Фахриев Александр Альбертович : другие произведения.

Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас через смартфон можно многое с помощью приложений. И у них все больше применений...

  - Спаси эту флэшку, она единственная!
  
  Рохем открыл глаза и разжал кулак. В нем был зажат серый цилиндрик без какой либо маркировки.
  
  Что это?
  
  Он достал другой рукой смартбол и соединил с цилиндриком.
  
  «Недостаточно наноматериала для воспроизведения приложения!» гласила надпись на смартболе.
  
  Что за черт? Там танк что-ли записан?
  
  Рохем убрал флэшку, а это была именно она, хоть и какая то доисторическая, в карман, возникший по мысленному приказу на его одежде. Его одежда тоже была смартболом на котором было запущенно приложение «одежда». Смартбол — это шар, состоящий из наноботов, которые выстраивались в нужном порядке, когда запускали приложение. Каждый смартбол был уникален и не совместим с другими смартболами. То есть какой объем ему задали, такой он и останется. Больше не станет, при уменьшении объема запускается самовоспроизводство.
  
  Значит для этой флэшки нужен смартбол побольше. Его смартбол полтора килограмма.
  
  - Приложение карта.
  
  Смартбол превратился в старую карту, подражая пиратской из древних времен. Отличие было, что изображения двигались под взглядом, показывая информацию о объекте внимания.
  
  - Ближайший магазин смартболов повышенного объема.
  
  На карте высветилась надпись «Внимание! Для смартболов повышенного объема требуется специальное разрешение! Введите номер вашего разрешения.»
  
  - Режим ожидания.
  
  Смарбол снова стал серым шаром. Немного подумав, он запустил приложение «Наручные часы» и надел тяжелый браслет. Рохем огляделся. Он на каком то складе промышленного завода. Точно, тут должен быть запасной не запрограммированный смартбол нужных размеров на случай полного уничтожения одного из задействованных. Задействованные перепрограммировать уже не получится, на них запущенны окончательные приложения. Кары, роботы и даже бытовая техника уже никогда не станут снова смартболами.
  
  - Визуальный контакт, открываю огонь на поражение!
  
  Рохем отпрыгнул и в то место, где он стоял ударила автоматная очередь.
  
  - Пистолет!
  
  Он не задумывался, какое приложение запускает и что надо делать. Тело действовало само, на уровне инстинктов. Рука сама навела оружие и палец дважды нажал на курок. Солдат без знаков различия был облачен в серьезный бронекостюм и оружие у него было куда серьезней. Но глаза прикрывала тонкая прозрачная броня, которую без труда пробили пули Рохема. Он не задумывался над происходящим. Он просто знал, что надо делать. Вот конкретно сейчас ему надо бежать отсюда, потому что сейчас сюда прибудет весь отряд и ему не поздоровится.
  
  Он подбежал к убитому солдату и выдернул у него несколько питательных батарей. Смартбол конечно сам со временем восстановит массу, но с питательными батареями, которые наполнены «сырыми» наноботами так будет куда быстрей.
  
  Со стороны дверного проема послышался многочисленный топот и это означало, что нужно уходить. А еще то, что он отрезан от выхода.
  
  Рохем вновь огляделся.
  
  Окно на уровне трех метров.
  
  - Наручные часы.
  
  Прыжок, захват за подоконник, удар локтем по пластиковому стеклу и Рохем вытолкнул себя наружу. Приземлившись, он побежал.
  
  - Карта!
  
  Браслет развернулся в карту прямо на руке.
  
  - Ближайший производственный завод.
  
  На карте выступило здание. «Завод по производству строительных пластин»
  
  - Маршрут.
  
  Рохем быстрым взглядом изучил маршрут, который предложила карта.
  
  - Пистолет.
  
  Он не глядя сбил разведывательный дрон, услышав его тихое жужание до того, как тот стал виден. Из окна, послужившим ему выходом, вылетел черный шарик. Рохем прыгнул за угол и это спасло его от нескольких лишних дырок в его теле. Приложение «граната» было одноразовым, но эффективным. Никакого лишнего шума, только тысячи маленьких шариков, разлетающихся во все стороны. Пробивная способность не сильно высокая, но ему бы хватило.
  
  Вновь бег. В тот момент, когда он подбегал к перекрестку, туда же вывернул джип армейского образца, из которого выпрыгнули два солдата, третий начал наводить на него пулемет. Пулемет был закрыт толстым прозрачным защитным щитком и достать стрелка не было возможности.
  
  - Вибронож!
  
  Вибронож не пистолет, против него спасет только усиленная броня. Быстрый удар по горлу первому солдату и тут же с разворота второму, все на ходу, не теряя инерции. Подкат под джип и вот он уже с другой стороны, быстро на ноги и прыжок, пока пулемет не успел развернуться. Быстрый удар виброножа в мягкую броню на горле и стрелок упал на рукоять пулемета. Приземление, перехват одной рукой автомата выбирающегося из кабины водителя, второй удар ножом в горло.
  
  С этими все.
  
  - Пистолет!
  
  Еще четыре выстрела и четыре упавших дрона. Один дрон закреплен за одной машиной. Значит сейчас приедут еще четыре машины. А это значит, что надо бежать.
  
  Прижаться к стене. Мимо прошла очередь крупнокалиберного пулемета. От стены. Еще одна очередь. Время обернуться просто нет.
  
  Нужный завод, охранник на входе без брони и поэтому просто пуля в лоб. Все на бегу.
  
  Нужный склад, до двери совсем чуть чуть и что-то толкает в плечо. Снайпер. Кувырком в открытые двери.
  
  - Что за черт…
  
  Крови на пробитом плече не было. Просто дыра с серыми краями…
  
  Потом разберется, нужен смартбол.
  
  Питательную батарею в пистолет. Потом подумав, он приложил еще одну к ране и она затянулась.
  
  Некогда думать, все потом!
  
  Послышался звук открывающихся автомобильных дверей. Бежать по коридорам, уворачиваясь от очередей. Быстрый выстрел из-за угла…
  
  В этот момент в его пистолет попал оранжевый шарик и тот стал медленно распадаться. Наноботы гибли. Вирусные спецпули… Пока он разглядывал, еще один шарик попал в его руку. Рохем с ужасом смотрел, как его рука начинает медленно распадаться оранжевыми крошками.
  
  Что делать?! Бежать!
  
  У него очень мало времени. Еще один поворот… Вот! Смартбол килограммов на восемьдесят. Флэшка… Подойдет?
  
  «Функция окончательного приложения. Вы уверены что хотите продолжить?»
  
  - Да!
  
  «Начинаю загрузку.»
  
  «Загрузка завершена» К этому времени у него уже не было половины тела. Оставшимся глазом он видел, как смартбол принял человеческий облик… Его облик. Сразу с одеждой и еще одним смартболом. Ему все стало ясно…
   - Спаси флэшку, она единственная! - он распался окончательно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"