Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь главы 7 и 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем то что хотел написать, но видимо только так и получится. Довольно странно и забавно. Сам не могу понять что такое написал, но по видимому...

Глава 7.

Если честно, я не виноват. Ну кто додумался перетащить платформу на которой была руна телепортации? Вот какой идиот додумался до этого? Нет, я понимаю, что её решили поставить поближе к Академии, и понимаю что площадь на которой она стояла, нуждается в ремонте. Я понимаю. Я не понимаю зачем её ещё и переворачивать надо было? Дескать, этой платформой не пользуются так часто. И маги что её пользуются, находятся далеко и в принципе не должны её пользоваться, так как с мест службы им отлучаться нельзя. Я понимаю. Но какой идиот её левитировал прямо через жилые кварталы, над людьми, над проезжей частью, по которой туда-сюда снуют повозки и кареты. Ну какой идиот? Я пообещал что найду его и сам так пролевитирую... Но в принципе если бы не это, то я и не познакомился бы с Сильвией. Что за чудный голосок, что за красавица, что за фигура и что за прелестный словарный запас. Об этом по подробнее.

Переместили меня значит через портал, созданный при помощи руны перемещения. На какое-то время я оказался в пустоте, где не было ничего. Вдруг появились голоса, свет...

Город вверх ногами. Не понял... Так город. Чистый, красивый, большой. А вон и Академия. Здоровое здание стоящее в дали от города. Если я ничего не путаю, то это только проходная и отстойник для всех посетителей и новичков. А само здание Академии в километрах пяти. Академия вообще-то это целый комплекс, занимающий пару гектаров вдали от города. Не помню как город называется. Потом узнаю. А вообще-то Академия это целый автономный город магов и ведьм и магесс и ещё целой кучи магического народа.

Вишу, значит я вверх ногами, и понимаю что начинаю падать. Посмотрел вниз. Подомной люди кареты, повозки, дома, детишки бегают. Тут бы сказочке как говориться конец, но спасла карета. Удачно она конечно подвернулась, хотя лучше бы какая другая.

Проломив крышу кареты, благо она была тонкой и моя голова не особенно пострадала, я упал на мягкое сиденье. Лежу и думаю, как бы смыться пока бить не начали. Тут заметил шевеление на сиденье напротив. А ничего во всех смыслах красивая девушка на нём сидела. Увидел я всё, и девушку без одежды, и звёзды. Удар у девушки был поставлен что надо, чуть зубы не выбила.

- Чё палишься урод, - удар. - Вали отсюда.

Ещё удар. А я, находясь в полном отупении, вызванное явно благородным происхождением прелестницы и не соответствию её виду и её словарному запасу. Много новых слов и выражения узнал я в момент нанесения ударов.

Собравшись, и собрав свои пожитки, я ретировался. Выскочив из кареты, я оказался у выездных ворот. Вот и подвезли, и дорогу спрашивать не надо. Так быстро валим из города. Я побежал со всех ног к воротам. Меня остановили стражи, но вид огненного шара послужил пропуском.

Подбегая к проходной Академии, а на деле какому-то замку, я пошёл спокойным слегка ленивым шагов. Мимо меня проезжали кареты, повозки, телега с сеном. Один я пеший. Догнав телегу я запрыгнул на неё, и спокойно развалившись на сене, доехал до проходной.

Войдя в замок, а наделе проходную и отстойник для соискателей, направился к приёмной комиссии. Сразу от входа надо повернуть направо и войти в дверь, на которой весит табличка "Приёмная комиссия". Ничего сложного. Как же. Только я вошёл в меня полетел огненный шар прямо в голову. Мне бы пригнуться. Но я его поймал в ладонь и отправил обратно, тут же создал свой и пустил его следом. Потом ещё два. Только тут я заметил в кого кидаю. Это был маг в красной мантии с нашивками ректора Академии. Послал ментальный сигнал своим шарам погаснуть, я состроил невинную физиономии, дескать я тут не причём. Одно попадалово за другим. Весело. Ректор поймал свой шар, подбросил его, и поймал. Показывает, чтобы я подошёл к нему. Я как ни в чём не бывало, подхожу к нему.

- И как звать тебя о дитя, что смогло перехватить контроль над моим шариком?

- Север, господин ректор.

- И всё? - спрашивает он меня с хитринкой в глазах.

- Всё, остальное заслужить надо.

- Молодец что понимаешь это - улыбается он.

На вид ему лет тридцать пять, среднего роста, короткие синие волосы, голубые глаза с красными всполохами внутри них. Говорят цвет волос у него такой после какого-то удачного опыта. Почему удачного? Потому что живой, и отделался только цветом волос. Но по слухам пришлось отстраивать корпус алхимиков заново, так как после опыта ректора, тогда ещё обычного студента, на месте корпуса остался только фундамент.

- Вот смотрю я на тебя Север и понимаю, что с тобой в Академию пришёл хаос и веселье.

- Как получится.

- Чтобы без членовредительства.

Я киваю. Иду сдавать экзамены, получив разрешение от ректора на всякого рода проделки. А они будут. Уж я-то постараюсь. Без этого мне не стать магом за тот срок, что я сам себе отмерил. Ведь чтобы что-то сделать в магическом плане, надо много знать и уметь. Да и не только в магическом.

Экзамены сдал на одном дыхании. Потому что всё проходило в такой спешке, что и вздохнуть то толком не смог. Вывалившись в холл, с мантией в одной руке и знаком студента в другой я натыкаюсь на девицу из кареты.

Она была уже в походной одежде. Штаны, куртка, и сапоги коричневого цвета. А сама она высокая, стройная, с длинными серыми волосами, карими глазами. Красавица. Слов нет. Так а что за перстень на руке. Так печатка. Лев и орёл держат щит. На шите корона и топор. Ё маё. Графиня. Род де Сварог. Графиня!! Вот я вляпался то...

- Доброго дня графиня - здороваюсь я и делаю шаг в сторону.

