Фахриев Александр Альбертович : другие произведения.

С милым рай и в аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не злите девушек. Они могут прийти за вами даже в ад...

  Круг ноль.
  
  Что нужно девушке для счастья? Любви.
  
  А если она при этом шикарная блондинка двадцати пяти лет отроду? Большой любви.
  
  А если….
  
  Никаких «если». Ей надо большой и чистой любви вот прямо сейчас. Немедленно.
  
  Света летела домой после работы на крыльях любви с твердым намерением выяснить все раз и на всегда. А именно: Кто она для Ивана? Мимолетное пятилетнее увлечение или все таки будущая жена?
  
  К операций под кодовым названием «Сегодня точно не выкрутишься» все готово. Суши, вино, шаурма на всякий случай. Кружевное белье и дорогие духи как последние гвозди в крышку гроба недосказанности.
  
  Не, ну как так можно? Пять лет живут вместе, а она про него знает только ФИО и то, что он монтажник рекламы, пропадающий пол жизни в командировках. Красивый и сильный монтажник наружной рекламы второго разряда…
  
  Так, возьми себя в руки!
  
  У него отпуск, день она ему дала отоспаться, хватит. Хва-тит!
  
  Она привыкла к фырканью подруг еще с института. Монтажник… пф….
  
  Действительно, их менеджеры среднего звена казались им куда более удачной партией, чем её монтажник, который зарабатывал раза в три больше и при этом выглядел раз в десять лучше.
  
  «Фи, работяга...»
  
  И что? Ну не директор одной газовой мечтысбыточной фирмы, но зато любимый, стабильный и…
  
  Света улыбнулась, вспомнив как за ней на очередной день студента в клуб пришел Иван и все спутники её однокурсниц слились с диванами как те хамелеоны…
  
  Сильный. Прям каменная стена. Вот прям её личная каменная стена.
  
  Она тихо открыла замок и огляделась. В комнате нет, в туалете свет выключен, значит кухня! Пакеты тихонько на пол…
  
  Она ворвалась на кухню заготовив речь о необходимом семейном счастье, но проглотила её, увидев, что Иван не один.
  
  Это что ещё за помеха на её линии судьбы?!
  
  Дедушка.
  
  Какой то дедушка спокойно сидел и пил чай, а Ваня стоял у окна, напряженно смотря то на неё, то на деда.
  
  - Здравствуйте барышня. - Дедушка поставил чашку на стол. - Вы…
  
  - Света.
  
  - Светлана значит. Знаете Света, не буду ходить вокруг да около. Иван мне кое-что должен, и раз отдавать он этого не хочет, тогда я возьму вас. На время, пока он образумится…
  
  - Ты не посмеешь! - Иван напрягся еще сильней. - Это наше личное дело!
  
  - Я тебе дал и время и выбор, а ты проигнорировал. Заберите её!
  
  Света побледнела. По бокам от неё стали быстро сгущаться две тени, но Иван бросил в одну из них что-то яркое, похожее на иглу, и сам бросился на неё. Отталкивая её в коридор, он что-то сунул ей в руку и прошептал.
  
  «Возьми это и спрячься!»
  
  Вторая тень накрыла собой Ивана полностью и пропала вместе с ним.
  
  - Узнаю Ваньку. - Старик засмеялся. - Ну вот в принципе и все. Можете о нас забыть. Лучше о нас забыть.
  
  Старик опал быстро угасающим пламенем на пол и Света осталась одна.
  
  Совсем одна…
  
  Что это было? Что это, мать вашу, было?!
  
  Пока её окончательно не поглотила истерика, Света быстро обзвонила полицию, друзей, знакомых, скорую, еще раз в полицию… Везде утешали, просили успокоится, спрашивали, как она отдыхала последнее время, что употребляла. В общем не понимали и не верили.
  
  Оп! А вот и истерика, где там винишко…
  
  Через двадцать минут она сидела на площадке между этажей, облокотившись на мусоропровод спиной.
  
  Вот что прикажете дальше делать? Идти в психушку сдаваться? Или охотников за привидениями поискать. Блин и сигареты, так подошедшей бы по случаю, нет. А может к гадалке сходить?
  
  Решение двух последних вопросов, а именно сигареты и гадалки, появилось на той же площадке в виде Дарьи. Как всегда одетая во все черное с тонной черно-белого макияжа и пирсингом везде, где только видно.
  
  - Тоже день не задался? - Дарья протянула ей сигарету и спички.
  
  - Угу, Ивана утащили какие то тени и дедок, исчезнувший в огне.
  
  - Ясно, а у меня… Что?! - Дарья подавилась дымом. Прокашлявшись продолжила. - Дедок, исчезнувший в огне? А огонь будто засосало в пол?
  
  - Откуда ты… - У Светы в голове что то щелкнуло.
  
  Как чуть позже она поняла, щелкнуло это не в голове, а замок двери, и потом на площадку вышел Валентин. Ну как вышел, выплыл не очень трезвой походкой. Валентин был хозяин квартиры, в которой Дарья снимала комнату за символическую коммуналку и чистоту всей квартиры. Ну и продукты. Все это было не проблемой, потому как Валентин появлялся в квартире пару раз в месяц переночевать и снова куда то пропадал. Кроме двух недель в пол года. Все дни своего отпуска Валентин бухал по черному, хоть и тихо мирно. Казалось, он хочет пропить все, что заработал за эти пол года. Учитывая что именно он пил и в каких объемах, зарабатывал он не мало.
  
  - О, Светик! - Валентин держал в руке какую то квадратную бутыль заполненную чем то золотистым. - Будешь?
  
  - Пока нет… Какой день уже?
  
  - Четвертый… Прям с утра начинает и до вечера не падая. - Дарья покосилась на приложившегося к бутылке Валентина.
  
  - А где Ванек? У него тоже отпуск должен быть, он мне компанию обещал.
  
  - Демоны утащили. - Дарья выдохнула струйку дыма.
  
  - Ага, смешно… Твои друзья?
  
  - Нет, конкуренты.
  
  Света вглядывалась в лицо Дарьи и не уловила там не капли шутки.
  
  - Ты правда знаешь, где он?
  
  - Знаю.
  
  - Его можно спасти?
  
  - Теоретически нет.
  
  - А практически?
  
  - Не узнаем, пока не попробуем.
  
  - А куда это вы без меня собрались? - Валентин переводил нетрезвый взгляд со Светы на Дашу и обратно.
  
  - Светкиного Ваньку спасать.
  
  - Тогда я с вами.
  
  - Да нахрен ты нам синигал нужен? Только мешать.
  
  - Еще как нужен. - Валентин, наверное чувствуя себя очень загадочным, ушел в квартиру.
  
  - Свет, нам туда же.
  
  Когда они зашли в комнату Дарьи, Света сразу встала в центр пентаграммы, начерченной на полу, и покрепче сжала прощальный подарок Ивана, висевший на шее.
  
  - Я готова! - Произнесла она зажмурившись.
  
  - Свет, ты чего? Это просто дизайнерский ход, к твоему Ивану так не попасть.
  
  - А как попасть?
  
  - Живым туда только через специальный вход, спускаясь с этажа на этаж.
  
  - Тогда зачем мы здесь?
  
  - Травки собрать да кое какие причиндалы для обрядов и заклинаний.
  
  - Чего…
  
  - Я готов! - В коридоре стоял Валентин с рюкзаком и авоськой с бутылками.
  
  - А в рюкзаке что, закусь?
  
  Дарья быстро заглянула в рюкзак и отпрыгнула.
  
  - Откуда у тебя оружие?!
  
  - На работе выдали.
  
  - Без разницы, оно там все равно не пригодится.
  
  - Пригодится, такое ты еще не видела.
  
  Круг первый.
  
  - А че ты не сказала, что мы в клуб тусить идем? Вот нахрен я с собой алкашку брал?
  
  - Это не просто клуб, это вход на первый круг.
  
  - Какой еще круг? Это гей-клуб что-ли?
  
  - Это вход в ад.
  
  - А я как сказал?
  
  В сам клуб они прошли без проблем, не считая заминки с Валентином, его не хотели пускать с рюкзаком и своей выпивкой, да еще и в камуфляже. Но он показал охраннику какую-то корочку и его пропустили тоже. На танцполе на них никто не обратил внимания, но им нужен был не он. Дарья упорно вела их куда-то дальше, мимо бара, который Валентин проводил грустным взглядом, мимо сцены с танцующими голыми ПТУшницами, притянувших очередной грустный взгляд мужской части команды по спасению, в какой то коридор. Ступени ведущие вниз, один пролет, второй, третий… Света прикинула, что они уже очень глубоко под землей, когда очередной пролет привел их к слабо освещенному коридору. Света пригляделась к декоративным светильникам и поняла, что не какие они не декоративные, а самые настоящие факелы. От того и такое слабое освещение.
  
  В конце коридора у деревянной окованной двери стоял плюгавенький мужичек, скрестив сухонькие ручки на груди.
  
  - Нам надо пройти. - Даша показала какой-то свиток, но мужичек отрицательно помотал головой.
  
  - Пойми те, нам очень надо… - Светлана начинала злиться
  
  - Нука отойдите… Слышь, сморчек, пропусти нас и я обещаю тебе нос не ломать.
  
  Сморчек оскалился, показывая острые зубы и начал расти. Вытянулась морда, руки стали когтистыми лапами и все тело покрыли узловатые мышцы.
  
  - Это что еще за пое…
  
  - Оборотень.
  
  - Отойдите. - Валентин выхватил откуда то из-за пазухи пистолет и выстрелил два раза в сердце.
  
  Оборотень лишь оскалился еще сильнее.
  
  - Ты глухой?! Это оборотень, его обычными пулями не взять!
  
  - Да понял я… - Валентин быстро сменил обойму и выстрелил в голову.
  
  Головы не стало. Точнее осталась только нижняя волчья челюсть, остальное все отсутствовало. Тело еще немного постояло и, будто осознав, грохнулось на пол, брызгая на стены фонтаном черной крови.
  
  - Это… это же оборотень… его обычными пулями… - Дарья была в легком шоке.
  
  - А это не обычные пули, а разрывные.
  
  - Но… его нельзя так, в книгах написано, что только серебро…
  
  - Когда твои книги писали, разрывные пули были?
  
  - Нет…
  
  - А сейчас они есть. Открывай, или опять мне? Так я мигом, у меня и инструмент есть. - Валентин, покопавшись, достал какой-то серый брикетик.
  
  - Не надо, я сама.
  
  Дарья подошла к двери и начала что то напевать на латыни. Дверь дернулась и уехала в потолок, вопреки ожиданиям Светы, она то ждала, что дверь со страшным скрипом откроется внутрь.
  
  - Вот это у вас технологии. - Валентин ухмыльнулся, отхлебнул из бутылки и завинтил крышку.
  
  - Добро пожаловать в ад. - Дарья зловеще улыбнулась Свете с Валентином. - Вернее на первый его круг.
  
  Они шли за уверенно идущей Дашей, которая не обращала на то, что было вокруг. А Свете было тяжело не обращать внимание на то и дело появляющиеся из темноты коляски с плачущими младенцами и худых людей, которые тянули к ним руки, но не могли пересечь невидимую черту. Валентин поначалу наводил оружие на тянущих руки, но потом перестал обращать на них внимание и снова вооружился бутылкой. Постепенно на краю слышимости возникло журчание, которое усиливалось с каждым шагом. Вскоре появилась и сама река. Она была зловонная и пахла как любая река в черте любого крупного города. Показался причал, к которому они и направились.
  
