Файденгемер Юлия Юръевна : другие произведения.

Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее зовут Энджелина Райт. Она, как и многие в детстве, мечтала поступить в Академию Приграничья. Но, кто бы ей сказал, что после поступления в академию, ее жизнь кардинально измениться, низа что бы не поверила, если бы не события приключившиеся с ней. Семейные тайны будут раскрыты, она встретит любовь всей своей жизни. За право жить, такой кем ты есть, ей придется бороться с тем, против кого, другие боятся выступать

  Пролог
  Опасность, которую ждешь заранее,
  внушает тревогу;
  неожиданная опасность внушает ужас.
  Виктор Гюго, "Человек, который смеется"
  
  Впервые, с тех давних пор, три года тому назад, когда наш мастер Райнкард принял решение поставить нас с Исаей в пару, мы патрулировали вместе, выделенный нам периметр.
  Мы делали это сотни раз, на предыдущих практиках, но в других спайках. Тогда со мной были, либо Лерион, либо Бизе. Мои друзья. Им, как и Исайе, я доверяла на сто процентов. В сопровождении с нами всегда была еще и Тиная, моя лучшая подруга и наш целитель по совместительству, а также братья близнецы Анвар и Кай, которые, если существам удавалось через нас пройти, все подчищали, они были профи своего дела, не зря на ликвидаторов учатся.
  Во время нашего патруля, они дожидались нас в специально оборудованных блок постах. При необходимости, они должны были оказывать содействие и своевременную помощь, если в ней возникала необходимость.
  В академии все знали, что наша компания дружит, и мы за три года хорошо изучили слабые и сильные стороны каждого. Наши действия всегда были слажены.
  Руководство Академии считало правильным отправлять на практику нас вместе. Они были уверены, что наша команда при сильной опасности, до последнего будет прикрывать спину друг друга, даже если ценой за это, будет чья-то жизнь.
  Перед тем, как мы боевики должны были выходить на патрулирование, всю территорию осматривала разведка, они отмечали на карте зоны колебания магического фона, которые в дальнейшем, нам предстояло проверить.
  Наш край всегда славился теплыми зимами, даже во время сильного мороза, холод не ощущался, благодаря лежащему снегу, и эта зима, была такой, снежной, морозной и теплой. Все деревья были укрыты снегом, по земле же, простирался снежный ковер
  С самого утра, стоял жуткий пронизывающий холод, отчетливо слышалось, как скрипят обледенелые ветки на деревьях. К ночи погода испортилась, похолодало еще сильнее.
   Было холодно настолько, что специальная утепленная одежда не помогала. Холод проникал под одежду, пробирал до костей. Ледяной, густой туман не давал рассмотреть находящуюся впереди местность.
  Как-то тихо было и в Дремучем лесу. Обычно, по пути всегда можно было натолкнуться на лосей или увидеть пробегающую мимо лису или же прыгающих белок с ветки на ветку. Было слышно карканье ворон, встретить пролетающих в небе мимо синиц, услышать пение свиристели.
  Но в эту ночь, была пугающая тишина, кроме нас не было больше ни души.
  Меня не покидало плохое предчувствие, на нас надвигалась опасность.
  Продвигаться приходилось практически в слепую, благодаря магическому зрению, на которое мне сказал перейти Исайя, удавалось различать хоть что-то в метре от нас.
  Мы шли рядом, и тихонько разговаривали, неожиданно поднялся ветер, холод усилился, туман отступил, на небе стало видно Луну и звезды, а впереди нас показались они.
  Исайя сразу вытащил свой полутораручный меч, тот самый, который был с ним на поступлении в академию, он взял его в правую руку, в левой руке у него был, короткий клинок. И приготовился к сражению. Он бормотал себе под нос, что этого не может быть.
  Посмотрев за его действиями, я сделала то же самое. Я размотала свою магическую плеть, она была сделана из гибкой стали, и была закалена драконьим огнем редкая и дорогая мне вещь, подарок папы на первое мое день рождение, которое я встречала вдали от родных. По удобнее взяв плеть, я часть обмотала вокруг левого запястья, а в правую руку взяла свой облегченный укороченный клинок, который когда-то помог мне я выбрать Исайя. К бою внешне я была готова, а внутри меня сковывал дикий страх.
  Монстры все приближались, с некоторыми мы были лишь знакомы по голограммам, что нам демонстрировали на парах по расоведению. Некоторых из них я видела впервые или же просто не могла определить расовую принадлежность. Среди них были даже летуны.
   Исайя поставил защитный щит на нас двоих. Щит чудом успел замкнуться над нашими головами, как в нашу сторону одновременно полетели сотни ударов. От защиты, во все стороны отскакивали летящие магические атаки.
   В голове пронеслась мысль, что мертвые не могут наносить такие удары, если это конечно не лич.
  Приняв решение не ждать, пока они подойдут к нам близко, я ударила по нескольким монстрам, они даже не отреагировали, мой удар лишь слегка поранил их, а должен был и следа от них не оставить, раны монстров кровоточили. В воздухе чувствовался запах металла, а не вонючей разлагающейся плоти.
  Это не возможно, мое состояние нельзя было передать словами. Я испытывала, ужас, страх, не верю своим глазам, откуда они здесь возникли. Абсолютно живые существа, но со следами сильной мутации.
  Мы погибнем, у нас нет ни единого шанса выстоять против них, наших сил и знаний мало. Во мне поднималась паника, я пробовала отправить сообщение о помощи, но не выходило.
   - Энджи, - закричал Исайя, беги отсюда. Выбирайся с Дремучего леса. Я не смогу их долго сдерживать щитом, - я стояла, не шелохнувшись, лишь только смотрела на все приближающихся монстров.
   - Ангел мой, прошу. Тебя беги, - вновь попросил он.
   - Исайя, я не могу тебя бросить, - я чувствовала, как по моим щекам текут слезы. В его глазах было отчаяние и страх.
   - Глупая беги, они меня не тронут, для них врагами являются только такие как ты.
  Я смотрела на него и видела, как ему трудно сдерживать защитный щит, который прикрывал нас и ничего не понимала.
  - Исайя я ничего не понимаю. Я ведь могу помочь. Мы будем вместе сражаться.
  - Беги, я сказал, - прорычал он. Его лицо покрылось испариной, тело начало частично трансформироваться, это говорило лишь об одном, его резерв почти пуст. Ты же видишь, твою магию они поглощают. Я выиграю время. Энджи, будь умницей беги.
  И тут щит пошел трещинами, он не выдержал такого количества атак. И эта толпа, толпа тех существ, которые по идее вымерли, хлынула на нас.
  Я видела, как они окружили оборотня. Как он пропал среди них, как вспыхивают его последние заклинания, а потом все прекратилось. Не было ни вспышек, ни самого Исайи.
  Мое сердце сжалось от боли, и от мысли, что я больше его не увижу.
  Внутри меня все горело, казалось что пламя, бушующее внутри меня, является частью, продолжением меня. Которое готово взорваться и снести все на своем пути.
   С моих рук сорвались искры и понеслись в сторону атакующих.
  Продвигаясь вперед, не замечала собирающихся монстров перед собой, не обращала внимания на заклинания, летящие и попадающие в меня. Я не видела и не чувствовала как изменяюсь сама.
  А пространство вокруг меня тем временем меняло свои очертания и краски. Наливаясь цветом и становясь ярче. Огонь все продолжал гореть внутри меня. Я никогда не буду прежней.
  Я шла к нему, к тому, кто стал для меня больше чем другом за эти три с половиной года.
  Лишь только сейчас, я поняла, как он мне дорог, он стал всем миром для меня.
  Глава 1
  Счастлив лишь тот человек,
  У которого есть мечта и который
  стремится к её осуществлению...
  
   Начало истории
  Тремя годами ранее...
  Меня зовут Энджи Райт, я светлая, по моему дару, по магии бегущей по моим венам, так мне говорили с детства.
  Мы светлые, ценим жизнь во всех ее проявлениях, мы хранители и защитники всего живого в нашей Империи, это описные истины, которым нас учат с рождения. Это то знание, на котором мы выросли. Нам внушали, все что темное - это плохо. Все проявления темной магии нужно немедленно уничтожать.
   Но, что если ты не такой как все и свои способности приходиться скрывать, что если то, во что ты верил, чему тебя учили ложь и обман, что Светлые ни чем не отличаются от Темных, что если виновниками в войне являются не те, на кого была возложена ответственность. В этом мне придется разобраться, и понять кто я.
  Нашей Империей правит Светлейший, благодаря его правлению территорию наших границ населяют многочисленные расы, которые проживают по соседству друг с другом в мире и дружбе.
  Все мы используем светлую магию, ибо единственное что под запретом это темная, за владение и использование которой тебе грозит смерть, а на всю семью позор и ссылка в Земли Отчуждения.
  Причиной такого запрета, стала война, произошедшая два века назад между Темной и Светлой Империей. Об этой войне многие не хотят говорить, ибо воспоминания свежи, а потеря до сих пор отдает болью в сердце. Подробностей войны никто не знает, записей практически не осталось.
  Эта война унесла многие жизни с обеих сторон. Многие расы были на грани исчезновения, некоторые все же полностью вымерли. Про исчезнувшие расы упоминание встречается лишь только в периодике летописей, за тот период и книгах по Истории Великих сражений.
   Мне посчастливилось родиться в прекрасном городе под названием Миддл, который объединяет несколько небольших деревень и селений. Названием, город обязан своим расположением, через него проходит главная дорога в Столицу нашей Империи Артаксата, и мы являемся единственным крупным городом, прилегающим к Приграничной зоне Темной Империи.
  Чтобы добраться до границы, необходимо пересечь территорию Дремучего леса, в которой водится всякая нечисть и лишь только сам Многоликий ведает, что обитает там еще.
  В силу происходящего в нашем городе в короткие сроки была создана Академия Приграничья. А по всему периметру Дремучего леса построили блок посты. Где адепты академии, за частую проходят свою практику под присмотром императорского дозорного патруля.
   И я, будучи еще маленькой девочкой, выросшей на рассказах своего отца боевого мага стихийника, который принимал участие, не в одних операциях и войнах просто жаждала, и мечтала поступить туда, учиться, чтобы также как и отец, служить на благо Империи. И если повезет, иметь возможность оставить значительный след в истории Империи.
  Обучение в Академии ведется в течение четырех лет, из них год посвящался практике, по крайней мере, так было раньше, которая как вы могли догадаться, проходила в разных уголках Империи и в Дремучем лесу.
  В Академии насчитывалось пять основных факультетов, на которые могли поступить все магически одаренные представители разных рас:
  1. Боевики быстрого реагирования
  2. Разведка
  3. Липы (Ликвидаторы последствий темно-магических атак)
  4. Менталисты
  5. Целители
  Папа поддерживал мою идею поступления в Академию, но только на факультет целительства. И был категорически против, факультета боевиков и разведки. Негоже его единственной кровиночке подвергать себя лишней опасности.
   Втайне от родителей я занималась фехтованием, стрельбой из лука, оттачивала боевые приемы.
  И вот настал тот день, когда после окончания магической школы, я наконец-то могу поступить туда, куда хочу.
  День поступления, не забуду никогда, то чувство когда ты имеешь возможность осуществить свою мечту и стать кем-то, не сравнится ни с чем.
   Здание Академии располагалось в центре города, и было обнесено кованым забором и состояло из нескольких корпусов. Основное здание, было соединено со столовой и учебным корпусами общим вестибюлем и наружной двухрядной колоннадой выполненной в Античном стиле. Фасад здания, как и сама крыша, были реализованы полностью из стекла, что позволяло просматривать, как и происходящее внутри помещения, так и за ее пределами.
  Дата вступительных экзаменов была назначена на середину весны. Как раз самое то, в это время года нет такого зноя.
  В тот весенний день стремящихся поступить в Академию насчитывалось полторы тысячи человек. Все отведенное помещение было заполнено людьми и не людьми. Девушек, желающих попасть на боевой факультет, было, от силы человек тридцать.
   Среди присутствующих представителей различных рас, было больше, чем нас людей. Здесь были оборотни, василиски, эльфы, не многочисленные представители расы фениксов, кентавры, джинны, со стороны людей были потомки Богов исполины.
  В Холле Академии, в ее центре находилась стойка информации, где восседал вполне приветливый, улыбчивый маг Даниэль. Он оказался третьекурсником с факультета Боевой магии, успел немного рассказать, что и как будет происходить.
  С его слов, нам не стоит излишне волноваться за предстоящие экзамены по физической подготовке и по проверке навыков.
  Так как физическую форму и владение боевыми заклинаниями в процессе обучения удастся подтянуть, если не в разы улучшить. С нас будет требоваться показать базовые навыки и возможности своего организма.
  Самым важным будет последний этап, это пройти тест у ментальных магов и телепатов. Вот они то, беспощадны. Первые будут всячески стараться тебя подчинить, а вторые будут вытягивать самое сокровенное и самое страшное, что мы зачастую скрываем на поверхность и применять все это против тебя. Именно на этом этапе главное выстоять психологически и морально. Слабых они отсеют сразу.
  Он раздал нам всем номерки, в порядке какой очереди мы будем сдавать вторую и третью этапы экзамена, и на последок пожелал нам всем удачи.
  Чтобы успокоить разгулявшиеся нервы я уселась прямо на пол и начала разглядывать толпу поступающих будущих адептов. В течение часа ожидания, я успела многих рассмотреть. Особенно среди толпы будущих адептов, выделялись некоторые парни. Не знаю, среди представительниц нашего пола все было предсказуемо и ожидаемо, толком и выделить не кого
   Один из них был представителем Клана ночных волков. Исходя из татуировки на его предплечье в виде оскала, он был сыном вожака, высокий, статный, где-то под два метра ростом с походкой хищника, с широкими плечами, с волосами цвета вороного крыла с удлиненной челкой на одну сторону, что предавала его лицу какой-то небрежности. У этого оборотня был широкий подбородок, что делало его лицо звериным. Тонкие губы, чуть удлиненные клыки, прямой нос с небольшой горбинкой, но больше всего завораживали его вертикальные зрачки, разного цвета, один зеленый, другой голубой.
  Впрочем, это ни сколько не делало его внешность отталкивающей, а наоборот, более притягательной.
   Мама рассказывала мне, что такие особенности у оборотней проявляется редко, это говорит о том, что гены родителей были одинаково равны по своей силе и оборотень может перевоплощаться в обе ипостаси, а также обладать магическими способностями обоих родителей, что дает этому парню массу преимуществ.
   Одет он был в кожаные штаны и высокие черного цвета сапоги, отдаленно напоминающие военные, их дополняла такого же цвета рубашка, которая плотно, словно была второй кожей, обтягивала его торс. Через плечо у него была перекинута темного цвета кожаная куртка. К его бедру был пристегнут полутораручный меч, рукоять которого, была украшена головой волка полностью вылитого из золота.
  Сразу видно, что это работа гномов мастеров, такие мечи делают только они, при изготовлении которых используется еще магия и ведьмовские заговоры. Обладателя этого меча было потрясающее имя Исайя дель Негри.
  Вторым и третьим были братья близнецы эльфы Кай и Анвар Алден. Оба высокие, больше двух метров ростом, блондины с длинными заплетенными на эльфийский лад косами, заостренными ушами. Как и все эльфы, они были очень красивы собой. На поясе у каждого было пристегнуто по кинжалу. За спинами у обоих были колчаны с огненными стрелами Хия.
  Четвертым, кто выделялся в этой серой массе студиозов, был грифон Бизе Велор. Рыжий, с добрыми карими глазами, карамельного цвета кожей. Он был крупного телосложения, ростом выше меня на две головы.
   Таким как он подвластная магия огня и воздуха. В своей истинной ипостаси они способны несколько часов летать без перерыва и при необходимости нести на себе попутчика. За его спиной имелось два парных меча, что делало его внешний вид суровым.
  Пятым, и последним кто заинтересовал, был парень Ларион Сава из расы василисков, причем чистокровным, почему я так в этом уверена, да потому, что только у василисков волосы и глаза имеют ярко выраженный красный цвет.
  Этот парень в отличие от оборотня был такого же роста как я чуть больше метра семидесяти, имел курносый нос и округлые формы лица.
   Из оружия при нем имелся самый настоящий пернач, между шипами, мастерами была создана затейливая вязь, (булава с шестью выпиленными лопастями, расположенными примерно так же как оперение у стрелы.) Это довольно-таки редкое оружие, которым мало кто пользуется.
   Его сопровождала рыжеволосая бестия, по другому не назовёшь это зеленоглазое торнадо. Не успели мы все получить номера, как она начала со всеми знакомиться. Сразу видно, что эта девушка заводила, и тому, кто с ней будет жить в одной комнате, скучать не придется.
  Девушка представилась Тинаей Ранже, она полукровка ее мама, (судя по тому, как двигается эта девушка), является одной из ночных нимф, а отец, скорее всего обычный маг.
  У Тинаи кроме копны кучерявых рыжих волос, были так не типично для ее цвета волос серые глаза, она являлась обладательницей красивой фигуры среднего размера грудь, узкая талия, немного округлые бедра. Она не ходила, а словно плыла. Эта с виду хрупкая девушка в своем арсенале оружия имела кожаный кнут.
  Пока я увлеченно рассматривала толпу студиозов, возле меня присела магичка, она как-то странно себя вела, пыталась отгородиться от всех, ее дыхание стало затрудненным.
  На мои вопросы она особо не реагировала, и в тот самый момент, когда я хотела звать лекарей, она пришла в себя и заговорила.
  - Привет. Извини что напугала. Я Алекса Росс. А ты, как тебя зовут?
  - Привет. Слава Многоликому тебе лучше. Меня зовут Энджелина Райт. Что с тобой произошло, почему тебе так плохо? - а про себя подумала в праве ли я такое спрашивать...
  - Понимаешь, Энджелина, (как же я не люблю это имя) я телепат и мне трудно находиться в помещение, где большое скопление людей, я чувствую все их эмоции, кто, о чем думает, все их мечты и желания.
  ˗ И от такого объема информации я испытываю дикую головную боль. Телепатию я не могу стопроцентно контролировать, хотя и учусь в Академии второй год, иногда этот дар прорывается сквозь весь мой контроль, мой куратор делает все что может, но, увы, пока среди толпы я могу находиться не более одного часа. - Алекса печально вздохнула
  - У тебя потрясающие магические способности. Тебе, наверное, много медитировать приходится? - Я попыталась ее приободрить. И я ей ободряюще улыбнулась.
  - Да, в этом ты права, к основным предметам у меня еще обязательным идет ежедневная медитация. Спасибо что отвлекла меня, мне стало немного лучше, я не так концентрируюсь на мыслях других,- она пожала мне руку
  - Можно задать тебе еще один вопрос,- немного чувствуя неловкость за то, что расспрашиваю так малознакомого мне человека, спросила я.
   - Да спрашивай, что тебе интересует. Хотя, я знаю, что ты хочешь у меня спросить, но не буду лишать тебя удовольствия задать твой вопрос,- да, я и подзабыть успела, что рядом сидит телепат.
   - А что ты делаешь среди нас, неужели ты будешь состоять в комиссии по отбору студиозов?- выпалила я свой вопрос на одном дыхании и уставилась на Алексу в ожидании ее ответа
  - Ты очень проницательна, да я помогаю нашим преподавателям в этом году с отбором студиозов, так что, скорее всего мы еще с тобой пообщаемся,- она поднялась и уже развернулась в направлении кабинетов приемной комиссии, как вдруг...
  - Кстати, спасибо за твою поддержку Энджи, ведь я права, если скажу, что ты не любишь, когда тебя называют полным именем - сказала она. И еще если вдруг тебе будет нужна моя помощь, обращайся.
  - А на какой факультет поступать будешь ты? - поинтересовалась Алекса
  - Я буду пытаться поступать на боевой факультет, хочу пойти по стопам моего отца и быть боевым магом. Но не знаю, хватит ли моей физической подготовки и боевых знаний.
  - Удачи тебе Энджи и до скорой встречи. - Сказала она, напоследок и ушла.
  - Спасибо тебе и удачи Алекса.
  И ожидание моей очереди продолжилось дальше, будущие адепты что-то бубнили себе под нос.
  А я считала, если Многоликому угодно, то ты поступишь, а если нет, тогда придется поступать учиться еще куда-нибудь.
  Вот только куда, если с детства мечтал лишь об одном.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Ожидание - это своего рода безумие.
  А что такое безумие, если не избыток надежды?
  Александр Дюма,
  
  
  
  В первую неделю вступительных экзаменов нас проверяли по физическим критериям, мы прыгали, бегали, проходили полосу препятствий с разным уровнем сложности, разделения по показателям для парней и девушек не было. У некоторых это вызвало возмущение, на что нам ответили что кисейных барышень здесь терпеть не намерены. Или сдаешь нормативы на ровне со всеми, или проваливаешь.
  В общем коротко и по существу.
  На владении боевым искусством, пришлось вступать в бой с адептами второкурсниками. Мне досталось прилично. Против меня вышел парень, ростом выше меня на пол головы и в два раза шире в плечах, первый раунд мне удалось выиграть, то ли он мне поддался, то ли я не настолько слаба. Второй, я с треском проиграла, через минуту после его начала меня красиво уложили на лопатки. Третий раунд, помню смутно, как и то, как я защищалась.
  Как мне позднее сказали, девушек поступающих на боевой факультет до сегодняшнего года не было.
  Даже если мне и остальным желающим не удастся поступить, наш попытку запомнят на долгие годы. Ибо прецедентов не было.
  Второй этап, на него отводилось столько же дней как и на первый, мы демонстрировали свое владение магией, ведение и применение магических заклинаний во время боя.
  Также у нас проверяли навыки защиты. Против нас выставляли боевого мага, а ты должен был, применяя защитные щиты или же зеркальный щит, который позволял отразить практически любую магическую атаку, и как бумерангом ударяло по атаковавшему его же заклинанием. нам же необходимо было выстоять в течение нескольких минут. Удержать треклятый щит и постараться вывести противника из боя.
   Последней проверкой был световой щит, это высший щит, на применение которого, уходит практически весь магический резерв, нас не просили его продемонстрировать, но его структуру построения нужно было знать в теории и уметь ее изобразить.
   Третий и последний этап, это беседа с Мозгоправами.
  Телепаты задавали вопросы о семье, выпрашивали, что мы скрываем. Их интересовало, на что мы готовы пойти, если опасность будет угрожать нашим близким. Готовы ли мы убивать, ведь в профессии боевого мага, а в будущем возможно и карьера военного в армии Императора, такое происходит часто. Заставляли нас столкнуться с нашими фобиями, если таковы имелись. Медленно нас погружали в иную реальность, моделируя разной сложности ситуации и наблюдали за их прохождением. Процесс был неприятным и болезненным.
  Представьте ситуацию, в которой вы с детства до дрожи боитесь пауков, казалась бы чего там бояться, они маленькие по сравнению с человеком. Но этот страх есть, страх перед маленькими ворсистыми лапками и перед этими красными глазами. Тебя бросает в пот.
  А в смоделированной ситуации ты столкнешься один на один с арахнидом, огромной злобной тварью, которая с удовольствием тебя сожрет, если не сразу то будет это делать постепенно, сначала легонечко укусит чтобы паралитический яд попал в кровь и замотает в кокон. А затем будет пировать со всем своим семейством. Мерзко и противно.
  Вот так и мне было. Оцепенение после нахождения в иной реальности спадает медленно.
  Менталисты же действовали наоборот, они не спрашивали, они просто пытались навязать свою волю, заставить совершить поступок, не свойственный моим моральным принципам.
  Среди нас были и такие, кто передумал и забрал свои документы после первого этапа экзамена, большая же часть отсеялась во время третьего. Те, кто оказался легко подвержен ментальному воздействию, и имеют, слабую неустойчивую психику не поступили.
  Легче всего было целителям, они сдавали травологию, показывали свои способности и на практическом примере демонстрировали свое умение в лечении. Я тоже для успокоения своей совести показала и продемонстрировала все, что знала по целительству. Если поступлю на боевиков, скажу папе что пыталась - может он не так кричать будет.
  Не знаю, как мне удалось не сдаться. Нас просто ломали. Я чувствовала себя изможденной как физически, так и морально.
  По возвращению домой, меня ждало утомительное ожидание длиной в один месяц, и неизвестность, удалось ли мне поступить, если да, то, на какой факультет меня приняли.
  Письмо нам доставили через три недели, рано утром, я еще спала, когда мама с отцом вошли в мою комнату.
  Сквозь сон, я услышала голос отца.
  ˗ Энджелина, детка, просыпайся, - многоликий, как же я не люблю, когда они называют меня полным именем, и кому в голову пришла идея так меня назвать, до сих пор не пойму, тебе письмо пришло с Академии.
  И тут же голос мамы...
  ˗ Энджи, ангел мой, не заставляй нас ждать.
  В ту же минуту, я подскочила с кровати, посмотрела на своих родителей. Папа стоял и нежно обнимал маму, на эту пару нельзя было не смотреть. Они светились от счастья и от переполнявшей их любви.
  Надеюсь, и я когда-то так буду любить. До остатка, растворятся в партнере, забывать обо всем и обо всех.
  Они прекрасно смотрелись вместе. Высокий брюнет с зелеными глазами, и еле достающая до его подбородка блондинка, с миловидным лицом, и такими добрыми голубыми глазами.
  Мои родители оба маги, отец маг стихийник, но помимо этого у него была одна особенность, о которой знали лишь его сослуживцы, мы и непосредственно сам Император. Отец мог предвидеть события, которые должны были произойти в течение пятнадцати минут, после того как он его увидел.
   Из-за этой его особенности мы были приближенными к Императору, что накладывало на себя наличие титула, посещение балов и знание соответствующего этикета.
  Мамочка же, является сильным целителем. От мамы мне достался ее рост, миловидное лицо и я была обладательницей такого же цвета волос. У меня были папины глаза, только более насыщенного зеленого цвета, в моменты, когда я испытывала сильные эмоции, мои глаза становились темными, почти черного цвета. При возникновении таких ситуаций, мои родители просили каждый раз контролировать свои эмоции, иногда я ощущала странные мимолетные изменения в себе и покалывание в области рук.
  Что же касается моего магического дара, то я, как и папа - стихийник, еще мне удается на несколько минут останавливать ход времени. Ни разу за все мои восемнадцать лет, мне эта способность не пригодилась, всегда приходилось разгребать последствия.
  Папа протянул мне конверт, с изображением герба Академии.
  Мои руки дрожали от волнения, и вновь покалывали, а вдруг меня не приняли, что тогда делать, я ведь даже никогда об этом не думала. Прийти в себя мне помог голос папы.
  ˗ Ангел мой, контролируй свои эмоции. Не стоит так волноваться, я уверен, ты поступила, ну же взламывай печать и читай, что там написано.
   Моему удивлению не было предела, когда оказалось, что по моим показателям, я попадаю сразу на два факультета боевики и целители. Интересно, как мне удастся все это совмещать?
  Также, в письме значилось, что все адепты должны были успеть поселиться в общежитии, отметиться в секретариате, получить форму. Купить письменные принадлежности. Все это необходимо было сделать до первого августа, ибо в этот день начинались занятия. Я протянула письмо папе.
  Радости на лицах родителей я не увидела. Папа был мрачным, мама заламывала руки от волнения.
  ˗ Энджелина! - о нет, папа сердится, каждый раз, когда такое происходит, он зовет меня полным именем. - Ты же мне обещала, что будешь поступать на факультет целительства? Тебе нельзя идти учиться на боевика и вообще, о боевом факультете не может быть и речи.
  ˗ Папа, прости, что я тебя обманула. Но это мой выбор. С самого детства я так восхищаюсь тобой и твоими достижениями. Я также как и ты хочу служить на Благо нашей Империи. И к тому же меня уже зачислили, и я поступила на целителей, как ты и хотел.
  Папа знал прекрасно, что если я поставила перед собой цель, то в достижении желаемого не остановлюсь ни перед чем. Своим упрямством, я была обязана мамочке.
  Как часто говорил отец: Яблоко от яблони не далеко падает.
  Отец меня выслушал, единственное, что выдало его гнев, желваки, проступившие на его лице, он развернулся и вышел из комнаты.
   Мы с мамой услышали, как хлопнула дверь в его кабинете.
  ˗ Доченька, я тебя поздравляю с поступлением и помогу собрать тебе вещи, а сейчас извини, мне нужно поговорить с твоим отцом. И она тут же вышла, прикрыв за собой дверь.
  Мне стало любопытно, почему отец так разозлился. Да, я обманула его, и поступила на другой факультет. Но все же, это не повод так злиться. Я медленно и осторожно открыла дверь в своей комнате и тихо спустилась вниз к кабинету отца, благо рядом с кабинетом была ниша, там я и спряталась, тот, кто будет выходить с кабинета отца или проходить мимо меня не заметит.
  С кабинета раздался голос мамы.
  - Дорогой, успокойся. Все будет хорошо Николас. Не стоит паниковать раньше времени.
  ˗ Лириэль, - отец сорвался на крик, - ты разве забыла, если они узнают правду, ее у нас заберут, и поверь мне, это меньшее, что может произойти
  ˗ Николас, но у вас есть доказательства, того чем они занимаются, при возникновении проблемы вы их сможете обнародовать, - голос мамы был полон отчаяния и мольбы, мне раньше не доводилось слышать ее такой.
  ˗ Доказательства есть, но их мало. Подтвердить их не чем, те, кто мог бы сказать или предоставить наглядно, чем они занимаются бояться, за свои семьи. Мы ищем свидетелей, но ты же понимаешь, что мы все это делаем тайно.
  ˗ Но что же нам делать? - еле прошептала мама.
  ˗ У меня есть человек в Академии, он на нашей стороне, я ему сегодня же напишу, он за ней присмотрит и если что прикроет. Лириэль, никто ничего не должен знать.
  Кто и о чем не должен узнать, я ничего не могу понять, что скрывают мои родители?
   Я зашла в кабинет к родителям...
  Папа, что вы от меня скрываете, почему вы не хотите рассказать мне правду?
  - Ангел мой, какая тайна. Мы говорили не о тебе. Энджи, скажи ка мне, а кто помимо тех уроков самозащиты, что давал тебе я ещё с тобой занимался?- отец прищурил глаза и очень внимательно на меня смотрел. - Ну же, Энджелина я жду.
  ˗ Меня учил и тренировал дядя Дирк, отец,- мне было стыдно, что за спиной отца я тайно занималась, но что сделано, то сделано. Была бы возможность, я все равно поступила бы также ещё раз. Папа мне больше ничего не сказал, но лишь вопросительно посмотрел на маму.
  ˗ Энджи, пойди, скажи слугам, чтобы они подавали завтрак в столовой,- это было последнее, что произнес папа в моем присутствии.
  Я попыталась возразить, но меня нагло выставили за двери, и я увидела, как по дверям кабинета спускается голубоватая дымка, это говорило о том, что отец наложил полог тишины, и я теперь ничего не смогу услышать.
  Мне только и осталось, что пойти и выполнить поручение отца. Так я и поступила.
  Завтрак прошел в полном молчании, на все мои попытки завести хоть какой-то разговор пресекались в самом начале. Отец, быстро позавтракав, собрался на работу и сказал, что у них очередные учения и его до самого моего отъезда не будет.
  Поцеловав нас с мамой, и пожелав мне удачи, он ушел. Ну, ничего, есть еще мама.
  Но мама поступила еще проще, она не умолкала ни на минуту, оставшиеся дни до моего отъезда, прошли в дикой суматохе. Мы ездили по многочисленным знакомым, перебывали на всех пикниках, мама меня протащила по всем магазинам.
  Мы накупили по ее инициативе гору не нужной одежды. Не забыв о пишущих принадлежностях, тетрадях и остальной мелочи, которая может мне пригодиться в академии.
   На мои слова, что мне нужны удобные штаны для тренировок, мама отвечала одно и то же: ты же девушка, и неважно где ты учишься, ты должна выглядеть хорошо. Лишь Многоликий знает, чего мне стоило не сорваться и не сбежать раньше времени в Академию.
  И вот настал тот день, все мои вещи были упакованы по чемоданам, и погружены. Экипаж, запряженный лошадьми, ожидал меня. Мама вышла провожать.
  ˗ Доченька, ты уверена, что мне не стоит ехать с тобой? - спросила у меня мама.
  ˗ Мам, не стоит, мне восемнадцать, я справлюсь сама. Тем более, я на каникулах приеду домой. Дорога от Академии до дома занимает всего ничего один час, если будет происходить что-то интересное, я буду писать. На крайний случай можно и порталом воспользоваться.
  ˗ Если вдруг тебе что-то срочно будет нужно или что-то произойдет, не прибегай к помощи почтовых голубей, лучше отправь нам весточку с помощью магического журавлика, так никто не отследит, и не прочитает твое послание. Береги себя. И увидимся на каникулах. И не забывай, что мы с папой любим тебя.
  Не люблю я прощаться, быстро обняв и поцеловав маму, я села в экипаж и он повез меня в академию.
  Так начался новый этап моей самостоятельной жизни продолжительностью в четыре года.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Судя по такому прекрасному началу,
   мы вправе ожидать в будущем многого!
   Ганс Кристиан Андерсен
  
  
  
