Фахриев Александр Альбертович : другие произведения.

Огненая цепь. Терновая Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С древних времен демоны хотят захватить наш мир. С древних времен им противостоят охотники на демонов.

  Глава 1.
  
  - Коль, видишь его?
  
  - Да, движется к супермаркету «Жуй с нами»
  
  - Что?
  
  - Жуй.
  
  - Послышалось.
  
  - Ребят, я может вам помешаю, но если он сейчас кого нибудь убьёт, Женька провалит экзамен, а нам, Коль, лично Седой жопы надерет.
  
  - Всё, поняла, выдвигаюсь.
  
  Женька преследовала раненого демона «Г» класса и молилась, что бы в зданий никого не было. Это был её косяк, и если Седой узнает, что она мало того не уничтожила демона в точке разлома, а ещё и допустила жертвы, о переходе в «Г» класс охотников можно забыть на долго.. И придется ей все-таки проходить класс «Д», а это набивка «рогов» мелкими демонами «Е» класса, да еще и со штрафом за жертвы, а это в полтора раза больше.
  
  Она с дрожью вспоминала все эти погони по помойкам, разломы «Ешников» открывались только в скоплениях мусора. Вместе со штрафом это будет 150 «рогов». Один демон — один «рог». При удачном раскладе около месяца, если будет тепло и влажно и мусор будет гнить с достаточной скоростью.
  
  И Коля с Толей не помогут. Они хоть и «Г» класса, но только наблюдатели и вмешиваться не имеют права до критической точки.
  
  То, что Седой позволил сдать ей экзамен сразу на «Г», было чудом. Удачное стечение обстоятельств нехватки охотников «Г» класса и её удобной способности «Цепи», которая позволяла управлять цепью. Не, цепников было не мало, но они могли управлять только одной и не очень длинной, а она могла держать сразу три и достаточно длинные. Но вот только сил было… В общем демон, которого они преследовали, попросту разорвал её цепи и сбежал, оставив на память одну из рук. Впрочем для «Гэшников» вида «Рептилии» это была временная утрата.
  
  Её чуть-чуть не хватило сил и времени сдавить цепи.
  
  Лёха заканчивал смену. Он составил в грузовой лифт сотню ящиков с пивом для завтрашней подтоварки и теперь стоял и любовался на получившийся куб. Перфекционист внутри него ликовал. Не только по форме, но и по цвету ящиков этот куб был идеален. Это давало покой. Полезно для его изрядно расшатавшихся нервов. Не хотелось кричать и ломать, хотелось просто любоваться этим кубом. Но надо переодеваться и идти домой, завтра тяжелый день, пятница, ему нужно будет много таких кубов выставить.
  
  Лёха повернулся, что бы идти в раздевалку, но за его спиной раздался грохот и звон разбитых бутылок. Он повернулся и увидел, как из фонтанов пены на него смотрит взгляд, который хочет его смерти…
  
  Женька бежала по следам разрушений, оставленных демоном, сбивая мешавшие ей препятствия цепями, когда услышала полный боли и отчаяния мужской крик.
  
  Спрыгнув в шахту лифта она буквально онемела. Перед ней был металлический шар, из которого торчала рогатая голова с очень удивленным взглядом. Морда тоже была замотана, поэтому демон только жалобно мычал. Она присмотрелась — шар был когда то цепями, в которые замотали демона и теперь сплавили. Верхом на шаре сидел скрестив руки на груди мужик лет сорока с огненно рыжей шевелюрой и зло смотрел на неё.
  
  За её спиной приземлились Коля с Толей и тоже замерли.
  
  - Попали… - В один голос выдохнули близнецы.
  
  - Так, вы придурки полагаю наблюдатели. Значит это экзамен, а сдает его вот эта девка в дурацкой шляпе. Так вот. Вы совсем охренели?! Почему Седой недоучек на «Г» класс пускает?! Эта хрень — Мужик спрыгнул с шара и пнул его. - Развалила мой идеальный куб. Мало того, он еще и с одной рукой! С одной стороны!
  
  - Огонёк…
  
  - Для тебя Алексей Артёмович. И для всех остальных тоже. Ты, Шляпа, прошляпала демона «Г» класса…
  
  - Евгения…
  
  - Мне похрен. Как ты после ста «Дэшников» упустила вот это?! Или у вас теперь не сто «рогов» нужно сдать, а десять?! - Огонёк снова пнул металлический шар, потом быстро придержал его, что бы тот не укатился. - Сколько «рогов» набила в «Д» классе и какая способность?!
  
  - Нисколько…
  
  - Что?!
  
  - Я в «Е» классе…
  
  Мужик сел на пол и уставился куда-то в пустоту.
  
  - КоляТоля, она сейчас серьезно?
  
  - Да, она очень способная…
  
  - Это был риторический вопрос. Так, какая способность?
  
  - Цепи…
  
  - Одна пятиметровка?
  
  - Три пятнашки.
  
  - Редкость. Но всё-равно, Седой переборщил. Так. Я его в цепи упаковал, так что выбери три и сдави одним махом.
  
  Женька подчинилась. Она не знала этого мужика, но видела, что близнецы его знают и боятся. Да и демона он упаковал за секунд пять начиная от крика до её прихода. И о Седом говорит как о равном.
  
  В этот раз у неё получилось. Но это была не её заслуга, у демона весь скелет был сломан, он цепями это чувствовала. Пять секунд…
  
  - Дурацкая шляпа, за мной! - Мужик, он же Огонёк, он же Алексей Артёмович, уже переоделся и шел на выход. - Сейчас я буду громко ругаться с Седым. А ты мой повод. Э, одинаковые, «Ёжиков» надеюсь не забыли вызвать? Пусть заодно и уволят меня отсюда.
  
  «Ёжики», самые младшие охотники, занимались тем, что закрывали разломы и устраняли последствия нападения демонов. Ну и бюрократия вся была на них. Люди знали о демонах, поэтому их контора была вполне официальной со своим отделом кадров. Но устроиться можно было только на самый низ и оттуда начать восхождение. Женька с неприязнью вспоминала время, когда сама была «Ёжиком» и искренне не понимала людей, которым нравилось в этом классе и они работали там годами. Хотя вон близнецы тоже в «Г» классе уже много лет. А она хочет на вершину.
  
  Глава 2.
  
  Центр З.О.Н.Д — Зарегистрированные Охотники На Демонов, был не обычным офисным зданием. Скорее он напоминал военную часть с собственным полигоном. Естественно техники на полигоне не было, там и без неё хватало всевозможных разрушений. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки — именно это вдалбливал Седой в головы охотников и гнал на полигон, где заставлял всех без исключения спаринговаться. Без травм не обходилось, но с этим легко справлялись целители. Они тоже делились на категорий, тоже от А до Ё. «Ашники» могли собрать человека практически по кускам, если был хоть какой то шанс, «Ёжики» залечивали мелкие царапины. Помимо целителей и охотников были ещё и разведчики, которые докладывали в центр об открывшихся или возможно открывающихся разломах, но на категорий не делились. А может и делились, но никому не докладывали об этом, они были самостоятельным ответвлением. Входили в разведку не совсем люди. Точнее люди лишь на половину и более часть. Гибриды получались в результате связи человека и «мирного» демона. Такие демоны больше походили на людей и прыгали в разлом для того, что бы сбежать из своего мира, а не для того, что бы убивать. Такие предпочитали человеческой крови обычно пиво или любой другой алкоголь. Проникнув в разлом они просто оставались на месте не проявляя агрессии и подняв лапы, руки и тому подобные конечности вверх. То, что люди не убивают таких посетителей, а наоборот, дают убежище, знали демоны всех тёмных миров. Но такие были редкостью, примерно один на тысячу, и жестоко карались своими же.
  
  Охотники считали за удачу найти такого демона по одной причине: Демоны чувствуют разломы на пару километров вокруг себя и передают способность их потомству. Сами демоны отказывались работать на Охотников, а вот детей отдавали им охотно, продолжая работать на какого нибудь хозяина бара за еду и алкоголь, ожидая очередного любителя или любительницу экзотики.
  
  Всё это Седой рассказывал новичкам в перерывах между тренировками. Он был очень умный и сильный, этаким эталоном Охотника. Охотник-вне-категорий, как говорили ей Толя с Колей.
  
  Поэтому неё просто отвалилась челюсть, когда рыжий знакомец вместо приветствия ударом ноги с разворота отправил Седого в полёт сквозь окно в сторону полигона и прыгнул за ним. С пятого этажа. Она подбежала к когда то целому окну и уставилась на полигон, где уже во всю разошлись Седой и Огонёк. Нападал в основном рыжий, выкрикивая что то про то, что Седой охренел готовить самоубийц вместо нормальных охотников.
  
  Женька, как и любой охотник их города, прекрасно знала про способность Седого «Твердый свет», но видела её в первый раз. Седому надоело просто защищаться и, поймав момент затяжного прыжка рыжего, быстро собрал в руках свет в виде огромной биты и отправил Огонька в полет, не дав тому прикоснуться земли. Приложил ладонь козырьком ко лбу и проследил полёт до самого приземления.
  
  - Шесть секунд летел. - тихо сказал Толя.
  
  - Ты опять? - Коля повернулся к напарнику. - Хватит считать эти гребанные секунды!
  
  - Ничего ты не понимаешь. - Толя надулся и поправил очки. - Потомки будут благодарить меня за эти цифры.
  
  - Да ты просто больной, кому интересны эти секунды?
  
  - Я провожу статистику каждого боя Седого и Огонька. - Пояснил Толя Женьке. - И точно знаю, что им надоест примерно через полторы минуты.
  
  - Надоест?
  
  - Именно, по силе они равны.
  
  Тем временем Огонёк встал, вылез из ямы и пошел на Седого, встряхивая кисти руки. После каждого такого встряхивания из земли вокруг Огонька появлялись… цепи?
  
  - У него тоже цепи? - Женьке льстило, что у такого сильного охотника такая же способность.
  
