Ланг Фаина : другие произведения.

Летающая рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она летела по небу в гуще облаков,такая массивная и неповоротливая. Мальчик пастушок завидев летящую рыбу показал на нее пальцем и помахал шляпой.
   - Счастливого пути господин Рыба!
   Она пролетела над каменным городом,лениво покосилась на черепичную панораму крыш и громко фыркнула.
   - Как она громоздка и страшна! - уронила дама в тугом корсете и упала в обморок.
   - Какая у нее чешуя! - забасила бородатая дама из окна.
   - Подайте мсье! - протянул бродяга смотрящему в небу господину.
   Рыба ускорила взмах плавником и покинула небо над городом.
   чередовались полосатые поля и голубые леса. Черное озеро с утками,где у каждой птицы была трость и дымящая трубка. пустые города где тараканы с усами играли в покер в парке а люди прятались в щелях. Деревни где овцы пекли из табачной муки замечательные пироги.
   все махали рыбе и что то кричали.
   Однажды рыба была дирижаблем, а кто то что то напутал и стал дирижабль летящей рыбой.
   старики говорили что когда то волшебник перепутал в похмелье буквы и мир тут же перевернулся.
   в почете стало зло,но по иронии злых людей было мало и к сожалению зло творилось крайне редко.
   - Печально!Печально! - вздыхала рыба и сбивала с шляпы пыль
   - Ведь я могла быть дирижаблем! Но я всего лишь летающая рыба...ужасное проклятье!
   вздыхали и пьяные аисты с перевязанной шеей. Рыдали лягушки глотающие конвертные марки.
   Луиза сидела дама. Луиза сажала дыню. Музыка глохла,где то в середине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"