Графиня преграждает мне дорогу.

- Имя - требовательно говорит она.

- Север.

- Запомни плебей - говорит она нависая надомной. - Хоть кому расскажешь, что ты видел и вообще что-то про меня, я приду и вырву твой язык.

Она отталкивает меня и проходит этакой грозовой тучкой. Я провожаю её восхищённым взглядом. Замечаю при этом, что ректор стоит неподалёку и потирает свои руки в предвкушении чего-то. От скуки мается, подумал я, и не придал этому значения. Жаль конечно. Насторожись я тогда, может быть всё было бы по-другому. Ректор ушёл вслед за графиней, а я поспешил в распределительный отдел Академии. Там должны были определить в какой области я мог бы показать наибольшие результаты. Маги долго пыхтели, что-то писали, сверялись с моей аурой, но так и не смогли понять к чему я предрасположен. В конечном итоге махнув рукой они написали в моих бумагах, "годен ко всему". То есть мне предлагали постигать всё, что преподают в Академии. И с этим ничего нельзя было уже ничего сделать. Возможность стать универсалом меня не прельшяла. Говорят они плохо кончают. Или сходят с ума, или погибают при странных обстоятельствах. Маги мне посочувствовали, и развели руками. Дескать, судьба такая. Махнув рукой, стал ждать посвящения.

Посвящение это отдельная история.

Значит так. Студентов, под руководством мага или нескольких магов, перемещают к первозданному Хаосу. Конечно под защитой. Студенты должны почувствовать мир, должны прикоснуться к Бездне, вдохнуть Хаос. Раствориться в мире и снова собраться. Поэтому то и принимают в Академию тех, кто смог осилить начальный уровень. Таких набралось человек пятьдесят. Нормально. Бывает и меньше. Говорят что в этом году был поставлен новый рекорд.

Так вот, значит прошли мы посвящение. Что и как там было, этого я рассказать не могу. Просто таких слов не существует. Но это было незабываемо и всего лишь раз в жизни.

После посвящения нас распределили по комнатам. На первое время мы должны были жить и заниматься в замке. Это называлась вторая ступень. А вообще их около пяти. Почему около? Так всё зависит от конкретного мага. Кто-то подходит к пределу своих возможностей уже на третьей ступени, а кто-то на восьмой или десятой. На какой ступени я подойду к пределу своих возможностей, не знаю. Но после пятой ступени, нас должны распределить по гильдиям. А те кто раньше пятой ступени подошли к пределу, предоставляли работу в качестве магов поддержки, распределяя их по городам и сёлам. А послабее по деревням. Но это были всё же маги. Пусть они могут не так много что другие, но знают не меньше. Должны знать, по крайней мере не мало.

Так вот распределили нас по комнатам и разбили на две группы по двадцать пять человек в каждой. Я оказался в первой группе и занятия у нас проходили с утра. В моей группе оказалась графиня. Кстати зовут её Сильвия. Да и комната её по соседству с моей. Личное распоряжение ректора. Ну, ну. Комнаты нам с Сильвией выделили большие и светлые. У нас, у единственных, были большие комнаты, всем остальным достались комнаты поменьше. Намного меньше. Если в наших с Сильвией комнатах могли поместиться двадцать карет с лошадьми, то у других максимум карета с двумя лошадьми. Так же личное распоряжение ректора.

Между мной и Сильвией был налажен диалог в виде локальных военных действий. При любой возможности она старалась достать меня или магией, или просто физическим воздействием. Я же как мужчина, только защищался и пакостил ей втихаря. После моих пакостей страдали все, но только не Сильвия. Каким-то образом она избегала моих ловушек, и подталкивала в них других. В итоге сорок восемь человек не считая магов, люто возненавидели как меня, так и Сильвию. После занятий по магии, мы с Сильвией ретировались на тренировочную площадку, где устраивали спарринги, как на мечах так и в рукопашную. После трёх дня мы шли на полигон, где вход шли уже заклинания, ментальное воздействие и прочее. В итоге через месяц мы прошли вторую ступень. Без травм не обошлось. Ректор вызвал нас на полигон.

Полигон представлял собой огороженный участок ровной земли, сто на сто метров. Находился он в отдалении от проходной. Защита полигона представляла собой антимагическое поле, которое накрывало полигон во время тренировок. Говорят если забыть активировать защиту можно и в тапочки ректора превратиться. Проверять на себе не хотелось и поэтому мы как только вступали на полигон автоматически давали команду активизирующую защиту. Вот и сейчас защита была активизирована. Ректор стоял в центре и осуждающе смотрел на нас.

- Как вам не стыдно - качает он головой. - Ты Сильвия, графиня, из одного из самого знатного и почитаемого рода. Племянница Императора. Надежда Императора если быть точнее. Император не молод, детей нет. И ты его прямая на данный момент наследница. Что скажут люди когда ты умрёшь не став Императрицей?

Сильвия виновато потупилась.

- А ты Север? - спрашивает он меня. - Один из самых сильных магов. Родственники твои не последние люди в Империи. Когда-нибудь ты станешь тем, кем ты хочешь быть. Да я знаю, кем ты хочешь стать. И ты им станешь. Вопрос только доживёшь ли ты до этого. Вы уже прошли вторую ступень и такими темпами до пятой ступени доберётесь через год другой. Оно вам надо? Вам спешить некуда. Вы молоды. Жизнь для вас только начинается. А вы её тратите на ссоры и прочее. Я как ваш самый главный наставник, говорю. Остановитесь. Не спешите. Лет через пять пожалуйста, а сейчас не время.

Он там ещё что-то говорил, но мы его уже не слушали. Мы думали о том, что в чём-то он прав. Не знаю о чём именно думала Сильвия, но я думал о том что мне сказал дед Федр. Не высовываться. Не будем.

Приближаясь к проходной меня догнала Сильвия.

- Ты это извини если что не так. Ректор прав. Мы действительно вели себя как дети малые.