  - Не совсем. - Толя снова поправил очки. - Цепи у него дополнительная способность используемая как проводник. Основная у него «Черное пламя».
  
  - Дополнительная?! - Женька насчитала больше сорока длинных цепей. - Он их просто из земли вытащил, где их не могло быть!
  
  - Для его уровня это пустяки. - Пожал плечами Коля. - Ты дальше смотри.
  
  Огонёк щёлкнул пальцами и цепи загорелись черным огнём. Затем они соединились в один толстый жгут наподобие сверла и устремились к Седому. Седой соединил ладони и развел их в стороны, создав гигантский защитный экран. Когда атака была отражена, он свернул экран в молнию и запустил в приближающегося Огонька. Огонёк без всяких дополнительных движений создал щит из горящих цепей и, шевельнув рукой, выкинул из земли пред Седым несколько горящих цепей. Седой как заправский джедай отбил все цепи своим световым мечом без рукояти, сжал меч между ладоней и начал выбрасывать в сторону Огонька световые диски. Тот отбил их несколькими цепями, подошёл к оторопевшему Седому вплотную и поставил щелбан.
  
  - Совсем расслабился. - Произнес Огонёк, и улыбнувшись, обнял Седого — И бойцов своих расслабил. Не надо так.
  
  - Лёшка… - Седой сдавленно зашипел. - Отпусти, не поймут.
  
  - А, ну да, авторитет… - Огонёк отпустил Седого и нахмурился. - Ты же понимаешь, что я не просто так вернулся. Ходят слухи, что фанатики опять готовят…
  
  - Да. Мы не знаем как и где, но знаем что… Они хотят призвать Верховного одного из тёмных миров. В прошлый раз мы впятером кое как справились, потеряв троих. А сейчас нас всего-лишь двое. Ты и я.
  
  - Значит надо подготовить больше. Есть кто на примете способный?
  
  - О чём они? - Женька ничего подобного не слышала.
  
  - Редко, очень редко, сатанисты решаются на массовое убийство людей. Это обычно бывает деревня или район города. Пятьдесят тысяч насильно убитых человеческими руками. Такой геноцид позволяет раскрыться гигантскому разлому, в который может пролезть Верховный Демон с армией демонов меньшего ранга. В прошлый раз, чуть меньше десяти лет назад, у нас было пять охотников вне категорий, то есть высших. Да и вообще охотников было намного больше. Тогда мы победили, но с очень большими потерями. Трое высших охотников пало, две сотни «Ашников», про остальных молчу. Много целителей погибло от истощения. Даже мирные демоны сражались за нас. И всего этого едва хватило. Потом Огонёк ушел и Седой остался один готовить охотников.
  
  - А как стать высшим охотником?
  
  - Как и при любо переходе. Набить сто «рогов» «А» класса. Без посторонней помощи.
  
  - Но это же невозможно…
  
  - Почему? Перед главным действием будет очень много разломов «А» класса и у всех появиться возможность… умереть красиво. Не бойся, у каждого будет работа в его классе, это головняк «Ашников»...
  
  - Э, шляпа! - Женька вздрогнула и обернулась на окрик Огонька. - Бери этих одинаковых и за мной. Будем из вас высших делать.
  
  Толя упал в обморок.
  
  Глава 3.
  
  Женька тут еще не разу не была. Подвальные помещения Центра. Наверное только она, потому как остальные шли весьма уверенно. Впереди неё шли Седой с Огоньком и о чем то весело переговаривались. Позади двумя мрачными тенями следовали Коля и Толя. Они были близнецами, но все же разными — Толя кудрявый и в очках, Коля лысый и без очков. Огонь и Лёд. Близнецы всегда бились дуэтом, один морозил, обездвиживая жертву, другой добивал. Седой конечно позволил им пройти до «Г» класс парой, заставив набить на двоих двести «Рогов» на каждый экзамен, но дальше только по одному. Они и не торопились дальше. Уже много лет не торопились, но потихоньку развивали дополнительную способность, лёд и огонь, соответственно.
  
  С дополнительной способностью была одна проблема — её нельзя было выбрать. Только та, к которой предрасположенность. Коля и Толя были братьями, поэтому никто не удивился, когда узнали их дополнительные.
  
  Развивать дополнительную было не обязательно, если ты мог управиться с демоном своего основной. Как Седой с его Твердым Светом. Он мог и обездвижить, и убить. С другой стороны Огонёк мог обездвижить и убить дополнительной.
  
  А Толя и Коля… они тоже могли убивать одной основой, но привычка есть привычка. Она догадывалась, что по одному им и «В» класс не страшен, а дуэтом хоть на «А».
  
  Женька вспомнила как Седой учил их запоминать классификацию демонов. «Е- Естественные, появляющиеся из разломов, которые возникли по естественным причинам: Гниение мусора или смерть животного. Обычно не крупные, тупые и пакостливые. Д — Домовые, возникают в местах избиений, обычно бытовых, поэтому и Домовые. С человека ростом, уже способные серьезно ранить. Г — Грозные, возникают при самоубийстве. В основном мосты, рельсы поезда и все те же дома. Тут нужна точность разведки и подстраховка. В — Важные, очень похожи на людей, из их массы в основном выходят мирные, так как поумнее остальных. От этого и опасные, могут заманить в ловушку, прямых боёв стараются избегать. Возникают при случайной смерти человека по чужой неосторожности. Аварии и больницы. Б — Большие, просто большие и опасные. Умом не отличаются, но очень свирепы и сильны. Возникают при запланированном убийстве ради развлечения. Обычно рядом с маньяком и умершей жертвой. К приходу охотников маньяк обычно тоже мертв. Есть те, кто специально убивают ради призыва и тут же скрываются, но за ними тоже ведется охота, но уже другими органами. А — Абсолютные. Одновременная смерть более десяти человек в одном месте от рук других. Так делают только фанатики самоубийцы. Заходят в какой нибудь клуб или другое скопление людей и устраивают массовую резню. Обычно их успевают останавливать задолго до этого. Но бывают исключения. На демонов А и Б класса охотников отправляют отрядом, так как один-на-один шансов мало.»
  
  Пока она размышляла, они подошли к большим воротам, на которых в тусклом свете ламп можно было различить какие то символы. Выглядело ворота мрачно и торжественно, поэтому Женька ждала, что Седой прочтет какое нибудь заклинание или достанет хитрый ключ, но вместо этого Седой просто толкнул створку, не переставая разговаривать с Огоньком и хитро глядя на Женьку. Близнецы тоже оживились, будто вспомнили что-то веселое.
  
  За воротами в центре пустого помещения в круге света стоял… демон. От плеч до пояса он был закован в цепи, которые тянулись к кольцам в стенах. Женька на всякий случай прощупала цепи. Обычные цепи, но что-то смущало.
  
  - Приветствую вас, смертные. - Тяжелый голос с хрипотцой гулко отражался от стен. - Я вижу среди вас новое лицо. Подойди, дитя.
  
  Женька посмотрела на Седого, тот кивнул и она подошла к демону ближе, на всякий случай взяв под контроль три цепи.
  
  - Тебе известно, кто я?
  
  - Нннет.
  
  - Я — Акан, Скрывающийся-Во-Тьме, Всепожирающий, Вечный узник охотников… Уже много ваших земных лет я заточен тут, но когда нибудь я выберусь и… - он дернулся в цепях и Женька рефлекторно сжала цепи и тут же разжала, услышав мигом смягчившийся чуть писклявый голос. - Отпусти, больно же.
  
  Женька ошарашено смотрела как демон скинул цепи, которые, как оказалось, его не сковывали, а просто висели на нем, и принялся потирать места сдавливания. Остальные не стесняясь ржали за спиной Женьки. Она непонимающе переводила взгляд с демона на охотников и обратно.
  
  - Чё вы ржёте? - Демон скорчив обиженную морду смотрел на охотников. - Никакого уважения к узнику.
  
  - Слышь, узник. - Седой усмехнувшись обращался к демону. - Хоть сейчас вали, никто тебя тут не держит.
  
  - Ага, вы меня потом обратно не пустите. Лучше принесите мне лялю.
  
  - Ляли больше нет.
  
  - Что… Как?
  
  - Кончилась. Ты всё сожрал. По крайней мере халявная для тебя кончилась. Пошли отрабатывать. - Седой развернулся к выходу.
  
  - А вы потом обратно пустите? - Подозрительно прищурился демон.
  
  - Пустим, если выживем.
  
  - Что, опять?! - Демон страдальчески закатил глаза. - Что вашим фанатикам не живется спокойно!
  
  Пока демон одевался в человеческие брюки и рубашку, Женька разглядела его повнимательней. Это был демон «В» класса, судя по всему мирный, гуманоид, но с коричневым цветом кожи и жвалами вместо рта. От человека его отличали еще только рога, глаза и пальцы-когти. В остальном как человек.
  
  Коля с Толей, не переставая смеяться, объяснили Женьке, что полное имя демона Тар Акан, по крайней мере созвучно с его демонским именем, но ему понравилось. Он был мирным демоном, не отличавшийся силой, но с просто восхитительной чуйкой на будущие разломы. А лялей он называл сладкое, конфеты и леденцы, которые потреблял вместо обычной пищи. Попал он к ним лет пятнадцать назад, алкоголь и еда ему не понравились, но зато понравилось в подвале Центра изображать из себя узника и выпрашивать у всех сладкое. Именно он предупредил о прошлой атаке Высшего, иначе жертв было бы больше, поэтому Седой разрешил ему сидеть в подвале возле склада и даже выделил ему цепей с того же склада. Хотя Седой в тот раз был очень вымотан и опустошен, поэтому был согласен на все, но демону «В» класса хватило ума не выходить за рамки разумного.
  
  Символы на воротах тоже дело лап демона. Заклинаний не существовало ни в одном мире, поэтому демон просто выцарапал какой то понравившийся ему анекдот на языке его мира. А подцепил он это всё из людской литературы, которую читал по паре книг за день, без труда обучившись языку людей.
  