  - Приветствую вас, путники…
  
  Света взвизгнула, когда чья то рука легла на её филейную часть, и развернувшись ударила непонятно откуда взявшимся золотым молотом по невысокой рогатой фигуре в балахоне.
  
  - Молотом паладина и сразу по башке… - Существо закатило яркие голубые глаза и грохнулось в обморок.
  
  Света посмотрела на невесомый молот, который быстро съежился до размеров медальона и прыгнул обратно на её цепочку.
  
  - Откуда у тебя это? - Даша подошла и присмотрелась к цепочке.
  
  - Иван дал перед тем, как исчезнуть.
  
  - Не прост твой Иван, ой не прост… - Она повернулась к существу. - эй, Хар, вставай, я знаю, что тебя не убить.
  
  - Точно не убить, или как того оборотня? - Валентин навел пистолет на существо, которое дернулось и тут же спряталось за скальный выступ.
  
  - Точно бессмертный, но проверять не надо, это достаточно болезненно. - Вещала рогатая голова из-за камня. - Чего приперлись?
  
  - Нам на ту сторону надо.
  
  - Живых не вожу.
  
  - Да брось ты, я как минимум четыре случая знаю.
  
  - Это было давно и не правда.
  
  - Ага, не правда. Ну че ты мнешься.
  
  - У меня обед.
  
  - А у меня выпить. - Валентин протянул к камню не открытую бутыль.
  
  Существо быстро втянуло воздух и наконец то показалось из за камня. Выглядел как обычный маленький человек в балахоне, только с рожками.
  
  - Драться не будете?
  
  - А надо?
  
  - Нет, годы уже не те. Виски?
  
  - Тридцатилетний.
  
  - Молодой совсем… Ну пойдет. Еще есть?
  
  - Есть.
  
  - По бутылке за каждого и договорились. Задаток вперед.
  
  Хар быстро открыл бутылку и выпил её всю залпом. Потом прислушался к ощущениям и довольно хмыкнул.
  
  - А тебе можно нас пьяным возить? - Валентин с грустью смотрел на пустую бутыль.
  
  - А кто мне запретит. - Хар улыбнулся во все сорок два острых зуба. - Гаишники все на пятом круге.
  
  Они загрузились в лодку и только тут до Светы дошло, что лодка оснащена мотором.
  
  - А где весло?
  
  - А тебе зачем? Огреть или для скульптуры?
  
  - Ну как же, на всех картинах…
  
  - Тьфу на них, буду я прогресс мимо себя пропускать. Я еще себе холодильник для напитков в интернете заказал.
  
  - Почта и сюда доставляет?
  
  - Я тебе больше скажу, она отсюда работает. Это же наша фирма. Ты думаешь почему посылки так долго идут? Они пока через нас пройдут, месяца уходят.
  
  Валентин чокнулся с Харом бутылками и приложился к горлышку. Отхлебнув, он огляделся, поражаясь масштабам реки.
  
  - Ахереть.
  
  - Вообще то Ахерон. И почему все путают…
  
  Круг второй.
  
  И как бравый моряк
  
  Средь таких же бродяг
  
  Мы бутылки за море поднимем!
  
  Валентин и Хар сидели у мотора в обнимку и распевали залихватские песни бывалых морских волков . Света сначала переживала, когда Валентин выпросил у Хара порулить, но она и Дарья были трезвыми, по этому заметили, что руль на лодку никак не влияет. Вскоре пара пьяниц вообще забыли об управлений, и Свете показалось, что лодка облегченно вздохнула. Теперь под «за тех, кто в море» она разглядывала медальон. Это был маленький золотой человечек в крылатых доспехах, сжимавший подмышкой книгу, а в другой руке молот. Между крыльев на спине примостился щит, и все из золота.
  
  - Печать Паладина. - Света вздрогнула, а Даша продолжила. - Я думала их уже не существует. Выдавали лучшим войнам света, что бы те отправляли рогатых обратно сюда. Значит твой Ванька из Ордена. Вот так живешь и не знаешь, что твой сосед по площадке может тебя на костер отправить, или что у них там сейчас…
  
  - На кол!
  
  - Что? - Даша обернулась.
  
  - Тебя надо не на костер, а на кол. - Валентин заржал и повернулся к Хару. - Потому что красивая. Жалко будет сжигать.
  
  Хар важно покивал и показал Даше, мол слушай умного человека.
  
  - Я убью тебя, лодочник…
  
  - О, это мы еще не пели. - Валентин набрал в грудь воздуха.
  
  - И не надо. Давай лучше эту, как там… Про корабли в просторах вселенной…
  
  - А, ща… Тьмааа, космос и звееееездыыыыы...
  
  - Мииир, который всегда завораживал нааас! - Подхватил Хар.
  
  Даша с минуту буравила обоих взглядом, но потом махнула рукой.
  
  - Потом прокляну.
  
  - Даш, а почему все эти коляски и души перед рекой, а не после?
  
  - Кто? А, ты про это… Хар… Хар! Расскажи ей про коляски.
  
  - Это всё муляжи. Ну типа голограммы. На случай проверки снизу. На последнем Миллениуме пересмотрели некоторые вещи и решили души младенцев и иноверцев отправлять кого сразу на перерождение, кого в контору, соответствующую его вере. А то тесновато стало. Там много чего пересмотрели, я только про свой круг знаю. Начальство приказало антураж оставить, вот мы и расстарались. Даже немного переборщили… Да сама смотри, мы уже приплыли.
  
  Они причалили, и Света увидела, что на этом берегу тоже полно колясок и теней.
  
  - Если выберешься — Хар важно пожал руку Валентину. - На обратном пути я угощаю.
  
  - Заметано.
  
  Света теперь знала, что это все не настоящее, но перебороть себя не могла и вздрагивала при каждом детском плаче. Наконец они добрались до очередной лестницы и продолжили спуск. На этот раз в конце коридора их ждала крепкая металлическая дверь с окошечком-задвижкой. Даша постучала. Окошечко открылось и из него на компанию уставились красные глазенки.
  
  - Твою мать, опять… В этот раз я тебе точно не открою!
  
  - И не надо. Валентин вполне справится сам.
  
  Глаза внимательно посмотрели на Валентина, доставшего из рюкзака брикет и какой то полушланг.
  
  - Эту дверь ваша жалкая взрывчатка не возьмет!
  
  - Жалкая?! - Валентин недобро посмотрел на окошечко и быстро приспособил все это вокруг двери. - Это, между прочим, новейшая разработка строго направленного действия!
  
  - Строго направленного? - Глазки в окошечке забегали. - Это как?
  
  - Это вот так.
  
  Валентин нажал кнопку и дверь вместе с глазками и их обладателем полетели прямо внутрь. Строго прямо, как Валентин и обещал. Их самих лишь слегка обдало ветром и пылью.
  
  Они зашли в помещение, в котором царила тишина. То, что причиной тишины стали именно они, Света поняла как то сразу. Ну во-первых в гигантских клубах, а это был именно он, обычно шумно от музыки и пьяных разговоров. Во-вторых все смотрели именно на них и молчали. Не молчал только один человекоподобный демон-сверчек, но схватив подзатыльник от здоровой рогатой бабы с хвостом, прекратил стрекот. Неловкое молчание нарушила дверь, наконец отлипшая от противоположной стены и явившая всем слегка размазанного по той же стене чертенка. Вскоре от стены отлип и сам чертенок и не твердой походкой прошел в центр зала. Огляделся. Все смотрели на него. Икнул и указал когтем на людей.
  
  - Это всё они!
  
  Все присутствующие демоны по хватались за оружие, состоящие из вил, ножей, топоров и даже одной катаны, которой обладала та самая демонобабища, стукнувшая сверчка. Люди тоже не растерялись. Света решительно приготовилась к схватке и в её руках вновь появился молот, Валентин Запрыгнул на барную стойку и выстрелил из какого-то чудовищного дробовика в потолок, Даша огляделась по сторонам и просто разбила об стойку бутылку, держа её за горлышко.
  
  Вновь тишина, которую нарушил треск откуда-то сверху, куда все и устремили взоры. От потолка, который не ожидал столь гнусного выстрела, отвалился солидный кусок и все проводили его взглядом до самого места приземления в виде все того же невезучего чертенка-привратника. Чертенок успел издать только «мявк». А может и что-то менее цензурное, но Свете было не до этого.
  
  - Мииииняяяя! - Даша кого-то искала. - Ну где же ты? Мы к тебе с визитом вежливости, а хозяин этого борделя нас не встречает.
  
  - Мы не бордель! - Из-за барной стойки выглянула рогатая бородатая голова. - Мы между прочим второй круг ада!
  
  - Что-то я не вижу тут истязаемых грешников, а рогатых проституток полно.
  
  - Грешники вон там на центрифуге катаются. - Рогатый дядька с длиннющим хвостом вылез из-за стойки и облокотился на неё. - Чего тебе опять?
  
  - Так какое это истязание? - Света ничего не понимала. - И почему опять?
  
  - А ты попробуй в центрифуге десять минут покататься, вывернет наизнанку, тем более она без окон, все чин по чину. А грешники там по вечности крутятся, а это по тысячи лет все-таки.
  
  - Как по тысячи лет… я думала вечность это… ну вечность.
  
  - Вечность это одна тысяча лет. У вас там на верху что-то подобное с пожизненым. А насчет опять… Твоя подруга тут уже была.
  
  - Даш, это как?
  
  - Это так. Я по делам сюда приходила, но только до второго круга. Тут одна суккуба моего клиента увела и высосала, думала здесь спрятаться. А этот хвастатый её покрывал.
  
  - Да ладно, кто старое помянет, тому…
  
  - Я сейчас тебе оба глаза… - Волосы на голове Даши нехорошо зашевелились, словно под водой.
  
  - Так, все забыли, я уже извинился и компенсировал все что можно. Чего тебе еще от меня надо?
  
  - Дай нам проводника. Нам до Главного.
  
  - Ух ты какая, думаешь паладина и вот этого ходячего арсенала на алкогольной тяге хватит, что бы спокойно у нас погулять?
  
  - Проводник…
  
  - И провизию пополнить… - Валентин подошел к бутылкам и начал их сгребать в свою авоську.
  
  Глядя на это, Миня забеспокоился и быстро выдернул хвостом из под обломков уже слегка оклемавшегося чертенка. Поднес к себе, оглядел. Немного отряхнул и вновь оглядел, после этого с довольной улыбкой поставил чертенка рядом с Дашей.
  
  - Вот этого берите. Не жалко и дорогу знает.
  
  - Знаешь? - Даша как то слишком странно улыбнулась чертенку, тот громко сглотнул и закивал. - Замечательно… И как тебя зовут?
  
  - Вредилий…
  
  - Грузин что-ли?
  
  - Тартарин.
  
  - Татарин?
  
  - Нет, Тартарин. Из Тартара я.
  
  Круг третий.
  
  - Слышь, тартарин, пить будешь?
  
  - Я не пью.
  
  - Вера не позволяет?
  
  Чертенок подавился от возмущения и повернулся на Валентина, но наткнулся на черный провал дула пистолета, направленного ему в лоб.
  
  - Серебряные?
  
  - Нет, разрывные.
  
  - Мать…
  
  - Богородица?
  
  - Нет, твою.
  
  - Что?! - Валентин зло посмотрел на чертенка, потом просто рассмеялся. - Маленький, а с яйцами.
  