  Где-то на территории академии
  Энджелина Райт
  И вот перед моим экипажем распахнулись ворота, пропуская нас на территорию академии.
   Кучер помог мне донести багаж до административного корпуса. Распрощался со мной и покинул академию.
  По дороге к общежитию, я успела отметиться в секретариате. Расписаться в ведомости и познакомиться с секретарем нашего ректора. Ее звали мадам Леви. Она была вдовой, сыновья которой, учились в нашей Академии на последнем курсе. Эта улыбчивая женщина за каких-то полчаса успела пересказать мне характеристику всех преподавателей и самого ректора.
  С ее слов, Дамиан дель Соль, был справедливым и добрым руководителем, который требовал от подчиненных и адептов высоких результатов, как в поднесении преподаваемого материала, так и в ее усвоении. Он не любил нарушителей дисциплины, мог наказать сверх того наказания, что назначил преподаватель. За каждое нарушение устава Академии в личные дела адептов вносились соответствующие записи. При наличии более пяти взысканий, адепт исключался из Академии.
  Особое внимание мадам Леви советовала уделить таким предметам как расоведение, единоборства и боевка. С учетом того, что у меня еще и факультет целительства, то мне предстояла зубрёжка названий растений, варка лечебных мазей и снадобий.
  Также, в конце августа нас ожидало посвящение в адепты.
  По совету секретаря, свои вещи я оставила в административном корпусе. Мадам Леви заверила, что с багажом ничего не случится. И он окажется в моей комнате сражу же, как я определюсь с ней.
  Распрощавшись с мадам Леви, я направилась через главное здание к женскому общежитию.
  Оба здания, располагались с другой стороны парка, напротив друг друга. Строения были соединены между собой стеклянным проходом. Парк же был условно разделен на две половины, в центре которой, шел ряд фонтанов со скульптурами, спускающимися к административному зданию каскадом. Выложенная с обеих сторон от фонтанов каменной брусчаткой аллея, была украшена яркими клумбами цветов, возле многочисленных лавочек росли редкие Лунные деревья, у которых листва до середины осени была золотого цвета, а потом становилась серебристой. По обеим сторонам аллеи, на определенном расстоянии возвышались магические фонари.
  С обеих сторон общежитий имелись беседки, полностью обвитые цветущими нефритами и глициниями, что создавало необыкновенную красоту, и повсюду витал сладковатый аромат цветов.
  В женском общежитии меня встретила ворчливая комендантша.
  Внешне она была похожа на человека, все такое же строение тела, но вот ее кожа, на ней местами проступали какие-то пятна. Интересно, к какой расе она принадлежит или она полукровка? Никогда не встречала таких существ как она.
  Ей сходу не понравилось, что я ее так внимательно рассматриваю, что я прибыла селиться в общежитие за три дня до начала занятий. Она кричала, что комнаты не подготовлены, там пыльно и не убрано. Услышав все это, я рассмеялась и сказала:
  ˗ Уважаемая, простите, вы не представились. Меня зовут Энджи, и уж поверьте, я сама смогу навести порядок в комнате, все помыть и убрать, это настолько не существенная проблема, что вам не стоит так кричать. Единственное, что я хочу у вас спросить, кто может помочь с чемоданами, я их оставила в административном здании, если это возможно, то позвольте мне выбрать комнату?
  И вот, я стою и жду, что ответит мне комендант женского общежития, а она вместо того чтобы ответить на мой вопрос задала свой.
  ˗ Тебе, наверное, интересно какой я расы,- я лишь кивнула ей в ответ. - Я дварф (когда-то их относили к полубогам, которые очень давно жили под землей и выглядели как каменные статуи, в легендах говорится, что они потом обзавелись плотью и поднялись на поверхность осваивать новую территорию).
  ˗ Я только читала о вашей расе в летописях. Простите.
  ˗ Рада знакомству, деточка, меня зовут госпожа Видия. Ты такая меленькая и, наверное, на факультет целителей поступила?
  ˗ Очень приятно познакомиться,- ну вот, госпожа Видия уже улыбается, и это радует. - Не совсем у меня сдвоенная программа боевиков и целителей.
  По мере того, как я все это говорила, у госпожи Видии глаза становились все больше.
  ˗ Да, они там явно все с ума сошли! Это же, как так умудрились решить девчонку на два факультета засунуть, немыслимо.
  Она еще много причитала по этому поводу, но затем сказала.
  ˗ Так и быть, комнату можешь выбрать сама, но учти, убирать там придется тебе. И не вздумай, потом сказать, что я не предупреждала. А на счет вещей, ты как с комнатой определишься, я их тебе туда и отправлю.
  - А это как?- Я удивленно на нее посмотрела
  ˗ Вот потом и увидишь, - она загадочно мне улыбнулась. - Ну что, пойдем выбирать тебе комнату?
  ˗ Пойдемте.
  Как выяснилось, первокурсников селят под самой крышей, эти комнаты закреплялись за нами на постоянной основе на первые три года обучения.
  Для того чтобы дверь тебя пропустила, необходимо было прикоснуться и подождать какое-то время. Затем она тебя пропускала.
  Как объяснила госпожа Видия, это делается для того, чтобы без твоего позволения и разрешения никто в комнату войти не мог и даже, если тебя нет в комнате, то дверь никого не пропустит. - - На дверях стоят многочисленные заклинания, блокирующие как механическое, так и магическое попытки проникновения. Если ты захочешь, чтобы твои друзья могли к тебе заходить в комнату им придется проделать ту же процедуру что и тебе.
  Меня это впечатлило.
  Нумерация в комнатах шла сверху вниз. Мой выбор пал на мое любимое число "7". Как раз эта комната располагалась в середине коридора, на ней я свой выбор и сделала.
  Проделав все манипуляции с дверью, мне пришлось подождать пару минут - ощущения были странными, как будто кто-то тебя щупает, раздался щелчок, и дверь открылась в комнату, которая станет моим домом.
  Сбоку, от входа в помещение, появилась табличка с моим именем и названием факультета.
  Восхитительно.
  Госпожа Видия оставила меня одну, а сама спустилась вниз и как она мне и обещала, тут же в моей комнате оказались все мои чемоданы.
  Комната была большой, рассчитанной на трех адептов, но грязной. С широким подоконником и большим окном, украшенным милыми гардинами, кажется с цветочным узором, постираю и тогда уж смогу рассмотреть что там нарисовано.
  Сразу видно, что тут давно никто не убирался. Ну, ничего, мы это исправим.
   Возле каждой кровати располагался письменный стол, с настольной лампой, которая была выполнена в виде высокой башни, имелась большая полка под книги. Над каждой кроватью висели ажурные бра с коваными цветочками. Вся мебель была выполнена в темно-шоколадном цвете, что гармонировало со стенами, выкрашенными в кремовый цвет
  Шкаф огромный, широкий, разделенный дверцами на три половины.
  На одной из стен висело большое красивое зеркало в пол.
  В комнате имелась отдельная ванная комната с душевой и туалетом, что радовало в отсутствии необходимости бегать по всему этажу.
  Я выбрала кровать с правой стороны, на ней уже лежал комплект постельного белья, покрывало с цветочным узором и набор полотенец. К моему большому удивлению все привезенные мной с дома вещи, поместились в одной половинке шкафа, что натолкнуло на мысль о применении заклинания по расширению пространства. Взяв все свои многочисленные баночки с кремами, бальзамами и шампунями я направилась в ванную. Там же, обнаружился веник, совок, ведро и тряпки. Тщательно вымыв окно, я сняла и постирала гардины, протерла пыль на полках, подмела и помыла полы. Вытрусила через окно пушистый ковер. И комната стала выглядеть по-другому, светлее. Застелив кровать постельным бельем и покрывалом, я, взяв полотенце, приняла душ и переоделась в чистую одежду.
  С окна нашей комнаты, открывался потрясающий вид на всю Академию. Под окном внизу росли неизвестные мне кустарники, цветы которого, напоминали маленьких райских птиц.
  Вдали где-то примерно в самом конце парка, среди крон деревьев, виднелся позолоченный купол храма Многоликому.
  В нашей империи нет какой-то одной веры, как и не существует запрета на другие вероисповедания, каждая раса верует в свое божество.
  Во всех крупных городах строятся многочисленные храмы, чтобы каждый желающий имел возможность попросить благословления на брак, на успех в делах или же облегчить душу, помолиться за родных.
  Например, те же гномы, почитают своего Мастера, они верят, что благодаря их Святому, они славятся лучшими мастерами во всех существующих нынче империях. Перед выполнением большого заказа, они всегда приходят в храм Мастера и просят об успехе, чтоб работа на славу вышла.
  Грифоны и фениксы у них общий Святой - Ветрокрылый, посещая его храм, а он обязательно строился на вершине горы, они просят о легком полете, о силе в крыльях, о том, чтобы оставаться выносливыми. Чтобы потомство было большим. О сохранении своих жизней, и жизней родных и близких.
  Исполины же, сами по себе были полубогами, детьми, появившимися в результате связи Ангелов с обычными смертными женщинами. Многие из них отреклись от своей веры, другие же чтили Многоликого.
  Дриады, как и эльфы, чтят Лесной дух, лесное божество. Им не нужны храмы, для них лес, и есть храм. Там, они находят успокоение, чувствуют свое единение с природой, там, они наполняются энергией и силой природы. Благодаря лесу у них быстрее проходит регенерация.
  Оборотни, у каждого клана свой Святой, чаще в роли святого выступает животное, чью ипостась оборотень принимает. К примеру, у клана ночных волков, это Анубис. Когда оборотень чувствует, что обращение в ипостась дается ему тяжело, то он последний раз перекидывается, прощается с родными, и уходит дорогой Анубиса, в своей третьей ипостаси. Говорят, что в дороге их сопровождает сам Анубис. В своих храмах они изображают свое божество с головой волка и телом человека.
  Джины, единственная раса, которая ни во что не верит и никому не молится. Они верят лишь только в себя и в свои умения, они много учатся и постоянно работают над собой. Поэтому, среди них так много военных, ученых.
  Маги и люди чтят Многоликого, он и Воин и Мать с ребенком, и Кузнец, и Морской владыка и Проводник.
   Воины приходят и просят его защитить в бою. Рыболовы просят попутного ветра, хорошего улова, спокойного моря.
   Матери, желают здоровья семье и детям, просят благословения на брак детей.
  К Проводнику, приходят старцы, и кому, наши лекари не могут ни чем помочь, такие просят об облегчении мук.
  В Храм можно прийти и там всегда встретит тебя слуга Многоликого, он и подскажет, выслушает и поможет.
  В нашем городе, есть площадь Святых, там были в свое время возведены все храмы, для всех рас. Для удобства со всех частей города на площадь ведут дороги и ездят повозки, ходят небольшие трамвайчики. Там же можно купить подношение для святого.
  Если ты беден и за душой ни гроша, тебе будут рады в любом храме. Ведь обитель святых, стремится помогать всем своим детям.
  Посидев еще немного на подоконнике и полюбовавшись на вид, я решила сегодня зайти в Храм Многоликого.
  Запах растущих внизу цветов наполнял всю комнату. Веяло романтикой
  Это будет любимым местом отдыха после занятий, посидеть на подоконнике, посмотреть на звезды, подумать, по мечтать. Благодаря большому окну, комната была светлой, а пушистый белый ковер создавал ощущение уюта и тепла.
   За всеми этими заботам, и наступил вечер, я дико проголодалась и пошла вниз к госпоже Видии, узнать, где здесь можно поужинать и заодно спросить о том, как мне пройти в храм.
  К моей большой радости стало известно, что столовая Академии сегодня начала работать, но пока ничего горячего не готовит но, там вполне можно было выпить горячего чая и перекусить парой тройкой бутербродов.
  Перед тем как туда пойти, я все же направилась в сторону храма.
  Храм встретил меня тишиной, со всех сторон на меня смотрели воплощения Многоликого. Подойдя к Воину, я попросила дать мне сил на учебу и на все испытания ожидающие меня впереди.
   Возле матери с дитем, я попросила ее оберегать меня и моих родных.
  Покинув стены храма, я направилась по аллее в главное здание, где и располагалась столовая.
  
  Глава 4
  Жизнь интересная штука,
  дарит неожиданные встречи,
   знакомства и среди них есть люди,
   без которых теперь... жизнь... была бы скучной!
  
  Стены столовой, были расписаны изображениями природы, пол был сделан из натурального дерева, что давало ощущение, будто ты находишься на природе. На каждом столике, стояли вазочки с живыми цветами.
  С левой стороны в столовой располагался раздаточный стол, само помещение делилось на два зала, одно было поменьше, скорее всего там кушали наши преподаватели, во второй половине столы стояли в хаотичном порядке.
   На раздаточном столе я обнаружила чайник, заварник с сахарницей и огромную тарелку с бутербродами с разными видами мясных колбас, которая предусмотрительно была сверху накрыта куполообразной стеклянной крышкой. Я взяла поднос, сделала себе чай и взяла три бутерброда, и разместилась за столиком стоящим у окна.
  Не прошло и трех минут, как в помещении вошли, парень с девушкой их я сразу узнала, это была та милая пара василиск и рыжеволосая бестия.
  Девушка быстрым взглядом осмотрела пустую столовую и наткнулась на меня, о чем сразу же сказала своему другу и они устремились вместе с подносами в мою сторону.
  ˗ Привет, - сказал парень. - Ты не будешь возражать, если мы сядем вместе с тобой?
  ˗ Нет, конечно, присаживайтесь.
  У нас у магов все проще, мы не настолько следуем предписанным нормам этики. Среди своих, это выражается и в обращении к друг другу, и в стиле одежды. Мне это импонирует, не люблю все эти условности, которые навязывает нам общество.
  ˗ Меня зовут Тиная,- представилась девушка. А это мой жених - Лерион Сава.
  ˗ Очень приятно познакомиться, я Энджи. Вы уже успели поселиться в общежитии? - я решила поддержать разговор. Первой ответила Тиная.
  ˗ Да, но у нас такая злая комендантша, она накричала на нас. Сначала за то, что мы приехали так рано, потом за то, что Лерион хотел занести наверх мои чемоданы. Кстати, представляешь, а у меня уже есть соседка, я, когда зашла в комнату, там уже было прибрано, ее вещи были разложены в шкафу и в ванной комнате.
  ˗ Ты случайно не в седьмую комнату заселилась? - Спросила я ее, хотя догадывалась, что мы теперь соседки.
  ˗ Да, а почему ты спрашиваешь? - Спросила удивленно Тиная.
  ˗ Ха, ха, ха. Значит, мы будем с тобой соседками. Я уговорила госпожу Видию позволить мне самой выбрать комнату. Мое любимое число семь.
  ˗ Так это же чудесно,- Тиная аж подпрыгнула на месте от радости.
  Не проронивший ни слова все это время Лерион тяжело вздохнул.
  ˗ Ах, Лерион, дорогой не переживай, тебе тоже достанутся хорошие соседи.
  Лериону, как и нам, комендант мужского общежития позволил выбрать комнату, и ему было интересно, кто же поселится в комнату под номером тринадцать.
  Поев и вдоволь наговорившись, мы все дружно отправились в сторону общежитий.
  По территории Академии разрешалось свободно передвигаться до девяти часов вечера и нам стоило поторопиться. Лерион с Тинаей распрощались перед входом в наше общежитие. Но перед тем как разойтись по комнатам, мы успели спланировать наш завтрашний совместный день.
  В планах, у нас значилось, получение формы и поход в библиотеку. Мы решили не терять время и познакомиться с библиотекарем сразу. Еще мы договорились прогуляться по городу.
  Придя в комнату, я обратила внимание, что Тиная, как и я успела разложить все свои вещи, она выбрала кровать, располагающуюся в центре комнаты, также как и я, она успела заправить постельным бельем, на подушке сидела маленькая копия василиска в его истиной ипостаси, как мило.
  День получился настолько насыщенным, что после посещения по очереди ванной комнаты мы сразу же и уснули с соседкой.
  А в середине ночи раздался шум и бурчание, я от резкого пробуждения пульнула световой пульсар в противоположную сторону от своей кровати. Возле меня, и Тиная готовилась чем-то зашвырнуть в нашего визитера.
  В углу спальни раздалось жалобное повизгивание, и зажегся свет. Мы увидели невысокого человечка, ростом около девяноста сантиметров, с непричесанными коричневого цвета волосами, светлой кожей, грязной одеждой. Сразу и не скажешь какого пола оно, одежда вся кроме того что грязная, так еще и не по размеру была. Подумав, я решила спросить, что этот человечек тут делает.
  ˗ Извините, а что вы делаете у нас в комнате в такое позднее время?
  ˗ Меня зовут Лили, я брауни. Мы работаем при Академии, следим за чистотой и порядком в комнатах. Я хотела подготовить комнату к приезду адептов, и была крайне удивлена тому, что здесь уже поселились и тут все прибрано.
  ˗ Очень приятно, Лили. Я Энджелина, но лучше зови меня Энджи, а это моя соседка Тиная. Прости, что бросила в тебя пульсар. Нас просто не предупредили, что вы тут помогаете адептам не зарасти в грязи. А в комнате сегодня порядок наводила я.
  ˗ Да я все понимаю. Извинения приняты. Спасибо за помощь, но больше так не делайте, если вам будут нужны чистые полотенца или нужно будет что-то прибрать в комнате, зовите. Просто два раза позовите меня по имени, и я появлюсь.
  ˗ Лили, а ты всегда так выглядишь?- не удержалась от вопроса Тиная, меня это тоже интересовало.
  ˗ А почему вы спрашиваете? - Лили удивленно на нас посмотрела. Мы указали ей на зеркало. Взглянув на свое отражение, она только улыбнулась, и уже нам объяснила.
  Что так всегда в начале года, всем адепты разъезжаются на каникулы и им нечем питаться. Вот подождите, вкусненькое появится, и я чистенькой и ухоженной буду.
  ˗ А что есть еще и другие, и много вас? - полюбопытствовала как всегда не в меру любознательная Тиная.
  ˗ На вашем этаже нас двое. Я и моя подруга Вики. Она отвечает за четные комнаты, а я соответственно за не четные. В мужском общежитии, так же как и у вас, по два брауни на этаж. Лили как-то разговорилась немного с нами и даже выбралась из угла и уселась на наш ковер.
  ˗ Лили, мы завтра в город идем, заходи к нам вечером на чай со сладостями. Я так хоть смогу принести свои извинения за пульсар. Мы тебя приглашаем - произнесла я.
  ˗ Ну что ж раз мне у вас делать не чего, я пошла дальше. А за приглашение спасибо, может и приду. Она помахала нам рукой, и растворилось в воздухе.
  ˗ Вот это ночь, не уступает по насыщенности и дню. Кому расскажи, не поверят, подытожила я появление и уход Лили. А папа мне не рассказывал, что тут за чистотой брауни следят. Удивительные создания. Как это Лили перед нами показалась, обычно они всегда стараются не появляться перед другими расами, и лишний раз даже не показываются.
  Тиная кивнула, соглашаясь со мной, и зевнула сидя на кровати.
   - Надеюсь, больше к нам никто не надумает зайти, а то я утром не выспавшаяся злая. Светлых снов Энджи,- Ти повернулась на бок и мгновенно отключилась.
   - Светлых, Тиная. - зевнула я и только моя голова коснулась подушки, как я тут же уснула.
  Вот вроде бы мы только уснули и тут такое началось...
  Утром, нас разбудили крики, раздававшиеся по всему коридору пятого этажа. И только я собиралась выйти и посмотреть, в чем причина, как в нашу комнату ворвался вихрь и снес меня с ног. Затем раздался жуткий визг. Это "существо" с бледной почти белой кожей, острыми ушами, как у эльфов, платинного цвета волосами и синими почти черными глазами верещало, топало ногами и активно жестикулировало руками. Мы только и успевали с Тинаей устремлять взгляд то на это непонятное создание, то, друг на друга. Спустя десять минут мы стали разбирать отдельные слова.
   - Да как вы.... Да кто вы такие.... Как вы посмели,... Она была за мной...
   - Прости, но кто ты, как ты смогла войти в нашу комнату и что тебе нужно? Выдала все это Тиная на одном дыхании.
  "Существо" устремила свой взгляд сначала на меня, а потом и на Тинаю и выдала.
   - Да кто вы такие, что имеете право так со мной разговаривать, да вы хоть знаете, с кем говорите? Выметайтесь вон, эта моя комната. Немедленно. Она схватила меня за руку и начала тянуть меня в сторону двери.
  Я, все же отвоевала свою конечность у сумасшедшей.
  Но та так просто не успокоилась. И вцепилась в мою и так спутанную гриву после сна, да как потянет.
  Ощущения не из приятных, словно с тебя пытаются скальпель снять настолько больно.
  Не сдержавшись, я влепила ей пощечину, эта "кикимора" продолжала дергать меня за волосы.
  Мне порядком это надоело и я толкнула ее в грудь.
  И мы с ней обе повалились на пол, она царапалась и кусалась. Я же в ответ, наотмашь ударила ее. Решив все это прекратить, я повалила ее лицом на пол, перехватила ее руки, и завела за спину, не дав ей возможности сопротивляться.
   - А теперь, слушай сюда чудовище, не знаю, кто ты, но явно воспитание твое желает лучшего. По-моему мы у тебя нормально спросили кто ты такая или нет.
  Она начала делать попытки высвободиться из-под моего захвата, я же только сильнее завела ее руки назад и сказала.
   - Еще раз дернешься, и даю слово Многоликому, что я сломаю тебе руку.
   Тут уже хотела вмешаться Тиная, как на звук потасовки и шума прибежала госпожа Видия.
   - Девочки, что тут у вас происходит, неужто кровати не поделили?- с улыбкой поинтересовалась госпожа Видия.
   - Если бы, кое-как, отдышавшись, сказала я, эта особа ворвалась к нам в комнату, разбудила нас и начала кричать, что это ее комната и начала выталкивать меня с комнаты. Вот и результат.
   - Да, это я уже вижу. К лекарю не надо?- поинтересовалась она. Ты можешь ее уже отпустить Энджелина
   - Знакомьтесь, эта зме..., то есть Замелия Вуд, она дочь князя Лесных эльфов и еще и полукровка. Ее мать - дриада. И тут же сразу она сказала, уже ей.
   - Запомни, я повторяю во второй и последний раз - в нашей Академии нет титулов, ко всем студиозам одинаковое отношение, обучение бесплатное, так что поблажек никому не будет. А теперь, вышла отсюда.
   - К вашему сожалению и к нашей радости вам придется покинуть эту комнату и выбрать себе другую, так как она уже занята. - Отпустив шуточный поклон, на этот раз высказалась Тиная.
  На этом конфликт был исчерпан. И змеюка ушла, при этом наградив нас с соседкой злым, мстительным взглядом.
  Я уверена, в дальнейшем от этой особы мы можем ожидать неприятностей.
   - Госпожа Видия, скажите, а почему на нее не подействовала защита, и она спокойно залетела к нам в комнату? - Решила поинтересоваться я, - если в защите есть проблемы, то будем их решать сразу. Незваные гости нам не нужны.
   - Энджелина, здесь все просто. Комната рассчитана на трех человек, а вас заселилось только двое, пока в комнату не заселится третий человек, к вам сможет зайти любой. Вот так вот.
   - Спасибо, что все нам объяснили госпожа Видия. Я бы еще хотела у вас узнать, где мы можем получить форму.
   - Девочки, за формой вам придется пройти в административное здание, а там спуститься в подвал, к господину Торбину.
  Поспрошавшись с нами и пожелав нам спокойного дня госпожа Видия ушла. Спать нам дальше не хотелось, хотя можно было еще часок другой понежиться в постели. Так что мы собрались и пошли искать кладовщика.
   Господин Торбин оказался очень добрым гномом, и он нам выдал новую форму, мотивировав это тем, что мы не поленились и приехали заселяться раньше других, что были с ним вежливы, да и в общем, мы первые адептки, которые к нему пришли. Форма состояла из двух пар спортивных термокостюмов, двух пар повседневных штанов черного цвета, с прямым покроем и такого же цвета пиджак, одной пары мягких мокасин для бега, сапог из натуральной кожи, в дополнении к основной форме нам выдали халаты. На вопрос для чего нам халаты. Мистер Торбин сказал, что в теплицах госпожи Таволги растут и хищные растения, в общем, он не стал вдаваться в подробности, сказал лишь, что мы сами все увидим.
   Забрав всю эту нелегкую поклажу, мы отправились в женское общежитие. У нас оставалось немного времени до прихода Лериона.
  Сгрузив форму на кровати, мы поспешили вниз и как раз вовремя, нас уже ждал жених Тинаи.
  По дороге мы выяснили, что Лерион тоже успел с утра получить форму.
  Прогулка до центра города заняла менее десяти минут.
   Наш город, по праву является одним из красивейших городов нашей империи. Улочки были выложены гладкой брусчаткой, при строительстве домов использовался вековой камень и современное стекло, что давало необыкновенный облик фасадам.
  Возле каждого дома, не важно, особняк это или небольшой домик, были разбиты сады и палисадники. Каждый хозяин старался, чтобы его сад был лучшим и чем-то выделялся среди других.
  Многие предавали кустарникам всевозможные диковинные формы, подпитывали магией. Фигуры могли шевелиться и даже говорить, цветы в знак приветствия мимо проходящих людей, кивали своими бутонами.
  Ради потехи, многие фонтанчики при приближении обрызгивали струями воды с самых необычных мест.
  В основном у всех зданий крыша была плоской, чем и пользовались те, кто имел хороший достаток.
  На своих крышах они обустраивали террасы с небольшими фонтанчиками. Чтобы всей этой красотой можно было любоваться зимой, за дополнительную сумму заказывали и устанавливали раздвижные куполообразные сферы, выполненные из прочного стекла, проводили отопление. Все это позволяло, в зимнее время, а не только летом, сидя в плетеных креслах-качалках и попевая какой-нибудь напиток, любоваться звездным небом.
  Зайдя на рыночную площадь, здесь располагались все торговые лавки и магазинчики, наши глаза разбегались, от количества ярких вывесок, магических вестников приглашающих посетить тот или иной магазин, возле нас была парфюмерная лавка, запах исходящий с которой завораживал и дурманил.
  Но приняв твердое решение все-таки заняться покупками, мы направились в магазинчик канцтоваров, докупили пишущих принадлежностей, там мы нашли само писчие перья. Я стала обладательницей тетради с бесконечным количеством листов, и невидимых чернил, которые проявлялись лишь в руках получателя.
  Потом Тиная предложила купить нам в комнату чайник. К нему мы купили заварник, несколько чашек, десертные ложки.
  Я вспомнила, что у нас в комнате не хватает маленьких подушек, чтобы сидеть на подоконнике, и мы пошли искать магазин тканей. Найдя его, мы купили пять маленьких подушек в цветочек.
  Потом с Лерионом мы посетили оружейную лавку, где он приобрел средства для ухода за саблей и несколько метательных ножей. Проголодавшись, мы отправились в самую лучшую кондитерскую нашего города "Шоколадницу".
  Заказав разных пирожных, и три стакана холодного лимонада, нет ничего лучше прохладного напитка, в такую жару мы решили занять столик, стоящий на улице в тени, за ним хорошо просматривалась центральная площадь.
   В выходной день на площади выступали жонглеры, играли уличные музыканты. Со всех уголков площади слышались голоса торговцев, которые зазывали в свои лавки прогуливающихся горожан.
  Тиная и Лерион оказались приятными собеседниками, - я была уверена, что мы с ними сдружимся, мы о многом успели поговорить, - больше всего меня интересовало, что им всего по восемнадцать, и они уже помолвлены, о чем я их и спросила.
   - Ребят, а как так получилось, что вы уже помолвлены? - спросила я у обоих. Ответил мне Лерион.
   - Понимаешь Энджи, наши отцы дружат с самого детства, даже женившись, они не прекратили дружить, лишь стали общаться семьями, так получилось, что наши мамы с разницей в пару месяцев узнали о своем интересном положении. И наши родители решили, что если родятся два сына, то будут друзьями, а если дети родятся разнополые, то они заключат помолвку.
   - Когда нам было полгода, родители так и поступили,- дальше уже рассказывала Тиная. Мы с детства вместе, сначала просто дружили, Лерион был мне как брат, я с ним делилась секретами, и частенько жаловалась, если меня ругали родители. Он всегда утешал меня. Она нежно посмотрела на Лериона.
   - А потом в старших классах школы, когда парни старше меня на год, стали присылать ей почтовых голубей с приглашениями на свидание я понял, что ни с кем не хочу ее делить, что не хочу быть просто друзьями, что хочу быть с ней всю жизнь. И тогда...- Лерион хотел сказать еще что-то, но его перебила Тиная.
   - И тогда - этот ненормальный, стал отлавливать всех почтовых голубей, которые подлетали к нашему дому. Он стал часто дарить мне цветы. И все чаще бывать у нас дома. Провожать со школы. А потом на его шестнадцатом дне рождении к нему пристала наша соседка. Мне это не понравилось,- Василиск перебил ее рассказ, до сих пор видно каким важным было для него это событие.
  - Признайся сейчас Тиная, ты просто меня приревновала,- за те не полных двое суток, что я с ними знакома, такой самодовольной улыбки мне не доводилось видеть на лице Лериона, - И вот после ее реакции, я понял. У меня есть шанс. Я просто потом взял и подошел к ней и предложил встречаться, через какое-то время, мы все рассказали нашим родителям.
  - Радости родителей не было предела. Мамы плакали от счастья, отцы открыли бутылку редкого в наших краях вина "Гнев Солнца".
  Да уж, такое вино продают только на территории Темной Империи
  - А что дальше то было, как вы о помолвке узнали?
  - Да тут все просто, после того как мы им сказали что хотим обручиться, наши родители нам все и рассказали, - Лерион довольно улыбался. Что помолвка уже была, но наши мамы настояли на том, чтобы отцы с официальным подписанием документов подождали, они надеялись, что вдруг мы бы сами за эти года друг друга полюбили. Если бы до нашего совершеннолетия этого не произошло, то они собирались поставить нас в известность, что, мол, хотите или нет, но будете вынуждены жениться.
  - Ну, ничего себе, вот это они придумали,- повезло же им, что вам удалось полюбить друг друга, не хотела бы я выходить замуж за не любимого человека. Так, а когда у вас свадьба?
  - Родители настаивали, чтобы мы в этом году устроили праздник...
  - Но я собрался поступать в Академию, я последние года оттачивал мастерство владения перначом, да и каждый день были тренировки с мечем. Тиная решила поступать вместе со мной, хотя еще с детства хотела учиться в княжестве эльфов, на целителя.
  - Из-за Академии нам удалось отстрочить помолвку до четвертого курса. Ты не подумай, что мы не любим друг друга. Просто сыграй свадьбу сейчас, я бы сидела дома, а Лерион учился. Родители бы настаивали на внуках, а так мы и образованием получим и обзаведемся новыми друзьями.- Тиная посмотрела на меня.
  Наверное, она ждала какого-то осуждения в моих глазах, но я бы так же поступила, будь на их месте. Слава Многоликому мои родители меня ни с кем не обручили, и что я могу выбрать пару себе сама.
  - Ти, я бы на вашем месте поступила так же.
  - А ты Энджи, на какой факультет приняли тебя? - решил поинтересоваться Лерион
  - О, у меня выпало два факультета боевики и целители. Дома был скандал, в общих чертах, папа не доволен тем, что меня приняли на боевой факультет.
  - Да уж, ты главное не расстраивайся, ведь на какой факультет примут, не знаешь до последнего, а твой отец, прекрасно это понимает, просто за тебя переживает,- сказала Ти.
  Посидев еще какое-то время, мы успели выпить по порции горячего шоколада. Заказать коробку пирожных и шоколадных конфет на вынос. Расплатившись за все, мы отправились назад в Академию.
  Как выразился Лерион:
  - За хорошей беседой, не замечаешь, как летит время,- я с ним была полностью согласна.
  - Ребята, спасибо вам за такой чудесный день. Надо будет как-то еще повторить, - озвучила я свои мысли. Надеюсь, и они думают также.
  - Надеюсь, мы на выходных сможем выбираться в город, - с надеждой в голосе озвучила наши сомнения Тиная.
  Распрощавшись с Лерионом на пороге нашего общежития и поздоровавшись с госпожой Видией, я пошла к себе, а Тиная решила еще прогуляться с женихом по парку.
  Эх, влюбленные, трудно же им будет, не видится по полдня.
  Придя в комнату, я выложила пирожные и конфеты в вазочку, разложила подушки по подоконнику. Красота, да и только. Я решила написать краткое послание родителям. Я успела его дописать и отправить, как в комнату вернулась радостная и счастливая Тиная.
  - Энджи, я такая счастливая,- произнесла она. А ты о чем думаешь, ты такая серьезная сейчас, тебя что-то беспокоит?
  - Да нет, все нормально, просто, завтра нас ждет официальное открытие учебного года. Я жутко волнуюсь. Ти, как думаешь, кроме меня еще будут девушки на факультете боевиков? - от волнения я не знала чем себя занять и снова, это странное покалывание в руках.
  - Энджи, не накручивай себя раньше времени. Завтра все узнаешь, даже если ты будешь там единственной девушкой не переживай, ты еще всем им утрешь нос. На крайний случай попросим Лериона, я думаю, он не откажет быть с тобой в паре на занятиях.
  -Хм, а знаешь, ведь ты абсолютна права. С чего бы это мне переживать,- задумавшись еще раз над словами Ти, я поняла, что мне глупо переживать, ведь не зря я много тренировалась.
  Не зря же мне помогал папа, правда, занятия с ним были направлены лишь в основном на защиту. Так что ставить щиты и отражать заклинания пусть и не самые сложные я могла. А вот папин лучший друг Дирк Молинари, когда папа не мог, учил меня рукопашному бою, беря в расчет то, что магический резерв у нас не бесконечный. Иногда он так увлекался, что мне приходилось замазывать синяки специальными мазями и кремами.
  Мы еще какое-то время поболтали обо всем по чуть-чуть. Поделились детскими воспоминаниями.
  Я все еще надеялась, время хоть и было позднее, что к нам на чай придет Лили. Но она так и не пришла.
  
  
  
  
  
  Глава 5
  Не уверен, должен ли я сомневаться,
  чтобы начать; но я уверен,
  что не должен останавливаться.
  Уинстон Черчилль
  
  Проснувшись утром первой, я поставила чайник с водой греться, приготовила чашки, ложки, выложила в блюдо булочки и пошла в душ. Когда с водными процедурами было покончено, я покинула ванную комнату, освободив ее для уже проснувшейся Тинаи. Одевшись, я подошла к зеркалу, подкрасила тушью ресницы, нанесла на губы блеск, расчесала волосы и оставила их распущенными, затем придирчиво осмотрела свой наряд.
   На мне были одеты кожаные обтягивающие брючки черного цвета и голубая шифоновая блузка длинной чуть ниже талии переднюю часть которой я заправила в брючки и закатила рукава, туфли на среднем каблуке. Мой внешний вид мне понравился Когда Тиная вышла с душа и оделась, на ней было милое зеленого цвета платье, приталенное на талии и с юбкой повторяющей форму тюльпана длинной до колена и босоножки. Все же хорошо она.
  Мы с ней быстро выпили чай, и направились к административному зданию, во дворе которого, должна была начаться торжественная часть.
  В центре, поместили платформу, на ней же возвышалась трибуна, с двух сторон, стояли в один ряд стулья. Явно для преподавательского состава.
  Отыскав в толпе адептов Лериона, мы присоединились к нему.
  - Светлого утра, девушки, - радостно воскликнул он. Ти, извини, что не с вами пошел. Я хочу вас познакомить, это Бизе Велор, он мой сосед по комнате.
  Развернувшись к Бизе, он представил нас.
  - Бизе, знакомься, это моя невеста Тиная и ее соседка по комнате Энджелина.
  - Привет Бизе,- одновременно сказали мы с Ти, приятно познакомиться.
  - Да, мне тоже. Только, не называйте меня по имени. Лучше просто Вэл или Велор.
  - Да без проблем,- сказала Ти. И я в знак согласия, кивнула головой.
  Осмотрев толпу собравшихся студиозов, я увидела змеюку, которая что-то рассказывала своим подругам и при этом указывала в нашу с Ти сторону.
   - Ти, смотри, гадюка тоже здесь, по ходу о нас говорит,- заметив, что я пристально на нее смотрю, она ехидно улыбнулась.
  - Да, я ее тоже заметила. Ну и противная же личность.
  - Девочки, когда вы успели с Замелией познакомиться?- спросил Велор.
  - Не так давно. Но знакомство наше было малоприятным.
  - Эта ненормальная, ворвалась утром в нашу комнату и начала кричать, что это ее комната, и мы должны ее покинуть. Соответственно, это никто не сделал. Госпожа Видия вовремя вмешалась и выставила ее за двери, - я решила не вдаваться в подробности инцидента произошедшего в нашей комнате. Как говорят: Девочки сами разберутся.
  - Вы бы с ней не связывались, от нее ничего хорошего вам ждать не придется. Она любитель портить окружающим жизнь. С теми связями, что имеет ее отец, она чувствует себя королевой,- Велор выглядел раздосадованным. - Мы живем не далеко от них, я многое успел повидать. Это не змея, это черт в юбке. Мне интересно, на какой факультет она поступила.
  - Завтра узнаем. Посмотрим, я тоже угрозами бросаться умею, (но не факт, что я их выполню). Я живу по принципу: " Меня не трогают, и я никого не трогаю",- таков был мой ответ.
  Да я еще не приступила к занятиям, но уже обзавелась врагом, не плохое начало.
  Прошло несколько минут, и на платформе появилась мадам Леви, преподаватели и наш ректор Дамиан дель Соль.
  Ректор был высоким мужчиной, с платинового цвета волосами, ниспадающими до плеч. У него были черные, глубоко посаженные глаза, в которых читалась вековая мудрость немного худощавое лицо, высокие скулы, нижняя губа, была чуть больше верхней. На нем был одет костюм, идеально гармонирующий с цветом его волос, все сидело безупречно, подчеркивая его не маленькие габариты. И тут над всеми нами пронесся голос.
  - Добрый день адепты, добро пожаловать в Академию Приграничья, - произнес сильный и даже немного властный голос (с таким голосом, человека трудно назвать добрым).
   Как вам всем известно, наша Академия была основана с целью подготовки специалистов высокого класса, для защиты и ликвидации последствий нападения на наши территории. И я могу вам гарантировать, что, покинув стены нашей Академии, вы таковыми будете. У нас преподают лучшие из лучших, в квалификации ваших преподавателей, в их умении преподносить материал я уверен.
   В стенах нашего заведения, принято соблюдать предписанные своды правил и нормы поведения. Подробнее об этом вам сообщат преподаватели, - да, вот это речь, все по существу и ничего лишнего.
  - Далее, - продолжил свой монолог ректор, за каждым факультетом, закреплен свой куратор. На эти четыре года, это ваш и папа, и мама, и брат с сестрой. По всем вопросам, проблемам, обращайтесь к кураторам. Куратор также, в конце каждого года, вместе со мной будет принимать решение, кто остается в стенах нашей Академии, а кто покинет ее.
  Учтите, будут учитываться как успеваемость, так и количество нарушений. В конце каждого года вас ждут экзамены, а третьим и четвертым курсам предстоит прохождение практики. С кураторами, вы познакомитесь непосредственно на парах.
  - Ого, вот это попали, - прошептала мне Ти.
  - И не говори, вот тебе и добрый ректор,- мы с ней переглянулись.
  А тем временем, ректор продолжил свою речь.
  - И последнее на сегодня. В академии действует комендантский час. Все адепты обязаны быть в своих комнатах не позднее десяти часов вечера, это правило действует только в выходные. В будние дни, когда у вас учеба, не позднее девяти часов.
   Парни и девушки могут посещать общежития друг друга, но,- и тут он замолчал, но ночевать вы должны в своих комнатах. Мы понимаем, что вы особая каста людей и вам дозволено больше чем другим, но мы просим не забывать о морали и этике. Ваши личные отношения только между вами, и бурное обсуждение если таковы имеются, не должно стать в результате достоянием всей академии.
  Как вам всем известно, на каждой комнате стоит своя защита, и мне стало известно, что не во всех комнатах она работает. Те, чьи комнаты не полностью укомплектованы, для вас будут сделаны исключения, и сегодня в течение двух часов защита будет перенастроена на соответствующее число проживающих. Возьмите все необходимое с ваших комнат, в течение этого времени, туда зайти нельзя будет.
  Расписание занятий будет вывешено на первом этаже административного здания, список необходимых книг вам завтра предоставят ваши преподаватели на первой лекции. Еще раз, поздравляю вас с началом учебного года. Успехов вам. И Светлых дней адепты. Можете разойтись.
  - Четыре года учебы раем не покажутся, единственное что радует, так это то, что к нам в комнату больше никто не ворвется, - хоть что-то положительное, подумала я.
  - А что не так с вашей комнатой? - поинтересовался Велор
  - У нас она на троих рассчитана, а живем в ней только мы с Ти,- ответила я.
  - Тогда, это хорошо, что они приняли решение перенастроить защиту,- ответил он мне и тут же...
  - Ну, что девушки, пойдем, посмотрим расписание и в город, посидим где-нибудь в кафе? - предложил Велор.
  - Мы с Тинаей согласны, - ответил Лерион, затем посмотрев на меня спросил. Энджи, ты с нами или у тебя другие планы.
  - Конечно, сейчас только за сумочкой схожу. Давайте тогда я в общежитие, а вы, в административное здание, там и встретимся, чтоб время не терять.
   - Хорошо. Давай только по быстрее, - согласились мои друзья и мы разошлись.
  