  И вот уже много лет прячет он книги в темном углу, когда слышит чьи то шаги, что бы не разрушать образ ужасного узника.
  
  Глава 4.
  
  - Где… следующий? - Женька тяжело дышала, и Тар Акан показал чупа-чупсом в сторону, где должен был открыться очередной разлом «Ешника», сотого.
  
  Огонёк проводил им ускоренный курс молодого бойца-вне-класса и просил Седого пока потренировать охотников на полигоне, взяв незанятых демонов «Б» и «В» класса на себя. Демонов «А» класса пока не было, но Тар Акан сказал, что через недельку начнут появляться.
  
  Сто «рогов» в день это не мало. Это много, очень много. Прошлые сто «рогов» в «Е» классе она набивала около трех недель, теперь же Огонёк заставил набить по сотне своего класса каждого из них за день. Пятьдесят до обеда и пятьдесят после.
  
  На обед они возвращались в Центр, где в столовой сидели не менее взмыленные остальные охотники. Седой заставил дуэлиться всех от «А» до «Ё» класса, чему последние были очень удивлены. Тех, кто пытался отлынивать или схалтурить, Седой собирал в группу и заставлял нападать на него самого. «Ёжики», пару раз оказавшись на грани жизни и смерти, стали с упорством мутузить друг друга как умели, лишь бы их снова не вбили в землю полигона «твердым светом» Седого. У одного из «Ёжиков» после схватки с Седым тоже пробилась способность к «твердому свету». Когда у «Ёжика» пробивалась способность, он автоматически попадал в «Е» класс, раньше по желанию, теперь… Теперь «ёжиков» с каждым часом становилось все меньше, а в «Е» классе теперь была огромная армия. Особенно замучено выглядела кудрявая девчонка в очках, та самая, у которой появился «твердый свет» и Седой гонял её персонально, стараясь развить её способность до такой же как у него степени. Пока она могла только зашибить муху или поставить шишку не слишком шустрому демону «Е» класса. А завтра Седой планировал выпустить всех «Ешников» на охоту, так как Акан предсказал первую волну.
  
  Толя и Коля, уставшие, но довольные собой, все таки они были сильней своего класса, рассказали, что перед приходом высшего начинается нашествие. Первая волна естественно демоны «Е», вторая волна — демоны «Е» и «Д», третья «Е», «Д» и «Г». И так до «А». Потом появлялся ОН. И приводил с собой армию. Именно этого добивались фанатики, но зачем, никто не знал. Вычислить фанатика в мирной жизни тяжело, а пленённые умирали в руках охотников всеми известными способами самоубийств, бывало даже просто переставали дышать и задыхались.
  
  Был один, так сказать, плюс в появлений Высшего демона. После победы над таким врата в мир этого демона закрывались навсегда. Да и остальные тоже сбавляли активность. Аналитики говорили, что миров демонов раньше было намного больше, но за много веков Охотники по закрывали двенадцать штук. Двенадцать раз мир был на грани. Ну не совсем мир, а отдельные регионы, так как пару раз охотники тех мест, где открывались такие разломы проигрывали, и остальные выступали единой армией на то место, которое захватывали демоны. Два региона пропали с лица земли со всем населением. Бежать было бессмысленно, в таких случаях разлом мог открыться там, куда сбежало большинство, но там охотники были бы не готовы. Поэтому все терпеливо ждали на чемоданах, когда откроется последний разлом и только тогда бежали, развязывая охотникам руки.
  
  После обеда ад продолжился. Акан указывал направления, Женька, Толя и Коля разбегались по направлениям, убивали и возвращались с докладом и какой нибудь запчастью демона. «Рог» не был рогом как таковым. Рога были у большинства, но не у всех, и приходилось брать с собой голову или кусок панцыря, если не было головы или она по каким то причинам исчезла. Рядом с огоньком, мирно восседавшим на идеально квадратном поле на одинаковом удалении росли три кучки: ледяные глыбы с замерзшими в них головами и тому подобным, обугленные и более менее целые от Женьки.
  
  Поймать, сдавить, взять голову или что там у него, принести Огоньку, получить направление от Акана и снова в бой.
  
  Сотого, последнего на сегодня, она поймала одной цепью шею и перед тем как убить, со злостью побила его об стены переулка, в котором тот попытался от неё убежать. Небольшая зубастая тварь со скорпионьим хвостом, рогами и телом, похожим на обезьянье, дико верещала и кусала цепи, которые окутывали её туловище. Хруст и надоевший визг прекратился.
  
  Она бросила рогатую голову в свою кучу и упала на землю между шезлонгами Огонька и Акана, отсалютовавшего ей половинкой шоколадного батончика. Обёртки тот аккуратно убирал в мешок для мусора, а из другого доставал новые лакомства. Было уже темно, но по углам поля были фонари, направленные во внутрь.
  
  - Огонёк… - Начала Женька, но тут же получила подзатыльник. - То есть Алексей Артёмович, разрешите вопрос.
  
  - Говори.
  
  - Есть миры демонов, есть мир людей…
  
  - Миры людей, наш не единственный. - Поправил Огонёк.
  
  - Даже так… хм… ну во общем должен же быть мир ангелов? Почему они нам не помогают?
  
  - Во первых не мир, а тоже миры ангелов. Во вторых Им до нас нет дела. Они сидят там у себя, песни поют и не умирают. К нам они редко залетают, мы для них, что демоны для нас — гадкие и опасные. Ангелы хрупкие существа со своими законами, которые мы можем нарушить сами того не зная. Так же как демоны не знают, что у нас нельзя жрать людей. Птицы попадают к ним регулярно, с их стороны тоже бывают разломы, но чтобы к ним мог попасть человек, нужно что бы умер ангел. А этого сама понимаешь, никто из них не допустит.
  
  - У них такая же система разломов?
  
  - Ну как сказать… похоже. Все миры идут друг за другом по системе этажей. Что бы попасть на верхний этаж, нужно что бы кто то с того этажа нарушил очень важный закон. Над нами, если упростить до примера здания, ангелы, под нами демоны. Над ангелами кто-то более невинный и хрупкий, под демонами… даже боюсь представить. Но это своего рода бесконечность со многими измерениями. И у каждого этажа есть стража. У нас — охотники. У ангелов — гвардия, у демонов — истребители. Каждая такая стража отражает нападения с нижнего этажа.
  
  - Нападение?
  
  - Да, разломы раскрываются перед преступниками. Если у ангелов и открывается разлом, то пред каким нибудь маньяком в нашей тюрьме. Забавно то, что если маньяка не убил демон, которого он пустил в наш мир, то возможно его убьет ангел.
  
  - Откуда тебе это все известно?
  
  - Библиотека. Ангелы все же залетают к нам, в основном к охотникам, делятся опытом. Не из всех ангельских миров конечно, но некоторые к нам чуть более лояльны. Как и люди бывает наведываются к демонам. Но это путь в одну сторону. О демонах мы знаем от «мирных». Собственно «мирные» это демоны, которые знакомы с людьми, попавшим к ним.
  
  - А соседи… ну соседние миры, там люди?
  
  - Люди… не такие, как мы, демоны тоже отличаются друг от друга, да и ангелы… Наши миры объединены не по существам, а по физическим законам. Попасть в соседний мир невозможно, можно только попасть в разлом наверх, или спуститься вниз через аномальные зоны на нашей планете. Ангелы не будут разбираться, мирный ты или нет, а демоны могут сожрать или убить вместо приветствия. Так что лучше сидеть в своем мире.
  
  Тут подошли с разных сторон Коля и Толя, которые тоже скинули трофеи в свои кучи, и Огонёк отправил их отсыпаться в казармы центра, так как наступило время следующей смены охотников. Охотники «Е» класса должны успеть перейти в следующий класс до того, как Седой выпустит армию бывших «Ёжиков». А завтра у них всех будет куча работы, которая будет лишь прибавляться.
  
  Во сне Женька наблюдала битву Огонька в образе демона с Седым в образе ангела. В конце сна они перестали биться и выбили Женьку из сна сдвоенным подзатыльником.
  
  Глава 5.
  
  - Так, Женька, давай на этот раз без косяков. - Голос Огонька раздавался из наушника, в этот раз он лично контролировал Женьку. - Упустишь — лично по твоей дурацкой шапке надаю.
  
  Женька, как приличная девушка, в слух ничего не сказала, но мысленно пожелала Огоньку свалиться с крыши вместе с его наставлениями. Она прекрасно помнила про свой косяк с прошлым демоном «Д».
  
  Её немного трясло. Рано утром Огонёк поднял их, заставил сделать зарядку и плотно позавтракать. После всего этого он выгнал их в город и сейчас, когда солнце только начало подниматься, она уже шла за своим первым демоном в роли охотника «Д» класса. Коля с Толей уже вовсю занимались сбором «рогов» в «В» классе, а она все выслеживала первого.
  
  Пробегая мимо очередного ангара на территорий завода она почувствовала, что внутри кто-то есть. Точно, она чувствовала внутри что-то чужеродное.
  
  Женька пустила впереди себя цепи и вошла следом.
  
  Где же он? Темно, хоть глаз выколи.
  
  Вроде там мелькнула тень, туда!
  
  - Жень, аккуратней там, я тебя не вижу.
  
  - Я справлюсь!
  
  Вновь метнулась тень и три цепи быстро обвили её и подтащили к Женьке.
  
  - Что за… - Она наконец разглядела самую обычную бочку, как на плечо к ней упало что-то липкое и дернуло вверх.
  
  Под самым потолком она разглядела, что её подтягивает за паутину демон арахнид. Натуральный здоровый паук. Женька запаниковала и забилась, но паук быстро смотал её и уже тянул к ней свои жвала, когда она вспомнила про цепи.
  
  Три цепи мигом опутали паука, превращая ситуацию в почти патовую. Почти. Две передние лапы демона всё еще были свободны. Их хватало, что бы паук не свалился и не выпустил Женьку.
  
