  Старик кстати всегда знал, что я не такой дурак как многие думали. Вот то что импульсивный, да скор на действия, это да. Но мозги имелись всегда. Это уже с годами я чуть приутих, а вот лет до двадцати, все думали что я чуть ли не дебил. И поверти никакие ментальные закладки мне никогда не ставили. Чакра Огня, просто сжигает всё чужеродное. Да и сам он, не любит мягко говоря всякие управляющие элементы во мне. Даже когда хотел вырваться, всё равно защищал меня в этом плане.
  - Ну, тут ты прав. Жаль что имущество твоих родителей не осталось. Да и счета пропали.
  Тут он не врал. После нападения, была такая неразбериха что много чего пропало. Правда он никогда не говорил кто мои родители. Говорил что я сам узнаю. Ну а я его не мучил по этому поводу. Раз не говорит, значит не может по какой-то причине. Но скажу сразу, это его был способ моей защиты. Сына Четвёртого многие хотели бы прикарманить. А то что я Узумаки, так таких как я пруд пруди по странам. Ну а что у Четвёртого родился я, так никто кроме верхушки деревни не знал. Всё же Джинчурики это не просто так, а секретность в его отношение нужна ещё до рождения. Вот мать мою, почти год как залетела, в деревни никто не видел кроме особо близких людей. Так что, неудивительно что цвет моих волос да фамилию никто не связал вместе. Просто народу не хватало информации.
  Мы уже зашли в его кабинет, и старик напялил своё одеяние главы деревни, но шляпу так и оставил висеть на спинке кресла.
  - Так когда мне в академию приходить?
  - На следующей недели. Как раз должны по классам раскидать новеньких. И ты приходи. Ты ведь видел Ируку сенсея?
  - Ну, да. Как то познакомились случайно. Меня в его класс направишь?
  - Да. Учитель он неплохой. Один из лучших. Хоть и не джонин. Но поверь, парень он сильный. Да чакры мало для джонина.
  Что правда, то правда. По силам он равен Какаши, без шарингана. А вот если ему чакры чутка побольше, то до джонина ему рукой подать. Но вот проблема. Не боевик он. Тактик он до мозга костей. Правда к войне он всё же стал уже по уровню джонином, а после вообще в шиноби S класса перешёл. Война сильно подняла его силы и решимость. Да и сейчас он покрепче того же Какаши. Да и многих. Выжить после попадания в спину огромного сюрекена, это не каждому дано. Особенно когда этот самый сюрекен попал точно в позвоночник. А ещё и на своих двоих после этого до больницы дошёл. А уж когда его Мизуки отделал после своего превращения, Цунаде думала что у него все кости переломаны. Но как оказалось, всего пара рёбер и несколько трещин.
  - Ну я не против. Он ко мне хорошо относится.
  - Ну вот и хорошо, - сказал старик протягивая мне тугой конверт. - Вот бери, и расписывайся. Накинул я тебе, немного, так что неделю о тебе ни слуху ни духу. Понял?
  - Понял, старик, понял, - сказал я расписываясь в конторской книге. - Ну я пошёл тогда.
  - Давай, Наруто. Не шали.
  Выйдя из здания и по пути пересчитав денюшку, пошёл в банк. С собой таскать такое количество незачем. Половину положил на счёт, половину от половины сунул в кошелёк, а остальное запечатал в свиток и спрятал в тайнике, в котором уже лежало пара десятков маленьких свитков, так на чёрный день. Печатями я умел пользоваться уже в свои неполные пять лет. Спасибо старику. Так пара печатей, что облегчали мою жизнь. Да и всё же я из великого клана. А это святое. Правда сейчас я знаю бесчисленное множество печатей, да и сам могу на ходу придумать новую. Так что, вот так вот.
  Ну коль я неделю отдыхаю и не отсвечиваю, то самое время устроить себе небольшой отпуск. Сходить в кино, поесть сладости, да в озере искупаться. Что и сделал. Но канон он и есть канон. Так что пошёл я прямиком в лесную чащёбу что на скале с лицами. Поднялся и пошёл в лес. Тихо и незаметно пробираясь до нужного места, засел в кустах на краю полянки, что мне знакома с раннего детства.
  Просидел пол часа. Уже стал считать муравьёв на себе от скуки и тут на полянку вывалились три малолетних идиота, что тащили маленькую девочку.
  - Что ты тут забыла малявка? - грозно навис над девчушкой один недобиток.
  - Что, решила что клановая так можно подглядывать? - спросил второй.
  - Или ты просто гуляла? - это уже третий.
  Девочка от страха и слова то вымолвить не может, а эти её дёргают за волосы и трясут.
  - Отвечай мелоч, а то хуже будет. Отделаем как твоего дружка.
  И заржали. Вот идиоты то. Я конечно понимаю что анбушника они при всём желании на дереве, рядом с собой не заметят. Но не знать что в лапы им попалась наследница клана Хьюг, это уже полный дибилизм. Да все в деревне, должны знать отпрысков кланов, чтобы ненароком не накосячить. А оказывается что, вот стоят три идиота, которые и не знают. Ну то что, провожатого девчушки отпинали, так то его проблемы, что от трёх детишек не смог отбиться. А вот то что, наследница пострадает, это уже серьёзно.
  Ну парни уже откровенно стали унижать девчушку, да одежду порядком порвали своими дёрганиями, так что я, как последний герой, выбежал из кустов и без криков налетел на парней.
  Неожиданная атака и парни изрядно побитые уползают в сторону деревни. Но для приличия пару ударов я пропустил, и защиту тела ослабил, что бы так сказать показать насколько тяжело мне далось спасение наследницы.
  - Ты как, в порядке? - спросил я у девчушки улыбаясь.
  Она всё ещё находясь в шоке покивала несмело.
  - Меня зовут Узумаки Наруто. А тебя как?
  - Хи.. Хината, - неуверенно представилась она.
  А вот глазки были сухие. Хината плакала мало раз в жизни. Один раз над моей побитой тушкой. Ну может два. Так что, не удивительно что робкий и забитый ребёнок слёз не проронил в такой ситуации. А вообще-то просто не успела, пребывая в шоке.
  - Очень приятно. Тебя проводить до деревни?
  Она несмело кивнула и протянула свою ручку. Я взял её за руку и одним движение поднял на ноги.
  - Ну пошли, - улыбнулся я пошагал не отпуская её руки. Да если бы и хотел, то не смог. Хината так вцепилась в мою ладонь, что та стала неметь через десять минут.Выйдя к скале, я увидел спешаших Хьюг в нашу сторону.
  - Ну вот мы и пришли, - сказал я отпуская её руку. - А вот и твои на подходе. Ладно мне пора. Ещё увидимся.
  Я улыбнулся и пошёл обратно в лес.
  - Эй ты, - прокричал один из шиноби подбегающих к Хинате, - отойди от Хинаты-самы!!!
  Я отошёл уже на добрые десять метров и повернувшись сказал:
  - Ну ты и идиот.
  И пошёл дальше. Сказанно это было довольно громко, чтобы услышал парень. Хината тоже услышала и засмеялась смотря на крикуна. А тот завис в ступоре.
  Ну хоть девчушка посмеялась. Всё же смех помогает снимать стресс. А ей это поможет очень сильно. Так что надеюсь не будет той робкой и застенчивой девушки к выпуску из академии. Вот после войны Хината стала Чёрной Хабанеро. И заслужила она это звание на одной из миссий. Мать моя была Красной Хабанеро. А Хината моя жена стала Чёрной Хабанеро. И по характеру недалеко ушла от матери. Что мне очень нравилось. Но век человека не долог. Не с моими тогда возможностями. И для тех кто в танке. Не Кровавая а Красная. По цвету волос, а не по количеству крови. Мать не любила мусорить сильно. Так что враги умирали в основном от страха.
  Поплутал по лесу весь день. Насобирал ягод, и грибов. О да, дожди спасибо вам за такой подарок. Да и древесные грибы некоторые можно есть. А что вы думали? Пособие конечно не маленькое, но сильно не разгуляешься. А мясо я в основном на охоте добывал. Потому что мне на него жалко было тратить деньги. Зачем, если можно зайчиков да птичек в лесу наловить?
  Так что, была у меня мясная диета, а шкурки я толкал одному мастеру. Сам выделывать не мог, но шкурки сдавал. Всё же прибыль дополнительная.
  Ну а сегодня без мяса, нечем было ловить, а самому бегать лень. Так что грибочки да с ягодками тоже неплохо.
  Так прошла неделя. Походы в лес, и здоровый сон, сделали своё дело. Я стал ещё жизнерадостнее и улыбчивей.
  Подходя к академии, узрел своих будущих друзей, да и их родственников. Кто с родителями пришёл, а кто и со старшими братьями и сёстрами. Увидел и Хинату. Та пришла со своим отцом. Грозный такой и хмурый мужик, в халате. И не скажешь что под халатом стальные мышцы, а скорость как у райкаге, братца Би. Так что грозный папаня у Хинаты, но мягкий до безобразия. Не смог надавить на свою дочь в тренировках. Поэтому то к выпуску она была намного слабее Неджи. Хотя Неджи на два года старше. Или три? Чёт не помню точно. Но старше.
  Саске пришёл один. Хмурый как туча. Клан его ещё не поредел, а он уже хмурый. Ну там походу семейное. Я у него никогда не спрашивал. Чего теребить то раны старые.
  Ну и так по мелочи. Народу много. Хотя половина потом по разным потоком разойдётся. В основном не в боевики, а в медики и курьеры. Ну а кого и в разведку. Клановых то в разведку намного позже могут взять, а вот простых, тех ещё в академии примечают и забирают на обучение. Тому же Ибики. Вот это зверь, так зверь. Но методы у него действенные. Тот же Данзо его старается не трогать. Корень мощь, но Ибики хитрый перец. Данзо уже один раз поплатился, просто постарался переманить его на свою сторону. В итоге, десятки убитых, и предупреждение. И ведь никто не знает как их могли убить в самом Корне, где каждый сантиметр под наблюдением. Ибики сказал что он на стороне деревни, и бла бла бла. В общем на своей он стороне. Держит кстати под своей опекой Яманак. Иначе их давно бы прирезал тот же Данзо, потому что они тоже отказали ему.
  В общем первый день прошёл спокойно. Я поорал что обязательно стану главой деревни и завалю всех девок. Конкретно отошёл от канона. Но мне можно. Ирука так и застыл после моего заявления. Ну а остальные не поняли про что я. Хотя нет, вон Саске моргает подозрительно и рот приоткрыл. Понял что ли? Вроде возраст ещё не тот. Хотя видел я как-то его собрание книг. Своеобразная подборка материала. Или он уже с ранних лет зачитывался всякой макулатурой? Надо бы проверить. О и Ино тоже как-то покраснела бросив на меня взгляд. Да что тут твориться то люди? У шиноби конечно раннее развитие, и быстрое, но не настолько же.
  А в свои то годы я этого не замечал. Хотя технику соблазнения я уже сначала учёбы стал разрабатывать, да материал собирать. Хе хе, ну посмотрим, посмотрим.
  Сидя на своём месте в среднем ряду, я гаденько хихикал потирая ладошки и бросая взгляды на одноклассников.
  Глава 2.
  
  Глава 2. Руки нам даны для тела. Ой для дела.
  
  Руки нам даны для дела,
  Не для тела, не для тела.
  Мы руками можем всё,
  И по морде дать раз сто.
  Мы пойдём на дело, дело.
  Мы пойдём. Найдём мы тело.
  Где найти нам тело, тело?
  А в лесочке, под кустом.
  Там припрятали тайком,
  Прошлой ночью, на прогулке.
  Мы его возьмём с собой.
  Мы его помоем с мылом.
  Приоденем, да накрасим.
  И пойдём гулять мы с телом.
  
  Вот так вот, напевая простецкую песенку, шёл я по деревне в припрыжку и подмигивал заговорщицки каждому встречному. А пел я громко. Народ что послабже, давно разбежался, а некоторые уже спрашивали где бы достать верёвку. Наверное повеситься. Но я не уверен.
  А шёл я к своему схрону рядом с горячими источниками. Там под стеной в кустах была у меня припрятана кукла. Да так искусно сделана, что издали от человека не отличишь. Ха, так ещё и формами то на женскую похожа. Парик тоже имелся. Длинные каштановые волосы. Натуральные. И пара баночек с красочкой.
  Выждав подходящий момент, я прокрался в кусты. Достав свиток я запечатал в него куклу и также незаметно удалился, с места схрона, в лесок поблизости. Там как раз была неприметная землянка, вырытая лично мной и детским совочком. Сапёрную лопату я найти не смог. Дефицит. Но и так неплохо. Землянка три на полтора, но с секретом. В одной из стен была потайная дверка с моей защитой, так что увидеть её мог только я как и открыть. А вот уже за этой дверкой были мои харомы. Несколько уровней подземных этажей общей площадью в десять километров. Стихия земли однако. Намучился я конечно с сокрытием своей деятельности. Третий тот ещё перец, раскинул свои сети на всю деревню и мыш мимо него не проскочит. Да и Корень со своими соглядатаями. Так что корпел я неделю роя землянку совочком, незаметно ставя барьер чтобы значит скрывал применение техник. Ну а потом уже за пару часиков обустроил своё убежище. Первый уровень жилой. Тут и спаленка, и кухонька и огромный бассейн. Поэтому-то и кухонька и спаленка. Второй уровень это тренировочная площадка. Все же тельце то надо поддерживать в тонусе. Оно конечно само себя поддерживает, но тут главное что ты сам напрягаешься, иначе «заржавеешь», а упражнения помогают расслабиться и сбросить негатив. Третий же уровень это лаборатория. Громко сказано, но так оно и есть. Я конечно не Орочимару, но поэкспериментировать тоже люблю. Особенно с новыми веществами. Красочки там несмываемые да светящиеся, или вонючие сделать могу. Ну или какое вещество галлюциногенное сварганить. После то войны жизнь моя стала долго до безобразия, вот и мало помалу пристрастился. А уж что вытворял то с банкой краски и ватным тампоном... Да, надолго меня запомнила столица то страны родной.
  Ну и четвёртый уровень у меня заместо склада. Пока пустой. Ну это дело времени.
  Спустившись в лаборатория огляделся. Большое помещение площадью в километр было освященно мягким светом исходящим от мха, который я с большим трудом собрал в Лесу Смерти. Пришлось пару муравьёв успокоить пока надёргал нужное количество в их муравейнике. Делиться не хотели гады. Одно дело надёргать, а другое дело чтобы он у меня на стенах прижился. Его же подкармливать надо, а чем я не знал. Пришлось снова переться в муравейник и скрытно наблюдать за тем как за ним ухаживают муравьи. Так что сейчас мох покрывал весь потолок. Он у меня рос на всех уровнях, кроме четвёртого.
  Кроме мха, тут были ещё и пара десятков деревянных столов, пустых. Ну и кресло из больницы. Большое, мягкое и регулируемое. Спереть его было проблематично. Это пока я на склад их не заглянул. Ни охраны, ни сигнализации. Бери не хочу. Много что я присмотрел на складе, но побоялся пока брать что-то ещё, а то заметят. Кресло то я нашёл под горой мешков с тряпьём. Видать кто-то его для себя присмотрел, но кто успел тот и пользует.
  А ещё в самом центре стоял операционный стол. Каменный, гладкий и тёплый. Не люблю холодные операционные столы. Лежать неудобно. Пройдя к нему, достал свиток и распечатал куклу, положил её на стол. Достав другой свиток, предварительно создав рядом с толик из камня, и распечатал на него большой чёрный кейс. Открыв его, достал баночку красного лака, и вернулся к кукле. Сперва накрасил ногти на руках, потом на ногах. Убрав обратно лак, достал туш и помаду. Нанеся макияж на лицо, убрал в кейс помаду и туш. Достав третий свиток, распечатал подставку с париком. Осмотрел его и достав из кейса заранее намешанную жижу из уксус, яйца куриного, глицерина и касторового масла, стал наносить на парик. Покончив с нанесение и расчесав, оставил на два часа. А пока вернулся к кукле и достав уже четвёртый свиток распечатала шкаф. А в шкафу были женские кимоно. Стал вибирать. Выбирал долго, так что пришлось вернуться к парику и промыть его, после чего высушив расчесал. Волосы стали шелковистыми и гладкими. Оставив парик, вернулся к шкафу. После долгих терзаний выбрал красное кимоно с золотой вышивкой журавлей.
  Создав клона и поставив куклу вертикально, благо стоять она могла, стали одевать кимоно.
  Право, лево, поясок, завязали узелок, - бубнил клон завязывая пояс, после чего развеялся.
  Закрепил парик и отошёл полюбоваться своей работой.
  Красотка, - сказал я потирая ручки в предвкушении.
  Положив на операционный стол куклу, стал придавать ей нужную позу. Так, чёлку на лицо прикрывать левый глазик. Правую ручку на глаза ладошкой вверх. Левую чуть от тела ладошкой вниз. Ножку левую чуть согнуть в коленке, так чтобы низ кимоно оголил её.
  Так, теперь печать звуковую в районе горла. Ахи и вздохи записал проходя как-то ночью под окнами одного из домов. Стыдоба, на всю улицу слышно было. Потому что я форточку то приоткрыл. Ха ха ха. Ну хоть соседей той парочки порадовал. Да и снял то я с окна печать глушащую звуки. А вот осторожней надо было быть. Тоже мне молодожёны. Чего скрываться-то в первую брачную ночь. Нехай завидуют.
  Краска уже давно была помещена в куклу. Посмотрел на часы. Провозился всего то три часа. До обеда ещё пара часиков, можно и отдохнуть. Запечатал куклу в свиток, и прибравшись в лаборатории, поднялся наверх, отмокать в бассейне.
  