  А тем временем, в кабинете ректора академии...
  Дамиан дель Соль
  - Мы можем здесь спокойно говорить, нас никто не услышит, - произнес ректор и указал гостю на стоящее напротив его стола кожаное коричневое кресло.
  Кабинет ректора Академии располагался в основном здании, все помещение было выдержано в строгом стиле, мебель стояла добротная, качественная ручной работы, украшенная витиеватым узором, кресла покрыты кожей. Стены покрывала бежевая лепнина, в дополнение ко всему облику, имелось несколько картин дворцового парка. Большое окно, во всю стену увешанное тяжелыми бежевыми шторами, довершало интерьер. Весь облик кабинета, идеально подходил к характеру владельца. Такой же строгий и сдержанный.
  - Дамиан, ты уверен, в том, что это хорошая идея свести его вместе со светлой? Ты же знаешь его отношение к ним, нам и так чудом удалось настоять на его поступлении.
  Собеседник ректора, был с головы до ног укутан в черный плащ с большим капюшоном, лицо же, он прятал за большой маской.
  - Он вчера рвал и метал, как бы его учеба здесь нам все не испортила, и он не выдал себя раньше времени.
  - Да, я в этом уверен, она ему идеально подходит,- ректор выглядел довольным, словно выиграл большой приз. Да и к тому же, как мне стало известно, ее отец, как и мы, собирает сведения об интересующей нас работе.
  - С чего бы это?- Поинтересовался незнакомец
  - Нам либо стоит его опасаться, либо же он в недалеком будущем станет нашим союзником в борьбе
  Мужчина в плаще нервно постукивал по подлокотнику кожаного кресла, стоящего напротив рабочего стола.
   - И как давно он интересуется этими данными? Может, стоит все отменить, пока не стало поздно?
  - Со дня рождения его дочери. Уже на протяжении восемнадцати лет. При этом заметь, он многим рискует, он является приближенным к Императору, его семья бывает на всех организуемых балах, он иногда выступает в палате лордов, не говоря о его обязанностях как командующего, он всегда на виду и под колпаком.
  При всем при этом, этот маг умудряется добывать нужную информацию так тихо и умело, что мне пришлось изрядно постараться, чтобы об этом узнать,- с лица ректора не сходила довольная улыбка.
   Я могу утверждать, что он будет крайне заинтересован в нашем сотрудничестве.
  Но, а пока, нам лишь остается наблюдать за происходящим и поверь, все будет, так как я сказал.
  Просто нужно время, а оно у нас есть.
  - Дамиан ты ведь тоже приближен к императору и частенько бываешь при дворе, да и регулярно отчитываешься о достижениях в академии. Неужели вы не пересекались с Райтом.
  - Почему же, мы знакомы. Но ранее не было никакой потребности узнавать что-то еще об этом человеке, а вот теперь придется навести справки
  - Я рассчитываю на вас. На карту поставлено слишком многое, если мы проиграем, то безобразия будут продолжаться и плевать, на то, что полетят наши головы. Мы должны это остановить,- сказал мужчина в плаще и исчез.
  Посидев какое-то время без движений, ректор резко повернулся к зеркалу и сказал:
  - Светоч, все, что тут было сказано, не должно выйти за пределы этих стен, это первое. И второе, в следующий раз накладывай полог тишины на помещение, если я забуду,- попросил ректор, он знал если все это сказать в приказном тоне, то этот маленький дух выкинет очередную пакость, в последний раз он заставил исчезнуть лестницы в обоих общежитиях и преподавательском корпусе.
  В зеркале сразу появилась симпатичная мордашка, с маленькими ушками и курносым носиком. Светоч, был когда-то духом земли, как раз на подвластной ему территории и была возведена академия, прадеду Дамиана дель Соля удалось уговорить дух не мешать строительству, что он и сделал, но за это взял обещание, быть единственным духом академии и ее территорий. Прадеду ничего не оставалось, как согласиться.
  Этот маленький дух не просто стал хранителем, он сросся своей душой с фундаментом академии, это позволяло ему видеть и слышать все, благодаря духу ректор мог спокойно контролировать учебный процесс, наблюдать за нарушителями по всему периметру академии.
  - Ты выполняешь мою просьбу?- поинтересовался он у духа. Ты наблюдаешь за девушкой?
  - Да, я присматриваю за ней. Поводов для беспокойства нет,- Светоч улыбнулся, а потом как протянет. А она миленькая. Ням. И эмоции такие у нее вкусные.
  - Прекращай дурачиться. И последнее, у нас все готово к завтрашним занятиям,- поинтересовался ректор.
  - Безусловно,- снова прошипел дух. Аудитории готовы, на кухню продукты завезены, все адепты получили форму, необходимое количество книг в библиотеке есть.
  - Спасибо, ты мне больше не нужен, возникнут проблемы, ты знаешь, где меня можно будет сегодня найти. Кивнув головой духу, ректор дал понять, что разговор на сегодня закончен и тот снова исчез.
  
  
  Глава 6
  
  Не бывает случайных встреч.
   Каждая из них - или испытание,
  или наказание, или подарок судьбы...
  
  В то же время на территории академии...
  
  Энджелина Райт
  
  Я не шла, я бежала в сторону общежития, задумавшись о своем, и не обратила никакого внимания, на группу парней идущих впереди меня, они о чем-то говорили и задорно смеялись, вдруг, эта вся компания резко остановилась и я не успев среагировать врезалась на всем своем ходу в одного из них.
  - Да что ж это такое, неужели не видно куда идешь,- услышала я рассерженный голос.
  Я собиралась извиниться и быстренько уйти, но не тут то было.
  Развернувшись, парень крепко схватил меня одной рукой за талию, второй придерживал за плечо, высвободиться из его рук не представлялось возможности. Пару мгновений он внимательно меня изучал. Хорошо же ему.
  Солнце так ярко светило, что не давало возможности хорошо рассмотреть, стоящего напротив меня, хоть я и пыталась, единственное, мне удалось разглядеть, а точнее почувствовать на себе были его цепкие, сильные и крепкие руки, он был выше меня на пол головы, надеюсь, что я его не сильно ударила.
  - Мелкая, ты цела? - А голос у парня был приятный, я бы даже сказала сладкий. Но это его обращение ко мне, портило весь его образ. Это я-то мелкая, да как он посмел меня так назвать. У меня нормальный рост.
  - Ты кого назвал мелкой, меня?- Я настолько была возмущена, что у меня вылетело с головы самое главное, это по моей вине мы сейчас стоим здесь и выясняем отношения.
  - Тебя, тебя, разве среди здесь присутствующих ты видишь таких же мелких? Вновь задел меня парень.
   Да он потешается надо мной.
  - Тоже мне, великан нашелся, - произнесла я. - Прими мои искренние извинения, что толкнула тебя в спину, я случайно, просто немного задумалась о своем, надеюсь, что ты не сильно ушибся, или может, стоит сходить к лекарям.
  От моих слов, вся компания и включая самого пострадавшего, рассмеялась диким хохотом, проходящие мимо адепты обращали на нас внимание.
  - Ой, не могу, выдал один из толпы. Повернувшись на его голос, я тут же узнала того кто сказал это.
  Это был один из братьев близнецов эльфов, их я видела в день сдачи вступительных экзаменов в Академию.
  - Это ж надо, она спрашивает, не больно ли тебе, да такого как он и десятью, такими как ты, толкни, ему ничего не будет, он даже с места не сдвинется. Ха, ха, ой не могу ну и рассмешила ты нас,- вновь засмеялся он.
   Кто-то из толпы присоединился к нему.
  - Давай знакомиться, меня зовут Анвар, а это мой брат близнец Кай и он указал рукой на свою копию.
   Смотря на одного, видишь лицо второго, и как их только родители различают. В данный момент, единственной отличительной деталью позволяющей их хоть как-то отличить, являлись их поло-рубашки. У Анвара она была небесно-голубого цвета, приталенная, а вот Кай предпочел рубашку такого же покроя только черного цвета.
  - Ты на какой факультет поступила? - Не унимался Анвар и все продолжал задавать свои вопросы. Может, сходим куда-нибудь? С нами весело. Тебе скучать не придется.
  Настроения знакомиться, как такого не было.
  - Извини, у меня уже есть планы,- мой ответ получился немного резковатым, может быть в другое время и при других обстоятельствах я бы с ними пообщалась. Но не сейчас.
  А я все ждала, что же мне скажет пострадавший, но тот упорно молчал и лишь все так же, продолжал меня рассматривать.
  Вся эта ситуация начала меня злить, появились эти странные покалывания в руках, (нужно будет расспросить родителей, как приеду домой), меня ждали друзья, а я стою тут и слушаю как смеются эти индюки.
   Жаль, я не могу рассмотреть глаза парня, да и его выражение лица может быть тогда, я бы поняла чего мне ожидать, но это солнце, оно не предоставило мне и шанса.
  Подождав минуту, я сказала:
  - А теперь разрешите пройти, я тороплюсь. Всего светлейшего вам.
  Я скинула руку парня с моего плеча и вторую с талии, развернулась к ним спиной, но не успела я и двух шагов сделать в направлении женского общежития, как он поймал правую кисть моей руки и немного потянул меня на себя.
  Вокруг нас была какая-то давящая тишина, как будто птицы перестали летать и петь, а все адепты куда-то исчезли.
  Существовали лишь я и его глаза, такие необыкновенные и в тоже время пугающие, голубого и зеленого цвета, две силы в одной личности.
  Он что-то говорил, но я его не слышала, я все смотрела и не могла насмотреться, я тонула в этих глазах.
  Тут он резко меня тряхнул за плечи.
  - Ты так и не ответила на вопрос,- наверное, недоумение читалось на моем лице, но все же я переспросила его.
  - Какой вопрос?- кое-как осипшим голосом переспросила его. Что же это было.
  - Ты здесь учишься?- ах да, у меня же Эльф спрашивал. Я решила не отвечать прямо. Захочет это выяснить, найдет способ это узнать.
   Да и что там узнавать, ведь этот оборотень, как и я, поступил на первый курс, вопрос состоит лишь только в одном, на какой факультет его приняли.
  - Возможно,- сказала я, о да он еще и злиться умеет. Ну, ничего себе. Я же вроде бы ничего такого не сказала.
  У парня начали проявляться признаки частичной трансформации, у него удлинились когти, он как-то весь раздался в плечах и прибавил в росте, это заметили его друзья, которые к моему неожиданному удивлению успели отойти от нас на приличное расстояние.
  Вот к нам первыми кинулись близнецы, потом еще один парень, когда он подбежал к нам ближе, на его руке я увидела такую же татуировку, в виде оскала волка, что была и у стоявшего напротив меня оборотня. Он попытался подойти ближе к нам. Но мой собеседник принял боевую стойку и произнес.
  - Том стой, где стоишь, я себя контролирую, но если подойдешь ближе, хуже будет. Маленькому Ангелу ничего не грозит.
  - Исайя, ты уверен, что все под контролем, - настороженно поинтересовался Том.
   Обратив на него внимание, я увидела, что и он находится в состоянии частичной трансформации. Да что ж это за день, а ведь так все хорошо начиналось.
   Эти двое, что решили мной перекусить. Не знаю, по каким правилам живет их клан. Хотя, каннибализм у нас запрещен законом. Но кто его знает.
  Я стояла как вкопанная, боясь пошевелиться, мне бы еще промолчать, так нет же, меня просто несло.
  - Эй, послушай, Исайя, да? Ты что новообращенный и плохо себя контролируешь? На нас и так все смотрят, не нужно здесь устраивать шоу.
  У парня и без того большие глаза, еще больше округлились.
  - Давай ты постараешься успокоиться, закрой глаза и медленно вдыхай и выдыхай воздух вот так.
  Я ему еще и продемонстрировала дыхательную методику.
  - Послушай, - как-то уж с какими-то мурлыкающе рычащими интонациями он говорил, - постой спокойно и прекрати разговаривать. Мой зверь просто запомнит твой запах, только и всего.
  - А зачем ему запоминать мой запах? - не удержалась от вопроса я.
  - Это чтобы меня при следующей встрече съесть? Вы так добычу метите ? Или ты решил весь клан на меня маленькую натравить?
  Энджи, Энджи тебя же просили просто молчать.
  - Я же попросил, стой тихо или это так трудно,- ну вот он снова рычит.
  Мне ничего не оставалось больше делать, как прикусить свой язык и стоять молча. Я даже глаза закрыла.
  Стою и жду, что же он будет делать дальше, ничего не происходит, вокруг было тихо. И тут вдруг резкое...
  - Мм, ты пахнешь цветами, мне нравится,- произнес он возле самого моего уха.
  Как он это сделал, я не услышала ни одного его движения.
  - Я тебя поранил, - не столько спросил, а констатировал случившееся он, его видоизмененное лицо внимательно смотрело на меня.
   Я посмотрела на свои руки, там, где он держал меня за запястье, виднелась царапина, скорее всего это когда его пальцы обзавелись когтями он меня и царапнул во время трансформации.
  - Ничего страшного, я могу, сама ее залечить,- тихо ответила я.
  - Дай сюда свою руку и это не обсуждается, быстрее,- быстрее так быстрее подумала. Я ему ее и протянула.
  - А теперь Ангел, не шевелись, - опять..., и закатила глаза к верху, и тут к моей коже прикоснулись губами.
  Прикосновение было легким, словно дуновение ветерка и приятным. Но быстро закончилось.
  Он тут же меня отпустил и отошел на несколько шагов назад, тем самым увеличив между нами дистанцию.
  Посмотрев на свое запястье, я там ничего не увидела, даже и намека на то, что там ранее была царапина не осталось.
  Да, интересный способ залечивать царапины. Я растерялась, не знала, что мне делать. То ли стоит извиниться, за то что, спровоцировала его частичную трансформацию, то ли сказать спасибо.
  Подумав, решила, что лучше и правильнее будет сказать и то и то.
  - Еще раз извини и спасибо. Ну, я пойду, а то меня ждут,- пробубнила я себе под нос.
  - Еще увидимся Ангел,- произнес мне в след Исайя.
  Придя в нашу с Тинаей комнату, я схватила из шкафа первую, попавшуюся под руки сумочку, ополоснула лицо и побежала в административное здание.
  Вечером обо всем подумаю, а сейчас меня ждут друзья, и я дико опаздываю.
  
  А тем временем в кабинете ректора
  Дамиан дель Соль
  - Господин ректор,- произнес Светоч, - вы просили сообщать, если что-то приключится с адепткой Райт.
  - Да, просил. И ты мне хочешь сказать, что с последнего нашего разговора, который был меньше часа назад, уже успело что-то приключиться.- Ректор был удивлен. Рассказывай, а лучше покажи.
  На зеркале появилась картинка, где было видно, как адептка налетела на Исайю дель Негри и весь дальнейший разговор.
  - Ничего страшного не произошло, не вижу необходимости его на месяц отстранять от учебы, - произнес ректор. Их первая встреча, надолго запомнится обоим. И спустя годы, они будет ее вспоминать. Спасибо Светоч.
  - Господин ректор, это не все. Его зверю понравился ее запах. И ещё он ей рану залечил.
  - Так, так, значит, зверю она понравилась. Передай мадам Леви, чтобы она подготовила разрешение на освобождение от занятий сроком на одну неделю для него, а я сейчас же в клан Ночных волков отправляюсь. И спасибо тебе Светоч.
  - Да не за что сер.
  
  В тоже время где-то на территории академии
  Энджелина Райт
  Как и предполагала, не дождавшись меня внутри помещения, друзья ожидали меня на улице, было заметно, что они сердятся.
  - Энджи, и это ты называешь "быстро за сумочкой сходить"?- Тиная злилась и не скрывала этого.
  - Простите, простите, простите, я по дороге в общежитие столкнулась с компанией адептов, кое-как от них ушла. - Пролепетала я извинения.
   Что-то я сегодня у всех прошу прощение. Странная закономерность появилась с моим поступлением в академии. Шага нормально ступить не могу, чтобы перед кем-то в очередной раз не извиниться.
  - Ну что вы уже посмотрели расписание? Мне его нужно переписать в тетрадь, - подождете еще две минуты, - взмолилась я к друзьям.
  - Энджи, перестань. Мы для тебя расписание записали. - Сказала рыжая.
  - Пошли уже в город, а то так до самого вечера территорию академии не покинем ,- сказал мне все это Лерион.
  - В городе посмотришь.
  - И вообще, тебя одну никуда отпускать нельзя. Ты обязательно во что-то встрянешь,- это уже снова Ти свои напутствия дает. В следующий раз я с тобой пойду. В довершение выше сказанного добавила она.
  - Энджи, делись, давай, с кем столкнуться то успела, - решили проявить интерес друзья, - сколько же любопытства было у трех пар глаз смотрящих в этот момент на меня.
  Конечно, всего я при парнях рассказывать не стала, все-таки они не девочки, чтобы с ними все это обсуждать, но кое-что и им перепало.
  После моего рассказа, тут же первым высказался Лерион:
  - Энджи, тебе крупно повезло, что он себя контролировал. Это о многом говорит в его пользу. Значит, он один из немногих, кто смог подчинить своего волка полностью, а сдерживать ипостась сложно. Все животные инстинкты в них присутствуют на ровне с человеческими и иногда под действием эмоций, звериную сущность сдерживать очень трудно. Так что, его самоконтроль и выдержка вызывают восхищение, скажу я тебе.
  Лерион с видом магистра поправил свои очки на переносице, чудной он, однако.
   - Оборотни с их клана славятся несдержанным характером, их звериная сущность зачастую, оказывается намного сильнее человеческой.
   В их клане чтят чистоту крови, поэтому среди них чистокровных оборотней больше, чем среди тех же дриад. Простите за такое сравнение конечно.
  - А на счет близнецов, - это уже Велор слово молвил,- они еще те герои-сердцееды. Занятия еще не начались, но они уже половину девушек первокурсниц на свидание пригласить успели. Они вчера об этом хвастались в общежитии.
  - М-да Энджи, умеешь же ты за сумочкой ходить,- сказала Тиная, хохоча от души.
  - Так как говоришь, ты его назвала, " Великаном", и " новообращенным", да за такие слова, особенно за последнее, он тебя прибить мог. Это оскорбление для оборотня, если их новообращенными называют.
  - Ну, ты даешь Энджи,- Ти смеялась от души.
  - Не прибил и это главное. И так Велор, ты нас всех в город позвал, тебе и верховодить, - думаю, мне удалось немного поднять их настроение. Веди нас.
  - Раз так, тогда пойдемте ка в "Ванильное небо" сходим. Это новое кафе-мороженое, которое только на прошлой неделе открылось. Они готовят удивительный десерт "Лотос". Оно подается в сделанном изо льда бокале, круглой формы, благодаря магии бокал не тает, а внутри него лежит мороженое, сделанное в форме цветка лотоса. Его лепестки, по мере таяния раскрываются, а в середине цветка ожидает сюрприз, то ли бусина, то ли колечко кому что попадет.
   А еще это просто объедение, там продают жареное мороженое в кокосовой стружке. Зайти туда и это не попробовать, значит зря туда зайти.
  - Мм, звучит аппетитно. Велор, а ты оказывается сладкоежка!- заулыбавшись, произнесла я. Мороженое, так мороженое. Да ребята.- Ти и Лерион мне кивнули, и мы пошли все за грифоном.
  Подойдя к кафе, мы обратили внимание, на отсутствие свободных столиков. Вел сказал, что сейчас все решит, и оставил нас буквально на несколько минут одних.
  Ти и Лерион были заняты друг другом, что с них взять влюбленная пара, будущие молодожены. Эх, когда-нибудь и я не буду одна.
  Бизе быстро вернулся к нам, и попросил нас пройти за ним, что мы и сделали. Пройдя внутрь помещения, мы поднялись по лестнице, и вышли на крышу, там была оборудована площадка со стоящими в кадках цветами, также там имелось четыре белых столика со стульями. На каждом из столов стояли салфетницы.
  Бизе предложил нам занять столик, стоявший в самом дальнем углу крыши, с которой открывался хороший вид на море.
  - Ну что ж, если я главный, то позвольте мне и заказ сделать, надеюсь, никто ничего против не имеет
  Возражать никто не стал. Вел, заказал всем так нахваленное им жареное мороженое и десерт "Лотос".
  Никогда не думала, что десерт может быть таким красивым, его жалко было есть. На вкус незабываемо.
  Съев всю эту красоту, я все же выпросила свое расписание.
  Подъем у факультета боевиков был в шесть часов утра, в расписании, стояла обязательная утренняя пробежка, после которой, отводилось время на то, чтобы привести себя в порядок и позавтракать затем лекции в восемь.
  Вот это распорядок, да после пробежки ничего не захочется. Ни говоря уже о посещении лекций.
  Посмотрев расписание Тинаи, я никакой значительной разницы не заметила, правда у нее не было утренних пробежек, да и боевки меньше ну, а, в общем, большинство занятий мы будем посещать все вместе, это бесспорно радовало.
  Исключение составляли лишь менталисты. У них совсем другая программа, нежели у нас.
  Погуляв еще какое-то время по городу, мы все вернулись в общежитие.
  Комната сияла чистотой, а на кроватях лежало по две маленьких шоколадки. Сделав себе заметку, о том, чтобы не забыть поблагодарить Лили, мы с Ти по очереди сходили в душ и, усевшись на подоконник в обнимку с подушками, я ей и рассказала подробности сегодняшнего знакомства по дороге в общежитие.
  - Ти, я не знаю, как тебе это объяснить, я не замечала происходящего вокруг, передо мной были лишь эти необычные глаза. Взгляд этих глаз и пугал и притягивал. Со мной такое впервые.
  - Похоже, ты влюбилась, Энджи, вот, что это значит, - произнесла Тиная, и столько в ее взгляде понимания было.
  -Не может быть, я же его совсем не знаю. Скорее всего, меня удивили его разноцветные глаза. Да и я не чувствую себя влюбленной,- я все пыталась разобраться и в тоже время найти какое-то оправдание тем ощущениям.
  - Не знаю, не знаю Энджи. Не забивай сейчас себе этими мыслями голову. Для начала он должен будет узнать, на каком факультете ты учишься, да и имя твое не мешало бы ему узнать,- Ти была права
  - Правильно говоришь, но есть одно "Но", а точнее два. Первое, узнать на каком факультете я учусь он сможет уже завтра, и второе, сам того не зная, он назвал меня по имени.
  - Ты же говорила, что не называла свое имя? - Ти была удивлена.
  - Нет, я его не называла, но он назвал меня "Маленький Ангел", понимаешь?- спросила я Ти, но она лишь отрицательно покачала головой. Ну что ж, значит, мне нужно объяснить.
  - Ти, все просто, мое имя в переводе с древнего языка, означает "Ангел" или "Вестник". Так что, он угадал мое имя.
  - Вот это да, - Ти аж в ладоши похлопала от восторга и удивления.
  - Ну что, будем ложиться, кое-кому завтра предстоит ранний подъем.
  - О нет, не напоминай мне об этом,- простонала я. - Но я согласна, пора отдыхать.
  Уже лежа в своей кровати, я думала об этих глазах. Красивый все-таки этот оборотень. И имя классное Исайя.
  Хватит, хватит, о нем думать приказала я себе.
  Интересно, как же нас утром будить будут на построение. С такими мыслями я и уплыла в объятия Морфея.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  Вся наша жизнь - испытание.
  И, чтобы продвинуться,
  как можно дальше, нужно бороться.
  Харди Хавелок
  
  А утром я проснулась, от жуткой мелодии, звучавшей у меня в голове. Звучало все так, будто кто-то стоит над тобой и выстукивает барабанный ритм.
   Посидев немного на кровати, я быстренько достала один из тренировочных костюмов, обула мокасины, умылась и почистила зубы. Завязав свои непослушные волосы в хвост, я пошла вниз.
  И как там говорилось в письме, построение адептов будет перед зданиями общежития.
  Это что получается, мы по парку бегать будем.
  Идя по коридору выделенного для первого курса этажа, я не встретила больше никого.
  Спустившись вниз и выйдя на улицу, я увидела толпу, по-другому не скажешь, парней, стоявших и в этот момент смотрящих на меня. Вот это да, вот это сюрприз, я все-таки одна девушка, среди парней.
  Ой, мамочки, с одной стороны мне можно позавидовать, столько внимания и все мне, а с другой меня все ненавидеть будут, особенно девчонки.
  А парни, да на меня охоту начнут, не факт что в серьез, просто ради спора.
  Пока я стояла и размышляла над уготованной мне судьбой участи, позади меня раздался грохот, и с дверей женского общежития выплыли даже не так, почти выползли три девицы. Они явно только встали.
  По кривящимся лицам, можно сделать вывод, барабанная дробь звучала у них в головах до тех пор, пока они не встали. Сочувствую им.
  Присмотревшись внимательней к девушкам, я одну из них узнала, это была Замелия, да уж и тут мне не повезло.
  "Змея" о чем-то перешептывалась со своими подругами, потом посмотрев на меня сказала.
  - Смотрите ка и ты здесь, ну теперь уж точно надолго в академии ты не задержишься,- ехидно рассмеявшись.
  Увидев, что мы здесь не одни и присутствуют представители сильного пола, девицы выпрямились, кокетливо поправили волосы, одежду и стали возле меня.
   Между прочим, подруги "Змеюки", были представительницами расы Валатты, обе кареглазые с каштановыми волосами. С кожей теплого, золотистого оттенка, уши у них были слегка заостренные, но меньше чем у эльфов. Обе красивые и яркие.
  По сравнению с этими двумя, я просто серая мышка.
  За своими размышлениями, я не заметила, как ко мне подошел один из эльфов-близнецов Анвар.
  - Привет мелкая ,- вот так и знала, что теперь меня так называть будут. Исайя обрадуется, что ты здесь. Он вчера тебя разыскивал.
   - Так ты оказывается тоже на факультете боевиков.
  - Привет Анвар, - без особой радости произнесла я.
  К счастью продолжить дальше разговор, нам помешал появившийся ни откуда преподаватель.
  - Светлого утра,- произнес преподаватель, - всем построится в две шеренги, теперь прошу вас, от одного до пятидесяти как стоите по порядку рассчитайсь.
  Теперь у нас получается три группы, по пятьдесят человек, таким составом, вы будете теперь посещать все лекции.
   Можете потом познакомиться, теперь это ваши братья и сестры по несчастью. Запоминайте лица, многие из вас до четвертого курса не доучатся. Нам нужны только лучшие из лучших.
   Со мной в последнюю третью группу из тех, кого я знала, попали Лерион, Бизе, братья близнецы, Замелия с подружками, остальных я пока не знала. И одного не хватало. Нас было сорок девять.
  Присмотревшись к нам, он усмехнулся и дальше продолжил.
  - Так, так, а у нас в этом году четыре девушки на факультет попали ну надо же. С кем в паре будете, потом разберемся. С вами вообще отдельный разговор. Сразу предупреждаю, в первый и последний раз для вас исключений не будет, нормативы будете сдавать наравне с парнями. Хотите доучиться, соответствуйте моим требованиям или можете уходить прямо сейчас.
  От этих слов мы только хоть и имели неприязнь друг другу, переглянулись и дружно, кивнули головами в знак того, что мы его услышали и все поняли.
  По стоящему перед нами преподавателю, было видно, что он человек военной выправки, привыкший жить по уставу.
   Ему было где-то за сорок пять. Даже манера стоять и одеваться выдавала в нем служивого. Он был высок, с очень широкими плечами и подтянутым телом, что лишь говорило о наличии регулярных тренировок и постоянной работы над собой. Он был обладателем черных волос с короткой стрижкой, с правой стороны на голове был шрам в виде отпечатка когтей. Одет был в приталенную футболку, штаны болотного цвета и кожаные высокие черные сапоги на шнуровке.
   Общая картина лишь говорила о суровости нашего преподавателя, да и наводила ужас.
  - И так, разрешите представиться, мое имя Тито Райнкард. Можете обращаться ко мне мастер Райнкард.
  Кроме того, что я являюсь вашим преподавателем, я же еще и ваш куратор. По всем вопросам и проблем обращайтесь сразу ко мне.
  Я буду вести у вас несколько дисциплин, подробнее расскажу непосредственно на паре, так что видеться мы будем часто.
  Ваши тренировки, включая обязательную утреннюю пробежку, будут проходить на двух оборудованных полигонах, на них установлен специальный защитный купол, не позволяющий вашим заклинаниям летать в разные стороны. Они располагаются сразу за вашими общежитиями.
  Так как я забрал у вас немного времени, сегодня в виде исключения парни бегут шесть кругов, ну а девушки три круга. Хотя, если хотите, можете и шесть пробежать. Посмотрю, на что вы способны. И после этих слов он так ехидненько оскалился.
  Да уж, он решил поблажку сделать, тоже мне.
  - А сейчас равняйсь, - повысил он голос,- на право. В сторону полигона, шагом марш.
  И мы пошли.
  Преподаватель же испарился.
  Так что к месту нашего забега мы всей гурьбой побрели в одиночку. Мастер каким-то немыслимым способом уже ждал нас на полигоне.
  Он, что телепортироваться без портала умеет?
  Оглядев глазом предстоящую дистанцию для забега, я была в шоке, полигоны, хоть и были между собой разделены, в длину были до безобразия огромны.
  Нет, я однозначно сегодня три круга бегу, не хочется в первый день позориться.
  Мастер Райнкард, указал нам рукой, откуда будет начинаться старт. По его команде мы и побежали.
  Парни сразу вырвались вперед. Сначала со мной пытался заговорить Анвар, но потом, заметив, что я не настроена на разговоры, отстал и побежал вперед.
  Змеюка поначалу хорохорилась, мол, я вся такая хорошо подготовленная и все шесть наравне со всеми парнями пробегу, но после первого круга ее энтузиазм поубавился.
  Мне же на середине второго круга не хотелось ничего, мое дыхание сбилось, и было затрудненным, бок покалывал, мои ноги болели. Да, стоило не только владению оружия и защите внимание уделять.
  Мысленно дав себе оплеуху, я бежала дальше. Мимо меня уже и Лерион и, и Велор успели пробежать.
  Добежав все-таки эти злосчастные три круга, я ушла с поля немного в сторону, чтобы не мешать остальным.
  Среди парней мне не удалось разглядеть Исайю, скорее всего его, здесь не было. Это хорошо, не будет приставать с вопросами. Хотя, почему он должен это делать, я вроде бы особого интереса у него не вызвала.
  Когда вся сильная половина завершила дистанцию, появился и мастер Райнкард.
  - Смотрю на вас и вижу, работы предстоит много, девушки очень плохо. Парни, от вас я ожидал большего. Не все закончили дистанцию раньше девушек, с вашими то возможностями.
  Теперь я вижу, что по физподготовке нам работать и работать, многим придется посещать дополнительные часы, если конечно хотите остаться в академии и продолжить свое обучение.
  - У меня вопрос к вам, вас заявлено в списке сто пятьдесят человек, но вас здесь сто сорок девять, кого нет?
  Ответил один из парней
  - Мастер Райнкард, простите, но мы еще не успели раззнакомиться, так что затрудняемся вам ответить.
  - Ну, хорошо. Светоч, а ну появись?- интересно, кого это он зовет.
  И тут же прямо с земли, появилась милая мордашка, похожая на кошку. Посмотрела на всех нас потных и уставших.
  - Звали мастер?- спросила мордашка.
  - Да, сообщи ректору, что у меня с факультета боевиков отсутствует один адепт, его стоит немедленно исключить.
  - Ректор осведомлен об отсутствии адепта. Только с его разрешения адепт Исайя дель Негри покинул территорию академии в связи с семейными проблемами. Он будет отсутствовать до конца недели.
  - Спасибо Светоч,- поблагодарил он духа. Так этот момент прояснили. У вас ко мне вопросы есть? Хотя нет, давайте все вопросы потом.
  Ну что ж, всем разойтись.
  Прощаться с Бизе и Лерионом я не стала, всё равно сегодня с ними увидимся.
  Кое-как, доковыляв до общежития и поднявшись по ступенькам в нашу с Ти комнату, я всю дорогу мечтала лишь об одном, о душе.
  Ти уже не спала когда я вошла в комнату, махнув ей рукой в знак приветствия, я взяла полотенце и сразу пошла в душ.
  Только после освежающего душа и чистой одежды, я почувствовала себя человеком.
  Сложив сумку с тетрадями и пишущими принадлежностями, мы с Тинаей пошли в столовую, интересно, чем там можно будет подкрепиться, я была дико голодна.
  Столовая была полностью забита адептами.
   Раздаточный стол был полон всякой вкуснятины, тут был и омлет с беконом, и блинчики фаршированные различными начинками, сдобные булочки, тут даже были не прожаренные куски мяса с кровью, всевозможные фрукты, овощи и соки, так полюбившийся всем новый напиток кофе, привезенный с отдаленной части империи и всеми любимый чай разных сортов. Также стояли всевозможные сладости.
  Я выбрала блинчики с творогом, маленький кусочек тортика с черносливом и кофе, Ти же взяла себе омлет с беконом, ассорти из фруктов и зеленый чай.
  Взглядом, осмотрев всю столовую, мы увидели Лериона и Бизе, сидящими за тем же самым столиком, за которым мы сидели в день знакомства с Ти и Лерионом. Обрадовавшись тому, что они заняли столик, мы поспешили к ним. Ти заняла место возле жениха, а я напротив Бизе
  - Доброе утро ребята, - произнесла Ти, затем поцеловала Лериона. Ну как вам первая пробежка, Энджи еле живая пришла в комнату, что так сильно гоняли вас?
  - Дорогая привет, не то чтобы гоняли, - Лерион отодвинул стул для Тинаи и помог ей присесть, просто полтора месяца без тренировок после экзаменов, сделали свое дело, все расслабились, и это было видно по результату нашего забега.
  - Наш куратор был не доволен, по его словам многим придется посещать дополнительные занятия.
  Теперь решил продолжить говорить Бизе.
  - Да и еще ваша знакомая, на наш факультет поступила и теперь еще и в одной группе с нами.
  - Вы хотите сказать, что змеюка, на факультете боевиков? Не верю.- С чего бы это Тинаи не верить.
  - А еще у нее в подругах две валлаты. Она кстати так прямо и сказала, что раз я с ней на одном факультете, то ей проще будет меня с академии выставить.
  - Придется тебе быть осторожной, Энджи, - обеспокоенно сказала Ти.
  - Ти, не переживай, нас еще по парам не поделили так что, если что Энджи может быть либо со мной в паре, либо с Лерионом,- уверенно произнес Бизе. А Замелия не на тех зуб точит. Так ведь, Энджи.
  - Так-то оно так. Но я по характеру не конфликтный человек,- ответила я. Зачем преувеличивать то, чего нет.
  - Странно, то, что ее на факультет боевиков взяли. Она даже тебе отпор не смогла дать, когда вы дрались.
  - Так вы еще и подрались?- Спросил Бизе, она так просто тебя в покое не оставит.
  - Да ты прав, ладно если она со мной хочет проблемы иметь, то она их получит. Но пусть не трогает моих друзей.- Бесит она меня.
  Тут к нашему столику подошли близнецы. Поздоровавшись с парнями крепкими рукопожатиями, они удостоили меня и Ти улыбки.
  - О мелкая, привет еще раз,- произнес Анвар. Вы не будете возражать, если мы присоединимся к вам. Столики все заняты уже.
  Опередив наших ребят, первой ответила я.
  - Вообще то я против. Почему бы вам к вашей компании не присоединиться?
  - А половины нашей компании нет сейчас в академии, а среди здесь присутствующих мы знаем тебя мелкая и ребят, с ними мы на днях пообщаться успели,- ответил Кай.
  - Пусть присаживаются, ты чего на них злишься?- поинтересовались мои друзья.
  - Вот поэтому и против, так как потом, к нам присоединится остальные члены из их компании.
  - Пускай, чем нас больше, тем веселее.
  - Да, это точно. Нам понадобится еще один стол, - произнес Анвар. Мелкая, ты так и не сказала, как тебя зовут. Некрасиво получается, ты наши имена знаешь, а мы твое нет.
  - Мое имя Энджелина. Теперь доволен.
  Анвар в ответ лишь улыбнулся и кивнул головой. Вот же он настырный.
  Обратив внимание на висящие часы на стене, я заметила, что у нас мало времени осталось до начала пары, а до учебного корпуса еще дойти надо и разыскать нужный кабинет.
  Все мы спохватились, взяли свои сумки, подносы с остатками еды отнесли к раздаточной, там стоял специальный стол и урна для остатков еды. Все это выкинув и положив подносы, мы устремились на лекцию.
  Пара обещала быть скучной, первым предметом у нас стояла история Империи. Еще со школы не люблю этот предмет. Сплошные даты и монотонный бубнешь преподавателя. Тоска, да и только.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  Знание есть сила, сила есть знание.
   Бэкон Ф.
  