  Что делать?! Если отпустить одну цепь, две лапы все равно будут свободны.
  
  А если растянуть одну? Порвет, в таком состояний то трещат.
  
  Жвала медленно тянулись к её лицу…
  
  Позвать Огонька? Нет, уж лучше смерть, чем такой позор.
  
  Вот-вот её укусят и она уже самым краем сознания почувствовала что-то… Почувствовала и ухватилась за это.
  
  Ещё одна цепь появилась из темноты и обвила оставшиеся лапы паука. Паук выпучил восемь очень удивленных глаз и полетел вниз. Раздался противный шлепок, но демон все ещё был жив.
  
  Женька попыталась сдавить цепи, но сил не хватало.
  
  Надо спуститься. Как? Освободить одну цепь? Паук только этого и ждет, на полу ему не надо держаться, свободными лапами он сорвет оставшиеся цепи.
  
  Женька раскачивалась под потолком и усиленно думала. Бесконечно так держать цепи она не сможет. А это демон всего-лишь «Д» класса…
  
  Паук дернулся.
  
  Женька чувствовала, что что-то упустила. Наконец она почувствовала это что-то и вытянула из кучи ещё одну цепь.
  
  Пятую! Женька ликовала. Пять цепей, пять!
  
  Паук снова дернулся и Женька опомнившись быстро перетерла удерживавшую её паутину цепью и спустилась на цепи вниз.
  
  Она чувствовала и управляла сразу пятью цепями. Четыре держат паука, а пятая… пятой цепью Женька обвила у паука место, где кончались лапы и начиналось брюшко, и сдавила. Хитин треснул и паук забился в цепях. Он был без брюха, но все ещё жив. Женька пассом правой руки отвела цепь за спину и, дождавшись момента, загнала цепь в открывшуюся пасть паука.
  
  Паук забился еще сильнее, когда цепь вышла с того места, где раньше было брюшко и соединилась краями. Женька не понимала, что делает, тело действовало само. Она начала крутить цепь по кругу, разгоняя её все сильнее и как цепной пилой распилила паука по спине. Тот перестал дергаться и опал. Женька дрожала. Это была не она, вернее не та она, а другая. Она просто проснулась в Женьке и указывала что делать.
  
  Когда та, другая она снова уснула, Женька притянула к себе все цепи и осмотрела их. Это были уже другие цепи. Какими-то силами она изменила их. Из каждого звена выглядывало по паре загнутых металлических шипов…
  
  Женька быстро подняла цепи в воздух и обернулась, снова готовая к бою. На входе в ангар стоял Огонёк и хлопал в ладоши. Он был явно доволен и не скрывал этого.
  
  - Поздравляю, Женёк, с повышением квалификации и переходом в «Г» класс.
  
  - В смысле в «Г»? Мне же ещё девяносто девять таких убить нужно, что-бы в «Г» попасть…
  
  - Еще девяносто девять таких позволят попасть тебе в «В».
  
  - Поче… - она обернулась на демона и снова на Огонька. - Так это всё специально? Мне не показалось, что этот сильнее, чем должен был быть?!
  
  - Да. Мне было лень ждать, пока ты мелочь набьёшь, решил ускорить процесс. - Огонёк почесал щеку. - Заодно и «второго охотника» пробудили. Ты ведь почувствовала его? Вернее её?
  
  - Что это было? Что за «второй охотник»?
  
  - Это скрытый потенциал, который в тебе разглядел Седой. Он говорил мне об этом, просто он не знал, как пробудить. «Второй охотник» помогает освоить вторую способность. У тебя это тернии.
  
  - У всех такой есть? Ну, скрытый.
  
  - Да, но ни всем она нужна. Например Седой, ему и одной способности хватает. Что-бы стать высшим не обязательно иметь пару способностей, достаточно мастерски владеть одной. Тебе в прошлый раз не хватило, поэтому я решил, что не помешает вторая. А пробудить можно только так, на грани смерти. А у тебя ещё и дополнительные цепи появились… - Огонёк улыбался. - Значит не зря.
  
  - Я каждый раз так буду её чувствовать… ну… отдельную личность?
  
  - Нет, постепенно она вольётся в тебя и станет твоей частью. У Коли с Толей они пробудились тоже на грани смерти. Только тогда их никто не страховал. Не до них тогда было…
  
  Весь день Женька тренировала новые способности на демонах «Г» класса. Она даже хотела пропустить обед, но Огонёк силком заставил её идти в Центр. А после обеда — вновь битвы.
  
  Она чувствовала какую-то эйфорию, но силой заставляла себя не расслабляться. «Второй охотник» медленно сливался с ней и на восьмом десятке она уже полностью контролировала шипы, даже не чувствуя что-то постороннее. Последний десяток она добила практически не напрягаясь.
  
  Увидев последнего, сотого, она только улыбнулась. Это был злополучный шестилапый ящер. Сородич того, которого она упустила в тот день, когда познакомилась с Огоньком.
  
  Демон прыгнул но так и не понял, что случилось… Еще в полете его окутали цепи, которые не переставали двигаться, непонятно как не задевая друг друга. На пол перед Женькой упала уже только гора кусков мяса.
  
  Женька поправила шляпу и осмотрела цепи. Кажется шипы удлинились еще на сантиметр…
  
  - Прими мои поздравления, дитя… - Акан развел руки для объятий, но отлетел на пару метров вбок от не по девичьи тяжелой Женькиной оплеухи. - За что?
  
  - Просто захотелось… - Женька повернулась на Колю с Толей и те мигом прекратили ржать.
  
  На них теперь смотрела не девчонка «Е» класса в дурацкой шляпе. На них смотрела настоящая охотница «В» класса в дурацкой шляпе.
  
  - Центр, это Огонёк, полный позывной Стальной Огонь. Ледяной Часовщик и Дикий Факел прошли квалификацию в «Б» класс. Евгения Кирина прошла квалификацию в «В» класс. Присвоить позывной Терновая Ведьма.
  
  Глава 6.
  
  Женька подпрыгнула на кровати, услышав невыносимый сигнал тревоги. Она его слышала раньше, но привыкнуть к нему сложно. Учитывая то, что он достаточно редкий, ведь демоны «А» класса появляются очень редко. Демоны «А» класса…
  
  Что?!
  
  Женька быстро проснулась и стала суматошно одеваться. Демоном конечно займутся другие, но по тревоге должны подняться все. Мало ли что…
  
  Вот это мало ли что и случилось. Судя по тому, что Седой на пару с Огоньком пинками и подзатыльниками задавали нужные направления движения всем, кто двигался не туда или слишком медленно, случилось что-то экстраординарное. Она посильнее натянула шляпу, что бы защититься от случайного или не очень подзатыльника и подбежала к Огоньку.
  
  - Что случилось? Неужели Высший?
  
  Огонек выдал нецензурную рифму, раздал ещё пару пинков и повернулся к Женьке.
  
  - Демон «А» класса.
  
  - А зачем все?
  
  - Затем, что этот хрен какого то хрена со своей нихреновой свитой. С десяток «Бэшек» и полусотней «Вэшек». Да с таким раскладом Высшего потом встретить будет просто некому! - Огонек с разворота хотел подопнуть зазевавшегося «Ешника», но тот шустро увернулся и пинок достался Седому, который не оборачиваясь прикрыл пятую точку Твердым Светом. - Людей хватает с избытком, но «Ашником» придётся заняться нам с Седым. Нам не нужны жертвы.
  
  - Внимание! - Седой запрыгнул на стол. - Охотники «В» и «Б» класса берете на себя «Вэшников». «Ашки» берут демонов «Б» класса. Главным займемся мы с Огоньком и потом поможем вам. Остальные отлавливают и уничтожают остальную мелочь группами. По одному никто не нападает…
  
  - Седой… - Упавшим голосом обратил на себя внимание Тар акан. - Еще один пролом… такой же и оттуда же… Два «Ашника» Седой. Это из личной гвардий королевы…
  
  - Какой еще королевы?
  
  - Седой, это оба разлома из моего родного мира и это разведка. Седой, Высший придет из моего мира.
  
  - Когда?
  
  - Сроки не изменились, но придет она с легионом. Судя по тому, что я видел, мой мир самый многочисленный. Да ты и сам все понимаешь…
  
  - Может им Акана отдать и они успокоятся? - Огонек подошел и легко поднял демона за шиворот. - Вдруг за ним пришли. А если не так, то не велика потеря.
  
  - Хватит, Огонек, не до шуток. Приказ тот же, только теперь проблем в два раза больше. Акан останется в Центре, что бы не зашибли, «Вэшники» поголовно на него будут похожи. Огонек… Нам по одному «Ашнику» надо справится быстро.
  
  - Не дрейфь, Седой. - Огонек улыбнулся. - Справимся, если ты ещё не растерял сноровку.
  
  Женька спрыгнула демону на спину и цепью обхватила его за шею. Это был гигантский муравей. Не земной муравей, а демон со всеми вытекающими. Вернее торчащими.
  
  Она бежала за ним, разделившись с охотником «А» класса из её группы.
  
  Демон попытался её убить, прыгнув на спину, но она вовремя спрыгнула на землю и тремя цепями обездвижила его ноги, пока тот был на спине. Быстро отпилила ему голову и на всякий случай брюшко. Трофеи собирать было некогда и она уже было собиралась бежать дальше, когда услышала за спиной «Привет».
  
  Обернувшись она увидела Акана.
  
  - Седой приказал же тебе сидеть в Центре. А если бы я тебя убила с перепугу? - Она отвернулась, поднимая с демона цепи и вдруг замерла.
  
  Что- то было не правильно. Что? Акан должен был сидеть в центре, в человеческой одежде…
  
  В человеческой одежде…
  
  А не в каких то кожаных доспехах.
  
  Она резко обернулась, направляя цепь на демона, но тот размылся и оказался чуть левее.
  
  Телепортация? Но у демонов нет способностей. Или есть? «Вэшники» гуманоиды, вдруг у них тоже есть способности?
  
