Файман Яна Михайловна : другие произведения.

Еня и дядя Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Еня и дядя Бог

   Еня знала, что была маленьким человеком-девочкой. Ни зверьком, ни мальчиком, а именно человеком-девочкой. Так ее часто называла мама и, в свои три с половиной года, Еня ей верила. А еще Еня хорошо знала, что собаки - это не кошки, что шоколад вкуснее каши и что болеть - это плохо, больно и неприятно. А она болела. Кто-то очень злой жил у нее в крови и никакие, даже самые горькие таблетки не могли его убить.
   Мама из-за Ениной болезни расстраивалась и часто плакала. Ене маму было очень жалко, она гладила ее по голове и целовала в мокрые от слез щеки.
   И вот однажды, когда мама уже потеряла всякую надежду вылечить маленькую Еню, добрый человек посоветовал сходить в Церковь и купить для девочки "охранительную" икону. Мама не верила, что это может помочь, но пойти все же решила. Дома оставить больную Еню было не с кем, поэтому мама взяла ее с собой.
   Увидев Церковь, маленькая девочка подумала, что оказалась в сказочном королевстве. Это был большой дом с золотыми башенками, точь-в-точь как в Ениной волшебной книжке. Только в книжке жили еще принцы и принцессы, драконы и короли, а тут, как Еня не вглядывалась, никого похожего не было. Внутри дома-Церкви струился мягкий разноцветный свет, который лился из больших необыкновенных окон, составленных из кусочков разных стеклышек. Горели свечи и приятно пахло елкой.
   В Церкви было много разных людей, но девочке вдруг показалось, что она осталась одна. И тут Еня услышала тихий мужской голос, который звал ее по имени. Девочка оглянулась, но никого, кто бы мог так с ней разговаривать, не увидела. Голос звучал у нее в голове.
   -Кто ты?-спросила одними губами маленькая Еня.
   -Я-Бог.
   -А где же ты? И почему я тебя не вижу?-завертела головой девочка.
   -Не всегда можно и нужно видеть кого-то или что-то своими глазами, но это не значит, что этого нет. Надо просто верить и знать, что это так. Я-рядом с тобой. Разве ты не чувствуешь?
   Еня и правда чувствовала, что дядя Бог рядом, ей было хорошо и спокойно.
   -А....Ты как ветер, его ведь тоже не видно, да?-обрадовалась своей догадливости маленькая девочка.
   -Почти...- рассмеялся Бог.
   И Ене вдруг отчаянно захотелось рассказать дядя Богу обо всем: о своей смешной пучеглазой рыбке, о бабушке, которая живет далеко за морем и присылает красивых кукол, о маме, которая часто плачет. Не сказала Еня только о том, что она болеет. Дядя Бог был такой добрый, зачем его расстраивать?!
   Мама купила иконку и увела девочку из Церкви. Но уходя, маленькая Еня почувствовала легкое прикосновение к своей щеке.
   -Ты обязательно поправишься, - сказал дядя Бог, - я молюсь за тебя! Надо только очень сильно верить в это!
   А вечером, лежа в своей кроватке Еня слышала, как мама разговаривала с кем-то по телефону, плакала и говорила: "Нет Бога на свете..." Девочка взяла в руки маленькую икону, принесенную из Церкви. С нее на Еню смотрел дядя Бог, с которым она сегодня познакомилась, и от его взгляда становилось теплее. "Дядя Бог - есть!" - подумала Еня засыпая, - "Просто мама еще с ним не познакомилась."
   Так, маленькая девочка Еня сама нашла путь к вере и выздоровлению. Она теперь точно знала, что дядя Бог сражается со злом, живущим в ее крови, и вместе они обязательно победят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"