  
  Нам повезло, и мы нашли сразу нужный кабинет. На двери висела табличка, с номером группы "ФБ-1", "Липы-2", "ФЦ-3", значит, будет присутствовать весь поток, а затем на ней появилась надпись о количестве адептов в группах и сведения об отсутствующих.
  Удобно, однако, даже по какой причине отсутствуют адепты, показывает.
  Аудитория представляла собой помещение больших размеров, посредине которой, располагалась кафедра для преподавателя, висела позади огромная доска, занимавшая своими размерами большую часть стены. На каждом окне, а таких в аудитории имелось три, висели очень тонкие гардины, словно сотканы они были гусеницей шелкопряда и в дополнении к ним с волнистым узором шторы.
  Парты все стояли на возвышении, разделенные между собой рядом ступенек. Недолго думая вся наша компания, включая и близнецов, дружно направилась на верхний правый ряд, от окна.
  Возле меня сел Бизе, рядом с ним Ти с Лерионом и близнецы и оставались еще два свободных места. Остальные расселись в хаотичном порядке, но бросалось в глаза, что в основном все сидят только с адептами своего факультета. Это не очень хорошо, так как большинству из нас предстоит работать вместе. Достав на стол тетради и ручки, мы все стали дожидаться преподавателя.
  Вот открылась дверь, и в нее вошел коренастого телосложения гном. У него была длинная седая борода, и большие очки на переносице. Гном был не молод. Он оглядел всю аудиторию и подошел к кафедре, на поверхности которой, уже стоял микрофон. Прокашлявшись и постучав по микрофону, мы услышали довольно скрипучий голос:
  - Светлого утра адепты, поздравляю вас с поступлением в нашу академию. С этого дня вы престиж и лицо нашего учебного заведения. Мы по праву гордимся вами. К нам поступают только лучшие. Ведь как говорят: ''Историю пишут только победители", уверен, однажды кто-нибудь из вас достигнет этого.
  Высокую планку вы ставите перед нами, то, что и надо,- пронеслось в моей голове. Главное чтобы цель была, и стремиться к ней, - я так считаю, что и собираюсь делать. Идти к своей цели.
  - А сейчас, позвольте представиться, меня зовут профессор Кондрад Хловис. Прошу всех вас, обращаться ко мне просто профессор.
  Мой предмет вы будете изучать на протяжении первого полугодия, по окончанию которого, вас ждет экзамен. Перед каждым из вас сейчас появится список необходимых учебных книг по всем предметам, в том числе и по истории империи. Советую за книгами сходить на большом перерыве, после пар в библиотеке будет не протолкнуться.
   Повернувшись к ребятам, я тихонечко поинтересовалась, о том, как мы поступим. Сразу в библиотеку пойдем или в конце дня.
  Анвар и Кай хотели после пар идти, но остальные склонялись к тому, что лучше на перерыве сходить, так как многие поступят по другому, и с большей вероятностью пойдут после пар.
  - С каждого факультета предлагаю вам выбрать одного человека, кто будет сдавать все ваши письменные работы, узнавать оценки, отвечать за отсутствующих, конечно, я понимаю, что вы не успели еще перезнакомиться, поэтому имя этого человека я жду от вас на следующей паре.
  На моем уроке вы можете пользоваться само писчими перьями, а сейчас прошу вас открыть конспекты и мы начнем лекцию.
   Все вы помните историю создания нашей империи, я не буду ее рассказывать заново, лишь напомню основные ее моменты.
  Все великие победы и сражения свершались ради любви и во имя любви. Но, не всегда оправданные.
   История формирования нашей империи тому подтверждение.
   Как же звучит романтично, и как печально все заканчивается, думала я во время рассказа профессора.
  - Все началось с рождения братьев близнецов, Даркара и Святогора пять веков тому назад. Два брата, одинаковые внешне, но разные внутри. Как небо и земля, огонь с водой. Как инь и ян, противоположностями были.
   Если старший со своею силой, был со смертью на "Ты", то младшему, под силу было, превратить пустыню, в райский сад.
  Братья росли, взрастал и с ними, соперничества дух, желанье лучше быть, да брата посрамить.
  Скажу я вам, это нормально, когда средь братьев происходит так. Но... В один прекрасный день, любовь пленила их сердца.
  Прекрасная Медея, покорила их, в любви клялась обоим. Но не так проста была она. Жила мечтой о власти, и править миром желала она.
  Собрав однажды, братьев вместе, а им на тот момент чуть больше сотни было лет. Для тех, кто может жить веками, они, в глазах других, зелеными юнцами выступали.
  Медея молвила обоим:
  - Коль быть со мною вы хотите, то принесите мир, к ногам моим. Кто первый трон владыки мира, в знак верности мне принесет, тому из вас и буду я женою. Ну что ж, ступайте. В добрый путь!
  Святогор был удивлен. Посмотрев на брата произнес:
  -Так вот, с кем вечера она все коротала! А теперь ради ее любви, должен против брата я пойти?
  - С тобой тогда, днем пропадала. А дома все скрывала мать ее. Любимая моя на троне хочет восседать, так значит этому бывать,- сказал все это Дарканар. Собрал войска, которые к нему лояльны были и в путь дорогу ускакал.
  Потрясающе, никогда в жизни мне не доводилось в виде сказки историю нашей Империи слушать, так она звучала интереснее, без всех этих скучных дат.
  Ну а профессор все продолжал погружать нас в историю, в аудитории стоял полумрак для большей реалистичности, на абсолютно белой доске, стали появляться образы.
  Вот перед нами Святогор и Дарканар вместе. Стоят рядом и улыбаются, красивые оба. А вот и Медея изображена. Огненно-красные волосы и ярко зеленые глаза. Фигура, как песочные часы. Платье белое на ней, подпоясанное под грудью, веревкой заплетенной на манер косы.
   Не желал младший войны. Умен он был. Он храмы строил, дома для нищих и лекарни. Построил рынки, начал развивать торговлю. Он строил новые дороги, по рекам корабля пустил.
  А там где спрос, то там работа, росли рабочие места. Открыл он школу для одаренных магией детей, а там и академию, науки разные учить. Богато стал народ весь жить. Но мало стало Святогору, одним лишь городом руководить. А слава о его успехах и процветании росла.
   Спустя полвека, и с других окрестных городов к нему народ пришел. И попросили, его объединить все маленькие села в города, с градоначальником у власти. А те, чтоб подчинялись Святогору. И жили в этих городах бок о бок люди и разнообразные расы. И прозван был он императором Светлейшим.
  Вот так на свет и появилась наша империя.
  А что касается Дарканара.
  Он в земли темные пошел. Там темной магии познал секреты. Поднимал он с кладбищ мертвецов и во главе их армии стоял. Лилась там кровь, склонялись кланы. Те, кто воевать особо не хотел, просто сдавались, чтобы детей живыми сохранить. Он покорил их всех, его владыкой Мрака там прозвали. За это время, он очерствел внутри, от братских чувств, там не осталось и следа. Лишь ненависть, там расцвела пышнее черных роз. Ну а любовь, хоть бедно, но сердце его грела. Достаточно земель он покорил, хороший дар будет к ногам Медеи.
  Собрав войска, в них были минотавры, дроу, тролли, орки, пауки и многие другие, и вместе с войском, на родину отправился он в путь.
  Святогор же о словах Медеи размышлял, за нею наблюдали его люди. Свою улыбку всем она дарила. И понял он, что нет любви, она лишь ищет выгоду, где будет лучше.
  Когда же Дарканар пришел, пытался Святогор ему все это донести, но как порой бывает слеп, кто любит. Призвав войска, войну он брату объявил. Медея же исчезла в неизвестном направленье.
  - С тех пор с периодичностью в столетье, воюют свет и тьма. Последняя война, тому есть подтвержденье. Хотя и новый император там, но цель одна. Пленить все наши земли. В последней битве многие погибли, и средь людей и не людей. Я сам там был, скажу я вам, тогда на нас напали неизвестные нам твари. Добавлю лишь, не видел мир, еще таких сражений. Не дай Всевышний повториться. Ведь тьма порой сильнее света.
  И тут прозвучал звонок, мы все словно освободились от оцепенения, а на доске мелькали последние образы. Вот Святогор разговаривает с Дарканаром. А вот вдаль уходит Медея. О Многоликий, и сцены сражений. Существа выглядели устрашающе, и как же все это ужасно.
  - А теперь, если у вас вопросов нет, то все свободны.
  - Профессор, скажите, а братья, что так и не помирились?- меня очень это интересовало. Неужели нельзя простить, хотя, что тут прощать. Ведь женщина никого из них не выбрала.
  - Молодцы, что спросили. Над этим вопросом бьются не один век наши исследователи, но подтверждения примирения они не нашли. В записях есть моменты, в которых говориться о подписании Пактов о ненападении, на Империи. Но, сами понимаете, они не соблюдались, а братья жили и правили дальше. Прожили долгую жизнь, и умерли с разницей в несколько дней.
  - Ну а теперь все свободны. Увидимся на следующей неделе.
  Взглянув на друзей, я ничего не поняла.
  - Друзья, а что мы две пары без перерыва просидели? - как такое может быть, ведь звонка не было слышно.
  - Похоже на то, произнес, вставая со своего места Лерион. Что в библиотеку, а потом обедать?
   Нам повезло, все решили пойти на обед, а не за учебниками.
  Библиотека была просто огромной, по всему помещению рядами стояли книжные стеллажи, высотой под самый потолок, с окон проникало много дневного света. По всему периметру стояли читательские столы со стульями.
  А в более отдаленной части библиотеки располагались удобные, мягкие диванчики и обязательно возле каждого стоял высокий торшер и имелся небольшой столик, под книги, можно было прилечь и то место было оборудовано для книголюбов.
  Чувствую, буду я здесь частым гостем. Я не представляю своей жизни без книг.
  В библиотеке стоял особый запах, так пахнут только книги, старинной бумагой и краской. Помещение было очень чистым, не видно было и грамма пыли. Сразу понятно, что за библиотекой хорошо следят.
  К нам вышел очень старенький, сгорбленный, седой старик, с очень длинной бородой. Он представился господином Жобером. Поинтересовавшись, зачем мы пришли, он попросил дать ему список наших книг.
  - Так значит первокурсники. Хорошо, хорошо, - он явно о чем-то думал в этот момент. Погладив свою длинную бороду, он произнес.
  - Девочки, а ну бегом сюда. Для вас работа есть, хватит у зеркала вашими отражениями любоваться.
  И мы услышали шелест крыльев и тихое перешептывание и смех, нашему взору предстали удивительные создания. Это были самые настоящие феи. У каждой, а их прилетело шестеро, были необычного цвета волосы: сиреневые и малиновые, даже трех цветные были, у всех кудряшки и красивые платья-пачки.
  А крылья, при попадании на них солнечного света переливались всеми цветами радуги. Увидев всех нас, они улыбнулись и подлетели ближе.
  - Какие они хорошенькие, - вдруг начали говорить они все, то сначала по очереди, то потом одновременно.
  - Ой, видите, а там близнецы. А василиск, хорош собой.
  - А ты красавчик, что скажешь, может полетаем вечером все вместе? Ты же не откажешь таким милым созданиям?
  Не поняла, это с кем они полетать вздумали?
   - Простите милейшие, а к кому адресована эта просьба?- решила уточнить я.
   - Не вам это точно. Девочки нас не интересуют. Среди вас только один летун, грифон.
  И сказано это было так, не знаю как Тиная, но я себя почувствовала здесь лишней. С придыханием, и предвкушением чего-то большего.
   Феечки все не унимались.
  - Соглашайся, тебе понравится.
  И такими глазками смотрели, и реснички подрагивали и легкий румянец на щечках проступил. Ну ангелочки, а не кокетки.
  Грифон стоял весь красный, как рак.
  Старичок все это слушал, а потом как прикрикнет на них.
  - А ну ка вертихвостки, ишь крылья свои тут распустили, а ну как бегом списки взяли и принесли сюда необходимые книги. Сегодня тяжелый день, весь первый курс придет учебники получать. Так что, по живее. Нечего здесь балаган устраивать.
  После его слов, от феечек и следа не осталось, не прошло и минуты, как перед всеми нами появилась большущая стопка книг.
  - И вот, как я все это должна до общежития тащить?- Я была возмущена, книг мало того что много, так еще и тяжелые.
  - Энджи, ты чего расстраиваешься, вон нас парней много, донесем мы ваши книги.
  С улыбкой на лице произнес все это Кай.
  - Давайте может, разделимся, половина в столовую пойдет места занимать, а вторая часть из нас, книги относить, - внес свое предложение Бизе.
  - Давайте тогда так, я иду вместе с Тинаей относить их книги с Энджи в женское общежитие, а ты Бизе с кем-то из братьев тогда мои книги, ну и свои отнесешь. Мы ведь соседи по комнате, нам не обязательно вдвоем идти,- сказал Лерион.
  - Давайте так и сделаем. Кай ты тогда относи книги. Ну, а мы с мелкой, столик займем. И стулья дополнительные поставим, - подмигнув мне, сказал Анвар.
  Так мы и разошлись. Столовая к тому моменту как мы пришли, наполовину опустела, свободных столиков и стульев хватало.
  Да и еще возможно было, выбрать что-нибудь вкусненькое на обед.
  Полюбившийся мне столик был не занят. К нему мы и направились.
  - Энджи, ты почему так на нас реагируешь, так грубо каждый раз разговариваешь? Я ведь тебя ничем не обидел?- спросил Анвар, пока мы с ним расставляли стулья.
  - Я знаю, что вы мне ничего не сделали. Вся та ситуация с нашим знакомством, я не люблю когда на меня наседают с вопросами, типа: Кто я? Что я, и так далее. Не нравится мне, когда вот так, с первых минут расспрашивать начинают. Понимаешь. Твоей вины нет, и извини меня за то, что я на вас накричала.
  Да что ж это такое, я снова извиняюсь. Похоже, это стало моей отличительной чертой, перед всеми просить прощение.
  - Да и ты меня прости, что так настойчиво расспрашивал. Хотелось как можно больше узнать, про ту, которая осмелилась в оборотня врезаться.
  - Я между прочим случайно на вас налетела, нечего по среди дороги резко останавливаться.
  - Успокойся, я просто пошутил.
  Я в ответ лишь только улыбнулась, что здесь еще можно сказать. Глупая ситуация, да и была по моей вине.
  Сдвинув два стола вместе и закончив расставлять стулья, мы расселись дожидаться наших друзей.
  - А ты понравилась Исайе,- неожиданно произнес Анвар.
  - Брось, - я отмахнулась от его предположений. - Тебе показалось. С чего бы это я ему понравилась. Ерунду говоришь. Я бы на его месте, тоже проявила интерес к человеку, который так неосторожно в него врезался, но не более того.
  - Ты думай, как хочешь, но ты ему понравилась. И я думаю, в ближайшее время, мы в этом убедимся.
  Эльф мне подмигнул и затем рассмеялся.
  Друзья вернулись на удивление быстро.
  Со слов Ти, госпожа Видия как увидела, сколько учебников нам выдали, без вопросов пропустила, и парней в наш корпус. Теперь и Лерион мог к нам спокойно заходить.
  - Энджи ты же не возражаешь?- поинтересовалась она.
  - Нет, конечно. Может, пойдем, возьмем подносы поедим и на пары, у нас мало времени осталось до окончания паузы.
  Набрав еды, мы быстро пообедали, и поспешили на следующую пару.
  Какой же длинный день. Ничего, осталось посетить две пары расоведения и боевика.
  И все, потом можно будет принять горизонтальное положение.
  Мы успели зайти в аудиторию за минуту до звонка, заняв все также верхний ряд парт возле окна, мы стали ждать появления преподавателя.
  Пока день не скажу, что сильно тяжелым выдался, но, с непривычки, так рано вставать тяжело, и эта пробежка, просто кошмар.
  Может быть, мне все-таки стоило поступать на целителей, проблем меньше и папа перестал бы злиться. Да и его слова, не дают мне покоя.
  Погрузившись в свои размышления, я и не заметила, как в аудитории стало тихо, как парни все открыв рты, смотрят на центр помещения.
  Лишь только толчок, в бок, полученный от Тинаи, привел меня в чувства. Посмотрев на нее, я увидела, что она кивнула мне головой в направлении кафедры.
  Возле которой, стояла необыкновенно красивая женщина.
  Грациозная, гибкая, стройная, длинноволосая брюнетка, с правильными чертами лица и кобальтового цвета глазами. Все парни как с ума по сходили. В аудитории стоял шум, многие спрашивали, свободна ли она вечером, и не замужем ли, предлагали руку и сердце. Женщина, лишь только смотрела на них с улыбкой. Так продолжалось какое-то время.
  Потом, в помещении, раздался звонкий, приятный смех, и тут преподаватель заговорила.
  - Ну что ж, добрый день адепты. Спасибо за такой увлекательный прием. Я и забыла, какой эффект оказываем мы, сирены. Как же я давно не была среди большого скопления людей.
  Голос, как и ее смех, был звонким, даже, завораживающим немного. Я посмотрела на Тинаю, она, как и я, сидела немного пришибленная.
  А наши ребята, как мы не пытались их привести в чувство, ни на что не реагировали.
  Змеюка, тоже предпринимала попытки вместе со своими подругами расшевелить рядом сидящих с ними парней, но все было тщетно.
  Обратив внимание, на наши неудачные попытки, преподаватель, как будто что-то вспомнила.
  - Ах да. Ребята подождите.
  Вот она, магия сирен в полном действии
  Она сделала несколько замысловатых пасов руками, и едва пошевелив губами, произнесла, на незнакомом нам языке фразу, стоило ей ее договорить, как парни все зашевелились.
  - Еще раз, добрый день адепты. Меня зовут профессор Сиренити. Я являюсь преподавателем по расоведению. По моему предмету вам предстоит писать контрольные и доклады, куда же без них.
   И сами понимаете, в конце каждого полугодия вам предстоит сдавать экзамен.
  Мой предмет по расоведению, является одним из важных предметов, преподаваемых вам в этом году. Поэтому я попрошу, даже не побоюсь этого слова, гробовой тишины в аудитории.
   Для вашей в дальнейшем работы, очень важно, за считанные секунды определять, насколько опасен или не опасен, тот или иной представитель людей.
  Вы, наверное, спросите, почему здесь, среди вас, сейчас присутствуют целители.
  Договорить ей не дали, так как одному взбалмошному близнецу, пришла в голову, на мой взгляд, глупая идея, задать свой вопрос, что он и сделал.
  - Профессор Сиренити, разрешите задать вопрос?
  - Если то, что вы хотите спросить относится непосредственно к нашему предмету то спрашивайте?
  - А вас можно пригласить на свидание, сегодня вечером?- спросив преподавателя, эльф нагло сидел и улыбался.
  У него в голове что, напрочь отсутствует серое вещество?
  Удостоив, сие ушастое создание гневным взглядом, она сказала две фразы.
  - Вон отсюда. На следующую пару, с вас доклад на тему: Азерры, их способ жизни и чем они отличаются от нагов.
  (Аззеры - раса людей-змей, которая развивалась неглубоко под землей. Они жили, по вполне примитивному племенному устрою, пока не начали делать вылазки на поверхность и не встретили Эльфов, живущих на поверхности. После нескольких стычек и мирных встреч - они начали быстро развиваться, узрев пример более развитой цивилизации, хотя и не стали подражать ей. Исключительно все Аззеры обладают несколькими врожденными способностями, которые отличают их от других рас, кроме внешнего вида. Инфра зрением. Иммунитету к ядам почти всех разновидностей. Хорошей ловкостью и скрытностью. Слегка лучшие познания в магии, хуже эльфов - но лучше других рас. В особенности, хорошо им дается магия Мрака и Тьмы).
  Анвар хотел было возмущаться, но она пресекла его попытку сразу.
  - Еще одно слово вылетит с вашего рта, и вы, получите первое нарушение, а как вы молодой человек и ваши коллеги помните, пять нарушений, и вы исключены.
  Я не думаю, что первый день занятий, стоит начинать, с вот таких, неприятных моментов. А сейчас, покиньте аудиторию. И на следующем занятии, я проверю ваш конспект, на наличие сегодняшней там лекции. И, мой вам совет, лучше бы она там была, - она махнула в сторону двери рукой, и та открылась.
  Анвар собрал вещи, помахал нам на последок, и вышел. Даже уши его поникли.
  - Я надеюсь, больше вопросов не связанных с нашей дисциплиной не будет.
   Обведя, своими кобальтовыми глазами все помещение, на несколько секунд ее взгляд задерживался на каждом адепте.
  - Да, это курс будет весьма интересным. Так о чем это я, продолжим.
  Что касается целителей, вы ребятки должны уметь молниеносно оказывать первую помощь, как и коллегам, так и противнику, если его ценность имеет какое-то значение для империи.
  Советую завести вам две тетради. Одну под записи, вторую для контрольных работ. Обе подпишите: Имя, фамилия и группа.
  Я не с тех преподавателей, которые по несколько раз повторяют одну и ту же фразу, поэтому всем при себе иметь самопишущие перья.
  - У кого из вас, такие перья имеются при себе сейчас?- глядя в упор на нас она поинтересовалась.
  Нас таких оказалось человек пятьдесят.
  - Не плохо, я думала, будет хуже. Вот вам всем перья, в конце пары вернете. Да, и мне не нравится, как стоят парты. Прошу всех встать и отойти от своих мест.
  Вновь, проделав пасы руками, наши парты раздвинулись по всей аудитории, теперь, за одной, могло поместиться только два человека.
  Также, профессор Сиренити, закрыла окна плотными шторами и включила лампы.
  Какие-то странные манипуляции со светом и шторами. Для чего все это, мне лично было непонятно.
  - Вот, так-то лучше. Рассаживайтесь адепты, мы и так много времени потеряли.
  Открывайте тетради и начнем лекцию.
  И так всем вам известно, насколько наша империя заселена разными расами. Все живут в мире и дружбе.
  Я их только перечислю, так как не считаю нужным загружать ваши светлые головы тем, что вы все и так надеюсь, знаете. Но, все же, попрошу вас, прочитать в учебнике особенности и отличительные черты всех рас, проживающих в Империи, кое-какие вопросы будут на экзамене.
  Первым, с кем мы с вами познакомимся, это Минотавр.
  Стоило лишь прикоснуться пером к бумаге, как на ней появился текст. Можно слушать и не отвлекаться на конспект.
  А тем временем преподаватель рассказывала. О том, что...
  Это громадный монстр с головой быка и копытами на ногах. Два с половиной - три метра ростом. С огромными когтями. Их тела, полностью покрыты слоем короткой шерсти. Являются существами разумными. Часто подвержены неконтролируемым приступам ярости и агрессии. Они обладают, абсолютным чувством пространственной ориентации. Так что, запутанные лабиринты - искусственные или естественные - не представляют для них проблем.
  - Вот перед вами типичный представитель их расы.
  Перед нами появилась проекция, которая являлась точной копией Минотавра, да выглядят они впечатляюще. Огромные, свирепые и опасные.
  - Прошу вас обратить внимание на огромные рога, имеющиеся у них на голове. Минотавры, часто используют их, во время своей атаки. Они превосходные бойцы, так как начинают свое обучение еще в раннем детстве. Хорошо владеют любым утяжеленным оружием. Чаще всего используют меч Слаббард.
  (Меч Слаббард - это шестифунтовый широкий меч. Задняя часть режущей кромки представляет собой еще одно зазубренное острие. Что позволяет разрубать кожаные и сыромятные доспехи.)
  Профессор Сиренити, сделала пас рукой и проекция исчезла, но, зато уменьшенная копия Минотавра, появилась в моей тетради. Такие же миниатюрные изображения, были и у моих друзей.
  Ух ты... Слов нет.
  Похоже, расоведение станет моим любимым предметом
  - Орки - эта раса, в основном состоит из мускулистых воинов, хороших охотников и мудрых шаманов. Цвет кожи варьируется от зеленого до темного. Волосы темного цвета. Физической зрелости они достигают быстро, обладают звериной грацией. Среди них встречаются как, и мирно настроенные, так и подверженные приступам ярости, для которых, война это все. Они не обделены магией, хорошо ей владеют.
  Как вы можете видеть на проекции, они предпочитают утяжеленные топоры и молоты, которые способны пробить броню.
  Многие орчьи кланы проживают в степной части нашей Империи и являются прекрасными мастерами кожного дела.
  В ближнем бою, они очень опасны.
  Вот, раздался звонок. Преподаватель стояла в задумчивости.
  - Профессор Сирени, простите, мы можем идти на перерыв? - Рискнула спросить я, так как остальные либо сидели за партами, либо переминались с ноги на ногу, даже не предпринимая попыток покинуть помещение.
  - Да, вы можете идти. И можете сказать вашему другу, пусть заходит после звонка в аудиторию. На первый раз, я такое поведение прощаю.
  - Спасибо. - Хором ответили мы, и все устремились к дверям.
  Когда же мы вышли, то увидели Анвара, сидящим на полу, у дальней стены. Он был расстроен.
  - Ребята, давайте на улицу? На свежий воздух хочется, тем более погода хорошая, - прозвучало предложение в нашей компании.
  - Отличная идея, поддержала я. Но, нам нужно торопиться, у нас всего десять минут.
  - Эй, Анвар не раскисай. Все же нормально. Попыталась хоть как-то его подбодрить. Подумаешь доклад написать, так это ерунда, - произнесла я, спускаясь за остальными вниз по лестнице.
  - Да, брат не кисни. Преподавательница прощает тебя, на первый раз, так что после перерыва, можешь вернуться на пару вместе с нами, - Кай ударил брата по плечу.
  Анвар начал радостно улыбаться, но не тут то было. - Э нет, погоди, даже не радуйся, доклад никто не отменял.
  - Ну вот, а вообще вы знаете, она, так меня на место поставила.
  - Анвар, ты сам виноват,- тут уже и остальные с нашей компании подключились к разговору.
  - Да, я знаю. Но она такая, такая...
  У него даже слов подходящих не нашлось, чтобы выразить словами. А еще эльфом себя величает. Где же ихнее знаменитое врожденное красноречие, присущее всем представителям их расы, неужто при виде профессора куда-то испарилось?
  - Такая сирена, ты хотел сказать, Анвар. - Подсказала я. - У них природой заложено очаровывать.
  - Даже Лерион не устоял, хоть и меня любит,- произнесла Тиная. - Вы со стороны на умалишённых похожи были.
  - Мы вас в чувство не могли привести, и толкали и щипали. У вас такие мордашки были, как у собачонки перед которой сладкой косточкой помахали.
  - Анвар, брат, ты ни одной барышни не пропустил в академии, каждую на свидание пригласил, да у тебя до самого Юханнуса ни дня без свиданий.
  ( Юханнус - подобие нашего русского Нового года)
  Недалеко от учебного корпуса росла большая раскидистая ива, прямо возле небольшого озера. Вокруг дерева, было много тени, к ней мы и пошли. Я разулась и уселась прямо на траву, при этом моя спина опиралась о дерево. Какая же красота и благодать.
  - Ребята нам так повезло, что мы все сюда поступили. Одно из лучших учебных заведений, да и еще с такой огромной территорией. Здесь столько красивых мест,- мне никуда не хотелось идти, так бы тут и сидела.
  Возле меня на траве улеглась Тиная, а парни разместились на выступающих с земли ивовых корнях.
  - Давайте это будет нашим местом, - предложил Велор. Мы тут можем на переменах между парами собираться и на выходных, если в город не получится выбраться.
  - А эта отличная идея. Мы поддерживаем. Кай и Анвар были, за.
  - Я тоже не против. Почему бы и нет,- согласилась я.
  - Это все здорово и я, за. Но мы сейчас опоздаем,- поднимаясь с травы, сказала Тиная.
  - Ребята бежим,- произнес Лерион.
  - Анвар, прерывающимся голосом произнес Кай, тебе лучше все-таки сейчас извиниться перед преподавательницей.
  - Да, конечно,- ответил тот.
  Мы вбежали в аудиторию, расположились за своими партами, все кроме Анвара. Тот стоял в дверях, не решаясь зайти внутрь.
   Может быть, он бы и дальше там стоял, но, прозвенел звонок.
  Профессор Сирените все это время стояла у окна. Потом, не поворачиваясь, сказала.
  - Молодой человек, и долго вы там стоять собираетесь? В ногах, если помните, правды нет.
  Анвар не решительно прошел в аудиторию, и остановился напротив преподавательницы.
  - Профессор, я прошу прощения за свои слова. Вы настолько прекрасны, что я забылся, где нахожусь, и кого я вижу перед собой.
  Она ничего не ответила на его слова, да и не повернулась к нему лицом. Единственное, это улыбка появилась на ее лице. Все-таки, мы женщины, ну и девушки, конечно, обожаем комплименты.
  - Надеюсь, вы успели отдохнуть на перерыве и проветрить свои головы.
  Анвар поспешил занять место рядом с братом, они сидели по правую сторону от меня, вместе за одной партой. С левой стороны были Ти и Лерион, а чуть впереди, не знаю, как так получилось, сидел Велор с одной из подружек змеюки.
  Сама же змеюка, сидела на первом ряду в центре с очень красивым парнем, со спины, если не ошибаюсь, то этот парень из расы исполинов.
  - Я хочу сейчас от вас услышать, кто представляет для нас самую большую опасность, и почему нам так важно обучать адептов на факультете разведки.
  Все сидели молча, кто-то ерзал на стуле. Кто-то смотрел в окно, многие просто опустили глаза вниз, и смотрели куда угодно, только не на стоящую перед нами преподавательницу.
  С первых рядов, даже раздавался смех.
  - Ну же, неужели у вас нет никаких предположений?- вновь спросила она.
  И тут тот красавчик исполин поднял руку и ответил.
  - Профессор, я думаю это демон Дахака.
  - Дорогой мой, эти демоны для нас не опасны, они редко покидают свою территорию из-за противоречий самого с собой.
  - Профессор Сиренити, что вы имеете в виду,- спросил кто-то из парней, сидящих на задних партах.
  - Адепты, вы вообще, когда-нибудь видели, как выглядит этот демон.
  Почти синхронно раздался наш ответ над всей аудиторией.
  - Нет, профессор.
  - У вас теперь есть такая возможность, смотрите. Перед нами, как и на первой паре появилась проекция демона Дахака. Он был невероятно огромным и в высоту и в ширину, трехголовым чудищем с большими разветвленными рогами. И горящими красным цветом глазами. Черного цвета кожей, покрытой полностью рунами. С большими когтистыми руками. И самое отвратительное, из его живота тянулись щупальца, которые судя по проекции, были подвижными.
  - Этот демон отвечает за материю времени, за прошлое и будущее. Он вполне мирный, до тех пор, пока кто-нибудь не решится внести изменения в ход времени. Тогда тому "счастливчику", мягко говоря, не поздоровиться. Этого демона практически невозможно убить обычным оружием. Для него нужен клинок, специально выточенный из самого прочного горного хрусталя. Этот демон, существо разумное, поэтому его головы как в случае с нашим фольклорным персонажем Змеем-Горынычем, временами не могут сами с собой найти общий язык. Каждая голова что-то свое хочет.
  - У вас еще варианты есть.
  - Профессор, мне папа рассказывал про личей. Это бывшие когда-то при жизни волшебники или маги, которые не брезговали проведением ритуалов и убийствами. Папа говорил, что после своей смерти они сохраняют все свои знания, накопленные за столетия их жизни, а также все познания в магии. Их всегда сопровождают полчища нежити.- Произнесла я, свой вариант ответа.
  - Как вас зовут адептка?- поинтересовалась профессор Сиренити.
  - Энджелина Райт, профессор.
  - Так вот, адептка Райт вы абсолютно правы. Единственное я дополню, что некромант при жизни во время темного ритуала переносит свою душу в материальный предмет. Это может быть книга или посох. Но, были случаи, когда они этот сосуд души, прятали в сокровищницах. Тогда, отыскать его было сложнее. До того, как мы об этом узнали, нам удавалось убивать лишь тело лича, но со временем, они появлялись вновь. Лишь найдя и уничтожив сосуд души, тогда и только тогда можно будет убить лича.
  У темных, в те давние времена дела с личами, были намного хуже, чем у нас. Все-таки у нас маг обладающий даром некромантии большая редкость.
  - Надеюсь, вы записывали все, что я сказала, адепты.
  - Да, профессор,- по всей аудитории пронесся гул наших голосов.
  - Времени осталось немного, поэтому разберем еще одну расу.
   - И так перед вами раса Фелер. Как вы видите, они чем-то своим внешним видом напоминают что-то среднее между минотавром и кентаврами, отличительным является наличие раздвоенного как у скорпиона хвоста с жалами на концах. Верхняя часть туловища покрыта шипами. Магией они наделены слабо, но могут прибегать к помощи стихии земли, что позволяет им создавать препятствия в виде ям. Во время боя, они используют и копыта и хвост. В ближнем бою, с ними нужно быть осторожными.
  На этом все. На следующую пару просмотрите пройденный сегодня материал и главу первую и вторую учебника. И не забудьте адепт Алден, доклад. И советую его вам подготовить.
  - Светлого дня, адепты.
  - Попрощавшись с нами, профессор исчезла с аудитории.
  Собрав свои вещи, мы поспешили покинуть аудиторию. Как выяснилось, у Тинаи занятий на сегодня больше не было и она, попрощавшись с нами со всеми, пошла в наше общежитие. Отдыхать.
  А мне предстояло вместе с парнями идти на боевку.
  