  - Ага, с маленькими, но мохнатыми, ей бы понравились.
  
  - Кому?
  
  - Не важно, пришли.
  
  Валентин посмотрел на обычные стеклянные двери, которые выделялись на общем фоне каменного коридора.
  
  - И как их открыть? Разбить?
  
  - Ой деревня… - Вредилий подошел к дверям и те разъехались в стороны. - Видел? Вот это называется прогресс.
  
  - Видел? - в пяточек чертенку уперся ствол. - Это называется «Гроза».
  
  - Понял, не дурак. - Вредилий осторожно отодвинул от себя дуло и кивнул на открывшийся проход. - Входите.
  
  - А говорил, что не дурак. - Валентин пинком заставил чертика влететь в третий круг ада, а затем вошли остальные.
  
  Не успели они толком оглядеться, как их внимание привлек бегущий к ним и что то верещавший про мать Вредилий. Хотя внимание привлек не он, а скорее бегущая за ним трехголовая собака робот размером с «Газельку».
  
  Валентин дал короткую очередь, быстро оценил отсутствие повреждений у робота и выстрелил из подствольника. Собака села и помотала средней головой и продолжила погоню за чертенком.
  
  - Его таким точно не проймешь! - Вредилий спрятался за Светой и вещал от туда. - Нам теперь всем хана, а если бы меня послушали, то я бы выжил.
  
  Собака прыгнула, но в руках Светы появился щит, которым она закрылась. Щит не способен был закрыть их всех и она мысленно приготовилась продать свою жизнь подороже. Вот пасти нацелились за пределы щита, и… и не смогли пройти дальше его кромки, словно ударившись о невидимую стену.
  
  Валентин от бедра дал еще очередь и убедился, что пули спокойно проходят во вне.
  
  - Так, у меня три вопроса. - Валентин подошел поближе к Свете и схватил за загривок чертенка. - Что это за хрень, что вот это за хрень и можно ли эту хрень успокоить, скормив ей вот эту хрень?
  
  - Первая хрень — это щит паладина, своего рода генератор защитного поля. Вторая хрень… - Даша задумалась. - Это наверное Цербер, но какой то странный… А вот третий пункт я бы с удовольствием проверила, но проводник нам еще нужен.
  
  - Да нас этот проводник угробит раньше.
  
  Чертенок сначала согласно закивал, но быстро поняв, чем ему это грозит, отрицательно замотал головой с самым честным видом.
  
  - Все равно он нам нужен… а вот что дальше делать… Свет, ты долго еще можешь продержаться?
  
  - Мнут пять, я чувствую, как устаю… - Света отдавала щиту все свои внутренние силы, но её источник быстро иссякал, приближая момент истины. - Может что-нибудь наколдуешь?
  
  - Вы тут поголовно дебилы? - После встряхивания Вредилий продолжил вежливей. - Это новейшая японская спецразработка, её ни пули, ни заклинания не берут, питается от розетки, только вот система распознавания «Свой-чужой» барахлит. Суки косоглазые…. Это я не про вас!
  
  - Точно! - Даша хлопнула себя по лбу и начала быстро что-то искать в сумке. - Где же… ага!
  
  Она извлекла какой-то свиток и пальчиковую батарейку, развернула свиток и начала читать.
  
  - Sie faciam vos Java Pytho et C plus plus, sic obedieritis mihi, amicus fieri. Anime. - Она кинула батарейку роботу как раз в тот момент, когда свет в глазах Светы померк.
  
  - Света, не ходи за мной, это опасно! - Иван тянул к ней руку, пока его уносил Вредилий, увеличившийся в размерах.
  
  Она бежала за ним, но почему-то с каждым шагом становилась все дальше и дальше...
  
  - Света, ты как?
  
  Она открыла глаза и увидела над собой два лица и четыре морды. Быстро сев, она посмотрела на робота, который сидел и вилял механическим хвостом.
  
  - Что это было за заклинание? Мне некоторые слава показались знакомыми...
  
  - Одна японская ведьма поделилась. Я ей самоходный дом помогала делать, вот и обменялись. Я ей свиток про “повернись к лесу передом”, а она мне этот. Даже не думала, что пригодится.
  
  Вредилий ходил вокруг киберцербера и озадачено чесал между рогов.
  
  - Ну всё, теперь нам наиточнейшая хана. - Заключил он. - Хозяин за этого робота целый остров отвалил. Эмма за второго такого еще один запросит.
  
  - Ничего, у твоего хозяина их много. - Даша подошла и погладила одну из голов пса. - Зато у нас транспорт появился. И ноги сухие останутся, а то в этом болоте черт ногу сломит.
  
  - Ох уж эти ваши поговорки... - Вредилий вздохнул, открутил у какой то бутылки пробку и сделал большой глоток. - И как поедем? Соскользнем.
  
  - Тебя конкретно на хвост оденем – Валентин опять схватил чертенка за загривок и отобрал бутылку. - Ты же сказал, что не пьешь?!
  
  - Да теперь уже без разницы...
  
  Валентин подумав отпустил чертенка и отдал бутылку. Вредилий тут же приложился к ней еще раз.
  
  - Это же японский робот. - Даша ухмыльнулась. - Режим управляемого транспорта!
  
  Собака легла на брюхо, втянула лапы и вместо них появились гусеницы. Не как у трактора, а именно механические гусеницы с лапками. Верх спины тоже втянулся и на его месте появились сидения и руль.
  
  Взобравшись по выдвинувшемуся трапу, Света с Дашей сели на заднее сидение, повеселевший чертенок за руль, а Валентин рядом с Вредилием.
  
  - И как этот кабриолет заводится? - Валентин огляделся. - тут только руль.
  
  - Смотри, деревня. - Чертенок, получивший тычок, отхлебнул из бутылки и четко произнес. - Ниндзя!
  
  Собака зарычала, изображая звук мотора и они поехали. Куда Света не смотрела, кругом были болота, в которых кто-то копошился. Были правда исключения, и вместо болота была грязевая ванна в которой сидели люди и попивали коктейли из стаканов с зонтиками.
  
  - А это кто? Почему они не мучаются?
  
  - У нас тоже есть коррупция, системы бонусов “приведи друзей”, “подставь друзей” и “избавься от друзей”, акции и всякая новомодная фигня. Не обращай внимание, то же, что и везде.
  
  - Даже в раю?
  
  - Чего не знаю, того не знаю. Но вроде их там сразу к нам ссылают за такое. Падающий в ад ангел очень красивое зрелище, если в лицо ангела не смотреть... Япошка!
  
  Собака затормозила, но все равно сбила человека в шляпе и плаще. Хотя в этом виноват был не Вредилий, а сам человек, бросившийся на робота с секирой.
  
  Недалеко горевший костер вспыхнул на секунду ярче и у него появился человек, которого они секунду назад сбили. Человек навел на них пищаль или что-то похожее на неё, Валентин встал и навел на человека “Грозу”.
  
  - Посмотрим, чье кунг-фу сильнее? - Валентин крикнул, не сводя мушку с человека. - Ты кто такой?
  
  - Я Браковорожденный Васрелио!
  
  - Кто? Как? Да подойди ты сюда и дуру свою спрячь.
  
  Человек подчинился, немного помешкавшись.
  
  - Я вижу, что вы люди, но с вами порождение ада, которое мне нужно убить, что бы продолжить свою жизнь.
  
  - Ты охренел?! - Вредилий свесился через борт с бутылкой. - Иди сюда, я твою жизнь твоей же шляпой прерву. Хреномрожденный ты там или кто...
  
  - Я – Браковорожденный!
  
  - Это как?
  
  Человек забрался на собаку и уселся между девушками, попытавшись их обнять, за что получил два тычка и пару не лестных характеристик.
  
  - Браково. Я должен был родиться бессмертным, но что-то пошло не так и теперь вынужден убивать местных тварей, что бы жить. Вы случайно не на следующий уровень?
  
  - Круг.
  
  - Какая к черту разница.
  
  Вредилий возмущенно захрюкал, но Валентин придержал его.
  
  - А зачем нам, Вася, такой пассажир как ты нужен?
  
  - Я охотник на демонов, а демоны будут охотится за такой компанией. Они будут нападать на вас, я их буду убивать, так сказать бартер. - охотник вытащил из авоськи бутылку, быстро чокнулся с остолбеневшими Вредилием и Валентином, приложился к ней и откинувшись, обратился к черту. - Шеф, трогай.
  
  - Хрен с ним, поехали.
  
  - Ниндзя!
  
  Круг четвертый.
  
  - Нужно больше цемента!
  
  - Нужно меньше цемента!
  
  - Да пойми ты, дурья башка, что если не хватит, то все рухнет нафиг!
  
  - Сам дурак, Если будешь столько вбухивать, то нам только на каркас и хватит! А окна? А эскалатор?!
  
  - Да толку от этого эскалатора с окнами, если все рухнет?!
  
  Когда они подъехали к спорящим, те уже пустили в ход кулаки и самоотверженно лупили друг друга по каскам.
  
  Четвертый круг ада представлял из себя гигантскую стройку, на которой кипела жизнь после смерти. Работа шла медленно, то тут, то там вспыхивали драки, часто стенка на стенку. От самой стройки были только котлованы, в которых и происходили баталии и если бы не каски, спецовки и инструменты, разбросанные там и тут, то о стройке было бы сложно догадаться. Заборов нет, разве что кучи песка и кирпича создавали дополнительные ориентиры.
  
  Валентин ударами приклада разделил дерущихся. Удар живого человека был чувствительней, чем мертвого грешника, поэтому спорящие сразу поняли, что надо как можно быстрее отвязаться от этой странной компании.
  
  - Где вход на следующий уровень?
  
  Два спорщика синхронно указали в разные стороны. Глянув друг на друга снова сцепились и Валентину пришлось еще раз стукнуть каждого по каске прикладом. Целился он не по каскам, но те как живые сам подставлялись под удар.
  
  - Кто точно знает, где вход на следующий уровень?
  
  - Плутос Иасионович. - Ответил первый.
  
  - Он тут самый главный.
  
  - А где нам его найти?
  
  Спорщики опять указали в разные стороны.
  
  - Значит пойдем прямо и найдем кого то более компетентного в этом вопросе.
  
  Надавав на прощание еще по разу спорщикам по каскам, Валентин вернулся в транспорт.
  
  - От этих ничего не добьешься. Мохнатый, ты же знаешь дорогу?
  
  - Путь все равно не откроется, пока страж этого уровня о нас не узнает. Такие правила.
  
  - И где нам его искать?
  
  - Хрен его знает. Но узнаем сразу.
  
  Они поехали прямо наугад. Света принялась за своё излюбленное занятие: Разглядывать окружающих, но скоро ей это быстро надоело. Картина была кругом одна и та же: группа рабочих тащит какую нибудь бетонную плиту или металлическую фиговину, которую Валентин обозвал «Швеллером», на встречу им группа с точно таким же грузом. Груз бросается на землю и начинается перепалка на тему, что и так слишком много, а в ответ, что слишком мало, взаимные оскорбления в глупости и, как апофеоз, драка.
  
  Драки, казалось, длились бесконечно, но Света заметила, что дерущихся не спеша подходят разнимать здоровые черти в спецовках охраны и касках с дырочками для рогов.
  
  Васрелио, заметив такого, начал вставать, но его удержала Даша.
  
  - Сиди, пьянь, договаривались только на тех, кто нападает, а ты нам сейчас шороху наведешь. Ты то у ближайшего костра воскреснешь, а мы так не умеем.
  