- Да ладно забыли - я улыбнулся. А диалог то налаживается. - А у тебя отличный удар справа. Чуть челюсть мне вчера не выбила.

- У тебя тоже ничего - в ответ улыбается она. - А как ты меня позавчера чуть шестом не достал. Я еле смогла отвести удар.

- А ты я смотрю из правящего дома.

- А ты не знал.

- Я в политической обстановке не сильно разбираюсь. Не до этого. А то что ты графиня ещё на экзамене узнал.

- Как же не знать свою будущую правительницу? Я не понимаю.

- Да я с окраины Империи. А там не особо и следят за светской жизнью. Я даже не знал что у Императора нет детей. Знал что он есть, и всё.

- А как ты понял что я графиня?

- По печатке на твоей руке. Мне как-то отец рассказывал про геральдику. Не много, что сам знал.

- Слушай а как ты в моей карете оказался?

- Да понимаешь, меня с границы с орками телепортировали через знак перемещения. А в это время в городе решили переставить помост с руной перемещения через которую меня телепортировали. Они её ещё и перевернули когда перемешали.

Сильвия согнулась от хохота.

- Ой извини - она справилась со смехом. - Не знала что такое может случиться. И часто ты попадаешь в такие ситуации?

- Не очень. Но бывает хуже.

- Кстати чтобы мы были квиты, я должна увидеть тебя голым - невинно предложила она.

- Что?? - я округлил глаза. - Да никогда...

- Не говори никогда. Говори когда-нибудь.

- Ладно. Когда-нибудь ты и увидишь меня голым. Но это будет не скоро.

Я просчитался. Этот момент настал очень скоро. Для меня скоро. Через год.

Год выдался спокойным. Мы с Сильвией занимались вместе. Продолжали тренироваться в магии и не только. Проделки мы отложили до лучших времён. Спокойная жизнь внесла свои коррективы в наше с ней развитие. Я уже к тому времени перешёл на третью ступень в отличие от своего потока. Они были ещё на второй. Сильвия догоняла меня. Об этом знали только мы с Сильвией и ректор. Он решил взять над нами шефство и давал нам задание. Так что мы с Сильвией были под присмотром великого и ужасного Ректора Академии. Многие спрашивали почему так. Им отвечали, что мы провинились очень сильно и что под присмотром ректора мы не сможем делать розыгрыши и ставить ловушки на магов. Ничего подобного. Раз в неделю мы с Сильвией что-то да подстроим. То цвет освещения поменяем, то напустим на кухню баги. Это такие мелкие полумагические зверьки, размером с куриное яйцо. В каком-то смысле безвредные, пока их не напугаешь. От страха они становились ярко зелёными и начинали издавать запах как из уборной. Неделю кухню проветривали и отмывали. Кто, кто... Мы с Сильвией. Ректор заставил нас без магии ночью вымывать кухню. Целую неделю мы по ночам проветривали и вымывали кухню. Запаха уже давно не было, но Ректор сказал неделю, значит неделю. На занятия мы приходили уставшие и с кругами под глазами. Наши сокурсники пугались нас. Пока один из преподавателей не сказал, что Ректор испытывает на нас какие-то новые зелья. Нам посочувствовали, не более. Спасибо вам маг Рекордин. Мы вас не забудем за это. И ведь не забыли. Подготовившись, мы с Сильвией, пока все были на учёбе, пробрались в комнату преподавателя. Он даже защиту не поставил. Думал что никто не посмеет зайти. Ага как же. А замок мы просто взломали отмычкой. У Сильвии они как раз были. Говорит, что её дядя научил в детстве, когда был слегка под шафе. Ну да. Верю. А то, что ты ими орудуешь как заправский вор домушник, это только кажется. Я знал, что дворян учат не только как держать столовые приборы. Но чтобы в обучение девушки входило и воровское ремесло, я не знал и даже не догадывался.

Вошли мы в комнату и сразу же увидели большое зеркало, на стене. Нужное плетение было заранее подготовлено, кое какие зелья мы держали наготове. Мы сняли зеркало. Оно было в большой деревянной раме. Между стенкой и зеркалом было достаточно места для нашей задумки. Сначала мы с обратной стороны зеркала подвесили плетение, простенькое и не замысловатое. На распознавание личности. Слепок ауры препода мы доставали долго, но всё же достали. Потом стали прикреплять колбочки с зельями. Сверху наложили ещё одно плетение, уже посложнее. Которое в нужный момент распыляло содержимое колбочек.

В колбочках были галлюциногенные зелья. В жидком состоянии они не вызывают ни какого эффекта. Но вот если их распылить то глюки получаются очень красочные. Проверяли на себе. А чтобы нас не спалили, мы создали своих двойников и отправили их на полигон. Это видели многие и подозрения на нас не должны были пасть. Двойник это фантом имеющий в своей информационно энергетической структуре физическое воплощение. То есть осязаемы. Их можно потрогать и на ощупь они как настоящие люди. Правда держаться не долго, пол часа, но этого времени нам хватило. Фантомы должны были вернуться через десять минут после ухода. Дескать они что-то забыли, ну то есть мы, вот и возвращаемся. Фантомы справились со своей задачей. Развоплотив их мы спустились в холл и стали о чём-то говорить ожидая эффекта от нашего прикола. Когда занятия заканчивались, препод заходил в свою комнату взять какие-то книги, плакаты и обязательно смотрелся в зеркало. Как и обычно маг Рекордин шёл в свою комнату. Мы из холла его видели. Он посмотрел на нас, мы ему кивнули приветсвую. Через пять минут замок потряс крик ужаса, потом отборный мат, звук разбивания стекла.

- Кто, кто это сделал? - бушевал он наверху. - Дайте мне их, я их освежую!!!

Мы как и было задумано состроили непонимание на лицах и поспешили к разбушевавшемуся преподу.

Из его комнаты вылетали языки пламени. Мы зарылись универсальной защитой, заглянули в неё.

