Fairy-Axenya : другие произведения.

Зеленая полоса в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая компания молодых людей оказалась не в том месте и не в то время. А точнее, в мрачном и проклятом самим богом лесом мёртвых душ. Хватит ли ума и смекалки у людей спастись из забытого светом мира тьмы?

Внимание! В тексте присутствует нецензурная лексика. Строго 16+ Вас предупредили.
  Надеюсь, что первая и последняя часть.
  Солнце медленно и не спеша клонилось к горизонту, а трое молодых людей лишь подошли к опушке дремучего леса.
  -Ребят, а может переночуем здесь? - нерешительно предложила Кира, опасливо смотря на величественные, но страшные кроны деревьев: хвойных, широколиственных вперемешку.
  -Да не ссы ты, заканала уже! - недовольно гаркнул Кирилл, недовольно посмотрев на девушку. Внешне она была привлекательна, но полная дура, по его мнению.
  -Кирь, это ты уже заканал,идешь и трындишь без умолку какой ты ахуенный путешественник. Привел к какому то отстойному лесу! - тем же тоном ответил другу брат Киры. - Кир, а ты не ной, тебе сколько лет, а всё не хочешь дома одна оставаться. Так терпи. Ну, чего встали? Раз уж пообещали дойти раньше до шалаша, так придется сократить путь через этот лес.
  Достав из рюкзака две стеклянные бутылки пива и большой фонарь, одну из стеклянных тар кинул другу, а вторую открыл сам и стал выпивать, бесстрашно шагая вперед, в сгущающийся мрак леса, освещая дорогу фонарем.
  Остальные последовали его примеру, прямо за ним, так как фонарей у них больше не было. Сердце у Киры учащенно билось, словно хотело сломать удерживающие её ребра. Деревья были очень широкие и высокие, своими кривыми ветвями полностью скрывая от солнца все секреты. Во мраке вдалеке ещё можно было разглядеть очертания неровных стволов, мелких кустарников, но воображение девушки уже рисовало, как на неё уже сейчас нападут бешеные звери, или какой маньяк, случайно забродивший неподалеку. Парни же во всю смеясь над пугливой девчонкой, пили уже из вторых бутылок. Охмеленным людям принципиально захотелось разбить пустые бутылки об деревья, по этому и кинули на спор, кто попадет в дерево метрах в двадцати так от них. Пари выиграли оба, стекло со звоном разлетелось по земле.
  -Да что ты ссышь то всё время? Что этот лес тебе сделает? Сожрёт? Ещё моя бабка ходила сюда грибы собирать в сочные года, а дед ходил по вечерам гулять с собакой и ничего! - подойдя к сестре друга,Киря приобнял её за плечи и идя, предложил выпить.
  -А ты читал в интернете об этом лесе? Какие страшилки о нем написаны? Помнишь историю про маньяка? - смотря в спину брата, молвила девушка.
  -А ты во все легенды веришь? Даже в зеленоволосого старикашку с мешком золота через плечо? Маньяки и по улицам города бегали и убивали, их везде полно. - не смотря на отсутствие ответа, повторно подставил горлышко бутылки к её губам.
  -Нет, - не выдержав, девушка отстранила от себя бутылку ладонью и посмотрела серьезно на парня. - С горшком золота, это сказка о леприконе и конечно не верю! Только дети будут в это верить и фанатики. Просто, вот так же начинаются и все фильмы ужасов, не по себе как-то.
  Поежившись, Кира не была против объятий. Холодный ветерок подул, норовя залезть под тонкую кожаную куртку девушки. Ей не хотелось, чтобы над ней и дальше смеялись как над пугливой, по этому она выпрямила спину и дальше пошла молча. Но всё так же поглядывая назад.
  -Я знаю эту дорогу, ещё минут пять ходьбы и будет небольшая поляна, там я с рыженькой... - посмотрев на спутницу, Кирилл решил умолчать о подробностях. - А, в общем не важно. На поляне пойдем мимо горелой ели и выйдем к трассе.
  -Той самой ели, которую ты спалил на спор? - засмеялся Артур, мельком обернувшись назад.
  -Ага, она самая. - смехом ответил Кирлл.
  Так смеясь и попивая неспешно пиво, они и не заметили, как мрак сгустился. Где-то там, за пределами лиственной темницы, солнце скрылось, тьма завладела этим миром. Вопреки обещаниям Кирилла, ребята не вышли к поляне спустя пять, десять, даже тридцать минут. Хотя он и клялся, что точно помнит дорогу, язык у него начал заплетаться и ребята поняли, что неизбежно заблудились.
  -Ты что, прикалываешься? Где поляна?! - Артур с силой толкнул своего друга, раздраженно смотря на него. А его друг упал прямиком на землю, хорошо приложившись копчиком.
  -Доверились дураку. - тяжело вздохнула Кира. На душе у неё было неспокойно. Она уже жалела о походе с ребятами.
