Файман Яна Михайловна : другие произведения.

Живая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Живая душа

   Как-то раз, гуляя в небольшом сквере недалеко от дома, Еня увидела мальчика, который самозобвенно давил дождевых червей, вылзших после дождя на асфальт.
   Этого мальчишку Еня не раз видела из своего окна. Он часто дергал девчонок за косички и дразнил соседских собак. От мамы она знала, что мальчика зовут Боря и у него тоже нет папы.
   Еня подошла к нему и нахмурившись дернула за рукав.
   -Ты зачем их убиваешь?
   Мальчик опустил уже занесенную над очередной жертвой ногу и изумленно взглянул на маленькую худенькую девчонку, посмевшую сделать ему замечание. "Наподдать бы ей хорошенько, чтобы не приставала!"- подумал он.
   -Убивают людей, у них душа есть! Ну...или слонов...они большие и умные... А это просто гадкие черви и я их давлю!
   -Нет!-тряхнула белокурой головкой Еня, - душа есть и у червей, и у собак, и у людей... Все существа на Земле создал Бог и всем дал души, только немножко разные. И убивать их просто так-это грех!
   -Че-го-о?! Боря во все глаза смотрел на странную девочку.
   -Бог? Грех? Да ты откуда взялась такая? В твоего Бога уже давно никто не верит! Его нет и никогда не было! Это все выдумки. Есть только человек, компьютеры и прогресс...
   Еня улыбнулась и ничего не ответила.
   "Вот же противная малявка!"- разозлился Боря. "Да она смеется надо мной?!" И он больно дернул девочку за косичку.
   Но Еня не заплакала, как другие девчонки, а лишь пристально посмотрела на него своими большими голубыми глазами.
   -Ладно...- Буркнул мальчик и кивнул он на красные полосы, оставшиеся на асфальте. - Ну и куда же теперь, по-твоему, делись их души?
   -Бог забрал их к себе. - Ответила девочка наклоняясь.
   Взяв из-под Бориной ноги еще живое существо, она аккуратно перенесла его на траву. И тут солнечный луч скользнул по песчинкам, припшим к червяку и маленьким пальчикам девочки и те вспыхнули ярким золотистым светом.
   -Эй, чего это у тебя...?-попятился мальчик, - руки светятся!!!
   И развернувшись, он стремглав бросился прочь.
   А ночью Боре снились странные сны: говорящий свет, льющийся с неба, который рассказывал удивительные вещи, звери и птицы, у которых как и у него самого была живая душа и светящиеся руки девочки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"