  Время десять вечера. Центральная улица Листа. Агент Ярый Шутник. Миссия номер один.
  По улице прохаживались парочки влюблённых. Заходили в кафе, встречали знакомых, разговаривали и смеялись. В общем отдыхали от трудового дня. Моё укрытие располагалось на крыше одного из кафе в котором как раз находилось немало народу. Оглядев окрестные крыши, я приметил троих Учих из местной полиции, которые особо не скрываясь наблюдали за мной. Я приветливо помахал им ручкой и сделал одному из них знак чуть отойти в сторону. А то гадёнышь стоял прям над одной из печатей фейерверка. Это надо же, Учиха а не заметил. Тьфу балбес, ещё и знаками спрашивает почему отойти. Даю понять чтобы посмотрел под ноги. Секунда замешательства и он отпрыгивает на пару метров. Шустрый какой, тормоз.
  Так, пора к делу приступать.
  Достал свиток с куклой и распечатал её. Посмотрев на улицу. Дождался когда станет посвободней на дороге, активировал печати фейерверков. Тут же в небо устремились разноцветные шары, и на высоте двадцати метров взорвались фонтанами искр. Звук привлёк внимание людей, которые выбежали на улицу и задрали головы. Не теряя времени даром, активировал печать призыва на дороге, которую поставил ещё днём, и моя кукла оказалась никем незамеченной лежащей в нужной позе и издаивающей охи и ахи девушки, под ногами людей. Через минуты шум и световое представление закончилось и тогда люди заметили лежащую на улице девушку, приятной наружности и явно в плохом самочувствие. К ней тут же подскочило десять парней с намерением помочь. А я же гаденько похихикивая, активировал печать на кукле. Что тут началось. Дым повалил густыми клубами из под кимоно девушки которая издала громкий стон наслаждения, и в это время из предположительно её рта, вылетели маленькие шарики наполненные зелёной краской.
  - Гай, - раздался крик от моей куклы. - Спасибо за ночь дикой страсти. Это в твою честь!
  И тут шарики начали лопаться, а краска смешиваться с дымом, который был чакрой. А красочка то непростая. Смешиваясь с чакрой она приобретала восхитительное свойство впитываться в кожу человека. Так что, все кто попал под дым, щеголяли зелёным цветом кожи и чёрными волосами. На самом деле волосы красились в очень тёмно зелёный цвет. Вероятно пропитывая полностью волосы, но микроскопа под рукой не было, а разбираться было лень.
  Посмотрев на стоящих в ступоре людей, я совершил призыв куклы и быстро её запечатал в свиток. Оглядевшись и показав большой палец офигевшим Учихам на крыше противоположного здания, поспешил покинуть сее место торжества мощи Майто Гая.
  На следующее утро я был свидетелем странной картины. А именно убегающий Гай от толпы красоток.
  - Стой, - кричала одна. - Почему не я?
  В том же духе в общем кричали и остальные. А Гай с ужасом на лице и своей фирменной скоростью, пытался оторваться от них. Но, ему это не удавалось. Девушки бежали наравне с ним.
  Сам же я наблюдал данное представление под названием «дикие кошки загоняют Зелёного Зверя Листа» с офигевшей физиономией. Я был мягко говоря в шоке. Даже не думал что так получится. Проводив взглядом удаляющуюся толпу горячих девушек, пожелал мысленно удачи Гаю, и потопал в академию. Главное сделать крюк побольше, как можно дальше пройти от администрации. Старик явно меня захочет видеть. А потом, самое главное долго не попадать на глаза Гаю. А то покалечит. Это кажется что, ему можно позавидовать, но лучше посочувствовать. Живым может и не вернуться. Ну не мои проблемы.
  Пока шёл до академии, увидел пару человек зелёной наружности. Они старались скрыть свой цвет кожи. Кто напялил бинты, кто платком перевязался, а кому-то, это какому-то амбушнику, ничего кроме своей формы одеть и не пришлось. Но в прорезях для глаз в маске, можно было увидеть зелёные веки. Так что и на него показывали пальцем.
  В академии все только и говорили о ночном происшествии. На меня пока никто не думал. Детишки ещё не знаю эту сторону моей жизни, а взрослые как я понимаю, посчитали что для меня это слишком сложный трюк. Сложнее было лица на скале раскрашивать вися на верёвках. Тогда я ещё не умел пользоваться чакрой, хоть и было уже перед выпуском из академии.
  Оглядел класс. Саске пока небыло. Пройдя к месту где он сидит, незаметно поставил печать. Когда он сядет по своей привычке поставив локти на парту, то печать впитается в одежду. А вот дома уже она призовёт моего клона муху. Хочу подслушать разговоры верхушки клана. Скоро его клан предположительно должен вырезать Итачи. Но вот что там на самом деле произошло, я так и не смог узнать. А то что Итачи, даже пусть и с поддержкой анбу Корня, смог вырезать свой клан, это бред. В нём сейчас есть товарищи и посильнее Итачи. Тот же батя его. Ха, Вечный Мангёки? Херня. У них есть и посильнее техники, которые не основаны на их глазах. Огонь это так, цветочки. А вот мечники из них действительно сильные. И не просто они мечами то машут. Техники основанные на владении мечом это сильно. Но вот верхушку в иллюзию поймать нельзя. Будь хоть у Итачи пять пар глаз. Тут что-то другое, и я хотел бы узнать. Данзо придурок, марионетка несчастная, но даже он бы не стал вырезать весь клан. Это всё же сильно, в теории, ослабило тогда деревню. Но не ослабило. Остальные чуть ли не пять лет ждали прежде чем напасть на неё. Значит я сильно не в теме.
  Я сделал вид что смотрю в окно и вернулся на своё место. В это время как раз вернулся будущая «всея мстя» и сели поставив локти на парту. Так печать впиталась. Проверка связи. Есть. Скрытность. Есть. Ну всё. Осталось дождаться вечера. Я стал гаденько хихикать потирая ручонки. Хорошо что очень тихо. Так, надо избавляться от этой привычки. А то и спалиться недолго.
  Уже вечером, сидя в кресле у себя в лаборатории, я совершил обратный призыв и незаметно, в доме Саске, у него на локте появилась муха. Поддерживая с ней ментальную связь, полетел на поиски его отца. Найдя наконец кабинет Фугаку, проскочил в щел под дверья. И осмотрелся.
  В кабинете находился сам хозяин и тройка мне неизвестных Учих довольно грозной наружности в чёрных плащах. Капющёны были накинуты на головы и лиц видно небыло.
  - осталось, - закончил глава.
  - Подготовлено достаточно тел, - сказал один из плащей. - Глаза, пародия. Разницы не заметит.
  - Все уже отправлены, - сказал второй.
  - Надеюсь усыпили? - нахмурился Фугаку.
  - Да. В себя придут через пару тройку дней. Как раз времени нам хватит, - ответил третий. - Ваше тело уже доставлено. Через пару часов начнём.
  - Хорошо. Итачи пока не показывался?
  - Нет, - ответил первый. - Предположительно получает последние инструкции. Ещё одно. Шрам обещал подчистить хвосты.
  - Это хорошо. Это очень хорошо. Что он ещё сказал?
  - Что свяжется через десять лет. Не он так его приемник. Но, если всё пойдёт не по плану, то...
  - Понятно. Нет, так нет.
  - Глава, - начал второй, - стоит ли оставлять Саске?
  - Да. его место здесь. Если наш план провалится, то он последняя надежда на возрождение клана. Здесь.
  Я был в шоке. Это надо же. Сами всю эту канитель замутили, и взяли низкий старт.
  Они поболтали ещё пару часов, сверяясь с приготовлениями и разошлись. Муха и Фугаку остались в кабинете.
  - Представся, незванный гость, - сказал мужик смотря на муху.
  Я был в панике. Развеять муху или сказать что-то? Что делать? Я вспотел. Пот ручьём стекал с моего лица. А, была не была.
  - Моё имя вам ничего не скажет, - ответила муха моим изменённым голосом. Ничего сложно, просто колебание воздуха. - Но можете называть меня Ярый.
  - Ну что же Ярый, - ухмыльнулся мужик садясь за стол. - Позволь узнать причину твоего прибывания здесь.
  - Любопытство. Краем уха услышал там, увидел здесь, учуял где-то. На самом деле мне просто было скучно. А вы кстати как меня раскусил?
  - Опыт. Своё присутствие ты скрыл мастерски, но поведение мухи. Лапки в следующий раз хоть изредка чисти.
  - Вот оно что. Ну буду знать. Мне на самом деле до фонаря ваши пляски. Но, парнишку чисто по человечески жалко. Я понимаю ваши мотивы. Но не слишком ли?
  - Надеюсь что нет. Нам дан мир. А он жесток. Сейчас Саске комнатный цветок, что не сможет расти под открытым небом.
  - Хм, а после вашей «кончины», ситуация должна измениться. Ну где-то как-то так я и подумал. Позвольте задать вопрос?
  - Задавай, - пожал плечами старик.
  - Вы уходите во времени, или же отражения, а может и на другую планету?
  - Охо, - ухмыльнулся глава. - Какой интересный вопрос. Исходя из вопроса, я могу сделать вывод, который напрашивается сам собой?
  - Можете. И да.
  - Ну что же, отвечу. Мы уходим между двумя последними вариантами.
  - Ээээ... О...
  Я не понял куда. Минуту я соображал куда же они могут уйти.
  - А там разве не опасно? Это же проклятое место?
  - Не для нас. Хотя, конечно, сами мы не сможем вернуться. И наше будущее нам неизвестно.
  - Это... это сильно. Я бы так не смог. Наверно.
  - Попасть, или не появится желание?
  - Желание. Попасть и вернуться я от-туда могу, но это не меняет того факта что там проклятое место. Даже боги обходят стороной этот клочок мироздания. Про людей я молчу.
  - Какие интересные познания. Ну раз объяснять ничего не надо то хотелось бы попросить об услуге.
  - Хм... в принципе ничего сложного. Но как я уже сказал ранее, место мне не по нраву. Смотрю цепляетесь за каждую соломинку.
  - Таково моё положение, и положение моего клана. Нас осталось очень мало. И пятидесяти членов не наберётся.
  - Я заметил. Даже Хьюг около сотни. Хотя клан небогатый. Ладно. Ничего не обещаю. Если не забуду то постараюсь.
  - Благодарю.
  - Сегодня?
  - Да. После полуночи.
  - Вы не против если я понаблюдаю?
  - Совсем нет.
  - Спасибо.
  Я вылетел из дома и поднялся на крышу. Засев на краю, стал ждать. Через часа четыре, наконец появился Итачи. Весь такой на пафосе, да с мечишкой наперевес. Идёт, не скрывается, а в это время квартал накрывает барьер. Видать Корень постарался. Я следил за Итачи. Тот ходил по домам сверкая шаринганом направо и налево. Зашёл, вышел в крови, пошёл к следующему дому. И так пока не остался главный особняк. Вот тут уже начались крики и бегание.
  Я присмотрелся к выбегающим из дома раненым людям. С виду чисто Учихи, а вот ментальные щупы что шли к их головам, говорили об обратном. Шаринган этого не увидит, а вот моё магическое зрение и опыт, да. Так, так, и кто это у нас тут такой? О. Клан яманака. Притом самые сильные представители. И все из верхушки. Так значит Шрам это Ибики. Вот жешь. Так вот кто хвосты то подчистит. Хм, память изменят, ложные воспоминания заложат. Хитро. И на Ибики не подумаешь. Уж кто в мозгах копаться может лучше всех, так это Яманака.
  О, а вот и Итачи выходит. Рожа в крови. Пустой взгляд. Пустой? Чего-то тут не то. Не под техникой. Да и не такой он человек, чтобы машиной быть. Вероятно какой-то препарат. С его болезнью, это не есть хорошо. Так и копыта откинет под утро. В доме остался только рыдающий Саске, а Итычи убивал последних псевдо учих на улице, когда возле него возникли три анбушника Корня. Один из них достал мешочек и взяв что-то кинул в лицо Итачи. Это оказался какой-то белый порошок. Через пару секунд взгляд Итачи прояснился.
  - Твоя работа закончена, - прохрипел тот кто кинул порошок. - Можешь уходить.
  - Брат, - сипло произнёс Итачи.
  - Как договаривались.
  Итачи только кивну и бросил последний взгляд на особняк, после чего исчез. А анбушники стали аккуратно вырезать глаза.
  О да, для большого любителя глаз учиха, Данзо.
  Ну представление закончено. Я дождался когда ушли анбушники и убрали барье, а потом развеял технику.
  Забавно, - сказал я в пустоту вставая. - Очень.
  Сегодня я уже заснуть точно не смогу, поэтому пошёл отмокать в бассейне, а точнее нагрев в нём воду и сделав огромную ванну. Утром посмотрим какой шухер поднимется.
  Глава 3.
  