  Глава 9
  Трудности возрастают по мере приближения к цели.
  Но пусть каждый совершает свой путь,
   подобно звездам, спокойно, не торопясь,
  но беспрерывно стремясь к намеченной цели.
  Гёте И.
  
  
  Покинув учебный корпус, мы отправились на выделенные нам для тренировок и учебы полигоны. Дойдя туда у меня, возникло ощущение, что я попала в другое место. Или по дороге не туда свернула. Все выглядело иначе.
  Появилось два возвышения по центру обоих площадок, вниз от них шли ступеньки, уходящие в воду. По периметру стояли стеллажи со всевозможным орудием. Тут были пики, копья, мечи, секиры, метательные дротики, луки и арбалеты. Имелись плетки, булава, даже были гизоры. Глаза разбегались от разнообразия оружия. Некоторые из здесь имеющихся видов, мне доводилось держать в руках.
  Надеюсь, мне не придется сдавать владение всеми орудиями, иначе я после первого семестра вылечу из академии.
   Также здесь присутствовала устрашающая своим размерами и сложностью полоса препятствий.
  Здесь были и подвесные мосты, брусья, даже подвесные кольца, под которыми был ров с грязью, и натянутая колючая проволока, располагающаяся по отношению к земле очень близко.
  Также были и крутящиеся колоды с шипами, между которыми необходимо было пройти. Сразу за ними находились подвешенные раскачивающиеся во все стороны мешки, чтобы их преодолеть, нужно было пройти по узкому бревну, под ним росла какая-то трава, завершала полосу стена высотой два с половиной метра, через которую надо было перелезть.
  Шок и ужас. Я не представляю, как у меня получится, с этим справится. Да я в жизни эту полосу препятствий не преодолею.
  - Ну, все парни, было приятно с вами познакомиться, а мне, наверное, пора идти паковать чемоданы, - смотря на друзей, произнесла я.
  - Энджи, ты чего?- Лерион развернул меня к себе.
  - Мне никогда не справиться с этой полосой препятствий, да я еле эти круги сегодня пробежала.
  - Тебе так только кажется,- вдруг сказал Бизе. Слушай, куда подевалась та девушка, которая поставила Замелию на место.
  - Не знаю, исчезла. Может ты и прав.
  - Так, так, так, адепты все в сборе, а ну всем построиться и прекратить разговоры в строю, - по всему полигону раздался голос мастера Райнкарда.
  А вот и гроза всех троллей и минотавров пришел, сейчас нам будет весело.
  Построившись, мы стояли в ожидании дальнейших указаний. Все были сосредоточены и готовые ко всему, лишь Анвар как будто в облаках летал.
  - Почему вы до сих пор не переоделись, звонок уже был. Бегом все в раздевалку. А вы чего ждете барышни, для вас отдельная раздевалка и душевая будут только завтра и то, если у Светоча будет желание их для вас тут сделать. А пока, марш за парнями, там уж как-то переоденетесь.
  Парни были так любезны, что разрешили нам переодеться первыми, а сами подождали в коридоре.
  Вернувшись все вместе на полигон, мы сразу же построились.
  - Да уж, вы все будете задержаны после урока, вы очень долго переодеваетесь. Все только громко промычали. Кто-то даже осмелился произнести, что так несправедливо. Но, увы, слушать мастер больше никого не стал.
  - И так, все вы должны научиться работать в паре, один прикрывает, а другой атакует и наоборот. В паре оба боевых мага должны быть равны по силе и по выносливости. Вам предстоит научиться увеличивать свой магический резерв. За все эти четыре года, я сделаю с вас достойных боевых магов, хотя не все из вас смогут работать на приграничной зоне. До сих пор не понимаю, как на факультет могли принять девушек.
  Мастер явно противоположный пол недолюбливает. С чего бы это ему на нас так наседать, мы еще ничего не успели натворить.
  - Так вас четверо, как же мне поступить лучше. Поставить вас друг с дружкой в пары или же все-таки с парнями в пары.- Все это время он рассуждал, что, с нами делать.
  Явно, мы у него вызываем лишь только ненужные сложности.
  - С нами в пары, загалдели парни.
  Мастер словно не заметил этой фразы, все на нас смотрел и почесывал свой подбородок. Потом кивнул головой, наверное, каким-то своим мыслям и уже нам сказал.
  - Сегодня поступим так. Девушки вас четверо, значит, будет две пары. Первая пара Энджелина Райт и Замелия Вуд. Вторая Астория Грин и Беллинда Крайс.
  Парни вы уж сами по парам разбейтесь, будем смотреть, кому кто подойдет, и в процессе обучения я подберу к каждому из вас подходящего напарника.
  О нет, вот это мне повезло.
  Неподалеку стояла змеюка, услышав слова мастера, она злорадно начала смеяться, а потом подошла ко мне.
  - Готовься блонда, сегодня ты получишь сполна.- Шепотом, так, чтобы лишь только я услышала, произнесла она.
  - И что же ты мне сделаешь гадюка, смотри на свои же грабли не наступи,- хочешь войны, значит, ты ее получишь.
  -Молодцы, быстро по парам разбились. Прошу внимания. Вы начинаете преодолевать полосу препятствий в паре, если один из вас сорвался или упал, то второй дожидается, пока его товарищ преодолеет препятствие. Полоса препятствий будет засчитана лишь той команде, которая, на финиш доберется в полном составе. Мне все равно как вы будете действовать. Важен результат. Финишировать должны вместе.
  Парням повезло, Лерион стал в пару с Бизе, а близнецы само собой вместе. Ребята похлопали меня по плечу.
  - Парни стартуют первыми, первая пара стать на линию.
  Вперед вышли два исполина. Красавцы, в такого и влюбиться можно. Эх, Райт, не о том тебе думать надо. Лучше беспокойся, как бы с академии не выставили, а то конец твоей мечте.
  - Энджи, пропусти ее вперед. Тебе лучше ее не спускать с виду и пусть не заходит тебе за спину ,- перед тем, как выйти на дистанцию, напоследок одернул меня Бизе.
  - Мелкая, мы верим в тебя, прокричали ребята с моей компании, а я стояла и смотрела им в след.
   Вот это да. Они очень быстро передвигались по полосе препятствий. Без ошибок и задержек, э нет вот напасть, Лерион сорвался с подвесных колец и полетел в эту грязевую жижу. Близнецы, преодолев вращающиеся кадки с шипами, стояли и смеялись.
  Увы, как они справлялись дальше, мне уже не довелось посмотреть, так как была наша очередь с гадюкой.
  - Барышни, я за вами наблюдаю. Вся ваша четверка у меня стоит первая в списке на вылет, хотите здесь учится, придется вам потрудиться на славу, как говорится,- произнес мастер Райнкард. Вперед барышни, и постарайтесь не визжать.
  К сожалению, змеюка подтолкнула меня вперед, тем самым я стала ведущим в нашей команде.
  Начало было спокойным, я быстро проползла под колючей проволокой, дальше было веселее, забравшись на первый подвесной мост мне нужно было перебраться на другую сторону, чтобы это сделать необходимо было, пройти по подвешенным на одинаковом расстоянии перекладинам. Без какой-либо страховки. Нет, наш мастер явно сумасшедший.
  Парни здесь не проходили ведь. У нас что, другая полоса. Обернувшись назад, где должен был виднеться финиш, я его не увидела, за то отчетливо виднелись изменения в первоначальном виде полосы. Ага, значит, мастер все-таки решил, не мучатся и нас всех выгнать по окончании первого семестра, э нет, такому не бывать. Я вам еще покажу, на что мы девушки способны. Повернувшись к змее, я сказала.
  - Гадюка, шевелись. Нам другие препятствия преодолевать, чем парням, я не хочу на полигоне до ночи торчать.
  Замелия тоже обратила внимания на изменения, но ничего мне не ответила. Молчание, знак согласия. И на том спасибо.
  Максимально осторожно, и в тоже время быстро пройдя по перекладинам и спустившись по канату снова на землю, перед нами появилась яма с грязью, через которое было брошено большое узкое бревно по нему нам и предстояло пройти. Что может быть проще.
  Стоило, мне лишь на него стать обеими ногами, как оно подо мной начало вращаться, мне ни как не удавалось удержать равновесие, и я со всего размаху погрузилась по самую шею в грязь. Змея, стоявшая все это время на земле, хохотала и не собиралась успокаиваться. Кое-как выбравшись из ямы, я вновь попыталась пройти по бревну, на этот раз я стала боком, чуть-чуть согнула ноги в коленях и расставила руки в стороны для равновесия. Бревно начало вращаться, еще быстрее. Во второй раз я прошла до середины и снова приземлилась в грязь. Тут нас уже и подруги змеюки догнали, из них ни кто не пробовал пройти, они вместе смеялись с меня.
  Подойдя к ним, я схватила Замелию за руки, и потащила к бревну.
  - Давай, твоя очередь пробовать, а я посмотрю.
  Как и думала, она, как и я, искупалась в грязи. Смеяться больше не хотелось никому, став снова первой я начала идти, как эта ненормальная, со всей силы, толкнула меня в спину. Ударившись сильно о бревно, я полетела в грязь, вынырнув с нее, я схватила змею за ноги и потянула на себя. Та, разумеется, упала, между нами завязалась драка.
   Не знаю, когда здесь успел появиться мастер, но мы изрядно успели друг друга искупать в грязи.
  - Что тут у вас происходит?- пронесся над нами голос мастера Райнкарда.
  Мы стояли и молчали, а что тут скажешь.
   У меня болело правое плечо, при падении я хорошо ударилась ребрами, было немного трудно дышать.
  Змеюка держалась за левую руку, видать, я ей ее вывихнула, а может, и нет, кто его знает.
  - Говорить вы не собираетесь, я правильно понимаю. Тогда будете наказаны обе. Эти выходные проведете здесь на полосе препятствий. Для профилактики сейчас же к директору.
  - Светоч, ты тут?- симпатичная мордашка появилась, и молча взирал на нас. Доложи ректору о ситуации. Пусть принимает меры. Светоч кивнул и сразу же исчез, чтобы через мгновение появиться вновь.
  - Все сделано, ректор ожидает.
  - Адептки, ступайте.
  - Можно мы хотя бы душ примем? - спросила змеюка.
  Я бы не рассчитывала получить положительный ответ. Как бы еще не наказал.
  - Что вы хотите адептка Вуд, в душ. Нет уж, вы сорвали мне урок своей выходкой, вся группа за вами наблюдает, вы не прошли полосу препятствий. Я уже за это могу вас исключить, не понятно вообще как вы сюда поступили. Жаль, меня на экзаменах не было. И да, на две недели вы лишаетесь права посещать город на выходных. А теперь вон отсюда.
  От его крика, меня чуть с места не сдуло. Не дай Многоликий мне хоть раз еще его услышать.
  Выбравшись из грязи и кое-как стряхнув с себя налипшее. Пришлось плестись к ректору. Из-за этой змеи, я выходные буду на полигоне проводить, какая радость.
  Да и начало первого учебного дня я запомню на долго. Такого прецедента сто пудово еще не было.
  
  Тем временем в кабинете ректора
   Дамиан дель Соль
  Ректор сидел за своим столом и просматривал отчеты, как перед ним возник Светоч.
  - Сер, мастер Райнкард отправил к вам двух адепток за нарушение дисциплины и драку.
  - И кто же это успел так отличиться в первый день?- не проявляя никакого интереса к словам Светоча, ректор продолжал дальше просматривать бумаги.
  - Это адептки Замелия Вуд и Энджелина Райт,- незамедлительно ответил Светоч и стал ждать ответа.
  - Что! Кто? Райт! А ну ка картинку мне быстро, как все произошло.
  Просмотрев всю запись, ректор разозлился.
  - Так, а почему это Райнкард поменял им полосу и что за пренебрежительное отношение к девушкам. Передашь ему, чтобы по окончании пар он зашел ко мне. Скажешь, что есть тема для разговора.
  А наша девочка, не промах. Все-таки я в ней не ошибся, временами она конечно на какие-то доли секунд опускает руки и сдается, но потом берет себя в руки. Молодец.
  - Светоч, а почему для них до сих пор нет отдельной раздевалки и душевых? Чтоб сегодня все сделал. Где возводить, решай сам. Хорошо.
  - Хорошо сер, сегодня все сделаю.- Ответил маленький дух.
  - Спасибо Светоч, и можешь идти. Так в академии все нормально?
  - На уроке травологии у второго курса во время пересадки растений случились взрывы. Никто сильно не пострадал, помещение уцелело.
  - А что они сейчас проходят?
  - Да эти, как их там Explodieren краснолистый, если их корни соприкоснутся со стенками горшка раньше, чем с грунтом они шипят, а потом взрываются.
  - Помню я их, помню. Можешь идти.
  Маленький дух поклонился, и растаял в воздухе.
  - Так значит они после грязевых ванн. Он щелкнул пальцами, и на полу накрывая собой весь ковер, появилась клеенка. Будем ждать.
  
  Где-то на пол путь к кабинету директора.
  Энджелина Райт
  
  Как же стыдно было идти через весь парк в таком виде. Грязь начала подсыхать. Мои волосы и лицо, не говоря уже про одежду, были в грязи. Даже в ботинках раздавался при ходьбе хлюп. О Многоликий, со всех сторон то тут, то там доносились смешки. Меня даже кто-то из ребят обозвал Медузой-Горгоной, ну знаете, это перебор. Хамы они.
  Повернувшись к змее, я сказала.
  - Это ты во всем виновата. Надеюсь, ты довольна.
  - Довольна, да я не успокоюсь, пока тебя с академии не выгоню. Ты посмела так со мной обращаться. Да ты знаешь кто я!
  - О, начинается, ты снова свою песню запела. Спустись на землю. Не надоело прикрываться положением твоего отца, достигни сама чего-то, а потом кричи всем о том, кто ты.
  - Да как ты?
  - Как же ты меня утомила. Да успокойся ты уже, и так к ректору из-за тебя идем.
  Увидев нас, мадам Леви была в диком шоке,- по ее лицу было видно, она не знает, то ли ей смеяться, то ли возмущаться, что мы испачкали ковер.
  - Мадам Леви, светлого дня. Нас ректор ожидает.
  - Светлого девушки, проходите.
  Пройдя чер приемную, мы постучали в двери. Получив разрешение войти в кабинет, мы это и сделали.
  - Ну, здравствуйте, адептки. Объясните мне, как можно было в первый день нарваться на замечание от преподавателя.
  - Простите господин ректор,- сказала я, а что тут еще добавить. Я никогда ни на кого не жаловалась, и начинать это делать не собираюсь.
  - И это все, что вы можете мне сказать,- поочередно смотря на нас, спросил он.
  - Мне нечего добавить.
  - Так адептка, вы свободны. Наказание свое вы уже получили. Можете идти. Змея, как и я, направилась к выходу, но...
  - Адептка Вуд, куда же вы? Я вас еще не отпускал.
  Та остановилась возле самой двери, напоследок она одарила меня злобным взглядом.
  Покинув кабинет, я что есть мочи побежала в общежитие. Мне срочно нужен был душ, все тело зудело от грязи.
  Войдя в комнату, я увидела удивленный взгляд Тинаи, которая сидела на подоконнике с кучей книг, а затем она начала смеяться, показывая на меня пальцем и пытаясь что-то мне сказать.
  - Энджи ты, ха-ха. Не могу,- вытерев слезы тыльной стороной ладони, она глубоко выдохнула и уже успокоившись, сказала. Ты похода на земляного червя. Ха-ха.
  - Ну, знаешь подруга, могла бы и посочувствовать. Я в таком виде, через всю академию прошла, с меня и так, все кто только мог, посмеялся, да и в кабинете директора успела побывать. Я на нее обиделась, хотя бы она могла не смеяться.
  - О, рассказывай.
  Нет уж родная. Тебе придется подождать, подумала я, ну а сказала....
  - В первую очередь в душ, потом за вещами, я их на полигоне забыла, затем к лекарям, и на ужин. И вот после всего этого, я может быть, тебе все и расскажу.
  Тиная выглядела расстроенной, ничего, немного чувства вины с ожиданием рассказа ей не помешают.
  Жаль, что мне придется ограничиться лишь душем. Я бы с удовольствием провела в ванне пару часов, отмокая от этой грязи, которая мне кажется, впиталась просто в кожу и волосы. Хорошо хоть не воняет, и на том спасибо.
  Проведя под душем больше часа, я все равно ощущала на себе грязь. Я использовала все свои разнообразные гели, шампуни и даже мыло. Но это чувство не оставляло меня.
   Волосы все еще были тяжелыми, как будто я их и не мыла. Кожа от моих стараний была розоватой. Завернув голову полотенцем и второе, обмотав вокруг тела, я вошла в комнату, а там, на подоконнике вместе с Ти сидел ее жених, а на моей кровати стояла моя сумка с вещами. Мне пришлось спрятаться за дверью ванны, чтобы избавиться от неловкой ситуации.
  Как неудобно получилось.
  - Энджи, прости. Ты говорила, что не против того, что Лерион к нам заходить будет, обеспокоено произнесла Ти.
  - Нет, конечно. Лерион, отвернись, пожалуйста, на минуту. Я достану вещи со шкафа .- Высунув голову между дверью и стеной, попросила я.
  - Я обычно всегда беру вещи сразу с собой, но ты помнишь в каком виде я ушла с полигона .- Он лишь кивнул мне в ответ. - Так что, не до вещей было.
  Лерион сразу взяв первый попавшийся учебник, открыл его, а сам развернулся так, чтобы я ему ни под каким углом не попадала в поле его зрения. А все же он молодец. Повезло же Ти.
  Я быстренько выбрала что одеть. Мой выбор остановился на обтягивающих леггинсах, и свободного покроя тунике, которая подпоясывалась на талии. Мне больших усилий стоило ее надеть, так как боль в правом предплечье и ребрах лишь только усилилась. Заплетя волосы в слабенькую косу, я вышла к друзьям. Те, мило сидели в обнимку, и о чем-то тихо разговаривали.
  Заметив меня, они замолчали.
  В комнате стояла тишина, - э нет Ти, рано еще тебе все рассказывать.
  - Лерион, вы уже ходили на ужин? - Поинтересовалась я, придерживая левой рукой правую руку.
  - Нет, мы все тебя ждали
  - Что, но почему?- Я была очень удивлена, мы знакомы от силы неделю.
  - Энджи, ты наш друг. Так давай ты, потом будешь удивляться и вопросы задавать. Ти, давай ка вместе с Энджи иди к лекарям, а я за парнями схожу. Встретимся у лекарни, мы вас там ждать будем.- Лерион посмотрел на меня, покачал головой и вышел.
  - Энджи пойдем.
  Мы быстро добрались до лекарей. Осматривал меня эльф. Он был не типичной внешности, даже Тиная, когда он вышел за повязками, не сдержалась от восхищения.
  Он выделялся среди эльфов своим телосложением, такой весь Аполлон во всей красе гора мышц, идеальные черты лица, голубые глаза и черные волосы. Одет он был как-то небрежно, что было несвойственно эльфам. Звали нашего лекаря Миртаниэль. Осмотрев мое предплечье, он лишь подтвердил мои догадки, оно было вывихнуто. Вправив его на место, он занялся осмотром моих ребер. Пришлось снять тунику.
  Весь левый бок туловища был опухшим, были видны кровоподтеки. Уложив меня на кушетку, Миртаниэль стал проводить диагностику.
  - Энджелина, обо что ты говоришь, ударилась? - в который раз переспросил он.
  - О бревно, я ведь говорила уже.
  - Странно, ты вторая, кто за сегодня мне это говорит. Перед тобой еще одна приходила. Она, как и ты, на первом курсе. Погоди, так это вы друг друга так отделали. Скажу так, у тебя просто ушибы, а у нее сломано было одно ребро. Это ты так ее или все же бревно.
  - Какая разница уже, она лишь получила в ответ на свои действия.
  - Да ты права, наверное. Так внутренних повреждений у тебя нет. Ребра целы, просто сильный ушиб. Сейчас я наложу охлаждающее заклинание и затем сделаю давящую повязку.
  Твоя подруга пусть внимательно смотрит, ей нужно будет сегодня на ночь натереть тебе ушибленный бок противовоспалительной мазью. После чего, снова необходимо будет наложить повязку. И так Тиная смотри, запоминай и учись.
  Два оборота делаешь вокруг туловища, затем один раз по диагонали справа налево, потом еще раз вокруг туловища, но надо повязку так сделать, чтобы она шла по всей поверхности ушиба видишь и напоследок последний раз с лева направо по диагонали. Ты все запомнила.
  - Да, ничего сложного. Уверена, я справлюсь.
  - А мы проверим это завтра утром, придешь на осмотр вместе с Энджелиной. А ты, повернувшись ко мне, он протянул стакан с жидкостью похожей цветом на болото, а запах, (Не дай Многоликий оно и на вкус, как и на вид ужасное, меня точно вырвет) выпей обезболивающий отвар и можешь быть свободна. Ни рука, ни ушибленный бок, не должны тебя беспокоить до утра. Проглотив эту гадость с большим трудом, я поблагодарила Миртаниэля за оказанную мне помощь.
  Закончив с повязкой и выдав мазь, эльф пожелал нам хорошего вечера. Попрощавшись с ним, мы пошли на улицу.
  А там стояла вся наша компания в полном составе.
  Посмотрев на бледную меня, они лишь дружно покачали головой.
  - Что-то подсказывает мне, это не последний ее визит в лекарню,- переглянувшись с парнями, сказал Бизе.
  - Я полностью с тобой согласен, и это только цветочки,- а Лерион то, почему так думает.
  Я думаю, после произошедшего сегодня, змеюка ко мне лезть больше не будет.
  - С чего это вы так пессимистично настроены, с кем не бывает, ну подумаешь травма, с ней же все нормально. Ну, бледная немного, мы сейчас это исправим. Анвар схватил меня за руку и потащил в сторону столовой.
  - Ребята вы чего стоите, айда на ужин, и так все давно поели
  Мы в столовую не вошли, а ввалились, гурьбой. Анвар оказался прав, кроме нас там не было ни души, но зато еды хватало. Тут еще человек тридцать, спокойно поужинать могут. Здорово.
  Лишь только сейчас, я поняла, до какой же степени я проголодалась. Мои глаза разбежались, чтобы выбрать.
  Парни тоже накладывали себе просто огромные порции еды. Бизе, положил на тарелку сразу три бифштекса средней прожарки, рядом целую гору картофеля и много разнообразных овощей. Ко всему этому он взял чесночный соус. Анвар и Кай набрали в основном только овощи, хотя может что-то еще, рассмотреть я не успела.
  Лерион взял ребрышки в медовом соусе и овощной салат.
  Нам с Ти приглянулся ароматный плов с барбарисом и салат с овощами и яблоком. Взяв по ржаному хлебу и столовые приборы, мы все уселись за наш стол.
  - Энджи, может, ты хоть теперь расскажешь, что произошло? Ну, прости, что я рассмеялась, но ты такая чудная была в этой грязи. Такая миленькая, правда, правда.
   Тиная просто сидела и так пристально на меня смотрела, а в глазах видно было, что она сожалеет.
  - Да что же я совсем такая плохая, конечно расскажу. Просто, вы даже не представляете, как с нас смеялись всю дорогу, сначала, пока к ректору в кабинет шли, а потом по дороге в общежитие.
  - А знаешь, что самое странное Ти, так это то, как изменилась полоса препятствий именно в тот момент, когда на нее вступили девушки,- оказывается, ни я одна обратила на это внимание, Бизе очень внимательный, раз это заметил. Мне все больше, нравятся мои новые друзья.
  - Не может быть!- воскликнула Ти, а Лерион, как и полагается настоящему мужчине приобнял ее за плечи. - А почему так произошло?
  - Вообще то, ты правильный вопрос задала, - вот и близнецы свое слово вставить решили.
  - Как я думаю, наш мастер просто недолюбливает весь женский пол, и как мне кажется, он оказался абсолютно не готовым, к тому, что ему придется учить девчонок.
  - Энджи, а как так получилось, что ты в паре со змеей оказалась?- Какая же ты временами неугомонная, со своими вопросами.
  - Рыжая, я в жизни не поверю, что ты не успела выведать, хоть часть истории, с моих сегодняшних приключений. Как тут не улыбнуться.
  - Ну,- Ти молчала,- ну хорошо, ты права, он мне об этом рассказал.
  Тогда хоть скажи, почему ты в грязи была.
  - Дорогая, я ведь тебе говорил, что нужно было по подвесным кольцам перебраться на другую сторону берега, а под кольцами, если сорвешься, приземляешься по пояс в грязь, - пожалев, наверное, меня, ответил василиск.
  - Если бы Лерион. Мне надо было по вращающемуся бревну пройти, а под ним была целая яма с грязью, только мне не по пояс, как ты сказал, там было, а с головой. Это бревно, постоянно, то в одну, то в другую сторону меняло вращение, да и скорость менялась все время. А "змея", даже не пробовала его пройти.
  Вскоре, нас догнали ее подруженции, они, как и она, стояли и смеялись с моих попыток пройти там.
  После очередного моего падения, я выбралась из ямы и потащила за руку Замелию, ьа тоже предприняла попытку пройти по бревну, если вы нас видели, то не сложно догадаться, что у нее ничего не получилось.
  - Так, а при чем здесь драка, теперь мы ничего не поймем?
  - Мы видели Замелию перед ужином, она от лекаря шла, с подвязанной левой рукой. Кто-то вроде говорил, что у нее перелом.
  - Оказывается, Мертаниэль правду сказал.
  - Давайте я все же продолжу рассказ. Уже и так поздно, кому-то еще доклад писать.
  После того как и она упала, я пошла вперед, а змея след в след за мной. Когда я уже была практически на середине бревна эта чокнутая со всей силы толкнула меня в спину, не удержавшись, я полетела вниз.
  А вынырнув с этой ямы, я взяла и за ногу стянула Замелию в грязь. И все, терпение и мое и ее на этом лопнуло, между нами началась драка, а потом появился ну просто сам душка наш мастер.
  То, как он кричал, я наверное не забуду никогда.
  В результате, мне ближайшие две недели все выходные придется проводить на полигоне в компании змеи. Слава Многоликому, хоть ректор не добавил наказание.
  - Ты в этом уверена, Энджи,- слушавший и молчавший, все это время Анвар, неожиданно спросил. Я интересуюсь потому, что Замелия получила и от ректора наказание, в виде недельного дежурства на кухне. А по поводу доклада, не стоит беспокоиться, книжку я взял. Дело за малым, написать все.
  - Я у ректора ничего не рассказывала, почему драка была и так далее. Мне он сказал сразу, что я могу идти, а та, еще там была, когда я уходила. Если так и дальше будет продолжаться, то моим постоянным местом жительства станет лекарня. Хочу вам всем сказать спасибо, мне непривычно, что теперь еще есть люди, кроме моих родителей, которым я не безразлична. Я, если быть откровенной, в детстве мало с кем дружила. Поэтому, я очень ценю то, что вы для меня сделали.
  - Сентиментальные девчачьи сопли, Энджи, избавь меня от этого. Ха-ха, Анвар стал изображать как будто бы ему плохо, даже со своего стула сполз. Вот же клоун.
  - Вот и румянец появился, я же говорил, что мы это исправим,- теперь и Кай участвовал в разговоре.
  - Не ты, а я, тролья твоя задница, это говорил.
  - Хватит шалопаи дурачиться, зевая, я прикрыла рот рукой. Может, пойдем по комнатам. Спать так хочется. Сил нет.
  Поднявшись из-за столов, мы все побрели в строну общежитий.
  - Что у нас там завтра за расписание?- Любопытство, явно мой порок. Лучше бы не спрашивала.
  - После утренней пробежки у нас окно, занятия с третьей пары только. - Бизе, какой же ты ответственный и расписание на память знаешь.
  - Как же замечательно. Можно будет немного поспать ,- мечты, мечты, жаль, что вам не суждено сбыться.
  - А ты рано радуешься Энджи, .- вот рыжая, явно с подвохом говорит. У парней окно, а у тебя после пробежки пара по травологии. Вот так вот.
  - А, убейте меня семеро, у меня с головы вылетело, что у меня сдвоенная программа.
  Вот за таким разговором, мы и дошли к нашему общежитию. Теперь пора прощаться.
  - Спасибо за хорошую компанию парни. Сладких вам снов. Ти, ты мне поможешь, бок помазать или давай чуть попозже, вы, наверное, с Лерионом немного побыть наедине хотите?
  - Да, конечно я тебе помогу. А с Лерионом я и завтра увижусь. Она обняла своего жениха напоследок. - Ребята, спокойной ночи.
  - И вам спокойной ночи, Энджи, постарайся до утра не влезть в очередные неприятности. Я впервые встречаю такого человека как ты, у тебя просто феноменальные способности попадать в неприятности. - Бизе, и все же ты подмечаешь.
  - Что может случиться в нашей комнате, тем более на ней защита стоит. Все, до завтра, надеюсь от сегодняшних приключений, утром останется ни следа.
  - Энджи, я серьезно, давай без приключений ,- все же он еще раз это повторил.
  - Слушаюсь и повинуюсь, папочка. В шутку поклонившись и отсалютовав Бизе и парням, мы вошли в помещение.
  Комната, моя кровать, ни что так не лечит, как здоровый сон.
   Раздевшись и сняв повязку при помощи Тинаи, посмотрев на свой ушиб в большом зеркале могу сделать вывод, завтра утром моя кожа будет нормального цвета, без отеков и этого большого желто-зеленого синяка. Ти, осторожно растерла мазь по всему месту ушиба и профессионально сделала мне вновь повязку, думаю, Миртаниэль ее работу завтра высоко оценит.
  - Ти, не знаю как ты, но у меня нет никаких сил еще и расоведение сегодня читать. Оставлю я это на завтра. Спасибо, что ты мне помогла. Поудобнее устроившись под одеялом, произнесла я.
  - Не за что, на то и нужны друзья. Да я тоже не горю желанием сегодня дотрагиваться до учебника. Мне очень понравилось, как и историю, нам преподают и расоведение. В первом случае, местами все как стихами звучит, а во втором мне до безумия нравятся эти маленькие копии рас в наших тетрадях.
  - Мне тоже. Ты знаешь, а я еще со школы не очень любила историю. Все эти даты, навевали только скуку.
  Зевнув, не знаю уже в который раз по счету, я прикрыла в очередной раз рот рукой.
  - Тебе больше ничего не нужно? Может, ты воды хочешь?- Спросила меня Ти, перед тем как потушит свет в комнате.
  - Нет, спасибо. Сладких снов нам.
  Как только Ти выключила свет, я тут же провалилась в сон, а снились мне зелено-голубые глаза. Они меня все время манили, завлекали. Я бродила по незнакомому мне лесу, а потом прямо передо мной появился дивный белый волк. Он был какой-то неправильный и в тоже время прекрасный. Но таких волков нет белых да еще с крыльями.
  Но в этом сне он был передо мной. Осторожно, стараясь не делать резких движений, я опустилась на зеленый ковер из травы и полевых цветов. Кто его знает, какие мысли могут быть в голове у этого хищника. Хотя, это мой сон, а во сне со мной ничего не случится.
  Зверь внимательно следил за тем, что я делаю, а потом осторожно начал приближаться, при этом его ноздри вздымались. Принюхивается что ли. Подойдя ко мне очень близко, он уселся на задние лапы, и слишком уж по-человечески это выглядело, наклонил голову на бок. Немного подумав, я протянула свою руку вперед.
  Зверь дотронулся до моей ладошки своим носом, он был влажным и шершавым, что щекотало мне ладонь. Я невольно рассмеялась, а волк подался еще ближе, он поместил свою голову на моих коленях.
   Я же сидела с раздвинутыми руками в сторону, погладить его или нет или укусит? Это всего лишь сон и моя фантазия. Шерсть у зверя была мягкая, шелковистая и теплая. Ее приятно было перебирать. Так мы и сидели с волком, точнее он лежал, а я сидела.
   - Странным же нарисовало тебя мое воображение, ты необычный,- услышав мой голос, волк приподнял свою голову и удивленно на меня посмотрел. А ты летать умеешь? Что же за глупые вопросы я задаю, мы же с тобой во сне, а тут всегда творятся чудеса.
  Волк, словно кивнул в ответ на мои слова, а потом мордой уткнулся мне в руку.
  - Что малыш, тебя еще погладить, тебе понравилось?- и тут в моей голове стала вновь звучать эта жуткая мелодия. Последнее, что я увидела, перед тем как окончательно проснуться, были зелено-голубые глаза.
  Открыв глаза, я по-прежнему ощущала под руками мех зверя, как странно. Я чувствовала себя не отдохнувшей. Словно, всю ночь не спала.
  Собрав всю свою волю в кулак, я просто заставила себя подняться с кровати. Сразу отметив, что ни рука, ни бок меня не беспокоят. Спасибо вам Миртаниэль.
  У меня еще было пятнадцать минут до построения, быстро одевшись в спортивную форму, я поспешила в лекарню, на осмотр.
  В дверях, столкнулась с выходившей от Миртаниэля змеюкой. Она просто пройти мимо не могла, нет, ей обязательно надо было меня пихнуть в плечо.
  Да, некоторые личности не сразу, понимают, что лучше бы им успокоиться. Поздоровавшись с помощницей эльфа, мне разрешили пройти в процедурный кабинет. Лекарь не заставил себя долго ждать, и практически следом за мной вошел в помещение.
  - Светлого утра, Энджелина. Вижу, ты сама пришла, а где же твоя подруга?
  - Она еще спит, ей в отличии от меня нет надобности ходить на утренние построения.
  - Давай ка посмотрим, как твой бок и рука, заодно и ее старания с повязкой оценю. Посмотрев, на труды Тинаи он улыбнулся. Неужели, так плохо, мне показалось, что у нее все получилось.
   Довольно таки умело у нее получилось наложить тебе повязку. Молодец, можешь потом передать ей мои слова. Ну а относительно предплечья, все в полном порядке, а вот отек внутренний еще на ребрах есть. Я передам мастеру Райнкарду, что тебя в спарринги эту неделю лучше не ставить. Можешь идти.
  - Спасибо вам огромное, Миртаниэль и светлого вам дня.
  - Светлого, Энджелина, надеюсь, больше не увидимся. Хотя нет, можете с подругой на чай приходить.
  - Обязательно. Улыбка лучше всяких там слов.
  По дороге в сторону полигона, я догнала парней.
  - Светлого утра, ребята. Как настроение? Как спали? Чего вы так на меня удивленно смотрите?- странные какие, ну да ладно, я ускорила шаг, тем самым обогнав парней.
  - Мелкая, ты чего такая веселая с утра?- и это спрашивает Анвар.
  - А что мне, плакать, что ли?- Солнышко восходит, птички поют. Долой плохие эмоции. Повернувшись вокруг своей оси, я пошла дальше.
  - Энджи, ты у лекаря была?- А на вопрос Бизе, я только кивнула положительно головой. А он тебе там ничего не давал пить? - все снова повторилось, только в этот раз, я отрицательно качнула головой. - Хм, ладно тогда, отвечу на твой вопрос. Спал я нормально, а вот настроение скорее нейтральное, чем хорошее.
  - А у нас все просто класс, - делая сальто назад в воздухе, проговорил Анвар.
  - Интересно, нам сегодня только бег предстоит или еще что-то.
  - Меня это тоже очень интересует Лерион, ты не один такой, по крайней мере, нас двое
  - По горькому моему опыту, от мастера можно все что угодно ожидать. Еще каких-то сто метров, и все сами увидим.
  А люд, тем временем весь подходил к полигону. Змея со своим коблом, стояла что-то обговаривая. Я же, как роза среди репейников, была в окружении красавцев-парней.
  Монстр, не заставил себя долго ждать. Заприметив его появление, весь наш поток быстро выстроился по группам.
  Оглядев полигон взглядом, он задержался на нас и тут же его лицо перекосило.
  Если не сдамся, то все четыре года учебы, будут выдающимися на события.
  - Раннего утра, адепты. Все-таки мастер Райнкард решил нас поприветствовать. - Ошибки этого набора, выйти вперед.
  Это он, кому интересно, высунув свою голову из строя, я посмотрела по обеим сторонам, но никто и не думал выходить.
  - Адептки, вам что-то не ясно было сказано, - прорычал мастер.
  Так это он нас так назвал. Придется приложить массу усилий, чтобы отношение и мнение мастера, о нас, хотя нет, обо мне кардинально изменилось.
  - Для вас, сегодня ночью, дух академии Светоч, по просьбе ректора, возвел отдельную раздевалку и душевые кабины. При удобном случае, не забудьте выразить свою благодарность.
  - А сейчас, становитесь в строй. Итак, сегодня вам надо пробежать шесть кругов, но перед этим, парни, упор лежа принять, пятьдесят отжиманий - и начали. Кисельные барышни, упор лежа и тридцать отжиманий. Поехали. Помните, я за вами слежу.
  И, и он, исчез.
  Сделав отжимание, я побежала. Так, сразу нужно выбрать подходящий темп и обязательно следить за дыханием и не сбиваться с заданной скорости, тогда мне должно хватить сил на шесть кругов.
  Все же я переоценила свои силы, я смогла продержаться в заданном мной темпе, лишь четыре круга из шести.
  О Многоликий, помоги добежать еще оставшихся два. Не знаю, сколько времени прошло, но полигон был почти пуст, парни в основном все пробежали, за то мы, девушки, так четверкой в результате и финишировали.
  Время, вот куда ты так стремительно идешь, забежав в комнату на ходу поздоровавшись с Тинаей, я молниеносно приняла душ. Одевшись и собрав сумку, уже на выходе с комнаты, Ти напомнила, про халат и защитные перчатки для пары травологии.
  Толком и не поговорив, мы быстро добрались до столовой. Набрали всякой всячины, сели за наш столик, парни на нас смотрели, как на умалишенных.
  - Ти, дорогая, ты, куда так торопишься,- василиск взял свою рыжую бестию за левую руку, и нежно поцеловал ее ладошку.
  - Дорогой, прости, но Энджи поздно пришла с вашей пробежки, а у нас уже пара через пять минут начнется, поэтому мы торопимся.
  - Я не знаю, как у вас хватает выносливости, эти круги пробежать. Я не могу, дожить бы только до выходных.
  - Энджи, тебе выходные не светят, ни эти ни следующие.
  - Могу я хотя бы помечтать. Вам везет, вы в город сходите. Мороженое поедите. Пройдетесь по магазинам, да и вообще просто отдохнете от академии.
  - Не расстраивайся, мы потом обязательно все вместе сходим
  - Ловлю вас на слове.
  Быстро доев фруктовый салат и допив кофе, мы поспешили на знакомство с новой преподавательницей.
  По дороге, мы, девочки, как и положено, болтали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  Препятствия не бесполезны для ума.
  Роллан Р.
  