  Демон снова размылся и оказался прям перед ней. Она отпрыгнула, отправив в демона сразу две цепи и вновь промахнулась. Демон оказался справа от неё и она не успела среагировать, как тот ударил её по лицу наотмашь.
  
  Она врезалась в стену и упала. В голове звенело. Демон не ударил её всерьез, а лишь играючи дал ей пощечину.
  
  А если он ударит всерьез? Она умрет.
  
  Она проиграла. Он слишком силен для неё, Огонек ошибался.
  
  С чего ты взяла?
  
  Что?
  
  С чего ты взяла, что уже проиграла, ты ведь тоже ещё не сражалась в полную силу, а уже сдаешься?
  
  В полную силу?
  
  В полную силу. Я это знаю. И ты знаешь. Ведь я это ты. Вставай и сражайся!
  
  Женька поднялась и за её спиной тут же материализовался демон, замахнулся, но вновь исчез, избегая цепей, которые ринулись на него со всех сторон. Он материализовался в десяти метрах от Женьки и непонимающе смотрел на охотницу. Что-то в его легкой добыче изменилось.
  
  Женька повернулась.
  
  Изменился взгляд, стал насмешливо-спокойным и демону это не понравилось.
  
  - Давай поиграем. - Женька медленно шла на демона, а вокруг неё вились цепи.
  
  Демон вновь размылся, появился за спиной и тут же исчез и снова материализовался на безопасном расстояний, но вновь исчез. Цепи преследовали его повсюду, не давая передышки.
  
  Женька видела, что демон не обладал телепортацией. Он просто на некоторое время мог становиться очень быстрым, и она видела, как он бегал с места на место.
  
  Демон возникал то тут, то там, но ему уже было не до атак. Цепи предугадывали его движения, а силы потихоньку покидали его. Он вновь остановился на передышку.
  
  - Я тебе кое-что должна.
  
  Демон отлетел от мощнейшей пощечины в стену, но упасть ему не дали. Цепи тут же вгрызлись в стену, распяв демона, и, не останавливая своего смертельного движения, распилили демона по частям.
  
  Победа? Победа! Она победила!
  
  Ещё нет.
  
  Что?
  
  Остались ещё другие. Много других. И её группа сейчас там сражается.
  
  Демон «Б» класса отбил очередную атаку охотника. Тот был силен, в отличий от остальных двух, но число было на стороне демонов и охотник выдохся. Демон схватил его в полете и думал, что с ним сделать, поднеся к лицу.
  
  - Отпусти его.
  
  Демон повернул голову на голос и увидел девчонку-человека в каком то странном головном уборе. Потом кивнул трем демонам «В» класса и вновь повернулся к охотнику.
  
  «Вэшники» еще не до конца выйдя из ускорения, почувствовали, что их шеи обвили колючие цепи и это было последнее их чувство. Три головы со жвалами и три бездыханных тела упали на землю.
  
  - Ты наверное не расслышал. Я сказала ОТПУСТИ ЕГО!
  
  Демон вновь повернулся, оценил обстановку. Охотник в его лапе перестал быть ему интересен и он выбросил его, развернувшись всем телом к наглой девчонке. Он рыкнул остальным подчиненным демонам, которых было еще больше десятка и ускорился сам. Когда он вышел из ускорения, девчонка пропала из виду.
  
  - Думаешь вы одни способны на эти фокусы?
  
  Подручные демоны вышли из ускорения уже обезглавленными и демон с ужасом понял, что девчонка стоит у него на спине, а его шею уже обвила цепь и стала крутиться, сжимаясь с каждым витком.
  
  Только тупые низшие демоны не испытывают ужаса.
  
  Он не был низшим. Он испытал свой первый и последний предсмертный ужас.
  
  Глава 7.
  
  - Стооой!
  
  Кому это он? Ей?!
  
  Женька лишь фыркнула.
  
  Она неуязвима.
  
  Она быстрей их всех.
  
  Играючи она расправлялась с мелкими демонами, не задерживая на них внимания. Она управляла цепями по наитию.
  
  Целыми десятью тридцатиметровыми шипастыми цепями!
  
  Цепи двигались с такой же скоростью, как она, остальные двигались как в киселе. Ближе всех к её скорости только пара охотников «А» класса, которых она заметила по пути. Но все равно медленней. Ещё она заметила Колю с Толей. Двигались почти как она. И чего раньше способности скрывали. Ещё Огонек. Женька удивилась, он двигался с её скоростью ей на перерез. Но не успеет.
  
  Она сама убьет демона «А» класса, а потом и высшего.
  
  Сама!
  
  - Стооой!
  
  Она лишь улыбнулась.
  
  Вот он, демон «А» класса. Смотрит прямо на неё, слегка склонив гигантскую голову на бок. Гуманоид, выглядящий как увеличенная версия Акана. Гигантский прямо ходящий муравей в подобий плаща держит лапы скрещенными на груди и ждет её.
  
  Свою смерть.
  
  Женька смеялась. Она оторвет этому самоуверенному демону все его лапы по одной. Он не умрет быстро.
  
  Хотя надо поторопится, Огонек скоро догонит и заберет всю славу себе.
  
  Она подпрыгнула, что бы заглянуть в глаза демону, и развела руки в стороны, что-бы ударить всеми цепями сразу. Придется обойтись без расчленения.
  
  Неожиданно плащ зашевелился и Женька поняла, что это крылья. Она отвлеклась на них и не заметила, как её сшибла лапа. Отлетая Женька увидела, что у демона были ещё две лапы, которые скрывали крылья. Потом демон развел все четыре верхних лапы в стороны, словно издеваясь над недавними Женькиными действиями, и мгновенно оказался по правую руку от нее. Некоторое время рассматривал её, все ещё летящую и беспомощную, и замахнулся, что бы убить её еще в полете.
  
  Теперь точно конец. И тот, второй голос, как назло молчит, будто от страха. Верно, голос умрет вместе с ней. Эх, а она ведь почувствовала себя всемогущей и сейчас за это поплатится. Она не чувствовала ни цепей, ни тела. Только приближающуюся смерть.
  
  Запястье демона обвилась цепь, объятая черным пламенем, по которой будто заправский ниндзя бежал Огонек. Даже руки за спину отвел.
  
  Если бы могла, Женька бы улыбнулась комичности картины.
  
  Огонька встретили сразу три оставшиеся не закованные лапы. И он… Исчез!
  
  Женька смотрела на все в ускорений и все равно не разглядела, куда пропал Огонек.
  
  Оставшиеся лапы демона так же, как и первую, за запястья обвили цепи. Женька поняла, что цепи были не одинарные, а по несколько скрученных в косичку. И все горели черным огнем. Но демон не чувствовал боли, он искал Огонька.
  
  Огонек нашелся прям перед лицом Демона. Цепи дрогнули, но не порвались и демон очень этому удивился. К чему они крепились другими концами, Женька не видела, но видно к чему то очень крепкому. Демон вновь удивленно повернулся к Огоньку, зависшему перед его лицом.
  
  - Ты совсем охренел?!
  
  Вот тут демон действительно «охренел», впрочем, как и Женька. Но скорее не от фразы, а от обычного, хоть и в черном огне, пинка. Женькины глаза по выпученности могли сравниться только с фарсеточными глазами только что пнутого демона. Неизвестно, от чего демон пострадал сильнее, от пинка или шока, но он обмяк на цепях.
  
  Словно что то почувствовав, Женька вышла из ускорения и продолжила полет, готовясь врезаться в что-нибудь твердое, скорее всего насмерть, но её поймали руки и она разглядела Седого. Уже теряя сознание, она видела как Огонек подошел к демону и приложил к нему руки. По телу демона пошли черные трещины, из которых вырывались лепестки черного пламени…
  
  - Ты охренел?!
  
  Где-то она уже слышала эту фразу, правда в другом исполнении, но эмоции те же.
  
  - Седой, успокойся. Ведьмочка жива, пару наставлений и можно будет на «Ашника» отправлять…
  
  - Я тебя ща на «Хэшника» отправлю!
  
  - Кого?
  
  - На ***!
  
  - По легче на поваро…
  
  - Огонек, ты вообще нормальный хоть чуть-чуть?
  
  - Ну…
  
  - Не отвечай. Ты нахрена девку на демона натравил?
  
  - На «Ашника» она сама ломанулась.
  
  - Я про «Вэшника». Она даже не знала о ускорений. Без ускорения и на «Вэшку». А потом без анализа на «Ашника».
  
  - Ну она же жива, я контролировал ситуацию…
  
  - Из-за твоего контроля мы чуть не потеряли двух «Ашников», которых ты бросил без прикрытия, и кандидата в Вышку.
  
  - Все живы, Седой, не нервничай. Просто у нас разные подходы к обучению.
  
  - Ты её чуть не угробил, экспериментатор ху*в!
  
  - Седой, не начинай снова. Все живы…
  
  - Чудом! То, что она завалила «Бэшника» это чудо. Да и «Вэшку». Ты ей даже основы ускорения не объяснил.
  
  - У неё потенциал, который твои занудства не разовьют.
  
  - Да твою же мать… Леха, ну что ты делаешь? Я же из-за тебя Седой. Из-за твоих экспериментов и того «Ашника». Мы тогда чуть не погибли, а ты продолжаешь испытывать свою удачу. Тогда я был на волоске, вчера она. Хватит, Лёх, хватит.
  
  - Нет, Седой, не хватит. Или работаем по моему или всем хана. Хватит этих нежностей, вспомни как Борода учил.
  
  - Борода мертв.
  
  - Мертв после двух Высших. Седой, хватит. Делаем по моему, Борода дело говорил про обучение. Настоящий охотник проявится только на грани смерти. Иначе это не охотник.
  
  - Нам нужны живые…
  
  - Нам нужны охотники. Видел я твоих «Ашек». Как их «Бэшки» озадачивали. Ведьма их переплюнула и только конус у шляпы помяла.
  
  - Я не хочу терять учеников, Лёх. Борода их терял.
  