  -Да скоро будет, чего дергаешься как баба? - негодующе отмахнулся друг Артура и удобнее расположился на земле. Все трое на время остановились, чтобы как следует осмотреться.
  Незапланированная остановка помогла им заметить некоторые детали, коих не видели раньше. Свет фонарика не мог рассеять достаточно далеко тьму, по этому в пределах двух метров, они не видели. Но даже такого света хватило, чтобы увидеть небольшой, белый туман, что медленно, словно гадкие пупырчатые щупальца.
  -Это что ещё за дрянь? - вскрикнул Артур, а Кирилл подскочил, словно ужаленный. Кира же с визгом спряталась за спину брата.
  -А этого я не помню. - хмель ударивший в голову начал отступать, а голос путешественника дрогнул. Страх подкатил комом к горлу.
  -Ты гид хренов, куда нас завел?! - стараясь сохранить спокойствие, брат приобнял сестру. - Валим от сюда нахрен!
  Повторять ему не пришлось, все трое побежали точно в ту сторону, от куда пришли.
  Чем дольше бежали, тем сильнее казалось, что выход вот-вот рядом, но лес игрался с ними. Страх и нежелательные мысли нагонял туман, появляющийся то здесь, то там, медленно, но верно преследуя друзей.
  Неожиданно, словно подтверждая ужасные опасения друзей, вдалеке завыли волки, множество злых и голодных, выли в предвкушении свежего мяса.
  -Что нам делать? - плаксивым голосом спросила Кира, судорожной хваткой цепляясь за брата, когда они остановились на вой.
  -Валить нахуй! - и в совершенно противоположную, как им казалось, сторону от воя первый побежал Кирилл, за ним, не отставая, брат и сестра.
  Но тьма не отпускала их,то там, то тут с разных сторон слышался хруст сухих веток, шорох опавших листьев и игл, тихое рычание преисполненное голодной ярости. Трое молодых людей не останавливались, не жалея себя, боясь за свои жизни, они бежали вперед, еле огибая деревья, внезапно из тьмы оказывающиеся у них на пути, фонарь хоть и не много, но помогал.
  Ветер усилился, подгоняя друзей могильным холодом, нагоняя ужас в ещё горячие и обреченные сердца.
  По счастливой ли случайности, или по злому умыслу, но впереди мелькал белый огонек. Нет, не огонек, это был свет! В юные сердца поселилась надежда и со всех последних сил, они побежали туда, так сильно надеясь на спасение. Друг Артура бежал впереди, а вот люди скрепленные кровными узами, позади, девушка значительно замедляла бег, всё время спотыкаясь, и вот зацепившись за злостный корень, она с братом упали в рыхлую и влажную землю.
  -Быстрее! - даже не оборачиваясь закричал друг Артура.
  Позади раздался вой, гораздо ближе, чем они надеялись, и тяжелое множественное дыхание. Воздух заполнил смрад тухлых яиц и гнили.
  -Давай, беги! - брат рывком поднял сестру и толкнув вперед, побежал за ней, отставая всего лишь на пару шагов.
  Старый лес лишь играл со своими жертвами. Впереди их ждала давно долгожданная поляна, освещенное лишь блеклым лунным светом, на который выбежало лишь двое людей.
  Надежда во взгляде парня и девушки неминуемо угасала. Безнадежно, они рухнули на влажную траву в центре поляны. Заплаканным лицом, девушка осмотрелась и дрогнувшим хриплым голосом закричала:
  -Артур?... Артур!
  Поползти обезумевшей от страха девушке не дал парень, вовремя схвативший её за руку. На злобный взгляд, он ответил лишь нервным кивком в сторону леса, куда и последовал взгляд обоих.
  "Вы вступили на нашу землю, вы осквернили её своими действиями и сейчас поплатитесь за это" - мрачный, низкий и сухой голос отозвался в головах всех живых, что по несчастью оказались в такое раковое время в лесу.
  Из густого мрака леса, кой не мог рассеять лунный свет, на поляну полз туман, став ещё гуще, чем прежде. Теперь, он доставал почти до колен взрослому человеку. Вслед туману, из тьмы стали выходить жуткие существа, твари ночи. Похожие на волков, но шкура черная, дымящаяся, глаза как раскаленный уголь, а клыки, словно ножи. Большие, скалящиеся, они были со всех сторон. Но на этом, кошмар ребят не закончился, вслед ужасным волкам, стали выходить мертвецы, почти сгнившие трупы, полусъеденые, без некоторых частей тела, они шли вперед вытянув руки и гнилая плоть то и дело слизистыми кусками спадала на землю. Лес не собирался отпускать своих ночных гостей,таких желанных и долгожданных. Он собирался накормить своих детей.
  Не выдержав отвратительного и ужасающего вида, девушка лишилась чувств, бледная, упав на руки испуганного парня, согнувшись в позу эмбриона. Дрожащими руками, он вцепился в бесчувственное податливое тело судорожно пытаясь найти выход из положения. Он ещё раз огляделся, Артура не было, должно быть, он уже убежал, оставив их как приманку, всюду эти твари, смыкающие свой гнилой и отвратительный круг... Круг!