  Васрелио подчинился, но с самым оскорбленным видом, что однако не помешало ему вновь чокнуться с мужской половиной команды за такую редкую здравую женскую мысль. Чертенок тоже выдал пару шуток про женскую логику, за что получил по загривку от Даши, потом пару пошлых шуток про блондинок и снова получил по загривку под пьяный смех, на этот раз от Светы.
  
  Наконец они заметили суккубу в строгом костюме и очках, которая что-то помечала у себя в планшете, изредка фотографируя дерущихся рабочих.
  
  - Привет, красавица! - Вредилий опустил локоть за борт и выдал свой самый томный мутный взгляд. - Где нам Плутоса Иасионовича найти?
  
  - А вы по какому вопросу? - Суккуба не открывала взгляд от планшета.
  
  - Ну мы тут это…
  
  - Мы насчет цемента. - Пришла на помощь Света.
  
  - Да-да, мы вас уже третий год ждем.
  
  - Ну так обещанного…
  
  - Да-да, я помню. - Суккуба по прежнему не отрывая взгляда от планшета указала направление. - Шеф сейчас там, но он пока занят.
  
  - Мы быстро, нам буквально показаться ему на глаза.. - Света похлопала чертенка по голове.
  
  - Да-да.
  
  Они поехали в указанном направлений. В одном из котлованов Света заметила грешника, залитого бетоном по плечи, который улыбался чему-то и стоящего рядом на земле второго грешника, который озадаченно чесал под каской.
  
  - А я тебе говорил, что мало.
  
  - Но ты предлагал в два раза больше…
  
  - И что? По факту то я прав, а не ты.
  
  Чуть дальше виднелся чертенок в очках, который хлестал розгами по торчащей из рулона рубероида черной заднице. Рулон при каждом ударе выдавал «Мама.» и немножечко дергался.
  
  В конце концов они заметили огромного страшного черта в костюме тройке, который о чем то разговаривал по шипастому смартфону с цепью.
  
  - Уважаемый Плутос…
  
  Черт отмахнулся, продолжая разговаривать по телефону.
  
  - Ну вот это точно неуважение! - Вася спрыгнул с машины, достал откуда то секиру и побежал на черта.
  
  Плутос, мельком глянув на охотника, показал кому то наверху кулак пальцем вниз и тут же на Васрелио упал здоровый швеллер. Стоящая рядом бочка, в которой что-то горело, вспыхнула и рядом появился Васрелио.
  
  - Я перезвоню. - Плутос Иасионович внимательно посмотрел на охотника. - Ты кто такой? И эти кто?
  
  - Я браково…
  
  - Мы из инспекции. - Света уже вживалась в роль.
  
  - С каких это пор в инспекцию набирают живых7
  
  - Инновации, дорогой вы мой Плутос Иасионович. А расскажите ка нам, что тут у вас строится?
  
  - Вы должны сами вообще то знать.
  
  - Мы знаем, что это Торговый Центр, но хотелось бы от вас услышать.
  
  Черт озадаченно посмотрел на Свету.
  
  - Ну да, торговый центр…
  
  - А кто будет его посетители?
  
  - Ну мы этот вопрос еще не рассматривали, да и когда это будет? Еще пару тысяч лет точно простроимся, а там уже посмотрим. Там еще на два раза все поменяется, найдем посетителей.
  
  - Хорошо, учтем… Так, ну все понятно. Работа идет медленно, грешники постоянно дерутся…
  
  - Стараемся. - Плутос улыбнулся довольным звериным оскалом.
  
  - Молодцы в общем. Пора нам дальше, прошу нас извинить….
  
  - За что?
  
  - Не важно
  
  Черт хотел задать еще вопрос, но у него зазвонил телефон и они снова его потеряли.
  
  - Показались на глаза? - Света повернулась к Вредилию
  
  - Да…
  
  - Тогда поехали.
  
  Минут пять они ехали молча, наконец Вредилий не выдержал:
  
  - Как ты про Торговый Центр угадала?
  
  - Легко. Сейчас две стройки из трех это Торговые Центры, а у нас с вами все очень похоже…
  
  Круг пятый.
  
  - Быстрее давайте! - Им махал высокий шкафообразный мужик с рогами, стоящий у катера с надписью «Флег007». - Только вас и жду! Транспорт оставьте, не влезет.
  
  - Простите, нас ждете? - Валентин чуть притормозил, но его подбоднул Вредилий.
  
  - Да, этот псих только и ждет каких-нибудь нарушителей, чтоб над местными чертями поиздеваться. За ним они не гоняются, а за нами погонятся. Знакомьтесь — Флег, адреналиновый маньяк, вечный бунтарь, отморозок и по совместительству страж этого круга. - Вредилий картинно указал на рогатого мужика, уже устроившегося у руля на носу лодки и натягивавшего перчатки без пальцев
  
  - А разве страж не должен защищать круг? - Света уже ничему не удивлялась, но любопытство есть любопытство.
  
  - Я никому ничего не должен. Что хочу, то и делаю.
  
  От протянутой Валентином бутылки Флег лишь отмахнулся.
  
  - Ему кроме адреналина ничего больше не надо. - Вредилий перехватил возвращающуюся бутылку, отпил и передал Васе. - Я бы на вашем месте пристегнулся, если бы тут были ремни.
  
  Мотор завелся, но работал на холостых оборотах. Флег чего то ждал…
  
  - Нарушители!
  
  Света повернулась на крик и чуть не выпала за борт. Она как то сразу разглядела но не сразу поняла увиденное. Полицейский катер, а это был именно он, катером не был. Вернее от катера был корпус и руль. Мотора, как такового, не было. Его роль исполняли четыре грешника: двое толкали сзади, взбивая ногами поверхность болота в пену, двое на цепях, которые тянулись к ошейникам, плыли брасом. Все грешники были весьма упитанными и почему то в фуражках со светоотражателями. Сам экипаж был не менее колоритным. Водитель, черт размером с Вредилия, в солнцезащитных очках, не смотря на не слишком яркое освещение, тоже в перчатках без пальцев. На заднем сидений были двое крупных чертей в камуфляже и балаклавах с гарпунами на перевес. Дополнял эту команду совсем странный персонаж. Между рогов у него был фонарь, который светил вперед синим, назад красным. Фонарь крутился на манер полицейского, но почему то вместе с головой чертика, которого это совсем не смущало. Напротив, тот, весьма довольный своей миссией, при вращений издавал своим тонким противный голосом «У-у-у!» на манер сирены. Все люди привстали, что бы разглядеть это повнимательней и не услышали тихое «Погнали» и больно упали на сидения, когда катер сорвался с места.
  
  - Может им это, взятку дать? - Валентин время от времени оглядывался на преследователей.
  
  - Ты чего? - Вредилий, крепко вцепившийся в сидение рядом с водителем, повернулся к людям. - Это же ад для гос служащих, тут взятки не дают и не берут.
  
  - Действительно ад…
  
  Флег включил магнитолу и оттуда заиграла басовитая мелодия, спустя время на которой кто то начал бурчать про каменные джунгли и копов, которые ненавидят их, потому что они что-то там навалили.
  
  - Русский рэп? - Даша недоверчиво прислушалась.
  
  - Ну да, это же ад. - Чертенок качал головой под ритм песни и кивнул на преследователей.. - Вон у тех вообще шансон играет.
  
  - Французский?
  
  - Отечественный.
  
  Флег смилостивился и переключил песню. Снова заиграл рэп, на этот раз не русский. Света разобрала только «Вот это куль» или что-то похожее.
  
  На перерез им выскочил еще один полицейский катер с точно таким же составом, но Флег легко ушел от столкновения. Валентин прицелился и выстрелил. Один из полицейских катеров повело, и он чуть не врезался во второй, но тем катером тоже управлял профессионал.
  
  - Минус один.
  
  - Всего один? - Флег хмыкнул. - Посмотри вперед.
  
  Валентин глянул вперед. На них неслись еще два катера, в которых черти в балаклавах привстали, готовясь к сражению.
  
  - Флег, а вы сможете между ними пройти, чтоб вплотную? - Света кое что придумала.
  
  - Как два рога обломать.
  
  - Васрелио, доставай секиру, пора отрабатывать.
  
  Охотник плотоядно улыбнулся и достал секиру. Секира и молот ударили синхронно, выбив по одному черту в балаклаве из каждого катера. Тут же из болота в охотника втянулся красный всполох и тот приободрился.
  
  Флег уважительно хмыкнул.
  
  - А это будет интересней, чем я ожидал.
  
  Тут же между Флегом и Вредилеем воткнулся гарпун и музыка затихла. Флег выдернул гарпун, отдал его Вредилию, постучал по магнитоле и оттуда громко раздалось «Фаайааа»
  
  - Фааайаа! - заорал Вредилий, указывая гарпуном на преследователей.
  
  Валентин с охотником открыли огонь по преследовавшим их катерам. Двух подбили сразу, но третий, который изначально был первым, подбить никак не удавалось. Чертенок в очках умело маневрировал, бросая катер то в одну, то в другую сторону. Экипаж тоже был профессионалами и стреляли метко. Спасал людей только щит Светы, который она включала ровно в момент выстрела, экономя силы. Даша достала белый кусочек из сумки, пошептала на него и бросила на пути преследователей. Чертенок водитель, словно почувствовав подставу, вывернул руль за мгновение до того, как болото вздыбилось от взрыва.
  
  - Ты мел так заговорила? - Валентин с завистью посмотрел на Дашу.
  
  - Нет, карбид.
  
  - Господа, извините, что отвлекаю, но приготовьтесь к абордажу.
  
  Все быстро обернулись. С двух сторон к ним приближалось еще два катера, которые зажимали их в клещи. В этот раз у чертей в балаклавах были топоры.
  
  Когда катера сблизились, грешники на цепях вцепились в борта, замедляя ход катера Флега.
  
  Валентин выстрелил в ближайшего, но тот защитился широким лезвием и тут же ударил. Настал черед Валентина защищаться. Он заблокировал удар оружием, и пока черт замахивался для второго удара, выхватил пистолет и выстрелил два раза. Черт удивленно посмотрел на дыры в своей грудной клетки, сквозь которые было видно, как выпал из рук занесенный топор, и рухнул в болото, где его тут же затянули в омут черные руки.
  
  Света отбивалась от второго черта, но черт был явно сильнее и если бы не Вредилий, ткнувший в пятак нападавшего гарпуном, исход мог быть печальный. Черт зажал пятак рукой и тут же был вышиблен за борт золотым молотом.
  
  Третий черт дрался с охотником. Тут уже силы были не рваны в его сторону. Васрелио легко обезоружил захватчика и одним взмахом располовинил его. Половинки за борт, красный всполох в охотника.
  
  С четвертым схватился сам Флег, выхвативший весло и крутанувший его так, что любой лысый монах бы обзавидовался. С безразличным выражением лица, словно он делал это уже ни одну тысячу раз (скорее всего так и было), бешено вращая веслом наносил самые неожиданные удары, пока черт сам не выпал за борт, где его тут же затянули все те же руки.
  
  - Думаю здесь лучше не купаться. - Валентин задумчиво глянул на черную гладь, потом перевел взгляд на оставшихся чертей водителей и сирен.
  
  Те, смекнув, что дело пахнет жареным, быстро отцепились, не заметив, как Даша небрежно бросила каждому в катер по синему шарику.
  