В середине комнаты стоял Рекордин и бушевал. Его буйство выглядело так. Глаза горят огнём, фигура охвачена пламенем, изо рта выбивается пламя. Над головой собирается дым и в нём бьют красные молнии. Вся комната перевёрнута, но ничего не горит. Наверное на всех его вещах наложено заклинание от огня. Оно и понятно. Вон как разгорелся то. Нам говорили как-то что он дескать демон, но мы не верили. Оказалось что зря. Может, что другое бы придумали. По пакостней.

- Что произошло? - испуганно спрашивает Сильвия. Молодец вон как изобразила страх.

- Вы бы это поосторожней господин преподаватель - говорю я чуть дрожащим голосом. - Успокойтесь, а то замок разрушите.

- Да, да. Надо успокоиться - пламя начинает гаснуть. - Вы где были?

- На полигон ходили, а потом вернулись, забыли кристаллы зашиты. А что произошло то?

- Это я у вас хотел бы поинтересоваться. Так за мной.

Мы направились в холл. У выхода сидел охранник, который при появлении преподавателя вскочил и подбежал к нам.

- Что случилось господин маг?

- Так эти двое выходили?

- Да - кивает охранник. - На полигон. А потом вернулись за кристаллами защиты.

- Сколько их не было?

- Минут двадцать. А потом они стояли в холле. Ну и как раздался крик побежали на верх.

Препод махнул рукой. Стал ходить назад, вперёд.

- Так это не вы. Я в комнате был до вашего ухода. Потом ещё раз возвращался. Вы бы не успели. Так кто же? Явно не ниже третье ступени ставили. А таких, кроме преподавателей тут нет.

- Кто-нибудь ещё входил или выходил?

- Нет.

- Вы двое свободны. Надо с Ректором поговорить.

Препод удалился. Мы пожали плечами, и пошли на полигон. Нам было интересно, что такое увидел демон, что смогло его напугать. Демон сам кого хочешь, напугает, но чтобы наоборот... мы плюнули на это. Дело сделано, мы в не подозрения.

На полигоне мы как-то быстро закончили и стали просто говорить.

- Север я ведь не хочу становиться Императрицей - как-то тихо сказала она мне.

- Но ведь у тебя нет выбора - так же тихо сказал я. - У Императора нет наследников кроме тебя. Да и не в том он уже возрасте чтобы зачать кого-нибудь. Ведь ты сама говорила об этом. Значит как ни крути а придётся.

- Я понимаю. Просто если бы мой дядя смог бы зачать ребёнка, то всё бы было по-другому.

- Ведь есть зелья которые могли бы ему помочь. Мы с тобой знаем по крайней мере три очень действенных.

- Дядя уже не в том возрасте чтобы ему могли помочь наши зелья.

- Ты выделила "наши" значит, есть другие, которые могут помочь? - я был заинтригован.

- Есть, но их достать очень трудно, можно сказать невозможно.

Интересно. Так вот почему она столько времени проводила за зельеванием.

Я искренне хотел помочь Сильвии. Я подозревал что она влюблена в кого-то, но став Императрицей она должна была бы выйти замуж за Квелиаста, Короля Чёрной Бухты. Говорят старик уже впадает в маразм. Не самая лучшая партия для молодой и красивой Императрицы. Но политика.

- Нука, давай поподробней.

Она рассказала что у драконов есть зелья которые омолаживают человеческий организм лет на тридцать, и возвращают силу. Но драконы вообще раса закрытая и консервативная. На переговоры редко соглашаются, и никогда не дают ничего. Если и была возможность получить от них зелье для императора, то она практически нулевая.

- И как мы будем действовать?

- Ну для начала нам надо как-то покинуть Академию.

- С этим проблем не должно быть. Что-то мне подсказывает, что нам с тобой скоро предложат отдохнуть вдали от Академии. Я это чувствую пятой точкой.

- Как вульгарно - Сильвия сморщила нос, но потом улыбнулась. - Если ты говоришь, что скоро, значит скоро.

Была за мной особенность предугадывать события. Даже не предсказания и видения. Просто чувствовал, что скоро что-то будет.

- Потом нам надо перевоплотиться в драконов.

Опана... и как это интересно она нам предлагает перевоплотиться. Чтобы в кого-нибудь перевоплотиться надо этого кого-то досконально изучить и почувствовать себя этим самым. А драконов в округе нет.

- И где нам взять дракона?

- Ну есть на примете один - она хитро улыбается. - Старый, очень старый. Живёт в пещере. В лесу. Трудно до него добраться, но можно. Вот с него можно снять слепок для трансформации. Надо ещё немного поподробнее оборотническую магию изучить, и вперёд.

- Согласен. А как уговорить дракона не двигаться пока мы с него будем снимать слепок, по ходу дела разберёмся.

Я немного подумал и кое-что придумал.

- Говоришь старый? Это хорошо. Будем брать на интерес. И драконами станем, и много чего узнаем. А старику будет не скучно.

- Но на трансформации надо много, очень много энергии...

- Не беспокойся об этом. У меня этой энергии практически бесконечность.

- То есть ты не знаешь, какой у тебя запас? - удивилась она.

- Я не смог его определить. Но энергии много.

Сильвия покачала головой, и предложила пойти в библиотеку.

Библиотека если честно моё самое любимое место. Большая, тихая, прохладная, много всего интересного. Никто не знает где она находится, потому что попадают в неё только через порталы. Один такой стоит в замке и им могут пользоваться только преподаватели или маги прошедшие обучение. Но нам на это пофиг. Мы пригрозили Ректору что взорвём замок если он де даст нам в неё доступ. Ректор помычал, но дал. И теперь как только выдавалось свободное время мы мчались в неё. Нам приходилось прятаться от библиотекаря и магов за стеллажами с книгами. Но в библиотеке редко можно было встретить кого-нибудь. Всё-таки она настолько большая, что говорят кто-то в ней даже заблудился и смог выбраться из неё только через год. Чем он питался не понятно. Но крысы, как от них не избавлялись, сновали туда и сюда. Мы долго искали книги по оборотнической магии, но к концу второго часа смогли найти карту библиотеки. И ещё через час мы были на месте.