  Глава 3. Смел, цел и сыт.
  Утро встретило меня на улице. Ровно в шесть часов, третьего дня от резни в квартале Учих. Меня вызвал к себе Третий. Притом, потребовал видеть меня немедленно.
  Вот я и тащился в администрацию, заспанный, злой и голодный. Мешки под глазами откровенно наводили ужас на немногочисленных прохожих, кои в спешном порядке, практически в панике, старались оказаться от меня как можно дальше. Этому способствовал и мой откровенно кровожадный взгляд, которым я награждал каждого встречного. Бурчание в животе только придавало скорости убегающим.
  Почему я вдруг оказался невыспавшимся, хоть и хватало мне часа четыре на сон? Всё эта проклятая слежка за Данзо и самое главное Ибики. Ладно Данзо. Старый маразматик, который шарахается от собственной тени, особых проблем за своей слежкой не доставил. Уж больно оказался невнимательным. А вот Ибики. Другой разговор. Начать стоит с того, что я как ни старался но так и не смог узнать где он живёт. Хоть и знаю официальный адрес его проживания, который достал в архиве Корня. Да, да. Проблем не возникло. Я то думал, что уж там то народ добросовестно собирает информацию и шпионы неплохие. Но всё оказалось куда как печальнее. Корень оказался организацией, в которой этой самой организацией и не пахнет. Данзо дошёл до того, что лично отдаёт приказы, и никакой вертикали власти в Корне нету. Есть типа лагеря подготовки детишек в ряды славных анбу старого маразматика, и есть Данзо со своими анбу. И если приказа не было от начальства, то никто из них и чесаться не будет. Это надо же было промыть мозги настолько, что корневцы сидели и ждали приказа своего главы на то что бы заниматься своими прямыми обязанностями, а именно следить за шиноби Листа, проверять всех входящих в деревню, и совершать разведывательные вылазки в другие страны. Нет. Они просто сидели, тренировались и ждали на кого и куда укажет Данзо. В итоге, архив пополнялся нерегулярно и информация в нём была третьесортной.
  Так что там насчёт адреса. Дом был, квартира была. Ибики не было. И не было кажется долгие десятилетия. Хата была пуста и с толстым слоем пыли. Но меня это не остановило. Стал следить непосредственно за самим объектом интереса. Пришёл на работу, дал указания, допросил пару человек, пообедал овощным рагу. Вторая половина дня, всё тоже самое но на ужин была уже отварная свинина с жареным рисом. И... Я его потерял уже на следующем повороте после того как он вышел из ресторанчика. Вот был, и нету. Ни следа. Ни запаха. И ведь не клон. А реальный Ибики. И я два дня и две ночи потратил на его слежку. Но всегда терял после его ужина. Призрак а не человек. И появлялся он также неожиданно как и пропадал. Вот нет его, и вот он в деревне. В общем решил я плюнуть на него, и отоспаться денька так три.
  Дойдя до кабинета главы деревни, я постучал ногой, громко и настойчиво.
  - Можно, - раздалось из-за двери.
  Рванув дверь я ввалился внутрь сверкая мешками под глазами и красными белками глаз.
  - С утром старик. Не скажу что с добрым. Чего так рано позвал?
  Сарутоби старший, с интересом рассматривал мою невыспавшуюся и злую физиономию. Потом покачал головой недовольно и показал на диван у двери.
  Ну раз предлагают, то почему бы и нет. Садиться не стал. Лёг. И собирался уже давить сусликов, но Третий мне этого не позволил.
  - Ты чего это весь такой красивый, а Наруто?
  - Чего, чего, - пробурчал я устраиваясь поудобнее. - Не выспался. Сам видишь.
  - И почему же ты не выспался?
  - А вот нечего в такую рань поднимать. Я может быть учился допоздна.
  - Сам то веришь в это? - хитро прищурился вредный старикашка.
  - Нет. Ну а вдруг?
  - Ладно, не буду допытывать. Нормально хоть всё?
  - Да. А что у меня ненормального может быть?
  - Ну там побил кто, или жить мешает.
  - К своему отношению среди жителей я привык. А так всё нормально.
  - Ну ладно.
  - Так чего вызывал-то?
  Вместо ответа, старик стал забивать свою трубку, жутко едким и дымным табачком. Вот где он его достаёт? Ладно едкий. Достать не проблема. Но вот чтобы от одной затяжки кабинет наполнялся дымом, это уже нереально. И ведь действительно дым. Без чакры. Прокурил наверно лёгкие до такой степени что они уже как сухой пергамент осыпаются, и с выдохом вместе с дымом, его части тела витают в кабинете. Фу. Мне резко стало дурно. И кажется я даже позеленел.
  Но старик на это внимание даже не обратил.
  - Вызвал я тебя так рано лишь попросить об одной услуге.
  - Какой? - недоверчиво спросил я стараясь вдыхать пореже сей трупный воздух.
  - Слышал ведь что произошло три дня назад? - дождавшись моего кивка старик продолжил. - Я хотел бы попросить тебя пока не устраивать ничего в твоём духе.
  - Эээ... ты про что старик? Я тебя чего-то не понял.
  - Хотя бы месяц без твоих обычных выходок.
  - А чем я буду заниматься весь этот месяц? Я же со скуки помру?
  - Ну тут я тебе могу помочь, - усмехнулся Третий и достал какой-то листок. - У меня в руках освобождение тебя от занятий на три недели.
  - Эй, старик. А что я делать то буду?
  - Какая разница, ты всё равно редко ходишь в академию. Ну а чем тебя занять, я найду.
  - Мне это не нравится что-то, - я подозрительно уставился на Хирузена. Точняк подлянку решил устроить, хорошему и замечательному во всех отношениях, мне.
  - Как ты мог плохо обо мне подумать? - деланно возмутился не очень добрый старикашка. - Я всеми силами, добиваюсь что бы тебя освободили от занятий, а ты так ко мне относишься.
  - Ну да?
  - Да. Три недели, что тебя не будет в академии, ты будешь проводить в замечательном месте. И многие шиноби хотели бы быть на твоём месте.
  - Это где же?
  - На горячих источниках.
  - Чё??? - я аж сел. Но чуял что подлянка знатная готовится.
  - Да, да. Я даю тебе отличный шанс подзаработать. Будешь выполнять мелкие поручения.
  - Эй, эй старик. Это называется эксплуатация детского труда.
  - Ак.. ха.. Ты где таких слов то понабрался? - старик аж поперхнулся дымом.
  - Я свои права знаю. Прочитал в библиотеке.
  - Ты будущий шиноби, и такое понятие как детский труд у нас не существует. Тебя с двенадцати лет будут посылать на миссии. И с них можно не вернуться живым. И что ты делал в библиотеке?
  - Как что? Читал. И вообще, мне ещё нет двенадцати. Мне только восемь. Я ещё не шиноби.
  - Но будешь им. А работу на источниках можно засчитать как «дополнительные курсы, не входящие в общую программу подготовки будущих шиноби деревни». Так что на тебе направление, и иди наслаждайся.
  Тут на лице старика появилась мечтательная улыбка, а взгляд уставился в потолок. И понял я, что я чего-то не понял.
  - Эээ... Старик ты чего? - забеспокоился я готовясь бежать к двери.
  Третий встрепенулся и посмотрел на меня:
  - Да так. Как я и говорил, на твоём месте хотел бы оказаться любой шиноби. Так что на вот, тебе направление, покажешь управляющему. А теперь иди, иди. Мне ещё работать надо. И да иди прямо сейчас. Тебя уже ждут.
  - Не, я лучше в академию. Я как-то уже во вкус стал входить. Учёба, одноклассники. Не, я в академию.
  - Засчитаю как миссию С ранга, - бросил быстро старик. - И если продержишься три недели, то и премию начислю.
  Деньги у меня были. Не голодал. Но за три недели побыть «возьми-принеси», за миссию С ранга? Да ещё и с премией? Да кто откажется то?
  - А знаешь? А почему бы и нет.
  - Я знал, - лыба на лице Третьего прям до ушей растянулась. - Ну давай, иди. Расскажешь потом как провёл время.
  - Ладно, - неуверенно протянул я уже идя к двери.
  Да чтобы этот старик интересовался моими делами, это надо чтобы что-то сдохло в лесу. Размером с Огня, не меньше. Ой, не нравится мне это. Очень не нравится.
  После старика, я потопал прямиком к другому старику.
  - Привет старик Теучи, - радостно воскликнул я садясь за стойку.
  - О, - Теучи оторвался от котла. - И тебе привет, Наруто. Что-то ты рано.
  - Ну дык, Третий к себе вызывал.
  - Неужто натворил что?
  - Да ты что, - замахал я руками. - Сам в шоке. Вызвал, и отправил на задание.
  Удивление промелькнуло на лице старика, но улыбка так и не сходила с лица. Вот нравится мне он. Вот кто по настоящему рад видеть меня. И не потому что я его самый лучший клиент, а потому что я ему действительно нравлюсь. Есть у меня подозрение, что старик то в детстве был точно как я. Особенно если учесть сколько он может съесть. Удалось узреть как-то. И ведь худой. Не скажешь что ест побольше любого из семейства Акамичи. Это кстати одна из причин, почему его дочка в будущем посадит на диету. Дескать в его возрасте столько есть вредно. Ух, аж вспоминать того Теучи страшно. Ходячий скелет.
  - И какое же задание тебе дал наш Глава?
  - Послал на три недели помощником на горячие источники. Только я не понял почему он сказал, что на моём месте хотели бы оказаться многие шиноби.
  - Да? Ну понятно. Ты когда в следующий раз придёшь, расскажешь по подробнее чем занимался. А с меня самый лучший рамен. Я угощу тебя раменом с «молодым драконом».
  Я чуть не упал. Это шо такое твориться? Это чего я так конкретно не понимаю?
  - Ладно. А про «молодого дракона» не шутка?
  - Да когда я шутил такими вещами? - возмутился старик ошалело посмотрев на меня.
  Это точно. Что, что, а вот по поводу еды он никогда не шутит.
  - Ладно. Дай тогда пять порций. Хоть поем нормально, раз не дали выспаться.
  Странные эти старикашки какие-то. И чего на этих горячих источниках такого?
  Я уже подходил к комплексу купален, когда увидел знакомую белобрысую башку торчащую из ветвей дерева над забором. Сидит, смотрит, хихикает.
  Ну вот что с ним делать? И кажется я даже догадался почему старик меня сюда отправил. Мой крёстный, а это он сидит и хихикает, постоянно манкировал от обязанности возиться со мной. Третий тогда еле его уговорил меня потренировать перед экзаменом. Ну а когда его не стало, то тут уж крёстный никак не смог отвертеться. Последняя воля. В завещании. Да и теперь уж точно никого не осталось в деревни из близких. А Третий был мне достаточно близок. Не семья, но и не левый какой знакомый.
  Видимо крёстный надолго застрянет в деревне, ведь такое событие как исчезновение целого клана, не каждый день. И я буду торчать три недели на горячих источниках и время от времени мелькать перед взглядом крёстного. Ну, совесть его не замучает. Проверенно. Хотя может пойдёт на контакт. А то боится меня. Напоминаю ему своего отца. А учителю пережить своих учеников очень больно. Джирайя вообще боится брать учеников, потому что все его ученики фактически мертвы. И умерли очень рано. Все.
  Карма считает он. И всё не может надумать, чего же он такого в прошлой жизни натворил. Хотя, я ведь жив. И даже более того, пережил многих и многих. Значит не его карма. Хотя если подумать, то за первые двадцать лет жизни я умирал чуть ли не каждый месяц. То сердце остановится в битве, то Огонь дурить начинал. Хотя и до встречи с ним успел пару раз умереть. И я последний его ученик, после чего сам он погиб. Да уж. Ну и случайные неслучайности.
  Ну а Яхико не был его учеником. Деже неофициально. Спасённым да. Но учеником нет.
  И кажется Третий решил меня таким способом спихнуть на Эросенсея. Хоть я сильно сомневаюсь что получится. Да и хе, канон это жёстко ломает. Ну посмотрим. Посмотрим.
  Комментарий к части
  
  Сумбурная глава. Автор чуток пришибленный последние пару дней.
  Глава 4.
  