  Отдалившись, катера взорвались, разметав чертят по разным сторонам.
  
  - Что на этот раз? - Валентин деловито заглянул в сумку Даши.
  
  - Сжатый кислород в заговоренном льду.
  
  - Тебя бы к нам в саперный отдел…
  
  - Куда?
  
  - Не важно. Ну что, на этот раз всё?
  
  - Не совсем. - Флег размял пальцы и шею. - Остался последний.
  
  От берега их отделял полицейский катер, который встретился им первым. Чертенок в очках тоже размял пальцы. Его экипаж переглянулся и вжался в сидения, чувствуя недоброе. Люди почувствовали тоже самое, поэтому повторили действия чертей.
  
  Вредилий встал на сидений, взяв в руки по пустой бутылке. Поднял обе вверх, потом развел в стороны и опустил вниз. Валентину пришлось ловить чертенка, что бы тот не вылетел за борт от резкого старта.
  
  Началось. Катера неслись на встречу друг другу и никто не хотел сворачивать. Подвел полицейский катер один из передних тягловых грешников, испугавшись в последний момент и поплыв в сторону. Полицейский катер развернуло, и «Флег007» протаранил его, легко разнеся в щепки. Васрелио грустно глянул на чертей, которых уже не было возможности убить.
  
  Когда они причалили, Флег каждого обнял, сказав, что такого он давно не испытывал и пообещал ждать их тут, пока черти «респанутся».
  
  Впереди их ждала стена , за которой виднелись небоскребы.
  
  Круг шестой.
  
  - Я вам говорю, не положено! - Двухметровый мужик с обгорелыми крыльями втолковывал Валентину очевидную лишь одному ему истину, пока второй падший ангел наблюдал за ними через прицел пулемета из-за мешков с песком. - У нас военное положение.
  
  - Да пойми ты, служивый, что нам по барабану ваши внутренние конфликты, мы же не за нефтью к вам.
  
  - Какой нефтью? - Ангел как то воровато смутился, но быстро пришел в себя. - Иди отсюда, пока свинцом не накачали. Вам то это будет болезненней, чем местным.
  
  Валентин глянул на второго с пулеметом и вынужденно ретировался.
  
  - Ну что будем делать? - Света тревожно глядела на ангелов. - Думаю я смогу на некоторое время прикрыть нас щитом.
  
  - Я подорву пулеметчика. - Валентин вынул из рюкзака гранату.
  
  - Другого я беру на себя, хоть он мне и без надобности. - Васрелио начал доставать пищаль из под плаща.
  
  - Тогда насчет три. Один, два…
  
  Мешки с песком разлетелись от оглушительного взрыва, два ангела красиво летели в разные стороны, оставляя огненный шлейф. Помня совет Вредилия, Света старалась не вглядываться в лица летящих.
  
  - Ты че, подрывник херов, считать разу… - Гневную речь чертенка прервал мешок с песком, упавший сверху.
  
  - Это не я… - Валентин растерянно смотрел то на гранату, то на мешок с песком, из под которого торчал хвост и копытца.
  
  - Это я.
  
  Все обернулись на голос. Говорила белокурая девочка леи тринадцати в очках и строгом костюме. Что перед ними не человек они догадались по кожистым крыльям и хвосту, который выдавал любопытство нетерпеливо подрагивая.
  
  Девочка достала сигарилу и подкурила. Света решительно направилась к девочке с целью забрать вредную палочку, но путь ей преградил выросший из под земли мужик, одетый как и Васрелио, только плащ был красный. Мужик упер Свете в лоб серебряный пистолет и отрицательно покачал головой.
  
  За спиной Светы раздался звук доставаемого оружия, и тут уже Света отрицательно покачала головой мужику.
  
  Неловкую паузу прервал истинный мастер этого дела - Вредилий, который как раз выбрался из под мешка. Он с задумчивым видом оглядел открывшеюся ему картину и подошел к Свете.
  
  - Спокойно, это фурия, одна из местных стражей, с каким то хреном.
  
  «Хрен» возмущенно засопел и достал второй пистолет, на этот раз черный упер в пяточек Вредилия.
  
  - Да что за мода. - Чертенок сквасил губы и вздохнул.
  
  - Моё имя Тундра Ван Персик. Я фурия, одна из стражей этого круга. А это мой помощник, Шепец. Я вижу, что вы не падшие ангелы, а смертные… большинство из вас. Что такая странная компания забыла в этом круге в столь смутное время?
  
  - А что у вас тут происходит? - Вредилий отточенным движением без страха отодвинул дуло черного пистолета от пяточка.
  
  - Восстание падших ангелов. Они возмущенны тем, что грешников отпускают по истечении тысячи лет, а их нет. Вот и устроили революцию, даже город хотят переименовать. «Город Ангелов». Я так и не услышала цель вашего визита.
  
  - Да нам бы на другую сторону, на следующий круг спуститься. - Вредилий взял переговоры в свои руки. - Вы нас тем более уже видели, поэтому нам надо туда как можно быстрее.
  
  - Быстро не получится. Ангелы держат оба входа. Вернее держали, этот мы почти отвоевали.
  
  - На втором входе тоже двое стоят?
  
  - Это снаружи двое, внутри их было три десятка. У второго входа их больше, они там что-то типа базы организовали, для того что бы подкрепление снизу не поступало. Наши то ниже воскресают, а эти прямо сверху сыпятся. Да сами посмотрите.
  
  Света глянула на верх и увидела, как сверху что-то вроде редкого метеоритного дождя, который немного кричал. Вгляделась… Зря. Лицо складками, слезы ручьем вперемешку с соплями… Совсем не ангельское зрелище.
  
  - Это хорошо еще, что у них там бюрократия развита как у нас, за раз все не возвращаются. А так учет, карантин, проверки… Вот конкретно эти двое где то через неделю вернутся. Учитывая, что крупную заваруху сегодня мы устроили, вам лучше успеть пройти за неделю. Нам так и так второй вход брать надо.
  
  - Неделю?! Да мне немедленно надо!
  
  - А я что сделаю? У нас недостаточно сил для лобовой атаки.
  
  - Теперь достаточно.
  
  - Персик, ну где ты там? - Из-за створки ворот выглянула другая, взрослая фурия с автоматом на перевес. - А это кто?
  
  - Я Тундра Ван Персик!
  
  - Да хоть Степь Ту Арбуз, пока тысяча не исполнится, будешь просто Персиком. Терпи, еще чуть меньше семиста лет. Так кто это?
  
  - Подкрепление. - Буркнула Персик, отчего то покрасневшая, и махнула. - Пойдем.
  
  - Подкрепление это хорошо. Подкрепления у нас давно не было. Если вход за эту неделю не освободим, возьмут город пернатые.
  
  - Нам надо сегодня.
  
  - Да как, их там тьма тьмущая. - Фурия, представившаяся Зеной, которую Вредилий тут же переименовал в Зину, вела отряд из двадцати фурий и их команды. - Мы вас вообще по идее пропускать не должны, но в силу обстоятельств… Стоять!
  
  Отряд замер, не понимая, что происходит. Зена раздула ноздри и исподлобья оглядела крыши домов. Её хвост лупил по земле, нарушая тишину.
  
  - Что там? - Персик выглянула из-под плаща Шепеца.
  
  - Засада…
  
  Подчиняясь неведомой команде, с крыш посыпались падшие ангелы, которых фурии встретили одновременным огнем и их тут же поддержали Валентин и охотник. Вредилий храбро раздавал советы, прячась за Дашей, которая пыталась сообразить, чем можно помочь.
  
  - Идут в ближний бой! - Голос Зены зычно раздавался над полем боя. - Снайперы!
  
  Валентин быстро сменил дробовик на «Грозу» и занялся снайперами, стараясь не отставать от Шепеца, который стрелял по македонски не целясь, но не промахивался.
  
  Света начал злиться. Нет, ну это надо, ей опять мешают! Да сколько можно?! Ближний бой говорите?
  
  Она сжала золотой молот и ударом снизу вверх отправила ближайшего подскочившего ангела в местное небо, где он встретился с другим падающим ангелом. На мгновение всё замерло, оценивая неожиданный фейерверк, и битва закипела с новой силой.
  
  Второго Света ударила с разворота, делая легкую просеку в нападающих и заметила подлый удар огненного меча слишком поздно. А потом заметила, что меч не нанес ей вреда, отскочив от лат, которые она на себе вообще не заметила. Ей было не до этого. У неё во всех смыслах упало забрало и она бросилась в самую гущу, раскручивая молот вокруг себя, лишь легонько меняя направление полета крушащей части.
  
  Васрелио оценивающе посмотрел на это зрелище и ринулся на помощь, ориентируясь по вылетавшим из толпы ангелам. Латы латами, но надо и фурий спасать, иначе они не выберутся.
  
  Света очень возмутилась, когда её бесцеремонно взяли за плащ, о котором она опять не знала и потащили обратно. Лишь увидев мелькавшую по бокам от себя секиру, она успокоилась и её возвращение стало тактическим. Выражалось это планомерным вдалбливанием ангелов в пол с их последующим самовозгоранием. Любят видать они огонь.
  
  Даша наконец что-то придумала, и швырнула мешавшего ей Вредилия в сторону. Тот в полете догадался достать гарпун и как дротик воткнулся в замахнувшегося на Зену ангела.
  
  - Какой ты смелый! - Зена восхищенно посмотрела на чертенка и продолжила сражаться. - Я теперь должна тебе одну жизнь!
  
  - Да, я такой. - Вредилий самодовольно встал рядом с Зеной и начал угрожающе размахивать гарпуном.
  
  В силу роста, от его атак было сложно защищаться, так что он имел некоторый успех.
  
  Даша подкинула в верх голубой шарик, который разделился на много таких же шариков, тут же разлетевшихся в стороны. Ангелы, при соприкосновений с шариком, тут же покрывались льдом и не могли двигаться.
  
  - Ни хера себе… - ошарашено произнесла Персик, за что тут же получила по губам от Зены.
  
  к6ч2.
  
  - Как ты думаешь, он за нас или против? - падший ангел выбросил бычек в жестяное ведро, стоявшее рядом с лавкой у КПП.
  - Кто он? - Второй ангел приоткрыл глаза.
  - Да вон, паладин идет.
  - Ты слепой что-ли? Это не паладин, а паладиниха. - Второй снова прикрыл глаза. - Видишь на латах выпуклости. Значима титьки. Значит баба. Были бы на земле и не падшими, тогда за нас. А тут хрен ее знает.
  - Не, вряд ли за нас. Вон молот достала. Че делать будем? Тревога?
  - Эх, тревога...
  
  Над импровизированным палаточным военным лагерем заревела сирена, превратив это сонное царство в жужжащий улей. На КПП прибежал дежурный и высунул свою заспаную морду наружу.
  - Что случилось?
  - Паладиниха.
  - Кто?
  - Ну паладин с титьками.
  - Один?
  - Одна, вон.
  Дежурный оценил быстро оценил ситуацию, вздохнул и грустно выдал:
  - Паладин это серьезно. Пули латы не возьмут. Да и мечом надо попасть умудриться еще и не раз. А молотом получать не охота. Будем брать числом.
  Дежурный скрылся в палатке КПП и стал кому то звонить по селектору. Скоро перед воротами на территорию части выстроились четыре взвода ангелов в полном вооружении. Двести пятьдесят два глаза смотрели на паладина, одиноко бредущего к ним с молотом на перевес и ждали команды.
  - Орлы! Не посрамим... А, уже посрамили... Не пропустим этого... Эту... Это... Да пошло оно... В атаку!
  