  То ли от отчаянья, то ли от безумия, но он поднялся на колени, скинув тело девушки, и запустил руки в карман ветровки. В левом, как он и думал, был его любимый перочинный нож, им то он судорожно стал чертить нечто похожее на круг в центре которого остался с Кирой. Как только круг под его пальцами замкнулся, туман подкатил к нему. Парень отпрянул и зажмурился, но ничего не последовала, ничего плохого, лишь глухой стук и злобный и яростный крик, не получивших своё хищников. Как только Кирилл открыл глаза, он понял, сработало! Туман не смог пройти круг, и начал скапливаться, волнами накатывая на невидимую преграду. Костлявые руки скребли по стене, а беспомощные полуразваленные морды примкнули, словно к стеклу, жалобно воя. Волки же на против, безуспешно стали скрести когтями, продолжая рычать.
  Молодой человек истерически засмеялся, словно маленький ребенок, тыкая в жутких тварей своим пальцем.
  Радость парня продлилась не долго. Не смотря за защиту, они оказались в ловушке. Ледяной ветер не мог здесь их колоть, но ужасный запах не давал покоя. К нему добавился ещё один, более противный, но естественный для человека. Кирилл догадывался, что он исходит от девушки, но смеяться не стал, ему было жаль её.
  Так прошёл первый час, затем второй. Безмозглые существа перестали ломиться сквозь преграду, лишь блуждали вокруг круга, в тумане, выжидая момента. Девушка уже пришла в чувства, но была сильно ослаблена и сидела на земле, подогнув ноги и обняв их. Круг оказался слишком маленьким, чтобы вытянуться во весь рост. Взгляд её был обращен вперед, туман, казавшийся в лунном свете голубым, красивым, если не обращать внимания на снующие туда-сюда тени внутри. Они сидели спина к спине. Но друга его одолевало уже довольно давно одно желание, как они немного успокоились. Выпитое пиво просилось наружу, но в кругу было слишком мало места.
  Спустя ещё час, надежда на то, что хищники уйдут, сошла на нет, а организм долго не протянет, парень поднялся и встал прямо к краю круга. С удовольствием расстегнув ширинку, он испражнил организм, целясь за пределы круга, в ту самую мглу, где замерла большая тень. Струя попала прямо на эту тень, как казалось. Послышалось недовольное ворчание, но парень лишь усмехнулся.
  -Так вам, выродки.
  Гордый собой, он даже не заметил, как угасая, струя частично попала на основание круга, в последствии ещё под струёй, рыхлая земля, возле неглубокого рва, сдвинулась,спустившись в ров и разомкнув защитный круг. Туман тут же просочился сквозь щель, словно разрушая стену в дальнейшем, дьявольский смех разнесся по поляне и жадно облизываясь, все существа направились к лазейки.
  Перепуганный парень сломя голову рванул в противоположном направлении, спасая свою жизнь. Лишь позади он слышал испуганные крики Киры, которые так же быстро оборвались. Она не успела вовремя сориентироваться и стала жертвой тьмы. А Кирилл, пользуясь минутным перекусом существ, со всех ног куда глаза глядят, а точнее, куда его ведет лес.
  Постоянно спотыкаясь, падая, он быстро вставал, подстегиваемый страхом и воем, что приближался с каждой его заминкой. Но почему они его ещё не настигли? Этим вопросом он не задавался. Как гонимый хищником зверь, он видел лишь дорогу впереди. Во тьме, видя лишь слабые очертания, он постоянно врезался в шершавые, порой трухлявые стволы деревьев, получал царапины, гематом, падая, марал одежду, но бежал, неистово желая жить.
  Потерян счет времени, тьма вообще не склонна считать, когда у неё в руках очередная жертва, лишь когда она достаточно наигралась его рассудком, холодные пальцы отринули от тела парня, что нагоняли страх, ему стало чуть легче, в голове зароились вопросы, но от этой заминки, он врезался в дерево, что было перед ним и потеряв равновесие, упал. Упал и словно рой ос, мелкие осколки с жадностью вонзились в беспомощное тело. Лицо, тело, всё было исколото осколками, некогда они с другом сами разбили об дерево, причинив боль лесу. Именно такие мысли зародились в голове юноши, месть, месть за их неуважение. Ровно тридцать секунд ему было дано на размышление. Когда он попытался подняться, новые осколки впились в ладони, погружаясь всё глубже от его веса. Не выдержав, парень закричал, это был крик о помощи, безысходный. Запах свежей крови одурманил детей леса и вскоре множество рук схватило парня за руки, вонзив свои уродливые когти, стали отрывать себе кусочки, стремясь вырвать самый большой. Среди прочих, были и свежие, не сгнившие. А в ноги впились острые, как лезвие, клыки, потянув на себя в разные стороны. Последнее что почувствовала жертва леса, было сожалением. Он понял преподнесенный урок. И лес принял его в свою семью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"