  - А кто выживал были сильнейшие. Как мы с тобой. Сколько «Высших» он из нас вывел. А ты? У тебя все живы, но ни одного. А с моим приходом сразу на троих больше. На следующего «Ашника» я отправлю одинаковых. И Женьку. Расскажи им про анализ до этого.
  
  - Огонёк, ты безумец. Нет, ты долба*б.
  
  Послышался звук удара и падающего тела.
  
  - Я все сказал, Седой. Мы с тобой ни те мальчишки, которых звали Ниндзя и Лучик. Мы «Высшие», мы Стальной Огонь и Седой Свет. И сейчас мы во главе Центра, а не ты. Ты не один, Седой, привыкай. Завтра хотя бы на одного высшего станет больше, хочешь ты того или нет. Акан сказал, что завтра скорее всего появится сразу четверо «Ашников». Подготовь своего кандидата, я знаю, он у тебя есть.
  
  - Она ещё ребенок…
  
  - Мы тоже когда то были детьми. И Борода не спрашивал у тех пацанов, готовы они или нет. Смирись Седой, мы никогда не обойдёмся без жертв. Просто есть шанс их существенно уменьшить.
  
  Глава 8.
  
  Женька подозревала, что над ней поработал сильный лекарь. Кто-то из категории "А", так как каких либо последствий удара демона она на себе не чувствовала. Лекарям не нужны были бинты и нитки с иголками, многие могли работать без физического контакта с телом пациента и поэтому она лежала на кровати в своей одежде. Лишь её шляпа лежала на тумбочке рядом.
  
  Быстро натянув шляпу, она выскочила из-за ширмы, как только шаги Огонька перестали быть слышны. На полу сидел Седой, приложив ладонь к скуле и смотрел в пустоту.
  Женька села рядом и задумалась. Она знала, кто такой Борода, даже видела его фотографию: Невысокий, абсолютно лысый и без какого либо намека на бороду или хотя бы усы.
  - А почему Борода?
  Седой вздрогнул, посмотрел на Женьку удивленным взглядом и, вновь уставившись в пустоту, произнес:
  - Полный позывной - Снежная Борода. Предыдущий глава и сильнейший ледовик за всю историю Центра. Мог... Да что мог, он заковывал двух высших в полный лёд, а на третьем погиб. Дрогнул духом, когда потерял дочь, тоже Высшего охотника и чуть не потерял внуков. Колю и Толю.
  
  Седой замолчал, а Женька, открыв рот, переваривала услышанное. Коля и Толя. Лед и Огонь. Два вечноругающихся жизнерадостных близнеца, по которым и не скажешь, что они пережили такое.
  
  Седой продолжил:
  - С рождения в Центре. Их уровень примерно такой же как и у нас с Огоньком, но они не лезут, вернее не лезли выше. Мне совесть не позволяла отправлять их дальше. Мать... Лава. Звали Клавой, стала Лавой... - Седой горько усмехнулся. - Вечно пыталась что-то доказать Бороде. Даже близнецов с ним порознь обучали. Близнецы унаследовали их характеры. От отца, обычного человека, они унаследовали только кудри. И то Николай их сбривает, неосознанно стараясь походить на деда. И у них обоих есть потенциал. Знаешь Жень, мы вам рассказывали, что потеряли трех Высших потому что Борода уже не являлся Высшим. Он был кем то более. Да и Лава частенько навешивала нам с Огоньком на дуэлях. Одновременно обоим. Спокойно и расчетливо, она была мастером Анализа.
  
  Седой будто вспомнил о чем то и поднялся.
  - Пойдем в главный зал, по пути расскажу что такое анализ, про ускорение и услиление тебе рассказывать уже поздно и бессмысленно.
  От Седого Женька узнала, что анализ это умение предугадывать противника. Узнать с одного взгляда во время ускорения о всех нюансах. Сколько лап, как они расположены, как демон будет атаковать, вообще все. При равных скоростях победит тот, кто умнее. Оказывается Женька единственная из четырех кандидатов, кто еще не знала о этих умениях. Коля и Толя знали давно, им это с рождения вдалбливали. А кудрявая девочка с Твердым светом, Лиза, теперь уже Лампа, сама все выведала. Женька сделала вывод, что чем ты кудрявее, тем лучше у тебя умение анализа.
  
  В главном зале Седой объявил, что смена теперь только одна и круглосуточная, так как они переходят на военное положение. Договорить ему не дал Акан, размахивающий шоколадкой.
  - Ну что опять?!
  - Опять...
  - Опять двадцать пять...
  - Нет, один. Точно один, даже без свиты.
  - Странно... - Седой почесал скулу, которую уже успел залечить кто-то из лекарей. - Раньше ладно, а при нынешней ситуации это подозрительно.
  
  Огонек поднялся со своего места:
  - Мы разберемся, остальные пусть отдыхают.
  Женька похолодела. Она уже знала, кто эти "мы"...
  
  - Так Женек, про анализ тебе рассказали. - Из наушника раздался изрядно надоевший голос Огонька. - Я буду рядом, но только для того, что бы собрать твои косточки в шляпу в случае поражения.
  Женька морально настроилась и вошла в ускорение.
  Вот он... Он что, сидел на корточках?
  Демон поднялся и повернулся к Женьке всем телом, так же, как и предыдущий "Ашник", скрестив верхние лапы на груди, спрятав средние под крыльями. Женька напрягла зрение. Точно, одна спрятанная лапа ели заметно дрожит под крылом, готовясь встретить её прямым ударом.
  Женька продолжала смотреть.
  Перед ее внутренним взором открывалась картина, как демон в случае промаха бьет второй скрытой от глаз лапой сверху вниз, далее, если и это не поможет, будет хлопок верхними лапами. Женька видела, как ей надо действовать.
  Удар!
  Женька слегка отклонилась в полете с помощью цепи, на которой летела.
  Второй удар. Снова мимо.
  Демон, не задумываясь ни на мгновение, хлопнул двумя лапами, раздавив силуэт...
  Демон, ты любишь сюрпризы?
  Слишком поздно "Ашник" сообразил, что вместо охотницы он прихлопнул моток цепей, которые приняли форму Женьки. Осознал он ошибку только тогда, когда его лапы оказались крепко свзязаны цепями между собой. Зарычав, демон начал беспорядочно махать средней парой лап, пытаясь прихлопнуть охотницу как назойливую муху.
  Даже в этом беспорядке Женька предвидела каждый удар и легко уклонялась, перепрыгивая с цепи на цепь.
  
  Что делать?
  Пять цепей связывают лапы, на трех она маневрирует в воздухе, двух не достаточно для того, что бы окончательно обездвижить демона. Тем более, что среднюю пару лап он уже не сведет, любезности в нем ноль.
  Что делать?
  Значит нужно больше цепей.
  А где их взять? В округе ни одной.
  В последней битве тоже не было, откуда то же они у тебя появились.
  А ведь точно!
  
  Женька, по прежнему находясь в ускорений, сосредоточилась, оставив тело на интуицию.
  Огонек доставал цепи просто из земли, пола, стен... Да откуда угодно.
  Способность не называлась бы "цепи" просто так. Цепи это суть, а не обычный телекинез.
  Она почувствовала. Сколько ей хватит? Десять? Мало! Еще двадцать!
  Демон, еще недавно казавшийся ей непобедимым, с ужасающим грохотом упал между домов, обрушив почти все балконы и похоронив под собой третий дом. Он не мог стоять. Весь окутанный колючими цепями, он не понимал, как такая слабая мелочь смогла его одолеть. В одиночку!
  Демон вновь дернулся, пытаясь разорвать помеху, но шипы больно вошли под крепкую кожу.
  Его броня, служившая ему кожей, пробита какими то шипами!
  Демон начал паниковать. Он, не самый последний из личной гвардий королевы, лежит поверженный какой то букашкой!
  
  Кое что заставило демона задергаться сильнее. А именно цепи, обвившие его жвала и начавшие растягивать их в стороны.
  
  Женька глядела на плоды своей работы. Не не нужно было отрывать жвала демону. Ей нужно, что бы он открыл пасть. Броню она одним ударом не пробьет, а тут может получится.
  Что-то не так!
  
  Она отшатнулась и мимо нее пролетела металлическая сосулька, и тут же ледяная. И цепи. Обычные, без шипов, но она же в ускорений, как?!
  
  Она увидела источник опасности. Фанатики. Они тоже обладают способностями и как то их развивают. Говорят, что демоны учат их.
  
  Фанатики сосредоточили все свое внимание на Женьке и не обратили внимание, как позади их прошел огонек, хлопнув каждого по спине. И вот уже три трупа с дырами в груди медленно заваливаются на асфальт.
  Фанатиков в плен брать бесполезно.
  
  - Заканчивай!
  
  Женька, опомнившись, скрутила в один шипастый жгут несколько цепей и, заставив его крутиться, загнала в пасть демона, пробив мозг.
  
  - Возвращаемся. - Огонек кивнул Женьке на клубок цепей, паривший рядом с ним. - Надо передать Седому порядок.
  
  - Принимай языка.
  - Огонек, этот фанатик скорее всего уже труп.
  - Фанатик может и да, а вот это...
  Он распустил часть клубка.
  - Акан?! - У Женьки отвисла челюсть при виде демона в человеческой одежде.
  - Это не я. - Акан стоял у Женьки за спиной.
  - Как ты, смертная, посмела перепутать меня с этим позором королевского рода... Ай, больно же!
  - А похож, очень похож. - Женька отпустила цепь. - Королевского?
  - Да... - Акан неопределенно помахал лапой. - Я один из пятого приплода королевы и у меня там около трехсот братьев. А это один из моих братьев, имя я правда не помню. Много их. Братьев.
  - Мы это чучело - Огонек уточняюще указал на пленника. - Поймали с фанатиками. "Ашник" с ним пришел поговорить. Ах да, Женька теперь охотник "А" класса, ну это так, для справки.
  - Ага, хорошо. - Седой тоже воспринял это как данность. - Он будет говорить?
  - Будет. - Огонек плотоядно повернулся к пленнику и тот шумно сглотнул.
  
