Файман Яна Михайловна : другие произведения.

Мамина любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это был один из непростых периодов в жизни Женьки -- в семье появился еще один маленький человечек. И как-то вдруг, сразу Женька начал драться, грубить, ломать игрушки и даже обижать малышей. Вот тогда-то к нам на помощь и пришла эта история...
   В одном из многоэтажных домов нашего красивого города вместе со своей хозяйкой жил рыжий, зеленоглазый кот. И звали его Мяуч. Мяуч был предан своей хозяйке всей душой, вот только стеснялся это показывать. Лишь по вечерам он забирался к ней на колени и громко мурлыкал, по-кошачьи рассказывая ей о своей любви. Женщина тоже очень любила своего питомца. Каждый день она покупала ему новые забавные игрушки, баловала разными вкусными вещами, а перед сном рассказывала интересные сказки.
   Так они и жили -- день за днем, месяц за месяцем и рыжему коту казалось, что так будет всегда. Но как-то раз хозяйка вернулась с работы не одна. В руках у нее был какой-то сверток. Она осторожно развернула его и ласково позвала Мяуча.
   -- Посмотри, -- сказала хозяйка, -- какой он маленький и несчастный! Я подобрала его на улице...
   От увиденного шерсть Мяуча встала дыбом. Это был черный, худой и противно пахнущий ДРУГОЙ котенок!
   -- Места у нас много, -- продолжила женщина, улыбаясь, -- пусть живет с нами. Назовем его...Муч! Ты ведь не против?!
   От возмущения и обиды Мяуч не мог даже пошевелиться. Ничего не понимая, он забился в дальний угол комнаты и с волнением следил за тем, как его, самая лучшая в мире хозяйка, бережно взяла на руки крошечного котенка и начала что-то ласково говорить ему. Рыжий кот яростно хлестал себя хвостом по бокам, а его глаза были полны слез. "Но почему?" -- Думал он, -- "Почему? По какому праву сегодня этому незваному в дом незнакомцу принадлежит все то, что еще вчера принадлежало только ему? Чем он заслужил все это? И вообще..." Мяуч встал и подошел к большому зеркалу в прихожей. "Как хозяйка может сравнивать ЕГО -- такого красивого, пушистого, умного с каким-то маленьким, облезлым комочком, который только и делает, что постоянно пищит?! К тому же, он еще такой бестолковый, что даже не умеет пользоваться горшком?!"
   Несчастный кот и так и эдак крутился перед зеркалом, со всех сторон рассматривая то свой пушистый хвост, то забавные кисточки на ушах, но одна злая мысль никак не давала ему покоя: "Как можно объяснить то, что хозяйка, которая так любит его, взяла в дом еще одного котенка?! В чем он, Мяуч, провинился и чем не угодил ей? Наверное -- сам был виноват..." И Мяуч снова и снова вспоминал совершенные им "безгрешные" проступки. "Несколько дней назад он утащил со стола кусок вкусной жареной утки и спрятал его за диваном в гостиной... Совсем недавно украл любимую блестящую заколку хозяйки и играя, загнал ее под диван... Что же еще... Ободрал обои в углу... Разбил чашку... Но ведь это так -- совсем немножко... За это нельзя разлюбить..."
Мамина любовь [Иванова Ирина Игоревна]
   С этого дня привычный, уютный мир Мяуча -- рухнул. И тогда, от безысходности, он решил объявить Мучу войну.
   Каждый день по утрам, как только за женщиной закрывалась входная дверь, шерсть Мяуча вставала дыбом, он начинал угрожающе урчать и, зло сверкая своими зелеными глазами, бросался на маленького Муча. Котенок, дрожа от страха, забивался в узкую щель под шкафом и не выходил оттуда до самого вечера. А если Муч убегал не достаточно проворно, рыжий кот больно кусал его, а потом, очень довольный собой, съедал и свой обед, и обед крошечного котенка. И только поздно вечером, когда хозяйка возвращалась с работы, Мучу удавалось поесть.
Мамина любовь [Иванова Ирина Игоревна]
   Так продолжалось изо дня в день. А Мяуч все надеялся и ждал, когда же, наконец-то, хозяйка поймет: "Никто, кроме него, самого лучшего и красивого кота на свете, ей не нужен и выгонит этого трусливого самозванца?! " Но шло время, а ничего подобного не происходило. Каждый вечер женщина брала на руки черный дрожащий комочек, и что-то ласково нашептывала ему. А "противный" Муч утыкался прохладным носиком ей в ладони и начинал громко мурлыкать. В такие моменты в Мяуче клокотали ярость и обида, он начинал неистово метаться по квартире, разрушая все, что попадалось ему на пути. А потом, забравшись на свое любимое кресло, обиженно урчал на весь мир.
   Но вот однажды Муч заболел. Котенок лежал в своей корзинке и тяжело дышал. Он даже не пошевелился, когда Мяуч угрожающе зашипел на него. Хозяйка взяла Муча на руки и куда-то унесла.
   Для рыжего кота это был один из счастливейших дней! От переполнявшей его радости, Мяуч издал громкий победный клич и сбросил со стола тарелку с печеньем. Но, охватившая поначалу кота радость скоро исчезла, и в голове стали появляться очень странные мысли: "А вдруг Муч заболел из-за того, что он -- Мяуч, отбирал у котенка еду?!" Кот подошел к шкафу и заглянул в щель, куда каждое утро загонял несчастного Муча. Там было темно и пыльно. "Как же, наверное, страшно и одиноко было там такой крохе..." Мяуч стал жалобно мяукать и отчаянно трясти головой, чтобы отогнать непрошенные мысли. Но они, словно назойливые мухи, возвращались снова и снова. И тогда большой рыжий кот вдруг понял, как жесток и несправедлив он был к маленькому Мучу.
   Конечно же, крохотный котенок заболел вовсе не из-за Мяуча и очень скоро поправился. Но с тех самых пор рыжий кот никогда больше не обижал Муча. Они вместе играли и проказничали, а по вечерам громко мурлыкали, забравшись к хозяйке на колени. И им казолось, что так будет всегда. Но, однажды, хозяйка принесла в дом щенка... Только это -- уже совсем другая история!..
   -- Я знаю, -- закричал Женька, -- что было дальше! Мяуч и Муч сразу полюбили его. Хоть это был и не кот совсем! Потому что мамина любовь -- она большая! Ее на всех хватит! Я хотел сказать...кошачья, -- смутился мальчик.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"