Файман Яна Михайловна : другие произведения.

Сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прошло довольно много времени, прежде чем мы снова встретились с маленьким Женькой. Он был чем-то расстроен.
   -Я... тут... вот... А у вас окно новое! - выпалил мальчик.
   -Заходи, заходи! - рассмеялась я.
   Последние несколько дней дела у меня не ладились, да и настроение было преотвратительным. Но, мне во что бы то ни стало захотелось вернуть на эту милую чумазую мордашку озорную улыбку. Мои собственные неприятности показались мне мелкими и незначительными.
   -Чаю хочешь? - спросила я.
   -Не - а.
   -А конфеты?
   -Ага! - чуть повеселел мальчонка, шустро протягивая руку к большой конфетнице.
   -Женя, тебя кто-то обидел? - спросила я.
   Мальчик тяжело засопел.
   -Давай так... - деловито предложила я, - ты поделишься со мной своим несчастьем, а я расскажу тебе новую сказку?!
   Женька хмуро кивнул.
   -Да так... Приехала вот... Гуляй с ней... Цепляется...
   -Кто? - не поняла я.
   -Сестра моя, Юлька.
   -Откуда приехала?
   -Да не родная она, они далеко живут, только летом приезжают...
   -А тебе, значит, она не нужна? - стараясь не рассмеяться, спросила я.
   -Да куда с ней? Она ревет, сопливая вся! Мальчишки смеются...
   -А ты что?
   -Что?! Я ж мужчина - не нянька!
   -Да-а! - серьезно сказала я, - даже не знаю, что и делать!
   -Вот и я не знаю! - снова огорчился Женька, - а вы расскажите сказку! - с полным ртом попросил мальчик.
   Жила-была на свете маленькая девочка Юля. Родители очень любили и баловали ее. Они с радостью покупали дочке множество разноцветных плюшевых медвежат, нарядных важных кукол, забавных заводных зверей и книжки с красивыми веселыми картинками. Но вот беда, у мамы и папы никогда не хватало времени, чтобы спросить у Юли: А что любит твоя кукла на обед? Как поживает рыжая лохматая собака Кейси? А маленькой девочке этого очень хотелось. А еще она мечтала иметь братика или сестренку. Но ни братика, ни сестрички не было, папа и мама приходили домой поздно вечером и обсуждали серьезные важные дела, в которых Юля ничего не понимала. Так проходили день за днем, и ничего не менялось.
   Но вот однажды мама сказала:
   -Юлечка, завтра к нам приезжают тетя Оля и твой двоюродный братик Женя. Они пробудут у нас все лето!
   -Братик! Братик! - закричала девочка, сияя от радости.
   Целую ночь Юля ворочалась, ей снился красивый маленький мальчик, который весело болтает с ней и строит песочные куличики.
   На следующее утро девочка проснулась с первыми лучами солнца. Она до блеска расчесала свои черные вьющиеся волосы, надела самое красивое платье и стала ждать. Весь день Юля не отходила от окна. А вечером зазвонил телефон, и тетя Оля сказала, что Женя подхватил какую-то очень заразную болезнь и, приехать они не смогут.
   Юля бросилась на свою кроватку, обняла большую рыжую Кейси и заплакала.
   Красавица-ночь черным бархатным покрывалом окутала огромную Землю, а девочка все плакала и плакала. Но вдруг Юле почудилось, что кто-то тихо зовет ее. Она подняла заплаканное личико и увидела свои игрушки. Они, тесно сгрудившись, стояли перед ее кроваткой и что-то ласково шептали ей. Девочка совсем не удивилась, она всегда знала, что игрушки только притворяются ненастоящими.
Сестра [Иванова Ирина Игоревна]
   -Не плачь! - говорили медвежата, - твой братик поправится...
   -Да, да! - перебивали их куклы, - мы знаем, знаем, как помочь тебе!
   И тут вперед выступил добрый Доктор, которого папа подарил девочке совсем недавно:
   -Я приготовил чудесное волшебное снадобье, оно мигом вылечит твоего брата!
   -Ой! - всплеснула руками Юля, - но ведь Женя, живет так далеко!
   -Не печалься, моя маленькая хозяйка, я помогу! Садись мне на спину, да только держись покрепче...- воскликнула верная Кейси.
   Девочка спрятала в кармашек своего платья бутылочку с волшебным снадобьем, вскарабкалась на спину Кейси и что есть силы ухватилась за длинную рыжую шерсть.