  
  - Энджи, я так рада, что у нас сегодня травология, я просто обожаю растения, и они со мной хорошо ладят. У нас дома огромная оранжерея. Большинство растений в ней были лично мной посажены, многие из них очень редкие. Ты обязательно должна к нам приехать на каникулах, я тебя познакомлю со старшим братом и родителями.
  - Спасибо за твое приглашение, надеюсь, и ты не откажешься приехать ко мне в гости. Ты однозначно понравишься моей маме. Она у меня тоже целитель, и ты бы видела наши теплицы. У мамы чего там только нет, бывало, что мой отец в шутку говорил, если бы не мы, мама и жила в своих теплицах. У нее там даже есть Spucken schlein, не люблю это растение. Отец вообще был против, того, чтобы она его у нас там высаживала.
  (Spucken schlein - с немецкого, плюющийся слизью. Живое растение, цветки которого, напоминают своим внешним видом небольшие бочонки. Если на них надавить сильнее чем указано в магической книге трав- то они брызгают слизью. Она имеет болотный запах и красный цвет. Этой слизью, можно заживлять ожоги и раны, полученные от укусов ядовитых пауков).
  - А сейчас у нас одна задача, пережить этот семестр, не набрать хвостов и долгов по предметам. А потом можно и планы на каникулы составить.
  - Я с тобой полностью согласна. Тогда поторопимся.
  Теплицы, где нам предстояло проводить эти две пары, поражали своими размерами и формой. Мне не доводилось видеть их такими.
  Они имели геодезическую (круглую, снаружи напоминает футбольный мяч) форму, построенную полностью из стекла. Любопытно, как же они будут обустроены внутри.
  Мы с Тинаей насчитали пять таких теплиц и возможно за ними еще были, но они оказались недоступны нашему зрению.
  Наконец то, у меня появилась возможность отдельно от боевиков и разведки рассмотреть и вторую мою группу, парней здесь было не меньше, чем девушек, это вам не факультет боевиков. В группе, считая и меня, числилось тридцать человек.
  Ти не растерялась, поздоровалась со всеми.
  - Рыжая и когда ты только успела со всеми перезнакомиться?
  - В отличии от тебя у меня есть окна между парами.
  Тут к нам подошла группа девушек и одна из них симпатичная брюнетка, заговорила с нами.
  - Ти, дорогая, неужели это та самая твоя подруга, которой посчастливилось попасть сразу на два факультета.
  Ого, про меня уже и на соседних факультетах знают.
  - Да, девочки знакомьтесь это Энджелина Райт, но лучше зовите ее Энджи. А это Мирослава и Виталина, они ведьмочки, та брюнетка, которая с нами первая заговорила, кивнула, подтверждая тем самым, что речь идет о ней. Затем и рядом стоящая с ней блондинка. Следующей, кого мне представила Ти, была, красивая эльфийка по имени Димера. Практически все эльфы с рождения потрясающие врачеватели и с природой хорошо ладят, они на подсознательном уровне, чисто интуитивно знают, что нужно делать и как. Также Ти представила Александру, она человек, и Инессу дриаду с зелеными волосами. Все девушки были очень дружелюбными и забрасывали меня вопросами.
  - Энджи и как тебе быть одной среди парней, столько внимания, наверное?
  - Виталина, неужели не о чем больше спросить, - тут же в разговор вмешалась Мирослава. Энджи, ты не обращай внимания она у нас натура романтичная и влюбчивая, ведьмочка и этим все сказано. Трудно приходится да?
  - Вы знаете, я на сегодняшний день, толком и не ощущаю, что нахожусь постоянно в окружении парней. Пока в основном, интерес проявляют только те ребята, с кем я за эту неделю успела подружиться. Тем более, кроме меня на факультете еще три девушки. Тяжело немного в плане нормативов, они одинаковые для парней и для девушек. Но, больше всего не радует отношение нашего мастера. Он всеми силами как мне кажется, пытается нас с академии отчислить. Пройдет больше времени, я вам, наверное, больше расскажу.
  - А ты бы не могла познакомить меня с близнецами эльфами?- очень робко и даже залившись румянцем, спросила Димера. Они такие классные.
  - А меня с грифоном, он такой красавчик, на лице дриады Инессы появилась улыбка, обнажив ряд ее аккуратных ровных острых зубов. Нет, не подумайте, она очень красивая девушка, на ней было одето очень красивое длинное платье с цветочным рисунком, обтягивающее ее точеную фигуру, наряд этот в комплексе с ее волосами делал ее заметной в толпе, потрясающе.
  - Энджи, а у парней кто-нибудь есть?- и Александра туда же. А я так рассчитывала, что хотя бы одна из них будет благоразумной. Но, увы и ах.
  - Девчонки, так вас с ними и Тиная может познакомить, как раз сегодня за обедом. Я могу рассчитывать, что вы примите мое приглашение и согласитесь пообедать за нашим столиком
  - Правда, ты это серьезно, без шуток. - Виталина, от нетерпения не могла стоять спокойно на месте.
  - О да, зная ее, она не шутит. Вот и Ти поняла, что попала. Неизвестно в каком восторге, и будет ли вообще этот восторг, окажутся парни. Я в этот раз ни при чем.
  Мы и не заметили, как вся наша группа зашла в открывшуюся теплицу. Мы поспешили за ними.
  Все адепты стояли полукругом, всего в трех шагах от выхода. Что же там такое происходит, почему они не проходят дальше. Стараясь никого не толкнуть и не дай Многоликий наступить кому-нибудь на ноги, я пробиралась вперед.
   Оказавшись в первом ряду, я окинула взглядом помещение, здесь было на что посмотреть. Все грядки были расположены строго по периметру, вдоль стен, повторяя каждый изгиб купола.
   По центру, располагался резервуар с водой, на который с крыши падали солнечные лучи. У нас такой же мама при участии строителей построила в оранжерее, как она объясняла мне, такие резервуары используют для накопления энергии солнечного луча в течение дня и чтобы ночью шла отдача тепла с резервуара, таким способом можно уменьшить расходы на покупку специальных тепловых кристаллов.
  На металлических перекладинах, расположенных на приличной высоте, висели подвесные горшки, с различными видами растений. В конце теплицы, имелась отгороженная зона со стоящим в ней столом и стеклянным аквариумом, а он - то тут для чего будет использоваться. В теплице пахло, медом, розами и удобрениями.
  По теплице летали бабочки. То тут, то там, они садились на цветущие кустарники. Потрясающее зрелище.
   Кроме нас адептов, в теплице не было никого. Может профессор опаздывает.
  - Доброго вам дня, адепты. - Преподавателя не было видно, но за то, ее голос отчетливо звучал в теплице. Меня зовут профессор Мириам Таволга. Прошу любить и жаловать.
  И мы увидели, не высокую уже в возрасте гномиху. У нее была очень интересная конусообразная шляпа сделанная, если я не ошибаюсь из пальмовых веток, но, откуда они, в нашей - то части империи. Она появилась с противоположной стороны теплицы, там дальняя стена была вся оплетена вьющейся Текомой капсис (красивоцветущая листопадная лиана, родина которой Южная Америка, встречается в Крыму)
  - Вижу интерес в ваших глазах и у некоторых, жажду знаний, это похвально дорогие мои.
  И как она нас всех разглядела с ее- то ростом, интересно, она на стуле стоит или может быть использует для этого ведро, вон их, сколько здесь или у нее специальная обувь на платформе, которая добавляет ей роста.
  Сегодня, мы ограничимся лишь теоретическим материалом, думаю, не стоит напоминать, что экзамен по моему предмету вам придется сдавать в конце семестра и на протяжении последующих учебных годов. В теплицах нашей академии, у вас будут проходить лишь практические занятия.
  А сейчас, я хочу попросить вас проследовать за мной. Растения руками не трогайте, пожалуйста, некоторые из них на вид милые, но зубастые. Профессор Таволга открыла туже самую дверь, с которой и возникла перед нами. Мы все проследовали за ней.
  Покинув помещение теплицы, мы очутились, словно в саду, под нашими ногами, вместо привычной для нас плитки, была мягкая зеленая трава, усыпанная мелко цветущими цветами. Как и в любой аудитории, здесь стояли парты и стулья, имелся преподавательский стол и доска. Но также тут были и стеллажи с растениями, несколько кустов штамбовых роз, декоративные деревца, такие как лиственница, красный клен и небольшой ручеек, журчащей в ней реке и над нами светило солнце. Это какой-то сон.
  - Занимайте понравившиеся места и начнем, - сев за свой стул, - произнесла профессор.
   О да тут даже профессорский стул был сделан из пня дуба с удобной спинкой, похожей на лист клена
  - Ти, ты это видишь, здесь даже стул у профессора с натурального дерева, эта трава вокруг, мы словно во сне находимся. Мне даже не верится.
  Ти, конечно же, села вместе со мной, за парту.
  - Мне тоже, вот парням расскажем, они нам не поверят.
  Позади нас села Мирослава и Виталина, девчонки сидели и восхищенно обсуждали такое не типичное убранство нашей аудитории.
  - Девочки, а вот бы нам такой пол в комнату, я бы целыми днями на нем лежала,- романтическая черта характера Виталины, снова проявила себя.
   - А занятия вместо тебя твоя тень посещала бы?- Не удержалась я от шутки.
  Девочки очень громко смеялись.
  - Приготовьте свои перья и тетради. Многим из вас теоретическая часть может показаться скучной, а некоторые посчитают этот предмет не нужным, а зря скажу я вам.
  Я надеюсь на то, что моих знаний, моего преподавательского опыта, будет достаточно. И я смогу вас заинтересовать своим предметом.
  Отложите пока перья и послушайте. И так начнем с основы основ.
   В процессе обучения, мы с вами научимся за некоторыми из них ухаживать и даже выращивать. Изучим лечебные и магические свойства конкретных видов растений. Я научу вас исцелять травами и применять травы в магических действиях. Даже, если вы, не выращиваете растение на грядке или в теплице, а просто хотите его собрать в лесу или на поляне, то вы обязательно должны знать, в какой фазе луны, и во время какой стадии своего развития растение будет обладать теми или иными магическими свойствами. При сборе растения необходимо соблюдать технику безопасности и правила сбора к конкретному представителю флоры. Все это мы разберем, в процессе на читки теоретического материала.
  Травология - это наука, о магических и не магических травах, деревьях и кустарниках. Их строение и местах обитания, о их свойствах и применении.
  Записывайте, пожалуйста. Травология тесно связана с такими предметами как: зельеварение, целительство, алхимия и артифакторика.
  Зная свойства магических растений можно создавать защитные амулеты, увеличивать магический резерв, с их помощью можно как лечить, так и привораживать, изменять сознание и преобразовывать предметы силами травяного состава.
  Я не смогу вам назвать сейчас конкретное количество растений, которые мы можем применять в магических целях, оно очень обширное.
  Растения, дающие здоровье, подавляющие страх, вводящие в состоянии эйфории или низвергающие в забвение, дающие чувство любви, ненависти или отвращения. Еще более разнообразны свойства растений.
  Запомните на будущее, что все свойства растений происходят от их сути.
  До появления магии в нашем мире, все разумные существа, населяющие нашу планету, прибегали к помощи растений, кое-какие сведения сохранились и до наших дней, оставленные нам знания в записях мы используем и сегодня. Конечно же, с магией все стало намного проще, но это никогда не заменит знаний, добытых много веков назад.
  Тут прозвенел звонок, покидать помещение не хотелось. Зачем идти в парк, если и в аудитории есть нужное. Сняв обувь, и не обращая внимания на взгляды адептов, я пошла босиком по траве к ручейку, а он не такой уж и мелкий. Вода была теплой.
  Какой же сегодня мне странный приснился сон. То ли сон, то ли явь. Но волк был очень красивым, жаль, что я не рассмотрела его крылья. Вот бы на нем полетать, чтобы ветер хлестал по лицу, чтобы города под нами казались маленькими, а люди крошечными.
   Из задумчивости. Меня вывел голос Тинаи.
  - Энджи, ты что там, уснула. Уже звонок прозвенел, давай присаживайся скорее за парту.
  - Надеюсь, вы успели отдохнуть, потому как, мы с вами продолжаем. Сейчас, мы поговорим и запишем самую важную тему.
  Техника безопасности при сборе растений. Перечень необходимых инструментов.
  Собирать можно только те растения, которые вы знаете.
  Некоторые из растений, очень похожи между собой.
  К примеру, Зверобой и Золотарник обыкновенный. Оба цветут желтыми цветами, но форма и структура листьев, как и свойства у них разные.
  Поэтому, если вы не уверены, в том, какое растение перед вами, то лучше его не трогайте и не собирайте.
  При сборе растений не дотрагивайтесь до носа, рта, не трите глаза, так как многие растения содержат раздражающие слизистые оболочки вещества.
  При работе с растениями в нашей теплице, не забывайте о специальном огнезащитном, не намокающем и не рвущемся халате, а также о защитных перчатках, они вас смогут защитить от нежелательных ран, укусов и брызг.
  Наши занятия будут проходить следующим образом, сначала будет пара теории, после нее практическое занятие в теплице. Ваша теплица под номером один.
  В ней собраны магические растения, благодаря свойствам которых, можно создавать мази для снятия отечности, сращивания костей, успокоительные отвары, а также многие из представленных там трав, дают противовоспалительный эффект.
   Еще раз хочу акцентировать ваше внимание на том, что в тех случаях, когда вашу магию нет возможности применить вам помогут травы. Если рядом не оказалось целителя, ваш магический резерв пуст, то опять же обезболить, продезинфицировать и оказать простейшую первую помощь помогут смеси разных трав.
  Все это конечно замечательно, но почему профессор про магический резерв и про защиту травами рассказывает только целителям. Спрошу ка я.
  - Профессор Таволга, можно задать вам вопрос?- подняв вверх руку, я спросила.
  - Да, адептка, только представьтесь.
  - Меня зовут Энджелина Райт, профессор. Я хотела поинтересоваться, почему ваш предмет читают только целителям?
  - Мне не понятен ваш вопрос, адептка Райт. Любому понятно, что вам как будущим целителям эти знания просто необходимы.
  - Профессор, простите я, просто неправильно сформулировала свой вопрос. Я хочу понять, почему на паре нет факультета боевой магии и ликвидаторов, да и разведки?- похоже, что мне удалось озадачить своим вопросом профессора, когда она услышит то что я хочу до нее донести, думаю, она меня поймет.
  То, что сейчас вы рассказывали о растениях, что зная виды и их свойства, можно сбить врага со следа, увеличить резерв магический при комбинации определённых трав, можно уменьшить чувство страха, ускорить регенерацию, все это, в большей степени относится к нашему факультету, чем к целителям. Ведь они редко присутствуют в гуще самих событий.
  - Адептка, если вы с факультета боевиков, то, что же вы сейчас делаете на моей паре?
  - Профессор Таволга, у меня сдвоенная специализация целителей и боевиков, на этом основании я посещаю ваш предмет.
  - Хорошо адептка. А на счет вашего вопроса, - она какое-то время раздумывала над своим ответом.
  Ти же, меня ударила в бок и покрутила возле своего виска, шепотом мне сказала.
  - Райт, ты не ангел, ты сущий дьявол, твоя группа тебя съест, да и остальные тоже.
  - Адепты, я к ректору, всем оставаться на своих местах.
  Профессор, поспешно покинула аудиторию.
  Тут и знакомые мне девчонки не удержались и начали болтать.
  - А представьте, если и остальные факультеты будут с нами на травологии?- Спросила Инесса.
  Волосы у дриады, на фоне зеленого убранства помещения смотрелись еще ярче. Это немного отвлекало, особенно при каждом движении ее головы, волосы в такт шевелились.
  - Здорово, тем веселее будет.- Виталина все не унималась.
  - А вам, что с нами скучно? Один из целителей, кажется, его Эриком зовут, встал со своего места и переместился по ближе к нашим столам. Мы чем плохи, что вы все на другие факультеты поглядываете?
  Между парнями и девчонками разгорелся спор, каждый что-то кричал и пытался доказать. Я лишь сидела и думала о том, какую же я кашу заварила.
  - Ну, все Энджи, тебя точно прибьют, если не свои, так целители помогут.
  Ти, была права в своих словах. Правоту в ее словах мы сполна ощутили на перерыве.
  
  Тем временем, в кабинете ректора.
  Дамиан дель Соль
  В кабинете ректора раздался стук, в открывшуюся дверь заглянула секретарь, мадам Леви.
  - Господин ректор, к вам профессор травологии. Она , говорит, что это срочно.
  Начало рабочего дня, для ректора академии, не принесло ничего хорошего, кабинету, где преподают зелье варения, требуется капитальный ремонт, после экспериментального творения второкурсника, целого в кабинете ничего не осталось, хоть адепты и профессор Закарий не пострадали. Затем, на практике у четвертого курса двое адептов пропали, но, Слава Многоликому, их нашли на окраине города в дешевом пабе, пьяных, даже похоже была на то, что к ним применяли зелье любви, так как назвать их действия и поступки адекватными, язык не повернется. С ними, в компании были девицы. Вот что им спокойно не сиделось, ведь специально практику вначале семестра сделал, чтобы они смогли потом хорошо к сессии подготовиться. Так нет же.
  А теперь еще и это. Да, до конца рабочего дня еще далеко, а голова уже раскалывается.
  - Пусть проходит, - усталым голосом произнес Дамиан дель Соль.
  В кабинет вошла профессор и, не поздоровавшись, заняла место в кресле стоявшего напротив ректорского стола.
  - Дамиан, где вы набрали первый курс?
  Удивила, так удивила, и ради этого стоило меня беспокоить.
  - Мириам, ты же сама на экзаменах присутствовала, не пойму, почему ты спрашиваешь?
  - Да потому что, я сколько раз твердила, что мой предмет полезен и боевикам, ты же, да и Райнкард отнекивались от этого, а сегодня, на моей паре была адептка со сдвоенной специализацией. Она то и спросила, почему мой предмет не посещают факультеты боевиков, ликвидаторов и разведки. Что я должна была ей ответить? Что наш ректор и куратор факультета боевиков, два болвана? Она между прочим права, не мне об этом тебе говорить, ты и сам прекрасно это знаешь.
  - Мириам, я попрошу тебя без оскорблений.
  - Прости Дамиан, я просто переволновалась, не каждый день встречаются такие адепты, которые слушают внимательно.
  - Что ты мне предлагаешь, добавить твой предмет в основную программу и остальным факультетам?
  - Да, почему бы и нет. Им же на руку эти знания, да и для академии хороший плюс в дальнейшем будет, я в этом уверена.
  - Значит, ты все-таки серьезно об этом просишь. Хорошо, предположим, что я соглашусь, но у них в это время свои пары.
  - Какие пары, если у меня сидит на паре адептка с факультета боевиков. За остальные факультеты утверждать не буду. Я не в курсе.
  - Хорошо, сейчас выясним. Мадам Леви, зайдите ко мне.
  Тут же в дверях появилась секретарь, во всеоружии, с блокнотом и пером в руках.
  - Скажите, пожалуйста, где сейчас адепты первого курса факультетов боевики, разведка и ликвидаторы. - Спросил ректор
  - У боевиков сейчас окно, ликвидаторы на паре по бытовым заклятиям, а разведка, у них тоже окно. У нас какие-то проблемы?
  - Нет, но я попрошу вас внести изменения в расписание этих трех курсов, они теперь буду посещать травологию и раз уж этот предмет мы добавляем в их расписание, то и зельеварение внесите в расписание на второй курс. Конечно, мастер Райнкард будет не доволен, но его я на себя беру.
  - Мириам, у тебя еще что-то или это все? Даже не смей потом мне жаловаться на твою загруженность. Помни ты сама настояла на этих изменениях. - ректор потер виски.
  - Нет, это все и прости что отвлекла. Не волнуйся, даже если и будет тяжело, жаловаться я не прибегу. Я пойду на пару, меня адепты ждут. Спасибо тебе.
  - Не за что. Мадам Леви, вы тоже свободны.
  Преподаватель и секретарь ушли, а ректор стал писать послание на листке бумаги:
  " Миртаниэль, прошу вас, приготовьте для меня ваш бодрящий отвар и от головной боли. Сил моих больше нет.
   С Уважением ректор".
  Он сложил аккуратно письмо, и оно исчезло в его руках. Тут же прилетел и ответ.
  " Принесу через десять минут".
  Что ж надо объявить об изменениях в расписании. Облокотившись на спинку кресла, ректор произнес заклинание и произнес.
  - Светлого дня адепты!
  С завтрашнего дня у первого курса факультет боевой магии; факультет ликвидаторов последствий темно-магических атак и факультета разведки в расписание занятий вносятся изменения. С обновленным расписанием вы сможете ознакомиться в конце дня.
  Сегодняшний материал лекции, позаимствуйте у преподавателя. Она любезно поделиться или у адептов с факультета целительства.
  На этом все, всем спасибо за внимание.
  
  Минутой позже, в аудитории травологии
  
  Как раз к приходу преподавателя, мы все успели прослушать последние новости от нашего ректора.
  Девчонки радовались, парни бросали косые взгляды на меня. Да, нехорошо получилось. Сама виновата, могла промолчать, а не задавать вопросы свои.
  - Ребята, да, я виновата в том, что спросила ее. Но, с другой стороны поразмыслите сами, я ведь права. Вы, - вот теперь они еще больше на меня смотрели, то есть мы, мы ведь только лечить будем. Войн много столетий не было и не факт, что еще будут на нашем веку, но все же знания о травах, могут кому-то с моего факультета и не только с моего спасти жизнь. А для нас, будущих целителей, жизнь - это ценнейший дар, дарованный Многоликим.
  Поэтому, простите, что вам теперь придется нас терпеть и делиться женским вниманием, но, что сделано, то сделано.
  Предлагаю, нам всем успокоиться, и занять свои места за партами, до прихода профессора
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  Если проблему можно разрешить, не стоит о ней
  беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться
  о ней бессмысленно
  
  - Энджелина, ты права, но все же, старайся держать свое любопытство под контролем, а то, мы все еще на что-то попадем, с твоей то любознательностью.
   Судя по тому, как остальные кивали головой, в знак согласия, Эрик, выразил общее мнение.
  - Сдается мне, что мы с тобой поладим, Эрик.
  ...Я всегда уважала тех людей, которые не боятся в открытую высказывать свое мнение, и отстаивать свою точку зрения. Таких сейчас редко встретишь, многие прячут свои головы в песок и плывут по течению, смиряясь со всем происходящим вокруг...
  В аудиторию вернулась профессор Таволга, вся радостная и счастливая. Что же ее так порадовало, случайно не увеличение рабочих часов?
  - В связи с тем, что сегодня на паре вы были не полным составом, домашнего задания не будет, поэтому мы сейчас запишем с вами, то, что должно было быть вам задано сегодня в качестве самостоятельной работы на дом.
  Бадьян (или звездочный анис) - вечнозеленое дерево. Своим вторым названием обязано плодам, которые представляют собой звездочки с семью - двенадцатью лучиками. Плоды на вид темно-коричневые, чем-то похожи на лодку, и твердые на ощупь. Цветы бадьяна светлые, цвет варьируется от желтого до зеленоватого. Простой люд, не наделенный магическим даром, знают его, как ароматную пряность горьковато-сладкую на вкус.
  В лекарских целях также употребляется и корень бадьяна. Отвар, применяют для выведения с организма ядов, полученных в результате укусов или порезов. Также бадьян используют для лечения лихорадочных состояний и судорог.
  Встречается и другой вид - дикий, в отличие от своего сородича, он ядовит, во время цветения источает неприятный запах. Его ни в коем случке нельзя употреблять в пищу. Дикий бадьян вызывает сильные ожоги.
  Не успели мы дописать последнее предложение, как раздался звонок, который оповестил об окончании пары.
  - Дорогие мои адепты, прошу вас поделиться конспектами, с сегодняшней лекции с одногрупниками, с других факультетов. Светлого вам дня, и до скорой встречи.
  Профессор быстро покинула аудиторию, а мы стали собирать свои вещи.
  К нам подошли девчонки, уже с собранными вещами, и полностью при параде, когда они успели подкрасить ресницы да губы. Обед будет веселым.
  Собравшись, мы поспешили на обед. Зайдя в столовую, я увидела, что наши были уже в сборе и о чем-то на эмоциях разговаривали.
  Когда мы к ним подошли, они даже не обратили внимания на подошедших вместе с нами девчонок. Исходя из обрывков фраз, выходило так, что у них сорвались планы на завтрашний день.
  - Энджи, ты слышала эту "чудеснейшую" новость, нам добавили новый предмет,- Бизе стукнул своим кулачищем по столу, я от неожиданности даже подпрыгнула.
  - Мы так классно проводили время, поиграли в фрисби, правда, диск пару раз чуть не попал в окно, но по сравнению с новостью, это сущий пустяк.
  - У меня на завтра сорвалась игра. Да мы ставки принимали на победителей. Тотализатор сорван. У нас было столько свободного времени между парами, а теперь все, облом.
  Анвар был подавлен. Надеюсь, они не узнают, что в этом есть моя вина. Попробую ка я их отвлечь.
  - Парни, не расстраивайтесь. Во всем нужно искать плюсы. С Лерионом все понятно, он больше времени будет с Ти проводить, ну а вы посмотрите, с какими красотками будете пары посещать.
  Все шесть пар глаз уставились на стоящих возле меня девчонок, так будем добивать вас тепленькими, пока еще есть интерес.
   - Мальчики знакомьтесь с лева направо это Мирослава, Виталина, Димера, Инесса и Александра, они как и Тиная учатся на целителей. Сегодня они захотели присоединиться к нам за обедом, вы не возражаете?
  Никто не был против, все расселись за столом, и не знаю в какой момент, я упустила нить разговора, речь вновь зашла за сегодняшнее ректорское объявление, как Виталина, доброй души человек, рассказала, что после моих слов, профессор пошла к ректору, и кому вообще все обязаны данным изменениям.
  - Энджелина, троль тебя дери, ты просто ходячая катастрофа. В столовой стало тихо все присутствующие в ней сейчас, устремили свои взгляды на наш столик. Мало того что у тебя на боевке, что ни день, то приключения. Так ты еще умудрилась всех нас подставить. Нет ты не мелкая, ты самая настоящая большая ходячая катастрофа. Ну, знаешь, с тебя теперь глаз спускать нельзя.- Бизе злился не на шутку.
  - Энджи, лучше лишний раз оставь мысли свои при себе. Нам теперь предстоит лишняя зубрежка. И кто тебя за язык тянул.
  - Вы не правы. Да, добавился предмет, да, появилась необходимость учить, но, если когда-нибудь эти знания вам сильно помогут. Вы вспомните, потом меня и всю эту ситуацию и еще скажите мне, спасибо. А сейчас, вот вам мой конспект сегодняшней лекции, будете переписывать и сами все поймете. Хотя, сомневаюсь.
  - Райт, мой тебе совет остерегайся всех. Многие на тебя взъелись. Так жди подлостей. Впрочем, ты их заслужила, выскочка Надо же, я и не ожидала такого приятного сюрприза. Да ты сама себе могилу вырыла и при том без моей помощи - вдогонку прозвучало мне вслед, от змеи.
  Я больше ничего не стала говорить, просто развернулась и ушла.
  Остаток дня особо ничем не выделился, как и последующие два дня занятий, ранний подъем, очередной забег и по-прежнему недовольное выражение лица мастера Райнкарда. Парни приняли в нашу компанию девчонок, так что, во время приема пищи, наш столик был самым шумным в столовой.
  Группы вроде как смирились с новым предметом, по крайней мере меня никто не трогал.
  Все шутили, смеялись и даже змея, эти два последующих дня меня не цепляла.
  Осталось пережить выходные.
  Первое утро выходного дня началось с неприятностей. У меня порвался спортивный костюм, пришлось второпях переодеваться.
  За окном было пасмурно, но дождя не было. Но стоило мне выйти на улицу, как пошел настоящий ливневый дождь.
  Конечно же, пока я добиралась до полигона, на мне не осталось ни кусочка сухого места, я на свозь промокла.
  Змея уже была там, она в отличие от меня стояла под большим зонтом, и полностью сухая, узрев мой внешний вид ей было очень весело. Чуть-чуть в стороне скрестив руки на груди, стоял и мастер, на нем была одеты водоотталкивающая тонкая куртка, выражение его лица, как всегда, не обещало ничего хорошего.
   - Райт, поторопитесь. Вы не на свидание сюда пришли. Впрочем, исходя из моих собственных наблюдений, я сделал вывод, что вы из тех людей, которые всяческими силами пытаются привлечь внимание к своей персоне. На самом же деле вы ничего собой не представляете.
  Я слушала каждое слова мастера и не могла понять, почему этот человек, преподаватель, позволяет себе такое говорить, каждое его слово ранило.
  Я никогда не считала себя выше других по происхождению, по достатку нашей семьи, не считала себя умнее или красивее. Единственное, я привыкла всегда отстаивать свою позицию.
  - И поскольку Райт, благодаря исключительно вашему болтливому языку у других адептов будет меньше часов на боевку, я делаю вам выговор с занесением в личное дело, и продлеваю ваше наказание, на месяц.
  Я стояла с открытым ртом, я не могла нормально дышать, мои руки сжимались и разжимались в кулаки, ощущалось это неприятное покалывание. Как он смеет заносить в мое дело выговор, я ничего не нарушила. Главное держать себя в руках и не нагрубить. Не стоит он того. Я выше всего этого.
  - Адептка Вуд, на вас наказание не распространяется. А вы Райт, что с вашими руками, у них появилось свечение.
  Я не считаю нужным, после сказанных им в мой адрес слов, отвечать на заданный мне вопрос, я лишь посмотрела на мастера, и задала свой. Нужно держать себя в руках. Пусть, что хочет, говорит. Главное успокоиться. Глубокий вдох и выдох.
  - Какая у нас задача на сегодня, мастер?
  Мне причудилось, будто рычание было слышно вместо моего голоса.
  - Не смотря на то, что идет дождь, вот ваша полоса препятствий. Ваша задача барышни, пройти все препятствия и перебраться через башню славы. К ней ведут несколько подвесных мостов, но лишь только один из них без сюрпризов, какой выясните сами, если доберетесь. Сорвались или упали, не прошли первое препятствие, соответственно возвращаетесь на исходную позицию, и начинаете все заново. Надеюсь, вам все было понятно?
  - Да, мастер,- с толикой неуверенности в голосе ответили мы со змеей.
  - Для того чтобы у вас был стимул и вы не расслаблялись, у вас будут гости. Несколько адептов нашей академии решили посвятить свой выходной прекрасному, так что не разочаруйте их. Вдалеке появился помост со стульями и навесом. Там стояли столики с напитками, прямо как во время антракта в театре, тут вам и представление бесплатное и съестное.
  На помост поднялась тройка парней, расстояние между нами было приличное, да и навряд ли, что там был бы хоть один знакомый мне человек.
  - Ну что блонда, я ждала сегодняшнего дня. А за сломанное ребро ты еще заплатишь.- Змея, как и в прошлый раз, надеялась настучать мне по носу.
  - Смотри зубки свои не обломай. А то вновь к целитеителям идти придется.
  - Чего ждете, публика жаждет зрелишь.
  Мы и побежали, в этот раз, мы с Замелией пересекались на небольших участках и шли практически вровень. Эта полоса препятствий, напоминала мне лабиринт, неважно в какую сторону ты повернешь, тебя везде будут ждать сюрпризы. То проползти под проволокой, при всем при этом постараться носом не уткнуться в грязь. На подвесных кольцах я и застряла. Из-за дождя, я не могла на них удержаться и в какой-то момент руки мои соскользнули, и я сорвалась, в так "полюбившуюся" мне грязь.
  - Райт, вы сорвались, возвращайтесь на исходную позицию,- прогремел над моей головой голос мастера.
   Мама всегда говорила: Людей можно любить, испытывать неприязнь, но никогда не ненавидеть, я ненавижу мастера.
  А на исходной позиции была и змея, в отличии от меня она в грязи не вывалялась, интересно, где же она ошиблась. Одежда у нее местами прожжена.
  - Что змея, тоже заново стартуешь?
  - А тебе по вкусу грязевые ванны пришлись, как я посмотрю.
  Да, в ехидстве мы друг другу не уступаем.
  И мы стартовали во второй раз. Дождь практически перестал, что немного облегчало прохождение. Со второго раза мне удалось перебраться по кольцам, а за ними меня ждало знакомое бревно, а под ним неизвестная трава, на первый взгляд абсолютно безобидная.
  Как только я стала на бревно, оно начало крутится, смех, и грех я провалилась в траву. А она лишь на вид оказалась безобидной, свободные участки кожи моментально покрылись красными пятнами, начали появляться пузыри, обожженные места зудели, что причиняло боль. Я с этой травы выскочила на радость соглядатаям и мастеру. Хотелось поскорее добраться до целителей, но кто ж позволит.
  На старте была змея. Жаль мне ее, да и себя тоже.
  - Мы прямо с тобой "подруги" по несчастью. Может, хотя бы на сегодня зароем топор войны. У меня нет никакого желания здесь целый день развлекать эту троицу. Что скажешь? Я протянула ей руку, вражда враждой, но сегодня можно сделать исключение. Замелия молчала, пусть подумает. Иногда, время лучший советчик.
  - Да, давай, но только на сегодня. Дальше вместе пойдем. Смотрю, ты с травой познакомилась. И как приятные ощущения?
  - Честно, не очень, хочу к целителям.
  - Я тоже. Побежали тогда.
  Вдвоем нам было легче преодолевать препятствия, каждая хорошо знала, где какую ошибку допустила и подсказывала другой. Конечно же, общением это не назовешь. Все выглядело примерно так: здесь слева проходи, а тут лучше перепрыгнуть или осторожно там проваливается часть грунта. Не советую идти вправо, там живые лианы. Вот так и продвигались, семимильными шагами по всей дистанции.
  С попытки так двадцатой, примерно, после десятой я сбилась со счета, нам удалось вычислить методом проб и ошибок нужный подвесной мост, пройдя по нему, мы поднялись на вершину башни, а уже с нее нужно было спрыгнуть вниз, но ни каната, ни лестницы не было.
  - И как спускаться будем,- спросила змея. Если бы я только знала.
  - Без понятия. Левитировать я не умею. Как создать веревку из воздуха я тоже не знаю. Единственное, что нам остается, это прыгать и надеяться, что не переломаем себе все. Может там воздушные потоки подхватывают, не думаю, что мастер пойдет на такую подлость. Он нас скорее вот так постепенно выматывать будет и плохие оценки ставить.
  - Может ты и права. Да, придется рискнуть. Давай на счет, три. Раз, два, три...
  Мы прыгнули и до земли не долетели сантиметров тридцать, зависнув в воздушной подушке. Какое облегчение, хорошо, что не было удара о землю. Став обеими ногами, я почувствовала себя увереннее.
  За то время, пока мы тут пытались преодолеть полосу препятствий, день близился к концу, а я так надеялась это время провести с друзьями. Увы и ах.
  Смотрящих на территории полигона не было. Значит ушли. Перед нами появился мастер.
   - Схитрили молодцы, не ожидал. Завтра можете быть свободны. А теперь марш от сюда, пока я не передумал.
  Десять раз нам повторять не пришлось, нас словно ветром сдуло в направление душевых
  Кое-как переодевшись в раздевалке и приняв душ. Я быстро и осторожно одела чистую одежду, хотя и было желание пойти к лекарям в одном полотенце, но второй рас выставлять себя курам на смех не хотелось, придется потерпеть, и я поспешила к целителям. После душа кожа еще больше зудела, боль была невыносимая.
  Миртаниэль удивился, когда меня увидел.
  - Энджелина, какой сюрприз, не могу сказать, что приятный. Я ведь говорил, что жду на чай, а не в плачевном состоянии. И как это тебя угораздило в жалящей траве побывать, она у нас не растет. Зря ты одежду одела, эти ты еще больше усиливаешь эффект травы.
  - Долгая история, отбывала наказание у мастера Райнкарда. Сейчас и адептка Вуд должна подойти. Она в таком же виде сейчас, как и я. Как же зудит то все. И чешется. Да и боль во всем теле. Ну не могла же я от полигона до вас без одежды идти.
  - М-да, и то верно. Так пойдем, горе луковое, будем тебя лечить. Придется тебе сегодня весь вечер примочки делать. Жалящая трава смогла объединить в себе все и сразу и зуд, и боль, и волдыри по пораженному участку кожи. Не редко в сопровождении температуры. Тебе бы одеть легкое платье, чтобы ткань так сильно не прилегала к телу, поверь так будет только легче
  Миртаниэль нанес на сильно пострадавшие участки кожи толстый слой мази. Она должна была ускорить процесс заживления, а жидкость, которой мне надо делать примочки, поможет клеткам регенерировать. Попрощавшись и поблагодарив целителя, я поспешила на ужин. Тяжелого есть ничего не хотелось. Мне бы сейчас тарелку с фруктами, да и мороженого к ним.
  В столовой никого не было, зато были фрукты. Набрав разных видов, я решила поесть в комнате. Тем более нож и тарелки имелись у нас. Ти, скорее всего со своим василиском проводит время, я хоть побуду одна наедине со своими мыслями. Но не суждено запланированному случиться, вся компания, включая близнецов, была в нашей комнате.
  Стол был завален шоколадом, эклерами, фруктами, соком и не верю, своим глазам там стояло мороженое.
  - О мелкая привет. Мы думали ты уже не придешь. Паршиво выглядишь,- Анвар как всегда сама любезность.
  - Добрый вечер всем. Что празднуем?
  - Окончание первой учебной недели,- за всех ответила Ти. - Как прошла отработка наказания. Судя по твоему внешнему виду и наличию баночки с лекарством, ты снова у Миртаниэля была.
   - Да, от него только. Мастер сегодня зверствовал, досталось и змее. Но мы с ней договорились о перемирии. Такое решение пришло в голову не сразу. Но когда энное количество, раз возвращаешься на исходную, то от отчаяния приходят такие идеи. Она, как и я сегодня вывалялась в жалящей траве, которая, как сказал целитель, у нас даже не растет.
  Представьте, мы сегодня как зверушки в цирке, развлекали трех адептов нашей академии. Они все время за нами наблюдали, пока мы там мучились. Мастер обеспечил их провиантом и навесом.
  - Выброси все из головы хоть на этот вечер и давай отпразднуем. Кай протянул мне коробку с шоколадными конфетами.
  - А я для тебя в "Ванильном небе" мороженое взял. Конечно это не "Лотос", но думаю, тебе понравится. Может Тиная права, и я Бизе нравлюсь.
   - Да, пока тебя не было, мы в город ходили. Владелец с оружейной лавки, передал, что мечи, которыми ты интересовалась, привезли, даже есть с чего выбрать. Так что через неделю сходим, и выберешь себе подходящий клинок.
  Если бы через неделю, через месяц. А-а - а...
   - Не думаю, что через месяц там будет еще хоть один подходящий для меня меч. Мастер мне добавил еще месяц наказаний и внес мне в личное дело первое нарушение, так что у меня еще четыре осталось.
   - И за что тебе на этот раз он наказание назначил да и еще с занесением в дело?
   - Как за что, за мой длинный язык и за отнятые часы по боевке.
   - Да он зверь однако.
   - Ничего. Я справлюсь. Спасибо за одно приятное известие Лерион, даже если не выберусь в город приятно что ты не забыл о моем желании приобрести для себя меч. Но, давайте больше на эту тему не говорить, я просто буду осторожной. Нам ведь еще четыре года учиться. И порежьте кто-нибудь фрукты и передайте мне мороженое. Спасибо вам за этот маленький праздник.
  Я сидела и наслаждалась вкусными конфетами, и шоколадным кексом. Кто-то скажет, что есть сладкое на пустой желудок вредно, и будет прав. Но мне абсолютно все равно. Пережитый стресс и нервное напряжение я решила заесть мучными и крайне вредными продуктами для моей фигуры. Люблю я сладкое. В особенности шоколад.
  Но, поправиться мне не грозит с такой-то физической нагрузкой.
  Не помню, во сколько все разошлись, последнее, что помню, как делала примочки и все. Меня вырубило. Даже не знаю, снилось мне хоть что-нибудь или нет.
  Проснувшись утром бодрой и в хорошем настроении, я предвкушала, как проведу сегодняшний день. Но начнем, с похода в душ. И как назло, в тот самый момент, как я нанесла на свои волосы шампунь, в общежитии прекратилась подача горячей воды.
  Что же мне делать, в голову не приходило ничего. Хотя...
  - Лили, Лили, Лили, - время тянулось медленно, хоть и лето, но было не очень комфортно в таком виде стоять. Пена начала стекать по лицу, что сильно раздражало. Я обмотала вокруг тела большое полотенце, чтобы лишний раз не смущать милое создание
  И вот раздался долгожданный хлопок, и появилась брауни.
  - О Лили, спасибо, что ты пришла, ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть. Прости за мой внешний вид. Ты не знаешь, что с водой, и когда ее дадут?
  - Привет Энджи, я тоже рада тебя видеть, нет, не знаю. Подожди, я спрошу.
  И я стала ожидать возвращения маленькой брауни. Долго она себя не заставила ждать
  - Энджи, там произошла какая-то поломка. Ее сейчас устраняют. Вода горячая есть на данный момент только в мужской половине. Если хочешь, я тебя проведу.
  - Как-то это все рискованно. Спасибо, но, наверное, нет. Помоюсь под холодной. Я на половине ребят еще не была, и меня там ни одна защита не пропустит.
  - Скажу по секрету, не во всех комнатах отладили защиту. Тем более одна комната всю неделю пустует. И если честно, нам брауни защита не помеха. Пойдем. Вместе со мной пройдешь сквозь любую защиту. Предупреди подружку. Пусть она в душ не идет зря.
  - Подожди немного Лили, я предупрежу Ти и вещи нужные в сумку положу. Надеюсь, мы не на кого не наткнемся в коридоре.
  - А мы по нему и не пойдем. Я тебя туда перенесу и все.
  - Здорово, я еще ни разу не перемещалась через меж пространство.
  Я растолкала крепко спящую подругу, та сначала пыталась спрятаться от меня под простыней, но тщетно.
  - Ти, светлого утра. В нашем общежитии отключили горячую воду, Лили сказала, что в котельной произошла поломка, и сейчас проводятся ремонтные работы. Да и, вода только в мужской половине есть.
  Подруга заметила стоявшую рядом со мной брауни.
  - Привет Лили. Ты к нам в гости так и не пришла, кстати. Энджи, что ты делать будешь? Ты же вся в мыле. Пойдем к Лериону и Бизе, они возражать не будут.
  - Нет Ти, не забывай о защите. Я-то у них еще не была. Да и как ты себе это представляешь, я буду сидеть в общем коридоре в одном полотенце в ожидании когда защита закончит вплетать мою ауру в двери. Да на меня сбегутся посмотреть все парни.
  - Хм, я про это даже не подумала. Значит, надо будет это исправить. А как вы пройдете?
  - Я ее проведу через меж пространственный проход. Все будет в порядке. Комната та пустая. Обратно Энджи также вернется.
  Пока девчонки разговаривали, я быстренько взяла, во что одеться, прихватила с собой еще два чистых полотенца и шампунь с расческой.
  - Лили, я готова. Мы можем идти.
  - Тиная, до встречи.
  Брауни взяла меня за руку, странное ощущение, будто ты шагаешь в пустоту. Все вокруг серое, а движения при ходьбе замедленные. Добрались мы быстро.
  Комната была такая же, как у нас, только более просторная, ведь в ней стояла всего лишь одна большая кровать, шкаф, письменный стол, книжная полка и прикроватная тумбочка. Спальня была выполнена в серо-синих тонах. Смотрелось все в сочетании с мебелью не плохо. Действительно, комната выглядела ничейной. Книг не было, да и каких-то личных вещей принадлежащих другому адепту я не увидела. Значит действительно, в эту комнату еще никто не заселился
  - Энджи ты как закончишь, позови меня. Я мигом приду. Хорошо? - От моих созерцаний отвлек голос брауни.
  - Конечно Лили. Я очень тебе благодарна.
  Отвечать она мне ничего не стала, просто слегка улыбнулась. Когда Лили ушла, я положила вещи, на стоящий неподалеку стул, в ванну взяла лишь сухое полотенце, мочалку и шампунь.
  Сперва проверим, есть здесь вода, а то мало ли. Открутив краны с них пошла горячая и холодная вода, все же Лили меня не обманула.
  