- Тут слишком много книг, а времени на их просмотр у нас нет.

- Давай учебник попросим, чтобы он скопировал их.

- А это мысль. Как думаешь, в него они все поместятся?

- Давай историю и всё остальное в том же роде не будем копировать, а только практические знания.

- Отличная идея.

Мы достали свои учебники, долго их инструктировали. Наконец закончив инструктаж, мы подбросили их. Они зависнув в воздухе стали испускать голубоватый свет который впитывался в книги. Через какое-то время свет стал жёлтым, а потом зелёным. Значит приступили к копированию.

Через пол часа учебники погаснув, опустились к нам в руки.

- И как будем всё это изучать?

- Сначала ментально, а потом в трансе будем разбирать. Я понял как замедлять время в трансе, и мы сможем за день всё изучить. Правда в трансе нам покажется что прошла неделя. И как минимум три дня нам придётся отсыпаться.

- Ничего. Главное всё выучить. Пошли.

Вернувшись в замок мы заперлись каждый у себя в комнате, предварительно повесив на двери записки чтобы не беспокоили.

Через неделю, мы просто выползли из своих комнат. Сил на то чтобы передвигаться даже на четвереньках не было.

- Привет - слабо улыбается Сильвия. - Как всё прошло?

- Нормально - я делаю усилие, чтобы улыбнуться. - А у тебя?

- Тоже. Сейчас что, ночь или день?

- Полночь. Поползли на кухню.

Хорошо что ночью по замку не кто не ходит. Все спят. А то увидели бы нас ползущих по замку и ... О том что подумали бы о нас думать не хотелось. Преодолев лестницу, мы поползли через холл. У выхода спал охранник привалившись к стенке. Затаив дыхание мы добрались до столовой. Дверь была открыта, и мы поползли к кухне. Кухня на наше счастье тоже была открыта. Мы этому так обрадовались что смогли встать на четвереньки и уже семенили по кухне к леднику. В леднике лежало мясо, копчёные тушки куриц, коровьи ножки и прочая мясная продукция. Взяв всего понемногу, мы перекусили. Смогли встать на ноги. Нашли большую корзину и навалив в неё еды, уже на ногах вернулись в мою комнату.

- У меня есть одно зелье, которое поможет нам восстановиться. Только от туалета далеко не отходи и ешь.

Сильвия кивнула. Взяв зелье и половину еды ушла к себе. Я закрылся и выпил зелье.

Взрыв в желудке, и я бегу в уборную. Ближе к утру я чувствовал, что пришёл в норму. Но вот физическая форма моя была в плачевном состоянии. Вспомнил про ещё дно зелье на этот случай. Их у меня было два, для меня и для Сильвии. Сильвия не заставила себя ждать.

Мы сидели на кровати и думали.

- Скоро Рекордин прочухает про нас и нам не поздоровится. У меня есть зелье которое вернёт нашу физическую форму.

- Ой не надо мне больше твоих зелий. И одного хватило.

- Да ладно тебе. Ведь помогло.

Сильвия махнула рукой:

- Давай уж твоё зелье. Надеюсь побочный эффект не как от первого?

- Немного. И сильная боль.

- Обрадовал. Ну ничего у меня болевой порог как и у всех женщин ниже чем у вас у мужчин. Ты как выдержишь?

- Придётся.

- И когда оно подействует?

- Сразу. На следующий день всё будет готово.

- Ох уж мне твои зелья. Давай его, и я пойду.

- Встречаемся после завтрака на полигоне.

Она кивает и уходит, хлопнув дверью.

Я проснулся от жгучего желания сходить по нужде. Проходя мимо зеркала, я чуть не родил. Из него на меня смотрел какой-то зомби, но подтянутый и в хорошей физической форме. А то что бледный и с чёрными кругами вокруг глаз, это не беда пройдёт. Я вошёл в столовую.

На меня смотрели раскрыв рот все. Кто-то подносил ложку ко рту, так и застыл, кто-то что-то до этого жуя, с большими глазами открыл рот, и пища начинала вываливаться на стол. Кто-то что-то уронил, одна девушка вскрикнула. Я обернулся. В дверях стояла моя копия, но только в женском обличии. Сильвия. Я кивнул ей, и мы сели за очень быстро освободившийся стол.

- Суоли, покалорийнее чего-нибудь.

Мы стояли на полигоне. Цвет наших лиц обретал здоровый вид. Мы разминались. В это время материализовался Ректор.

- Ну здравствуйте господа зомби.

- Здрасте.

- Как я погляжу, неделя у вас выдалась не из простых.

- Да.

- Я что пришёл-то. Ваша проделка с зеркалом Рекордина, была довольно забавной. Но Рекордин уже очень близок к пониманию, что это сделали вы, так что во избежание ненужных смертей я отправляю вас отдохнуть на пару месяцев, пока Рекордин не остынет.

Мы обрадовались.

- А портальчик не организуете?

- Не маленькие. Третья ступень у вас уже пройдёна и сами сможете. Я вам говорил, чтобы не спешили?

- Говорили, но так получилось.

- Так получилось. А что вы забыли в библиотеке?

- Ну так... это... решили узнать побольше про оборотническую магию.

- И зачем позвольте узнать?

- Интересно - хором ответили мы, невинно смотря на Ректора.

- Ох уж эти ваши... ну ладно. Завтра чтобы духа вашего в Академии и вообще на расстоянии тысячи километров не было.

Я посмотрел на Сильвию.

- Побольше.

Я кивнул и посмотрел на Ректора.

- Я в ваши дела не лезу, и вообще ничего не хочу знать. Я всё сказал, так что пока.

Ректор помахал нам ручкой и растворился в воздухе.

- Ну так куда отправляемся?

- В Леса Гординаритар.