  Над будущем полем брани заиграла музыка и ангелы сбились с шагу. Впрочем, Света тоже немного сбилась. Вот именно здесь и сейчас эту музыку она услышать не планировала.
  
  - Э, недодемон. - Валентин ели сдерживал распирающий его смех. - Вот ты как с песней то так угадал?
  - Это не песня, это молитва древним богам зла.
  - С чего ты взял?
  - Там имена древних богов перечисляют. Настолько древних, что я только Шиву знаю. А там еще Соня, Сектор и какой-то Мотаро, видать самый страшный.
  Фурии благоговейно зашептались.
  Даша наконец-то отняла ладонь от лица.
  - Мы помогать то будем? Я конечно в ней не сомневаюсь...
  - В атаку!
  
  Три черных "Газели" и джип с открытым кузовом выехали на дорогу за спиной Светы. В кузове джипа стояли две сценических колонки, из которых и играла музыка. Так же в кузове была Зена, облокотившись на кабину, и Вредилий, стыривший вместе с колонками электрогитару, и теперь бешено прыгал изображая игру на ней. В кабине за рулем сидел Валентин, по щекам которого текли слезы смеха, рядом с ним сидела Даша, как последний островок адекватности.
  
  Света, прочувствовав ритм, вгрызлась в первые ряды ангелов, бешено вращая молотом. Звуки сплелись в толстый жгут из музыки, выстрелов, взрывов взрывчатки и заклинаний, звона оружия и ее собственного дыхания. Сквозь забрало она видела только очередного соперника и реже кого то из союзников. Вот рядом с ней промелькнул Васрелио, с грустным лицом рубя крылатых. Дальше мелькнул Шепец, уклонявшийся от выпадов и стреляя из своих чудовищных пистолетов. Валентин, раздобывший где то огненный меч, но не забывающий про верный пистолет. Даже Вредилий верхом на каком то толстом ангеле размахивал гарпуном. Фурии рубились до последнего, но этого было мало. Даже взрывы ведьмы и маленькой фурии не могли повернуть исход сражения.
  Неожиданно Света вывалилась из общей свалки на противоположно ее краю и уже развернулась, что бы вновь врубиться в нее.
  - Паладин, ворота! - голос Зены на секунду перекрыл шум боя.
  Света обернулась и увидела амбарный замок, который держал ворота. Ангелы тоже услышали крик фурии.
  - Держите паладина! - заверещал дежурный ангел, но быстро получил по загривку гарпуном.
  Ангелы поняли приказ буквально, и десяток рук схватило Свету и начали ее втягивать обратно. Пару раз двинув локтем, она освободила руку и швырнула молот.
  Все, кому было видно, наблюдали за полетом молота, который гулко ударился в створку ворот на пол метра правее замка и вновь улетел к Свете.
  - Ну Свет, целиться же надо. - откуда то сбоку толпы вышла Даша и бросила в сторону ворот оранжевый шарик.
  - Мы тут бьемся, а она конфетами кида... - Валентина в самой грубой форме прервал взрыв, испепеливший замок и обугливший створки.
  Створки немного постояли, пребывая в легком шоке от происходившего безобразия и рухнули, открыв вход. Секунд десять ничего не происходило, потом потекла река. Река из фурий, злых как... Как фурий. В несколько секунд все ангелы были обращены в пепел и отряды фурий отправились в город. Вернее в пригород, город оказался за упавшими воротами. За одно эти ворота были и проходом на следующий круг. Все это им рассказала Зена, рассыпавшись в благодарностях и поцеловав на прощание Вредилия. Потом их вежливо попросили поторопиться, потому как им надо ставить ворота на место.
  - Вот это женщина... - Вредилия немного шатало.
  - Влюбился?
  - Пф, да у меня таких знаешь сколько?!
  - А почему тогда у тебя пятак красный?
  
  Круг седьмой.
  
  - Уважаемый Валентин! - Света закрылась от чудовищного удара топора щитом и тут же ударила в ответ. - Не могли бы в следующий раз думать перед тем, как говорить.
  
  - Уважаемая Светлана! - Валя перекатился, уходя сразу от двух стрел. - Спешу напомнить, что это именно вы первой ударили его!
  
  - Он разозлился и я хотела его вырубить! - Света нанесла сразу два удара с разворота, но Минотавр легко блокировал их топором. - А разозлился он после твоей фразы!
  
  - Действительно, Валентин. - Васрелио присел под топор и рубанул снизу вверх в очередной раз попав в защищенный участок. - При всем моем к вам уважении, фраза «Ты че быкуешь?» по отношению к Минотавру была не очень умной.
  
  - Да он по жизни не очень умный! - Вредилий, сидя за камнем, старался не высовываться.
  
  - Как и ты! - Даша с оттягом дала чертенку подзатыльник. - Ты зачем вино у кентавров украл?
  
  - Я удивлена, что вы вообще дошли до этого круга. - Персик пряталась за стреляющим по кентаврам Шепецом, которому стрелы вреда не наносили.
  
  - А ты то зачем поперлась, да еще и с этим хреном?!
  
  У «хрена» дернулась рука и в камне появилась дырка, как раз между рогов Вредилия.
  
  - Меня Зена послала, узнать, почему не принимались меры по погашению мятежа.
  
  - Потому что его не волнует то, что происходит на кругах. - Минотавр двумя ударами раскидал Свету и Васрелио и шумно выдохнув, сел на землю, что то свистнув кентаврам. - Ну всё, я размялся, можно и поговорить.
  
  - Клянусь своими пистолетами, я же половину из них перестрелял! - Шепец озадаченно смотрел на приходящих кентавров. - Серебряными пулями! Да не один демон не выдержит.
  
  - А они и не демоны. Как и я. Мы дети богов, а сюда нас загнали потому, что на земле места нам не стало. - Минотавр еще раз свистнул, и из неоткуда стали появляться сатиры с мешками вина и подносами еды. - Вот ваш маленький друг тоже наш, но он и тогда в аду жил, так что для него мало что поменялось. Угощайтесь.
  
  - Так на эту мелочь мои разрывные пули тоже не подействуют? - Валентин озадачено глянул на Вредилия, уже допивавшего бурдюк с вином.
  
  - Подействует, и разрывные, и серебряные, он же все таки демон, хоть и маленький. - Минотавр смерил взглядом Вредилия, не знавшего то ли кивать, то ли отрицать, и продолжил. - А твои разрывные и на моих бы подействовали. Но ты человек, к тому же смертный, твой взгляд легко отвести и затуманить. К тому же туманить сильно то и не пришлось. А вот с паладином и бессмертным было достаточно интересно. Восхитительные бойцы, мне тут такие не попадались. Все лишь обманом да втихушку пройти пытаются. Но чтоб вот так, молотом между рогов, это у меня впервые. Вы ешьте и пейте, вижу что запасы ваши к концу пришли.
  
  - Что верно, то верно, тут на некоторых не напасешься. - Вредилий зыркнул на Валентина и открыл третий бурдюк.
  
  Валентин вел внутреннею борьбу между тем, что бы пристрелить чертенка и тем, что бы отхлебнуть из бурдюка. Бурдюк показался Валентину более стоящим.
  
  - Дальше вам пешком нельзя. За мостом моя власть кончается, вас там легко нагонят черные псы и гарпии. Они легкоубиваемые, но их тьма.
  
  - А нас — рать! - Вредилий уже качаясь воинственно размахивал гарпуном.
  
  - И что нам делать? - Света легонько дала латной перчаткой по лбу чертенка, что бы тот успокоился.
  
  - Поедите на моих кентаврах. Без груза они быстрей собак и гарпий, но вот с вами скорее всего окажутся медленней. Но и вы не просто мешки.
  
  Вперед вышли семь самых массивных кентавров.
  
  - Ух ты! - Вредилий, покачиваясь обошел одного из кентавров. - Кентавр-цыган! У меня забавная ассоциация.
  
  Валентин привычно поймал чертенка, не дав тому улететь в реку кипящей крови.
  
  Сразу за мостом кентавры пустились в галоп и не зря. Света поразилась черной тьме, потянувшейся к ним с боков. Это были тысячи черных псов, которые медленно, но верно настигали их. Весь отряд, за исключением Светы и Вредилия, начал отстрел погони. Три стрелка и два мага как могли сокращали преследователей, грамотно отстреливая и подрывая самых ретивых.
  
  Свете ничего не оставалось, как обозревать окрестности. Гигантские небоскребы были где то невообразимо далеко и никак не приближались. Света поняла, что это какой то обман зрения либо сильная магия. Постепенно до нее дошло, что это все напоминает.
  
  Это городской парк! Гигантский городской парк адского разлива. Вместо водички в прудах кипящая кровь, вместо белочек черные псы, вместо птичек… гарпии вроде. А вот и роща, состоящая из человекоподобных деревьев. Им надо всего лишь пересечь городской парк. Адский городской парк с опаснейшими тварями.
  
  Света чуть не выпала из седла, когда на въезде в лес она сломала плечом веточку и дерево бешено заорало мужским голосом. Судя по крикам, никто особо от веток не уклонялся, и лес кричал на несколько голосов, которые складывались постепенно в смутнознакомую мелодию.
  
  - Воздух! - Вредилий показывал гарпуном на тучу за деревьями. - Это же гарпии, а не валькирии, почему мелодия такая?!
  
  Туча, как огромный дирижабль, наступала на них, отрезая путь, и вот-вот должна была начать чем то их бомбардировать. И бомбардировка началась. Из тучи, свернув крылья, одна за другой начали выпадать гарпии.
  
  - Свет, закрой нас щитом! - Вредилий видел то же, что и она.
  
  - Нас всех щит не закроет, слишком далеко.
  
  - Да хрен с ними, нас двоих закрой!
  
  Света задумалась, как по ловчее метнуть во Вредилия молот. Метнуть. Но не молот и не во Вредилия…
  
  Щит!
  
  Она поняла, что можно метнуть щит, она где-то видела такое.
  
  Сжав покрепче появившийся в руке щит, Света поняла, что он немного другой. Круглый с зазубринами по кромке. Она сжала крепче, и кромка как пила закрутилась по контуру.
  
  Гарпий больше тысячи, но сколько сможет, она будет убивать.
  
  Размах и щит полетел в первую гарпию. Но вопреки мнению Светы, разрубив гарпию, щит полетел в следующую, потом опять в следующую…
  
  Света зачарованно смотрела, как щит, словно цепная молния, метался от гарпий к гарпий, превращая их в горящие половинки, которые не достигали земли догорая в полете.
  
  - Ни-хрена-себе. - Вредилий смотрел на красивый огненный дождь, но быстро очухавшись, похлопал кентавра по голове. - Ты это видел?
  
  - Такое впервые…
  
  - Прошу простить мою дерзость, Светлана… - Кентавр под Светой тоже заговорил. - Не могли бы вы повторить тоже с псами? Нам еще возвращаться, а так у нас хоть будет несколько спокойных минут и не придется тратить стрелы.
  
  Света поймала вернувшийся щит, но что то её остановило от броска. Есть другой способ… есть.
  
  У неё в руках появился толстенный фолиант, раскрывшийся посредине. Она не знала этот язык, но строчка сама всплывала у нее в голове.
  
  - niger canis Sancti mortem! Stupri! - При этих словах она легонько подкинула молот вверх, который описав дугу упал посреди стаи.
  