   -Ох! Чуть не забыл! Женя должен выпить микстуру до того, как взойдет солнце, иначе мое волшебство исчезнет! - предупредил Доктор.
   -Я буду бежать быстрее ветра!.. - пообещала Кейси, уносясь прочь.
   -До свидания! Счастливого пути! - кричали им вслед взволнованные игрушки.
   Кейси мчалась между небом и землей. И если бы кто-нибудь из людей в эту ночь взглянул на небо, он бы очень удивился, увидев огромную огненно-рыжую собаку с маленькой девочкой на спине.
Сестра [Иванова Ирина Игоревна]
   Сначала Юле было страшно, и она крепко зажмурилась. Но постепенно страх исчез и, открыв глазки, девочка стала с интересом смотреть на мелькающие внизу города и села, реки, леса, озера...
   - Какая огромная и красивая наша Земля! - подумала она.
   -И как много разных мальчиков и девочек живет на ней!
   -Кейси! - закричала Юля, - а как же ты находишь дорогу?
   -Мне помогают звезды - ответила рыжая собака.
   Юля подняла голову и увидела множество ярких звезд. Большие и маленькие, они были словно драгоценные камни, рассыпанные добрым волшебником на черном бархате неба. И вдруг девочке показалось, что звезды подмигивают ей и машут своими лучиками, подбадривая ее. Юля улыбнулась и помахала им в ответ.
   Но тут, откуда ни возьмись, появилась огромная хмурая туча и заслонила собой звезды. Стало совсем темно. Кейси остановилась.
   -Я не вижу дорогу, - сказала она, - надо подождать, пока пройдет туча...
   -Но ведь нам надо спешить! - испугалась девочка.
   -Эй, тетушка Туча! - закричала она, - открой нам звезды! Я несу своему брату лекарство и мне нужно обязательно успеть до рассвета!
   -Я с радостью помогу тебе маленькая сестренка, - ответила Туча. - Но сначала тебе надо попросить Ветер, чтобы он подогнал меня!
   -Где же ты, сильный смелый Ветер? - кричала Юля, - пожалуйста, дуй сильнее, сдвинь с места тетушку Тучу, дай нам увидеть звезды! Иначе мы не найдем дорогу, волшебство исчезнет и Женя не поправится...
   Ветер услышал маленькую девочку и сдвинул тучу. И тут Юля увидела, что приближается рассвет, небо стало серым, а звезды бледными и далекими.
   -Кейси! Кейси! Быстрее! - закричала она.
   Преданная собака что есть силы помчалась вперед. Вот уже показался город, в котором жил Юлин братик. Звезды совсем погасли.
   -Быстрее, Кейси, быстрее! - отчаянно шептала девочка.
   Первый дом, второй, третий... Кейси чуть приостановилась и прыгнула в одно из широко раскрытых окон. На детской кроватке Юля увидела спящего мальчика, самого красивого и чудесного на всем белом свете. Кейси громко залаяла, Женя вздрогнул и открыл глаза. Он сонно и удивленно смотрел на огромную лохматую собаку и маленькую девочку, протягивающую ему бутылочку с золотистой жидкостью.
   -Выпей, пожалуйста, быстрее выпей, это волшебное лекарство! - умоляюще просила девочка.
   -Наверное, горькое - проворчал мальчик, но взял бутылочку и осторожно сделал малюсенький глоточек. Микстура была сладкой и очень вкусной.
   И тут солнечные лучи затопили город ярким светом.
   Юля крепко зажмурилась. Кто-то тихонько тряс ее за плечо.
   -Юленька, доченька, просыпайся!
   Девочка открыла глаза и увидела свою маму, которая ласково улыбалась ей.
   -Вставай, к нам гости! - сказала мама.
   Юля огляделась. Все игрушки стояли на своих местах, а рыжая, лохматая Кейси мирно лежала рядом. "Ох, так это все сон?!" - уныло подумала девочка. И тут в комнату вошел маленький мальчик.
   -А я тебя помню, - улыбнувшись, сказал он, - ты Юля, моя сестренка!
   -Спасибо!.. - тихо прошептала девочка, наклоняясь к своим игрушкам.
   А в это время тетя Оля взволнованно рассказывала Юлиной маме о загадочном выздоровлении Жени...
   -Ну, пойду я... - сказал Женька, доедая последнюю конфету.
   -Куда это ты так заторопился? - хитро спросила я.
   -Погода хорошая, пойду с сестрой погуляю пока не жарко, - ответил Женька и весело улыбнулся.
   На душе у меня стало легко и радостно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"