Я чуть не упал. Эти леса самые непроходимые и самые опасные. Говорят, что в древности там жили эльфы, но ушли оттуда. После их ухода Леса превратились в пристанище всякого рода злобных тварей. Лучше повеситься, нежели идти в них.

- Я чего-то не знаю?

- Да. Остались эльфийские тропы, по которым мы пойдём.

- И как мы их обнаружим?

- Это уже моя проблема, за тобой прикрытие. Будешь всяких монстриков гасить.

- Весело. Хотя чего я от тебя мог ожидать. Ты хоть знаешь, куда именно нам надо попасть?

- В самое сердце Лесов. Там из земли вырастает скала, в которой пещера Гординараритара.

- Это что, дракон что ли?

- Ага.

- Сначала в столицу, прибарахлимся, а потом и в Леса.

Сильвия кивнула и без предупреждения накинулась на меня.

Глава 8.

С утра, а если точнее ночью часа в два, мы собрали вещи и вышли из замка. Безлунная и тихая ночь. Решили перемещаться с полигона. Сейчас в столице должно быть уже утро. Сильвия как хорошо знающая столицу стала рисовать руну перемещения, а я концентрировать силу. Опыта у неё было мало и поэтому руну она рисовала минут тридцать. Я уже переполненный энергией притоптывал от нетерпения. Сами попробуйте подержать в себе сконцентрированную силу на уровне живота. Живот чешется, а почесать невозможно. Сила начала покалывать и стало щекотно. Неимоверным усилием я заставил себя стоять спокойно.

- Сильвия меня уже распирает, давай быстрее.

- Не ной, уже почти всё. Так последняя линия... проверяем... так запрос о перемещении... давай.

Я затянул заклинание состоящее только из звуков, постепенно повышая интонацию. К концу я уже не тянул, а выл, мелодично и замысловато. Сила почувствовав что скоро её отпустят стала давить, вырываться. Я всего лишь ученик так что не справившись до конца с силой, закончив заклинание не утихомирил её а сразу отпустил. Я увидел и звёзды и бесконечность и ещё что-то.

Очнулись мы уже в столице империи. Прославленный Мелансхалор. О нём слагают песни эльфы. Каждый бард в своём репертуаре просто должен иметь о нём песню. Город легенд, и преданий. Город семи башен и тысячи фонтанов. Короче столица Империи.

Я приподнялся на локтях и огляделся. Руна перемещения была на площади возле храма бога Войны. Бога так и звали, Бог Войны. Народу по причине того что солнце только вставало, не было. Рядом только Сильвия. О очнулась. Смотрит на меня бешеными глазами.

- Ты придурок. Ты почему силу отпустил как из пушки? - Сильвия покачиваясь двинулась на меня.

- А ты почему так долго? Меня чуть не разорвало - попытался оправдаться я отползая от уже шарящей глазами Сильвии в поисках чего поувесистей.

- Я тебе сейчас покажу и небо в алмазах, и кровь на рукаве. Не бойся. Подойди к тёте Сильвии. Ну же. Будь умным мальчиком. Не делай себе только хуже.

Не найдя подходящего предмета правосудия, Сильвия стала засучивать рукава.

- Сильвия, подруга. Не собираешься ли ты меня бить?

- Нет, не собираюсь дружочек. Я тебя буду уму разуму учить.

- Ой кто-то идёт - пискнул я из под нависшей на меня Сильвией.

- Пусть посмотрят.

- Всё хватит. Ведёшь себя как пацан.

Сильвия уставилась на меня в недоумении.

- Графине не прельщает так вести себя - продолжал я.

Сильвия выпрямилась.

- Ой извини Север. Не знаю, что на меня нашло. Но ты всё же виноват.

- Да виноват, виноват. Давай вещи собирать. Идти пора.

К нам подходил маг в синей мантии.

- Кто, откуда, зачем? - выпалил он.

- Студенты Академии - хором выпалили мы.

- Студент Север.

- Студентка Сильвия.

- О графиня. Добро пожаловать.

- Спасибо. Мой отец сейчас в столице?

- Да. Скоро праздник Возвышения. Ваш отец следит за приготовлениями во дворце. Там же и ночует.

- Это хорошо. Надо навестить папу. Герберт а где тут хорошая лавка одежды и походного снаряжения заодно?

- Так на улице Семи Ветров. Называется "Весенняя простуда" и одежда для знати и походная там есть. Также походное снаряжение там продают. Очень уважаемая лавка.

- Спасибо. Пошли Север.

Сначала мы направились на улицу Семи Ветров. Столица как я знал, где живёт Император и поэтому место тихое. Император не любит шума, и гомон толпы. Поэтому столица место спокойное и очень отличается от Города Синих Крыс, который является экономической столицей Империи.

Мы шли через парки которые плавно переходили в мощённые улицы. Казалось что столица просто утопает в растительности. Куда не плюнь куст или деревце. Мы проходили мимо больших и не очень фонтанов, которые были настоящими произведениями искусства. Стали попадаться люди, идущие по своим делам. Тихо, спокойно. Никто не шумит, не орёт. Кроме детишек что стайками проносились мимо нас. Я улыбнулся.

- Север ты никогда не думал о детях? О том чтобы завести семью? - спросила Сильвия видя как я смотрю на играющую детвору.

- У меня уже есть дочь. Но я не женат.

- А она далеко?

- Да. Я её ещё не видел. Но чувствую её и иногда могу с ней поговорить. Правда ей только полтора года, но она уже мне отвечает. Если хочешь как-нибудь познакомлю вас.

- Хочу.

Мы шли молча каждый думая о своём.

- Если у нас ничего не получится, ты поможешь мне?

- Помогу. Но что-то мне подсказывает что всё получится и ты будешь счастлива... А кстати как его зовут?

- Граф Адрэй Ильконас.

- Не слышал.

- Я вас познакомлю. Он тоже маг но только уже закончивший обучение.

- Интересно.

- Что?

- Да просто граф и маг, это как-то не сочетается.