  Сам молот никого не задел, но от него по земле пошли трещины белого цвета, задевая которые псы мгновенно сгорали. Трещины быстро поглотили всех собак и снова втянулись в молот.
  
  Света поймала молот и захлопнула фолиант, которые тут же растворились в её руках.
  
  - Мы премного вам благодарны…
  
  - Да-да. - Вредилий бесцеремонно прервал кентавра. - Разгружайте припасы и валите обратно, пока собачки вновь не появились.
  
  - Действительно… - Кентавр скинул на Вредилия самый большой мешок. - Нам пора в обратный путь. Уверен, что с такими силами вы вполне сами сможете вернуться. Но тем не менее, если вдруг вас тут настигнет беда, просто дайте нам знак, не важно какой.
  
  - Вредилий. - Света тихонько позвала черта, пока они остановились на привал. - А почему стражи нам помогают? Да и ты, какой бы не был, все равно за нас.
  
  - Все просто. Раньше мотивация была, вознаграждения, поощрения. А сейчас главный только о своих интересах печется. На круги ему фиолетово, как и на работников. С этой перестройкой каждый стал беспокоится о себе и собственном состояний. Во общем как везде — власть ослабла, население пошло в разброд и начинаются бунты. Если главный не очухается, ему хана, на его место много претендентов. Вам просто повезло, что вы так удачно зашли.
  
  Круг восьмой.
  
  - Что за…
  - Что-то не так? Болота, как болота, единственное, что рельсы я тут не ожидала. - Света огляделась. - А так болота и должны быть, я читала.
  - Да не было тут никаких болот уже лет триста! - Вредилий очумело вертел головой. - Как перестали сжигать…
  - Что замолчал? - Даша мрачно смотрела на чертика. - Ведьм, да? Я знаю, кого держали на этом круге. Но не ты же сжигал, и не ты пытал.
  - Вот за это его отсюда и выгнал. Вернулся?
  Костер, а у него три человека в противогазах и военной форме. Нет, не три человека… Один. Нет. Света запуталась окончательно. Это было три в одном, как шампунь. Только у шампуня не было трех пар ног, трех пар рук и трех голов.
  - Горыныч… - Света опешила.
  - Вообще то Герионыч. Страж этого, когда то прекрасного, круга.
  - Вы сказали, что Вредилия выгнали отсюда… - Света не знала, в стекла какого противогаза смотреть. - Не могли бы подробнее?
  - От чего же нет. Времени у меня теперь полно. Чего стоите? Подходите сюда к костру, я не кусаюсь… И ты иди, столько лет не виделись.
  - Одна голова хорошо, две хуже, три вообще труба. - Валентин подмигнул Свете и направился к костру.
  
  Все три головы были чем то заняты. Одна разговаривала с ними, вторая следила за костром, третья смотрела за спину в небо, будто чего-то ожидая.
  - Вредилий, Вредилий… Ну да, по документам он Вредилий, я помню. Да только тут его звали Изувеченный. И ростом он был чуть выше. Да и не пил раньше… Да отдай ты бурдюк другим, все равно придется разговаривать. Тут он работал… Ну как работал,охранял в основном, а пытать отказывался. Говорил, что палку перегнем, и ведьмы не выдержат, мол бабы они такие… Ну я тогда его и выгнал, силу забрал…. А он как вводу глядел.
  - Ведьмы? - Вредилий исподлобья глянул на Герионыча.
  - И ведьмы, и колдуны, и лжепророки… Начали конечно ведьмы. Подорвали реактор…
  - Ядерный? - Валентин не переставал улыбаться чему то своему.
  - Нет, магический… Теперь весь круг преобразился. Опасно тут стало, ведьмы, колдуны, даже эти пустобрехи могут огнешаром метнуть. Ненормалии опять же…
  - Что? - Валентин подавился и выплюнул вино, вызвав неодобрительный взгляд Вредилия и Васрелио.
  «Алкокоманда три-вэ» подумала Света.
  - Ненормалий. Это когда идешь, а тебя на одном участке бах и подкинуло на пару метров. Не смертельно, но все же неприятно. Или в песок по шею засосет за секунду. Да много чего. А рядом иногда появляется экспонат… Ты чего? - Герионыч смотрел на ржущего в голос Валентина.
  - Простите, кое что вспомнил похожее.
  - Похожее… хм… Ну не суть. Так вот, экспонаты раньше были в музее, который был рядом с эпицентром взрыва. Теперь заклинания в них усилились, а сами экспонаты разлетелись по кругу. Вот где они падали, там стали появляться ненормалии. Заклинания в них в основном защитные и пользоваться ими может любой.
  - А как нам попасть на следующий круг? - Света нервно глядела на болота. - Может по рельсам безопаснее?
  - По рельсам опаснее. По ним ездят трамваботы.
  - Кто?!
  - Трамваботы. Это когда то был наш транспорт, однако после магического взрыва они обрели разум и охотятся за всем живым и не живым. Они зависят от рельс, но на некоторое время могут трансформироваться в роботов и атаковать в отдалении от них. Вам в любом случае придется встретится с ними, вход на следующий круг как раз возле их святыни — Трансформатора. Вот бы вы его выключили…
  - А что тогда произойдет?
  - Магия рассеется без подпитки от Трансформатора, и все вернется в норму. - Герионыч грустно вздохнул всеми тремя головами. - но это почти нереально. Я уже много раз посылал отряды. Но все бесполезно. Трансформатор охраняют трамваботы, да и ведьмы не дают подобраться. Хотя… может у вас получится… Изувеченый, лови! - Герионыч кинул черную сферу, которая разбилась о грудь Вредилия.
  Чертенка заволокло черным дымом и спустя несколько секунд Вредилий рассматривал нового старого себя. Теперь это был уже не чертенок, а полноразмерный черт в военной форме.
  - Ну нихрена себе… - Валентин озадаченно смотрел на Вредилия. - Это же сколько теперь в него вина влезет…
  - Я сам пойти с вами не могу, мне… Ведьмы!
  
  Света оглянулась и увидела две приближающихся точки. Неспеша она призвала щит и швырнула его в одну из точек, в которой уже можно было разглядеть старушку в черной шляпе. Старушка что-то весело заулюлюкала, щит перед ней исчез и тут же появился, полетев в обратную сторону. Света от неожиданности ели успела поймать его.
  - Дальние атаки бесполезны против них! У них зеркальное поле! - Герионыч бежал к ближайшим кустам. - Так что не вздумайте стрелять!
  - А как их тогда сбить? - Валентин нехотя убрал винтовку.
  - Есть кое что, что проходит сквозь защиту.
  
  Герионыч подбежал к кустам и вытащил из них… Рояль?! Света в некотором ступоре наблюдала, как Герионыч раскрутил вокруг себя рояль и ловко метнул в одну из ведьм. Старушка то же не ожидала такого подвоха, поэтому метла летела к странному отряду уже без наседки.
  Вторая ведьма тоже нашла свой неожиданный рояль, который без раскрутки метнул Вредилий. Подбитая ведьма метлу не выпустила и ушла в штопор. Вот тут все и увидели, что такое ненормалия: ведьма упала рядом с пятном сухого песка, выделявшегося на фоне болот, и ворочаясь лишь чуть задела песок носком сапога, как её тут же засосало по шею.
  - Вот это — метательный рояль, растет в кустах. На него не действуют отражающие заклинания. Вот это — ненормалия, называется Муравьиный лев. А вот это наш язык. - Герионыч подошел к ненормалии.
  - В смысле язык, извращенцы проклятые?! - Ведьма вертела крючковатым носом и взгляд её остановился на Даше, изучавшей в это время метлу первой ведьмы. - О, из наших… но живая. Эй, молокоотсоска, положи транспорт, все равно не знаешь как пользоваться. Ты с таким предметом, как дурак с хрустальным…
  
  Ведьма подавилась последним словом, когда увидела, как Даша отпустила метлу и та зависла в воздухе перед ней.
  - Бабушка, а знаете, как вы сейчас называетесь на английском? - Даша подошла ближе. - Сэнд Вич.
  - Что? Какой еще сэндвич?!
  - Не наводи тень на бл*день. - Вразвалочку подошел Вредилий.
  - Плетень. - поправила Даша.
  - Нет.
  
  - Готова?
  - Да. - Света держалась одной рукой обхватила Дашу, во второй держала молот.
  - Тогда поехали!
  
  На их хрупкие женские плечи легла разведка с воздуха плюс обезвреживание угроз с того же воздуха. Герионыч отправил с ними четырех чертей. Одного проводника, двух роялеметателей и ученого молчаливого черта в очках, сказав, что только он может отключить Трансформатор.
  
  Наземный отряд не спеша шел к центру круга. Чертенок проводник кидал перед собой гайки с привязанными к ним белыми веревочками, что бы не напороться на ненормалию. Время от времени гайки засасывало в песок, било током, сжигало или подбрасывало вертикально вверх, раз чуть не подбив свою же разведку.
  
  - Света, не спи!
  На них напали сразу три ведьмы. Щит Светы не обладал таким же отражающим эффектом, он просто гасил атаки. Свете приходилось лишь успевать менять в одной руке щит на молот и обратно. Все три ведьмы были успешно сбиты.
  Пару раз им попадали колдуны на коврах-самолетах и лжепророки, которые выполняли роль зенитных орудий. Сложнее было с трамваботами. Они не пользовались магией или стрелковым оружием, но были неуязвимы для всего этого. С ними приходилось драться в рукопашную наземному отряду. Даже чертенок-ученый время от времени вступал в схватку, размахивая своей пожарной монтировкой.
  
  Проблемы начались на подходе к Трансформатору, вернее депо, где он охранялся. Все местные решили их встретить. Свету с Дашей подбили почти сразу, но Даша успела произнести заклинание «Мягкой посадки». Отряд вновь воссоединился и Света укрыла всех щитом.
  Загвоздка была в атаках с воздуха. Щит не был безграничным и ведьмы все норовили залететь за него, но сними успешно справлялись роялеметатели. Одна из ведьм, не залетая за щит поднялась чуть выше и начала во всеуслышание оскорблять Дашу, про то, что она где то уже видела фильм про молодую ведьму и толпу черных чертей.
  Рояли до ведьмы не долетали, но чертенок разведчик подошел к Вредилию и что-то шепнул ему на ухо. Тот улыбнулся, посмотрел на каргу и кинул рояль вдоль земли. Рояль угодил в ненормалию и подскочил вертикально вверх, подбив таки крикливую старуху. Однако патовую ситуацию это не изменило.
  Изменило в худшуюсторону внезапное появление трамваботов, которые без разбору напали на всех сразу.
  Вот тут стало действительно жарко. Колдовские наземные войска просели сразу, ведьмы же быстро разлетелись, поняв, что тут ловить больше нечего, а скоро будет и некого.
  Света крутилась юлой, расшвыривая огромных трамваботов словно сломанные игрушки, молот паладина действовал на них без каких либо скидок.
  Забавнее всех выглядел Валентин, который понимая весь дебилизм ситуации, тем не менее отбивался роялем от наседавшего противника. Конкуренцию в выражений лица ему мог противопоставить только Шепец, которому то же пришлось взять в руки рояль.
  
  - Хорошо мы не на земле. - Рядом пыхтя появилась Даша. - Там рояли больше и намного тяжелее.
  - Толку то от этого… - Света своим любимым ударом снизу вверх отправила трамвабота в полет, подбив какую-то любопытную ведьму. - Всё равно скоро устанем.
  - А нам много и не надо, вон вход.
  