   Не дай Многоликий мое появление с ванны воспримут неправильно. А как его еще воспринять. Была бы я на месте парня, чтобы я подумала. Полуголое тело падает на меня в моей же спальне, с моей же ванны, это либо чья-то глупая шутка, за которую придется ответить, либо же чей-то глупый сюрприз.
  Но что же мне делать сейчас? Очень тихо я позвала Лили, еще раз и еще, но она так и не появилась.
  Э-э, а что это его руки делают на моем теле. Они водили по спине, плечам, а потом опустились на мои ягодицы. Все хватит. Буду смотреть страху в лицо. Я попыталась встать, но мне не позволили.
  - Да что вы...
  Договорить мне не дали, закрыв рот рукой.
  - Знал бы, что меня вот так встречать будут, вообще никуда бы не уезжал.
  - Мелкая, лежи и не крутись, пожалуйста. Дай мне минуту.
  Я узнала этот голос, его трудно забыть. Это был тот самый оборотень, с которым я столкнулась на прошлой неделе. Голос его сейчас был немного хриплым.
  Пока я лежала и не двигалась, его когти, (не пальцы), выводили на моей лопатке какие-то витиеватые узоры. Он опять себя не контролирует. Вот сейчас поцарапает, а потом будет там же целовать. Я снова попыталась встать, в этот раз он нас перевернул. Теперь я была под ним. Мои щеки горели, наверное, мое все лицо сейчас красное как помидор от смущения и неловкости.
  - Мелкая, подожди. Замри. Его глаза были закрыты, а вот рукой он водил по моим волосам, затем провел вдоль шеи. По моему телу пошла мелкая дрожь. Его прикосновения были нежными и осторожными. Он вдыхал запах моей кожи. Мм, моя. - Прорычал он.
  В каком это смысле: Моя... А затем, как прорычит: нет.
  Меня всю от неожиданности передернуло.
  - Прекрати, дай мне встать?- потребовала я.
  На мою просьбу он не реагировал, мне стало не комфортно под тяжестью его тела.
  Как странно он себя ведет, он меня пугает, впрочем, как, и притягивает. Какое-то время мы так и лежали. Я попробовала позвать еще раз Лили, но она так и не пришла. Придётся мне самой выбираться с передряги.
  И тут Исайя снова заговорил, голос его ломался, такое чувство, будто в нем борется он сам и его зверь. Его контроль то ослабевал, и звериные черты проступали, то он снова брал все свои эмоции под контроль.
  - Ты пропахла вся лекарственными средствами. Вот почему я твой запах сразу не узнал. Давай руку я помогу тебе подняться, только не подходи ко мне близко.
  Одной рукой я придерживала полотенце, а вторую руку, протянула ему, и впервые за все это время подняла на него глаза, а он изменился. Немного похудел и тени под глазами, словно он и не спал несколько дней.
  Сейчас, он снова себя контролировал.
  - Я пойду умоюсь, тебе ванна больше не нужна? Я только лишь мотнула головой. - Одевайся, а потом расскажешь, как ты тут оказалась.
  Он, как и сказал, пошел умываться, а я поторопилась одеться. Одевшись, я попыталась хоть немного придать своим волосам подобающий вид.
  - Мелкая, я могу зайти?
  - Да, я уже оделась.
  -Давай рассказывай, и про то, почему лекарствами пропахла и как в моей ко нате очутилась. Он приоткрыл окно. Там стоять, и остался, спиной ко мне.
  Я же сидела на краешке его кровати.
  Я ему пересказала, как попала в комнату и просила не жаловаться на Лили, вдруг она какое-то правило нарушила, и ее выгонят по моей вине. Повторное мое падение не имело смысла рассказывать, дальше он и так все сам знает.
  - Вот в принципе и все. Пожалуйста, не говори никому про Лили, я не хочу, чтобы у нее были неприятности, еще раз попросила я его. Мне лучше уйти. Извини, и спасибо.
  - Стоять, а про лекарства.
  - Исайя, прости, но тебя это не касается. Мы ведь друг другу абсолютно чужие люди, мы даже не друзья.
  - Что... - Мои слова его задели, хоть он и стоял спиной, было видно, как он раздалась в плечах. Его рука прошлась по стене и от когтей остались глубокие царапины.
  - Да, ты права. Мы никто друг другу и лучше, если так и дальше будет. Такие как я, должны ненавидеть, таких как ты. И лучше тебе держаться подальше от меня. Нам нельзя общаться. Уходи, немедленно, пожалуйста.
  Я не стала задавать вопросов, я была в шоке. Его слова меня задели за живое. Было больно, пока по не понятной мне причине. Собрав свои вещи, я вышла за дверь.
  Стоило ей за мной закрыться, как что-то об нее разбилось.
  - Исайя, я...- стоя в коридоре мужского общежития, спросила я.
  - Убирайся,- крикнул он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего;
  Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем;
  У него есть настоящее - и то не день, а мгновение.
  Иван Тургенев "Ася"
  