  Глава 4. Не ходите дети...
  Встретили меня нормально. Ни тепло, ни холодно. Управляющая Мая, фамилию не сказала, представляла собой ещё привлекательную женщину. Хоть и было ей пятьдесят лет. Шиноби, бывшая. Притом ирьенин в отставке. Почти. Невысокая, с короткими чёрными волосами, стройной фигурой, и ярко карими глазами. Тонкие губы, хищный разлёт бровей и милый носик, не давали сосредоточиться на её внешности. А вот голос мягкий и тягучий. Правда когда надо становится резким и властным. Сказка а не женщина. А ещё у меня сложилось стойкое подозрение что она из Учих. Да притом потомственных. Да и поспрашивав персонал, так и не смог узнать фамилию. Персонал оказался не в курсе. Даже сами удивлялись, столько лет работать и не знать фамилии начальства.
  В общем работал я уже неделю. Безвылазно. Спал в общей спальне, ел со всеми, стирался тоже. Особенно мне нравились ночные смены. В это время приходили шиноби после очень трудных миссий, чтобы восстановить силы и нервы. Горячая вода, лёгкий пар над водой и звёздное небо, хорошо расслабляли клиентов. Свет в это время гасили полностью, и территория освещалась только светом луны. А если её не было, то для шиноби передвигаться в полной темноте проблемы не составляет. В мои обязанности входило мытьё полов, стирка полотенец и халатов, разнос напитков, и купальных принадлежностей. В общем я был везде. Даже на кухне. И тогда я понял что значила та мечтательная улыбка Третьего. Я был абсолютно везде. И в мужской части купален, и в женской. Особенно в женской. Там всегда не хватало рук, так что большую часть времени и днём и ночью, я был там. И поверьте, это не так уж и хорошо. Смотреть на голые тела разных возрастов. Я повторяю разных! Девушек и женщин бывает мало. А вот старушек, что пришли погреть свои кости старческие много, слишком много для моей психики. Я уж после пяти дней начал думать, что всё, отбегался. Интереса к женскому телу лишился! Ан нет. Помогли ночные смены. В это время приходили куноичи, в основном женщины, и их подтянутые, крепкие тела не лишённые женственности и изящества, сверкали капельками воды в свете луны. Когда же они выбирались из воды и ложились на тёплые камни у воды, принимая всевозможные позы, хотелось смотреть и смотреть. Даже закралась мысль последовать за Хиданом в его увлечении искусством. Он где-то лет пятьсот назад увидел скульптуру обнажённой девушки, уж не помню как звали скульптора, и она ему так понравилась (скульптор настолько искусно смог высечь из камня девушку, что казалась она живая и просто застыла смотря на что-то) что решил бессмертный, проживший не одно столетие и казалось загрубевший душой, тоже добиться такого мастерства. И к слову сказать смог. Да так смог, что бывало я застывал перед очередным его шедевром на долгое время и не мог оторвать взгляд.
  Вот и мне захотелось чего-то подобного. А то прожив столько лет, я даже рисовать нормально не научился. А уж почерк мой вспоминать не стоит.
  И вот я, в очередной раз покончив с делами, сидел недалеко от воды, на небольшом камне скрестив ноги и просто любовался сильными и грациозными девушками. Девушки уже давно привыкли ко мне, да и чего им стесняться? На миссиях бывает, что голышом скакать перед толпой мужиков приходиться. А тут какой-то пацан, да ещё и кровь из носа не пускает и ведёт себя тихо. Правда первое время их немного удивляла моя спокойная физиономия, но когда они увидели, каким взглядом я смотрю на их тела под лунным светом, без похоти и вожделения, то успокоились. И не сказать, что воспринимали как некий предмет обстановки, так как и замечали, и звали спинку помассировать. Хоть ручки и маленькие, но массаж то за столько прожитых лет делать научился мастерски. Хе-хе, вот что мне на самом деле пригодилось в жизни. А уж малый вес позволял безбоязненно мять спины, с виду даже не хрупких женщин.
  В общем, отдыхал я. Отдыхал созерцая самые прекрасные творения, как сил природы, так и рук самих женщин. Внешность человека определяется его состоянием души и разума. А шинобы жизненно необходимо держать себя в хорошей форме. Даже Орочимару, вроде и злодей, и тип во все отношениях неприятный, но на самом деле ещё тот актёр. Исследователь и наблюдатель. «Заварит кашу», отойдёт в сторонку и будет наблюдать, да гадить то одной стороне, то другой. Вот так и живёт.
  - «Да вы, Наруто-доно, эстет».
  - «Хе, проснулся наконец. Сам же знаешь, я всегда им был».
  - «Да. В извращенцы вас, как ни старались всякие личности, так и не смогли записать».
  - «На том и стоим. И стоять будем».
  - «Кто бы мог подумать, что человек создавший технику соблазнения и потом технику гарема, на самом деле не такой как его все представляли».
  - «А ещё и за идиота принимали».
  - «Слепцы. Не пытались понять, увидеть, что же скрывается за всей той горячностью и безрассудством».
  - «Что говорить-то, дела прошлого. Пусть там и остаются».
  - «А сейчас?».
  - «Я уже изменил многое, особо не прилагая усилий».
  - «Даже?».
  - «Даже. Максимум хорошие друзья. Характер начинает меняться. И очень быстро. Оказалось, надо просто быть чуть спокойней и хитрее».
  - «Не жалеешь?».
  - «Нет. Для меня это уже было. Сейчас это будет уже не то, что тогда».
  - «Согласен».
  - «Кстати. Ты почему так долго спал?».
  - «Утомился. Пока своего двойника пеленал и отправлял на хранение, много нервов потратил, и чакры тоже много. Всё же, я в это время был силён».
  - «Но ты другой».
  - «Мне же надо было не убить, а не навредив изолировать и отправить в другое измерение».
  - «Ну для тебя это не должно было составить труда».
  - «Что да, то да. Но пока объяснил положение дел и добился понимая, уже готов был голову оторвать».
  - «Теперь понял с кем мне пришлось иметь дело тогда?».
  - «Да уж. Я был ещё тем, типчиком».
  - «Так, что ты сделал?».
  - «ХА, я его подарил своему ученику».
  - «А не загнётся?».
  - «Надеюсь что нет, а то его место придётся занять мне».
  И мы больше не сказали ни слова. Бывает что начинаем говорить, а потом резко замолкаем. И не надо говорить, чтобы понять друг друга. А говорим, чтобы не забыть что можно общаться друг с другом. Странно звучит? Мы вообще странные.
  - «Ты заметил?».
  - «Ага».
  - «А как он на тебя смотрит-то».
  - «Ага, уже готов волосы рвать на голове».
  - «Волос много, рвать будет долго, если вообще сможет что оторвать. А кстати, это вообще волосы?».
  - «Да. Просто очень крепкие, и кожа у него очень крепкая. О его возрасте могут сказать только морщины, которых не очень много. Долгожитель, да ещё и Отшельник, а эти всегда почти не старели, и силу не теряли».
  - «Как думаешь, словит тебя?».
  - «Может. Вот если выть начнёт, то точно словит».
  - «Выть?».
  - «Ага. Сам поймёшь».
  Говорили мы про Джирайю, который сидел на ветке дерева под иллюзией невидимости, и смотрел на меня с отчаянием умирающего в пустыне от жажды человека, которому до вожделенной влаги нужно было взобраться на скалу.
  Эх, завидовать учитель нехорошо. Да и мы в общем-то в одинаковом положении. Просто я могу дотрагиваться до них, а ты нет. Хе-хе-хе, какой я плохой.
  Лёгкая улыбка появилась на моём лице, что не осталась незамеченной от пары девушек, что лежали недалеко от меня. В ответ мне тоже улыбнулись и поменяли позы. Одна девушка легла на спину, согнул одну ногу в колене а руку подложила под голову. Другая же легла боком вперёд ко мне, скрестила ноги и уперла голову на ладонь руки. Обе девушки мило мне улыбнулись, и прикрыв глаза продолжали отдыхать.
  - Ууууу... - послышался отчаянный вой, похожий на свист ветра, со стороны дерева.
  - «Ну, теперь точно отловит», - я мысленно ухмыльнулся.
  Теперь осталось дождаться дня отлова меня любимого, и первая встреча с крёстным будет даже раньше чем тогда.
  Ближе к полуночи, куноичи стали расходиться по домам, а я занялся своими обязанностями по уборке. Собрал полотенца, бутылки и стопки из под саке, да и пошёл спать. Всё это время я чувствовал на себе острый взгляд Извращённого Отшельника.
  Так прошла ещё одна неделя. Днём Джирайи видно небыло, но вот ночью, он как штык, сидел на одной и той же ветке, ну а я всё на том же камне. За это время он что-то строчил в своей книжечке и даже не хихикал, что говорило о его полной погружённости в написание нового романа. После такой погружённости у него получалось написать действительно хорошую книгу, а то и две. Спросом они пользовались у небольшой аудитории, неизмеримо маленькой по сравнению с аудиторией поклонников его серии «Ича-ича», но стоили такие романы намного больше. Намного. И достать их было практически невозможно. Поэтому мало кто знал о том, что он может писать и настоящие шедевры.
  Под начало третьей недели моего здесь прибывания, управляющая послала меня вдеревню к главному поставщику с заказами.
  Джирайя по какой-то причине оказался возле ворот купален на дереве. Толи знал что я выйду, толи решил днём посмотреть на купальщиц. Я вышел из ворот и пошёл в деревню, а Отшельник увязался за мной, скрытно перемещаясь где по деревьям а где и под иллюзией. Но от меня ему скрыться было невозможно.
  Выходя от поставщика, и решив сходить к старику Теучи, я свернул в узкий проход между домами на соседнюю улицу. Типа срезать путь, а на самом деле заставить действовать крёстного. И я всё получилось. Как только я защёл в переулок, Джирайя как бы не заметив меня налетел сзади и не удержав равновесия упал на меня, но я быстро сместился, и крёстный упал лицом в землю. Послышалась приглушённая ругань.
  - Эй старик, ты как? — поинтересовался я тыча емё в бок ногой.
  - Малец, ты меня уронил, - раздражённо ответил он поднимаясь и щупая нос.
  - Это ты налетел на меня сзади, - возмутился я тыча в него пальцем. - Сам виноват, да ещё и меня обвиняет.
  - Что ты сказал? - взвыл Отшельник тыча в свою очередь пальцем в меня. - Это ты коротышка виноват. Ты такой маленький, что об тебя споткнулся сам Великий и Ужасный Отшельник с Жабьей горы.
  Он ещё и в позу встал, как герой какого-то сопливого романа перед дурой-принцессой.
  - Мне всего восемь. Сам то в моём возрасте, наверное, был не больше меня.
  - Да ты хоть понял, кто стоит перед тобой? - Засверкал Отшельник глазами и выставил правую руку с раскрытой ладонью.
  Ой блин, так он ещё щас и ноги подогнёт, и руку левую назад заведёт. Ну точно, встал и башкой завертел.
  - Я Великий и Ужасный Отшельник с Жабьей горы, санин Джирайя-сама.
  Ещё и завыл. Тьфу. Вот кто ему посоветовал так представляться? Найти бы и дать по шее.
  - Ну и? - я приподнял бровь. - Санин, не санин. Ходят тут всякие подозрительные личности, на детей налетают. И что это сейчас было? Что за представление?
  Хорошо что он ещё и жабу не призвал. А то стал бы тут прыгать на голове бедного земноводного. Нет, им конечно пофиг, хоть отплясывай на них. Но всё же жалко как-то бедных жаб.
  - Ты узрел моё эксклюзивное и неподражаемое представление.
  - Ну да. Кто же, в здравом то уме станет такое вытворять? - сарказм так и полился на голову прифигевшего крёстного.
  - Да ты кто такой вообще? - сверкнул он глазами и надул губы.
  - Я, Узумаки Наруто. А кто ты такой? Что-то я не заметил у тебя протектора Листа.
  - Я санин. Я не ношу протектор со знаком деревни.
  - А на башке у тебя что?
  - Где? - спросил он и поднял глаза вверх пытаясь рассмотреть то что у него было на лбу. - Это знак того что я санин.
  - Где?
  - Да вот же, - стал он тыкать в свой налобник. - Видишь? Видишь что написано?
  - Ну, масло. И что? И если ты санин, то где ещё двое? Или ты един в трёх лица? Может ты псих? Ну знаешь как слышишь голоса, или ты там имеешь двух воображаемых друзей.
  - Да с чего ты взял это? - взвыл Джирайся.
  - Сам же сказал что ты санин. А тут ты один. Ну так где еще двое? Или ты всё таки псих?
  - За что мне это? - вопросил отшельник у неба и снова посмотрел на меня. - Ты слышал про Великую Троицу шиноби Листа?
  - Неа, - радостно ответил я.
  - И чему ты радуешь бестолочь? - возмутился Отшельник. - Не знать таких людей, в число коих вхожу и я. Да я один из сильнейших шиноби в мире. Да меня хотели посадить на пост главы деревни.
  - И что? Почему не посадили? Догнать не смог?
  - А? Что? - Джирайя слегка подвис. - Это за мной бегали. Это меня не смогли поймать. Да чтобы ты знал, я герой последней войны. Да я Великий Извращенец.
  - Чего? - выпучил я глаза. Вот чего не ожидал, того не ожидал.
  - Упс, - Джирайя втянул голову в плечи и ссутулился. - Вырвалось. Эй пацан, ты это, последнее забудь. Да? Не говорил я ничего.
  - Ась? Это как это забыть? - я стал пятиться к выходу из переулка. - Помогите, тут извращенец!!!
  Отшельник подскочил ко мне и зажал мне рот.
  - Ты чего орёшь, придурок? Я не такой. Я писатель вообще-то.
  - Мммуммм?
  - Да, писатель. Я самый популярный автор в жанре взрослого романа.
  - Мммму.
  - Да, откуда тебе знать то? Ты сопляк, не дорос ещё!
  - Мммм.
  - Кто? Одноклассник? И ему столько же лет как и тебе?
  - Мма.
  - О, а число моих поклонников то растёт.
  - Ммм.
  - Что значит, тут нечему радоваться? Это знаешь ли приятно, что мои труды может понять даже восьмилетний сопляк. Значит я великий писатель.
  - Тьфу, больной ты, а не великий, - мне наконец удалось освободить рот от ладони, изрялно её обслюнявив.
  Джирайя брезгливо стал вытирать её о мою одежду.
  - Эй ты, чего делаешь?
  - Возвращаю владельцу его слюни. И вообще, сопляк, что ты понимаешь то? Вот подрастёшь, начнёшь бегать за девками, так мои книги тебе помогут в этом деле!
  - Ха, дурное дело нехитрое. И сам разберусь. Это у тебя походу проблемы с этим делом.
  - Да как ты смеешь?
  - Как могу, так и смею, - я гаденько ухмыльнулся. - Это я каждую ночь ласкаю стройные, крепкие, молодые тела куноичи, а не ты. Ха-ха-ха. Выкуси старый.
  Я быстро показал ему дулю и убежал из переулка, оставив позади красного и хлопающего ртом от возмущения Отшельника.
  Я вернулся на горячие источники и принялся за свои обязанности. А ночью, на привычном месте оказался Джирайя. Вот только он он хитро ухмылялся и один раз даже потряс в мою сторону кулаком. Хе, задумал что-то извращенец. Ну главно заинтересовать. А там уж и в ученики возьмёт. Ха-ха-ха.
  Я мысленно потёр ладошки, и гаденько ухмыльнулся. Тоже мысленно.
  Глава 5.
  