- А Императрица маг сочетается?

- Не очень. Вот Ведьма Императрица очень даже не плохо звучит.

Сильвия улыбнулась.

- А кем ты хочешь стать Север? Когда Ректор говорил что ты станешь тем кем хочешь я не поняла о чём он говорит?

- Когда я на своём пути приближусь к цели, поймёшь ты кем хочу стать я. Увидишь ты тогда во мне не просто мага а средоточие... Сама потом поймёшь чего.

- Заинтриговал предсказатель недоделанный. Ладно. Но ты обещаешь, что будешь навещать меня в своём новом статусе?

- Обещаю. Не только навещать, но и веселить.

- Ловлю на слове. Вот мы кажется и пришли. Вроде это место.

Мы стояли возле здания без всякой вывески, только табличка была прибита к двери: "Весенняя Простуда".

- Не броско.

- Входим?

Сильвия кивнула и толкнула дверь.

- Сильвия мне обязательно в этом идти во дворец? - простонал я смотрясь в зеркало.

- Не ной. В этом ходит вся знать.

- Но я то не знать.

- Забыл что ли, что все маги приравниваются к дворянам?

- Ага. Вот только поместьем меня не обеспечили, чтобы называться дворянином.

- Не придирайся к словам. Не дворянин, а благородный, почти барон. Даже повыше барона.

- Ладно. Но почему нельзя пойти в мантии? В ней как-то привычней и удобней.

- Ты пока ещё ученик. Вот станешь магом окончившим обучение, тогда ходи хоть голый. Никто тебе ничего не скажет. А нет, так молчи.

- Да молчу я.

Из зеркала на меня смотрел парень, одетый в облегающие штаны из мягкой материи, чёрные. На ногах какие-то ботинки. Мягкие и удобные. Выше шла шёлковая белая рубашка на выпуск, и сверху кожаная жилетка. Всё новое и моего размера. Но вот штаны... Не нравятся они мне. Не привык я.

Сильвия облачилась в платье. Зелёное и чуть облегающее. Я полюбовался ею, а потом посмотрел снова в зеркало. Нет, лучше на Сильвию смотреть.

- Нравится?

- Очень.

Сильвия показала язык.

Мы подходили к дворцу. Изящный, большой и всё. Не захватывает.

- А почему дворец такой простенький, что ли?

- Дядя не любит роскошь.

Больше она ничего не сказала. Мы проходили через большие и не очень роскошные залы дворца. Ни картин, ни золота, ни ещё чего-то в этом роде. Мрамор, гранит, это я не знаю. Просторно, светло. Я думал тут всё в золоте или на худой конец в серебре. Украшения в виде фресок, эльфийских узоров и так далее, было во множестве. Не мне дворец нравился.

Мы остановились возле большой двустворчатой двери.

- Так Север. За этими дверьми мой отец и возможно сам Император. Так что не забудь про манеры. Мы с тобой по поручению Ректора направляемся к его другу, который поможет нам в нашем обучении. Ну там придумаем что-нибудь. Так как я выгляжу?

- Потрясающе.

- Значит нормально. Ну вздрогнули.

Она приоткрыла одну дверь и протиснулась в неё, а последовал за ней.

Это оказался кабинет. Напротив большого окна стоял дубовый стол. Чуть от него в креслах сидели два мужчины. Явно родственники. Тот что поближе к столу был уже не молод, но всё же в хорошей физической форме. Второй был почти старик. Он ещё сохранял былую стать, но видно что годы давят. Первый граф а второй император.

- О... доченька - воскликнул граф вставая. - Мы ждали тебя. А это кто с тобой?

Граф изучающее посмотрел на меня.

- Это мой друг по Академии. Север.

- И всё? - граф обратился ко мне.

- Остальное не заслужил. Пока. Приятно познакомится граф.

Мы пожали руки.

- А этот старик - кивнул граф в сторону Императора, - Император.

Я подошёл к императору и отвесил лёгкий поклон. Император кивнул и разительно переменился. Встал пожал мне руку.

- Интересное у вас имя молодой человек - с улыбкой сказал он садясь. - Вы уж извините стар я стал, посижу. Интересное говорю имя у вас. Оно что-нибудь значит?

- Да ваша величество. Север на одном забытом языке значит: К порядку.

- Интересно. Очень интересно. Вы присаживайтесь, присаживайтесь. Поговорим. А то всё о политике да о политике. Интересно чем живёт народ.

Мы расселись и стали говорить. Говорили о много, специально обходя политические вопросы. Император сказал без политики, значит без неё. Проговорили до обеда. Император сославшись на государственные дела ушёл.

- Так доченька и что ты делаешь в столице?

- Проездом. Ректор порекомендовал нам заглянуть к его старому учителю, чтобы тот просветил по кое каким вопросам. Наше обучение проходит очень хорошо и мы с Севером уже прошли третью ступень.

- Рад за вас. И где этот маг находится?

- Папа я дала слово - надула губки Сильвия.

- Всё, всё. Не дуйся. Я ведь просто так спросил.

- Граф мне бы хотелось вас кое о чём спросить.

- Спрашивай.

- Я заметил у вас кольцо в виде очень интересной змейки. Что это значит?

Граф замялся. Посмотрел на свою руку, на меня.

- Обнажите плечо молодой человек.

- Какое? - невинно спросил я.

- На котором браслет - флегматично бросил граф.

Я обнажил предплечье на котором был браслет подаренный дедом.

Граф присмотрелся к нему.

- А вы знаете того человека что дал вам этот браслет?

- Это был мой дядя.

Глаза графа расширились. Он внимательно посмотрел на меня.

- Да, что-то от него в вас есть. Тот же взгляд.

- Вы это о чём? - непонимающе спросила Сильвия.

- Доченька перед тобой сидит родственник Кальва Каррута.

Сильвия посмотрела на меня огромными глазами:

- Это правда Север? Кальв Каррут твой родственник?

- Он мой дядя. Я чего-то не знаю о своём дяде?