  Отряд пробился ко входу, Света и Васрелио, как самые эффективные, остались держать оборону. Посреди зала стоял… Трансформатор. С рубильником.
  - Давай вырубай эту хрень уже! - Валентин легонько подтолкнул чертенка в очках к Трансформатору.
  Чертенок подбежал к рубильнику, поставил рояль, быстро сыграл на нем марш Шопена и дернул за рубильник.
  Всё стихло. Света видела, как трамваботы сворачиваются в обычные трамваи и в голове как будто пропало гудение. Так же висевшие в дали черные точки начали постепенно падать на землю, где их уже ждали по выползавшие отовсюду вооруженные черти.
  - Хм… а марш обязателен был? - Валентин задумчиво подошел к рубильнику и оглядел его.
  Молчаливый чертенок лишь пожал плечами.
  
  Круг девятый.
  
  - Блин, темно, как у черта в…
  
  - Эй-эй, у меня там светлее и намного теплее.
  
  - Ты гимнаст или сказал кто?
  
  - Сам ты это… Гимнаст!
  
  - Валентин, Вредилий, не могли бы вы не выражаться при дамах?
  
  - Могли бы, если бы дамы тут были… Отпусти хвост!
  
  Свет прожектора ударил им прямо в глаза и они замерли. Свет слепил, не давая разглядеть, что вокруг. Из видимого были только они сами и слой снега.
  
  - А вот и актеры пожаловали. Я право заждался вас. Такой переполох навели, ну хоть все дыры и недочеты выявили. Работу с персоналом я все равно собирался проводить. Вот только со всем ли… Да включите уже нормальный свет, в конце то концов!
  
  Прожектор потух и на стенах загорелись факелы. Стенах оперного театра, в котором они стояли на сцене изо льда. В генеральной ложе сидел тот самый дедушка, который пустил жизнь Светы под откос, по бокам от него стояли два настоящих демона с крыльями и косами, все как полагается. В партере сидели разномастные черти, демоны, фурии, суккубы… Света замерла. Это были все встреченные ими на пути сейчас смотрели на них с немым ужасом. Их руки, лапы… в общем конечности были прикованы к подлокотникам. Даже стражи всех кругов, в том числе и которые им не помогали.
  
  - Так о чем это я? Ах, да… будем проводить проверку на вшивость среди персонала. Начнем с вашего проводника. Вредилий, убей их.
  
  - Я не…
  
  - Так не пойдет. Это же опера. - Старик щелкнул пальцами, факелы потускнели и Вредилия направили прожектор, заиграла музыка.
  
  - Я не буду их убивать, ведь они мои друзья… - пропел Вредилий, глаза которого выдавали, что петь он не хотел и очень этим фактом обескуражен. - Я не буду предавать, я уже предал тебя
  
  - Браво! - Старик еще раз щелкнул пальцами и включился еще один прожектор, который высветил подвешенную выше и связанную Зену. - Прошу, продолжайте.
  
  - О любимый, брось меня и спасай свою ты жизнь
  
  - Нет, я все же не змея, я спасу тебя, держись. - Вредилий дернулся в сторону Зены, но из сцены вырвались два ледяных копья, проткнувшие плечи Вредилия и поднявшие его над сценой.
  
  Света попыталась дернуться, но её будто сковало льдом.
  
  - Этих я казню позже, без права возрождения. Кто там еще у нас… О, маленькая фурия, что ты скажешь? Убьешь смертных?
  
  - Весь мой гнев имеет цель, эта цель лишь ты, старик! - Гневный тоненьки голосок будто сам накладывался на мелодию. - Для меня ты старый зверь, тот, что предал слуг своих!
  
  - Значит нет. - Дедушка вздохнул.
  
  На Тундрой Ван Персик и Света Видела, как Шепец на одной силе воли вырвался закрыть хозяйку. Мелькнувший предмет оказался деревянным колом, пронзивший сердце телохранителя. Света почему то сразу поняла, что это осина. Шепец упал на колени, невидящим взглядом смотря на кол, маленькая фурия бросилась к нему, но её втянуло в гроб с шипами внутри, который тут же закрылся.
  
  - Железному характеру «железная дева». Как они оба предсказуемы. - Старик кивнул охранникам и они исчезли. - Что насчет тебя, недобессмертный? Хочешь стать окончательно Бессмертным? Всего то убить двух-трех смертных.
  
  - Нет лукавый, ты не понял, лучше смерть, чем жизнь без чести. - Васрелио идеальным тенором выдавал свою партию и вышел вперед, словно наслаждаясь действием. - я позору предпочту смерть, но смерть во время мести!
  
  Васрелио выхватил своё странное ружье, направил на дедушку и уже почти нажал на курок, как позади него возникла тень демона, которая отрубила Васрелио голову. Рядом появился второй демон с металлической бочкой в лапах, в которой горел огонь. Как только огонь начал вспыхивать ярче, демон закрыл бочку крышкой, которая тут же приварилась к бочке.
  
  - Будет вечно гореть, как настоящий грешник. - Старик засмеялся, демоны снова встали по бокам от него, оставив бочку на сцене. - Ну что, остались вы, смертные, и потом перейдем к зрительному залу. Долго заморачиваться над вашими смертными телами не буду, просто убью, а вот с душами наиграюсь.
  
  Один из демонов исчез и через мгновение появился на сцене с арбалетом, который направил на ведьму и выстрелил. Валентин с криком, полного отчаяния, вырвался из невидимых пут и закрыл Дашу. Тяжелый арбалетный болт вошел в спину Валентина и вышел из спины Даши…
  
  - Вот и всё, почти. - Старик встал. - Светлана, я же предупреждал.
  
  Вновь вспыхнул прожектор, который высветил… Ивана, распятого на стене. Света не знала, жив ли он и просто без сознания, или же мертв, она и про себя то сейчас не могла точно сказать. Иван... Он был обнажен по пояс и все его тело было в надрезах и крови. Но вот его глаза чуть приоткрылись…
  
  - Зачем…
  
  - Ну конечно же спасти тебя. А то, что столько смертей — это лишь последствия. - Дедушка не скрываясь издевался. - Ну что, Светик, спой нам, что у тебя на душе.
  
  - Нет…
  
  - Я сказал ПОЙ! - Сами стены задрожали от такого голоса.
  
  - Я не буду потакать тебе, старик. Сам пой свои дурацкие арии. Ты и так отнял у меня все, что можно было. Но моя воля пока еще при мне…
  
  - Я СКАЗАЛ ПОЙ! - Факелы на стенах вспыхнули с ужасающей силой.
  
  - Хочешь заставить меня петь? Если тебе это так принципиально, заставь меня в честном бою.
  
  - Хорошо. - Старик сразу успокоился. - Хочешь честного боя — будь по твоему.
  
  Дедушка хлопнул в ладоши… и загорелся. Пламя поглотило не только его, оно поглотило все, что было здесь, а когда спало, Света увидела, что театр стал обычным каменным помещением с факелами, с которго спала вся шелуха. Все зрители оказались подвешены под потолком, не зависимо от своего жизненного статуса. На полу стояли только Света и гигантский демон, который несколько мгновений назад был милейшим дедушкой.
  
  - Ты хотела честной битвы? - пророкотал демон. - Будет тебе честная битва.
  
  Демон взмахнул лапой и медальон сорвался с шеи Светы, оставляя её без какой либо защиты и надежды…
  
  - Вот теперь все по честному, как ты и хотела. - Демон швырнул медальон куда то за спину. - Без оружия, без защиты, без магии.
  
  Света смотрела на свои руки и не могла поверить, что все кончено.
  
  Удар и она летит в сторону. Ни смертельный, демон решил немного развлечься.
  
  Кто она без медальона.
  
  Ещё удар. Она не чувствует боли ни от удара, ни от стены, ни от пола…
  
  Она не справилась. Она слабая девушка против огромного демона, которому много тысяч лет.
  
  Снова удар и она подлетает в воздух, оставив за собой веер кровавых капель.
  
  Она одна… Нет. Она не одна.
  
  - Вот и все. - Пророкотал демон и замахнулся, удлинив когти.
  
  Удар… и демон смотрит на отлетевшую лапу, которая секунду назад принадлежала ему.
  
  - Как ты смогла, у тебя нет медальона?!
  
  - Мне он больше не нужен.
  
  Перед демонам стояла все та же Света, но уже в доспехах и с мечем. Она стояла без шлема. Он её не нужен. Ни шлем, ни медальон, ни щит, ни молот.
  
  - Убейте её!
  
  По бокам от Светы стали появляться две тени демонов, но меч в её руках разделился и она ударила в обе тени одновременно. Воплотились демоны уже нанизанные на мечи.
  
  - Мы с тобой не договорили, демон!
  
  - Я убил тысячи паладинов, думаешь ты чем то отличаешься от них?!
  
  - Не думаю. Я знаю. Я другая и я должна убить тебя.
  
  - Да ты понимаешь, что ад рухнет без владыки.
  
  - Без владыки может и рухнет, без тебя — нет.
  
  Демон зарычал и ударил второй, целой лапой, которой тут же лишился. Вторым мечем Света ударила в живот демона и оставила его там. Демон упал на колени и загорелся. Через секунду перед Светой стоял на коленях старик, у которого отсутствовали руки.
  
  - Свет, успокойся, ну погорячились чуток. Так правда нельзя. Я знаю откуда пришла к тебе сила, но они же наверняка сказали меня не убивать. Я все исправлю, ад станет как раньше.
  
  - Они просили передать, что ты больше не нужен. Сказали, что владыкой ада должен быть демон, а не падший ангел. А тебя просили просто казнить. - Она рубанула сверху вниз и по полу покатилась старческая голова. - Пусть наверху они сами с тобой разбираются.
  
  Подвешенные начали падать, веревки исчезали и она сразу подбежала к Ивану.
  
  - Нет, не меня… я еще в порядке… спаси их… ты можешь, еще есть время…
  
  Она быстро сообразила и побежала к Валентину и Даше, все еще пронзенных арбалетным болтом. Быстро вытащила, обломав наконечник и приложила руки к местам.
  
  - Ну, давайте же… давай…
  
  Из её рук заструился свет и раны начали затягиваться. Даша и Валентин очнулись, но отпускать друг друга не спешили…
  
  Света обернулась. Нет, Иван лежал и ждал её, и даже не планировал больше куда то пропадать…
  
  Эпилог.
  
  Валентин шел пошатываясь по улицам города. Нормального человеческого города. Ни тебе демонов, ни тебе ангелов. Хотя с некоторыми демонами ему пить понравилось. Жаль, что один демон… хотя черт, нет... теперь уже точно демон, стал новым главой ада и супругом одной воинственной фурии. Ох и намучается… выпить ему теперь точно некогда. Со стражами тоже можно выпить, но возвращаться в ад пока не хотелось. Тем более дел сейчас хватало и наверху и внизу, а тут на земле… У Ваньки и Светки скоро свадьба, а ему еще быть свидетелем. А Даше свидетельницей… Красивой свидетельницей, если свои железяки с лица поснимает. Свадьба та еще будет, половина ада обещала прийти, да и небеса в стороне не хотят оставаться.
  
  Так, кажется он начал трезветь.
  
  Валентин огляделся по сторонам и заметил вывеску «Бар Точка Пересечения» и на двери «Открыто».
   - Странно, тут я еще ни разу не был. Грех не зайти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"