  Глава 5. Романтическая?
  Был последний день мое работы на горячих источников. Я как раз катил тележку с чистыми полотенцами в раздевалку, когда мне на встречу вышла хозяйка.
  - А, Наруто, - с лёгкой улыбкой она подошла ко мне. - Я как раз искала тебя.
  - Добры день Мая-сан. По какому поводу?
  - Сегодня же твой последний день. И я хотела бы с тобой поговорить. Как разложишь полотенца, приходи ко мне в кабинет.
  - Хорошо, Мая-сан.
  - И, поторопись. Дел сегодня ещё много. К нам как раз должны прибыть гости из столицы. Нужно встретить их как подобает.
  Я поклонился и покатил тележку в раздевалку. Быстро разложив по полкам полотенца, я вернул тележку в прачечную и потопал к Мае.
  - Заходи Наруто. Садись. Я сейчас закончу.
  Мая сидела за столом и подписывала какие-то бумаги. В это время её лицо было предельно сосредоточены а глаза быстро пробегали по тексту очередной бумажки. Я тихо сел на предложенный стул. Через пять минут Мая со вздохом облегчения отложила последний подписанный лист и откинулась на спинку кресла.
  - Как много бумажной работы. Секретаря что-ли нанять? Так, ладно, с тобой сначала дела решим.
  Я кивнул и сосредоточился.
  - Так, сегодня твой последний день. Отчёт Сарутоби-сану я уже подготовила. Я его отдам тебе вместе с остальными документами. Передашь ему завтра с утра. Так теперь уже лично от меня.
  Она порылась в ящике стола, достав плотный конверт кинула мне.
  - Это твоя зарплата. Тут и премиальные, за особые услуги нашим клиенткам.
  На последнем, она озорно мне подмигнула, и снова стала серьёзной.
  - Ну потом посмотришь сколько там. Так, теперь дальше. Мне бы не хотелось терять такого работника как ты. - Но сразу говорю график работы будет другой. Пара ночных смен, как раз ближе к выходным, когда основная часть твоей клиентуры приходит. И по пол дня после занятий в Академии. Хотя зная что ты туда почти не ходишь, всё равно по пол дня. Ты ведь много тренируешься. Я понимаю что после академии у тебя не будет времени здесь работать, но мне действительно нужна помощь. Сам ведь знаешь, у меня с работниками не густо. А тут ещё две девушки залетели. А одна замуж выходит, и пол месяца она будет очень занята. В соседний город уезжает, к родителям жениха. Я понимаю, что ты ещё ребёнок, и тебе хочется совсем по другому проводить время. Но подумай над моим предложением.
  Я Пожал плечами:
  - Да я в общем-то согласен. Деньги мне не помешают, а большую часть дня мне и заняться, кроме тренировок, больше нечем. Согласен.
  Я впервые увидел на лице Маи радостную и широкую улыбку. Прелесть то какая. Правда быстро вспоминаешь про её характер и уже замечаешь не улыбку а глаза, которые как кинжалы остро и смертоносно смотрят на тебя.
  - Как я рада. Ты себе просто представить не можешь как.
  - Да в общем-то немного представляю. Я ведь был везде, и занимался всем чем тут занимаются. И бумажки тоже перебирать довелось.
  - А, ну да. Я даже как-то и забыла про это, - она замолчала и пристально посмотрела мне в глаза. - А тебе точно восемь лет?
  - Сейчас да.
  - А не сейчас?
  - А не сейчас нет. Ведь есть только сейчас, - и широко улыбнулся.
  Мая о чём-то задумалась.
  - Мая-сан, - я привлёк её внимание к себе. - А что вы говорили про гостей из столицы?
  - А, это. Вчера в деревню прибыл советник даймё, со своими помощниками. Что-то там решают с главой насчёт поставок оружия. Или ещё чего. В общем, я получила сегодня сообщение от Третьего. Он и советник со своими помощниками прибудут ближе к вечеру отдохнуть и поговорить не о делах. Прост мужской трёп, и выпивка. Я хочу попросить тебя сегодня им прислуживать. Глава заверил что они пробудут у нас часа три, завтра советник должен отбыть в столицу.
  - Хорошо.
  - И ещё, Третий попросил меня тебя замаскировать. Объяснив это тем, что если советник скажет что лишнее, то тебя не смогли бы вычислить. Хотя и так пол деревни знает что у нас работает Наруто Узумаки. Правда, об этом знают только шиноби. А они, если прикажет глава, ничего не скажут. Мои работники под печатью молчания. Знаю как это звучит. Но всё на добровольной основе. Порой наши клиенты бывают слишком болтливы, а уши воском не заткнёшь. Работе мешает. Ну а тебе это не грозит. Ты всё же шиноби. Будущий.
  Я согласно кивнул.
  - Так как вы меня замаскируете? Грим в купальнях сразу растечётся, а иллюзию я на себя навести не смогу. Не обучен.
  Мая хитро стрельнула в меня глазами:
  - Ну да? Так я тебе и поверила. Это ты всех остальных можешь дурачить. Но не меня. Я слышала ты у нас печатями балуешься.
  - Эт от кого вы слышали то? - я нервно заёрзал местом особой чувствительности неприятностей.
  - У меня много знакомых. Твоя шутка с куклой до сих пор на слуху у жителей деревни. Вот только никто не знает чьих это рук дело.
  «Ну почему же не знают, - подумал я. - Учихи вот знают. А они никому кроме своих наверняка не рассказали. Это намёк такой что-ли? Хотя ей откуда знать о моём разговоре с Фугаку? Да и сам Учиха так и не понял кто я. Хм, если она Учиха, то значит остались и другие. Если вспомнить, то я про неё не слышал никогда. Значит или её так и не смогли раскусить, или убили. Надо бы подумать над этим получше».
  - Может я знаю всего пару печатей, - я постарался перевести стрелки. - Да и откуда мне знать их. Я может несколько в библиотеке смог найти. Да и те получаются не с первого раза.
  - А я слышала совершенно другое, - ласково сказал она и ухмыльнулась.
  - Да, да. Да и кто меня бы стал учить? Вы ведь знаете как ко мне относятся жители.
  - Ну, клиентки к тебе относятся достаточно тепло, и отзываются очень положительно. Особенно про те дополнительные услуги что ты им оказываешь. И откуда у такого малыша, такие познания?
  - Книжки умные читал.
  - Да? - протянула она и встала. Зайдя за спинку стула на котором я сидел она наклонилась, обхватила меня сзади за шею и потёрлась о щекой о мою щёку. - А вот мне ты этого не рассказвал.
  - Так вы и не просили, - я был расслаблен и собран.
  - Как бы я у тебя попросила, если не знала о твоих особых умениях?
  - Так, это... Э... Ну... Так земля ведь слухами полнится. Вам наверное в первый же день всё и рассказали.
  - Да, рассказали. Вот только я не поверила. А когда увидела, то не поверила в двойне. Ты ведь знаешь что я ирьенин. А твоя техника массажа уж очень похожа на технику применяемую нами.
  - Ну так, книжки то были как раз об этом.
  - Да? Вот только твоя техника разительно отличается от применяемой нами. С твоим детским телом, обычная техника не может быть применена без чакры. А ты чакрой не пользовался.
  - Э, так это... О, это интуиция.
  Она нежно дунула мне в ухо:
  - Какая у тебя развитая интуиция. Не расскажешь откуда?
  Я уже был красный как помидор и уши горели нестерпимо:
  - Ну так меня в деревне не очень любят. А некоторые и камень кинуть могут. Вот так и развил. Уворачиваясь. Ведь кидали в спину обычно.
  - Ну ладно. Поверю. Ну так что там насчёт печатей?
  - Хм, я ведь Узумаки, как ни как. Это у меня в крови. То есть понимание. Ну и пара книжек в библиотеке, на самых дальних полках, до которых мало кто добирается. Там в основном исторические хроники собраны.
  - Ладно, я и этому поверю. Пока, поверю.
  - Ага, - я уже был как плавленное масло, и от сползания на пол меня спасали крепкие объятия хозяйки.
  - Ты ведь сможешь замаскироваться? - её дыхание обжигало кожу, а тихий шёпот сводил с ума.
  - Да, смогу Мая-сан.
  - Ну вот и хорошо. А после работы, зайдёшь ко мне в спальню, и поможешь сбросить напряжение трудного дня.
  - Звучит как-то двусмысленно, - я не смог удержаться и ухмыльнуля.
  Мая это заметила и как мне показалось тоже ухмыльнулась. А потом легко поцеловала в щёку.
  - И откуда маленький мальчик знает такие вещи?
  - Ну я ведь будущий шиноби. А шиноби должен знать всё. Особенно про то чем отличаются девочки и мальчики. И главное чем они занимаются наедине.
  - Уж чем мы отличаемся друг от друга, ты не только видел, но щупал, маленький пошляк.
  - Не такой уж … - Мая не дала мне договорить.
  - Маленький? - съехидничала она.
  - Пошляк. Я весь маленький. Восемь лет как-никак.
  - Вот насчёт возраста я не уверена. У меня знаешь ли тоже развита интуиция. И она мне говорит что лет тебе далеко не восемь. Но вот насчёт того Наруто ты или нет, она говорит однозначно.
  - И что же она говорит? - я повернул голову и встретился с ней взглядом.
  - А говорит она мне что ты Наруто. И никем другим быть не можешь. Странно, неправда-ли?
  - Жизнь вообще странная штука, - я сверкнул глазами. - И нам ли сетовать на её странности?
  - О, какие мы наблюдательные, - Мая подмигнула мне.
  И я оказался сидящим у неё на коленях. Как? Вот это скорость. Нет, наверное она всё-таки выжила. Но её навыки были за пределами клана Учих. Разве что основатель деревни мог с ней посоперничать в скорости.
  Она прижала меня к меня к себе. Наверное чтобы не убежал. Хотя, находясь в таком положении, бежать и не хотелось. Хе, маленько тело оказывается не всегда мешает.
  - И вы Мая-сан, тоже.
  - Ну я - это я. А вот ты... Ты это...
  - Я - это я. И никто другой.
  - Но тот ли ты?
  - А какая разница?
  - Хм, в общем-то никакой. Так даже интересней. А ещё интересней, какой ты на самом деле. Уж точно не восьмилетний паренёк.
  - Да, вот мне тоже интересно, какая вы на самом деле, Мая-сан.
  - Ты мне ещё глазки начни строить.
  Мне показалось или в её голосе я услышал смущение?
  - А вот возьму и начну. Что тогда вы сделаете?
  - Что? О, я придумаю способ каким смогу заставить тебя показаться.
  - А не страшно? Может я урод какой?
  - Мои глаза обмануть нельзя. А я вижу, какой ты.
  - И какой же?
  - Разный. Я не вижу истинного тебя, но я вижу какой ты.
  - Интересно. Интересно. Разве это всё?
  - О, нет. Ещё запах. Такого запаха не может быть у восьмилетнего ребёнка. Такой запах бывает только у сильных, проживших не одно десятилетие воинов. Но, твой запах сильнее, крепче. И такой приятный. Не хочется тебя отпускать. Руки сами тянутся к тебе.
  - Охо-хо. Что я слышу. Мне уже звать на помощь? - нагло ухмылялся.
  Повернул чуть голову постарался увидеть выражение лица Маи. Хм, она была расслаблена, а лицо светилось умиротворением.
  - Это меня тут нужно спасать, а не тебя.
  - Ну, ну. А вот что там насчёт запаха? Не читал я такой особенности за ВАМИ.
  - Я одна такая. Единственная и неповторимая.
  - Что верно, то верно.
  Мы так просидели около часа. Мая уще стала клевать носом норовя уткнуться мне в шею и заснуть, а я просто отдыхал. Как же приятно, вот так просто быть в объятиях красивой женщины и чувствовать тепло что она дарит тебе.
  Посмотрев на часы, я поцеловал Маю в щёку:
  - Ладно, пора уже и работой заняться. Скоро прибудут гости. А ты их должна встречать со свежим лицом и не зевая.
  - Мы уже на ты?, - ласково спросила Мая ослабляя хватку, но не отпуская меня.
  - А ты против? - я изобразил неверие на лице.
  - Ну как же можно? После того что у нас было.
  - Вечер откровений ещё не настал, Мая-чан.
  - Наруто-кун, это намёк? - Мая радостно уставилась на меня.
  - Спешу огорчить, не сегодня. Ты ведь умеешь ждать?
  Она грустно кивнула:
  - И долго ждать?
  - Если меня не обманывает интуиция, то для нас время не имеет значение.
  - Ты так и не ответил, - Мая обиженно надула губки.
  - Ты как маленькая девочка, - я слегка рассмеялся. - Но нет, не долго. По нашим меркам, не долго.
  - Злой ты, - она отвернулась от меня.
  Я высвободил руку, повернул её лицо к себе и посмотрел в обиженные глаза:
  - Я ведь тоже, не узнаю про тебя, как и ты про меня. Пусть с нами останутся наши тайны. Ненадолго.
  Мая перестала дуться и улыбнулась:
  -Хорошо, Наруто-кун. Но лишь ненадолго. Не заставляй девушку ждать долго. Это может плохо сказаться на твоём здоровье.
  И мило улыбнулась, а в глаза я увидел как она натачивает ножи.
  - Девушку? - я правдоподобно выпучил глаза. Насколько смог, раздираемый смехом.
  - Ой, договоришься сейчас Наруто-кун. Ой договоришься, - Мая наклонилась к моему лицу зловеще улыбаясь.
  Я быстро поцеловал её в носик и на предельной скорости вывернувшись оказался у двери.
  - Мая-чан, не стоит играть с огнём. Я ведь могу и не сдержаться.
  - И что тогда? - повернувшись с вызовом спросила она.
  - А вот, что тогда, пусть тоже останется загадкой, Мая-чан.
  Я тепло улыбнулся, поклонился и вышел из кабинета. Уже делая шаг от закрытой двери я услышал из-за неё возмущённый возглас:
  - Вот же старый мерзавец.
  Я приоткрыл дверь и бросил быстро:
  - Молчала бы про возраст.
  Быстро закрыв дверь я метнулся куда подальше от разъярённой женщины. А в спину мне летели проклятия и обещания четвертовать мою невинную тушку. Про невинную я не сильно понял. Что она имела ввиду? Ведь уже догадалась что не настолько я и невинен. Ладно, пошумит и успокоиться. Хоть проснулась. А то действительно встречать дорогих гостей с заспанным лицом неприлично.
  Комментарий к части
  
  В общем как-то так. Сам не ожидал. Хотел написать совсем другое. И да, про ошибки не забываем. Как ни стараюсь а всё равно пролезают.
  Глава 6.
  
  Глава 6. Трепливая.
  