  Глава 9.
  
  - Это все?
  
  - Да-да, я больше ничего не знаю!
  
  - Значит ты нам больше не нужен.
  
  Цепи вспыхнули черным пламенем и демон дико заверещал, но крик быстро оборвался.
  
  - В принципе мы не узнали ничего нового. - Седой устало потер переносицу. - Как и в прошлый раз нам будут противостоять не только верховный демон, но и легион с фанатиками. Фанатики сражаются на уровне «В» класса и у них есть способности, но нет страха. От «мирных» ответа так и не последовало, разведка тоже молчит насчет своего участия…
  
  - Они не понимают?! - Огонек прервал монолог Седого. - Они думают, что демоны убьют только охотников?!
  
  - Все они понимают. Но надеяться будем только на себя.
  
  Как и предсказывал Акан, четыре «Ашника» появились практически одновременно. Только в разных частях их немаленького города.
  
  - Жень. - Огонек задумчиво смотрел в пустоту. - Я в тебе уверен, так что пойдешь без меня. Контролировать мы с Седым можем только по одному. Седой будет контролировать Лампу, я Колю. Ты и Толя пойдете по одному, но с вами пойдет по четыре «Ашки» и куча других для веса. Их задача расчистить тебе путь, я предупредил, что бы к «Ашнику» не лезли. Закончи быстро и… Береги шляпу.
  
  Город казался безлюдным, но Женька чувствовала на себе тысячи взглядов из-за шторок, полных надежды. Простым людям было тяжело просто сидеть и ждать, но выбора у них не было. Они знали, что беда завязана на них.
  
  Без команды они вошли в ускорение. Так можно двигаться быстрее любого транспорта, надо только уметь.
  
  Впереди показались демоны мелких классов и с ними разобрались не выходя из ускорения. Демоны даже не поняли, что их убило, они почувствовали только ветер и смерть.
  
  Следующие были группа «Вэшников» под предводительством «Бэшника». Они почувствовали приближение Женькиной группы и вошли в ускорение, однако двинуться не смогли. Охотник категорий «А» Бетон просто зацементировал их нижние лапы и демоны не смогли уклониться от атак. «Бэшника» Бетон просто расплющил двумя бетонными молотами, появившихся прямо из асфальта по бокам от демона. Остальных добила группа.
  
  Бетон резко поднял стену сбоку от группы и в нее вонзились различные атаки. Фанатики. Тут же спереди и с другого бока появились два «Бэшника» с сопровождением.
  
  - Оставь их на нас, убей «Ашника» - Бетон держал несколько стен, а Кикимора туманом обеспечила Женьке прикрытие.
  
  - Только продержитесь… Я вернусь, только продержитесь!
  
  Она уже летела на цепи. Одна. И вновь пришлось отпустить цепь, уходя с пути огненного шара.
  
  - Да как же вы достали!
  
  Она приземлилась позади группы, состоящей из фанатиков и демонов, и, сжав зубы, махнула рукой, обезглавливая всю группу одновременно.
  
  Она была зла.
  
  Ей надо убить «Ашника» и бежать спасать свою группу из засады, а эти её еще пытаются тормозить.
  
  Спустя еще четыре таких группы она увидела главную цель. Демон стоял в уже изрядно надоевшей ей позе со скрещенными верхними лапами. Женька не стала заморачиваться со связыванием лап между собой, а просто притянула все шесть лап демона цепями к земле. Демон чуть не задохнулся от такой наглости, ему даже не дали боя. На правую его грудную пластину опустился крутящийся бур из цепей и заискрил.
  
  А вдруг у него два сердца или что там у них?
  
  На вторую грудную пластину опустился точно такой же бур. И тут же ещё один прибил голову демона к земле, что бы наверняка. Броня не поддавалась и Женька ускорила вращение цепей. Времени не было, поэтому она не стала растягивать жвала, как в прошлый раз.
  
  Сквозь бешеный рев демона и скрип цепей она услышала хруст, второй, третий. Демон дернулся последний раз и опал.
  
  Всё, надо возвращаться.
  
  Бетон был мокрый от пота. Ну еще и от брызг атак Кикиморы. Она по своей обыкновенности вошла с демонами в рукопашную, усиливая свои руки и ноги водой, которая могла тут же превращаться в лед. Кстати обо льде. Вал занимался тем же, чем и Бетон — воздвигал защитные стены вокруг группы, уберегая сражающихся от атак с флангов. Бетон вновь сосредоточился, спасая полностью захваченную боем Кикимору от очередной подлой атаки фанатика, спрятавшегося где-то вдалеке. Кикимора беззаботно изображала из себя крутую каратистку, не обращая внимания на внешние раздражители. Четвертый «Ашник» из их группы, Дикобраз, занимался отстрелом спрятавшихся фанатиков точечными выстрелами металлических игл, вылетавших из ладони. Иглы пробивали почти всё, но на демонов надо было потратить с десяток выстрелов, поэтому Дикобраз занялся менее живучими фанатиками, оставив демонов остальным охотникам. Охотники более низких классов тоже отбивались по мере сил.
  
  Кикимора, нанеся очередной сокрушительный удар не заметила, как за спиной возник громадный «Бэшник» и замахнулся. Бетон уже ничего не успевал сделать, но постараться стоит. Его надежды обрушил еще один «Бэшник», появившийся прям перед ним уже в замахе.
  
  Кого спасать?
  
  Себя или Кикимору.
  
  Кикимору.
  
  Но если он умрет, то оборона просядет.
  
  Себя.
  
  А как же Кикимора?!
  
  Металлический звон и запястья демонов обвивают колючие цепи. И не только запястья, но и головы. Всё в цепях. Они были всюду, куда только смотрел Бетон. Бой замер и охотники непонимающе осматривали связанных демонов. Те дрыгались, словно мухи в паутине, не в силах что-то предпринять. Даже фанатики перестали атаковать, цепи добрались и до них.
  
  - Как же вы меня достали, ублюдки, что вам не сиделось в своем проклятом мире!
  
  Цепи резко дернулись и пропали, оставив в живых только охотников.
  
  По центру группы словно из воздуха появилась Женька, чуть не сделав из Бетона до конца и так не легкой жизни заику. Все охотники со страхом смотрели то на Женьку, то на куски демонов, разбросанных вокруг.
  
  Бетон пригляделся внимательней, та ли эта Женька, которая еще пару недель назад заглядывала ему в рот, ловя каждое его слово по поводу сражения с демонами. Не та. Уже совсем не та. Бетон сделал зарубку в памяти тоже взять пару уроков у Огонька, когда всё кончится. И если они останутся живы. С таким охотником у них точно есть шанс.
  
  - Пойдем, - Женька поправила шляпу. - Нужно помочь группе Толи. И ему самому, если понадобиться.
  
  Глава 10.
  
  К полю боя вышли практически одновременно три группы. Огонек быстро глянул на Женьку и кивнул Седому. Женька не видела всего этого. Она видела только гигантский обгорелый остов демона и Толю, который потерял где-то очки. Толя сидел на земле, по его лицу бежала кровь вперемешку со слезами.
  
  Только тут она обратила внимание, что у Толи на ногах лежит Игла. Неестественно лежит, живые так не могут. Живые…
  
  Женька оглядела остальное поле боя. Увидела еще с десяток трупов охотников, но «А» среди них больше не было. Десяток мертвых охотников вперемешку с сотней трупов демонов и фанатиков. Справедливый размен… Но как бы его хотелось избежать.
  
  - Седой… - Толя поднял глаза. - Я их не спас… мне не стать высшим. Мы попали в засаду… Они прятались, а я как идиот повел группу на «Ашника». Когда началась битва, демон ринулся сразу на меня, а Игла закрыла нас щитом… Сталь не выдержала и Игла… Она погибла из-за меня! И они все погибли из-за моей тупости…
  
  Пощечина. Толя непонимающе смотрит на Колю.
  
  - Они погибли не из-за тебя, а для победы. Тебе не стать высшим?! - Иглу унесли и Коля поднял Толю за грудки. - А этот демон наверное сам сгорел? Целиком?!
  
  - Это.. это я его сжег, когда увидел, что Игла…
  
  - Ты даже льдом не помогал, ты просто его сжег, а это не какой то «Ешка», это демон «А»!
  
  - Все справились. - голос Седого прозвучал тихо, но услышали все. - Жертв было не избежать, слишком много демонов, да и фанатиков… Но вы все справились. Значит есть надежда.
  
  Разговаривать не хотелось. Вернулись молча, поели молча и так же в тишине легли спать.
  
  Женька не помнила своего сна, да и был ли он вообще. Проснулась с давящей пустотой. А если бы на них тоже напали единым фронтом, а не разрозненными группами? У них бы тоже были жертвы. Возможно даже больше.
  
  Женька так и зависла с ложкой завтрака у рта, когда увидела Акана. Теперь его точно ни с кем не перепутать. Он был в самурайском доспехе и рогатом шлеме. Хотя нет, шлем был просто с дырками, рога были Акана. На поясе у новоявленного самурая висела перевязь с катаной, мясницким тесаком и бейсбольной битой. Добивал всю картину детский розовый рюкзак, в котором судя по шуршанию при движений, была сладкая провизия.
  
  Четко печатая шаг, Акан подошел к Седому.
  
  - Началось. Фанатики устроили геноцид в центре города. Они открывают разлом. Я буду биться с вами.
  
  - В смысле за нас или против? - Огонек зажал рот рукой, что бы не заржать в голос.
  
  - Естественно за вас.
  
  Все, неведомая пелена спала, и , не смотря на ужасные новости, охотники смеялись. Все. Понимали, что мало кто вернется, поэтому старались запомнить лица друг друга.
  
  - Так! - Огонек ударил кулаком по столу. - Быстрее выйдем — быстрее закончим этот балаган.
  