- Видимо ты ничего о нём не знаешь - тихо сказал граф. - А Кармон Каррут тебе кем приходится?

- Прадед. Вы объясните мне наконец что всё это значит?

Граф посмотрел в окно, перевёл взгляд на Сильвию. Вздохнул.

- Понимаешь Север. В каком-то году, очень давно, кода ещё и Империи не было, было такое очень интересное общество, во главе которого стояли маги. Ну конечно они и сейчас стоят у руля, но они были теми кто создал Империю. Можно сказать, что они стоят над Императором. Можно было бы, но это не так. Магам вообще безразлична политика в том понимании, в котором её понимают обычные люди. Маги живут очень долго, почти бесконечность и поэтому их проекты и планы рассчитаны на многие и многие года. Империя это их проект, рассчитанный на несколько тысячелетий. Мы - он кивнул на Сильвию и на меня, - вхожие в их общество, являемся тем самым и их членами. То есть, когда вы закончите обучение вы станете полноправными членами, а я уже член, хоть и не такой влиятельный. Ты Север, например можешь двери во дворце открывать пинками. Но приличия всё же надо соблюдать. А вообще-то если честно не все маги являются членами общества. Ну я понятно, почему член, Сильвия как будущая Императрица. А ты вообще как родственник, и как будущий маг. Слушай а Дарина Кузнар тебе знакома?

- Это моя прабабка.

- Вот оно как - протянул граф потирая подбородок. - Значит Олег всё же дождался. Ну что же, рад за него, рад.

- Граф, я уже второй раз слышу имя Олег. Это кто вообще?

Граф встрепенулся, посмотрел на своё кольцо. Чему-то кивнул.

- Ну я не в праве говорить о том кто такой Олег, и вообще о нём. Но придёт время встретишься с ним. Да время придёт. Ну и про общество тоже узнаешь побольше в своё время. Всему своё время. Ну всё что мог сказал.

Мы переглянулись с Сильвией. Она пожала плечами.

- Мы тогда пойдём граф - говорю я вставая.

- Да папа нам правда пора идти - говорит Сильвия вставая и подходя к графу. - Извини что не можем остаться, время поджимает.

- Ничего доченька. Вы на обратном пути загляните ко мне.

- Обязательно граф - я пожимаю ему руку. - Мы обязательно заглянем.

Выходя из дворца я увидел очень интересный рисунок. На потолке были изображены эльфийские узоры которые при пристальном взгляде начинали двигаться и образовывать змей которые переплетались, и казалось что танцуют.

- Сильвия это что? - показываю рукой.

Сильвия посмотрела вверх.

- Это оставили эльфы когда строили дворец. Говорят что это их символ, который означает Вечность и мудрость что приходит с вечностью. Ты первый кто заметил это. Обычно люди даже не видят его. А что ты увидел?

- Змей. Змей которые танцуют.

Сильвия покачала головой.

- Чувствую что нам с тобой будет весело.

- А я это знаю. И ещё я знаю, что мы намереваемся влезть в дела, за которые нам по головке не погладят.

- Ты о чём?

- Твой отец сказал, что Империя это проект, рассчитанный на тысячелетия, а ещё он сказал, что ты будущая Императрица. Не то что ты ей можешь стать а то что ты ей станешь. Значит всё уже решено. А если у нас получится наше предприятие, то мы тем самым, что?

- Нарушим ход проекта - тихо сказала она. - Но если нас поймают. И если у них не было предусмотрена возможность такого поворота событий.

- Маги не дураки, они наверно всё просчитали - я кивнул. - Им останется только внести коррективы. Если ты должна была выйти замуж за Квелиаста, то если у Императора родится мальчик, то кто ему будет суженая?

- Вариантов нет. Кто-то или уже замужем, или мальчик. Вот если девочка, то проблем не будет. Что нам делать Север? Мы не можем допустить безвыходной ситуации.

- А сколько лет Квелиасту?

- Под восемьдесят - говорит Сильвия и резко останавливается. - Ты уверен?

- Выбора то нет. А скорректировать мы сможем. Останется только всё провернуть и не запалиться.

- Хитёр. А может ещё кого?

- Остались только Тёмные и Светлые эльфы. Но там Владычицы и говорят, что у Владыки светлых намечается мальчик.

- А демоны? Или на худой конец орки.

- Если только девочки. Орки мужчины не очень симпатичные, а вот женщины даже очень ничего.

- Тьфу на тебя. Хотя, если Империя и Великая Степь... то это решает многие проблемы.

- А не опередим ли мы события? Может в плане общества стоит уничтожение Степи?

- Да нет. Император ведь и раньше хотел с ними объединится, но вот только не знал как, а мы предоставим ему выбор.

- Но тогда с Чёрной бухтой надо что-то делать.

- Не забывай, у Великого Хана ещё могут быть дети. Он пока ещё не Дух, его отец скоро передаст ему правление. А если мы ему поможем, то и проблем не будет.

- Тогда придётся мотаться туда-сюда. Получается что два мальчика и две девочки.

- Ага, и мальчика, под конец.

- По времени это где-то двадцать-тридцать лет.

- А что потом?

- Пусть маги думают, это уже не наши проблемы будут. Мы подкинем, а маги пусть ловят.

- Ну у тебя и сравнение. А если не поймают, тогда что?

Я замялся. Потом махнул рукой:

- А что будет потом, мы постараемся исправить. А вот насчёт демонов надо что-то придумать. Съездить бы к ним, посмотреть, что у них там вообще творится.

- Можно, но только когда у Императора получится зачать. До этого времени мы должны контролировать процесс.

- А если драконов поднапрячь?

- Север ты не свихнулся? Ты что предлагаешь?

- А что? - праведно возмутился я. - Все потеть должны, а они в сторонке отсидятся. Пусть тоже внесут вклад в наше предприятие.

Сильвия покрутила пальцем у виска, дескать я того. Я не того, я совсем уже того.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"