  Я быстро шёл в часть для особых клиентов. Она находилась в отдалении от основных построек, окружённая лесом. К ней вела одна едва видимая тропинка, петляющая среди деревьев. Идти было не слишком далеко, но пробираться по кустам, так как тропинка порядком зарастала в виду нечастого использования, было достаточно проблематично. Можно было и по деревьям, но тут ветки деревьев особенно скользкие. Покрытые особым мхом, чтобы вражеские шиноби не могли незаметно подобраться к высокопоставленным гостям. Ну а если сойти с тропинки, то можно и на ловушку наступить. По какому принципу были расставлены ловушки, оставалось загадкой. Этим занимались обычно какие-то охотники, которых приглашали из такой глухомани, о которой никто не слышал. Не, ну я то знал откуда. И то наткнулся на них совершенно случайно. Заблудился как-то в лесу тамошнем. Вот взял и заблудился. Чувство направления полностью отказало, забраться на деревья не смог, их покрывал полностью мох что поглощал чакру и был скользким, а солнце было скрыто за ветками деревьев. Да и даже когда выходил на какую поляну и видел солнце, сориентироваться не мог. Чуть отвлечёшься и солнце оказывалось на другом месте. И вот в таком лесу жили те охотники. Жуткие типы. Молчаливые, угрюмые но добрые внутри. Особенно доброта их показывалась во время приёма пищи. Всё норовили меня откормить. Видите ли я худой. Ну по сравнению с ними я как веточка а они могучие дубы. А вот как они ориентировались в своём лесу меня удивило настолько, что я остался у них на пару лет. А всё оказалось и проще и сложнее. Они с рождения чувствовали всё живое и неживое.
  Были открыты миру нараспашку. Хотя стоит заметить и защищены они были настолько же насколько и открыты. Разум не затуманить, не обмануть. Жуткие люди. И я учился. Учился не жалея себя. Трудно было. Мне не было так трудно никогда. Побороть себя? Преодолеть страх? Открыться миру и не пасть? О, это было страшно, трудно и невыносимо больно. Мой разум заблокировал большую часть воспоминаний о проведённых в их обществе днях. Но через много лет я всё же их разблокировал и пережил по новой все те неприятные ощущения моего обучения. Нельзя оставлять такие опасные вещи просто так. Иначе они могут сами напомнить о себе в неподходящий для этого момент.
  Я не знаю, как Мая смогла с ними договориться, но факт есть факт. Раз в пол года, приходят три здоровяка никем незамеченными и устанавливают, или подновляют ловушки. Сам я узнал об этом, так как пару дней назад эти неулыбчивые парни были мной замечены. Притом совершенно случайно. Я просто гулял по территории и незаметно оказался на тропинке по которой сейчас быстро иду. Они думали что я их не замечу. Но я заметил, и не подал виду. А просто как будто шёл по делам, добрался до купален и подмёл территорию, после чего под косые взгляды вернулся обратно. Все время что шёл примечал время когда были установлены ещё не обновлённые ловушки. Как раз около полугода выходило, плюс минус месяц.
  Ух, жуткие типы. Я так и не узнал кто же они на самом деле.
  Между деревьями показались постройки купален. Идти оставалось совсем чуть чуть. Выйдя наконец к купальням, увидел Майю.
  - Чуть не опоздал, - недовольно сказала она протягивая мне новую рабочую робу.
  - Шёл как мог, - сказал я быстро переодеваясь. - Сама знаешь быстрее не добраться. Это у старика тут печать обратного призыва. А нам холопам надо ножками, ножками. Да ещё и тропинка заросла.
  - Ха, не только у старика печать здесь, - самодовольно ухмыльнулась Мая.
  - А вот меня с собой взять влом было? - возмутился я.
  - Ну что ты? - она ласково провела по мои волосам. - Как можно. В следующий раз обязательно.
  - Смотри мне, - сверкнул я глазами и изменил внешность.
  Теперь я был смуглолицым, выходцем из страны чая, с длинными чёрными волосами завязанными сзади в хвост.
  - О, и печати не сложил, - подивилась Мая, тыча в мою щёку пальцем.
  - Ты осторожней, это не хенге, - сказал я отодвигая её палец от своего лица. - Ты своими ногтями и щёку мне поцарапаешь.
  - Да ладно. Заживёт за секунду, - махнула рукой женщина.
  - Зажить, заживёт. Но всё равно неприятно. Так звать меня Ано, и типа твой дальний родственник.
  - Почему сразу родственник? - возмутилась Мая. - Мы с тобой непохожи.
  - Я же говорю дальний. Пошли давай, а то негоже заставлять ждать.
  Мая кивнула и повела меня в кабинет, где уже сидело четыре подозрительных типа. Ну первый это само собой Третий, но без трубки во рту. Я даже немного удивился. Два остальных мужика оказались близнецами. Хищный взгляд, короткие стрижки, накачанные тела в простых кимоно. Это шо такое? Это помощники? Это в чём же они ему помогают-то? Как отбиться от кровожадной толпы? Или зачистить неугодных? Они больше на телохранителей похожи, чем помощников.
  А вот сам советник приятно удивил своей внешностью. Чуть за пятьдесят, с проседью мужчина крепкой наружности и светло серыми глазами. Мягкие черты лица и каменное выражение лица. Цепкий взгляд пробежался сначала по мне, потом по Мае. Явно выискивал скрытое оружие. Интересно где мне его прятать? Короткие шорты подвязанные в коленях, простая безрукавка с вырезом на груди и всё. Не ну я конечно могу догадаться где я мог бы спрятать оружие, но не факт что я его достану быстро. Если вообще смогу достать.
  Мы поклонились и дождавшись кивков присутствующих Мая представила меня:
  - Это Ано, мой родственник. Он будет помогать вам.
  Я поклонился.
  - Приятно провести время уважаемые, - сказала Мая и удалилась.
  - Хо-хо, Ано значит? - толи спросил, толи сказал утвердительно Третий. - Давно не виделись.
  Я согласно кивнул.
  - Тебе здесь нравится?
  Я опять кивнул.
  - Возвращаться собираешься?
  Я неопределённо кивнул.
  - Ну хорошо, - согласно кивнул старик. - Веди.
  Я открыл дверь и жестом пригласил следовать за мной. Мы прошли в раздевалку, дождавшись когда все переоденутся, я открыл двери во внутренний двор. Мужики быстренько залезли в горячую воду и расслабленно стали переговариваться. Третий подозвал меня к себе.
  - Ано, будь добр, чаю. И подготовь ещё один. Сегодня мы будем пить чай.
  Я понимающе кивнул и ушёл. Вскоре вернулся с подносом. Народ быстро разобрал посуду. Сам же я отошёл ко входу и замер.
  - Какой расторопный мальчуган, - заметил советник кивая в мою сторону.
  Третий кивнул и сделал глоток:
  - Большие надежды подаёт. Будет смена хорошая.
  - Сарутоби сан, я правильно понял, что это вы его сюда определили?
  - Да. Хорошая подработка для мальчика, да и тренировка неплохая.
  - Видно, видно, - важно кивнул советник. - И давно он тут?
  - Уже третью неделю.
  - Всё время?
  - Да.
  - А как же академия?
  - Не ходит, шельмец, - покачал головой от досады Третий.
  Ага, так я тебе и поверил.
  - От чего же?
  - Скучно ему там. Придёт и с урока сбежит. А то и кого с собой прихватит. Есть там ещё трое. Товарищи по прогулам. Но те клановые. И дома обучат.
  - А он?
  - Сирота.
  - Мая-сан сказала что она го родственница.
  - Дальняя. Очень дальня. Вот попросил присмотреть за мальцом. А то шатается по деревни целыми днями и учиться не хочет.
  Все посмотрели на меня осуждающе. А я чё? Я скала. Я невозмутим.
  - Смотри как держится, - весело сказал советник.
  - Это сейчас, а так вспыльчив больно, - кивнул старик.
  - Ну надо же, - покачал головой советник. - И правда, может что и получится из него. Куда готовите?
  - В поддержку. В любую команду можно поставить. Со всеми сработается.
  - Даже так? - удивился советник и по новому посмотрел на меня. - А чего он такой молчаливый?
  - Бывает у него, когда говорить не хочет.
  - Полезно. Иногда.
  Все покивали, и я чуть не кивнул, но удержался. Вот же старик, на ходу придумывает. Хотя про моё поведение ему мог рассказать Джирайя, что наблюдал за мной две недели, или Майя. Хотя всё равно немого раскрыл мою личность. Это я насчёт того что прихватываю с уроков товарищи. Неужто доверяет советнику настолько, что чуть ли прямым текстом говорит что вот он джинчурики стоит и прислуживает нам? Так это что смотрины меня любимого? Это на что меня подписать собираются? Чует моя чуйка не к добру это расписывание меня. Ой не к добру.
  - Хорошо здесь, - протянул советник. - Не хочется возвращаться в столицу.
  - Так переводитесь, - пожал плечами старик.
  - Не отпустят, - недовольно сказал советник. - Да и в качестве кого мне тут находиться?
  - Наместника. У нас уже давно эта должность пустует. Не приживаются что-то наместники. Всё обратно рвутся.
  Советник рассмеялся:
  - Так про вашу деревню ходят такие сплетни, что одна страшней другой. А уж если встречают шиноби, то начинают уверовать в них. Никакого почтения к знати.
  - Заслужить надо это самое почтение. Шиноби на колено встают только перед правителями. И то не всякими. По крайней мере наши.
  - Вот это и не нравится многим. Особенно молодым.
  - Жизнь покажет кто прав, а кто нет.
  - Покажет.
  Немного помолчали.
  - Может и переведусь. Через пару лет.
  - А дела на кого оставите?
  - На сыновей, - и посмотрел на двух громил. - Пора бы им уже за дело взяться. А то только железками махать и могут.
  Два мордоворота чуть скривились.
  Опана. Сыновья. И не скажешь. Хотя есть что-то похожее, но почти и не заметно. Ну и помощнички.
  - Ха-ха, - рассмеялся старик. - Хорошее дело. Мой вон уже образумился. После возвращения за ум взялся. А то всё гулянки да драки.
  - Давно не видел вашего сына. Говорят совсем другим человеком стал.
  - Это да. Не от хорошей жизни, не от хорошей.
  - Может мне своих вам оставить? - задумчиво спросил советник.
  Мордовороты заметно напряглись. Старик заметив это ухмыльнулся.
  - А оставляйте. Присмотрю. Коль выживут, то вернуться.
  На последних словах мужички побледнели. А советник явно повеселел.
  - Подумаю. Обязательно подумаю. Детишки у меня силовики. Навыки им поднять и в джонины можно принимать. Да только где в столице то поднимать? Зажрались там. Все зажрались. И бандиты и стража. А вот помню лет десять назад, вот были времена.
  - Да, были, - с грустью сказал старик и выпил залпом чай.
  Я тут же метнулся наполнить её и вернулся на своё место.
  Глава и старик усмехнулись, а мордовороты удивлённо глаза раскрыли.
  - Какой шустрый, - удовлетворительно сказал советник. - Хорошая скорость.
  Старик кивнул и как само собой разумеющееся сказал:
  - Так учится ещё.
  Мордовороты стали между собой прешёптываться, и бросать на меня заинтересованные взгляды.
  - А все у вас в его возрасте так бегают? - спросил советник смотря на сыновей.
  - Да нет. Разве что Инузуки. Ну а этот с раннего детства бегает.
  Точнее убегаю. То от собак, тех же Инузук, или от толпы возомнивших себя шиноби детишек.
  Ну собачки то не загрызут, но одежду порвут, а вот детишки и отпинать могли.
  - Заметно. И без чакры.
  - Ну есть у нас тут один парнишка ещё, на два года старше. Чакрой вне тела пользоваться не может. Но за его тренировки взялся Зелёный Зверь.
  Вот же хвост распушил. Павлин а не бабуин. Тьфу.
  - Смену готовит? А его извечный соперник, взял кого?
  - Этот то? Уж скорее Рикудо возродиться, чем этот лентяй кого возьмёт обучать.
  - Всё книжки читает?
  - Ага. Второй Джирайя. Тьфу.
  Советник рассмеялся.
  Вот в такой форме они ещё два часа разговаривали, после чего пошли на массаж.
  А я стоял неподалёку и слушал, слушал. Трепачи старые. Вон мордовороты как-то странно смотрят на Третьего, и на советника. Задумали что.
  Наконец распаренные и изрядно помятые мужики свалили оставив меня и трёх массажистов подозрительно здоровенного вида. Присмотревшись, понял что это охотники те самые. Ну надо эе. Они ещё и массажистами подрабатывают. Амбалы быстро собрав вещи и прибрав в массажной, скрылись в лесу. А я пошёл прибираться в оставшихся сегодня используемых помещениях. Закончил уже в полночь. Собирался уже уходить, как вошла Мая.
  - Ты уже закончил?
  - Да. Вот собираюсь возвращаться.
  - Ещё успеем. Пошли расслабимся. А то чувствую не засну сегодня, если не посижу в горячей воде.
  Я кивнул. Мы прошли в раздевалку, где Мая скинула свой халат и осталась в чём мать родила.
  - Чего уставился? - Мая чуть порозовела.
  - Любуюсь, - честно ответил я. И ведь правда, любовался.
  - Раздевайся уже и пошли.
  Я пожал плечами и быстро раздевшись отправился за Маей. Погрузившись в воду, я блаженно расслабился. В метре от меня закрытыми глазами и лёгкой улыбкой сидела Мая.
  - Хорошо.
  - Хорошо.
  Мы так просидели пол часа и пошли одеваться. Мая сложила пару печатей и положила руку мне на плечо. Вспышка и мы стоим в её спальне.
  - А теперь массаж, - радостно сказала она скидывая халат и ложась на кровать.
  Я устало вздохнул и приступил к делу. Через час моих мучений, Мая наконец заснула. Долго же боролась со сном. Но я победил. Ну завтра проснётся бодрая и полная сил. Надо как можно дальше в это время оказаться от неё, а то припашет как никогда. Есть у неё такая особенность, что если она в хорошем настроение, то у окружающих это самое настроение быстро падает. Чудо а не женщина, как я уже говорил.
  Я зевнул и почесав в затылке раздумывая что делать. Плюнув на приличия лёг под боком уткнувшись и заснул. А что? Никто не гонит? Ну и хорошо.
  Комментарий к части
  
  Ночная глава как всегда.
  Глава 7.
  
  Глава 7. Нудная.
  