  Я стояла возле дверей его комнаты и не понимала, за что можно испытывать ненависть к человеку, с которым ты толком и не знаком
  По моим щекам катились слезы...
  В общежитии кипела жизнь, то тут, то там сновали полуобнаженные парни. Некоторые здоровались со мной. Другие же, наоборот провожали заинтересованным взглядом.
  В одной из комнат открылась дверь и на встречу мне вышел грифон. Он внимательно посмотрел на меня, увидел заплаканное лицо.
  - Энджи, привет. Что случилось? Кто тебя обидел? Ты почему такая растрепанная и с мокрыми волосами на нашей половине общежития?
  Он легонько приобнял меня за плечи. Я не знаю, стоит ему рассказывать о том, как я очутилась в их корпусе и что со мной произошло. А ведь в действительности, что произошло. Ничего. Я оказалась там где не должна была быть.
  - Привет Бизе,- мой голос до странного звучал безжизненно. Не думала что его слова меня так сильно зацепят.- Все хорошо, правда. Это длинная история и я не хотела бы сейчас ее затрагивать. Прости, мне нужно идти. Еще увидимся.
  Развернувшись, я направилась в сторону прохода ведущего в нашу половину.
  Оказавшись в комнате, я быстро написала Ти записку, что с ними в город не пойду, что устала и лучше отдохну, скоротаю денек за хорошей книгой в библиотеке. Записку я поставила на столе, возле сумочки Ти, она ее тут точно заметит.
   Спонтанно приняла решила не идти на завтрак. Прихватив с собой покрывало, немного фруктов, пакет сока, булочку и две книги одну по расоведению и вторую, она была из серии книг для девочек, про любовь и все такое я поспешила во двор, под ту самую иву у воды, там меня искать не будут, можно и подумать.
  Как же приятно иногда хоть в чем-то не ошибиться. Место под деревом, еще ни кем не было облюбовано. Я расстелила покрывало и улеглась на него.
  Взяв в руки книгу по расоведению, и открыв заданную на дом главу, я не смогла прочитать ни строчки, мысленно я возвращалась к словам Исайи. По какой причине можно испытывать такие негативные эмоции к малознакомому человеку. Плохого я ему ничего не сделала. Его слова сильно обидели.
  Да, кто бы мне сказал, что поступив в академию, я столкнусь с рядом проблем. Преподаватель недолюбливает, адептка пытается с академии выжить, оборотень, а тут вообще непонятная ситуация. Вот вам и интересная студенческая жизнь, сплошные проблемы.
  С задумчивости меня вывел очень знакомый голос, прозвучавший близко. Я не готова в данный момент с ним разговаривать.
  - Вот ты где, я тебя искал. Мы можем поговорить?
  Исайя стоял укутанный со всех сторон ветками ивы. Красивый он, но не для меня. Вот она, правда, жизни как бы внешне ты не была красива, сердцу все равно не прикажешь.
   - О чем? Ты вроде бы все сказал, я тебя услышала. Я постараюсь меньше попадаться тебе на глаза, но это будет трудно, мы на одном факультете. Да и как не прискорбно для тебя это слышать, но твои друзья, не все конечно, только часть из них присоединилась к моей компании
  Он присел на покрывало с противоположной от меня стороны. В руках он держал небольшую веточку ивы.
  - Ангел, ты неправильно меня поняла. Я не это имел в виду.
  - Он пристально всматривался в мое лицо.- Прости, за то, что причинил боль и прости за твои слезы, я не хотел.
  Весь этот разговор, давался ему нелегко. Это было заметно, по тому, на что в его раках стала похожа некогда красивая, хоть и сломанная ветка.
  - А чего же ты хотел? К чему весь этот разговор? Тогда объясни мне, чтобы я все правильно поняла. Я не понимаю, что я такого тебе сделала, за что меня можно ненавидеть. И нельзя со мной общаться. Да ситуация сегодня не очень хорошая получилась с моим нахождением в твоей комнате, но это не повод так на меня повышать голос.
  - Ты ничего. И я не сказал о том, что ненавижу тебя, и что не хочу с тобой общаться. Не проси от меня объяснений. Не уверен, что ты меня поймешь. Ты интересна мне, что скажешь, если мы будем дружить?
  - Честно, ты меня совсем запутал, я согласна, но только просто быть друзьями.
  Странная ситуация, страннее всего то, что ничего не понятно.
  - Хорошее место ты нашла, не используй я свое обоняние, то не нашел бы тебя.
  - Это место мы с друзьями в перерыве между парами нашли, мы решили тут иногда собираться, с дороги оно не сильно просматривается, а тут тень, ручеек, и есть на чем посидеть. Мне нравится.
  - Да, мне тоже. И много я за неделю пропустил?
  - Практически ничего, если хочешь, можешь взять у меня лекции и все переписать.
  - Спасибо, наверное, так и сделаю. Раз мы теперь друзья, ты мне теперь расскажешь, почему от тебя так сильно разит лекарствами.
  - В принципе тут нечего рассказывать, на боевке травмы получила и два раза у целителей была. Примочки с отварами да и мази дают свое. Вот и все.
  - Будешь со мной в паре теперь. Мне так спокойнее будет.
  - Не получится. Нас уже разбили по парам, я с Замелией Вуд к сожалению. В каком смысле, тебе спокойнее будет?
  - За это не переживай, я этот вопрос решу. Пустое, не обращай внимание.
  Мы проговорили до самого вечера, пока мой желудок не дал о себе знать, что ему булочки и фруктов мало на весь день. Могу лишь только догадываться, как проголодался Исайя. Хоть и поделилась с ним припасами, но для оборотня такого объема еды маловато.
  - Пойдем на ужин, мои друзья уже должны были с города вернуться.
  - Пошли, а то, я голоден, как волк.
  - Ха-ха ты и есть волк.
  Он впервые за этот день улыбнулся. С ним легко говорить о чем-то важном и в тоже время ни о чем.
  Я была права, ребята в полном составе сидели за нашим столиком и ужинали. Анвар и Кай первые нас заметили.
  - О, Исайя привет. Да и мелкая с ним. Ты давно приехал?
  - Утром еще.
  - Давай я тебя со всеми познакомлю. Я думаю Энджелину тебе не нужно представлять, вы и так знакомы.
  Исайя посмотрел на меня. Мы с ним весь день провели вместе, но он не поинтересовался, как меня зовут, да и я не называла своего имени. Мы и без официоза нормально пообщались. Он лишь одними губами еле слышно прошептал: "Ангел", чем вызвал мою улыбку.
   Анвар быстро назвал всех присутствующих за нашим столом. Я же просто кушала и практически не участвовала в разговоре.
   Оборотень быстро влился в нашу компанию, так, словно он с нами с первого дня. Парни на перебой делились новостями и подтрунивали друг над другом.
  Тиная решила поинтересоваться, тем как меня угораздило с оборотнем пересечься.
  Достаточно было сказать одну фразу: " Душ в комнате принимала" и она все поняла. Догадливая моя.
   Общим решением было принято пораньше разойтись спать, так как большинству из нас утром рано вставать. Распрощавшись перед дверями общежития, мы разошлись.
  Сегодня, я решила наготовить сразу вещи на утреннюю тренировку, затем сложила все ванные принадлежности и сменную одежду в отдельную сумку, ее оставлю в раздевалке, только вещи придется по утрам брать. Завершением всех вечерних действий стали сборы сумки на занятия, чтобы с утра не тратить еще и на это время. Закончив со всем этим, я очень быстро уснула. Я даже позабыла о том, что хотела поговорить с Лили. Не беда, это я могу и завтра сделать.
  Мне снова снился уже так знакомый мне лес, и эти удивительные глаза, в этот раз как мне показалось, хотя во сне ни в чем нельзя быть уверенной, что я быстро добралась до поляны.
  А там меня уже ждал волк, он лежал на большой шкуре, черного цвета, создававшей видимый контраст с его белым мехом.
   - Привет малыш. Ты не возражаешь, если я буду называть тебя так, не уверена, что ты позволишь звать тебя пушком.
  Зверь сначала оскалился, потом рыкнул. И самое удивительное, облизал мне руки своим большим языком.
  - Так "малыш" или "пушок"?- Он поднял свою голову со своими умными глазами и так внимательно на меня посмотрел. Все, не обижайся, я просто пошутила. Будешь "малышом".
  Признаюсь тебе, у меня жутко тяжелая неделя выдалась, я так устала от нападок и высказываний куратора, сил нет, но придется терпеть. Мне ведь еще четыре с половиной года учиться.
  "Малыш" ткнул меня своим носом, просунул под мою руку свою не маленькую голову с требованием его погладить. Даже зверю требуется ласка и тепло.
  - Ты извини, что тебе приходится все это слушать, но ты не задашь вопросов, и не осудишь,- поглаживая мохнатую голову зверя, говорила я.
  Я поведала ему обо всем, и о первом дне отработки наказания, и о том, как по моей вине трем факультетам добавили новые предметы. Я даже рассказала ему, как во второй раз столкнулась с Исаей. О его странных словах, и о том, что мы все же стали друзьями.
  На душе моей стало легче. Зверь молчал, лишь только в некоторых моментах моего рассказа то рычал, то прижимал свою морду ко мне.
   Сидя с ним рядом мне было тепло и уютно. Я обняла зверя и закрыла глаза. Чтобы проснуться в реальности.
  Как, оказалось, наступило утро, и настал новый день, новой недели.
  Не знаю, как Исайе удалось этого добиться, но теперь я была с ним в паре, об этом утром сообщил мастер.
   Лерион с Бизе вздохнули с облегчением. Подойдя к оборотню, похлопали его по плечу и выразили ему свою благодарность. Мол, теперь и на парах за мной будет присмотр.
  Тоже мне, няньки нашлись.
   А куратор, то ли пересмотрел свое поведение или после последнего моего забега на полосе препятствий понял, что я не безнадежна в общем, не знаю, что послужило причиной, но он больше меня не донимал. И это здорово.
  Теперь будучи в паре с оборотнем, другой и полоса препятствий стала. Больше не было жалящей травы и ускоряющихся под ногами бревен.
  Благодаря помощи Исайи у меня с каждым разом получалось все лучше и лучше. Уверенность во мне росла.
  К концу месяца, я спокойно справлялась с поставленными перед нами задачами... бегала, прыгала, лазила по канатам не хуже парней. В какой-то степени было чем гордиться, но до совершенства еще далеко.
  Конечно же, мне было над чем еще работать. Пока акцент расставлен на выносливость, тут чуть подтянула, а дальше видно будет. Не все так просто оказалось в академии.
   В конце этой недели состоится долгожданная церемония посвящения в адепты. В академии был жуткий переполох. Все адепты бегали, суетились. Такой ответственный момент, долгожданное посвящение.
  Центральный вход в академию с колоннадами было не узнать, повсюду висели бумажные фонари, ставились рядами стулья, возводился помост. Все эти приготовления не мешали преподавателям давать нам горы домашних заданий, если бы не торжественное мероприятие, сидела бы я в библиотеке в поисках информации для докладов.
   Но, на это событие, явка обязательна. Может я там и Алексу встречу, интересно будет с ней поболтать. Мы так и не пересеклись с ней за целый месяц в стенах академии.
  На последней пятничной паре боевки мастер выжал с меня все соки. Парней и подруг змеи он отпустил раньше, оставив лишь только меня и Замелию Вуд. Последние пол часа показались мне целой вечностью. Самым положительным стало завершение моего наказания. Ура.
  После интенсивных занятий с нашим куратором, было лишь одно желание, пролежать все выходные по-пластунски. Но моя настойчивая соседка по комнате не дала.
  - Энджи, лежебока, давай вставай. Жаль, что придется одевать парадную форму, мне так хотелось красивое платье одеть.
  - Нет, я бы платье ни за что не одела. Мне привычнее штаны, в них комфортно и удобно.
  - На это я уже успела обратить внимание, ты все больше на парней походишь. Худющая, как доска стала, бледная, вся в синяках. Ты ночью во сне даже вздрагиваешь и вскакиваешь. Это не нормально Энджи.
  Девушка, должна всегда ею оставаться. Мы поступим вот как, пока ты будешь в душе, я быстренько накрашусь, оденусь и уложу свои волосы. А вот, когда ты выйдешь с ванны и оденешься, я сделаю тебе прическу, вон как у тебя волосы отрасли.
   - Этим ты на мою маму похожа, она тоже так считает.
  И в правду, вещи все на мне болтаются, слишком много калорий сжигается ежедневно при таких физических нагрузках. Надо мне поменять рацион питания, на более калорийную пищу, а не в основном овощами да фруктами питаться.
  Зато, парадная форма сидела на мне как влитая, подчеркивая наличие и бедер и талии. Форма для нас девушек состояла из юбки-карандаша длинной чуть ниже колена, белой блузки и приталенного пиджака темно-синего цвета, дополняли наряд туфли на среднем каблуке с заостренным носом. Ткань формы была приятна к телу что немаловажно.
  Тиная действительно сделала мне прическу. Она накрутила мои волосы, собрала их на бок и подколола с одной стороны, часть шеи у меня получилась открытой. Немного туши на ресницы, красную помаду на губы, в тон ей серьги. Все, я готова.
  Мы с Ти решили парней не дожидаться и прямиком направились к месту проведения мероприятия. Всех адептов должны были рассадить по курсам, во избежание путаницы. Нам первокурсникам выделили места перед самой платформой.
  - Будет весело, Энджи, вот увидишь. - Ти была преисполнена энтузиазмом.
  Медленно, отведенная территория под праздник начала заполнятся адептами. Мы с рыжей разместились на стульях стоявших поближе к проходу. Остальных с нашей компании пока не наблюдалось. Может, стоило их возле общежития подождать?
  Парни подошли через пару минут, но, как и часто случалось, без шуток не обошлось. Эти сорванцы закрыли своими руками нам глаза. Надо мной они ни разу не подшучивали, но видать настал и мой день.
  - Красавица, угадаешь, кому принадлежит голос, получишь подарок, если нет, то с тем, кто закрывает твои ясные очи, пойдешь на свидание, если же отказываешься, просидишь так всю церемонию. Что скажешь милая, будешь играть или нет?
  Вроде так только наши ребята шутят, но голос был мне не знаком, может им удалось изменить тембр голоса. Что же делать, не угадаю кто, то иду неизвестно с кем на свидание.
  - Э нет, погодите, так не пойдет. Почему только мне подарок. Давайте всем. Угадаю или нет, вы дарите, согласны.
  - Хм, мы на это не рассчитывали, но твоя взяла. Что еще?- кто же это говорит, как мне отгадать то.
  - Предположим, я не угадала и это Лерион позади меня стоит. Да меня Тиная прибьёт первая.
  - Энджи, что за глупости. В Лерионе я уверена. Но спасибо тебе, что за мои чувства переживаешь.
  Тут чей-то голос произнес.
  - Тик-так, тик-так, времени не осталось на раздумья. Ну же будь смелей.
  - Хорошо играю. Это Анвара голос.
  С глаз то моих конечно руки убрали, но говорящим был не Анвар, а Исайя. А вот руки принадлежали Бизе. Анвар и Кай только переглянулись между собой. А в этот момент с левой стороны от меня раздался треск, я повернула на этот звук голову и увидела сломанную спинку стула, которую в руках держал Исайя.
  Ти напомнила парням о подарках, те засуетились, а я поймала взгляд рассерженных зелено-голубых глаз.
  - Я думал, ты угадаешь,- очень натянуто проговорил фразу оборотень. Я что поделаю.
  - А нечего было так сильно голос искажать. - Сорвалась я на него. - Извини, я действительно не смогла понять, кому из вас принадлежит голос.
  Исайя присел возле меня.
  Пока парни играли со мной в веселую угадчику, подошли и остальные.
  Подарки нам таки всем подарили, каждой девушке из нашей компании по букету чудесной Эустомы.
  Не могу не отметить, что парни выглядели безупречно. Идеально сидящие парадные костюмы, все широкоплечие как на подбор и все эти красавцы сели с обеих сторон от нас. Девчонки многие прожигали нас недобрыми взглядами. Мол, не много ли вам.
  А нам не много, в самый раз.
  Хотя на данный момент ситуация получилась очень щепетильной, я сидела между Исайей и Бизе. Первый для меня друг, для нас так будет лучше. А второго, я воспринимаю как старшего брата, которого у меня никогда не было. Один смотрел в мою сторону с обидой, а второй с предвкушением
  Пока я размышляла над ситуацией, на сцене появились преподаватели, все в идентичной нашей форме, разница была лишь в цвете. У микрофона стоял безупречно одетый ректор.
   - Светлого дня! Сегодня знаменательный день для вас. Для многих, этот месяц показался легким, ничем не запоминающимся на события. Другие же, успели столкнуться с рядом проблем и открытий, к которым, я так думаю, они не были готовы.
  " Да, уж хорошо все подметил. До сих пор с этих проблем не вылезаю".
  Но, в тоже время, с гордо поднятой головой, собрав всю силу и волю в кулак, шли вперед. Я наблюдал, за каждым из вас. Среди вас нет ни одного человека, кто бы не нашел и не встретил здесь друзей.
  Вас по праву сегодня можно назвать адептами нашей академии.
  Перед тем как я вам вручу ваши отличительные знаки, хотелось бы поговорить о введенных нами изменениях в ваш учебный процесс.
  Во-первых, практика начнется у всех вас со второго курса, она будет разделена на зимнюю и летнюю. Зимняя практика будет проходить после сдачи экзаменов, кураторы отвечают за распределение адептов.
  Продолжительность практики составит две недели. По окончании необходимо представить подробный отчет о проделанной работе. Летняя практика значительно продолжительнее, чем зимняя - один месяц.
  С каждого факультета будет привлечено по одному адепту. На летнюю практику будете ехать в составе из пяти человек.
  А сейчас перейдем к более приятным вещам и к тому, для чего мы здесь сегодня с вами собрались.
  Перед ректором возникло пять среднего размера коробок, что в них лежит не понятно.
  - Сейчас мадам Леви, будет зачитывать ваши фамилии, по одному поднимайтесь, пожалуйста, на сцену.
  Не торопясь очередь дошла и до меня. Поднявшись на сцену, я поздоровалась со всеми преподавателями, кивком головы поприветствовала мадам Леви.
  - Светлого дня, адептка Райт!- Произнес ректор. - Вам очень к лицу форма.
  От такого неожиданного комплимента мои щеки заалели.
  - Светлого, господин ректор, и спасибо за ваши слова.
  Ректор приколол к моему пиджаку нагрудный знак на нем был изображен воин с мечем в руке, которым он пронзал лежащего у его ног монстра. Слишком уж изображение жестокое на нем.
   У меня он был двойным, вторая часть знака была такой же, как у Тинаи, на нем был изображен кубок, а вокруг него оплетены две змеи. В принципе ничего не обычного, но смотрится очень эффектно, особенно когда змеи полностью исчезают внутри кубка, и потом снова появляются на его ножке.
   У разведчиков же, знак в виде отпечатка следа зверя, который то появлялся, то исчезал, а у наших близнецов на знаке был изображен ветер, и знак менялся: сперва ветер разгонял серые тучи, как летом часто бывает, затем - раздувал листья. Очень красиво, жаль, что мой не такой.
  Заняв снова свои места, мы стали ждать, что же будет дальше.
  - Энджи,- неожиданно позвал меня Бизе.
  Повернувшись в его сторону, я тем самым дала понять, что слушаю его.
  - Давай завтра сходим куда-нибудь вместе, ты мне должна теперь свидание.
  - Хорошо завтра так завтра и раз должна, то придется идти.
  На его лице засияла радостная улыбка. Где же я ошибку допустила, что у него появились такие желания со мной пойти на свидание. Посмотрим, как оно завтра проходить будет, возможно, я надумала, и мы проведем завтрашний день или вечер как хорошие друзья.
  А тем временем на сцене ректор закончил вручать всем адептам новые отличительные знаки и снова подошел к микрофону.
  - Уважаемые адепты. С сегодняшнего дня вы по праву можете считать академию своим вторым домом. Отныне и на веки вечные в стенах нашего учебного заведения вам всегда будут рады.
  Придут вам на помощь, предоставят защиту и кров над головой.
  Отныне мы семья. Прошу вас по возможности, иметь при себе знаки, которые я вам выдал. В случае чего, по ним, возможно, будет отследить ваше место пребывания.
  С посвящением и да начнется праздник.
  Не пойми, откуда начали падать разноцветные воздушные шары. Исчезли все стулья, как и сами преподаватели. Появились небольшие столики и огромные столы, уставленные всевозможными вкусностями.
  На сцену вышла популярная последние несколько лет музыкальная группа " Дети Луны".
   Они исполняли зажигательную танцевальную музыку. Над колоннадами появилось сияние, значит, кто-то из администрации или преподавательского состава наложили полог тишины. Теперь раздающиеся здесь звуки, смех, громкую музыку не будет слышно никому кроме нас.
  - Энджи, пойдем танцевать, - Тиная потянула меня за руку на появившуюся посредине танцевальную площадку.
  Моим спасением стала заигравшая резко медленная музыка, к нам поспешил Лерион и он вместе с Ти, закружился по площадке в такт звучащей музыке.
  Красивая пара, они так и светятся от счастья.
   Пока я погруженная в свои мысли наблюдала за друзьями, меня кто-то сзади обнял за талию и голову положил на мое плечо.
  - Ангел, ты сегодня чудесно выглядишь. Потанцуй со мной.
   Какие же у оборотня потрясающие глаза, и голо, а еще как наклонит голову в бок, сопротивляться бесполезно. Гипноз, полный и бесповоротный. Хорошо, что я не вижу полностью его лица.
  - Энджи, ну что, потанцуем?
  Это что, он второй раз спрашивает. Я словно из реальности выпала.
  - Да-да, конечно.
  Лишь только после моего согласия, он развернул меня к себе лицом.
  Осторожно, словно я фарфоровая кукла, он приобнял левой рукой меня за талию. В свою правую руку, он вложил мою. Никогда не замечала, да и как-бы я это увидела, моя рука такая маленькая по сравнению с него, словно не девушке принадлежит, а ребенку.
  - Ну, что малыш, ты готова? - с невероятно нежным голосом спросил он.
  - Готова. Исайя, если бы я не знала, о том, что мы просто друзья, то подумала, что ты заигрываешь со мной.
  - Все возможно, ангел мой.- И этот бессовестный блохастый волк подмигнул мне и в ту же секунду он закружил нас в ритме музыки.
  Это было незабываемое чувство. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Как и доиграла мелодия.
   Как только стали звучать танцевальные ритмы на танцполе было не протолкнуться. Мы веселились в своем круге.
   Ничто так не помогает снять стресс, как хорошая компания и веселое времяпрепровождение.
  Когда стрелки часов показывали давно за полночь, музыка прекратилась, исчезли столы. Это стало первым сигналом, что пора расходиться.
  А не хотелось...
  Попрощавшись с ребятами, мы с Тинаей поторопились в свою комнату, а там ждал неприятный сюрприз.
  Стоило включить свет в комнате, как мы увидели, что все мои вещи были вытащены со шкафа. И разбросаны по обеим нашим кроватям, по полу.
  - Я ничего не понимаю, кто мог это сделать? Ведь кроме нас и ребят сюда больше зайти никто не сможет.
  Подобрав юбку из тех, что мы покупали с мамой перед моим отъездом в академию, стало понятно, что надеть ее хоть раз мне не доведется. Она была вся изрезана, вдоль и поперек. Напоминая собой лишь решето. Также обстояла ситуация и с остальным моим гардеробом.
  Тиная еще пыталась найти среди горы лоскутков хоть одну уцелевшую вещь, но тщетно.
  - Ти, перестань. Это безнадежно. Вещи безвозвратно испорчены. Я сейчас возьму мусорные пакеты, и мы все в них соберем.
  - Энджи, но я не понимаю, честное слово, кто к нам мог пробраться и другой вопрос: Как?
  - Я тоже, но я это выясню. Пока я пакеты у госпожи Видии схожу, возьму, ты бы не могла посмотреть обувь хоть целая или тоже ее изрезали.
  Выйдя с нашей комнаты, я решила для начала зайти к парням и сказать Бизе, что ни о каком свидании на завтра не может быть и речи.
  Хорошо, что после не очень приятного инцидента с моим появлением в комнате Исайи, я все же по настоянию Тинаи и у парней на дверях прошла распознавание. Так что зайти теперь к ним, не было проблемой. Постучав в комнату тринадцать, где жили Лерион и Бизе, я подождала ответа.
  - Войдите,- о, это василиск ответил.
  Войдя в комнату, я застала милую картину, один лежал на кровати с голым торсом и читал книгу, а второй мастерил что-то за столом.
  - Парни привет. Извините я не на долго.
  - Энджи, что-то с Тинаей случилось? Лерион бросил все детали на стол, они еще и с таким грохотом упали на него.
  - Нет, Ромео успокойся. Все в полном порядке с твоей рыжей бестией. Я не по поводу нее зашла.
  Я повернулась в сторону Бизе. Прости дорогой, но мне придется тебя расстроить и это не в первый и последний раз, увы.
  - Бизе, прости, но я завтра не смогу пойти с тобой на свидание. Подожди, я знаю, что должна и пообещала уже, что мы сходим завтра. Но случились непредвиденные обстоятельства, и мне завтра придется большую часть дня пробегать по магазинам. И Лерион, если ты не возражаешь, я бы хотела, чтобы Ти составила мне компанию.
  - Энджи, я не понимаю, почему в этом такая необходимость?- Грифон не выглядел довольным.
  - Мои все вещи сегодня кто-то порезал, все до единой. Так что мне нужен новый гардероб.
  - Давайте без лишних вопросов, ну что Лерион на счет завтра. Я могу Ти сказать, о том, что с тобой все согласовала. На крайний случай, найдете нас в городе. Сами не сможете, берите Исайю, он по запаху меня найдет.
  Василиск, похоже, от моего напора и количества слов был в шоке, вместо внятного ответа он лишь кивнул в знак согласия.
   - Это такая шутка, да? Ты оригинальней ничего придумать не смогла, и сказала эту бывальщину.- Грифон кипел от злости. Чуть пар из ушей не шел.
   - Думай как хочешь, Бизе.
  Делать мне у них больше нечего.
   - Я пойду тогда. Меня Тиная ждет. Светлых вам снов.
   Вернувшись от госпожи Видии, та в свою очередь удивилась столь позднему визиту, но необходимое выдала, мы быстро все собрали в мешки. Завтра нужно попросить чтобы брауни их убрали.
   После вечерних процедур и лежа уже в кровати, я попросила Ти составить мне компанию завтра. Не забыв при этом сказать, что с ее женихом я уже успела договориться.
  Как хорошо, что подруга согласилась.
   И спасибо родителям, что у меня имелась хорошая сумма денег, мне должно будет хватить на многое. Конечно, весь гардероб не восстановить. Но не ходить же мне в парадной форме.
   - Энджи, у тебя есть предположения, кто мог твои вещи изрезать?
  - Конечно, я даже уверена на все сто процентов, что это наша с тобой общая знакомая сделала, вопрос тут в другом, как ей удалось во внутрь попасть. Зуб даю, она не одна была, ей кто-то помог.
   - Да, я тоже думаю, что это она. И еще Энджи, ты играешь с огнем.
  Я с большим удивлением посмотрела на нее, рукой продемонстрировала, что я внимательно ее слушаю.
  - Я имела в виду ситуацию с Бизе и Исайей, ты обоим нравишься.
  - Ти, мне кажется все это странным. Все говорят о чувствах парней, но никто не интересуется, испытываю ли я к кому-то из них хоть что-то.
  Ти выглядела раздосадованной, я вижу и знаю, что своим вопросом она не хотела меня хоть как-то задеть, просто она переживает, как и я бы переживала, если бы у них с василиском проблемы были. На то мы с ней и подруги.
   - Давай мы первый и последний раз с тобой на эту тему поговорим, и все сказанное сегодня здесь и сейчас останется между нами.
  - Хорошо Энджи. Мы подруги и я просто волнуюсь. У них у каждого характер не дай Многоликий, чтобы у всех такой был и ты между ними, словно между двумя огнями.
   - Давай начнем с Бизе. Тут все просто, по крайней мере, с моей стороны. Он для меня как старший брат, которого у меня никогда не было. Он всегда беспокоится и проявляет заботу в отношении меня. И тут я сомневаюсь, что когда-нибудь буду испытывать к нему другие чувства, отличные от тех, что есть сейчас, это и сестринская любовь и дружба. Не больше, и не меньше, понимаешь?
  Ти лишь кивнула головой.
  - А Исайя. Хм, здесь все сложно. Он мне симпатичен и очень, но в тоже время еще пару недель назад он произнес слова, в которых ясно дал понять, что нам не то, что как паре вместе быть нельзя, нам и дружить не желательно. Да и тайн у него хватает. Здесь хоть и не сильно радующий меня исход есть.
   Между нами только дружба и ничего более. А то, что он так отреагировал, скорее всего, чувство собственничества и его звериная сущность заговорила, мы все время на боевке вместе. Вот и привык он. Других объяснений у меня нет.
  - Да подруга, что-то мне подсказывает, что выводы твои ошибочны если не в обоих случаях, то, по крайней мере, в одном из них. Ладно, блонда, ищущая приключения на свои девяносто, давай спать, завтра предстоит замечательно провести время. Без парней и это здо-ро-во.
  - Да, давай. Светлых снов рыжая.
  С боевым настроем и планами на завтра, частично счастливые и довольные мы и заснули.
  Утро началось как обычно, ну может за единственным исключением. Подъем был ранний и без раздражающей музыки в ушах.
   Пересмотрев весь гардероб Тинаи, нам с ней все же удалось подобрать мне хоть что-то. Одевшись и приведя себя в порядок. Я вместе с подругой поспешила в столовую, мы планировали до прихода всех остальных позавтракать и оказаться на полпути к городу.
  Сегодня впервые за долгое время меня все радовало, может выразить змее благодарность, за испорченный гардероб.
   Ведь с испокон веков все знаю, что шопинг для девушки, лучшая терапия от всех проблем и невзгод.
  Добравшись до торговых рядов, мы зашли в первый вещевой магазинчик. Качество тканей желало лучшего, ничего там так и не выбрав и постояв, поразмыслив, я приняла решение идти к маминой знакомой. У нее и цены хорошие, и качество ткани отличное, да и мерки мои есть, на случай если что-то из отобранных вещей подгонять по фигуре придется. Ти не возражала, о хозяйке магазина " Шпильки и булавки" она только слышала. Вот и отлично, может Ти там и платье свадебное шить будет.
  Магазинчик госпожи Розметы был уже открыт, снаружи ее магазинчик выглядел также как и остальные, ни чем не лучше и не хуже. Но, внутри царил настоящий рай для всего женского пола. Тонны кружева, ткани всевозможных оттенков, шляпки, перья. Внутри магазин походил на большую гостевую комнату, небольшой камин у стены, маленький кофейный столик, удобный диванчик и пуфики. Все в нежных тонах. А дальше шли гардеробные и стеллажи с ассортиментом готовых нарядов к продаже.
  Нас встретила помощница госпожи Розметы, кажется, ее звали то ли Надин, то ли Роза позабыла я, но девушка меня узнала и позвала госпожу.
  - Энджи, детка рада тебя видеть, а где же твоя мама? Мы последний раз с вами виделись перед твоим отъездом в академию.
  - Светлого утра вам госпожа Розмета. Мама дома, а я здесь со своей подругой. Знакомьтесь это Тиная.
  - Приятно познакомиться, Тиная. Друзья семьи Райт и наши друзья, буду рада видеть тебя среди своих клиентов. Энджи, что вас привело сюда? Вы в прошлый свой приезд столько вещей накупили, я думала, вас до самого Юханнуса не увижу.
  - У меня кое-какая неприятность со всем гардеробом случилась и мне нужен новый. Поможете?
  - Да, вот это новости. Хорошо, что вы пришли с самого утра. Роза ставь вывеску, что у нас поступление товара. Нам предстоит много работы. Так Энджи иди в примерочную, я сейчас тебе принесу кое-что из готовых комплектов одежды. А вы Тиная присаживайтесь.
  Ти решила осмотреться и просмотреть уже готовые комплекты одежды. За этим занятием я ее и оставила.
  Госпожа Розмета быстро замеряла все мои размеры, да только в процессе все больше прицыкивала.
  - Энджи, это никуда не годиться у тебя появилась мышечная масса, но ты сильно исхудала. Так ты говоришь все надо.
  Так давай поступим практично, теплых дней осталось не так уж много. Осень вступила, теперь она правит балом времен. Поэтому подготовлю тебе минимум летних вещей. А Роза сейчас принесет жилетки, нового фасона юбки, брюки и рубашки. Также пару платьев на выход и к ним туфли, сапожки и аксессуары. Все что будет отлично сидеть на тебе, заберешь сразу, а остальное я доставлю в академию. Два часа промчались быстро, выйдя из примерочной я Ти не обнаружила.
  Оказалось, она тоже себе присмотрела вещи от госпожи Розметы и сейчас также как и я все примеряла.
  Я же себе выбрала несколько удлиненных жилетов, один из меха лисицы, второй из меха песца красота, да и только. Юбки нового покроя были ассиметричны, длиной до щиколотки имелся косой разрез, а под юбку одевались обтягивающие ей в тон леггинсы, смотрелось шикарно. Вместе с помощницей мы выбрали несколько вязаных удлиненных свитеров и один кардиган.
  Большую часть вещей, госпожа Розмета обещала прислать сегодня вечером, кое-что в понедельник. Ти тоже себе обновила немного гардероб.
  Расплатившись и попрощавшись с владелицей магазина, мы отправились дальше.
  - Ти, может, сходим в кондитерскую, так хочется вкусного и сладкого. К тому же, у нас в комнате вечером даже чай попить не с чем.
  - Пойдем, конечно, я только за. Энджи, спасибо, что показала мне магазин госпожи Розметы. Я у нее на рождественский бал платье закала.
  - О каком бале идет речь?
  - Как, ты не знаешь? Каждый год в академии на Юханнус устраивают большой праздник. Самое удивительное то, что ежегодно тема бала изменяется. И никто до последнего не знает, какой же она будет. На входе в бальный зал, все костюмы и наряды меняются, как и внешний вид их обладателей. Девчонки говорили, неизменным остается цветовая гамма, это серебристый и красный цвет. Иногда, ректор разрешает отступить от цветовой гаммы, добавляя золотой и пурпурный.
  - Интересно как.
  Так за разговорами мы и дошли к Раю для сладкоежек. Заказав поистине гору сладостей, мы разместились на улице за столиком в ожидании нашего заказа.
  - Эх, как же хорошо. Нет больше отработки наказаний на выходных. Я хоть высплюсь, Ти. И прекращай парней к нам по вечерам пускать. Они все наши запасы под чистую подмели, ненасытные какие-то.
  - В этом и твоя вина есть, ты весь месяц, как выжатый лимон была. А собраться и поговорить получалось только у нас, тебя лишний раз никто тревожить не хотел. И поэтому все у нас обосновались
  М-да, тут она права. Я к вечеру настолько вымотана была, что лежала пластом.
  - Да уж, ты права. За то какая у нас большая компания стала.
  Так за разговорами и поеданием принесенного нашего заказа мы коротали с подругой время. Мы даже не заметили подошедших к нам ребят, так были увлечены беседой.
  - А вот вы где? Я же говорил, что их тут можно будет найти,- это был василиск, он хлопнул меня по плечу, расцеловал свою невесту, позаимствовал от соседнего столика стул и присел за наш столик.
  Я так и не сообразила, с кем он пришел, и кому все это говорил, вокруг нас больше не было никого. Странно.
  - Запомни друг, на будущее пригодится, наша Энджи жуткая сладкоежка, проще всего ее тут найти.
  - Лерион, позволь поинтересоваться, а с кем ты разговариваешь? Возле нас тут больше никого...
  Договорить мне не дали, по заведенной традиции, которая меня дико раздражает, мне закрыли глаза.
  - Значит так, да? Я не собираюсь играть в эти ваши дурацкие игры, ни на какие свидания я ходить тоже не со-би-ра-юсь, понятно вам! Достали, честное слово.
  Из всей нашей компании только мне предложили свидание как итог проигрыша, или поцелуй, если угадаю. Остальные же отделывались либо смешным нарядом и необычной прической, или выполнением ряда физических упражнений. И все.
  Выслушав всю мою многословную тираду, мой неизвестный визави решил убрать свои руки с моих глаз и показаться передо мной.
  Это был Исайя!
  Ни Бизе, ни близнецы, а мой оборотень.
  - Привет красавицы. Ангел мой, тебе идет, когда ты злишься, ты такая очаровательная.
  Тоже мне комплимент называется. Мне так и хотелось ему показать язык.
  - Что вы здесь делаете, у нас сегодня сугубо девчачий день, без вас парней?
  - Без вас не так весело, вот мы и решили вас разыскать.
  Ага, понятно...
  - Так если вы здесь, то остальные где прячутся?
  Этот несносный оборотень улыбнулся своей потрясающей улыбкой, вот же блохастый прекрасно знает, как она на окружающих действует.
  - Здесь только мы. Или тебе другой кто-то нужен?
  - Сегодня мне вообще никто не нужен. Я надеялась, что этот день смогу провести чисто в женской компании, поговорить о своем девчачьем без вас парней.
  - Ну, ежик ты мой не злись, хочешь мармеладку? - нет, оборотень явно надо мной издевается.
  - Ах, ты волчара новообращенная мармеладку говоришь, будет тебе сейчас не только мармелад, но и сливки по наглой твоей волчьей физиономии.
  Вместо того чтобы злиться, этот ... этот волк сидел и нагло хохотал.
  На нас со всех сторон смотрели посетители. (Ужас, как же неловко).
  - Энджи, я вижу, вам поговорить не мешало бы. Я заберу Ти, встретимся в академии.
  Влюбленная парочка быстро ретировалась в неизвестном направлении, тоже мне друзья называется. Взяли, бросили меня в компании Исайи.
  - Ну что воительница моя, пар выпустила?
  - Нет...
  - Хочешь, я тебе шоколадный тортик принесу?
  - Спасибо, сладкого я больше не хочу. Исайя, что ты здесь делаешь? Для чего ты пришел сюда с Лерионом?
  - Не поверишь, все просто. Сладенького захотелось.
  - Нет, вы посмотрите на него? Тебе что в радость меня злить?
  - Какая ты у нас догадливая. Если серьезно. Ангел мой, давай остаток дня проведем вместе, что скажешь?
   Я задумалась над его предложением. Если соглашусь, то начну надеяться на что-то большее, если нет, буду жалеть. А ладно была, не была.
  - Хорошо, уговорил. И где мой тортик шоколадный?
  И что вы думаете, он поднялся и принес не кусочек тортика, а целый торт.
  - И кто все это есть будет?
  - Кто? Кто? Мы конечно.
  С учетом того что перед их приходом я съела невесть сколько сладостей, то осилить лишь смогла маленький кусочек торта. Дальше я просто сидела и смотрела, как оборотень заглатывает этот торт.
  - Ангел мы можем идти или ты еще что-то хочешь?
  - Подожди, мне нужно оплатить заказ и доставку в академию и мы можем идти.
  - А я уже за все заплатил. И договорился, о том, что вам каждые три дня будут доставлять свежую выпечку, конечно с расчетом и на нас. Пойдем уже, чудо мое.
  Я лишь только смотрела на него, своими округлившимися от удивления глазами.
  Он протянул мне свою не маленькую ладонь, и ... мы пошли. Не ведая куда.
  Какое-то время мы просто ходили и гуляли по городу, разговаривали, а потом он повел меня в сторону реки, где можно было напрокат взять двухместный катамаран. Мои возражения по поводу такой прогулки Исайя даже не стал слушать.
  И вот мы с ним крутим педали катамарана и плывем вдоль реки. А я не знаю о чем с ним говорить, чувствую неловкость. Первым свое молчание, как ни странно нарушил именно Исайя.
  - Хороший день сегодня, не так ли.
  (О Многоликий) Мы, что о погоде будем разговаривать.
  - Да, ты прав.
  - Что у тебя опять приключилось. Мы ведь вас вчера до общежития проводили.
  - Исайя ничего серьезного, правда. С этой проблемой я и сама в состоянии справиться. Подумаешь, одна ненормальная мой гардероб испортила. Зато я сегодня себе его заново обновила.
   - И как ей это удалось?
   - Честно, без понятия. Я подумаю над этим, но только не сегодня.
   - Если вдруг тебе нужна будет помощь, знай, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Мы ведь друзья. И должны друг другу во всем помогать.
   - Я это знаю, мы ведь с тобой напарники. Куда я от тебя теперь денусь.
  Я рассмеялась и брызнула в Исайю водой.
  - Ах ты, проказница, ну я тебе.
  И он начал раскачивать катамаран. Я и смеялась и кричала на него, все же мы были на середине реки. А оказаться в воде ну ни как не хотелось.
  - Исайя перестань, мы так в воду упадем.
  Через какое-то время этот несносный оборотень успокоился. А я перестала истерично хохотать.
  Мы причалили к берегу, и Исайя, как настоящий кавалер помог мне выбраться из катамарана.
   - Ну что ангел мой, что хочешь дальше делать, может, еще куда-нибудь сходим?
   - Ты знаешь, я хочу сходить в оружейную лавку.
  У оборотня просто отвисла челюсть.
   - Тебе настолько со мной неприятно рядом находиться, что ты готова меня прибить, купив оружие?
   - Что за вздор! Нет, конечно. Мне нужна твоя помощь, я уже давно хочу приобрести для себя меч, а с этим длинным наказанием у меня не было такой возможности. Я в них не очень разбираюсь, поэтому я рассчитываю на твою помощь
   - Вот же я болван.- Он стукнул себя по лбу.- Пойдем, конечно. Я хорошо знаю владельца оружейной лавки. Уверен, мы тебе подберем достойное оружие, только обещай не использовать его против меня. А то надумаешь еще отомстить за испорченный день.
  Владелец оружейной лавки оказался действительно хорошим знакомым оборотня. Он не позволил мне даже взять в руки орудия, лежащие на витрине, а пошел и принес хранящиеся у него в хранилище мечи для особых клиентов.
  Я такого не ожидала. Каждый из предложенных мне на выбор мечей был искусной кузнечной работы. Закаленные стальные клинки, узоры, некоторые были укороченными, другие облегченные.
  Один из лежащих передо мной уж очень понравился внешне. Но хозяин лавки объяснил, что рукоять меча должна хорошо лечь в руку и самое главное, необходимо подобрать удобную длину меча и его вес не должен мешать, для совершения четких маневренных выпадов во время атаки.
  Мне приглянулся укороченный, и как оказалось облегченный клинок с белой рукоятью в виде головы волка. Она была вырезана из кости какого-то зверя. Клинок оказался очень удобным в руке. От его тяжести рука не болела. Я решила на нем, и остановить свой выбор, чем сильно удивила господина Сефланса.
  Есть легенда о мастере, который выковал два последних парных меча. Если мечи окажутся в мужских руках, то быть им братьями по крови. А если, у женщины и у мужчины, то значит быть им вместе всю жизнь. Ибо орудия эти соединяют души и сердца. Никто точно не знает, правдива эта легенда или нет.
  Но первый меч у господина Сефланса, был куплен много лет назад, одним уважаемым господином в подарок сыну и вот я клинок из этой пары купила.
  Нам осталось лишь подобрать подходящие ему ножны и приобрести средства по уходу за клинками.
  Да уж, стоял клинок не дешево. Но, такие вещи не часто покупают, поэтому он того стоил.
  - Энджи, позволь мне оплатить покупку?
  - Да ты с ума сошел. Спасибо, но, нет. У меня должно на все хватить.
  - Хм... Давай поступим так. Я плачу за клинок, а ты за все остальное. Пускай, это будет моим подарком, ну скажем... на твое день рождение.
  - А ты хитрый. До моего дня рождения еще далеко. Все равно, нет.
  - Тогда ты его не покупаешь и точка.
  - Многоликий, к чему весь этот спор. Исайя, мы с тобой всего лишь друзья. Даже в качестве подарка на день рождение, этот клинок стоит дорого.
  - Ангел, я все сказал или я плачу, или мы уходим отсюда ни с чем.
  - Ну что за упертый осел. Ладно. Но я тебе деньги верну.
  - Как скажешь дорогая. Да и когда у нас день рождение? Ты так и не сказала.
  - А вот и не скажу. Будешь много знать, состаришься.
  - Это навряд ли, мы оборотни живем чуть дольше вас людей, а я еще и к тому же маг, а маги, если ты не забыла, могут очень долго не стареть.
  Вот я и стала обладательницей клинка, который мне купил оборотень. Когда мы покидали лавку господина Сефланса, то он просил нас заходить чаще. Мол, мы прекрасная пара, и на нас так приятно смотреть.
  Посещение оружейной лавки заняло прилично времени, уже вечерело. Да и голод дал о себе знать, все-таки правильно мама говорит, что сладкое- это не та еда, которой можно насытиться, оно притупит голод, но не утолит его.
  - Исайя, а что ты скажешь на то, если мы пойдем и поужинаем где-нибудь. Ты выбираешь, куда мы пойдём, только платить буду я. Я хочу отблагодарить тебя, за подарок.
  - На счет выбора места, я согласен, а вот, с тем, что ты хочешь платить, нет. Я же мужчина, Энджи.
  - Исайя мы с тобой оба маги, и мы сейчас не в обществе. Да и мне и так неловко, от того, что ты мне купил меч и оплатил заказ в кондитерской.
  - Ангел, расслабься, и давай наслаждаться оставшимися часами этого уходящего дня и осмелюсь сказать, обществом друг друга.
  Я всю свою жизнь прожила в часе езды от Миддла, во многих ресторанах бывала с родителями, но об этом месте я не знала.
  Ресторан располагался неподалеку от реки, с противоположной стороны от того места где мы катались на катамаране. Он занимал целое здание и имел снаружи неприметную темно-коричневую вывеску. Стены здания, в котором располагалось это заведение, были выложены из обработанного камня.
   Неудивительно, что я об этом месте ни сном, ни духом не ведала. Родители меня сюда бы не привели, не ресторан, а забегаловка какая-то. Если не знать, что оно тут находиться, то спокойно пройдешь мимо него и даже не остановишься. Хоть бы не схлопотать расстройство желудка в конечном счете.
  Оборотень же был уверен и настроен решительно.
  - Исайя, может, мы в другое место пойдем?
  - Ангел мой, доверься мне. Поверь, когда мы зайдем внутрь, тебе понравится.
  Нежно улыбнувшись мне, он открыл передо мной дверь и пропустил меня вперед. Просто, настоящий джентльмен.
  Он оказался прав, помещение было просторным и светлым, благодаря большому количеству настенных светильников и нескольких потолочных люстр. Изнутри почти все стены помещения были отделаны деревом, за исключением одной, это было большое стеклянное окно, вместо стены. И завешено красивыми очень тонкими гардинами.
  ( Интересно, какой вид открывается за этими гардинами).
  Столы были рассчитаны как на двух человек, так и на компании от четырех и более людей.
   Каждый стол был покрыт бежевыми скатертями, на них стояли настольные магические лампы и небольшие букеты живых цветов в вазах.
  Имелась большая барная стойка.
  - Все же первое впечатление иногда бывает обманчивым.
  Высказала я свои мысли вслух ни к кому конкретно их не адресовавшая.
  - Золотые слова, ангел мой. Пойдем, займем столик.
  Как раз возле окна стояло несколько столиков рассчитанных на двух персон. Исайя подвел меня к центральному, галантно отодвинул стул и помог мне присесть.
  Сам же присел напротив меня. Не понятно, откуда появился и персонал этого необычного заведения. Официант и бармен были оборотнями.
  - Господи дель Негри, светлого вечера вам и вашей спутнице. Рады вас здесь снова видеть.- Поприветствовал нас подошедший официант. Он молниеносно расставил столовые приборы на столе, хлопком руки включил магический светильник и выдал нам меню.
  - Светлого вечера Сэдрик, спасибо.
  - Как определитесь с вашим выбором, зовите.
   Как только официант оставил нас одних, я просто засыпала оборотня вопросами.
  - Исайя, как давно построили здесь этот ресторан? Я о нем никогда не слышала? Кто является владельцем этого места? Ты часто здесь бываешь? Да и название разглядеть не удалось на вывеске.
  - Тише, тише, любопытная моя. Этот ресторан принадлежит клану ночных волков, простых людей сюда не пускают. Открыт он был лет десять назад. А называется это место "Волчье логово". Здесь в основном проводятся деловые встречи и важные мероприятия. У ресторана есть подобие членской карты, если ты являешься ее обладателем, то для тебя и твоих гостей, здесь всегда открыты двери.
  - Ничего себе. Как интересно. А что за вид открывается с окна? - Какая же я все-таки любопытная.
  - Тебе здесь нравится?
  - Исайя, что за привычка отвечать вопросом на вопрос?
  Я не ты, поэтому отвечу на твой. Да, мне здесь нравится, тут очень красивый интерьер, чего не скажешь о его наружном убранстве.
  - Ты уже выбрала, что хочешь попробовать? Мы можем сделать заказ?
  - И-и-и-и, (осталось лишь только затопать ногами, вот почему он так делает, брр) ты невыносимый, однако. Нет, не выбрала.
  Я здесь впервые и не знаю, что лучше всего заказать. Если тебя не затруднит, то закажи и для меня. Полагаюсь на твой вкус, так что не разочаруй. И, между прочим, ты так и не ответил на мой вопрос.
  - Сама все увидишь, подожди. Хорошо, я для тебя сам закажу. - Он ничего не говорил, и не хлопал в ладоши, но перед нами появился официант.
  Исайя что-то быстро продиктовал тому.
  А через пару минут гардины на окне самостоятельно, под действием магии раздвинулись. В небе уже ярко светила полная Луна и на воде отражалась лунная дорожка.
  Просто дух захватывает... это прекрасное место.
  Исайя даже не предпринимал никаких попыток привлечь мое внимание, я все так же сидела и не могла отвести взгляда от открывающегося вида из окна.
  Казалось бы, чего я там не видела. Откуда-то стала доноситься приятная музыка. Под нее хотелось просто кружиться, без всех этих сложных па и поворотов.
  Не знаю, сколько времени прошло, но оборотень слегка дотронулся до моей руки, и меня словно током пронзило, я даже быстро отодвинула свою руку. Конечно, он это заметил, лишь слегка наморщил лоб, но ничего не спросил.
  Пока я витала в облаках, нам принесли ужин. Как оказалось, Исайя заказал морепродукты. Отлично, я их обожаю.
  - Ангел мой, ты смотрела на Луну, так словно ты волк, а не я. Ты, словно зачарованная была.
  - Наверное, так и было.
  Мы больше не разговаривали, молча кушали, иногда поглядывая на живописный пейзаж, то друг на друга. Я поистине наслаждалась и ужином и компанией.
  Все же я не выдержала этого молчания, и гляделок, и первая продолжила разговор.
  - Ис, ты не против, если я тебя буду так называть?
  - Как-то не очень звучит.
  - Да, действительно. А ты мне так и не сказал, когда же у тебя День Рождение, я тоже хочу знать и приготовить для тебя какой-то особенный подарок.
  - Хм. А ты хитрая лисичка. Ты кое-что позабыла, это ты не сказала. Со мной все просто день рождение мое в конце весны. А большего я тебе не скажу.
  Хочешь десерт? Здесь готовят очень вкусное мороженое.
  - Если честно, мне кажется, что я целый месяц на сладкое смотреть не смогу. Да и к тому же нам пора возвращаться в академию. Комендантский час, ты не забыл.
  - Ангел,- он взял мои руки, которые лежали на столе, посмотрел мне в глаза и продолжил,- мне так хочется, чтобы этот день не заканчивался.
  - Да, мне тоже. И спасибо тебе за прекрасно проведенное время. Не думала, что в этом признаюсь, но было здорово вот так провести день.
  Официант принес нам счет, пока я доставала из сумочки кошелек, оборотень уже все оплатил. Спорить было бесполезно, он перед моим лицом лишь пальцем помахал.
  В академию мы возвращались, держась за руки и по-прежнему друзьями.
  Как же все сложно.
  Исайя провел меня до самых дверей общежития. Там мы и попрощались.
  - Волшебных снов Ангел. Скоро увидимся.
  - Хороших снов Исайя, до завтра.
  А в комнате меня ждала Тиная и целая куча новых вещей, которые предстояло разложить и развесить в шкафу. Наша полка со съестными запасами ломилась от разнообразия выпечки, там было намного больше того, что заказывала я.
  Вдруг в нашу комнатка постучали, и появилась немного недовольная госпожа Видия с большим букетом пионов в руках.
  Но, этого не может быть! Как и самое главное от куда и от кого эти цветы.
  - Мало того что явилась впритык к комендантскому часу, все счастливая такая, так я еще ей и цветы носить должна на самый верх.
  Пробубнив все это и вручив мне, цветы она развернулась и ушла.
  А в цветах нашлась маленькая записка: " Спасибо за прекрасный вечер, Ангел".
  Цветы были от моего оборотня. Как же приятно.
  Быстро написав на листке бумаги всего лишь одну фразу: " Спасибо за все, ты замечательный", я отправила его Исайе.
   Как же он узнал, о моей тайной страсти к пионам. Папа на каждое мое день рождение не знаю где, но, их достает и дарит. Осенью они-то не цветут.
  - Энджи, это от него цветы, да? Расскажи, где вы были?
  - Да цветы от него. Знаешь Ти, это был незабываемый день, от начала и до конца. Мы с ним катались на катамаране, потом были в оружейной лавке и просто в волшебном ресторане. Я там никогда не бывала, но там очень красиво Ти. У вас как остаток дня прошел?
  - Не так интересно как у тебя, но тоже хорошо. Мы гуляли и ходили в ювелирный магазин кольца выбирать. А потом пришли в академию. А тут злой Бизе, с вопросами, где ты. Он когда узнал что ты в городе с оборотнем, то сам в свою вторую ипостась перекинулся. Ты бы с ним поговорила и все прояснила, тем более я так понимаю вы с Исаей вместе.
  - Плохо понимаешь. Мы не вместе, а по-прежнему друзья. А с Бизе я поговорю.
  - Но как же ваш сегодняшний день. Ведь его можно как свидание воспринимать.
  - Эх, Ти, я не знаю, что тебе на это сказать, честно. Мы друзья и все на этом. Мы полдня как друзья дурачились, он меня чуть в реку не скинул. Единственное, ты представляешь, он оплатил сегодня все. Начиная от нашего заказа сладкого его нам теперь каждые три дня поставлять будут, между прочим. И заканчивая ужином и покупкой моего клинка.
  Мне он только разрешил оплатить ножны и средства по уходу. Вот же тролья моя голова, я у него пакет забыла забрать. Не страшно, это до утра может подождать.
  - Энджи, как на мой взгляд друзья так не поступают. Это чересчур, как для дружбы. Мне, как третьему лицу кажется, что у вас сегодня было настоящее первое свидание. Сама посуди, катание на катамаране, потом шикарный ресторан.
  Друзья могут вместе по лавкам пройтись посидеть где-то в кафе или перекусить на ходу, покупая что-нибудь у лавочников.
  
   - Не хочу об этом думать и анализировать сегодняшний день. Просто было хорошо и уютно понимаешь. Ну что будем вещи раскладывать?
   Провозились мы долго. Ти тоже свои вещи не распаковывала, так что и я смогла оценить ее обновки. Вкус у нас с ней ко многим фасонам вещей совпадал. Закончив это приятное и в тоже время муторное дело, мы по очереди сходили в душ и сразу же легли спать.
  А ночью мне снилась маленькая девочка, чем-то похожая на меня в детстве, только она в отличие от меня была оборотнем. Хотя нет, зрачки у нее не вертикальные. Нет, она феникс, вон какие у нее красивые крылья серебристо-голубого цвета и на лице вокруг глаз, словно маска оперение идет. Потрясающе красивая малышка.
  Она сидела возле круга, нарисованного на деревянном полу, и с кем-то играла. Когда же я подошла ближе, то рассмотрела в очертаниях круга начерченные демонические символы, а в центре него сидел маленький демоненок. Дети играли.
   Раздался вдали топот ног, но они так были увлечены игрой, что не услышали приближения взрослых.
  Перед тем как окончательно вынырнуть из объятий Морфея, я расслышала фразу взрослого: " Детка, ты снова за свое".
  И я проснулась, от звука так надоевшей мне по утрам мелодии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"