  - Группа 4! Обеспечить эвакуацию и охрану местных жителей! Группа 3 осуществляет доставку раненых к лекарям! Группа 2 обеспечивает прикрытие группе 1! Группа 1... - вздох Седого в наушнике. - Наша цель королева и её ближайшая охрана.
  
  Тут группа замерла, оценивая открывшийся вид. Женька увидела королеву. Демона высшей категорий. Гигантская? Нет, это слово не отражало суть. Если демон «А» класса был размером с десятиэтажный дом, то королева была раза в три больше. Никаких существенных внешних отличий от демона «А» класса, кроме размера, не было. Однако аура… От любого демона веяло опасностью, но от королевы… Она просто давила своей аурой. Хотелось просто убежать или упасть на колени, но Женька переборола себя. Этому их учили с самого начала. Смущало другое. Королева, махая крыльями, висела в воздухе не одна…
  
  - Акан. - теперь в наушнике голос Огонька. - Сколько у твоей королевы было личной гвардии?
  
  - Она не моя. Сто. Ровно сто. Пока они все живы, никто не имел право эволюционировать до них. Учитывая, что эволюция долгая и болезненная, предположу, что их тут всего девяносто четыре.
  
  - Всего, мать твою?!
  
  - Она перед тобой, попробуй.
  
  - Акан. - Женьке стало любопытно. - Ты тоже можешь вот в это эволюционировать?
  
  - Сначала надо залезть в кокон с большим количеством еды.
  
  - Нам бы не помешал такой сейчас… - Задумчивый голос Седого. - Что-то мне подсказывает, что до королевы мы не доберемся сразу…
  
  - Доберемся. - голос Огонька отдавал веселой злостью. - Всё по плану, атакуем!
  
  Королева видела, как эти букашки пытаются от неё бежать. Она видела, как другая группа букашек начала убивать её младших бескрылых сынов. Ничего, когда она захватит это место с таким количеством еды она родит в тысячу раз больше и увеличит количество гвардии. Она что-то почувствовала и улыбнулась. Вот и её сын-предатель. А он был умнейшим в своем выводке, даже будет жаль его убивать…
  
  Несколько гвардейцев закрыли её и их утянуло цепями к земле. Сразу четверых? Битва обещает быть интересней, чем она задумывала. Правда жизнь тех, кто утянул её гвардейцев, там и оборвется. Это гвардия, а не низшие сыны. Еще два гвардейца закрыли её и упали ледяными глыбами. Бесполезно, букашки, бесполезно, вам никогда не одолеть…
  
  На этих мыслях она почувствовала одновременную смерть всех шестерых гвардейцев и тут седьмой, закрывший её, вспыхнул словно высохшее дерево.
  
  Королева рыкнула и два десятка гвардейцев отправились вниз. Всё, теперь с ними точно покончено. Она огляделась. Стаи низших, которых она отправила за мясом, рыскали по окрестностям, некоторые попадали в бой и проигрывали, но их намного больше, чем этих букашек…
  
  - Пока семь-ноль в нашу пользу! - Огонек вошел в боевой азарт.
  
  - Не расслабляйся. Группа 2 и 4 доложила о первых потерях. Пока раненые, но демонов слишком много.
  
  - Без жертв никак. Шляпа, приготовься, пробуем наш трюк.
  
  Два десятка «Ашников»… Когда то волосы бы встали дыбом, а теперь… А теперь одновременно с Огоньком она выпустила все цепи, которые у неё были… Сработало! Почти все запутались, мешая друг-другу высвободится, ускользнувших добили Толя с Колей. Запутавшийся комок упал на землю и Седой с Лампой объединенным твердым светом расплющили комок, словно гидравлическим прессом. Их силы выросли… Подумать только, у неё когда-то были всего лишь три коротеньких цепи… А сейчас она… Нет! Она подавило это чувство бессмертия и вседозволенности. Больше она себе такого не позволит! Нельзя никого подставлять!
  
  Женька сосредоточилась. Еще очень много «Ашников» и королева.
  
  Время от времени на них выпрыгивали бескрылые демоны, но группа 2, состоящая из охотников «А» класса, прикрывала. Лучше бы они помогли эвакуировать людей, но Седой сказал, что королева — главная задача и ни что не должно их отвлекать. Жертвы неизбежны, но в случае поражения, их количество не будет поддаваться исчислению. И не факт, что потом другие охотники смогут отбить эту область от столь многочисленного противника. Поэтому им надо победить любой ценой.
  
  Демоны всем скопом вместе с королевой начали спускаться. Королева была зла, это чувствовали все. Отвлекаться было нельзя…
  
  - Группа 3 попала в засаду фанатиков!
  
  - Я разберусь. - немного непривычно было слышать это от Акана.
  
  - Ребят, вы би видели, что сейчас тут происходит! Самурайское побоище… Походу Акан добрался до анимэ!
  
  - Вы бы видели, что тут у нас происходит...- Мрачно буркнул Огонёк, пассами рук раскручивая цепи вокруг себя
  
  Они все были готовы. Одновременный залп всем, что у них есть… За миг до атаки королева исчезла. Просто исчезла!
  
  Какая же у неё скорость!
  
  Королева появилась чуть в стороне, мгновение смотрела на Лампу и ударила. За микромгновение Седой вытолкнул Лампу и закрылся световым щитом.
  
  - Седой! - Огонек хотел ринуться на помощь, но ему пришлось биться с тучей демонов «А» класса. Ни кто не успевал. Женька, отбиваясь от огромной толпы, краем глаза видела, как щит Седого покрывается трещинами… и распадается.
  
  Гулкий удар.
  
  - Седой!
  
  Ещё четверо «Ашников» падают испепеленных черным огнем. Световые иглы пронзают еще нескольких. Это Лампа, по её лицу бегут ручьи слез… Перед королевой появляется Толя и, что-то крича, поливает её огнем с двух рук, но не долго… Лапа демона «А» ударяет его сбоку, слышен хруст. Крик, полный боли. Коля. Он тоже потерял контроль…
  
  - Группа 3, фанатиков слишком много!
  
  - Группа 4, мы окружены!
  
  - Группа два, мы потеряли Кикимору и Дикобраза! Бетон ранен!
  
  Не ужели всё… Неужели мы проиграли…
  
  - Группа 3. Фанатики несут грандиозные потери! Это… кто-то в масках… Разведка! Они пришли!
  
  - Группа 4, к нам прорвались «мирные», держим круговую оборону!
  
  Перед Женькой спиной вперед вылетел Бетон, зажимавший рану и несколько «Бэшек», стремившихся его добить.
  
  Еще ни всё потеряно!
  
  Она не напрягаясь нашинковала стаю «Бэшек» цепями и что-то крича, сама не понимая что, ринулась в битву.
  
  Королева не понимала. Она чувствовала, как быстро погибают её сыны. Эти букашки… Она убила одного, ещё один её сын убил второго, но тут же погиб, пронзенный ледяным копьем и заморожен. Теперь эта бешено кричащая букашка поливала её льдом, а её гвардия не могла её помочь, их убивали оставшиеся три букашки. Три! Против пяти десятков лучших её солдат! Впрочем уже трех десятков.
  
  Что происходит?
  
  Перед её глазами появился… Акан! Предатель!
  
  Катана Акана ударила королеву между глаз, сломанное лезвие улетело в сторону, не причинив вреда.
  
  Поле боя замерло.
  
  Со словами «Ну, я сделал все, что мог» Акан исчез и битва продолжилась.
  
  Коля. Кричит. Бьется с королевой. Он потерял контроль, но его сила скакнула… Надо прикрывать… Демонов все меньше и меньше, но все еще слишком много…
  
  Огонёк пропустил удар, но быстро поднялся. Сражаться он мог уже только одно рукой. Лампа, не прекращая реветь, поливала все световыми иглами, но теперь уже не каждая могла пробить, да и с расстоянием теряли силу. Женька не считала. Не считал цепи, которыми управляла, не считала, сколько демонов осталось. Она должна прикрывать Колю…
  
  Королева не могла двигаться. Её панцирь сковал холод. И шипастые цепи…
  
  Коля заковал королеву в лёд и прокричал:
  
  - Я не могу её проморозить, только обездвижил, добей!
  
  Она пробилась к Королеве.
  
  Надо заканчивать.
  
  Демонов гвардейцев осталось меньше десятка.
  
  Она накинула жгут из десятка цепей.
  
  За Седого.
  
  Ещё жгут.
  
  За Толю.
  
  Ещё жгут.
  
  За всех, кто погиб в этой битве.
  
  Ещё, ещё, ещё!
  
  Последние демоны падали за её спиной. Лампа наконец успокоилась и убивала демонов точно и с первого удара. Уже не зареванная девочка. Уже охотник, который успел потерять наставника.
  
  Огонек бил черным огнем уже без цепей. Даже не прикасаясь к демонам. У него на душе тоже пусто.
  
  Цепи зашевелились и начали своё смертельное вращение.
  
  Этого не достаточно. Панцирь королевы слишком прочен.
  
  Как там делал Огонек?
  
  Женька щелкнула пальцами и её цепи загорелись. Она даже не удивилась этому. Не удивилась что пламя белое. Своеобразный прощальный подарок от Толи и Седого.
  
  Белое пламя.
  
  Её третья способность.
  
  Панцирь треснул…
  
  Эпилог.
  
  Огонек шел по руинам города. Долго его восстанавливать. Почти все здания так или иначе разрушены. Да и население стало меньше на четверть. Как и охотников...
  
  Ну ничего, все образуется. За Центр он не беспокоился. Теперь им управляли три сильнейших высших охотника. А у одной из них целых три развитых способности, что за всю историю случилось впервые, так что за судьбу Охотников Огонек не беспокоился. Его просили остаться, но он твердо решил, что его это все достало. Да и годы уже ни те, следующую битву с Высшим демоном он не переживет. Седой не пережил эту... Надо хоть помянуть.
   Огонек огляделся и увидел практически целый и работающий, судя по вывеске, бар. Решив, что это судьба, Огонек толкнул дверь и вошел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"