  Я проснулся от того что меня кто-то гладил по голове. Разлепив глаза, сразу вспомнил где нахожусь. Окончательно проснувшись, понял что голова моя лежит на коленях Маи.
  - Доброе утро, Наруто-кун, - Мая улыбнулась мне.
  - Это утро действительно доброе, - пробормотал я делая зевок. - Наигралась?
  - Чуть-чуть. Пора вставать. Тебе к Третьему, а мне подчинёных гонять.
  - Это да.
  Я встал и оделся. Мая уже была одета. И как это она так встала что не разбудила меня?
  - Но, сначала поесть. А то скоро войдёт в норму, походы к Третьему на голодный желудок.
  Мая тихо рассмеялась и потащила меня на выход. Дошли до кухни, где мне была выдана тарелка лапши. Не Ичираку-Рамен, но тоже ничего. Быстро поев, я убежал в общую спальню, где переоделся в обычную одежду и пошёл сдавать миссию.
  Уже подходя к кабинету старика, я услышал из-за двери гневные рык Данзо. Интересно чем ему там рычать-то?
  - Хирузен, как можно было давать своё согласие? - негодовал перебинтованный.
  - А что я должен был ответить? Катитесь к демонам со своими просьбами? И чтобы тогда стало с деревней?
  - Да ничего. Мы им нужны. Мы те на ком их власть держится.
  - Да чихать они на это хотели. Что думаешь кто-то ещё помнит кто такие шиноби? Мы пять лет не получали задания в столицу. Пять лет. Там уже забыли о том кто мы. Память человека коротка. Это мы шиноби незабываем ничего, а простые люди живут одним днём. Советник правильно сказал: зажрались. Я не пошлю туда генинов, пока ситуация не изменится.
  - И что ты предлагаешь?
  - Пошли своих. Пусть понарываются.
  - Я не понял. Ты что имеешь в виду? И кого я пошлю? У меня сейчас только молодняк свободен. Остальные на миссиях. Вернуться через неделю.
  - Вот молодняк и пошли. Пусть побуянят. И наглядно покажу чем отличается шиноби от простого человека.
  - Как они буянить будут? Они даже слова такого не знают. Сам знаешь как у меня проходит воспитание.
  - Потому что идиот ты, вот и не знают. Проинструктируй и пошли. У твоих настолько надменные рожи, что неприятности на свои задницы они ещё на входе найдут. Пусть сломают пару конечностей, разнесут одно, ну два здания, и поорут про Лист и наших шиноби. Когда они будут возвращаться, за ними обязательно пошлют погоню. Пусть вяжут их и к нам ведут. Ибики быстро их перевоспитает.
  - Хорошо. Но если это не сработает, то я забираю джинчурики.
  - Облизнёшься. Хрен тебе а не Наруто. Ты и так того мелкого из храма проворонил. Теперь и перспективного парня хочешь посеять?
  - Я тут не причём.
  - А то я не знаю кто причём, а кто нет. Хватит играть Данзо. Если ещё один такой прокол будет, ты так легко не отделаешься. Мне и так удалось после того раза относительно быстро спровадить проверяющих из столицы. Во второй раз мне это не удастся. И тогда, Данзо, полетит не только твоя голова, но и моя. А я знаешь ли жить ещё не устал.
  - Я понял.
  Послышались шаги, я прыгнул на потолок и затаился. Дверь открылась могучим пинком, и вышел злющий Данзо. Хлопнув дверью, Данзо быстро ушёл. Выждав минут пять я спустился и постучал в дверь.
  - Войдите.
  Я быстро вошёл и закрыл дверь.
  - Привет старик. Я тут с отчётом к тебе, - и потряс кипой бумаг.
  Старик задумавшийся о чём-то, посмотрел на бумаги и его взгляд прояснился.
  - Привет Наруто. Ну давай их сюда. Проверю сразу чтобы тебя не дёргать.
  Я отдал старику бумаги и сел на диван, стал рассматривать потолок.
  - Так, так, - бубнил себе под нос старик. - Ага, ну что же, всё в порядке.
  Быстро расписавшись в отчёте, старик потыкал пальцем в конторскую книгу:
  - Давай распишись по быстрому и расскажи как время провёл.
  Пожав плечами, встал, быстро расписался, и вернулся на диван.
  - Ну, я полотенца разносил. Стиркой занимался. Полы мыл. Э, ну напитки разносил. Что ещё? А ну там значит заказы относил. Ну ещё кормили неплохо. Да в общем-то и всё.
  Старик посмотрел на меня как-то разочарованно.
  - Совсем забыл. Я же в женских купальнях ночные смены отрабатывал.
  Тут старик ожил. Чуть наклонился вперёд и взглядом потребовал рассказать подробнее.
  - Э ты чего старик так вылупился? Ну, я там значит всё как обычно дела. Кому полотенце поменять, кому саке принести. Ну и так по мелочи.
  - Какие мелочи? - чуть разочарованно протянул старик.
  - Ну так массаж делал! - я посмотрел на старика как на идиота. - По ночам же куноичи приходят с миссий. Ну я массаж всего тела, значит и делал. Мышцы разминал. А то многие с растяжениями, да ушибами с миссий приходят.
  Старик мечтательно уставился в потолок:
  - Куноичи, массаж....
  Да, тяжёлый случай. Я почесал затылок.
  - Эй, старик. Ау!
  - А, да, - Третий встрепенулся и нервно начал забивать трубку.
  У, валить пора. Щас газовая атака будет.
  - Так я пойду? Я обещал Маи-сан помочь с утра.
  - А ты разве не хочешь в академию? - удивлённо спросил Третий прикуривая.
  - Ты сам понял что сказал? - скептически выгнув бровь спросил я этого паровоза.
  - Ну, а вдруг? - Третий опять улетел в страну фантазий. - Может тебе уже надоели эти куноичи, массаж, стройные тела и ….
  - Кхе!!! - я прервал старика, а то щас наговорит лишнего. - Мне деньги нужны, старый изврат. Где кстати за миссию положенная наличность?
  - Да, на, бери. Тут и премия, и лично от Торото-самы тебе на конфеты, - недовльно сказал Третий бросая мне пухлый конверт.
  Ну нифига себе, это чего так много. Не ладно миссия трёх недельная, ну ладно премия. Это так моё трёхмесячное пособие. Но чего он такой толстый?
  - Э, а кто это Торото?
  - Советник. Ты даже имени не узнал?
  - Да как то не до этого было. Яж весь день носился. А узнал ток под вечер что вы будете. А там опять дела. И чегой-то он такой толстый?
  - Говорю же надбавка от Торото-самы.
  - Ну не хило так надбавили, - я покачал конверт в руке.
  - Ну так вот, - развёл руками старик. - Но денюшки отработать надо. Так что через неделю отправляешься с купцом нашим в столицу за товаром.
  - Эй, эй! Старик мы так не договаривались! Я в академии учусь как бы.
  - Вот именно что как бы. Сказал поедешь, значит поедешь. И точка. Торото-сама лично просил меня тебя в столицу отправить. И я отправляю тебя не просто так. Даю миссию В ранга. И плата будет соответствующая. Задание простое. Но, важное.
  - Ладно. Хоть столицу увижу. А то всё деревня, да деревня. Что за задание?
  - Через неделю узнаешь. Придёшь ко мне в семь утра. Караван в восемь отправляется. Так что не опаздывай. А теперь иди давай, иди.
  - Ну бывай, старик.
  Я вышел из кабинета и почесал в затылке. Куда я влез то? Вроде не сильно изменилась последовательность событий. Да вообще не изменилась. Ну три года прожить по новому, не плохо должно быть. А то в прошлый раз я чего только не делал чтобы со скуки не свихнуться. Но, зачем я советнику то понадобился? Этот перец явно шинобы, и сыновья его тоже.
  Странненько, странненько.
  Я дошёл до старика Теучи. Войдя, я увидел Ируку, который жадно поедал рамен. Кстати, тоже любитель. Съесть может не настолько много как я, но тоже ненормально много.
  - О, Ирука сенсей, утро доброе, - поприветствовал я его. - Старик привет, мне три больших порции.
  - Привет, Наруто. Сейчас всё будет.
  - Привет Наруто. Где же ты пропадал? - Умино покончил с первой порцией и приступил ко второй.
  - Так, меня Третий на горячие источники в помощь тамошней управляющей отдал.
  Ирука недоверчиво посмотрел на меня:
  - Точно?
  - Да, точно! Можете у старика сходить узнать. Я от него иду, отчёт сдавал.
  - Отчёт?
  - Так он это под мисси С ранга организовал. Сказал что научусь я там многому.
  - И как, научился?
  - А то!!!, - выдал самую большую лыбу какую смог. - Если хотите, у старика спросите.
  - Вот, Наруто, как и договаривались рамен с «молодым драконом».
  Старик поставил тарелку с раменом и заулыбался. Ирука чуть не подавился, увидев что плавает у меня в тарелке.
  - Ну Наруто, я свою часть сделки выполнил, теперь твоя очередь.
  - Спасибо, старик. Ну значит определили меня в купальни. Сначало то в мужские, но там помощь не сильно нужна была. А вот в женских рук свободных мало.
  На последнем у старика загорелись глаза, а у Ируки выпучились.
  - Ну, так вот, я значит почти всё время в женских купальнях и работал. То полотенца принесу, то полы помою. Ну а кому и спинку потереть.
  Старик уже улетел в далёкие дали, а у Ируки задёргался глаз.
  - Ну а ночью, приходили куноичи, что с миссий вернулись и расслабиться захотели. Ну я всю ночь и был к ним приставлен в помощь. Они меня тоже просили спинку потереть, ну а кому и массаж делал.
  Старик уже был не с нами, а в Раю Ну и фантазия у него. Я же ничего такого не рассказал. А вот Ирука как-то странно посмотрел на меня.
  - И что, - начал он, - ты им спину массировал?
  - Не. Я всё тело массировал. От пяток и до головы. И спереди и сзади. У них особенно мышцы ног сводило в районе бёдер. Слишком сильные нагрузки... Э старик, что с тобой?
  Теучи уже стал опасно покачиваться. Ирука прикрыл глаза рукой и о чём-то шептал.
  - Старик!!! Рамен убегает!!!!
  Старик очнулся и стал озираться:
  - А? Что? Какой рамен? Как это он убегает?? Не положено.
  Теучи повернулся к котлам и стал помешивать половником бульон.
  - Наруто, - Умино тихо так начал, - а когда твоя миссия заканчивается?
  - Так сегодня всё.
  - И ты не пойдёшь на горячие источники?
  - Почему не пойду? Я там теперь работаю. Каждый день.
  Ирука открыл рот. Ну а я решил добить:
  - Смены по обслуживанию куноичи, все мои, - и лыба.
  Ирука как сидел с открытым ртом так и продолжал сидеть, а старик чуть половник не уронил.
  Быстро доев третью порцию, я попрощался со стариком, посмотрел на так ещё не пришедшего в себя Ируку и пошёл на горячие источники.
  Через неделю, ровно в семь, я постучал в дверь кабинета Третьего.
  - Входи. Привет Наруто.
  - Привет старик. Давай быстрее объясняй и я пойду.
  - Ладно, - старик достал свиток и кинул мне. - Вот это надо передать лично в руки Торото-самы. Понял? Лично в руки. И никак иначе. Следующее. Енот.
  Рядом со мной появился анбу в маске... эээ на морду енота она ну никак не походила.
  - Вот, твоё сопровождение и учитель на всё время пути туда и обратно. Я не хочу чтобы ты что-то пропустил из академических лекци. Ну и потренирует тебя. Может быть. Если время будет.
  Енот кивнул и вышел за дверь.
  - Так ещё одно. У Торото-самы есть два сына. Сам видел. Они изъявили желание послужить на благо родине. А точнее на какое-то время станут шиноби Листа. У них в свою очередь, есть дети, которым ну как тебе. И они наверняка решатся привезти и своих детей. Тебе надо с ними там познакомиться, по возможности подружиться. Ну а если они переедут к нам, то сам понимаешь, у тебя будут друзья, и уж точно скучно не будет.
  - Да у меня и так как бы...
  - Опять же как бы. Я тебе дал задание? Вот иди и выполняй. И постарайся чтобы Енот тебя стал учить. Он хороший учитель. Как раз для тебя.
  Я махнул рукой старику и вышел. Стену подпирал Енот, который при моё появление мотнул головой и быстро пошёл на выход.
  За воротами деревни нас ждал караван с десятком пустых телег, и пяток анбушников. Енот подошёл к невысокому мужчине с короткими каштановыми волосами и показал на меня.
  - О, так это тот малец о котором говорил Хирузен. Ну здравствуй. Енот он так и пойдёт?
  Енот покачал головой и протянул мне цепочку с небольшим голубым кристаллом в виде капли. Знаком показал её одеть. Я одел. Енот быстро сложил печати и прикоснулся к кулону. Меня окутала чакра и развеялась.
  - О, так лучше, - довольно произнёс купец и протянул мне зеркальце.
  Посмотрел в него. На меня уставился парень с грубыми чертами лица, короткими чёрными волосами и зелёными глазами.
  - Ну, позволь представиться. Меня зовут Мамору. А тебя я уже знаю, зовут Сато.
  Я посмотрел на Енота. Тот слегка кивнул и я поклонился купцу.
  - Ну а теперь в путь.
  Он быстро убежал раздавать приказы и мы через пять минут отправились.
  Всю дорогу Енот молчал. Ни слова. И всю дорогу он мне подсовал свитки с учебным материалом. Я для вида открывал и смотрел их. Минут пять. Потом дескать прочитал возвращал. Где-то на пятый день он мне вручил свиток с виду вроде и обычный, но развернув его чуть не упал. В нём находилось описание техник моего отца. Да притом не только «полёт бога грома», но и ряд других пространственно временных техник. Теперь я понял почему мой отец пользовался только «полётом бога грома». Она была самой мало затратной техникой. А вот остальные... У, полный запас чакры средненького чунина. Это много. Очень много. И это самая мало затратная из представленных. Хотя чего это я. Хм в режиме отшельника эти техники можно будет применять не боясь спалиться. Довольно забавненько будет. Особенно в битве с Пейном. Так, чего там у нас ещё. Ну это не серьёзно. Мгновенное перемещение на видимое расстояние. Знаем. Так обратить время, тоже знаем. Так, о интересно. Как задать нужную точку выхода при прыжке на расстояние превышающее два полёта птицы. Это сколько? О, так и до суны из конохи можно прыгнуть легко. Чакра тратится только на поиск и проверку точки выхода из прыжка. Так регулировка высоты открытия... Чего? Это что, туннель что ли? О, а тут совмещение двух точек пространства учитывая временные колебания в местах геологических разломов и залежей полезных ископаемых. Ну них... себе формула. О, тут приписка. Так стихия воздуха, колебания о соприкосновении с предметом... Ага, пять секунд дезориентации при выходе в следствии несоответствия параметров двух точек и бла бла бла. Так это мы знаем.
  Со свитком я просидел два дня. Енот не спешил забирать его у меня, и казалось что он так пристально приглядывается ко мне. Интересные техники. Явно в основном техники моего клана от отца. Но и ряд его техник. Уж почерк отца я знаю. Ктож этот Енот? Я такой маски анбу то и не помню. Не, Енот был, но вот именно такой маски не было. У Корня маски безликие, у хокаге маски лишь изображают, примерно, морды животных. А у этого вся маска в каких-то линиях и разводах. Набор красок пролил что ли? Или ребёнок какой разрисовал?
  На третий день я вернул свиток Еноту:
  - Херня какая-то, - досадуя сказал я. - Ничего не понял. Но запомнил. Может когда и пойму. Я понял что это очень крутые техники. А можно спросить чьи это техники? А то я про такие не слышал никогда.
  Енот постоял с минуту и показал четыре пальца.
  - Э... чего четыре?
  Енот ещё раз показал четыре пальца и указал пальцем за спину.
  - Ты чего тут пальцы крутишь? Скажи словами.
  Енот отвесил мне лёгкий подзатыльник и носком сандалии написал «хокаге».
  - А! Это четвёртого? Ну так бы и сказал, а то пальцы крутит перед носом. Мне откуда знать то что это значит?
  Енот махнул на меня рукой и дал другой свиток.
  Я тут же развернул его и …
  - Э.... Енот, это чё за херня? Значки, завитушки... Это печати что ли?
  Енот кивнул и смылся в конец каравана. Типа заметил что-то. Вот не любит он вопросы. Интересно, он немой или прикидывается? А может он под маской чего хомячит втихаря? Не видно же под маской. Да наверняка. Правда откуда у него эти свитки? Это явно с печатями моего клана по матери. Притом больше десятка вообще считаются утерянными, а остальные применить могут только несколько человек. Точнее двое. Орочимару и Джирайя. Ну я само собой. Узумаки всё же. Эт мне что же, Третий закладки знаний делает? По юности то лет не пойму, да и чтобы хоть что-то понять надо весь курс академии изучить. Хоть и знает Третий что я не дурак, но не на столько же. Хм а сколько осталось времени до начала когда я буду орать что стану хокаге? Так в прошлый раз я начал орать и совсем тормоза потерял примерно за год до окончания академии. Да, привет переходный возраст. Психологически дети шиноби растут быстро. Да и телесно. По крайней мере До пятнадцати лет полностью формируется тело, а до двадцати ростёт. Да, диким я был. Но это была наигранно. На самом деле я был молчалив и сосредоточен. Вот только постоянные утверждения что я дурак и слабак, выводили меня из себя. И я срывался. Ну ничего, я ещё повеселюсь. Так завались мститель. Что делать то? Ну для приличия свиток ещё два дня подержу у себя. А там уже буду присматриваться к этому Еноту. Так сперва узнать что там за маской. Потом узнать его запах. И Главное чакру глянуть. Блин, от
  этого молчуна ни пахнет, да и одежда чакру скрывает. Хотя если на нас нападут, то чакрой ему придётся пользоваться. И вот тогда посмотрю что за чакра у него.
  А вообще, похоже Сарутоби на покой собирается. И чует что совсем на покой. И билет он не сам будет покупать, а так сказать за него уже купили, осталось только вручить.
  В принципе, старику давно уже пора оставить свой пост. Возраст.
  Так ладно, чего там за печати? Может какую новую увижу. Ну, ничего себе сколько чакры надо. Малый походный костёр. Чакры на активацию печати надо полный запас слабого чунина. Так его ещё и запечатывать надо с таким же количеством чакры. О, а вот и приписка: данный вариант прошёл оптимизацию по расходу чакры. Это он в первоначальном варианте ещё больше жрал? Теперь понятно почему у членов моего клана так много чакры. Тут хочешь не хочешь, а увеличишь объём. Так, дальше ряд стандартных печатей. Так а вот и барьеры. Ну это мы знаем. Ну дальше неинтересно. Забавненько. Какие однако печати у моего клана.
  Ночью, на привале я отдал свиток Еноту и пошёл спать. Ещё два дня тащиться до столици. Эх чего караван так тащится то? Я бы уже давно с тем же Енотом мог быть в столице и обратно бы вернулся за это время.
  Эх тяжела жизнь ребёнка.
  Через два дня, ближе к полудню, караван наконец-то дошёл до столицы. Ничего нового. Город как город. Бедные кварталы, кварталы побогаче. Ну и уже кварталы знати. Кроме дворца дайме, ничего над городом не возвышалось. Интересно, в моё время на одной из торговых площадей башню с часами поставили. Это в каком же году, раз сейчас её нет? Не о том думаю. Выискав глазами Енота, мотнул головой дескать «давай прощаться, я есть хочу». Енот кивнул и мы пошли искать купца, который успел куда-то свалить пока я вертел головой. Нашли, попрощались и пошли в сторону дворца. Советник как и остальные приближённые к правителю страны, жил во дворце. А туда ещё попасть надо.
  Пока шли, я вертел головой в поисках ресторанчика о котором мне рассказал Теучи. Его владельцем должен был быть его старый друг с которым по молодости на миссии ходили, а на войне даже жизнь друг другу спасли. Улицу нужную нашёл, а вот ресторанчика всё не было.
  Пройдя почти до самого конца улицы, заметил закуток между домами и край вывески с кроваво красной надписью. Свернул туда, узрел неприметную дверь над которой была прибита кунаями вывеска с названием «Окровавленный клинок». Ну, мне Теучи сказал что заведение го друга одно такое на весь город, так что не ошибёшься если увидишь что-то разительно отличающегося от окружающего вокруг. Ну эта вывеска значительно отличалась. И название тоже. Вокруг похожего не было. Енот как-то резко остановился и почесал затылок рассматривая вывеску. О, проявление эмоция. Уже во второй раз за наше непродолжительное знакомство. Первый раз когда махнул на меня рукой, и вот он, второй раз.
  - Пошли. Мне говорили здесь прилично кормят, - я огляделся на Енота, а потом снова посмотрел на дверь непрезентабельного вида. - Надеюсь.
  Подойдя к двери, медленно открыл её и обомлел. Вниз на добрые метров десять вглубь, уходили ступени. Спуск освещался парой мигающих лампочек, поэтому были моменты когда наступала тьма. Ну мне темнота не проблема, поэтому я стал спускаться. Сзади Енот осторожно последовал за мной. Спустившись до следующей, но уже более приличной дверью, я толкнул её и обомлел во второй раз. Огромный зал, был заставлен столиками, за которыми сидели личности разной наружности. Здесь были и шиноби, притом из разных стран. Здесь были и явно уголовники, с характерными наколками, здесь были какие-то аристократы, что с рожей прощащей кирпича, неспешно беседовали не обращая внимание на рядом сидящих уголовников.
  - Контрастненько, - только и смог сказать я. В это время к нам подскочил какой-то мужичок гладко прилизанный.
  - О, новые клиенты. Добро пожаловать в «Окровавленный Клинок». Прошу следовать за мной, я провожу вас до свободного столика.
  - Эй, уважаемы. Попридержите коней, - схватил я мужичка за локоть, а то уже ноги навострил. - Нам бы с хозяином встретиться для начала. Его старый друг попросил привет передать.
  - А, простите молодой человек, что за друг?
  - Теучи звать. Раменную держит в деревеньке одной. Давай метнись кобанчиком, доложи и подходи вон к тому дальнему столику.
  Я указал на один из свободных столиков почти у самой стены в конце зала.
  Мужичок только кивнул и быстро скрылся.
  Енот как-то осуждающе посмотрел на меня.
  - А чего я сразу?, - пожал плечами. - Меня уже поздно перевоспитывать. Сиротинушка я, беспризорник. Пошли давай. Сразу закажем чего, а то этих владельцев ресторана ждать замучаешься.
  Неспешно пробираясь до свободного столика, Енот увидел несколько шиноби из Листа, и дал знак чтобы я шёл дальше, а он чуть задержится.
  Ну мне всё равно, я есть хочу. Этот понятное дело есть не будет, а то маску придётся снять, а я то есть буду, и ещё как.
  Добрался, сел, огляделся. Где эти официантки то? Пока шёл видел штук пять, а как сел так ни одной. Через минуту всё же одна метнулась ко мне.
  - Чего изволите? - и улыбка. Тьфу, я лучше умею.
  - Меню. И чего из сытного, да молодому, растущему организму есть?
  - Всё. Каши, мясо, практически любое блюдо на ваш вкус. Из напитков могу предложить компот, морс и чай. Сок закончился к сожалению.
  - Так, - я заглянул в миню. - Давай вот это, это, это две порции. Так... Ещё вот это, и наверное это. Ну и компота, кувшин. И да приборы на одного человека.
  - Ааа, - официантка слегка зависла. - А как же ваш спутник?
  - Он есть не будет.
  Официантка постояла немного, и быстро скрылась на кухне. Через десять минут вернулся Енот. Похоже чем-то довольный. Характеная походка. Я бы сказал летящая. А ещё через десять принесли мой заказ. Пока выгружали еду на стол, Енот сидел неподвижно. Когда я стал есть, Енот сидел неподвижно. Когда я съел всё... Енот показал руками: как это в тебя поместилось.
  Растущий организм. Эт я ещё так, перекусил слегка. Жаль тут десертов не подают.
  Руки Енота обессилено опустились на стол а плечи поникли.
  А чего он хотел от джинчурики? Все мы едим много. Вон Би вообще слона захавать может. Я так, хобот только, а он целого. Он на спор и второго пытался осилить, но лишь половину смог. Слабак.
  Когда только потянулся к кувшину с компотом, к нашему столику подошёл старик. Вот честное слово, вылитый Теучи. Прям копия. Только с пузом небольшим.
  - Добрый день гости дорогие. Я владелец сего заведения, Асама. Мне передали что вы хотели видеть меня.
  И пялится на Енота.
  Налив компот и сделав глоток я стал держать слово:
  - Я хотел видеть Асама-сан.
  - Вы молодой человек? - Асама слегка удивился. - И по какому поводу.
  - Позвольте мне не называть моё имя. А его зовут Енот. По тому, который вам передали. Я с приветом от старика Теучи. Просил повидать вас, и сказать что у него всё в порядке. Ну и узнать как дела у вас. А вы кстати ему не родственник?
  - Приятно слышать что у моего старого друга всё в порядке. А почему родственники?
  - Похожи уж больно. Прям вылитый старик Теучи, только пообъёмистей.
  Старик рассмеялся:
  - Что есть, то есть. Ну а про похожесть даже не замечал.
  Старик сел и стал трепаться о своих делах. Ну сначала поныл что грабят на каждом шагу, клиентура маленькая, а налоги высокие. Потом всё же признался что живётся ему неплохо и можно сказать что хорошо. Вобщем трындел он ещё час, после чего сославшись на дела убежал. Ну и мы засиживаться не стали. Расплатились и покинули сие заведение, которое оказалось весьма неплохим. Правда цены немаленькие. Особенно компот. Прям как в золотом кувшине подали.
  Ну а теперь во дворец. Узнаем что там на мой счёт наметили.
  Глава 8.
  
  Глава 8. Разгромная.
  Сколько раз бывал во дворце дайме, а всё равно поражаюсь. Большой, красивый и пустой. Слуг минимум. Охраны тоже. Но охрана состоит из очень сильных воинов. Вокруг то дворца стражи пруд пруди, но эти так, только толпой задавить могут. А вот дворцовые и по одиночке отряд опытных шиноби завалят. А уж как скрываются. И знаешь что должен быть кто-то, и даже чувствуешь. Но не видишь и не можешь понять где засел. Чувствуешь что везде, а где именно никак. Разве что по запаху. Но это надо иметь собачий нюх.
  Енот быстро вёл меня в левое крыло дворца, где расположился советник со своей роднёй. Целое крыло. Это сильно. Шли долго. Постоянно переходя из одного коридора в другой, пока не оказались перед массивными дверьми, высотой под три метра.
  Енот отстучал по ним своеобразную мелодию и двери начали медленно распахиваться. За ними стоял плюгавенький слуга с редкими чёрными волосами.
  - Торото сама ждёт вас. Следуйте за мной.
  И засеменил в глубь полутёмного коридора. Шли недолго, буквально после первого поворота оказались перед дверью на которой было написанно «советник». Слуга постучал и дождавшись ответа с той стороны открыл дверь приглашая нас войти.
  За дверью оказался небольшой кабинет заставленный шкафами со свитками. По среди кабинета находился рабочий стол, а за ним, спиной к небольшому оконцу сидел и сам хозяин кабинета.
  - Можешь идти, - бросил он слуге и пригласил нас присаживаться на два стула перед столом.
  - Ну, здравствуй Наруто. Енот можешь снять с него маскировку. Здесь моя территория.
  Енот кивнул и быстро сложив печать одним движением снял с меня цепочку с камнем. Я вновь оказался собой.
  - Здравствуйте Торото-сан.
  - Ну как добрались?
  - Нормально. Спасибо за беспокойство. Третий просил вам передать свиток.
  Торото кивнул. Достав свиток, встал и положил на середину стола.
  Торото аккуратно взял свиток, развернул и углубился в чтение. По мере прочтения его лицо оставалось каменным и да и в глаза нельзя было прочитать его эмоции.
  - Енот, можешь идти. Тебя уже ждут.
  Названный встал, поклонился и быстро вышел. Я бы сказал вылетел. Кто же его там ждёт?
  - Прошу Наруто побыть эти дни моим гостем. Пока разберутся с заказом деревни, пройдёт не менее двух дней. Но скучать тебе не придётся. Мои внуки составят тебе компанию. И не бойся что они поранятся. Мои внуки проходят туже подготовку что и у вас в деревне их сверстники.
  Я кивнул в знак согласия. Уж сыновья его точно прошли неплохую подготовку, раз могут претендовать на звание джонинов.
  - Пойдём, - сказал Торото вставая, - я проведу тебя в твои покои.
  Я встал и последовал за советником. Мы шли в гостевую часть, как пояснил советник. Она имела отдельный вход от жилой части семьи советника. Для безопасности. Можно подумать что для безопасности семьи, но проходя мимо одной из тренировочных площадок, на которой маленькие дети учились кидать кунаи, начал думать что наоборот. Детишки куда только не попадали кунаями, но только не в мишень. Обычно они улетали по высокой дуге за стены двора. Припомнив планировку дворца, понял что за стеной нет ничего кроме пустыря. А я ещё в своё время задавался вопросом, зачем там пустырь. Ответ оказался очевидным. Хотя что мешало им, хозяевам, поставить барьер? Уж какого никакого но печатника они могли бы найти. Да и барьер не только печатями поставить можно.
  Наконец Торото остановился перед отдельно стоящим зданием в метрах пятидесяти от левого крыла дворца. Пройдя к двери, он сложил около десятка печатей и приложил к ним ладонь. По дверям прошла вибрация и они резко отворились.
  Торото недовольный этим пробормотал:
  - Надо бы смазать. Пришибёт ещё кого. Пойдём.
  Мы вошли в здание, которое казалось уже давно пустовало. Но пыли на полу было не больше чем обычно в жилых помещения.
  Торото довёл меня до одной из комнат. Снова сложил те же печати и приложил ладонь. Двери даже не шелохнулись. Нахмурившись старик повторил теже действия но с тем же результатом. Пожав плечами он неслабо так ударил по двери. Звук удара разнёсся по коридору, а снеты пошатнулись. И вот дверь... медленно, со скрипом приоткрылась на пару сантиметров.
  - Ты не смотри что скрипит, - произнёс советник налегая на дверь плечом. - Уж больно давно у нас гостей не было. Входную то открывают время от времени пыль убрать, а вот в комнаты не заходят. Слуги почему-то отказываются, даже под угрозой увольнения. Говорят призраки. Ты ведь не боишься призраков?
  Я помотал головой. Раньше то да, раньше я боялся только призраков. Даже Огонь не пугал меня так как призраки. Или одно упоминание о них. Но сейчас, дело другое.
  - Ну, вот и славно. Я думаю что здесь какое животное поселилось. Вот оно и шумит. Хотя никто и не искал.
  Наконец открыв дверь достаточно чтобы войти в неё, мы просочились внутрь. За ней оказалась большая комната, с большим окном. У левой стены стояла простая кровать, рядом тумбочка. У правой стены располагался стол и стул. Так же в правой стене имелась дверь.
  - Ну, тут без изысков. Дверь ведёт в ванную в туалет. Купальня дальше по коридору. Она открыта. Вода горячая есть. Пойдём теперь познакомлю со своими внуками.
  Мы вышли и направились на ранее мной видимую тренировочную площадку. Сейчас там было три ребёнка моего возраста. Они самозабвенно, с радостными лицами дубасили друг друга руками.
  - Кхе! - советник привлёк к себе внимание.
  Детишки тут же построили в ряд прерывисто дыша.
  - Знакомтесь, - указал он на меня. - Это Наруто. Будущий шиноби деревни Листа. С лева на право, Торо, Гин и Ган.
  Торо был крепким таким пареньком с резкими чертами лица и короткими каштановыми волосами. Гин же был жилистым и подвижным пареньком с мягкими чертами лица и длинными закрывающими уши волосами. Чёлка спадала ему на глаза и рассмотреть их было практически невозможно. Ган же был чуть полноватым с флегматичным выражением на лице и короткими под горшок, ала Рок ли, волосами.
  - Вы знакомьтесь поближе, а я пойду займусь делами.
  Мы поклонились. Когда советник ушёл, парни обступили меня. Я пожал каждому руку.
  - Мы слышали тебя поселили в гостевых покоях, - сказал Торо.
  - Да.
  - Там ведь привидения живут, - вступил Гин.
  - Ну, я пока не видел ни одного, - пожимаю плечами.
  - Мы в общем-то тоже, - признался Ган. - Но слышали завывания доносящиеся из гостевого дома.
  - Когда? - решил я поинтересоваться. Всё же дети в их возрасте о таких вещах врут редко. Пересказать сплетни могут, но вот если слышали что-то то значит слышали.
  - Да почти каждую ночь, - ответил Гин, а остальные начали кивать.
  - И на что похож тот вой?
  - Э... Ну мы даже не знаем. Но он такой жалостливый. Нам трудно сказать какой он.
  - А взрослые его слышали?
  - Ну, разве что слуги молодые. Те что постарше ничего не слышат. А наши родители назвали нас фантазёрами. Хотя мой отец кажется не считает это нашими фантазия.
  Торо кивнул соглашаясь.
  - Мой отец кстати тоже не считает, - ответил Ган. - Я слышал как он говорил, что надо бы подновить печати. Только я не понял какие. Но взрослые точно что-то знают. А тебе дед не говорил что там есть привидения?
  - Сказал. Но видимо не беспокоится на этот счёт. Иначе бы не поселил меня там. Ведь правда?
  Парни отвели глаза.
  - Э... То есть?
  - Ну понимаешь, - чуть замявшись начал Гин. - Наш дед конечно человек хороший, но со своими взглядами на воспитание детей. Эм, просто для примера. Он как-то нас сводил в публичный дом и оставил там на пару часов. Хм, мы конечно многого не увидели, но кхм... наслушались достаточно.
  - Наш дед просто сталкивал нас с разными рода ситуациями, - продолжил Торо, - в которые мы можем попасть. И ему на наш возраст плевать. Как-то он нас в лесу оставил на день. Сказал что отойдёт на пару минут, воду поищет, и пропал. Вечером то он появился.
  - Э... сурово, - только и смог сказать я.
  - Не, ты не думай, - замахал руками Ган, - дед у нас хороший. И наверняка он всегда, когда оставляет нас где-то, находится рядом и следит чтобы с нами ничего не случилось.
  - Ну видимо.
  - Дед сказал, что ты будущий шиноби, - Торо внимательно посмотрел на меня. - А что ты уже умеешь? Умеешь метать кунаи?
  - Умею.
  - А покажи.
  Глаза детей загорелись и мне было выдано аж три куная. Какая однако щедрость. Обычно когда просят показать свои умения, особо жадничают насчёт инвентаря. А тут такая щедрость.
  Ну раз просят, то почему не показать. Встав метра в десяти от мишени, я по очереди кинул все три куная в мишень. Ожидаемо что все три раза попал. В яблочко. А хотел ведь просто попасть. Рефлексы чтоб их. Так и спалиться можно.
  - Ого! - хором воскликнули парни подбегая к мишени.
  - Тренируюсь много.
  - По сколько часов? - спросил Ган.
  - Ну часов по шесть. И не только метание кунаев, но тайдзюцу и силовые упражнения делаю.
  - А все как ты тренируются? - неуверенно спросил Гин.
  - Да не. У многих выносливости бы не хватило тренироваться как я. Я ведь ещё и работаю на горячих источниках. У нас там целый купальный комплекс. Я с утра там работаю, а после обеда до ночи тренируюсь. Правда у нас есть ещё два человека что могут поспорить со мной в выносливости. Но один это джонин который тренируется целыми днями в тайдзюцу, а второй его ученик. Он не может пользоваться чакрой вне своего тела.
  - А я даже и не слышал про такое, - сказал Гин выдёргивая кунаи из мишени.
  - А я слышал, - Торо потёр подбородок. - Вроде это связанно с отсутствием тенкецу на коже.
  - Ага. Но поверьте, ему это не сильно помешает стать по настоящему сильным шиноби. Даже сильнее чем его учитель.
  - А кто его учитель? - задал вопрос Ган.
  - Майто Гай, Зелёный Зверь.
  - О, - глаза парней округлились.
  - Говорят он довольно заметная личность, - задумавшись сказал Гин.
  - О, - я усмехнулся, - ещё какая заметная. Особенно если о нём знают даже в столице.
  - А у вас ещё есть такие же сильные шиноби? - спросил Ган.
  - У нас много сильных. Обычно сильные шиноби происходят из какого-нибудь клана. Так что почти все клановые шиноби у нас джонины. Есть и исключения, но это редкость.
  - Например? - поинтересовался Торо.
  - Ну, например Морино Ибики. Главный дознаватель и начальник тайной полиции. Он сам не клановый, из деревни. Но очень силён. В деревне про него много страшилок ходит.
  Так мы проговорили до вечера. Парни несмотря на своё происхождение, были общительные и просты. Что радовало. Видимо Торото занимается их воспитание всерьёз. Уже ближе к ночи мы разошлись. Парни на прощание сказали чтобы если что, то я бежал бы сюда, и звал на помощь. Я заверил что, как только, так сразу, и разошлись.
  Комментарий к части
  
  Ну филлерные арки закончились. Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/2295436
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"